Кровь. Часть 1

Наталья Клюйкова
ПРОЛОГ
- В этот прекрасный летний солнечный день… - встав, Владимир приподнял пластиковый стаканчик с золотистой жидкостью. – В его…
- Отличный сарказм про «солнечный», - басом усмехнулся внизу Дмитрий. – Целый день дождь шёл.
- …тёплый лунный вечер!
- Так себе тёплый, - посмеялся, поёжившись, сидевший рядом с Дмитрием Александр и натянул один из рукавов кожанки до самых пальцев.
- Я хочу поднять этот бокал чудеснейшего… - он стиснул на секунду зубы и глубоко вздохнул, - лимонада, поскольку ЗОЖ – штука важная, хотя и газировка так себе полезна, - сказал он на одном дыхании и быстро, словно это было одно слово. - За двух твоих новеньких сестёр, дорогой наш Александр!
Тот, тихо посмеявшись, приподнял на мгновение свой стаканчик.
- Появившись на свет утром, они, словно маленькие одинаковые солнышки, озарили…
- Лаконичней, Вован, - поднял руку парень, только сегодня принявший новый для себя статус старшего брата.
- И пускай тебе ещё только двадцать один, я уверен, что ты справишься со своей ответственной ролью!
- Спасибо, - наигранно серьёзно кивнул Александр.
- Пусть твои сёстры растут не сильно, вот так мне пусть будут максимально, - он показал на себе, приложив руку на уровне рёбер. – С моими двумя метрами в самый раз им будет, - он посмотрел на Александра. Дождавшись от него одобряющего кивка, он продолжил: - Пусть будут умненькими и скромными, а не как я. От меня разве только… Да, цвет волос, пожалуй. Люблю блондинок.
- Я нет, - тихо громыхнул Дима.
- Рыжим слова не давали, - тут же отдёрнул его Вова. – Ну или жгучими брюнетками, как Санёк, брюнетки тоже очень даже ничего, - он страстно поморщил нос, отчего Сашка воскликнул, толкнув его в колено:
- Эй!..
- Пусть со временем станут гитаристками, как их старший братик, который, конечно же, будет всячески способствовать этому! Правда ведь?
- Конечно, - наигранный гнев утих, и Александр спокойно улыбнулся. – Соберём группу.
- Мы будем старыми, когда они вырастут, - сказал своим зычным басом Дмитрий. – Если они станут готовы к этому лет в четырнадцать, или когда там подростковые штучки начинаются, мне будет тридцать четыре, Сашке тридцать пять, а тебе…
- А я ещё буду молодцом, мне тридцать три всего лишь будет!
- Они не захотят с нами играть.
- Я бы тоже не захотел с нами играть… - улыбнувшись, словно извращенец, Владимир прикусил губу.
- С тобой я их вообще не буду знакомить, если будешь пошло шутить! – строго пригрозил Александр.
- Да ладно тебе, я им понравлюсь! – он растрепал достаточно длинные волосы заботливого братца. – Я клёвый! – он поднял руку и над Димой, но разочарованно опустил её: у того волосы и без Вовы всегда плохо лежали и выглядели лохматыми.
- Выпьем, господа! – наконец сказал он, выдохнув, и парни, чокнувшись стаканчиками, выпили за новорожденных девочек.
- Как ты тут без нас, нашёл друзей, чай? – подтолкнул Александра Вова и сел.
- Да, парочку.
- Кто, как зовут, за что ты променял нас на них?
- Я не менял, - он посмеялся. – Я всегда о вас помню. Его зовут Макс. Он умный и спокойный, и когда у меня кипят нервы, он меня сдерживает. За это я благодарен ему. Ну и пара приятелей на уровне «привет, как дела». Как там Женёк?
- Он вечно занят, этот зубрила-педагог, - поморщил нос Вова. – Таки первый курс же. Даже не смог приехать в Питер, чтобы поздравить тебя, застрял в проклятом Ульске навечно. Когда, кстати, вернёшься к нам, в Ульяновск? Мы ж с Димоном насилу вырвались тебя поздравить, сессии только сдали.
- Совпало просто, мы просто в гости, навестить тебя ехали, - негромко пророкотал Дмитрий.
- Не пали, - в одном тоне с ним сказал Вова.
- Я… не знаю. Вряд ли я вернусь. Меня зовут работать в здешнюю филармонию, я думаю согласиться и осесть здесь.
- Да ну и здорово, - поддержал друга Дима. – Будешь выступать с большими концертами, а мы будем ходить к тебе со скидками, мы ж свои.
- Да… - опустив глаза, но обнажив белоснежную улыбку, усмехнулся Александр.
- Ты будешь играть, дирижировать, петь? – спросил Вова. – У тебя ж клёвый поставленный голос! Ты же Джон, Пол, Майкл, Деро и иже с ними в одном флаконе! Чёртов пародист!
- Меня на клавиши зовут, попробую пока на них. Ты сам-то как? Теорию музыки выучил?
- Ой, не напоминай про колледж вообще. Сам не знаю, как учусь, как у меня всё получается! Рука Господа ведёт, не иначе! – Он перекрестился, устремив взор к небу. – Нот не знаю, гармонию не знаю, но играю как-то! По нотам играю! Сам дьявол не в курсе, как я это делаю! Димон, поведай ты нам о своих успехах. Давай сам рассказывай, молчит он.
- Учу языки, что тут сказать.
- Жэ на па манж сис жур? – картавя, спросил Вова.
- Английский и немецкий.
- Эээ, пропащая душа, - махнул на него рукой Вова. – А ты как с французским? – он посмотрел на другого своего друга. - Помнишь ещё?
- Да, - коротко ответил тот.
- Среди вас есть Александр?
Новый голос, холодный и безразличный, заставил компанию замолчать и обернуться.
Перед ними стоял молодой человек примерно их возраста, не намного старше. У него были вьющиеся, не очень густые, но на вид мягкие каштанового цвета волосы до плеч, тонкий нос с горбинкой и непроницаемый немигающий взгляд. Он смутно напоминал типичного героя любовного романа.
- Да, - парень в чёрном нахмурился и поднялся на ноги, повернувшись к незнакомцу полностью.
Тот внимательно, но настолько быстро, что это выглядело почти незаметно, оглядел интересующего его человека с головы до ног и спокойно произнёс:
- У меня есть новости для тебя. Это касается твоей матери.
- Что с ней?.. – Александр вышел из компании к нему навстречу.
- Отойдём на минуту? – Он был так убедителен, что молодой человек послушался и пошёл следом за ним. Они отошли на несколько метров, остановились и повернулись лицом друг к другу.
- Думаешь, что-то серьёзное случилось?.. – негромко спросил Вова, сочувствующе поморщившись, когда Александр отшатнулся от незнакомца, сказавшего ему что-то.
- Надеюсь, что нет.
- Не уделите мне минутку внимания? – за их спинами раздался вежливый низкий зловещий голос.
- Отстань, мужик, - рыкнул Дима, обернувшись лишь на миг.
- Чё? - Владимир обернулся на немного большее количество времени и увидел прохожего, желающего обратить на себя внимание: - Это что? – Он рассмеялся. – Хэллуин в октябре, чувак! – Он оглядел сверху вниз его чёрный плащ в пол. Нагнувшись, он всмотрелся в темноту под капюшоном, - ты вообще что-нибудь видишь из-под него?
Ответа он не дождался, его отвлёк крик боли его черноволосого друга. Тот незнакомец повалил Александра на асфальт и склонился над ним с непонятными намерениями.
- Санёк! – Дмитрий тут же бросился на помощь, хотя его помощь могла бы пригодиться и здесь: едва он сорвался с места, вампир, чьё лицо действительно качественно скрывал капюшон, вонзил клыки в шею Владимира. Но сначала, чтобы преодолеть преграду в виде его огромного роста, он сломал ему ногу.
