Глава 7

Елена Шевченко 5
    Талла немедленно вылетела с Корусанта на Новый Эпсолон и прямиком из космопорта поехала в Кристальный. Ленспидер вела она сама и вовремя ступила на порог усадьбы Элива Макентоша. Семейство как раз ркссаживалось за столом. Почетного гостя, сенатора, усадили рядом с хозяином дома. Славики сидела рядом с Софи и кормила из бутылочки Джанну.
    Ноорианка не ожидала увидеть сенатора здесь - в Долине Кристального Озера - она приветственно и уважительно склонила голову.
-Где же Куай-Гон?-Спросила Софи, встав из-за атолла и приблизившись к ней.
-Скоро будет.-Успокоила её Талла,-И он не один...
   Элив пригласительным кивком головы предложил джедайке присесть за стол. Та исполнила, проводов Софию на место.
   Сенатор Палпатин увидел джедайку, и немедленно применил Сокрытие Силы, пряча свою Тьму от нее.
-Вы видели репортаж с Тафэро в ГолоНовостях?-Заговлрила Вики.-Сегатор Айлин Сотис сказала, что король Тафэро не будет расследовать это дело.
-Не видел, а что? - наивно спросил сенатор.
-Да, Вики.-Поддержала её Талла,-На межпланетном лайнере только об жтом и говлрили пассажиры и вся команда "Мира".
-Простите, но...я один не особо интересуюсь прессой? - спросил Палпатин.
    Талла и Славики переглянулись.
-Простите, синатор..-Отозвалась джедай,-Я никак не предполага увидеть вас..
-Это я обратилась к сенатору Палпатину.-Сказала девушка.
-Ты могла предупредитььб?
-Предупреждала...
   Спор Сдавики и Таллы закончила малышка, громко пискнув.
-И тем не менее.. - Продолжил Палпатин. - Я лишь знаю, что в столице кого-то убили.
  Талла тут же поняла о сталице какой планеты шла речь и ответила:
-Того, кого мы с напарником так долго искали по просьбе нашей доверительницы, Софии Ким - Силима Чандиу.
   В то же мгновение по голотелевизору, неожиданно включеннлмук Эливом, передали повторную волну новостей с плапнеьты Тафэро.
   "При неизвестных обстоятельствах, Силим Чандра, младший королевский советник, был убит проникающим ранением в сердце. Мужчина умер дома, в своей кровати".
   Вторичный выпуск был дополнен новыми данными:
   "Королевская полиция Тафэ закеоыла дело и отказалась давать комментарии по данному делу, но сенатор от Тафэро - Айлин Сотис вырозила своё мнение:
-Я глубоко удивлена решением короля Дина Тари'Энна,-Сказала светловолосая женщина в лидовлм платье свободного покроя,-но вести расследование нет смысла, поскольку убитый уже был осужден за многочтсленныве преступления..."
   В тишине раздались шаги...

***
   Смышлёная малышка была всего-то четырёх лет от роду, но уже неплохо разбиралась в аурэбэше, бегло читала и всячески старалась изучить окружающий мир, что ставило порой её родителей в затруднительное положение, ибо летающие в воздухе предметы нередко превращались в осколки на полу. Ей в наследство уже был написан небольшой, но качественный и неплохо оснащённый звездолёт. Отец сомневался, что дочка пойдёт по его стопам, а потому имущество девочке всё же оставил. Но мало ли что - иногда бывают и исключения из правил. Как знать. Не отнимут же у неё корабль в Ордене!
    Хотя ребёнок был ещё довольно мал, будущая красота крошечной тафэрианки уже проявлялась в её милом облике: густые, мягкие тёмные волосы падали на плечи и слегка вились, небольшой лоб, открытый, изящные нежные бровки, чуть вдёрнутый носик и пухлые алые губки, подбородочек с маленькой ямочкой посерединке. круглое личико... Но самым запоминающимся были глаза - большие, обрамлённые чёрными пушистыми ресничками, чёрными, как уголь... И зрачки... Тёмно-сиреневые, аметистовые, с переливами - редкий цвет глаз даже у тафэрианцев. Отец малышки Кел Дин - Дин Кейм О-Лад утверждал, что такие глаза его дочь унаследовала от его дедушки, а её, Келли, прадедушки - Нима Лиана О-Лад.  Фигурка девочки была миниатюрной, и в то же время ловкой, гибкой и по-детски пухловатой. Маленькие изящные кисти ручек и ступни напоминали кукольные. Из одежды маленькая Кел предпочитала Туники и брючки и лёгкие сапожки. Платья она всегда отвергала, что заставляло её мать частенько вздыхать - растёт не девочка, а парнишка какой-то! - то дерётся с пацанятами соседскими и играет с ними в войнушку, то штабики строит, то интересуется техникой и оружием, то фокусы какие-то показывает (отец рекомендовал скрывать это до поры)... Впрочем, Дин Кейм был доволен таким поведением и самостоятельностью дочери. И всё же, на вид бойкая девчушка, в душе Кел Дин была робкой, в какой-то степени интровертом. За ней давно приглядывали из Совета Ордена Джедаев. Отцу дали время на принятие решения: либо она становится обычным гражданином Республики, либо её ждёт нечто более великое в судьбе... И она станет джедаем. Ученики в Храме были необходимы. Супер способностей за девочкой не замечалось, однако, в ней было что-то скрытое, особенное. И что это - могло бы выявить только обучение в Храме. Стремление к знаниям и борьбе могло бы сделать из неё отличного миротворца.

***
-Вот как? - Палпатин кивнул головой. - В таком случае, леди Софи, судебный процесс будет облегчён.
-Значит, никаких тяжб не будет.
-И это куда легче пережить. В этом случае, надеюсь, я становлюсь больше не нужным, я прав?
    Славики, услышав последние слова Палпаьина, резко встала из-за стола. Девушка передала малышку Талле и стремительно вышла на террасу.
   Сенатор тихо пошел следом.
-Твоих рук дело?-Голос девушки был бесстрастен.
-Нет...Да и незачем знать тебе это...- кто бы знал, каких трудов стоило Сидиусу при работающем Сокрытии Силы, творить то, что надо.. - стирать память девушки, о том, что он - Ситх, и то, что он может..Воспоминание о том разговре на берегу озера исчезло.
-Он негодяй - но он был моим отцом.. -Молвила девушка смотря куда-то в даль.-Но теперь у меня есть новый папочка...
-Так или иначе, - тихо прошептал Палпатин, - Я лишь сенатор, и не в силах сделать подобное.
    Куай-Гон пригляделся к двум беседующим. Джедай бесшумно подошёл к ним.
-Мастер Куай-Гон? - обернулся Палпатин. - Что привело вас сюда?
-Сенатор.-Куай-Гон поклонился,-Элив и Софи мои друзья. Недавно она попросила меня найти её пропавшего сына. Я провёл в поисках четыре месяца - в переоываах между работой - а пару недель назад, на одной сельской планетке, ко мне обратилась женщина и передала мне малыша 6-7 месяцев.
    Сенатор непренукжденно улыбнулся.
-Иногда смотришь за подобным.. и понимаешь... как много утеряно.