Энергия разума. Продолжение 11

Николай Кривенко
Глава 11

Процесс жизни существует постоянно с момента, когда на поверхности планеты произошли физические процессы, которые создали благоприятные условия для её возникновения. Наступила эра торжества разума.
 
Для понимания роли информационной энергии разума в формировании жизненных процессов, необходимо определится с понимание её сути.

Все геофизические процессы, происходившие и происходящие сейчас на нашей планете, совершаются не под воздействием существующих физических законов, которое осознало самосознание людей, а по физическим законам. Физические законы представляют программу, по которой должны происходить изменения в материальном мире.

Люди знают, что такое гроза, почему идёт дождь или снег. Открыли существующее магнитное поле Земли. Познали земное притяжение или гравитацию и так далее. Люди не создают физические законы, а открывают их для себя. Люди есть продукт косвенного действия этих законов.
   
Благодаря собственному вращению вокруг своей воображаемой самосознанием оси, Планета получила суточный цикл, который состоит из двух фаз: светлой и тёмной. Суточный цикл явились основой динамического процесса колебания температуры. Температура в светлый период повышалась, в тёмный период понижалась. Происходит постоянное колебание температуры и световых циклов, которое взаимосвязаны и участвует в управлении биохимическими процессами не только в растительной клетке.

Установились два постоянно действующих физических цикла, световой и температурный, которые поддерживают все другие циклы, возникающие на их основе.

 Все циклы, существующие в природе всегда синхронизированы или согласованы на языке разума. Существующее солнечное затмение, бывает только днём, является случайным событием для живых систем, нарушает их устойчивый дневной цикл.

Процессы, которые синхронизированы с суточным циклом, в данном случае вызывают реакцию беспокойства и включает программу подготовки к ночному циклу. Только самосознание людей управляет их поведением, осознавая истину происходящего солнечного затмения.

Синхронизация — это естественное свойство установления конкретного порядка во взаимосвязях. Природа не терпит беспорядка, потому, что он, как информационный элемент, отсутствует в информационной энергии разума.

Должно быть понятно, что появившийся случайный цикл без синхронизации долго существовать не сможет, поскольку он вносит дисгармонию в установившийся синхроний порядок, он не вписывается в существующее энергетическое состояние. Роль информационной энергии разума состоит в том, чтобы синхронизировать возникающие возмущения с существующими физическими циклами.

Этот колебательный процесс положил начало жизненных процессов. Суточный цикл планеты положил начало всем другим циклам, существующим в живой природе и продолжает управлять процессом жизни. Во всех областях её проявления.

В живых организмах постоянно существуют циклические метаболические биохимические процессы, соответствующие суточному циклу. На уровне растительной клетки можно проследить за суточным ритмом происходящих процессов. Циклы являются стабилизаторами процесса жизни.

Одно лишь самосознание людей стремится всё делать вопреки естественным процессам, хотя само есть продукт процесса жизни. В тёмный период суток все живые системы переходят в режим отдыха, самосознание людей сотворило ночные смены на производстве, ночные клубы для бодрствования. Всё это вопреки естественному процессу существования жизни.
 
Самосознание взяло на себя управление жизненным процессом не только относящегося к жизни людей, но вмешалось в процессы жизни, составляющие мир растений, животных, ландшафтов, не всегда согласовывая с информационной энергией разума. В этом кроется причина всех неприятностей и будущих катастроф. Надо жить по разуму, так говорят в народе, а это означает надо, чтобы самосознание придерживалось информационной энергии разума.
 
Но поскольку прямой связи самосознания с информационной энергией разума не существует, то далёкие предки на многовековом жизненном опыте выработали десять заповедей, в форме доступной для понимания и руководства самосознанием людей. Но к сожалению, самосознание не руководствуется этими постулатами, за исключением редких случаев.

Живые структуры или организмы имеют каждый свой цикл существования, согласованный с информационной энергией разума. И их разрушить самосознанию не подвластно. Они у каждого вида свои. Самосознание может внести в определённый существующий цикл изменения внутри его, не нарушая его или создав новый подобный существующему циклу.

Стремление к продлению жизни означает продлить жизнедеятельность до максимального значения цикла. Люди ещё не исчерпали свой цикл жизни, который самосознанием на многочисленных вековых примерах определило его предел в сто лет. Стремление продлить свою фазу существования как можно дольше, основано на информационном чувстве, составляющее информационное свойство сохранения жизни.
Не многим удаётся его используют по разным причинам. А причин много, болезни, несчастные случаи и нарушение естественного процесса утилзации отработанного клеточного материала, составляющего организм, управляемого информационной энергией разума.

Наука установила регулируемый процесс программируемой клеточной гибели, который назвали апопто;з, представляющий функцию уничтожения дефектных (повреждённых, мутантных, инфицированных) клеток. Организованная управляемая санитарная служба клетки, которой управляет информационная энергия разума на уровне генома. Клетки, составляющие структуру организма, имеют определённый период существова-ния, определяемый количество циклов. Цикл есть количественная категория, которая является единицей измерения информационной энергии разума.
 