- Будешь в больнице, навести своего друга. Он будет ужасно рад тебе, - прошептал вампир ему на ухо, прежде чем тот отключился. Вампир же отправился помочь своему другу: - Он должен пожить ещё несколько минут, не увлекайся! Он для дела нужен! – сказал он твёрдым голосом, приблизившись к месту происшествия.
Вампир, первый вступивший в действие, оторвался от шеи Александра и почтительно уступил место своему напарнику. Тот надкусил вену на своём запястье и приложил её к губам потерпевшего.
- Пей, тебе станет лучше, - сказал он мало что соображающему парню и слабо усмехнулся, оскалив слегка окровавленные клыки. Мельком обернувшись на Дмитрия, неподвижно лежавшего в метре от них со сломанным носом, он укоризненно качнул головой: - Перебрал, скоро его будет не спасти, кость в мозг вошла. Давай к нам его, он крупный и грубый, но нормальный парень, хорошее пополнение будет.
- Ладно, - согласился второй вампир и присел рядом с ним, повторив манипуляции с запястьем.
- Вот и всё, - вампир в плаще поднялся и осмотрел место действия. – Ещё одна маленькая деталь осталась. Пойдём, надо найти телефон и вызвать им скорую. Завтра заберём троих неизвестных и посвятим их в суть дела. Надеюсь, этот братик вспомнит или хотя бы догадается, что нужно сделать с белобрысым лосем, чтобы спасти его после того, что он с ним сделает.



ГЛАВА 1
С тех пор прошло без малого 65 лет. Я ничего не знала об этой части истории жизни моей школьной подруги. Я вообще не видела её со школьных времён; ей каким-то образом удалось сохранить свою молодость, и я с трудом верила, что сейчас передо мной сидит и вправду она, а не её дочь или даже внучка. Она мало постарела. Да что там постарела! Повзрослела! Да ей и двадцати не дашь!
Я, гуляя этим тёплым весенним вечером по парку, случайно столкнулась с ней. Я глазам своим не могла поверить! И она узнала меня! Улыбнулась, подошла, заговорила первая…
- Тебя, верно, удивляет, что я выгляжу так? – спросила Лиана, легко улыбнувшись. Её серо-голубые глаза сияли добрым и лучистым, но в то же время холодным светом, и когда она долго не моргала, становилось не по себе. Её пшеничного цвета волосы длиной до пояса были заплетены в замысловатую косу. Она сидела очень прямо, но в то же время свободно и непринуждённо.
- Конечно! – Я немного подалась вперёд в предвкушении услышать про секрет её молодости.
– Видимо, теперь моя очередь рассказывать… – Она повернулась к своему молодому мужу, загадочно улыбнувшись.
Очень красивый молодой человек по имени Андрей с ещё более длинными и светлыми, чем у Лины, волосами, выглядел как настоящий, благородный джентльмен. В нём было что-то романтичное, сказочное. Он поддержал её, кивнув, прикрыв глаза.
– Я, как и ты, расскажу всё по порядку, - Лина, собравшись с мыслями, начала свой монолог. - Некоторые фрагменты моей жизни могут тебя шокировать, с ними надо деликатно, и потому я буду рассказывать их с предисловиями.
- Хорошо, - я кивнула и приготовилась слушать.
- Моя история не совсем обычна, - помолчав ещё несколько секунд, начала свой рассказ Лина. – В ней много… жестокости, - подобрала она слово. – Она преобладает. Были и позитивные моменты в этой кромешной тьме, но таких мало. И я люблю их. За то, что они были. Поддерживали меня в своё время. Люблю их вспомнить иногда. И жестокие моменты тоже люблю. Их люблю за то, что их больше не будет. И когда мне будет плохо, я буду их вспоминать, думать, что когда-то мне было ещё хуже, и мне будет становиться лучше. – Она замолчала ненадолго. – Наша с Кирой история началась, когда нам было по четырнадцать. Ты же помнишь, какие мы с моей сестрой в детстве были деловые? – Она улыбнулась очень нежно, ностальгически. – В художественной школе учились, на гитарах играть умели. У меня получалось лучше, чем у Киры, но она отыгралась в рисовании и естественных науках. Она химию хорошо знала, физику, не то, что я. Я чистый гуманитарий, у меня с русским хорошо было, но в остальном… Я только с гитарой и возилась. С теорией музыки, правда, беда была, но по аккордам что угодно сыграть могла. Может, это меня и подвело… Может, не умей я играть на гитаре, моя история сложилась бы по-другому. Хотя бы немного. С другой стороны, возможно, это спасло меня, всё могло сложиться куда хуже. Что ещё? Языки! Папа трепетно относился к иностранным языкам. Те три популярных тогда языка, английский, немецкий, французский – все по чуть-чуть, но мы знали. За это хотелось бы сказать папе спасибо. В большей или меньшей степени я разговаривала на каждом из них. Лучше по-английски, конечно, потом французский, а потом немецкий. Немецкий у меня был на уровне «читаю со словарём», ничего особенного. Сказать честно, да, они мне очень пригодились: был в моей жизни небольшой эпизод, когда вокруг было много иностранцев, и тогда я прибегала к своим языковым знаниям. Про что я не сказала ещё?.. – Она повернулась к Андрею, задумчиво наклонив голову.
- Вспомни про знакомство с парнями, - подсказал он ей.
- Карате! – Она даже щёлкнула пальцами. – Спасибо, - и рассмеялась серебристым смехом. – Да, пусть не очень хорошо, но мы владели этой техникой боя. Вот не сказать, что очень помогло, но способствовало точно. Ох и врезала я ему тогда… - чуть поморщившись, призналась она. – Но ладно. Кажется, теперь точно всё. Я начинаю своё повествование.



ГЛАВА 2
В то утро мы с Кирой проснулись полседьмого, как сейчас помню. Я проснулась в хорошем настроении, была полна позитива, в отличие от Киры, которая накануне засиделась за компьютером допоздна и не выспалась. Нет, не до трёх ночи, до часу, но всё равно ей было лень вставать. Тогда мы словно поменялись с ней настроениями: я, всегда сдержанная и стеснительная, прыгала по квартире, полная необъяснимого восторга, а Кира, которая всегда была активной и заводной, наоборот, в тот день была мрачная и сонная. Но это только с утра.
Этот день в корне изменил всю нашу с ней жизнь.

Солнце уже встало, была весна, май. Я подвинулась на подушке, подставив лицо под солнечные лучи и зажмурилась от удовольствия.
Кира на стоящей перпендикулярно моей кровати перевернулась на другой бок, ко мне лицом, и, приоткрыв один глаз, пробурчала:
- Добр утр…
- Доброе! – Я так была рада этому дню, что не могла прятать эмоции в себе. Я быстро слезла с кровати, подскочила к окну и взглянула наверх, в ясное голубое небо.
- Чего ты?.. – разлепив глаза, спросила Кира.
Я дотянулась до форточки и открыла её, впуская в комнату прохладный ветерок.
- День такой хороший! – я обернулась к сестре, сияя улыбкой.
- Папа уже вернулся?.. – так же сонно пробубнила она.
- Должен скоро… Ты будешь кушать?
- Сделай мне кофе… - попросила она. – Пожалуйста.
- Что-нибудь ещё? – Я игриво наклонилась к ней, широко улыбнувшись.
- Ещё кофе, пожалуйста. Много кофе.
- Хорошо, - тихо посмеявшись, я отправилась на кухню. Ещё в коридоре я услышала шаги за входной дверью и вставляемый в замок ключ.
- Привет, па! – Я радостно махнула ему рукой.
- Кто моя хорошая девочка? – Мой папа, мужчина благородного возраста, среднего роста, с тёмно-русыми с коричневатым оттенком волосами и в очках в большой чёрной оправе, тоже широко улыбнулся мне, ставя свой портфель на комод. – Кто уже поднялся? – Он стиснул меня против моей воли, и я нехотя завырывалась:
- Ну па! Я не маленькая, прекрати!
- Для меня ты всегда будешь маленькой! - Он отпустил меня и коснулся кончика моего носа. – Ты и твоя сестрёнка.
