Был ли ельцин предателем? дискуссия о коммунизме н

Николай Мокушев
Коммунизм Ленина   https://yadi.sk/d/ibbLtJYz3KGcj4    


Дискуссия  о реальности коммунизма на SKUNK ФОРУМЕ в разделе КЛАCСОВАЯ БОРЬБА  стр 1,2,3

Прежде, чем обсудить на этот вопрос ответим Арслану и Айзенбергу.

Вот отзыв Арслана на мою статью: «Просто удивительно, как в одной голове может уживаться подобный понос. Вы считаете, что это дерьмо можно упорядочить?».
А вот отзыв Айзенбеерга: «Нормально так насрал».

Друзья, у нас как то не принято вонять в общественном месте. Есть возражение, говори конкретно.
Ответим Арслану,раз сам напросился. Вот мысль Арслана из статьи «2017 - год красного петуха».Цитирую:
«На самом деле сажать надо было шибко активных комсомольцев, потому что СССР развалили именно они с целью захвата госсобственности.

Цеховикам развал СССР был не выгоден. Сверхприбыли можно получать только в условиях дефицита, то есть недостатки экономики СССР и были питательной средой спекулянтов и цеховиков. Какой резон резать курицу, несущую золотые яйца?
Цеховики молились, что бы СССР существовал как можно дольше.А вот горлопанам типа тебя СССР был ох как неудобен».
Цитирование закончено.

Кто такие цеховики? Это люди, которые тайно создавали частные предприятия.
И в конце социализма Грузия был чисто капиталистической страной. Крупные виноградники и т.д. были уже в частных руках в явном виде. Цеховики это уже не мелкая, а крупная буржуазия. Арслан открыто стоит за крупный капитал и за их деньги.
И спорить с ним уже бесполезно.

Арслан: «Цеховикам развал СССР был не выгоден». Мой ответ: Цеховики ненавидели СССР и русских. И мы их любовь видели. Русских убивали почти во всех республиках.
Бандиты, например, переключились исключительно на русских пенсионеров и т.д. И этот счет еще не подведен.
Накопив деньги, цеховики жаждали и власти. Социализм и СССР стояли им поперек горла. Именно они и приводили в движение националистическую молодежь.

Грузия при социализме была очень богатой страной. Шикарные особняки.
При социализме был такой анекдот 1970 года: «Может ли средний грузин купить Волгу?». Может, но зачем ему такая большая река.

В Грузии нигде не давали сдачу.
Пример из жизни: «Русский приехал в Грузию. В автобусе кондуктор не дал ему сдачу. Он попросил сдачу.  И кондуктор заорал ему: «Раз ты такой жадный, то получай». И намотал метр билетов русскому на шею.

Грузины открыто смеялись над нищетой наших сел. Грузины разбогатели, за счет русского народа. Но как же это произошло?

А вот как. В Грузии торговали все и учителя и врачи. Учитель, бросив своих детей, привозил в Москву чемодан цветов на восьмое марта. И зарабатывал за один раз больше, чем наш рабочий получал за месяц.

Ловкие люди скупали всю государственную продукцию. То есть апельсины из колхозов моментально попадала в их частные руки.
И они продавали социалистическую продукцию, под видом продукции, выращенной своими трудовыми руками. Зайди в госмагазин в южных республиках в те годы, и удивишься. На прилавке только маленькая картошка. Вся большая картошка, якобы выращенная своим трудовыми руками, уже в Москве на рынках.

И объем воровства госпродукции можно было вычислить чисто статистическим путем. Процент большой картошки в тонне известен.
И вывод был бы неутешителен.
Вся госпродукция, за исключением плохой, продается как частная. Цеховики моментально разложили всю Грузию.
Они скупили и милицию и ФСБ и обкомы. Они разлагали и Россию.
Стоит очередь за билетами на самолет в аэропорте Москвы. Билетов мало, люди нервничают. Но тут приходит грузин, небрежно
бросает пять рублей сверху, и кассирша тут же выдает ему билет.

Почему так произошло? Почему мы попали к ним в рабство еще при социализме?

И у Ленина есть ответ. Работа Ленин: «ЭКОНОМИКА И ПОЛИТИКА В ЭПОХУ ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА».

