Сигнал для оппозиции

Юрий Куратченко
    Тереза Мэй и вся западная антироссийская коалиция раздули агрессивную истерию, устроив провокацию с попыткой "отравления" Скрипаля. С первых слов в СМИ о событии, виновным назначена Россия. Нет никаких свидетельств кто, чем и когда. Нет  фото ни на месте преступления, ни в больнице, ни анализов. Одни слова.

     "А был ли мальчик?!" Это намеренная провокация за несколько дней перед выборами Президента России. Цель её - сигнал для внутренней оппозиции "Пора бунтовать. Мы вас поддержим". Оппозиция подхватила провокационную ложь и призывает к решительным действиям, обвиняя Лаврова и Путина в медлительности ответа  Запад нагнетает недовольство Путиным и подталкивает к незаконным акциям протеста, намекая на  поддержку. Но чем и как? Так уже было в Ираке,Ливии, Сирии, на Украине. Чем это кончилось?

      России нужно действовать аккуратно, соблюдая международное право и собственное достоинство. Есть исторический опыт- факт: Когда Сталину доложили, что фашисты 21 июня 1941 года прогревают танки для начала наступления на Россию, Давайте ударим первыми сейчас. Он ответил: Тогда для всего мира мы будем напавшими агрессорами. Пусть они начнут. Тогда для всего мира мы будем освободителями". Так и стало. И Россия сыграла главную роль в создании ООН, современного международного права и миропорядка.
 
     Так и сейчас. Нас провоцируют и внешние и внутренние русофобы всеми средствами холодной войны и санкций.  Испытывают наше терпение, провоцируя на роковую ошибку. Ради военного вмешательства. Вспомните военные действия АНТАНТЫ в 1917 -1918 годах. Они воспользовались внутриполитическим переворотом и пришли на помощь внутренней оппозиции.
      
      Россияне! Будьте бдительны! Наша цель - стабильный мир. Наша политика - суверенная демократия. Наша экономика - частное государственное партнёрство на инфраструктурное производство  и частная собственность на малый бизнес. Счастье и процветание жизни народа!   
       16.03.18. Юрий Куратченко - Член Союза Журналистов РФ, политолог