Здесь главный мастер

Наталия Трунова -Рассказова
       МАСТЕР МЫШЬ ПЕНЬ И ПРОЧАЯ...
             Сказка по мотивам работ Алекса Морозовского

Когда, зачем то в дом занесли ,ни чем не примечательный пень , простите - Пень, так будет правильно, то все сразу же стали высказывать свои предположения и претензии.
Спор шёл более чем горячий . А спорить было кому!
Обитателей в квартире хватало с головой!
Один Мастер помалкивал , осматривал и стучал  по бокам ,как по арбузу на рынке- спелость что ли проверял?
- Ну? - с Надеждой в голосе спросили обитатели квартиры- Выбрасывем ? Трухлявый?
Но Мастер молча продолжал осматривать этот странный пенёк, да ещё и напевать начал!!!
Плохой признак! Что то надумал! Сейчас засядет с этим Пнем и выпадет из общества на энное количество времени!
- Не порядок ! - завопил Дежурный по дому. Эта должность была всеобщей ,и   выборность была только в одном- график принудительного отбывания надо соблюдать !  Без выбора!
Конечно он назывался гораздо красивее. Его красиво оформил сам Мастер, которому надоели бесконечные споры!;
;Мастер молчал и все , понемногу поутихнув , разбрелись по своим местам и делам, однако старались процесс не выпускать из виду.
Многие любопытничали, но были и те,  кто ревновал!
А вдруг Мастер будет восхищаться только своей новой работой и забудет о тех, кого , вот так же , напевая, создал!?
;Время шло! Пень стоял ! Мастер молчал! Не пел!
Все забеспокоились. И даже высказали нелепое предположение
Мастер увлекается Японией и в доме создаст Сад Пней!
Для  " глубокомыслия".
Но Мастер, вдруг резко встал и стал, торопливо искать что -то в своих коробках и ящиках под общим названием- НЕ СМЕЙТЕ ТРОГАТЬ -ЭТО МОИ МЫСЛИ!
Он подносил к пню какие то проволочку ракушечник и кучу, казалось бесполезных, вещей и вещиц.
Обитатели, сгрудились вокруг.  На них абсолютно не действовали сердитые сверкания очами и тихое порыкивание.
ВЕДЬ ПОШЁЛ ПРОЦЕСС ПЕРВОПРОХОДЦЕВ!
КОГДА ВСЕ САМОЕ САМОЕ!
И НЕТ РАМОК НАУКИ!
;А Мастер уже разводил рулады, и отдельные слова непонятной песенки долетали до обитателей!
Они знали- благодушен!
Попугай , увлечённый процессом не замечал как вторил:
-Кто кто на пенёчке живёт....
А на пенёчек,  уже, просто выскользнув из рук Мастера, взбиралась ( да пожалу просто запрыгнула!) мышка! Она только что примерила ушки и не совсем с ними справлялась , то и дело опрокидываясь и постукивая по дереву.
- Подожди- ворчал Мастер- Дай как следует закреплю!
Но Мышка была проворная и ловить её пришлось всем обитателям . Однако справились и поправили ушки .
- И что? - сердито спросил Канадский Гусь- теперь она будет шлындаться по ночам и нас пугать? Или начнёт, что ещё хуже, грызть Наш Пень?!
- Пень мой!- запищала Мышка!
- Наш!- хором гаркнули обитатели!
Мышка притихал.
А Мастер продолжал что то мудрить. И опять разлилось, как вскипевшее молоко - ЛЮБОПЫТСТВО!
;Любопытство было нетерпеливым и, уже не заметно, в процесс творчества включились все обитатели. Они лезли и в руки и под руку Мастеру . Уже самостоятельно прикладывая и примеряя все что " не поподя куда непоподя".
Мастеру это надоело . Он принёс старый аквариум и просто всех туда поместил!
Пригрозив пальцем и прикрыв сверху газетой " Правда" 1971 года.
Сначала прошла волна возмущения, но потом, все разместились, как на трибуне, а Попугай даже стал вслух читать газету!
Мышке все это очень понравилось и она радостно сообщила
- Хорошо сидим! И Мой Пень хорошо видно!
- НАШ!- хором гаркнули обитатели!
- Хорошо ! Хорошо! - пропищала Мышка- Я так понимаю что здесь у вас принцип - ВСЕ ВОКРУГ КОЛХОЗНОЕ ВСЕ ВОКРУГ МОЕГО!
- Подумать только! - удивился Канадский Гусь- Какие мы слова знаем!
- Да это я в статье сейчас читаю а она повторяет!- воскликнул Попугай!
;А Мастер тем временем,  сделал две улиточки.
Мышка забеспокоилась .
Обитатели смотрели на неё снисходительно. Они все, в своё время, пережили такое чувство.  Ревность! И ничего!
Мастер стал пристраивать улиточки к Пню!
Мышка перестала дышать и тихо сползла на дно аквариума.
-Какие мы нежные! Проворчал Канадский Гусь! Который к стати не сидел в аквариуме ! Он был СОЗДАН на потолке. Это было преимущество, но , только в данном месте!  Когда события перемещались в другие помещения Гусь терпел крайние неудобства!  Поскольку мог только слышать и воображать!  В смысле - включать воображение!
А мастер уже делал что - то удивительное . Пень наполнялся жителями. Стрекоза, Улитка...
Мышка рыдала. Платочки закончились . Пришлось отрывать кусочки газеты -" Правда"
Наконец Мастер подошёл к аквариуму и осторожно достал Мышку. Он посадил её на Пень и не успел глазом моргнуть, как проворный хвостик мышки быстро смахнул на пол всех обитателей!
Мастер огорчался!  Его Пенёк-Теремок, по его задумке должен был наполнен что-то "каждой твари по паре", а на деле все рушилось.
Зрители в Аквариуме разделились на две половины. Одни за мышку - другие против.
И по мере смены событий каждая половина аплодировала, чем немного смущала Мастера. Который приписывал ошибочно аплодисменты себе и устал расшаркиваться.
После очередной Мышкиной победы, он воскликнул - Эврика!
И посадил всех на клей Момент!
И Мышку -тоже!!!!!
Аквариум замер!
Мышка замерла!
Это было потрясение!
ЕСЛИ МАСТЕР ХОТЕЛ ЧТО БЫ ВСЕ ВЫГЛЯДЕЛО КАК ОН ЗАДУМАЛ - ЕГО ТВОРЕНИЯ БУДУТ ПОСТАВЛЕНЫ НА СВОИ МЕСТА !
НАВСЕГДА!
-