Таланты, сплетники и завистники

Залимхан Абдулаев
Талантам надо помогать, а бездарь сама добьётся своего. Эта истина всем известна. Недавняя беседа с мудрым еврейским учёным заставила меня задуматься о многом.

  Исаак Моисеевич принадлежал к старинному еврейскому роду, тухуму как у нас говорят. Беседовать с ним было очень приятно. Много ценного узнал для себя. Ведь он был интеллигент в седьмом поколении,;и его с детства учили наукам врачи, философы, экономисты и юристы.

 -Запомни друг мой Залман, всё в мире меняется, но не меняется только сам человек. Я читал книги философов 19 века, 17 века и 12 века. И везде одно и то же описывается. Человек думает только о себе, ну и о своих детях и родителях. Остальные им по фиг. Даже если кто то им что то хорошее сделал, забывают они это через неделю. Никто спасибо тебе не скажет за твою благородную профессию врача.

  Вот ты занимался благотворительностью, а остальные откладывают деньги на квартиру, отдых и машину. Решил помочь районной больнице Арсеньевска? А знаешь ли ты что главные врачи и бухгалтера, которые там работали и работают даром время не теряют и живут не бедно. Вот когда главный врач и главный бухгалтер больницы будут жить на зарплату и жить бедно, честно, тогда и пришлёшь им и сумки для скорой и инструменты. А пока они сами в состоянии купить на свои кровные, а не на тебя рассчитывать.

  В политику тоже не лезь. Всё равно ничего не поменяешь и не изменишь. А если, чисто теоретически, протащишь в депутаты своего друга или родственника, то он взобравшись наверх, сверху на тебя...

  Поэтому никого не поддерживай и не голосуй на выборах. Без тебя проголосуют и выберут кого надо.

  В соцсетях тоже поменьше сиди. Много времени занимает. Лучше как мой внучок Мойша сиди на сайтах ведущих медицинских клиник и научных лабораторий. Общайся с коллегами зарубежными, желательно с Израиля и старайся изобрести что то новое в хирургии.

  -Исаак Моисеевич, тогда надо мной будут смеятся как над Мойшей. Его считают странным человеком.

  -Дорогой Залман, а вот здесь поподробнее. Считают странным кто? Неудачники, которые с голым задом всю жизнь ходили, а теперь интернет увидели и себя людьми почувствовали. Ну и вот сидят они в соцсетях и обсуждают непонятно что. А Мойша тем временем наукой и бизнесом занимается. Разрабатывает новые методы развития банковской системы. Два моих сына имеют три фирмы, у дочери целый концерн. Нефтяные короли всего мира консультируются у них. А те кто над ними смеялся сидят в машине ПЕЖО. Только слоги переставь.

  Соцсети нам нужны, для того чтобы наши завистники и конкуренты занимались болтовнёй и бесцельно проводили время, чтобы не дай Бог не заинтересовались наукой, творчеством, культурой, экономикой и т. д.

  Поэтому иногда и подкидываем пищу для сплетен безмозглым тупицам, которые только и знают что языком чесать. Завистники тоже не дремлют. Поэтому, ни в коем случае не рассказывайте о своих планах и о своей работе. Половину это не интересует, а другая половина может сглазить.

  -Пусть все думают что Вы дурак, представляйтесь в глазах этаким чудаковатым человеком, а сами занимайтесь серьёзным делом, которое принесёт Вам славу, деньги и почёт.

  Этим мы всю жизнь занимались, поэтому самые умные в мире. Я помню в Дагестане в 2001 году шла драка возле кассы за билеты на матч Анжи(Махачкала)-Глазго Рейнджерс. Все толкались, пинались, ругались. Один я никуда не лез. Все думали что я трус, поэтому не полез в битву за билеты. А я просто знал, что матч отменён, что шотландцы отказались от поездкмёи в Дагестан, и матч состоится в Польше.

  Кстати тогда дядя Абрам продал оголо 100 бутылок минеральной воды, а тётя Сара 20 рубашек турецких болельщикам которые порвали свои, ну и жажда после драки замучала всех. Пока дураки дерутся умные должны делать деньги дорогой Залман.

 Если рвут друг другу одежду, будьте рядом с новой и продавайте по двойной цене. Если рассекут бровь, будьте рядом с шовным материалом. Если скандалят, стойте рядом с таблетками от давления. Так как будет гипертонический криз и сможете таблетки продать подороже.

 Антиалкогольной компанией тоже поменьше занимайтесь. Пока Ваши конкуренты пьют, они не развиваются, пусть думают о том напиться и нажраться. А Вы думайте о саморазвитии и сидите в библиотеке, а не в пивной. Пока их дети видят пьяное быдло дома и застолья круглые, они не учат уроки. Им не до этого. А Ваши дети должны учиться хорошо и им нужны условия для занятий.

  Вот как то вот так дорогой Залман. Пока завистники отвлекаются на сплетни, конкуренты сидят в соцсетях, а алкаши бухают и обсуждают Вас НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЕНИ И РАЗВИВАЙТЕСЬ.