Самосознание людей использует понятие цикла для определения продолжительности технических изделий, например, количество включений и выключений пусковых кнопок, определяет их гарантированную работу. Таким образом, цикл есть «разумный» носитель информации о периоде жизни.

Всё материальное имеет свой цикл существования. Даже роботы имеют свой цикл существования, который определён физическими свойствами материалов. Стремление самосознания освоить капитальный ремонт тела, то есть осуществить замену изношенных компонентов, с помощью генной инженерии, в лучшем случае, поспособствует полностью использовать свой предельный цикл жизни, отведённый природой или информационной энергией разума.
 
Жизненные циклы или продолжительность жизни (бытия – быть живым) определена информационной энергией разума, которые соизмеримы с физиологией и структурой живого организма и его предназначением в необходимости существования. В чём заключатся необходимость в создании такого количества живых существ со своим циклом и образом жизни, ответа на этот вопрос вероятно ещё долго не будет, за исключением одного существующего: - Так было угодно Богу.

По мере увеличения знаний, совершенствуется и самосознание.  И существующий ответ, доставшийся современным людям в наследство от далёких пращуров, вызывает желание познать истину на протяжении многих поколений. Кроме исследований физиологии развития, которую можно реально изучать, которая является следствием генетического информационного кода, существует и исходная причина которая спрятана в информационной энергетике разума.

Автор преднамеренно не делает окончательного вывода о роли информационной энергии разума в создании жизни со всеми её компонентами в виде живых структур. Всем известно, чтобы выросло растение, необходимо посадить зёрнышко в благоприятную почву, которую необходимо найти или создать. Это одно из правил информационной энергии разума. Чтобы что – то распространилось необходима соответствующая среда и энергия.

Исчезло из лексикона понятие «эфир», только как физическая, материальная составляющая пространства, превратившись реальное информационное пространство, благодаря успехам в развитии радио и телевидения. Существование информационной энергии разума можно приближённо сравнить с аналогией существования прямого эфира в теле - радио вещании.

Самосознание известных древних учёных прошлых столетий создало по-нятие «эфир» и рассматривало его как субстанцию, как вещество, которое заполняет пустоту космического пространства, что соответствует представлению состояния информационной энергии разума.

Есть много высказываний по поводу мысли, как информационной структуры. Мысль прилетает и улетает, посещает, мысль теряется, потом снова появляется. Эти выражения самосознания, информируют на осознанном уровне истинное состояние работы с информацией, воплощаемой в мыслях.

Вопрос существования информационной энергии разума, самосознание связывает с божественным статусом. Безусловно, что существование божественного начала и информационной энергии разума самосознанием воспринимается как противостоящие, взаимоисключающие друг друга понятия. Но это не так. У каждой религии свой Создатель, а информационная энергия разума для всех одна, и все они использовали эту информацию.

Под Творцом понимают создателя жизни, изложенной Библии. Но даже если и был Создатель, он пользовался своей мыслю и соответственно, своей, только ему известной информацией, как всё и в какой последовательности воплотить в создание мира.

Остаётся под вопросом само появление Творца. Самосознание людей считает, что Он существует и это хорошо. Образ Творца способствует сохранению чистоты первозданной информационной энергии разума, которая предполагает формирование из образа Человека, доступного самосознанию людей, реального Человека в облике людей.
 
Понятие Творца существует в самосознании людей благодаря религиям. У каждой религии своё отображение Творца жизни, и это соответствует ми-ровоззрению, заложенному в самосознание социально средой. Родившийся ребёнок не знает о существовании Творца, но его самосознание желает знать откуда появились люди, на собственном появлении. Аист и капуста не удовлетворяют их желание знать.

Каждый раз, когда обращаешься к понятию «информационной энергии разума», в самосознании возникает желание узнать её роль в появлении процесса жизни во Вселенной. Начало жизненного цикла должно же быть. Безусловно, восстановить процесс образования жизни на планете до мельчайших подробностей, доступный для восприятия самосознанием людей представляется сложной задачей, поскольку самосознание людей не готово к этому.

Познание процесса образования жизненного процесса, порождает вопрос о его необходимости и цели. Самосознание выработало постулат: если что–то происходит, то это кому-то надо. А вот кому нужны люди?  На первый взгляд, как будто ответа не может быть, но это на первый взгляд.

А на второй взгляд, становится понятным, что люди своим существовани-ем, участвуют в процессе развития жизни, как физиологическом, так и в духовном понятии. Следовательно, это комуто надо. Религия нашла ответ, что это угодно Богу, но Он сотворил не людей, а Человека в теле людей.

Сотворить ребёнка – это означает сотворить тело, ещё не означает, что вырастет Человек. И тело людей так же проходит процесс становления или развития. Форму развития людей, выберет их самосознание, моделируя, опираясь на информационную энергию разума.
 
Ответы на вопросы о формирования из людей Человека, в самосознании людей, представлены в информационных чувствах, присущих Человеку, отображаемых самосознанием. Всё о Человеке известно, но в самосознании не возникает желания трудится. Труд, как известно, требует собственных энергетических затрат даже для освоения бесплатной информационной энергии разума.