Вторгающийся в сознание. Глава 1

Вячеслав Варлок Кузнецов
В мире, наполненном фантазиями, сплетаются воедино как мечты, так и кошмары.

Пролог.
Люди... Что же из себя представляют люди? Хвастливые "цари природы", что самодовольно водрузили на себя титул "венца эволюции". Нарциссическое племя, чьей единственной отрадой является удовлетворение собственных эгоистических желаний, ищущее способы утолить свой непомерный аппетит, не брезгующее в своих изысканиях прибегать к подавлению других. Подчинение среди себе подобных считалось синонимом власти - карт-бланжем вседозволенности творимых ими бесчинств.
Опьяненное алчностью человечество объявило себя полноправным владельцем мира, однако существуют силы, древние силы, рожденные задолго до вселенной и находящиеся за гранью понимания человека, тщеславие которого они более не намерены терпеть.

Глава 1.
Дело за номером 2005501. В окрестностях городского парка найден труп 20-тилетней Шерон Уолтерс. Тело молодой девушки было обнаружено сторожем парка в 4.37 5 сентября 2016 года. При визуальном осмотре происшествия на руках погибшей было обнаружено несколько неглубоких порезов вдоль вен, возле трупа - лезвие и два пустых шприца, а в кармане ветровки - мобильный телефон и еще один неиспользованный шприц. Экспертиза показала, что каждый из шприцов был наполнен амфитамином. Анализ крови показал, что погибшая находилась в состоянии сильного наркотического опьянения. В этом состоянии ей были совершены 12 порезов лезвием. Затем потерпевшая вколола себе поочередно 2 шприца в левую руку, после чего скончалась в течении 10 минут. Причиной смерти стала передозировка. Точное время смерти - 4.04.
Для выяснения обстоятельств самоубийства дело было передано детективу Дугласу Смиту.
- Генри! Выяснил место проживания покойной?
- Да, это Мидвитч, дом 43. Родственники погибшей сейчас находятся дома. Они согласились дать показания.
- Отлично. Удалось ли выяснить где работала или обучалась погибшая?
- Да. Колледж Лейк-Сайд. Я договорился о встрече с директором. Завтра в 14.20.
- Ясно, что еще есть по делу?
- Больше ничего, кроме одной странности. В телефоне девушки не было сим-карты. Других предметов, кроме шприцов и лезвий, не обнаружено.
- Принял к сведению. Спасибо, Генри.
- Что-то еще, детектив Дуглас?
- Пока что нет. Сообщи мне, если экспертизе получиться узнать что-то еще. А сейчас я отправляюсь по адресу проживания Шерон.
Генри всегда был дотошным, именно поэтому я предпочитал общаться больше с ним, чем с другими следователями. Информации по дело от него всегда в достатке, а иногда и с переизбытком, ибо порою он занимается тем, что не входит в его обязанности. Такой скрупулезности можно только завидовать.
Само же дело особо не отличается оригинальностью сценария для самоубийцы-наркомана. "Девочка просто не рассчитала дозу - частое явление" - сказал бы я, если не осматривал тело самолично. По внешнему виду трудно было назвать ее наркоманкой. Девушка была одета скромно, выглядела ухоженной, глаза не ввалены, вены не колоты, если не считать последних мест уколов. Такое ощущение, будто девушке настолько осточертела собственная жизнь, что она была готова любыми средствами почувствовать от нее удовлетворение. А телефон, в котором не было сим-карты? Слишком много бессвязности в деле. Мне стоит больше узнать о Шерон от ее родственников.