Слово русские означает красно солнышко. русские эт

Николай Мокушев
                ОТКРЫТА ГЛАВНАЯ ТАЙНА РУССКИХ
СЛОВО РУССКИЕ ОЗНАЧАЕТ КРАСНО СОЛНЫШКО. РУССКИЕ ЭТО НАРОД СОЛНЦЕ

Спор между лингвистами и любителями язычниками о происхождении русского языка.
Древнерусский язык могут понять только профессионалы. Древние слова и даже буквы изменились. И они менялись много раз за историю человечества. Они сегодня звучат иначе, чем в древности. Звуки-буквы тоже изменились. Если даже слова санскрита и современные русские слова формально совпадают по написанию, то это еще ни о чем не говорит. Поэтому изучить древние языки могут только профессиональные лингвисты. И они молодцы. Сегодня лингвисты научились восстанавливать некоторые звуки-буквы, то есть они могут восстановить положение языка при произнесении древних звуко-букв. И это здорово. И непрофессионалу лучше даже не лезть в эти области. Но оказывается, что профессионалов тоже можно подвергнуть суровой критике. Вернемся к спору.

Язычники----------------------------------------------- Лингвисты
Русский язык имеет слоговое происхождение.------------------ Слог не может быть корнем.
Первыми словами были слоги из двух букв.----------------------В словах родина корень род.
Корень «РО». --------------------------------------- Слог РО не может быть корнем.

Все языки мира имеют слоговое происхождение. Но у русских в силу их общинности, и матриархата древняя слоговая система сохранилась. Конечно, лингвисты правы. Но все дело в том, что их утверждения относятся к современным языкам. Но тысячи лет назад все было иначе. Изучить древнейшие языки можно только с помощью теории эволюции категории и законов категорий великого Гегеля. Только диалектика Гегеля может дать все ответы на вопросы истории.

Эволюция категорий Гегеля. Триада Гегеля
Первобытная Коммуна ------- Государство ------------------------Коммуна
Зародышевая диалектика----- Метафизика-------------------------- Диалектика
Зародыш живого. ---------- Мертвый мир --------------------------Живой мир.
Зародышевый переменный мир--Постоянный мир---------------------Переменный мир
Мир облаков.----------- Категории родились-----------------------Ожили.
Они камни.

Эволюция любого языка. Триада Гегеля

Племя(первобытная коммуна)-------Государство---------------------- Коммуна
Языка нет! Он еще не родился--- Значения слов четко фиксированы----Живой язык.
Слова это облака---------------Слова родились------------------------Живое слово.
Слово-облако имеет------- ----Они жесткие. Они камни------------ Эволюционируют.
сотни значений------------------ Язык приказов -------------------язык чувств.
Значения слов меняются------------Постоянное -------------Переменное, но не хаос.
Зародышевый матриархат -----------Патриархат------------------------Матриархат диалектический.
Женский язык------------------Мужской язык--------------Женский диалектический.

Теорема. Каждое древнее слово обладало сотней значений. Древнее слово нужно называть слово-облако.

У каждого древнего слова сотни смыслов, целое облако значений. К тому же это облако постоянно движется и меняет свою форму. Возникло новое ранее невиданное природное яв-ление. Первобытный человек добавляет еще одно значение к старому слову.

Задача. Стараться полностью восстановить все облако значений для конкретного слова.
Принцип лингвистики. Нельзя сравнивать отдельные слова санскрита и отдельные слова современного языка ибо, нельзя сравнить облако с твердым объектом.

Теория вещевого фетишизма крутого Гегеля
Рассмотрим пару Вещь-Отношение. Любая теорему у Гегеля дается дважды. Один раз в мире явлений, а второй раз в мире сущностей.

Теорема 1. В мире явлений Вещь есть Вещь.
Но в мире сущностей Вещь есть совокупность всех своих Отношений с другими вещами, по поводу других вещей. Второе определение важнее, потому что наука изучает сущности.

Теорема Гегеля 2. Вещь есть совокупность всех своих Отношений.

Теорема Маркса в политэкономии. Человек есть совокупность всех своих производ-ственных Отношений.

Теорема о человеке в психологий. Человек совокупность всех своих личных Отношений с другими людьми. Человек есть совокупность всех своих переживаний в связи с другими людьми, по поводу других людей.

Болезнь Вещевого фетишизма-------------- Лекарство от фетишизма от Гегеля

Вещь есть сущность ----------------------Вещь есть Отношение!
Вещь главное--------------------Вещь есть совокупность всех своих Отношений.

Лингвистика
Слово (Вещь!) есть сущность-------------- Слово есть Отношение. Слово есть
Слово главное--------------------------------Эпитеты главнее!!
Эпитеты вторичны--------------------------есть вся совокупность эпитетов.
Эпитеты только явление------------------Слово не сущность, а только явление.

Слово важнее эпитетов ------- Все наоборот! Эпитеты (все вместе) важнее слова.

В лингвистике Слово это Вещь. А Отношение слова к другим словам это эпитеты, при-лагательные, сравнения.

Болезнь вещевого фетишизма в лингвистике

Многие лингвисты считает Слово это главное, это сущность. А эпитеты и сравнение это нечто второстепенное. Все они заболевают болезнью вещевого фетишизма. Слово для них является фетишем.
Последствия болезни. Больные видят мир в перевернутом виде. Истину они считают ложью, а ложь они считают истиной. А по Гегелю все наоборот!

ОСНОВНАЯ ГЕГЕЛЕВСКАЯ ТЕОРЕМА ЛИНГВИСТИКИ

Теорема. В мире сущностей Слово есть совокупность всех своих отношений (то есть эпитетов и т.д.) с другими словами, по поводу других слов.
И чтобы изучить слово полностью нужно изучить все отношения этого слова с другими словами, по поводу других слов.