- Я тоже большая! – Возмущённый Кирин голос долетел до нас в то же мгновение.
- Ты будешь кушать? – задала я свой фирменный утренний вопрос.
- Нет, дорогая, я поел на работе. Но спасибо за твой интерес, - он потрепал мои волосы, и я, смущённо поджав губы, поправила чёлку.
На этом мы и разбрелись по делам. Я сидела и пила чай с липой и мятой, когда ко мне присоединилась моя очень сонная в то утро сестра-близняшка, завёрнутая в одеяло. Она любила так ходить. Говорила, что это её успокаивает. Она сурово пробурчала что-то неразборчивое, но напоминающее «где мой кофе?» и села рядом. Мы молча сидели вместе и думали каждая о своём. Это бесценно, когда можно просто молча сидеть рядом, и это никого не напрягает. Просто. Сидеть. Рядом. Бесценно!
- Девочки, я в вас верю, вы справитесь со всем сами, а я пойду отдыхать, - папа зашёл на кухню, чтобы попрощаться с нами перед тем, как пойти спать после ночного дежурства.
- Хорошоо… - протянула Кира, бросив на него взгляд.
- Конечно, - я улыбнулась.
- Вы мои хорошие! – Он подошёл к нам, поцеловал в макушку по очереди, любяще погладил по голове и ушёл.
Я не придала этому особого значения, и, если честно, даже подумать не могла, что это была моя последняя встреча с папой.

Я уже сказала, что это был май. В том году мы выпускались из девятого класса, и наши будни были полны контрольными, проверочными, экзаменами и подготовками к ним. Серьёзные большие люди. И скучать нам не приходилось. Это были последние часы, когда мы были самыми обычными девчонками. Необычности в нас было немного. Только то, что мы были близнецами. Но мало ли на свете близнецов? Однако то, что мы были близнецами, и способствовало всему тому, что произошло с нами в последующие годы. Для Киры всё закончилось быстрее, конечно, но она заплатила непомерно большую цену для этого, хотя держалась до последнего.

- Думаешь, в одно место пойдём учиться? – Я не сдержалась и заговорила первая. Тема дальнейшей учёбы волновала меня очень сильно.
- У нас есть ещё время, чтобы подумать, - Кира отпила кофе. – Впереди ещё два года школы, успокойся.
- Просто меня тревожит эта неизвестность. Я не знаю, на кого пойти учиться…
- Я думаю бросить гитарный ансамбль, - призналась Кира, нахмурившись. – Всё равно у меня нихрена не получается.
- Я решила не ходить на химию и физику, всё равно ничего не понимаю и ни одной формулы запомнить не м…
- Ладно, уговорила, остаюсь! – Кира перебила меня, не дав договорить, и сурово поджала губы.
Я посмеялась над ней и тоже глотнула из чашки.
- Сегодня художка, помнишь? – напомнила она, покосившись на меня.
- Да. – Я залпом выпила остатки чая, сполоснула чашку, засунула в рот печенье. – Пойфу фобифатса, - предупредила я и покинула кухню.
- Давай, - проводила меня Кира напутственным словом.

Но, кажется, теперь можно приступить к рассказу. Теперь то, с чего всё началось конкретно для нас с Кирой. Я буду вставлять в свой рассказ на первый взгляд незначительные, но на самом деле очень важные детали. Тогда я не придавала им должного значения: ну случилось, и случилось, ну видела, и видела. А стоило бы уделить больше внимания…



ГЛАВА 3
Мы прибежали домой после школы, чтобы переодеться, наспех поесть и ехать в художественную школу. Наша школа находилась практически в нашем дворе, а вот в художку нужно было ехать где-то полчаса, побольше немного.
Никогда не любила нашу школьную форму. В нормальных школах она была у всех одинаковая – вот это да, это я понимаю. У нас же… костюм. Просто костюм. Пиджак и брюки или юбка. И все ходили в разномастных… Это выглядело нелепо, как по мне. А мы, к тому же, жили небогато, и потому… Ну что я тебе рассказываю, ты и так помнишь.
Нам с Кирой из-за наших секций приходилось много перемещаться, и потому во внешкольной жизни мы отдавали предпочтение скорей удобной, чем красивой одежде. Лично я предпочитала джинсы, кроссовки, немного бунтарский стиль. Не настолько бунтарский, чтоб косуха, кожанка, клёпки, панк-рок, байк, но достаточно. И в тот день не очень уж я и женственно была одета. И это хорошо, пожалуй.
Байк, кстати, я всегда себе хотела купить, но не судьба. Хотя, было время… Но про это поздней.
Но вот, пятнадцать минут на сборы и еду, и мы отправились навстречу приключениям.
В художке мы рисовали на А2, и поскольку в плане рисования были довольно добросовестными, носили с собой огромные папки того же формата с ремнём через плечо, чтобы рисунки не мялись. На лестнице нам с ними было тесновато, и Кира пропустила меня вперёд.
На площадке второго этажа мы встретили нашего соседа. Я так подумала, что он сосед. Хотя я не могла сказать, что видела его раньше. Ему было за двадцать, но меньше тридцати. В любом случае, для меня он был уже дядя, хотя не сказать, что он был совсем взрослый…
Я, задержавшись на нём взглядом, пыталась вспомнить, видела ли я его раньше, но бросила это занятие и спешно отвела взгляд: этот молодой человек был слишком жуткий, чтобы я его не запомнила.
- Здравствуйте, - неуверенно проговорила Кира, подняв на него взгляд.
- Добрый день, - довольно холодно улыбнулся он, посмотрев сначала на неё, а затем переведя взгляд на меня.
От его взгляда по моему телу побежали мурашки.
Хотя нет, не от взгляда – от него самого… Хотя и от взгляда тоже.
Я не могла понять, что со мной происходило – то ли дело в его чуть волнистых почти до плеч волосах каштанового цвета… Они манили, я была чёртовым фетишистом на счёт волос. То ли действительно во взгляде… Он был жутким, холодным, пронизывающим насквозь – такой, что буквально пробивал на мурашки и озноб.
Он привлекал внимание, выделялся среди толпы, но всё равно не понравился мне.
Такой человек мне точно не может понравиться, мне нравятся добрые, хорошие, положительные люди. А этот… зло в чистом виде. Бррр!!
- Мы опаздываем, - подтолкнула я Киру, отведя немного испуганный взгляд от человека, которого я видела в первый раз в жизни, но который напугал меня сразу же, с первого взгляда.
Он мне в кошмарах сниться будет…
Преодолев ещё одну лестницу, я подняла взгляд вверх, чтобы снова на него посмотреть, но отвела сразу же – он продолжал смотреть на меня.
Я передёрнулась и постаралась забыть об этом столкновении…
А едва мы вышли из подъезда, мы ощутили всю прелесть весеннего дня.
- Ой, - передёрнулась я, и по коже побежали мурашки.
- Что «ой»-то? – спросила Кира, выходя следом за мной и тут же повторяя мою реакцию. Видно, на неё тоже холодком дунуло.
- Ну что, пошли? – спросила я, с улыбкой глядя на сестру.
- Ага, - ещё поёживаясь, ответила она.
Она ушла чуть вперёд, а я, не удержавшись, обернулась, чтобы снова посмотреть на незнакомца. Сквозь мутное стекло… да и моё плохое зрение не последнюю роль сыграло, его было не очень хорошо видно.
Но, по-моему, он всё ещё смотрит на нас…
Мои плечи передёрнулись сами собой, я быстро отвернулась и поспешила догнать сестру.
На улице, мягко говоря, было холодно. Мы уже почти дошли до остановки, когда Кира дёрнула меня за руку:
- Лин, я так больше не могу, - она вся дрожала мелкой дрожью, - я домой вернусь, потеплей оденусь.
- Ладно, - ответила я. - Тебя проводить?
Меня пугает тот мужик, вдруг он нападёт на неё и изнасилует?.. Он выглядит способным на это.
- Не, сама дойду. Ты езжай без меня, - добавила она. - Я тебя потом догоню.
