Слеза

Зорянка
Какими бы разными ни  казались  люди, но каждый из нас смеется и плачет, радуется и печалится, шутит или грустит …
 Слеза …
Отчего человек плачет?
Конечно же , и ты плакал…
Оказывается и слезы бывают разные.
Бывает…, что  плачем от радости и счастья- и тогда катятся по щекам слезы умиления от ощущения восторга и переполняющих чувств…
Бывает…, что накатывается  и комок к горлу, тогда  плачем  от горестей ,от созерцания страданий своих и ближнего- и обжигают  эти  слезы печали  и отчаяния…

И лишь иногда случается …
Ты подходишь так близко…
И всё меняется –
Вдруг Причина- становится следствием, а следствие- Причиною…
Ты САМ  Со-Творяешь в человеке–Молитву…
Только Ты  можешь  показать, что в Молитве  может не быть слов..
Как  по другому – без Тебя , можно было бы понять и Узреть  Это?
Ты Молишься за нас ,в нас самих и  вместе с нами…
Так вот  она какая - Вера  Твоя  …
Тогда ,когда слова просто витают  НАД состоянием Молитвенным  и кажется, что  слов нет …
Есть всё и нет ничего…одновременно .
И слова… нужны и не нужны…одномоментно.
И тогда, когда в словах  понимается   просьба и прошение, то в Со-Стоянии –не различить  даже самой просьбы...
Это потому, что  ВСЁ поменялось  местами...
И Молитва Исходит не из слов, а из Со-Стояния с Тобою…
И только ТЫ- Господи , в силах Своих сотворить ЭТО…
Прости нас, Господи, прости нас - верующих и неверующих, упрямцев , горделивых и своевольных…

Но реже всего … бывает плач духовный…
Этот  плач - от слез Вечности и безвременности бытия- и это постоянно движущаяся колесница  Жизни…
Оттого , что ничего не может сделать душа- ни радоваться ни плакать, а только созерцать, как восходят и исчезают…
И слезы очищения …и плачет душа…и со слезами выходит всё грязное…
И человек становится чистым и прозрачным, как слеза…
Всепребывание…