ТЕОРЕМА ГЕГЕЛЯ  О СЛОВЕ. В мире сущностей  СЛОВО ЕСТЬ СОВОКУПНОСТЬ ВСЕХ СВОИХ ЭПИТЕТОВ

БЫЛА ЛИ БОГИНЯ ЛАДА?

Многие ученые не верят в ее существование. Мол, какие то мужики горланили непо-нятные слова в нетрезвом виде. И никакой Богини нет. Язычники защищаются плохо. Фетишизм мешает и им. Они приводят синонимы Богини: «Лад, ладушки, ладный офицер и т.д.».
А по Гегелю нужно собрать все эпитеты Великой Богини по всем славянским народам.
А какие? Вот они: «Лето, вечное, божественный, хлеб, вода, прекрасное, красное, справедли-вое и т.д., матерь, дочь, гулящая, дева, баба, женщина». И родиться громадная языковая система из тысячи слов и сравнений. Она и есть Великая Богиня.

Пример. «Кануть в Лету» это кануть в вечность. А вечность это атрибут Великой
Богини, это ее божественный эпитет. То есть в России была не только богиня Лада, но и богиня Лето.
Выражение кануть в Лето имеется и у англичан, и у многих других народов. А это еще одно доказательство, что Богиня ЛА (Лето, Лада) была и у них. Но образ Богини Лето (Ла, Лада) у них не развился, из-за раннего перехода в патриархат.

Википедия. Храм Богини Лето сохранился в Турции, и называется он Летоон. Обяза-тельно посмотрите на храм. Ведь он священный храм русских. Здесь может быть расцвела наша красавица Лада, и затем отправилась в наши земли. Но может быть, и наоборот. Это еще неизвестно. И вопрос может стоять только такой: «Кто из этих Богинь старше?» Богиня Лада произошла от богини Лето или наоборот?

Когда и где родилась Великая Богиня Ма и ее дочка Богиня Лада?

Богиня Ма родилась 30-35 тысяч лет назад. Через некоторое время родилась Богиня Ла. Но в политэкономии и биологии понятие рождение не совпадают. Для того, чтобы родилась Великая Богиня Ма необходимо, что родился Великий общественный строй. И такой строй имеется. Это первобытная половая Коммуна. Именно еще мощь и отразилась в голове первобытных людей, как мощь Великой Богини. Боги социальны, природных великих богов не бывает. А чтобы родилась ее дочка, Богиня Лада необходимо рождение еще одного социального организма. И такой организм тоже имеется - это первая каста женщин жриц. И вполне вероятно, что Лада это имя первой великой русской жрицы.

Итак, родилась Великая Богиня Ма. Прошли тысячелетия, и она родила Богиню Ла. Но касты великих жриц еще нет. А вот когда власть женщин – жриц окрепла, то тогда появилась первая великая жрица Лада. И в России она потеснила свою мать, и стала Великой Богини.

Википедия. Чатал-дровосек. Неправильный анализ матриархата буржуазными учеными

Крупное поселение существовало в период 7400-5600 лет до нашей эры. Следов нера-венства там не обнаружено. Из этого факта буржуазными обезьянки сделали вывод, что ника-кого матриархата там не было. Нет, был. В Чатал-кирпич были две богини. Это общество было Коммуной, то есть система с равенством. А власть женщин была идеологической.

Пример. Корнелий Тацит. О происхождении германцев.

«Германцы считают, что в женщинах есть нечто священное, и что им присущ пророче-ский дар. И они не оставляют без внимания подаваемы им советы».

Таким образом, несмотря на патриархат, германцы еще помнили, что их жены это дочери Великой Богини. Мужчины Чатал-краб тоже сознавали, что их женщины это дочери Великой Богини и почитали их. Поскольку первобытное племя было Коммуной, то говорить о женской власти неверно, не точно. Власть женщин была идеологической. И, при коммунизме никакой власти не будет. Ленин: «Идея власти смениться властью идеи».

Богиня Лада была и англичан и у немцев. Но она могла перейти от русских вместе с генами R1а.

Выражение ладный офицер означает великий офицер, офицер Богини Лады. Но в эпоху матриархата говорили ладная девушка, а не ладный офицер. Но если бы Богиня Лада не смогла бы потеснить богиню Ма, то она осталась бы богиней Ла. И тогда бы все говорили не ладная девушка, а Ла девушка.
Вывод. Все европейские артикли Ля, Ла женского рода и есть имя нашей Великой Богини Лада.

Пример.
Определенный артикль ЖЕНСКОГО РОДА = LA во французском языке
Конкретная женщина – la femme
Конкретная машина – la voiture.

Причина возникновения западных артиклей

Запад рано перешел в стадию патриархата, поэтому слог «Ла» не успел развиться в слово Лада.

Теорема. Смена строя или Бога это всегда смена языка.

На Западе при переходе в патриархат произошла языковая революция, а точнее контрреволюция.

Теорема. Все важнейшие слова и понятия древнего мира произошли от имени Богини и Богов. Обоснование. Великая Богиня породила и Вселенную и звезды и птичек. Ни одно большое событие не могло обойтись без ее участия. Артикли и сообщают нам, что и женщину и машину и козу породила Великая Богиня.

Пример. Родину породил Бог Род. Контр пример. Числительные один, два, три не про-изошли от имени Бога. Ответ. Абстрактные категории это что-то типа воздуха, как бы еще не существующие для слабого мозга. Но числа были божеством. Были, были у Пифагора.

Как произошли древние слова?

