Она была некрасивой

Владимир Пироцкий
Она была некрасивой. Так она думала. И смирилась с этим. А если хочешь чего-то или хотя бы веришь в это, так и случается. Окружающие тоже не считали ее красивой, да и кому до этого дело есть, главное, чтобы характер был хороший, не стервозный. А так оно и было. Тут уж без всяких домыслов, никто бы не сказал, что она бывает злой в понедельник или в пятницу, да и среди недели не замечали такого. И не ссорилась ни разу с сослуживцами за пять лет работы. Она с доброй смущенной улыбкой ускользала от попыток завербовать ее в ту или другую компанию, чтобы дружить против другой части коллектива. От приставаний мужских почти не приходилось ей отбиваться, видно же, что она не интересная, даже истерику не закатит, никакого кайфа не сулит.
 
Вот умеют же некоторые женщины, даже не обладая никакой фигурой, так поставить себя, что ах! Мужики так и липнут, потом другой разговор, а вот сейчас все они как сговорились, скользили мимо взглядами, как по мебели. Если вдруг замечали в общем-то ладную ее фигурку и вполне примечательную грудь, в частности, то потом смотрели на лицо и понимали, хоть красота и не главное, но лучше уж не рисковать. Это она так наловчилась метнуть взгляд, как нож десантуры, что ее обходили стороной.

Но откуда-то возник этот, новенький из соседнего отдела. Русоволосый, ресницы белые, ершик мальчишеский на голове стриженой, плотный, невысокий, но не толстый, а крепкий, как орешек. Так она его и прозвала про себя. Тут-то она и попалась, не зря говорится рассмеши женщину и она твоя. Точнее, ты попал.

А он и правда ее рассмешил, он так уставился на нее, когда первый раз зашел в ее рабочую комнату, потерял дар речи и стоял, как загипнотизированный. Она его окликнула, мол молодой человек, по какому, блин, вопросу и че молчим?
Он быстро опомнился, сказал четко:"Я по делу" и исчез, как сквозь землю провалился, успев покраснеть так, что в комнате светлее стало.

"Чудной",- сказала она и что-то екнуло у нее внутри. "Хорошо, что ушел", - облегченно подумала она и горько заплакала, не стесняясь трех старших теток предпенсионного возраста, которые с удивлением и интересом на нее смотрели и понимающе улыбались.