В ответ я улыбнулась. Не хотелось её отпускать одну, но я знала, что всё равно не смогу её убедить. И таким образом мы разделились: Кира пошла в сторону дома, а я – к остановке.
Там я постояла всего минуты две, но уже успела сильно замёрзнуть. Моё счастье было безгранично, когда к остановке подъехал девятый трамвай, самый удобный для поездки в школу. На миг расстроившись, что Кира не успела дойти до остановки, я взлетела на подножку, прежде чем двери открылись до конца.
- До скорого! – следом за мной в трамвай зашёл блондин с длинными и очень светлыми волосами и помахал кому-то в окно.
Симпатичный…
Моё сердце начало биться как-то странно – я ощущала его удары – и они довольно сильно отдавали в шею – я чувствовала, как пульсирует артерия в ней. И в глазах немного потемнело…
Привет, гипотония, давно не виделись.
Низкое давление – это зло.
Я огляделась сквозь рассеивающуюся темноту в поисках свободного места, но таковых не оказалось.
В какое-то мгновение длинноволосый блондин поднял глаза на меня, и наши взгляды встретились. Он чуть улыбнулся мне, а я вздрогнула и быстро отвела взгляд.
Какие у него глаза голубые…
Я несколько раз моргнула, прогоняя из головы его образ.
Нет, всё, заканчивай, хватит пялиться на кого попало, у тебя парень есть.
Может и не совсем парень, мы ничего такого не делали, просто гуляем вместе, но всё же… Довольно давно гуляем. Пусть френдзона, но ведь гуляем… Одноклассники, к тому же…
Я прошла дальше в салон, сняв по пути ремень папки с плеча и взяв её в руки, чтобы не мешать в проходе.
Тот парень встал всего в шаге от меня.
И чего ему в другом месте не стоится? У меня есть… друг!.. А он тут стоит, на грех толкает.
Я вздохнула, неловко подняла на него взгляд, но тут же опустила: нет, я не буду на него смотреть! Познай же мою суперспособность игнора!
- За проезд, пожалуйста, оплачиваем, деточки, - послышалось  откуда-то сзади, и я с готовностью залезла в карман ветровки за деньгами.
Оплатить проезд! А ЗА проезд мы платим! Не надо там «о»! Ну что за люди…
- Вот, - сказала я, протягивая деньги. Невольно подняла взгляд, чтобы посмотреть на кондуктора.
Хм… Если бы не юбка почти в пол и не бледно-розовый берет, прикрывающий прическу, я бы подумала, что это молодой парень, а не женщина среднего возраста.
Хотя нет, это женщина…
…Кудри классные.
Интересно… Хотя нет, она красится – все женщины её возраста красятся. Классный тёмный насыщенный цвет.
…Тоже тёмненькой быть хочу…
…Недавно в художке дорисовали натюрморт с вазой такого же цвета…
У меня брови светлые, ужасно смотреться будет. Эх!..
Мне дали билет, и я отвернулась, вернувшись к претворению своего плана по игнору в жизнь. Лишь на несколько секунд взглянула на билет, посчитать.
Не счастливый, жаль…
- Так, что у Вас, девушка? – повернулась кондуктор к блондину.
Девушка?!
Я, нахмурившись, оглянулась посмотреть: может, я действительно ошиблась, и это девушка?.. С моим зрением всё возможно.
Да нет, парень же!
- Ой, извините, молодой человек. Так что у Вас, золотце? – быстро сказала кондуктор, как только он повернулся.
Или кондуктор всё-таки парень, переодетый в женщину?.. Голос достаточно низкий, чтобы она могла оказаться мужчиной.
Чёрт, кажется, в нашем трио нет ни одного нормального человека: женщина, похожая на парня, парень, похожий на девушку (по мнению кондукторши, по мне, так он клёвый парень), и я, косящая под сильную и независимую девушку, хотя это далеко не так.
- У нас с Вами выйдет отличная команда! - он отдал ей деньги.
Кажется, я не одинока в подобных мыслях.
- Ещё бы, милый! – Женщина отреагировала на удивление дружелюбно.
Я, не сдержавшись, рассмеялась, но тут же взяла себя в руки и стёрла с лица всякий намёк даже на улыбку. Отвернувшись от парочки, я сосредоточенно посмотрела за стекло на какое-то объявление, текст которого даже не видела, и сильно покраснела.
Кондуктор отошла от нас, и я обернулась на неё ещё раз, ибо никак не могла понять: она в самом деле женщина, или это парень?!
Да ну правда… Кто?..
Я, глядя ей в спину, всматривалась в её фигуру, не понимая, к какому полу она принадлежит. Я даже немного отклонилась назад, потому что этот симпатичный блондин загораживал мне видимость.
В какой-то момент подумав, что я отклонилась слишком подозрительно, я взглянула на него. Он уже смотрел на меня, и на губах его играла лёгкая хитроватая улыбка.
Какая она красивая, милая, добрая, обаятельная и тёплая!.. А когда его глаза сужаются при улыбке, они ещё более прекрасны…
Когда я выпрямилась, я уже почти растаяла.
Спокойно! - вздохнула я, отвернувшись, возвращаясь в реальность.
Какое-то время мы спокойно стояли рядом, но по его истечении мой взгляд сам собой начал медленно перемещаться в его сторону. Я незаметно для себя повернулась к нему полностью и уже несколько секунд, совершенно не моргая, приоткрыв рот, бескомплексно пялилась на него, как вдруг он тоже повернулся ко мне.
Я сообразила не сразу, и мы недолго смотрели друг другу в глаза, но вскоре я быстро закрыла рот, отвернулась и уставилась в окно, серьёзно нахмурив брови.
Он мило ухмыльнулся и тоже внимательно посмотрел за стекло, словно его тоже жутко заинтересовал тот летящий по тропинке пустой пакет.
Всего пара секунд – и на этот раз мои глаза уже быстро посмотрели на него, а через мгновение я и вовсе повернула  голову к нему.
Какая улыбка!..
Я чуть прикусила губу и почти неощутимо вздохнула.
Когда я почувствовала, что у меня слабеют колени, он снова посмотрел на меня, но в этот раз я отвернулась от него вовремя, в тот же миг, как он повернулся ко мне; сжала поручень сильней и сглотнула.
И вновь, как только он с улыбкой посмотрел за окно, я скосила взгляд на него, но в этот раз уже не поворачиваясь.
И, едва он воспользовался моим же приёмом, быстро перевела взгляд, полный невинности, на дома за окном.
- Следующая остановка – Богдана Хмельницкого, - доложил водитель молодым и бойким искажённым тенором.
Трамвай тронулся, и всё бы ничего, но вдруг резко остановился и, так как он уже успел порядочно разогнаться, все, естественно, повалились друг на друга. Ну, повалились – это сильно сказано, но потолкались мы основательно.
- Извини, - мы сказали это одновременно, но я виновато опустила глаза, а он улыбнулся, - -те, - добавила, я подумав.
- Ничего страшного, - снова одновременно.
Какие у него глаза… и какой голос!..
Божечки!!
Я его уже обожаю!..
В одно из следующих мгновений я снова почувствовала слабость в коленях.
Так, стоп, что это я?
Выпрямилась, горделиво отвернулась.
У тебя есть парень!!.. Друг! Всё, заканчивай! Тут людей, смотри, сколько!
- А ты рисуешь хорошо? – спросил он, кивая на мою папку.
Нет! Только не говори мне, что сейчас у вас двоих разговор завяжется! Не смей ему отвечать!
- Ну... не то, что бы очень, но неплохо, - призналась я, смущённо опустив глаза и немного покраснев.
- Меня Андрей зовут, - представился он.
- А… Лина… - ответила я и натянуто улыбнулась, кивнув, мельком бросив на него взгляд.
Изменщица!!
Господи… Ну зачем?? Что ты делаешь?! Это болото затянет тебя насмерть!
Тебе не стыдно?!