Теорема. Все важнейшие древние слова произошли от имени богинь и богов.
Задача, которую не выполнили лингвисты по причине фетишистской слепоты.
Бог Род. Составить все слова, эпитеты которых породил Бог Род. Богиня Лада. То же самое. Богиня Леля. То же самое. Укажем, что Баба это реальная богиня. А богиня Дева Мария процветает и сегодня. И окажется, что действительно, все древние слова породили Боги и Богини. Но этого мало. По Гегелю-Марксу если мы будем брать только имена богов и богинь, то заболеем фетишизмом. И будем видеть мир кверху ногами.
Сущность слова, не в слове, а в совокупноcти всех его эпитетов. Поэтому, нужно изучать эпитеты богов, и те слова, которые произошли от эпитетов. Более того, нужно изучать и эпитеты эпитетов. А ни один филолог за эту прекрасную задачу не взялся. Филологи и лингвисты слепые. Они не видят самые прекрасные, великие задачи языкознания. И всю жизнь копаются в ничтожных мелочах.

Теорема Гегеля. В языке отражается все.

Следствие. Если Боги породили все слова (языки), то по Гегелю Боги породили и всех людей, конечно в философском смысле слова.

Итак, Богиня Ла была и у славян, и у немцев, и у англичан, то есть у народов с генами R1b и R1a. По Клесову гены R1b и R1a возникли на Алтае 20000 лет назад. И затем эти гены дошли до Европы разными путями! Отсюда следует, что Богиня Ла возникла, еще на террито-рии СССР, и может 15000 лет назад.

В Анатолии мы видим уже Храм Богини Лето. Значит, Богиня Лето родилась раньше Богини Лада. Затем Богиня Лето добралась до Карпат и там, у славянских племен она превратилась в Богиню Лада. Но память о богине Лето у русских тоже осталась. Но может быть все и наоборот! Это еще неизвестно.

На Крите слово Лада 3000 лет назад означало женщину. Сейчас женщина это уборщица, а в эпоху матриархата слово женщина означало Богиню. На Крите богиня Лада не смогла потеснить свою Мать.

Как рождаются языки? Зародышевая диалектика Гегеля

Первобытная женская половая коммуна всегда пела. Люди пели как птички. Первый язык был женским и песенным. Женский язык был мягким, звуки были долгими. Каждый звук был сложным. Он состоял из нескольких современных звуков. Звуки могли переходить один в другой. Стены между ними не было.

Все слова сначала имели только женский род. Богиня Ля могла звучать и как Ля, как Леу, как Ле. Бог Ра мог быть и Ро и Роу, и Реу, и Рея. Таким образом, первоначальное имя богини Реи, могло быть только Ре. Но звук «е» был долгим, составным. Он мог быть и ею, и еу. И т.д. Вот и получается Рея. Или же наоборот Бог Ра мог произойти от Богини Ре. Бог Ра мог быть мужским вариантов Богини Реи. Все западные фамилии и имена типа Роу могли произойти от имени богини.
И обратите внимание, что Богиня Ре (Рея) была титанидой. А Зевс не титанид. Он только сыночек мамы титаниды. Богиня Лето тоже очень древняя Богиня, раз она родила Аполлона и Артемиду. То есть и богиня Лето (Богиня Рея) это все та же Великая Богиня.
Но вполне возможно, что Бог  Ра поизошел от Богин Реи.


Битва гласных: оканье и аканье в русских говорах.


Цитирую. Оканье, гораздо древнее аканья.

Автор молодец. Он правильно указал на битву. Но он не знает, какая это битва.

Первая гражданская война в истории человечества это гражданская война между двумя классами: классом женщин и классом мужчин.

 Битва оканья с аканьем это битва матриархата против патриархата. Язык родился как прекрасный женский, то есть человеческий язык. Но патриархат это классовый, то есть не человеческий строй. И прекрасный образный женский язык под ударами мужчин стал превращаться в язык приказов. Звуки стали короче и жестче. Чувства стали изгоняться из языка. Аканье победило в Московском настоящем жестком государстве.

Язык государства обязательно превращается в язык приказов, в систему передачи приказов и информации, что-то типа азбуки Морзе. Такова была эволюция всех западных языков, но не русского языка. Как доказал академик Рыбаков в России Великая Богиня устояла. Она просто сменила имя на имя Богородица. И для верующих она по- прежнему Великая Матушка. При социализме Великая Богиня получила еще одно имя – Родина Мать. С философской точки зрения можно считать, что на Мамаевом кургане возвышается все та же Богиня Лада. Она же Макошь, она же Богородица, она Мать Сыра-Земля, она же Родина Мать.

Оканье сохранилось в тех местах, где были сильны позиции Великой Богини Мать Сыра-Земля. Она же была богиней и балтов. Богородица устояла в селах. Христос победил в городах.

Откуда произошло слово «Русский»?

Все слова произошли от Богинь. Все слова первоначально были эпитетами Великой Богини. Слово красный означает не цвет, и даже не прекрасное. Красное значит божественное. Слово красное это эпитет Бога Солнца. Слово синее это не цвет, и даже не красивое. Слово синее значит божественное. Слово синее это эпитет Богини Даны, эпитет Богини Воды. Последняя информация взята из прекрасной книги Щербакова.
Книга «Века Трояновы». Автор Владимир Щербаков. Цитирую:

«Но вернемся к Сунильде. У хеттов был город Мерсин. Мерсин. Море синее. Он назы-вался так потому, что располагался на берегу Средиземного моря. Город этот сейчас располо-жен на территории Турции, но название у него прежнее: Мерсин, Море синее. Это сочетание хорошо известно в русском фольклоре. Известно оно и этрускам. Велсна — так называлось итальянское озеро Больсена в древности. Вел-сна. Воля синяя, Синий простор. Гласные часто опускались — черта эта характерна для многих древних языков, в финикийском алфавите букв для гласных вообще не было. Значит, Велсна это Велсёна. Мы восстановили лишь одну гласную, которая обозначалась латинской буквой «и». И сразу стало ясно, почему итальянцы писали «Больсена», а не «Больсна». Итак, озеро называлось Воля синяя. Так, да не совсем. Этрусский компонент «сён», «сена» это не только слова «синий», «синяя», у него более широкий смысл: «прекрасный», «прекрасная», «красивый», «красивая». Отсюда немецкое слово «шён» — красивый, прекрасный (еще один пример «чистоты» немецкого!).
В древнерусском этот смысл слова сохранялся долго. В «Слове» Дон назван синим. Дон, конечно, не синий — ни тогда, ни сейчас, но он прекрасен. Значит, если пишется «суни», то с фракийского и с этрусского слово переводится так: «прекрасная». Цитирование закончено.