В этой работе вождя изложена ТЕОРИЯ ДВОЙСТВЕННОСТИ СОЦИАЛИЗМА КАК СТРОЯ.
Цитирую. «Теоретически не подлежит сомнению, что между капитализмом и коммунизмом лежит известный переходный период.

Он не может не соединять в себе черты или свойства ОБОИХ ЭТИХ УКЛАДОВ общественного хозяйства.

Этот переходный период не может не быть периодом борьбы между умирающим капитализмом и рождающимся коммунизмом.

Не только для марксиста, но для всякого образованного человека, знакомого так или иначе с ТЕОРИЯ РАЗВИТИЯ,

необходимость целой исторической эпохи, которая отличается этими чертами переходного периода, должна быть ясна сама собою».
Ленин ссылается на гегелевскую ТЕОРИЮ РАЗВИТИЯ.

ГЕГЕЛЕВСКАЯ ТЕОРИЯ РАЗВИТИЯ ЭТО ПРИНЦИП НЕПРЕРЫВНОСТИ.

Эволюция. КАПИТАЛИЗМ-СОЦИАЛИЗМ-КОММУНИЗМ.

Переход от капитализма к коммуне идет революциями, то есть СКАЧКАМИ. Это принцип СКАЧКА есть принцип ЛОГИКИ.

Но эволюция идет не только СКАЧКОМ, но и НЕПРЕРЫВНО. Это и есть диалектика, от цифры 2.  В силу НЕПРЕРЫВНОСТИ социализм должен обладать как чертами КАПИТАЛИЗМА, так и КОММУНИЗМА.

Получаем теорему Ленина, которую никто не знает. А многие и знать не хотят.
Теорема. Социализм это ДВОЙСТВЕННЫЙ ПОЛУБУРЖАЗНЫЙ-ПОЛУКОММУНИСТИЧЕСКИЙ СТРОЙ.

Как применяют антрополо
ги гегелевскую диалектику ТЕОРИЮ РАЗВИТИЯ (принцип непрерывности)?
Принцип СКАЧКА (принцип ЛОГИКИ). Были моменты, когда эволюция первобытной обезьяны резко ускорилось. Да, такие моменты были.

ТЕОРИЯ РАЗВИТИЯ (принцип непрерывности). По принципу НЕПРЕРЫВНОСТИ обязательно должны существовать ВСЕ ПЕРЕХОДНЫЕ ФОРМЫ на пути от обезьяны к человеку.

Если мы верим в ПРИНЦИП НЕПРЕРЫВНОСТИ, то мы обязательно будем искать переходные формы. И мы знаем, что рано или поздно мы обязательно их найдем.

Если мы не верим В ПРИНЦИП НЕПРЕРЫВНОСТИ, то тогда мы считаем, что переходных форм может и не быть. И искать их не нужно.

А что такое ПЕРЕХОДНАЯ ФОРМА существа?

Это существо еще не человек, но уже и не обезьяна. То есть переходная форма будет иметь и черты обезьяны, и черты человека. С социализмом все аналогично.

КАПИТАЛИЗМ это строй животных по Марксу. КОММУНИЗМ это строй ЧЕЛОВЕК. А СОЦИАЛИЗМ это полуобезьяна-получеловек.
Социализм это еще не ЧЕЛОВЕК, но уже и не обезьяна.

Социализм уже утратил звериные навыки (жадность), а КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ еще не приобрел.
Переходный период был опасен и для ОБЕЗЬЯНО-ЧЕЛОВЕКОВ. Возник голод. И обезьяны-человеки перестают поддерживать друг друга. А могут и сожрать ближнего. Стадо рассыпается.  Коллективный труд становится невозможным. И обезъяно-человеки опять превращаются в обезьяны.

СЛЕДСТВИЕ ИЗ ТЕОРЕМЫ ДВОЙСТВЕННОСТИ СОЦИАЛИЗМА

Вы знаете, что после революции ходили Ден-Знаки? А кто так странно назвал деньги? Ленин.
А почему вождь Ленин соединил два разных слова ЗНАКИ и ДЕНЬГИ? Понять это невозможно, если не знать Гегеля.