Моя рука инстинктивно рванулась ко лбу, прикрывая глаза, но я переделала жест так, чтобы всем показалось, что я поправляла чёлку.
И быстро опустила её обратно.
- А если полностью, то Лиана, верно?
Я снова подняла на него взгляд.
Я плохо слышала его – лёгкое головокружение несколько затуманивало и зрение, и слух – молча, с безмолвным восхищением и даже… влюблённостью?.. я, чуть приоткрыв рот, не моргая смотрела на него.
Я сомкнула губы обратно, и, сдержано кивнув, вновь отвернулась.
- Ты очень милая, - он снова улыбнулся своей очаровательной улыбкой.
Я наверное покраснела ещё больше и опустила взгляд, очень смущаясь.
- Спасибо… - пробормотала я, заливаясь краской всё больше с каждой секундой.
Я не только смущена, мне ещё и стыдно. Ну нельзя же так делать…
- Ты далеко едешь? – спросил он.
Вот пристал!
Я уже было повернулась к нему, чтобы рявкнуть что-нибудь, чтобы он отстал, например, послать его на… Просто «на». Потому что я еле сдерживаюсь! Но все мои планы рассыпались в песок, когда я посмотрела ему в глаза.
Какие голубые!..
Боже!..
Я сейчас буду плакать! Он такой клёвый, он моя мечта, мой идеал, а я тут веду себя как дура! Ещё эта чёртова совесть, век бы её не видеть!
- На Ленина… улицу… - у меня даже голос мягкий стал!
О боже, нет! Ужас! Опомнись!! Прекрати! Что ты делаешь! Отойди от него! Вообще выйди, сядь на другой трамвай!
Я помотала головой, прочистила голос и быстро-быстро отвернулась от него, чтобы уж совсем не разнежиться под его взглядом.
- Я тоже примерно туда. Ты ведь в художественную школу едешь?
На что это он намекает?..
- Угу, - я скупо кивнула.
Он подержал паузу…
- А я в музыкальную.
ААА!!!
- Божечки!! – восторженно воскликнула я. - На чём ты играешь?!!
НУ ЗАЧЕМ?!
- А ты любишь музыку? – он улыбнулся шире.
- Я даже сама немного гитарист, - я, смущённо посмеявшись, показала ему мозоли на пальцах. – И да, я очень люблю музыку! Явное исключение только из огромного списка любимой музыки – панк-рок, дэф метал и русский рэп.
- Это тот, где кричат диким басом взрослые дяденьки? – немного подумав, спросил он. – И… про рэп я вообще промолчу, пожалуй.
- Ага, - я рассмеялась.
Всю дорогу мы говорили о музыке, живописи и всякой другой ерунде.
Так глупо…
И так мило…
Мне с ним легко разговаривать. Не знаю, почему, но мне казалось, что ему можно доверить любую свою тайну, и он бы её никогда не выдал, даже под страшной пыткой. Хотя кому мои тайны нужны? Кто ради них человека пытать будет?
Весь путь от Промышленной до Ленина был преодолён как-то незаметно, и я очень расстроилась, когда пришло время разлуки. Но он меня немного развеселил, глупо пошутив, что нам ещё двадцать метров вместе идти... Так что из трамвая мы вышли уже вместе.
…И вот обещанные двадцать метров позади, и мы уже стоим у входа в музыкальную школу. Вернее сказать, в школу искусств.
Мы долго стояли на пороге, не зная, что сказать на прощание, ведь мы, по сути, и не знакомы вовсе…
Лёгкие серые тучки закрыли солнышко, подул прохладный ветерок.
Я тихонечко поёжилась и хотела было уже сказать, что ладно, я, пожалуй, пойду…
Хоть и не хочу…
- Ладно, я, пожалуй…
Мимо нас прошла шумная компания. Четверо их.
- Ну, скажи ещё раз, - попросил чёрный.
- Сла Шаса па сашэ… - начал белобрысый.
Послышался дружный гогот.
- Да чего?! – возмутился белобрысый.
Ухмылка сама собой забралась на моё лицо.
А я смогу её выговорить! Вот, смотрите: «Шла Саша по шоссе и сосала сушку»! Так-то!
- Можно я тебя провожу? - спросил Андрей с такой интонацией, будто спрашивал, можно ли ему поцеловать меня.
Я поджала губы и отвела взгляд в сторону, понурившись.
Нет, мне будет ещё трудней уйти от тебя…
В сторону, противоположную той компании, прошествовал какой-то парень. Немного волосатый шатен и… в теле он, я бы сказала… Он оторвался от книжки, когда проходил мимо нас, и искоса взглянул мне в глаза поверх огромных очков в чёрной оправе.
- Можно, - грустно улыбнулась я, когда тот парень скрылся за поворотом.
Он прямо-таки засветился от счастья, причём в прямом смысле: глаза так засияли!..
Ах, какие глаза!..
Вот мы перешли через дорогу, зашли во двор художественной школы, соседские собаки радостно завизжали при виде нас, и вот мы уже у порога.
Я же говорила, будет ещё труднее…
Мы снова стояли вместе. Птички поют, собачки тявкают, весна!
Всё! Я больше не в силах терпеть это! Невыносимо! Мы же больше не увидимся никогда, и эти секунды так больно тянутся..!
- Прощай! – подняла я на него взгляд.
Какие же всё-таки у него глаза голубые! Какой он клёвый!.. Я буду помнить его всю свою жизнь, до конца своих дней! Вот же повезёт его девушке!..
Я прерывисто вздохнула.
Я слишком плохая для него, никуда не гожусь вообще. Он такой джентльмен, такой благородный, такой хороший, а я… Эх!..
- До встречи… - улыбнулся он и, достав белоснежный носовой платочек, вытер так по-предательски не вовремя выбежавшую из моих глаз слезинку.
- Это… это ветер! - неловко оправдалась я, чуть прикусив губу и опустив взгляд.
Его губы снова дрогнули в улыбке, когда он сжал платок в моей руке.
Ещё несколько мгновений мы смотрели друг на друга, а потом он развернулся и ушёл, оставив платок мне.
Я смотрела ему вслед, не веря в своё счастье: неужели он вернётся? Правда вернётся… Неужели я буду счастлива?.. Да я уже счастлива! Боже!! Спасибо!!
Я сжала платок изо всех сил, прижав его к губам и тихо рассмеявшись, когда Андрей скрылся за углом.
Не сдержав себя, я тихо завизжала от восторга и несколько раз подпрыгнула. А затем, приняв более-менее серьёзный вид, повернулась и вприпрыжку побежала на занятие.



ГЛАВА 4
Моё настроение снова было приподнято, а противоречивость мыслей как ветром сдуло.
Я весело поздоровалась с Виктором Захаровичем, моим преподавателем, и с одногруппницами. Сняв ветровку, я присмотрелась к натюрморту и прошла туда-сюда, оценивая, с какой стороны мне лучше его рисовать. Приняв решение, я приготовила стулья и мольберт и взялась за дело.
Прошло сорок минут, прежде чем я не сдержалась и достала телефон. На него уже пришла СМС от сестры:
«Я не приду, я встретила мужчину своей мечты и гуляю с ним. Антон, шатен, синие глаза, всё при нём. Я растаяла и предала живопись(( Скажи В.З., что я на следующем занятии нарисую всё.»
- Виктор Захарович?.. – Я обернулась к нему, а он поднял взгляд на меня. – Кира не придёт, она… плохо себя чувствует.
Ай-яй-яй, как нехорошо врать!
- Но до следующего занятия она выздоровеет?
- Думаю, да…
Хотя вряд ли. Если «она растаяла», то это надолго. Она даже решилась прогулять живопись, свой любимый предмет! Нет, это точно надолго…
- Ну и замечательно, - и он снова вернулся к разгадыванию сканворда.
- Виктор Захарович!.. – я укоризненно рассмеялась. Хотя я за четыре года уже давно привыкла к этому его наигранному шутливому безразличию.