ТЕОРИЯ МЕРЫ В ПОЛИТЭКОНОМИИ

Аксиома меры. Бог (Богиня) является мерой всех людей и всех явлений.
Американец: «Ты выглядишь как миллион долларов». Все понятно. Доллар единствен-ный бог американца. А вот древний человек все измерял Богиней. Протагор: «Человек есть мера вещей». Но человек Протагора это божественный эллин.
Усилим перевод Щербакова. Фраза «синий Дон» на самом деле это «синяя, пресиняя, божественная Богиня Дана (Богиня Воды)». А фраза красно солнышко означает: «Огненный Бог Солнце». Аксиома меры верна и при коммунизме. Она будет звучать так.
Аксиома. «Великая Коммуна (Россия) является мерой всех людей и явлений».

Почему русских называют красными или рыжими?

Цитирую. Арабский пуутешественник IX веков Аль-Масуди упоминает о племени, кото-рое византийцы имеют «русийа», что значит «красно-рыжие. Что конкретно имеется в виду: румянец, сгоревшая от солнца кожа – непонятно до сих пор». Итак, византийцы и арабы называли русских красно-рыжими.

Сайт «Русская Германия». Статья Всеволода Меркулова, кандидата исторических наук называется символично: «Почему русских немцы прозвали рыжими?»

Цитирую. «Древняя Русь частенько назвалась Рутения, или как можно перевести «страна рыжих». В договоре с тевтонским орденом русский князь Даниил Галицкий именовался
«primus rex Ruthenorum», то есть великий князь рутенов. Русскую принцессу Анну Ярославну, выданную замуж в Европу, называли Анной Рыжей. Польский хронист Матвей Мычелский назвал русских «рутенами», то есть рыжими.

Посол Яков Рейтенфельс описывал древних мосвичей: «Волосы у них русые или рыжие. Глаза у них большей частью голубые, но особенно они ценят серые, с неким огненно-красноватым блеском. Большая часть их смотрит исподлобья и дико».

Так почему все же именно такое прозвище закрепилось у немецких хронистов. Термин рутены был заимствован ими из латыни. Во времена Цезаря он обозначал не только рыжий цвет, но и красный. В индоевропейских языках слова красный, рыжий, русый однозначно связаны с близкими корнями rus, rut». Цитирование закончено.

Обратите внимание. Глаза у русских голубые или серые. Откуда же берется краснова-тый оттенок глаз русских? Взяться неоткуда! Может у всех русских на глазах красное бельмо имеется? Нет! Сверкают глаза русских! Словосочетание «огненным взором» это любимый образ многих русских писателей.

Сверкают огненным взором глаза русских. Русские смотрят прямо в глаза и богу и царю и смерти. Огненные взоры русских – вот что поражает иностранцев в России. Иностранцы, привыкшие к раболепству поданных своей страны, давно забыли настоящий человеческий взгляд.

А в России? Как взглянет на тебя Степан Тимофеевич, так сразу твоя сущность и выявиться. Или грудь в крестах, или голова в кустах.

Существуют, тысячи исторических фактов, говорящие, что слово русские означает красно-рыжие. ссылка

Цитирую. «Слово рус означало красный цвет. Он символизировал воинское сословие у индоарийцев, иранцев, кельтов. В словаре А.Г. Преображенско слова русъ, русо, русе, русый означает темнорыжий. М. Фаснер приводит словен «рус» в значении красный. О красном зна-чении слова русъ сообщал в своем словаре И.И. Срезневецкий. На латышском «russes» крова-во-красный, «rusa» -ржавчина. На литовском «rusyas» - темнокрасный, на латинском «rusyas» - красно-рыжий. Ему соответствуют укр. «русый», бел. И серб. «рус», словац. «rus», «rosa», «rusa glava», чеш. «rusu».

Латинский переводчик хроники Феофана переводил слово «русские» как «красные». Славяне называли Черное (Русское) море еще и «Чермным», т. Е. «красным».

Вообще, красный цвет имел очень большое распространение в Древней Руси. С ним теснейшим образом был связан культ РодаГромовержца, верховного бога восточных славян, которого наши предки считали творцом. Имя указанного божества следует поставить в один ряд со словами «родрый» («красный»), «рдеть» («краснеть»), «рудый» («рыжий», «красный»), «руда» (диалектное обозначение крови). Кроме того, у Рода есть индоарийский аналог – бог Рудра (Шива) – «красный вепрь неба». Получается, красный цвет имел огромное значение для восточных славян – это был цвет верховного бога, творца.

Следует вспомнить и о том, что красные стяги являлись «штандартами» киевских князей, они видны на старинных миниатюрах, о них говорит «Слово о полку Игореве». Согласно былинам, красный цвет широко использовался для раскраски русских боевых кораблей. Русы охотно красили в него лица, используя как боевую раскраску. Ибн Фадлан писал о русах, что они «подобны пальмам, белокуры, красны лицом и белы телом…»

Низами Гянджеви («Искандернаме») изобразил это в стихах:
«Краснолицые русы сверкали. Они Так сверкали, как магов сверкают огни». Цитирование закончено.
Но кожа сверкать не может. Сверкают глаза русских.
Итак, главный вопрос русской истории: «Почему русских называют красно-рыжими, если никаких рыжих на Руси нет?»

