Петух на тысячу рублей

Али Ларрет
        Вы когда нибудь имели своё хозяйство?
        Порой когда человек приобретает кур, либо коз или же овец, то покупает их маленькими и не в одном количестве, а побольше.
        Так было и со мной.
        Наша семья купила 20 цыплят на рынке по 50 рублей каждый. Хозяин показывал на высоких и крупных бройлеров и говорил что они вырастут такими же. И он оказался лгуном:
        Практически все цыплята умерли, хотя их кормили тем самым кормом, которым посоветовал кормить продавец. Из 20 птичек в живых остался только один. В будущем он станет обыкновенным белым петухом. Да и характером тоже отличится. Во время традиционной кормёшки кур в загоне был и петух другой породы - бойцовской. Так он лез к курицам и сбегал от петухов. Взрослые птицы, те что побольше, начинали с ним драку и били его. Я много раз пытался обливать взрослых холодной водой, что бы не дрались, но это не помогало. Так было всегда... пока однажды белый петух от нашей домашней еды вырос немножко и отомстил обидчику. Гордо шагая по курятнику, он понял что теперь он хозяин и лез к курицам, но они все равно убегали от него. Его кровавый и жалкий взгляд бросался в глаза, а походка была уставшей. То он одну лапку поднимет, то другую. Но если бросить в курятник тапочку - он вновь становился шустрым и проворным: он начинал топтать обувь, будто это безотказная курица.