Я искренне порадовалась за Киру, что она наконец-то нашла себе парня. Сейчас, конечно же, ещё рано говорить, что у них всё получится, но раз она так о нём отзывается, значит, шансы есть, и большие.
«Удачи! ;)» - такое сообщение я отправила ей в ответ.
Конечно, это подозрительно, что мы в один и тот же день встретили парней из своих грёз, но это никоим образом не заставит меня перестать наслаждаться мыслями об Андрее и хоть чуточку насторожиться.
Я, не переставая улыбаться, короткими лёгкими штришками пыталась повторить форму кувшина. Но на самом деле я вся была поглощена мыслями о своём прекрасном принце, пусть даже без коня. Какой он самый-самый; никогда его не брошу; будем жить долго и счастливо; счастливая семья, маленький домик, речка, зелёное поле с цветами.
Так, всё, перестань, у твоего кувшина стороны разные.
Мотнув головой, прогоняя из неё мечты, я поджала губы, села прямо и сосредоточилась на рисунке. Стерев более неправильную сторону кувшина, я посмотрела на натюрморт ещё раз и постаралась нарисовать кувшин более симметрично.

По прошествии двух часов я с тихим стоном осторожно познакомила свой лоб с мольбертом.
Я устала.
По сути, я всё нарисовала, уже давно можно начинать красить, но я всё равно не успею сегодня, а мокрую работу не хочется оставлять…
- Я домой, - предупредила я преподавателя, вставая.
Да, у нас тут такое, почти свободное, посещение…
Я быстро собрала вещи, убрала за собой стулья, поставила на место мольберт, махнула всем на прощание рукой и покинула помещение.
 Едва я вышла за дверь, как солнышко, и так уже почти зашедшее за горизонт, будто мне назло, спряталось за тучей.
Я опустила уголки губ, посмотрев в его сторону.
Так хотелось понежиться под ним…
Не особо глядя вперёд, я шла к выходу с территории школы, как вдруг мне приспичило посмотреть в телефон на предмет наличия новых сообщений. Я опустила взгляд и отшагнула ближе к стене, чтобы не мешаться на дороге. И тут на меня из-за угла неожиданно налетел какой-то парень, схватил за плечи, оттащив к стене ещё дальше, и в тот же миг с крыши в полуметре от нас свалился кирпич.
Стоит отметить, что я и сама ушла с того места очень вовремя.
- Ничего себе, что тут у вас может происходить! – Он говорил с небольшим акцентом и выглядел несколько необычно. Слишком… слишком. Будто с обложки журнала сошёл. Яркие серые глаза в свете заката словно светились на его лице, идеально ровная кожа придавала ему немного сказочный вид, а тёмно-русые волосы и самая обычная причёска дополняли его необычно простой и хороший образ.
Я почему его так подробно описываю… Он слишком близко, я его вижу: он наклонился ко мне, рассматривает на предмет травм.
- Ты в порядке? Всё хорошо? – он очень внимательно всмотрелся в мои глаза.
- Всё хорошо, - подтвердила я.
- Кул! – Он показал мне большой палец, отпустив и выпрямившись. А выпрямившись, нахмурился. Проведя ладонью над моей макушкой к своей груди, он хмыкнул.
- Такая маленькая… - качнув головой, он удалился.
На больную мозоль-то зачем?!
Я злобно выдохнула ему в спину.
Но и бог с ним. У меня тут сейчас судьба решается…
Дойдя до уже другого угла, я в нерешительности остановилась.
Вздохнула. Облизнула и поджала губы. Закрыла глаза.
Господи, пожалуйста, пусть сейчас всё будет так, как должно быть! Если он придёт, мы будем вместе навсегда, навечно, до самой смерти! А если нет… Значит так и должно быть, и мы никогда больше не увидимся. И пусть тогда он исчезнет из моей головы, не хочу страдать. Спасибо. Аминь.
Я открыла глаза.
Спасибо, Господи…
- Я… просто моргнула… продолжительно… - оправдалась я, оторвав от губ сомкнутые в замок руки.
- Я так и подумал, - мягко улыбнулся Андрей. – Хочешь фокус?
Округлив глаза, я несколько раз мелко кивнула головой.
- Хорошо.
Сделав несколько магических отвлекающих внимание движений, он вполне заметно вытащил из внутреннего кармана своей куртки цветок белой лилии, заставив меня рассмеяться.
- Пойдём домой? – спросил он, протянув цветок мне.
- Да. – Я опустила взгляд. – Спасибо…
- В любое время, - кивнул он, прикрыв глаза. – Смотри… - он отвлёк моё внимание, указав куда-то в сторону, и снял папку с моего плеча, когда я посмотрела туда.
- Эй!.. – я рассмеялась, повернувшись к нему обратно. – Мне правда не тяжело… - Я попыталась отнять у него папку.
- Поздно, - он перекинул ремень через голову, предотвращая тем самым мои попытки вернуть её.
- Спасибо… - снова сказала я, медленно умирая от его идеальности.
Боже мой, за что он мне? Я его не заслуживаю…
- Как прошло занятие? – поинтересовался он.
- Рисовали кувшин, карнавальную маску и перья. Было сложно, но интересно. А у тебя как?
Совесть, где ты? Я жду твоих наездов! Смотри, как мило мы тут болтаем, ты ничего не хочешь мне сказать?
- Мы готовимся к концерту. Отчётный годовой концерт. Как обычно. Я бы позвал тебя, но он только для учителей и выступающих.
- Ничего страшного.
- На чём поедем? – спросил Андрей, когда мы дошли до остановки.
- Да что первое приедет… - я всмотрелась вдаль.
- Я предлагаю на трамвае.
- На трамвае долго…
- Вот именно! – Он посмотрел на меня, заговорщески улыбнувшись.
- Ладно, - согласилась я и рассмеялась, поняв, к чему он клонит.
Трамвай подъехал очень быстро, и так же быстро пролетело время, которое мы провели в дороге. Так не хотелось расставаться с ним…
- Остановка… улица Промышленная, следующая остановка… -  возвестил молодой спокойный и немного уставший мужской голос. Я его даже не слушала.
Андрей подал мне руку, помогая спуститься с подножки.
- Я сама, - раскрасневшись, сказала я, спустилась и тут же спросила, подняв на него взгляд: - тебе в какую сторону?
- В ту же, - и он действительно правильно указал направление.
- Хорошо, - я искренне обрадовалась тому, что мы живём на одной стороне улицы.
Мы перешли дорогу, прошли мимо супермаркета, аптеки, детского сада, в котором я когда-то была, и пошли по тропинке мимо моего детсада и… не знаю я, что это за здание. Когда я была маленькой, там был ещё один детский сад. Помню, мы ещё зимой кидались снежками через забор. Когда я пошла примерно в третий или пятый класс, его закрыли и основали там магазин, а потом закрыли и магазин и открыли школу английского языка. А потом открыли ещё что-то… я уже и сама не знаю, что здесь сейчас. Говорят, чего только нет… Но школа английского языка ещё осталась.
Пока мы с Андреем шли, я рассказывала ему про свой детский сад и про школу, что напротив, а он улыбался какой-то умилённой улыбкой.
Эта его улыбка… Так тепло от неё на душе… Так спокойно… Это ни с чем не сравнимое чувство.
Можно я заберу его к себе жить? Он будет улыбаться, а я буду на него смотреть и обнимать иногда от переизбытка чувств. И кормить, конечно. Всё.
Я полна этим чувством теплоты, я задыхаюсь от него. В хорошем смысле.
Кажется, я на всё пойду ради Андрея. Он такой клёвый… От него даже пахнет вкусно! Он идеален!
- Это моя школа, - указала я на белое здание, показавшееся впереди.
- Я слышал, она очень красивая.
- Это правда, - подтвердила я, засияв улыбкой. – Наша учительница по рисованию и черчению рисует масляными красками, и внутри на всех этажах большинство стен украшены её работами. Я имею в виду, не картинами, которые в рамках, а картины, которые прямо на стенах… Вот. Как граффити, но не граффити.
- Ясно.