Немцы нас называют красно-рыжими. А знаете почему? А русские и есть красно-рыжие. Ведь слово русские означает красно-солнышко!». Посмотрите, мы выше собрали все эпитеты солнца. И солнце не красное. Оно временами именно красно-рыжее. Здесь «russes» и кроваво-красное на латышском языке. А ведь у писателей при описании битв кроваво-красное солнце любимый образ.

Никто не знает точного значение слово русый. А ведь раскаленный металл становиться ослепительно белым. Но белый это не точно. Русый это цвет солнца в зените, или цвет раска-ленного металла. Здесь и глаза русских с огненно-красноватым оттенком.

Википедия: Этнонимы русских

Русский — частично субстантивированное прилагательное. Возникло от раннего двусоставного сочетания русские люди, русский человек, в котором вторая часть стала употребляться сравнительно редко (эллипсис).

Древнерусское прилагательное др.-рус. р;сьскъ, др.-рус. р;сьскыи образовано от корня др.-рус. р;с- с помощью суффикса -др.-рус. ьск-, который образует производные от названий местности, сравните назаретьскъ «из Назарета».

 Русь была одновременно названием государства восточных славян и их ранним этнонимом. Этноним р;сь (ед.ч. м.р. р;синъ, ж.р. р;ска) употреблялся как самоназвание до XVIII века. С XVII—XVIII веков он постепенно заменился на книжное россияне, а позднее с XVIII—XIX веков — на великоруссы. В XIX веке из разговорного языка в литературный проник и закрепился уже известный этноним русские, которым однако в то время коллективно обозначали все три восточнославянских народа, и лишь после 1917 года (всеобщая перепись произошла только в 1926 г.) — только великорусов (великороссов).


Обсуждение. Обратите внимание, что в древнем имени роусьскыи содержится две буквы с. То есть слово Россия есть современный, модернизированный вариант древнерусского имени народа. И ни к каким чужим руссам слово Россия отношение не имеет. Что наше, то наше.

Чтобы изучить историю русских надо придерживаться правил матриархата и следить за женскими именами. А название древнерусской женщины РОУСКА. Это имя сохранилось до сих пор у немцев, англичан и многих других народов. Набери ROUSKA в строке браузера.

Название статьи сайта «RUSKA – золотая осень в Финляндии». Очень важно. Финны словом Ruska обозначают только яркую осень, золотую, багряную осень, а не ту осень, в которой стоят уже полуголые деревья.

А вот и любимое сравнение русских поэтов.
ссылка
Цитирую. Плейкаст «Багряное солнце осени нашей.»
Цвета ярко багряного солнца. Осень дарит нам красу.
Итоги. Название древнерусской женщины «роуска» означает тоже багряное солнце.

Вывод. РУССКИЕ ЭТО НАРОД СОЛНЦЕ!

Слова Rouska, Ruska, Росс, Великоросс, красное, красно-рыжее, Rus, Rut, русские, руссы, русины, роусинь, роуска, роусь, Русь это эпитеты Бога Солнце с именем: Ра, Ру, Роу, Rou, Ре.
В силу принципов зародышевой диалектики Гегеля имя Бога Ра это зародыш, это слово-облако. Поэтому Бог солнца у разных народов мог иметь имя и Ра, Ру, Роу, Rou, Ре и так далее.

Все задают вопрос: «А почему русские это прилагательное?». Но никто не догадался спросить, к какому существительному прилагается это прилагательное. Ответ: к солнцу.

Вопрос. Почему князя Владимира русские называли Красное Солнышко? Ответ. Русские назвали князя своим именем! Этим они дали понять вождю, что он такой же, как и они. И, что в нем нет княжеского дерьма.

Что означают слова «Красная площадь»? Красная площадь это не красивая, и даже не прекрасная площадь. Красная площадь это божественная, священная площадь. Это площадь Солнце. Это площадь, с которой взойдет Солнце последней русской победы над гниющей заживо планете полуживотных-полулюдей.

Русские не меняются. Красная площадь была священной сотни лет назад. Она священна для нас. С нее уходили наши отцы и деды на смертный бой. По ней пройдем и мы парадом последней Великой победы. Что означают слова: «Красна девушка?». Ответ: яркая, божественная девушка, то есть Богиня.

Принцип чтения древнерусских летописей и сказаний

Сказания русских нельзя прочитать обычным языком интеллигента. Их можно прочесть только на божественном языке, на языке Великой Богини.

Пример. Европейские летописи сообщают, что княгиню Анну Ярославну, выданную за-муж в Европу, называли рыжей». Но никакой рыжей она не была. Огненный взгляд русской княгини как Солнцем освещал тусклый мир Запада и томные лица заморских принцесс. И не заметить этого было невозможно. Княгиня Анна Ярославна не рыжая. Она роуска. Она яркое солнце России.

Рыжих на Руси очень мало! Русских называли красно-рыжими за их огненный взгляд.
Сверкает не рыжая кожа. Кожа сверкать не может. Всегда сверкают огненным блеском только глаза русских. Русские всегда смотрят прямо, и всегда смотрят в глаза и царям и богам и Богу Смерти.

«Мы смерти смотрели в глаза» - любимое изречение русских. А вот философия древних греков: «На смерть, как и на солнце нельзя смотреть в упор». Так что русские отличаются даже от божественных эллинов. Возьмем первого встречного русского из просторов интернета.
Цитирую. «Ни на солнце, ни на смерть нельзя смотреть в упор?
На солнце можно смотреть только наденьте очки. И на Смерть можно смотреть, только не забывайте Бога.»

