Инсульт

Михаил Зубов
Инсульт – противная вещь. Особенно – когда ты один дома, и некому вызвать Скорую. Ты просыпаешься от запаха. От запаха того, что ты наложил под себя за несколько суток, когда был без сознания.

Ты пытаешься встать, но не можешь. И тогда ты на четвереньках ползешь к стиральной машинке, чтобы засунуть туда обгаженное белье.

Есть не хочется, но хочется узнать, какое сегодня число. Но телефон сел.

В конце концов жизнь немножко налаживается: стиральная машинка начинает отстирывать твои писанки и какашки, а телефон заряжается и с него можно звонить. И ты звонишь знакомому.

Он берёт трубку. И ты говоришь…

Ты ничего не говоришь. Язык тебя не слушается. Ты не можешь выговорить ни слова. Получается какая-то ерунда.  То есть, в принципе, ты всё понимаешь, и глупость положения тоже понимаешь, но ничего членораздельного сказать не можешь.

- Нажрался? – спрашивает знакомый.

Даже «да» невозможно выговорить.

Ты бросаешь телефон и ползёшь к стиральной машинке, чтобы выгрузить и повесить бельё. Но миссия невыполнима.

Хочется выпить. Хочется покурить. Но туда, где всё это лежит, уже не доползти. Спать на полу холодно, но ползти до кровати сил нет. Лучше забыться прямо тут. Сны-то хорошие.