Я отвернулась от него и сосредоточилась на рассматривании самых обычных стен собственной школы, которую и так вижу каждый день.
Не могу больше сдерживаться, он слишком идеален. Хочется на него смотреть не отрываясь, слушать его и наслаждаться тем, что он просто существует.
Как он двигается…
Как он говорит…
Как улыбается…
Смотрит…
Я не заслуживаю его.
Пока не слишком поздно, может, стоит отказаться от него?.. Сказать, что у меня есть парень, пусть он мне даже и не совсем парень…
Чёрт. Что же делать?.. Я не дотягиваю до его уровня, я слишком простая.
Вот мы уже прошли мимо нашего спортзала, мимо одного ряда гаражей, и вот уже на горизонте детская площадка и мой дом. Осталось только по тропинке пройти…
Я остановилась. Он остановился рядом со мной в то же мгновение.
- Спасибо, что проводил, отсюда я уже сама, - быстро проговорила я заранее приготовленную фразу. Но под его настойчивым взглядом я разрешила проводить себя до подъезда. Я хотела сбежать, чтобы избежать неловкости прощания.
Но вот тропинка, скамейки, подъезд…
Так, на самом деле, не хочется, чтобы он уходил!..
Я судорожно вздохнула и подняла на него взгляд.
Андрей взял меня за руки, и по моему телу пробежало приятное тепло.
Но одновременно с этим я почувствовала себя виноватой перед Костей, моим другом. Очень виноватой. Жутко виноватой…
Но какие же у него тёплые руки… И такие длинные изящные пальцы…
Я… Я задыхаюсь от восторга перед ним!! Я умираю! Отвлеките меня кто-нибудь от него!! Мои колени слабеют! Мой мозг отключается!
Я же малолетняя! Что со мной?! Никогда подобного раньше не было!
Не влюбилась же я, в конце концов!
По территории школы проехала машина черного цвета. Марку я определить не могу, но она такая… большая, объёмная, с затонированными стёклами… Безусловно важная деталь, которая поможет мне определить марку автомобиля. Остановив машину прямо напротив тропинки, ведущей к моему подъезду, из неё вылезли какие-то парни и скучковались вокруг неё, как будто что-то обсуждая.
Я почти не обратила на всё это внимания, у меня тут такое происходит… Мы словно изучаем души друг друга, глядя друг другу в глаза. Его душа такая светлая, нечеловеческая…
Боже, что с моими мыслями?.. Что с ними? Спаси их, прошу!.. Они умирают!..
- Ты… такой… - еле выдохнула я. – Такой… Я не…
- Что ты делаешь завтра вечером?
Я изо всех сил постаралась сдержать свои чувства и не закричать от счастья и отчаяния. Опустив голову, пряча лицо за волосами, я глубоко вздохнула. Мои глаза без функции остановки и отмены влажнели, и я правда ничего не могла с этим поделать.
- Завтра вечером я свободна как ветер… - наконец подняв голову, сказала я.
- В таком случае, я украду тебя погулять.
- Я согласна, - я рассмеялась сквозь слёзы.
- Обменяемся номерами?
- Конечно.
Мы по очереди продиктовали друг другу номера своих сотовых.
- До завтра?.. – неловко спросила я.
Господи, я счастлива…
- Ты веришь в эльфов? – неожиданно спросил он.
Я покачала головой: не маленькая уже.
- А они в тебя верят!
 Я рассмеялась сквозь слёзы.
Боже! Мне с ним так хорошо! Так легко!..
- Прежде чем уйти, я должен передать тебе… положительные флюиды. - Он снял папку с плеча и повесил её на меня, отчего я неловко рассмеялась. – Это не всё.
- Хорошо! – Я с готовностью кивнула. – Продолжай.
Он осторожно сжал мои плечи и закрыл глаза. Я, действительно почувствовав что-то, тоже закрыла глаза.
Это что-то необычное… Похожее на тепло, на уверенность, счастье, спокойствие… Это прекрасное чувство.
- Вот и всё, - он отпустил меня и посмотрел мне прямо в глаза. – До скорой встречи, - он улыбнулся какой-то грустной подбадривающей улыбкой и ушёл.
Я смотрела ему вслед взглядом, полным любви и счастья и, одновременно с этим, тоски и грусти.
Я уже скучаю по нему.
Мысли в моей голове текли как-то лениво, так что ни одной дельной мысли я словами выразить не смогу.
Так…да, ключи… Ключи, ключи, ключи…
Я наконец моргнула, повернулась к двери и полезла в карман за ключами. Но в следующий миг не удержалась и обернулась.
И сделала это вовремя… Парни, что стояли около машины, отошли от неё и что-то заголосили при виде Андрея. Один из них, рыжий, встав прямо перед ним, толкнул его в плечи.
Моя папка мгновенно оказалась на земле. Я сначала лишь подалась в их сторону, но в следующий миг перестала медлить и бросилась к ним бегом.
Когда я добежала достаточно, чтобы хотя бы примерно видеть их, я поняла, что это не наши стародоманские парни. Это местная группировка такая. Я оттуда знаю нескольких, один из них живёт прямо надо мной, и я часто вижу его, здороваюсь даже. Да, такие вот у меня связи…
А этих парней я не знаю. В первый раз их вижу. И сейчас они кажутся жуткими.

Я забыла про всё на свете, оказавшись перед ними. Все мысли одновременно, как по команде, покинули мою голову. Словно в моей голове прошла срочная эвакуация, и в ней ничего не осталось. Та сила, что передал мне Андрей, угасала с каждым ударом моего сердца; эти удары давались ему с трудом.
Я маленькая девочка, которая даже на свои четырнадцать не выглядит, а этим парням уже за двадцать. Или это освещение такое?.. Они намного меня выше, и я рядом с ними вообще ребёнок…
В любом случае, они выглядят жутко. Их там много, мы одни! Их пятеро, нас двое!
Просто поговорить, просто поговорить… Я сумею их убедить отстать от него…
…Наверное…

Кровь ударила в голову, в глазах на несколько секунд потемнело.
Мысленно выругавшись на «чертову гипотонию», я тихо попросила, остановившись рядом с Андреем:
- Пожалуйста, не надо… - я, тяжело дыша после бега, обвела взглядом парней, которые вдруг заулыбались при виде меня.
- Какая прелесть, - один из них, весь в чёрном, с чёрными и довольно длинными волосами подошёл ко мне ближе и даже наклонился, чтобы быть со мной на одном уровне. У него были белоснежные зубы, которые он продемонстрировал мне, улыбнувшись, крайне белая кожа и почему-то казавшиеся добрыми зелёные глаза.
Это же обманное впечатление, да?.. Он же плохой парень…
Отстранив, Андрей спрятал меня за своей спиной.
- Пусть вас больше… - начал он, но ему не дали договорить:
- Да, нас больше, - Чёрный улыбнулся одними губами и, как только он легко взмахнул двумя пальцами, левую руку Андрея вывернул один из нападающих, невысокий, простой, русоволосый парень. Андрей, сдержанно выдохнув от боли, ведомый тем парнем, отшатнулся в сторону от меня, и я снова оказалась лицом к лицу с чёрной проблемой.
Я видела, как ему вывернули руку, и я его не виню: я знаю этот приём, знаю, какую боль он причиняет. Отвернувшись от Андрея, предпринимающего тщетные попытки освободиться, я повернулась к Чёрному и сглотнула.
…Он зря пытается. Тут если знаешь, значит знаешь. А если нет – будешь страдать, пока не отпустят.
- Пустите его, он же ничего вам не сделал, он хороший!
- Да, он хороший, - жутко обаятельная улыбка озаряла его лицо. Он приблизился ко мне максимально близко. Пять сантиметров между нами, не больше. Я немного отшатнулась. – Но мы же плохие.
Я смотрела ему прямо в глаза, мысленно умоляя: «Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, прекратите! Не делайте этого!»
- Не хочешь прокатиться с нами? – Он улыбался очень доброжелательно, но доверия всё равно не внушал.
