Проведение досуга...

Николай Звеков
В веренице вновь наступивших выходных, немного отдохнув, я решил взять карандаш да листок чистой бумаги и набросать всего лишь несколько строчек.
На сей раз тема рассказа будет посвящена проведению свободного времени.
Свободное время – умение разумно и интересно, с пользой для себя и окружающих проводить свой досуг.
В настоящее время большинство людей живут по шаблону, и даже у самого занятого человека есть всего лишь капелька свободного времени, однако не каждый знает, как провести это время с пользой для себя, чтобы отдохнуть от будничной рутины, восстановить себя и умственно и физически, поскольку невозможно постоянно работать на износ, и в последствии это отрицательно скажется на здоровье и ритме жизни в целом.
Дабы избежать обыденности изредка нужно уделить время чему-нибудь интересному. В погоне за материальным благополучием и социальным статусом, человек частенько забывает о маленьких радостях жизни, которые несомненно могут помочь ему отдохнуть и восстановиться, сделать жизнь более насыщенной и интересной, заполнить так сказать пустоту. И любой из нас может предложить бесконечное множество вариантов, однако я не буду столь оригинальным и остановлюсь на самых простых.
Музыка
Любимая музыка является одним из лучших способов скоротать и провести время, ощутить прилив приятных эмоций, доставить радость и счастье. Современные технологии дают возможность насладиться ею практически везде и всегда. И несомненно, если человек страстный меломан, то этот вариант релаксации, как раз для него. Этот блестящий способ, несёт в себе отличный оздоровительный эффект для всего человеческого организма. Ибо в каждой мелодии, песне, заключён некий тайный смысл и определённое значение. Такое времяпрепровождение положительно повлияет на продуктивность труда, наградит позитивом, одарит вдохновением.
Чтение книг
Но не только любимая музыка может даровать упоительный экстаз, вдохновить и мотивировать человека на продуктивную деятельность, наградить позитивом, принести удовольствие и восстановиться. Каждый успешный человек, невзирая на загруженность и нехватку свободного времени, всё же стремиться развиваться и совершенствоваться, а значит и читать книги. В наше время это сделать не сложно, так как в сочетании с обычными старомодными громоздкими, неудобными книгами есть ещё множество иных книг, книг электронных, заложенных в памяти, компьютера или мобильного телефона, весьма удобных для чтения и хранения. А чтение книг в свою очередь – есть нечто большее, чем просто разумный подход и обычное проведение свободного времени. Читая произведение человек погружается в мир дивных грёз, мир многочисленных мыслей и образов, передающих атмосферу той эпохи, что описана в данном произведении.
Размышление(медитация)
В будничной суматохе человек, не всегда может позволить себе расслабиться и привести в порядок мысли, и следовательно в последнюю минуту он способен забыть о чём-то важном. Что же делать в данном случае? А нужно просто поразмышлять, так сказать взглянуть на проблему изнутри и таким образом можно компетентно,   грамотно и умело справиться с поставленной задачей, и добиться желаемого результата. Погружаясь "во власть фантазий" или попросту медитируя человек восстанавливается психически и физически, позволяя тем самым своему разуму, духу и телу находиться  в гармонии.
Сон
Чтобы пополнить уровень жизненной энергии организма и быть более активным, человек должен высыпаться. Средняя продолжительность сна приблизительно должна составлять 8 часов, кроме всего прочего, не следует забывать о целебных свойствах дневного сна. Сон является жизненной необходимостью, а потому крайне важен для увеличения работоспособности, профилактики заболеваний (апатия, депрессия, хроническая усталость), укрепления иммунитета, восстановления сил и продления долголетия.
Занятия спортом
Занятия спортом являются не только стимулом для улучшения самочувствия, укрепления здоровья, поднятия настроения и проведения свободного времени но и вместе с тем способом благоприятного воздействия в борьбе с эмоциональным напряжением, информационными перегрузками, плохими экологическими условиями. Быть в безупречной физической форме – значит всестороннее развивать в себе собственные способности и таланты и сознательно формировать себя как личность.
Уборка в доме
Ещё одним отличным способом проведения досуга и борьбе с негативными эмоциями, депрессией, может послужить, самая что ни на есть обычная уборка в доме. И именно она поможет избавиться от навязчивых мыслей. По утверждению психологов расставаясь с прошлым человек тем, самым открывает дорогу в светлое будущее.
Встреча с друзьями
Встреча с друзьями поможет отвлечься от трудовых будней и весело провести свободное время, что в свою очередь принесёт массу позитива и положительных эмоций. Встреча с друзьями – это всегда невероятное событие в жизни, которое обязательно пойдёт впрок, в проведении досуга.
Изысканная еда
Изысканные яства для себя и своих близких, всегда поднимают настроение, дарят ощущение покоя и удовлетворённости,  а  также содержат в себе двойной эффект являются полезными и никогда не навредят здоровью и как следствие становятся залогом хорошо проведённого времени.
Универсальные варианты отдыха
Прекрасным вариантом досуга может послужить обыкновенный поход в парикмахерскую, кино, баню или сауну.
Post Scriptum
В данной теме я попытался раскрыть лишь некоторые виды проведения свободного  времени, но я убеждён, что любой человек может придумать великое множество вариантов, и воспользуется тем вариантом, который ему больше придётся по вкусу.