С неба золото упало

Смирнов Валерий Эрнестович
В аэропорту Якутск, во время взлёта самолёта АН-12, следовавшего по маршруту: рудник Купол - Якутск (дозаправка) - Красноярск, сорвало крышку грузового люка и …………… посыпалось с небес золото, платина, бриллианты. По имеющимся из СМИ данным, одного только золота в слитках вывалилось из грузового отсека 9 тонн! Самолёт к взлёту готовил экипаж. Часть ценного груза осталась на ВПП. Поле оцеплено силовиками. Сколько «рассеялось» по воздуху не известно, но сумма груза была около 23-х миллиардов  рублей. Причём компания, которой принадлежали драгоценности, принадлежит канадской Управляющей Корпорации. О том, что там сейчас творится, можно только догадываться. (Как говорят очевидцы,  жители Якутска перелопачивают в округе весь снег).
Хороший детектив можно написать и поставить замечательную киноверсию!!!

………Филл Бэлиннг сидел за огромным дубовым столом, обхватив голову руками. На столе, как перст, стояла початая бутылка виски и множество тарелочек с канапе, которые заботливо приготовила Лотта. Стрелки часов давно перевалили за полночь, но в голове от выпитого алкоголя свойственной «ясности» всё равно не прибавилось.
Филл давно так не срывался. Последний раз это было в 2001-м, когда в течение недели он потерял свой рудник в охваченной войной Африке. Но сегодняшний звонок из далёкой России вновь вогнал Филла в состояние ступора. Заместитель министра Аркадий Коротков сообщил по экстренному телефону: - что, судя по всему, правила игры поменяются, а компания «Купол» утратит весь инвестиционный пакет и юридическую зависимость от канадской Управляющей Корпорации. Одним словом, по-русски, со слов Аркадия: - дадут пинка под зад. Но тут же намекнул, что у русских есть такая поговорка: - «что с возу упало, то пропало»; - а может там, что должно быть на возу,  и не падало?». Подчеркнув при этом: - «что не пойманный не вор», а стрелочников на просторах Якутии предостаточно. Следовательно, пока он в столичном кресле, всё можно сделать красиво. Детали предложил незамедлительно обсудить на международном форуме в Куршевеле. Хотя, последняя фраза Короткова, неприятно резанула мозг Филла: - «это потребует серьёзных расходов, констатируя,  что на должность «стрелочника», а тем более «разгребать Авгиевы конюшни»,  в синдикате бывшего экс-министра,  он не нанимался»……………. 

(В.Смирнов 15.03.18)
http://nick-name.ru/nickname/id1041819/