Гегель: «ИСТИНА ЭТО ПРОЦЕСС», то есть эволюция.
Гегель говорит, что нельзя заниматься теорией социализма или коммунизма по отдельности. Истину не получишь. Надо изучать и капитализм, и социализм и коммунизм вместе. И нужно показывать, как категории эволюционируют, то есть,
как капиталистическая категория переходит в социалистическую, а социалистическая переходит в коммунистическую категорию.

И мы покажем эту глобальную эволюцию категорий.

Ленин. НАКАЗ ОТ СТО (СОВЕТА ТРУДА И ОБОРОНЫ) МЕСТНЫМ СОВЕТСКИМ УЧРЕЖДЕНИЯМ.

Цитирую. «На вопрос о ТОВАРООБМЕНЕ, включая ПРОДУКТООБМЕН, ибо государственный ПРОДУКТ-продукт социалистической фабрики, не есть ТОВАР в политэкономическом смысле, во всяком случае, не только ТОВАР, уже не ТОВАР, перестает быть ТОВАРОМ».
 Цитирование закончено.
Обратите внимание, что вождь приводит обе категории вместе: ТОВАРООБМЕН, ПРОДУКТООБМЕН.

Теоретики КПСС придерживались именно этой мысли вождя. Они считали, что социалистический ПРОДУКТ не является ТОВАРОМ, раз рынка нет.

Когда началась контрреволюция? Можно ли отметить день и час, когда мы двинулись в капитализм?
Можно. Это день, когда Горбачев впервые объявил, что СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ есть ТОВАР. Вы можете найти в газетах это выступление Горбачева.

И экономисты стали разрабатывать теорию нового социализма с человеческим лицом, с ТОВАРОМ вместо ПРОДУКТА. А государство это МАШИНА. И гигантская машина завертелась назад. Но раз исходная аксиома стала капиталистической (ТОВАР), то мы с неизбежностью пришли к капитализму.

Вопрос. При социализме рынок был или не был? Все говорят, не было.
Но это не совсем верно. При социализме существовал ОБМЕН. Есть доцент, и есть рабочий. И нужно сравнить результаты их трудов.

И затем ОБМЕНЯТЬ труд доцента на ТРУД рабочего. Государство и осуществляло эту функцию при помощи буржуазного ПРИНЦИПА ОПЛАТЫ ПО ТРУДУ.

То есть при социализме существовал как бы РЫНОК, но им руководило ГОСУДАРСТВО.
Значит, теоретики КПСС был правы, считая, что продукт социалистического предприятия не является ТОВАРОМ? Нет, они тоже не правы.

Обратите внимания на слова вождя: «НЕ ТОЛЬКО ТОВАР, уже не ТОВАР, перестает быть ТОВАРОМ». Здесь главное слово: «НЕ ТОЛЬКО ТОВАР!!»

То есть Ленин, четко придерживается своей теории двойственности.
Вот его ответ: «Социалистический ПРОДУКТ есть ПРОДУКТО-ТОВАР, то есть ПОЛУПРОДУКТ, ПОЛУТОВАР»

                ГЕЛЕВСКАЯ  ЭВОЛЮЦИЯ  КАТЕГОРИЙ

КАПИТАЛИЗМ___________ СОЦИАЛИЗМ_________________________ КОММУНИЗМ

ДЕНЬГИ____________ Ден-Знаки (Ленин)____________________ Знаки(Квитанции Маркса)
Живое_____________ Чудо-Юдо Полуживое-Полумертвое_________ Мертвые бумажки.
ТОВАР_____________ ПРОДУКТО-ТОВАР (Ленин)_________________ ПРОДУКТ
Живое Чудо-Юдо____ Полуживое-Полумертвое____________Мертвое ЧУДО-ЮДО Деньга
Жадность внутри___ Полужадность______________________ Жадность убита


Ленин. "КАТЕОРИИ ДОЛДНЫ БЫТЬ ВЫВЕДЕНЫ", то есть гегелевскя, логическая
эволюция категия ДОЛЖНА БЫТЬ ПОСТРОЕНА.