Ну, молодец Русич. «Че говорят, что я на родного папеньку посмотреть не могу. А чужой Бог для меня вообще никто». У русских имеются сказания: «Смерь убить можно». Детишки Бога Смерти и раньше приходили на Русь. И русские их исправно убивали. А сейчас сам отец заявился.

Еще раз повторим замечательные слова посла. Посол Яков Рейтенфельс так описывал древних москвичей:
«Волосы у них русые или рыжие. Глаза у них большей частью голубые, но особенно они ценят серые, с неким огненно-красноватым блеском. Большая часть их смотрит исподлобья и дико».

Ответим иностранцу: «Русские это дети Бога Солнца. Вот почему у них огненный взгляд». Русских называли все народы не рыжими, а огненными за их огненный взгляд. На Руси юродивый мог остановить царя Ивана Грозного, и сверкая взглядом, сказать правду. Так почему же все отмечают сверкающий взгляд русских? Да потому, что у многих народов и в древности и в современности человечек мог сообщать свое мнение, вползая на коленках и жопой вперед в чертоги царя или большого начальника.

Те же передовые японцы народ беспредельно преданный своему господину. У японцев отпусков не было до 1980 года. А к праздникам им выдавали свободные дни. Отпуска у японцев установил парламент. Но оказалось, что японцы в законные отпуска так и не ходят! Боятся, как бы их не сочли тунеядцами. И тогда японский парламент стал принуждением отправлять людей в отпуска. Японцы ходят в отпуска, но все равно боятся.

Происхождение слова ярый. Интернет.

Чистый, сверкающий (о плавящемся, расплавленном; устаревшее).
«Ярым солнцем пронизан он (Лель) насквозь. А. Островский.
«Ярый чугун (хрупкий). А. Островский. И мы имеем еще один эпитет Бога Солнце – ярый.
Кто такой: «Чистое, сверкающее, расплавленное»? Это Бог Солнце. Бога выдает слово «чистое». Имеется в виду: кристально чистое, идеально чистое. На реальном Солнце или в расплавленном металле ничего чистого нет. Солнце может быть чистым, только тогда когда оно Божество.

я;рый
яр, я;ра, я;ро, я;рость ж., яри;ться, укр. я;рий, др.-русск. ;аръ, ст. -слав ;ръ ;;;;;;;; (Зогр., Мар., Ассем.), болг. я;рост "ярость", сербохорв. jа;ра "жар от печи", jа;рити се "горячиться", словен. ja;r;n "яростный, энергичный, сильный", др.-чеш. jarobujny; "горячий, ярый", слвц. jary; "свежий", польск. jarzyc; "ожесточать", в.-луж. jara "очень", je;rу "горький", н.-луж. je;rу "терпкий, горький, вспыльчивый, грубый". Сюда же относится я;рый "яркий, сверкающий", я;ркий, укр. я;рий "яркий, пестрый", ярки;й "горячий", болг. яра; "блеск, зарево", польск. jarzyc; sie; "сиять, сверкать", za-jarzyc; "засиять", также имена Яросла;в, Яроме;р и др.

И мы имеем еще одно имя Бога Солнце ЯР. А имя Ярослав означает божественный вождь ЯР, вождь Солнце.

Происхождение слова Сокол.

СОКОЛ  название известное в древнем славянском языке в варианте "sokolъ" (Булаховский, 1948). В большинстве славянских языков оно сохраняется практически без изменений: белорусское  сокол, украинское  сокiл, древне русское, церк. славянское  соколъ, болгарское  сокул, сербохорватское сокф, словенское  sykol, чешское и словацкое  sokol, польское soky верхне и нижнелужицкое soko, литовское sгkalas, что указывает на глубокую древность происхождения. Этимология не совсем ясна и предлагаемые этимологическими словарями варианты малоубедительны. На наш взгляд, это название происходит от праславянского словосочетания sokol  "so"  в значении "как, подобный", "kol"  "солнце, круг" в целом "как солнце, солнцеподобный".

Мифология многих евразийских народов связывает этих птиц с высшим солнечным божеством. Название одного из видов так называемых благородных соколов "кречет" (см.) , в русском языке имеет общий корень с названием высшего из божеств египетского пантеона бога солнца "Hr" (в русской транскрипции Гор) . Близкий вариант встречается в арабском  sakr "охотничий сокол", но буквально то же "са"  как, "kr"  Кр, Гор, солнце; отсюда итальянское sagro, каталонское, испанское, португальское  sacre (Фасмер, 1996), французское sacret, немецкое  Sacker Falke балобан, отсюда же вариант "сокол" от латинского корня *sac, (sacri)  в значении сакральный, священный, обрядовый, ритуальный и другие варианты в родственных языках в том же значении.

Обратите внимание, на имя кречета. А кречет это не простой сокол. Он царь всех соко-лов! Среднее гнездо метр диаметром, и полметра в высоту! Западнославянское название сокола Ререг или Рарок тоже дано по имени Бога Солнца «Ра (Ре)». Мы имеем полное совпадение двух имен сокола. Богу Солнце поклонялись почти все народы. Поэтому в истории существует так много Руссов, Россов. Но это не значит, что все Руссы произошли от какого одного племени Руссов. Это означает, что Бог Ра (Ру, Ре, Ро) был очень древним богом всех индоевропейцев. И в дальнейшем те племена, которые не забыли своего Бога Ра стали независимо друг от друга зваться Руссами, Россами, Россомонами.

Пример. Известный император Византии Константин Багрянородный. Все ясно, перед нами император Солнце. И таких имен, происходящих от имени Солнца на планете миллионы. Но только у русских Солнце стало именем нации. Они народ Роуска, народ Солнце. Русские взяли папенькину фамилию, как и положено на святой Руси.
Бог солнца Ра у египтян изображался с головой сокола. И изображение сокола имеются на многих египетских фресках. Но русские не произошли от египтян и фараоны египтян не произошли от русских. Просто они имеют общее происхождение от бога Ра. Они все когда-то и независимо друг от друга были огнепоклонниками.

