Как я понимаю жизнь?! обрети мир в душе своей!

Светлана Мотина
Как я понимаю ЖИЗНЬ?!
Или, обретя мир в душе своей, вокруг тебя спасутся тысячи…!

Вопрос: Что такое ЖИЗНЬ? И для чего она дана?
Из высказывания С. Саровского понимаем его пророчество: «Обрети мир в душе своей, и вокруг тебя спасутся тысячи.
Если одной фразой, то можно определить, так:
Жизнь - это ДАР БОЖИЙ!
А если поразмышлять и пофилософствовать, то:
Жизнь – это трудная задача, которую ещё ни один человек не решил без ошибок…!
Жизнь слишком коротка, чтобы растить в душе вражду или запоминать обиды. Так что любите Жизнь, любите тех, кто относится к вам хорошо, прощайте тех, кто не прав, забудьте тех, кто причинил вам боль и,  верьте, что всё происходит не случайно.

Жизнь всем даётся, но, получив её, многие не ценят, возможно, что сначала не поняли что это такое, почему именно он(она) в ней оказались, не вникли глубоко, а когда поняли и осознали, то, порой ужё поздно бывает что-то осуществить, времени не хватает для этого...!!! Результатом бывает - НЕУДОВЛЕТВОРЕННОСТЬ во всём и ОЗЛОБЛЕННОСТЬ ко всему, что не так прожил(а) и, главное, будет искать виноватого другого, но только не себя.
Я рано это поняла, что ЖИЗНЬ - это у нас кратковременный период и чтобы понять её и, По-возможности, оставить свой след в этом мире (хотя-бы на местном уровне, раз большего не дано, тогда хотя-бы из этого взять то, что по силам и, что дано БОГОМ), всегда старалась жить настоящим днём, интересоваться о многом, вникать во всё, быстро принимать решения и везде поспевать вовремя, чтобы потом не жалеть, что ЖИЗНЬ прошла, а вспомнить и нечего. У меня есть что вспомнить!

Но есть и другие пророчества и там оно трактуется другими понятиями:
Не живи прошлым, прошлое – это убежище для тех, кто не хочет смотреть в будущее. Не думай о прошлом, дабы не сожалеть об этом в будущем. Человек – это дитя времени, т.е. дитя момента временного, в котором он живёт. Нужно жить этим моментом!

Вот как-то так я понимаю ЖИЗНЬ! Но, у каждого своё видение и понятие на сей счёт!