Вот почему Сталин не мог быть Марксистом

Ион Жани
К. Маркс

В работе «Немецкая идеология» К. Маркс и Ф. Энгельс впервые поставили перед пролетариатом задачу завоевания политической власти для того, чтобы уничтожить частную собственность, всякую эксплуатацию и создать основы нового общества, при котором произойдет отмирание государства и права.
Деварим – 7 глава
http://nev-tanah.info/chtenie-tanax/razdel-tora/vaethanan/


И. Сталин
Сталин отвергал идеи отмирания советского социалистического государства в условиях капиталистического окружения, как вредные и опасные для России. Учитывая сложившиеся международные отношения, исторический опыт строительства социализма в СССР, он выдвинул и обосновал прагматическую теорию о том, что победа социалистической революции в одной стране в условиях капиталистического окружения требует усиления этого государства, его органов разведки, контрразведки, всего госаппарата, армии.
Государство, по И. В. Сталину, сохранится и при коммунизме, если будет существовать капиталистическое окружение. А оно будет существовать всегда!


P.S.
Карл Маркс – знаток и адепт Танаха
Карл Маркс  третий  ребёнок в семье трирского адвоката еврейского происхождения Генриха Маркса, происходившего из рода раввинов.Внук двух раввинов.

Иосиф Сталин – знаток Ветхого Завета и адепт Иисуса Христа
Иосиф Виссарионович Сталин после окончания Горийского духовного училища в 1894 году продолжил учёбу в Тифлисской духовной семинарии.

По мнению английского историка Саймона Себаг-Монтефиоре, Сталин был чрезвычайно одарённым учеником в духовной семинарии и в духовном училище.
Он получал высокие оценки по всем предметам: математике, богословию, греческому языку, русскому языку.