                РАСПРЕДЕЛЕНИЕ  ПТИЦ  ПО БОГАМ И БОГИНЯМ

Богиня МА-птица Лебедь
Богиня Леля -птца Аист.
Бог Ра -сокол.

                УДИВИТЕЛЬНОЕ  ДВОЙНОЕ СОВПАДЕНИЕ
Сокол  на древнерусском  Рарог. Но может быть слово Рарог  не имеет никого отношенмя к Богу Солнца.

Этимология названия.  http://www.muldyr.ru/a/a/krechet

Русское название. Слово «кречет» встречается по крайней мере с XII века; в настоящее время сохранилось в живом народном языке на севере европейской России в местах бывшей деятельности помытчиков.

В схожем варианте встречается в украинском языке — кречет, польском krzeczot. Происхождение названия, предлагаемое этимологическими словарями, весьма туманно и сомнительно. Скорее всего, название очень древнее и представляет собой сложное слово, состоящее из двух корней «кр» и «чет». По этой же аналогии в русском, образовано «че»-«чет» — самец чечетки и «ко»-«чет» — кочет — петух,. Возможно, название происходит от праиндоарийского корня *kr в значении божественный. От этого корня в египетской мифологии образовано имя одного из высших богов, которое транскрибируется в латыни как Kr, а в русском варианте известно как Гор — божество властитель неба и высоты с головой благородного сокола. Вторая половина слова «чет», в русском языке указывает на принадлежность к мужскому роду — «кре-чет, ко-чет, че-чет». На значительную древность слова указывает, например, и схожесть русского кречет с монгольским — kyrиyt, в значении «ястреб».

            Египетские боги Солнца   Птица
             Бог РА                Рарог (сокол)
             Бог Гор               Кречет (Кр-Гор).

Возможное двойное совпадение увеличавает наши шансы на истину.


                О ПРОИСХОЖДЕНИИ СЛОВА РУССКИЕ

Слово русские произошло не от тех Руссов, с которыми они имели дело. Слово русские произошло даже не от Рюрика. Просто русские всегда были русскими. Они помнили своего Великого Бога «РА, РО, РУ, РЕ». А кто конкретно назвал нашу Родину Русью роли не играло. Ведь главную площадь страны красной площадью русские назвали сами. И соколом назвали свою любимую птицу русские тоже сами. А слов и названий с корнем Рос, Рус в России великое множество.

Вопрос. Википедия. Почему в древности русские девушки называли себя «роуска»? От-куда это? Почти все народы в древности были огнепоклонниками. И в слове «роуска» сохра-нилась память об этом великом периоде жизни народа. Память скоротечна. А историческое чувство большого народа долговечно. Оно может пробиться сквозь тысячелетия. Убогому человеку это никогда не понять.

Русские забыли свою Великую Богиню Ма. Но имя Мать священно на Руси потому, что было священно всегда. Ее святость никогда не прерывалось. Но под именем Мать на Руси всегда чувствовалась (не понималось) та Вели-кая Мать. А наша старенькая мать это ее любимая дочка.

Бога солнца Ра русские тоже забыли. Но они всегда помнили, что они «Роуска». Они чувствовали, что в самоназвании «Роуска, Русские» есть нечто высокое, священное. Слова Красно солнышко, сокол тоже были всегда священны для русских.
Перефразируем слова вождя Александра Суворова: «Мы русские! Мы Роуска. Мы народ Солнце. Мы победим».

Как доказать или опровергнуть тот факт, что слова РОУСКА (русские) означает СОЛНЦЕ?

На Западе множество людей имеют русское имя Rouska, Ruosкa. Загляни в интернет!
Но ясно, что все эти люди не произошли от русских. И русские не произошли от них. Просто все народы были когда-то огнепоклонниками. Но все другие народы забыли своего Великого Бога солнца, но не русские. Они же дети своего Великого отца Бога Солнца. Они народ Роуска. Надо провести статистический и лингвистический анализ этих слов. Надо изучить все производные от этих слов. И если выясниться, что производные слова таковы: жарить, сверкать, то вероятность правильности наших выводов вырастет. Так же нужно провести статистический и лингвистический анализ слов Ра, Ре, Roy, Roust.

Мы дети ДаждьБога (Алла Сытик)

Stixi.ru. Мы внуки Перуна, мы дети Даждьбога! Знакома до боли нам в Ирий дорога.
Но удивительная правда истории состоит в том, что русские никогда не забывали свою Великую Мать Богиню Ма, и своего огненного отца Бога Солнца. Мы русские! Мы Роуска. Мы народ Солнце. Слово русские (Роуска) означает Солнце.

Как узнать путь народа в истории? Ответ: C помощью Великой Богини.

Ученый Клесов следит за путями следования генов. Этот инструмент самый точный.
Но можно следить и за перемещениями Великой Богини. Следуй за своей Великой Богиней и тебе откроются все тайны мира. И оба расчета должны сойтись. Великая Богиня исчезнуть бесследно не могла. Ее следы обязательно должны быть.
Клесов утверждают, что причерноморские скифы стали тюрками. Проверим. У сарматов и скифов была Великая Богиня АПИ. У казанских татар хлеб именуется: «ипи; эпэй». А хлеб это атрибут Великой Богини. То есть древние булгары и произошли от скифов-сарматов. Женский орган на Руси назывался не только маткой, но и матицой. Близость обоих слов к слову Мать и к образу Великой Богини очевидна. У тюрков женский орган называется АМ. Вполне вероятно, что АМ это перевернутое МА.

