Ты можешь преспокойно относиться к чужим детям

Карина Доронина
Ты можешь преспокойно относиться к чужим детям, не умиляться, не сюсюкать лицемерно и не скалиться в улыбке чисто "на отвали", можешь быть равнодушной и холодной. В принципе, ты и не обязана их любить, если не запрыгивать до высот добродушия и моральных устоев. Но ты обязана любить своего ребенка, делая его счастливым на максимуме возможностей. Да, тут ты обязана. Да. А если не получается, то надо себя заставить. А если у тебя тоже такое расхожее кредо, что "никто никому ничего не должен", то лучше вообще не заводи детей.

Ты можешь быть какой угодно cупер-красоткой, со всеми возможными приобретенными элементами в виде ресниц, сисек, волос, стокилограммового шкафа со шмотками, но это не даёт тебе права обсерать внешность тех, кто скромнее выглядит, тех, кто не трансформирует себя в куклу Барби и спокойно живет с обычными бровями из волос или с попой среднестатистического размера, и даже если у кого-то нет тигрового пеньюара - тоже промолчи. Не твоё дело.

Ты можешь презирать всю эту прогнившую систему, вопить про "еще кирпич в стене/болтик в механизме, раба в упряжке". Хоть с утра до вечера обзывайся "планктоном", "училками", "обслуживающим персоналом". Можешь вообще заделаться аскетом и свалить в закат, отказавшись от всех благ Вселенной. Но тогда не жди, что тебе принесут кофе и булку, не клянчи денег у представителей мерзкого менеджмента и не висни ни у кого на рабочей шее. А вали в Непал, как вариант. Не используй, как трамплин, тех, кто пашет в отличии от тебя. Имей гордость.

Ты можешь посылать на хер всех, никому не помогать, всех ненавидеть, презирать. Можешь, но тогда не удивляйся и не суди никого, если столкнешься с непониманием, злобой, критикой и подлостью в свой адрес или в отношении своих родных.

Ты можешь делать всё, что хочешь. Только помни, что за каждое решение придётся отвечать. И за правильные решения отвечать всё же приятнее.

Карина Соловьёва | Доронина