Теорема Гегеля. "ИСТИНА ЭТО ПРОЦЕСС", то есть эволюция категорий.
Следствие. Настоящее знание дает только ЭВОЛЮЦИЯ  КАТЕГОРИЙ И ИДЕЙ (законов)
Следствие. Везде, всюду, всегда нужно строить ЛОГИЧЕСКУЮ ЭВОЛЮЦИЮ КАТЕГОРИЙ!

Вопрос. У левых есть хотя бы один пример построенной логической эволюции категорий?
Нет. Все что написано за 25 всеми левыми вождями в унитаз.

Вопрос. Почему при социализме ДЕНЬГИ были ПОЛУЖИВЫМИ-ПОЛУМЕРТВЫМИ?
Ответ. При социализме ноги ЧУДО-ЮДО ДЕНЬГИ перебили, но не до конца.

Пример. При социализме было запрещено ДЕНЬГИ перебрасывать с одной статьи расхода на другую.
И это правильно. То есть деньгам было запрещено ходить самим. Свободное обращение денег было отменено.

Вопрос. Когда ИЗДЕЛИЕ можно считать ТОВАРОМ, а когда ПРОДУКТОМ?

Ответ. Когда ИЗДЕЛИЕ находится полностью под общественным контролем, то тогда это ИЗДЕЛИЕ есть мертвый ПРОДУКТ.

А если ИЗДЕЛИЕ оживает и само начинает ходить, само двигаться вне контроля общества, то тогда это ИЗДЕЛИЕ есть ТОВАР. Социализм был слабым строем, ведь он ПОЛУОБЕЗЬЯНА-ПОЛУЧЕЛОВЕК. И он не мог полностью контролировать изделия.
Они начинали двигаться сами и превращаться в ТОВАР.

Вернемся к Грузии. Цеховики, спекулянты договорившись с председателем, скупали социалистические апельсины, и продавали их на рынках Москвы. То есть ПРОДУКТЫ-АПЕЛЬСИНЫ оживали, превращались в ТОВАР и начинали сами двигаться вне общественного контроля. И остановить это САМОДВИЖЕНИЕ ТОВАРОВ политическим мерами невозможно. Милиция само охраняло цеховиков, получая свою часть награды.
Подсчитаем их выручку. Сейчас цена мяса в пять раз выше цены апельсина. А при социализме цена апельсина и мяса были равны.
Прибыль сумасшедшая - пятьсот процентов. А русские поставляли нефть, древесину в Грузию в плановом порядке, то есть бесплатно.

Арслану это нравиться. Он восхищается цеховиками. Он буржуа. А вот сейчас выяснилось, что грузинские апельсины никому не нужны. И на одних апельсинах не только не разбогатеешь, а наоборот разоришься.

Мы победим, но как жить после победы? Если мы оставим хоть один рынок в Москве или Калуге, то через год опять станем рабами. Все ответы у Маркса имеются: «Уничтожить все рынки. Торговать нельзя ничем, ни цветами, ни семечками».

И деньги тоже нужно уничтожить ТОТАЛЬНОЙ УРАВНИЛОВКОЙ.
ЭВОЛЮЦИЯ КАПИТАЛИЗМА. Если мы не уничтожим ДЕНЬГИ и РЫНКИ, то начнется опять эволюция капитализма: ПРОДУКТЫ-ТОВАРЫ-ДЕНЬГИ-КАПИТАЛ.

Продукты начнут оживать и придут в САМОДВИЖЕНИЕ. Они превратятся в ТОВАРЫ.
Товарное обращение породит ЖИВЫЕ ДЕНЬГИ. Деньги превратятся в КАПИТАЛ. И конец.

Что понравилось Арслану в моей работе? НИЧЕГО. Но как любителю цеховиков может понравиться теория коммунизма.

Арслан против ПАРТИЙНОЙ КОММУНЫ. Но ведь коммуна Макаренко и была великой Коммуной. А в Коммуне власть принадлежала коллективу.

Коммуна наказывала самого Макаренко. И Макаренко в последние годы вообще не управлял Коммуной. Коммуна не разрешила открыть собрание самому НАРКОМУ. Открыть собрание не мог сам Макаренко.

Открыть собрание мог только ДЕЖУРНЫЙ по Коммуне. Дежурный по Коммуне был диалектическим, то есть временным ДИКТАТОРОМ. Для Коммуны без разницы ты Зюганов, или нарком. Ты такой же, как все.