О племени древлян

Древляне назвали себя не деревяшками. Лес был божеством этого племени. Лес и сегодня является божеством для русских. Достаточно почитать книги русских писателей о Лесе. Древляне назвали себя по имени своего божества Великого русского Леса.

Ленин все крупные решения обязательно выводил из теорем философии. Теоремы фи-лософии содержаться в многочисленных выступлениях Ленина перед рабочими и крестьяна-ми. Он строго выполнял завет Маркса: «Обращаться к народу только на научном языке». И работы Ленина очень сложны, так они содержат в себе весь философский справочник. Мы будем следовать нашему вождю. Мы всегда шли за своим мертвым вождем. Мы всегда сражались с ним рядом. Приведем пример нашей работы.

Бритва Оккама. Википедия. Уильяма из Оккама. Монах. 1300 год

Бритва Оккама: «Не умножай сущности без нужды».

Почему этот принцип носит название бритвы (лезвия)? Да потому, что режет правду матку как бритва. Русские племена были разными. И их было множество. И принять чужой термин «русские» все одновременно и безо всякого сопротивления они никак не могли. Христианство насилием и с большими трудностями смогло победить русское язычество. И то не окончательно. Почему не принять, что термин «Русские (роуска)» это родное слово русских. Почему надо сочинять, что это название принесли чужие Руссы, или двоюродный брат Рюрик?

Не сочиняй, и ничего не придумывай. НЕ УМНОЖАЙ СУЩНОСТИ БЕЗ НУЖДЫ! Русские (Роуска) называются русскими, потому, что они были русскими всегда. И слово Русские (Роуска) это родное слово русских. И означает оно Красно солнышко.

Русские сохранили это волшебное слово с тех доисторических времен, когда они были огнепоклонниками. Красно солнышко это любимое словосочетание русских. Оно есть в каждой русской сказке. И сокол любимая птица русских. А слова Финист ясный сокол означают Финист красно солнышко. Поскольку КОЛО это солнце, то мы имеем Финист ясно солнышко. Птица ясной быть никак не может. Но слово ясное имеет сотни значений, среди них и божественное.
Бога Солнце в птице Сокол выдает эпитет ЯСНЫЙ. Птица  ЯСНОЙ  никак не может быть.
Солнце само по себе содержит и пятна, и поэтому быть ЯСНЫМ оно тоже не может.
Солнце становиться  ЯСНЫМ только тогда, когда ОНО БОЖЕСТВО.

Ясный день это божественный день. Герой русских сказаний всегда есть обобщенный образ самого народа. Микула Селянинович это русский народ, Иванушка, сражающийся с Чудо-Юдо, это русский народ. Получаем Русские ясно солнышко. А если расписать подробнее образ Финиста, то получим Финист это светлый, ясный божественный герой. И могучий!
Все просто. Слова Финист ясный сокол означают Финист ясно солнышко или русские ясно солнышко.

Вопрос: Есть ли разница между князь Владимир красное солнышко и Финист ясно солнышко? Есть! Русский язык это математика. Русский язык математически точен. Владимир это божественный князь. Он строитель России. Он божественен. Но князь не может быть ясным. Деньги, несправедливость, эксплуатация. А под образом Финиста русский народ вывел себя самого.

О ПРОИСХОЖДЕНИИ СЛОВА РУССКИЙ

Итак, слова Роуска, Русские означают красное солнышко. Русские это народ Солнце. Они гелиополиты истории. Коммунистическая, не социалистическая революция это второе пришествие гелиополитов. Первое восстание гелиополитов было в 131 году до нашей эры. И вел ее вождь Аристоник против Древнего страшного Рима. Это была первая попытка создать общество без рабов. На груди восставших было красовалось солнце.

Пора рисовать солнце на груди, с красной звездой внутри. Ведь коммунистическая ре-волюция это второе пришествие гелиополитов. Диалектические спирали замыкаются. И замы-кают их русские последней битвой на Калиновом мосту социализма. И пора переходить через Калинов мост-социализм в чистый коммунизм, в новую общину.
Русские называли себя сварожичами.

Википедия. Цитирую.

«Как указывают исследователи, ссылаясь на Ипатьевскую летопись, в древнерусском пантеоне особо тесные связи соединяли Сварога с Дажьбогом, который называется в летописи сыном Сварога: «...сего ради прозваша и богъ Сварог... и по семь царствова сынъ его именемъ Солнце, его же наричють Дажьбогь. Солнце царь сынъ Свароговъ еже есть Дажьбогъ».
Ответ. В летописях прямо написано, что русские это дети Бога Солнца Даждьбог, и значит, они сварожичи - внуки Бога Сварога.


                ИТОГИ

Слово Русь (Россия) означает Солнце. А русский народ это народ Солнце. Победа русских это восход Солнца над гниющей заживо планетой полулюдей-полуживотных.

Перед последней битвой открываются все тайны русских. Почему они такие, а не
иные.

                РУССКИЕ НЕ МЕНЯЮТСЯ

Какие военные кличи были у русских до «Ура!»
russian7.ru›post/kakie-voennye-klichi-byli-u-…

Древний и средневековый периоды. В летописях не сохранилось свидетельств о том, каким был клич древнерусских воинов. Иногда в качестве боевого клича использовали названия птиц: «Сокол!», «Кречет!».

Обсуждение. "Соколы" - так кричали на Руси не тысячу лет назад, а несколько тысяч лет назад. Красные соколы  победили и в гражданскую и в отечественную войну.
Победят они и сегодня.  Ведь на рассвете новые великие красные вожди  отдадут последние приказы: "Красные соколы на взлет". И все будет кончено.

Самое удивительное в истории русских то, ЧТО РУССКИЕ НЕ МЕНЯЮТСЯ.