Яд Венеры. Глава 4. 5. Свидания бывают разные

Хельга Рэндез
* * *

К половине первого официальная часть мероприятия закончилась и началась афтепати с запуском фейерверков и пьяными танцами.

Вилле и Антти успели погонять наперегонки на мотоциклах, и теперь первый направлялся за Миа, чтобы исполнить обещанное - прокатить девушку на понравившемся мотоцикле.

Осматриваясь в поисках Миа, Вилле натолкнулся на Люка.

- Снова привет, - лучезарно улыбнулся парень.

По тому, как плавали глаза парня и исходящему от него одновременно терпкому и тошнотворно-сладковатому запаху, Вилле понял, что тот под кайфом.

- Ищешь свою красавицу?

- Ага. А ты её не видел?

- Видел, - Люк ухмыльнулся. - Птичка на крыльях марихуаны минут десять назад упорхнула в сторону выхода.

Вилле набрал девушку на сотовый.

- Обычно, после травки, она очень любвеобильна, - продолжал скалиться Люк. - Возможно, не дождавшись тебя, она подобрала себе кого-то для утоления жажды.

Сотовый Миа не отвечал.

- Ей может быть не до телефонных разговоров, чувак.

Вилле молниеносно схватил парня за воротник курки и, приблизив к себе, спокойно, в полтона, задал вопрос:

- Где ты её видел?

- Успокойся, чувак, - побледнел Люк. - Она буквально одну затяжку сделала, потом сказала, что надо проветриться, и пошла к стоянке. С ней никого не было.

- Вот и славненько, - Вилле отпустил перепуганного молодого человека и направился к выходу.

Миа отыскалась в самом конце парковки. Девушка стояла к нему спиной, опёршись на чью-то машину.

- Почему ты…

Девушка подняла голову, и вопрос мужчины отпал сам собой - она была бледна как смерть, а над верхней губой виднелись следы крови.

- Что случилось? - спросил он.

- Ничего страшного, - отмахнулась Миа.

- Ты сегодня что-то употребляла кроме алкоголя? - Вилле взял из руки девушки смоченный водой платок и принялся вытирать ей с лица остатки крови.

Миа молчала.

- Миа? Ты меня слышишь? - он сунул платок в карман и приподнял ей подбородок, заставляя взглянуть на себя. - Что ты употребляла? - в лоб спросил мужчина.

- Ничего, - Миа убрала его руку и хотела уйти, но ноги всё ещё не очень хорошо слушались. Удержавшись за капот машины, она вернулась в исходное положение.

- Кокаин? - продолжил спрашивать Вилле.

По тому, как Миа отвела взгляд и поджала губы, он понял, что с первого раза попал в точку.

- Часто ты этим балуешься?

- Когда необходимо разрядить обстановку, - девушка встретилась с ним взглядом. - И не надо так на меня смотреть.

- Тебе надо домой, - Вилле решил отложить допрос на потом. - Там полно такси у входа. Я проведу тебя.

Миа выровнялась и, сделав шаг, остановилась - картинка перед глазами поплыла. Сообразив, что самостоятельно идти она не может, Вилле без лишних разговоров поднял её на руки и направился к такси.

Поместив девушку на заднем сидении, он и сам уселся рядом.

- Не обязательно ехать со мной, - сказала Миа.

- Ты сильно ошибаешься, если думаешь, что я отпущу тебя саму в таком состоянии, - Вилле назвал таксисту её адрес и начал набирать сообщение в сотовом.

Миа вздохнула и откинулась на спинку сидения:

- Надо сообщить остальным.

- Я уже написал Джанни.

Миа только собиралась уточнить, не писал ли он ничего о действительной причине столь скорого отъезда, но Вилле опередил вопрос:

- Сказал, что нам захотелось уединиться.

Миа нахмурила брови, глядя на мужчину.

Вилле же на это усмехнулся:

- Всё же лучше чем рассказывать, что на самом деле произошло. Или нет?..

Такси домчало к дому Миа где-то за полчаса. Девушка за это время немного пришла в себя и в парадное шла самостоятельно.

Часы в холле показывали половину четвёртого.

- Как ты? - Вилле нажал кнопку вызова лифта.

- Скорее жива, чем мертва.

- Дальше сама?

- А ты хочешь со мной? - на её губах заиграла лукавая улыбка.

- Что за глупый вопрос, - Вилле усмехнулся. - Если начала шутить, значит всё не так уж и плохо.

Двери лифта плавно разъехались в стороны.

- Спасибо тебе, - искренне поблагодарила девушка, словно зачарованная глядя в магнетические зелёные глаза. Снова возникло чувство, что когда-то она уже смотрела в эти самые глаза.

- Спасибо - это много, - с улыбкой сказал мужчина.

И его улыбка казалась очень знакомой… Неожиданно для них обоих, Миа приблизилась и, немного приподнявшись на цыпочках, чмокнула его в щёку.

Вилле отреагировал моментально. Руки обвили тонкую талию девушки, а губы приблизились к её алым губкам. Всё его естество предвкушало такой долгожданный поцелуй, но девушка деликатно высвободилась из объятий и, сделав шаг назад, оказалась в кабине лифта.

- Дразнишься? - мужчина, не смотря на усмешку, смотрел на неё немного затуманенным от возбуждения взглядом.

Ответом ему была лишь загадочная полуулыбка, затем двери закрылись и Вилле, мысленно насмехаясь над собственной наивностью и несдержанностью, отправился к ожидавшему такси.