Вернемся к Айзенбергу. Вот его аргументы: «Нормально так насрал».

Мой тезис: БОЛЕЗНЬ ВЕЩЕВОЙ ФЕТИШИЗМ ВОТ ПРИЧИНА ПОРАЖЕНИЯ ЛЕВЫХ.
Вот его ответ: «Нет такой болезни. Есть отношения собственности. Изучайте Маркса»

Теория товаро-денежного фетишизма это широко известная теория Маркса. И она есть описание болезни рыночников.

О ней написаны сотни книг. Выходит, что Айзенберг о ней даже не слышал.

Мы покажем, как работает эта теория на примере Ельцина.

Что поразило весь народ? А поразило народ обилие предателей. И появился даже термин «агенты влияния». Шеф КГБ Бакатин выдал все наши подслушивающие устройства, расположенные в посольстве США. И так далее.
Но на самом деле никаким предателем Ельцин не был. А дело вот в чем. Ельцин и другая элита приехали в США. Богатство и обилие сортов колбасы поразило их. И они заразились либеральной идеологией.
Деньги и золотой идол стали для них божеством. Они поверили во всемогущество ДЕНЕГ и рынка.  Они служили не Америке, а золотому идолу. Но поскольку Америка главный жрец золотого идола,  то наши либералы вполне естественно стали выполнять все приказы главного жреца. И все это добровольно.

Ельцин и другие стали руководствоваться ТЕОРИЕЙ МОНЕТАРИЗМА. Что это такое? А вот что.

ТЕОРИЯ МОНЕТАРИЗМА. «Государство не должно ничего строить, не должно заниматься производством вообще.
Это вредно! ДЕНЬГИ (то есть рынок) все сделают сами. То есть ЗОЛОТОЙ ИДОЛ сделает все сам.

Пройдет немного времени, и мы станем таким же богатыми, как и Америка».
Они стали маньяками денег. Они заболели болезнь ВЕЩЕВОЙ ТОВАРО-ДЕНЕЖНЫЙ ФЕТИШИЗМ.

Ельцин уничтожил часть заводов, потом выглянул в окно и спрашивает:
«Ну, как мы разбогатели? Рынок уже построил нам заводы, гораздо лучше, чем социалистические? Ему говорят: «Еще нет».

Он делает вывод: «Значит, мы еще недостаточно уничтожили социалистические заводы. Они то и мешают любимому золотому идолу.

Уничтожаем дальше.» Они искренне верил, что Золотой Идол приведет нас к изобилию. Так что никаким предателем он не был. Он просто заболел болезнью ВЕЩЕВОЙ ТОВАРО-ДЕНЕЖНЫЙ ФЕТИШИЗМ.

Путин предан России. И Россию Западу он не сдаст. Но он тоже болеет этой болезнью.  Он тоже верит, что Золотой ИДОЛ (рынок), рано или поздно обогатит всех россиян.  Наше руководство внедряет все американское. Система ЕГЭ уничтожило наше образование.  Но когда им говоришь, что наше образование было лучшим образованием в мире, то они отвечают:
«Если мы такие умные, то почему же мы были такими бедными». И конец. Конечно, наверху есть и открытые враги, но на самом деле многие из правительства не враги, а религиозные фанатичные верующие.  Они слепо поклоняются рынку. И с фанатиками спорить бесполезно.

Так, что ТЕОРИЯ ВЕЩЕВОГО ТОВАРО-ДЕНЕЖНОГО ФЕТИШИЗМА полностью объясняет и поведение Путина и других людей, которые искренне считают, что ведут нас к победе. И Путина можно понять.Ты ему о преимуществах социализма, а он тебе рукой покажет на Кубу.

Зарплата 50 долларов. И многие кубинцы сдают напрокат своих жен, от этих преимуществ социализма.

Айзенберг стоит за социализм. Ну, пусть поедет тогда на и Кубу и покажет, как увеличить доходы в 500 раз, так как это сделала Южная Корея. Так, никто же не едет.
 «Ленин всю теорию коммунизма давно завершил»
Но нашей левой интеллигенции ТЕОРИЯ ЧИСТОЙ КОММУНЫ не нравиться! Вот в чем дело.