Кошачья любовь

Красик Эльвира
Жила я в южном регионе России. Зимы у нас не на зависть красавицам средней полосы,  но иногда от неё и подарки бывали, т.е. мы знали красоту настоящей Русской Зимы.А иногда и злая бывала,  ветер хлещет,  свищет,  а снегу чуть,  а то и вовсе нет, да ещё и мороз немало градусов к этому ветру. И вот однажды,  в зимнюю,  не благостную пору,  приехали мы с мужем проведать свою дачку,  шестисотковую… Открываем ворота,  входим на участок и остолбенели.  Катится из угла напротив дома,  по диагонали,  белый клубок. Первое впечатление,  что шар  снежно серый  и шар этот прямо к моим ногам!  Оказалось,  что это кошка,  голодная,  замёрзшая,  но красоты необыкновенной,  почти белая,  серого на шёрстке только чуть. Хвост  как веник и вся мягкая да пушистая,  впору не её согревать,  а самим от неё греться. Не будь она в таком бедственном положении,  точно не далась бы в руки незнакомым людям,  но… голод и холод не тётка. Взяли мы её в машину,  угостили котлетками,  она отогрелась и задремала. Что делать,  взяли домой. Кошка не девочка,  взрослая, звали раньше её как то,  да нам это было неизвестно,  видно что хозяйская,  да только что с хозяевами  и почему не забрали её  тоже нам неведомо. 
И назвали мы её Муркой,  чтобы долго голову не ломать.  А имя это классическое ей очень подошло. Взять то мы взяли,  а что дальше?  Мурка то наша оказалась свободолюбивой дамой,  и сидеть взаперти не захотела. Открыли мы двери и она пошла во двор,  а мы за ней. Думаем,  что же дальше будет? А дальше вот что было. Не успела наша Мурка дойти до середины двора,  как откуда ни возьмись, сбежались со всех углов коты,  с нашей красавицей знакомиться. Значит и в кошачьей среде красоту понимают и ценят. А она такая гордая,  смотрит на них и ни с места. Коты образовали кружок,  не нападают  и не приближаются,  держат дистанцию,  и друг с другом тоже не дерутся. Скажу вам,  кто не знает,  интересное зрелище,  наблюдать за кошачьей жизнью из какого- то уголка,  когда они не замечают. Много можно подглядеть интересного.
  И так мы стали жить втроём. Утром на работу,  а Мурку выпускаем во двор и это несмотря на зиму! Вечером она встречает нас и идёт в сытую и тёплую жизнь. Однажды мы заметили, что она отдаёт предпочтение одному разбойнику,  ну просто разбойнику с большой дороги,  подвальному коту,  без одного глаза,  со всклоченной бурой шерстью,  но держащегося весьма воинственно. Я представила его с чёрной повязкой на глазу,  точь в точь пират из сказки.
И закрутили они любовь,  т.е. частенько мы стали видеть их вместе во дворе.
   Прошло какое-то время,  уже и снег сошёл и на тепло потянуло,  и даже травка начала пробиваться,  выходим мы в воскресный день  во двор и Мурка с нами. Кажется шли в ближайший магазин за домом,  потому,  что она, как маленькая собачка,  шла рядом. И вот у соседнего дома видим её фаворита,  разбойника! Остановились,  не бегут они навстречу друг  другу, как бывало. Он сидит и смотрит,  но не двигается с места,  а она подходит к нему и… лапой,  лапой   его по мордочке! Ну сущая женщина бьет обидевшего её любовника! Мы оторопели,  такого зрелища ещё не приходилось наблюдать, хотя не пропускали случая подглядеть жизнь этих животных. Вот так! А самое главное,  что он видно знал свою вину и не шелохнулся и не защищался. Так кончилась эта кошачья любовная история.