- Ни за что, - я быстро помотала головой, отступив на шаг назад.
- Даже если мы отпустим твоего друга?
Нечестно!
- Не смей ставить условия! – Андрей дёрнулся к нему, но взвыл от боли и опустился на одно колено в следующее же мгновение.
Я сочувственно поморщилась, вспомнив боль, причиняемую этим захватом, и невольно потёрла плечо.
- Я… - повернувшись обратно, я опустила голову. – Мой ответ останется прежним! – твёрдо сказала я, снова взглянув ему в глаза.
- Мне нравится эта твоя наивная смелость, - он снова продемонстрировал мне свои ослепительно белые зубы. - Взять их! – всё ещё глядя мне в глаза и улыбаясь, приказал очевидно лидер и отошёл назад, к машине, а рыжий парень, что стоял в метре справа от меня, двинулся в мою сторону.
У меня не было времени отреагировать как-то по-другому, и я, развернувшись, врезала ему прямо в нос с левой. Хотелось бы конечно сказать, что ноги, но нет, всё-таки руки.
Тот, рыкнув басом, попятился назад, прикрывая нос рукой. Я успела заметить, что по его запястью струйкой потекла кровь.
Сама я меж тем тоже тихо простонала: мне тоже было больно, между прочим. Пусть он и в теле, но нос у него точно далеко не мягкий!
Я не успела пожалеть себя: ещё один парень схватил меня, прижав мои руки к телу так, чтобы я не смогла вырваться, и поднял над землёй. По этому его действию я поняла, что это был тот, что самый высокий из них – блондин с глуповатым детским лицом.
Думаю, сейчас самое время признаться, что я боюсь высоты.
Ладно, этот захват мы тоже проходили, настало время вспомнить, как из него освобождаться.
Максимально набрав в грудь воздух, я резко выдохнула и приподняла локти и устремилась бы вниз, но парень-каланча держал меня очень крепко, ладно рёбра пока целы, и я осталась на месте.
Что ж, я не хотела этого делать, но видит бог, придётся…
Я изо всех сил ударила его пяткой в запретное место.
- Ах тыж ёш тыш ёж-моё ж! – Именно так выругался он, отпустив меня.
Я, не рассчитав высоту падения, упала, использовав при падении ладони и колени. Это не специально.
Использовав ещё один болезненный каратистский приём, я повалила белобрысого парня на землю.
«Надо добить», - мелькнуло у меня в голове, и я взглянула на его солнечное сплетение. Однако парень, всё ещё хныча от боли, успел перевести на меня жалобный взгляд. Очень жалобный. Ну просто очень жалобный!!
Далее у нас состоялась секундная немая сцена «не бей меня больше, пожалуйста, я буду хорошим мальчиком», и я, пожалев его, бросилась выручать Андрея.
- Простите… - помешкав несколько мгновений, я подняла руку, чтобы вырубить держащего его паренька ударом в висок, но не успела, мою руку, готовую к удару, схватил последний, пятый парень.
Он был полноват, как и рыжий, даже ещё больше. Хотя, если тот был качком, этот был мягеньким. Не жирный, но вполне себе. У него были тёмные, шоколадного цвета волосы и глубокие карие глаза. Он производил впечатление умного, хорошего человека. То, что он связался с этой компанией, - явное недоразумение.
Я по-девчачьи дёрнула руку, стараясь освободиться. Его взгляд почему-то заставил меня забыть, что нужно делать при таком захвате. Оскалив зубы, я замахнулась уже на него второй рукой, но он поймал и её, и я беспомощно простонала от боли: он слишком сильно сжал мои запястья; он ослабил хватку в то же мгновение, а его взгляд приобрёл извиняющуюся нотку.
- Мне уже лучше, - когда я прекратила свои беспомощные трепыхания и умоляюще смотрела на всё-таки одолевшего меня (без особых усилий, между прочим, и без единого звука) парня, меня снова схватил белобрысый лось. – Мы готовы! – Он взял меня под мышку и махнул рукой лидеру.
Быстро же он оправился. Нужно было добить. Нельзя смотреть в глаза жертве!
- Хм!! – Зло рыкнув, я уже сопротивлялась и брыкалась исключительно как девчонка, позабыв про все изученные мною за последние три года приёмы. – Эээээй!! – Я даже не могла достать до него ни руками, ни ногами – висела с прижатыми к телу руками и вертелась как букашка. – Пусти!! – крикнула я, стиснув зубы.
- В самом деле, погоди. Забыл. – Он и правда поставил меня на землю и даже поправил мою ветровку. Пока я пребывала в шоке от этого, он обошёл меня, спрятался за моей спиной. Пару раз он провёл ладонями по моим рукам от самых плеч, будто стирал с них пыль. И когда я уже была готова врезать ему даже ногой, он вдруг схватил мои запястья и больно отвёл их назад, отчего я вскрикнула.
Вырываясь, я видела, как повязали Андрея, обезвредили его и запихнули в багажник… Следует отдать должное, у него противников было больше, четверо, и они всё это проделали с трудом: он отчаянно сопротивлялся. Один держал его руки, лидер связывал их, Рыжий крепко держал голову Андрея, а тот, из-за которого меня всё-таки схватили, вкалывал в его шею какую-то дрянь.
- Нет! – выкрикнула я, предприняв жалкую попытку вырваться.
- Теперь эту… - закончив, рыжий направился ко мне, надев себе на шею небольшой моток верёвки.
- Пять? – спросил тот парень, что схватил Андрея первым, у лишнего здесь толстячка, подняв руку. Тот согласно кивнул, и они отметили победу над Андреем, хлопнув в ладоши. – Я заберу вещи и на общественный пойду, догоняйте, - махнул он рукой остальным.
- Мы подождём тебя дома, - улыбнулся Чёрный, садясь на место водителя и заводя машину.
- Не гони, потише! – Он уже удалялся в сторону моего дома и не обернулся.
- Прекратите это!! – взвыла я.
- Тщ-тщ-тщ-тщ, - успокаивающе зашипел на меня Рыжий своим хрипяще-рычащим басом, расправляя большой платок и складывая его поудобней. – Мы же сумеем обойтись без кляпа? – Он очень внимательно посмотрел на меня, словно просил об этом.
- Нннет! – стиснув зубы, рыкнула я и подалась вперёд.
Его нос неплохо выглядит для разбитого…
- Зря. – Он воспользовался тем, что я стала к нему ближе, и обхватил платком мой рот.
- Серьёзно? – заговорила я сквозь него, когда он завязал его. Моя речь была немного приглушена им, но в целом звучала различимо. – Я могу говорить и так.
- Нет, не можешь, - не сдержав своей агрессивной природы, взвился парень и схватил меня за горло. – Лучше помолчи немного, - в его тёмно-серых с карим отливом глазах сверкнула реальная угроза. - Чем потом страдать без голоса, - он переместил пальцы на мою гортань и на несколько мгновений сжал её, словно собирался вырвать её из меня, - всю оставшуюся жизнь.
- Ну, Димон, прекрати, - отдёрнул его человек-каланча, когда я захрипела. – Давай руками лучше займёмся.
- Тебе всё ясно? – прошипел он мне прямо в лицо, всё ещё не отпуская моего горла.
Я с трудом что-то просипела в ответ.
- Будь умницей. – Отпустив меня, он словно бы захотел быть похожим на своего лидера и улыбнулся. Но ненадолго: его улыбка была слишком ненастоящей, она дрожала, и через пару мгновений он стёр её с лица. – Не дёргайся.
Он снял со своей шеи моток верёвки, надетой им на неё минутой ранее, расправил её. Она была довольно толстой и выглядела очень прочной, и когда он голыми руками оторвал от неё часть, мне стало плохо, мои колени подогнулись, и я чуть не упала.
- Тихо, тихо, - агрессивный качок поймал меня за плечи, не дав этого сделать, и поставил ровно. – Возьми, - он протянул верёвку своему другу. – Действуй, я подержу. – Он больно сжал мои плечи, и я поморщилась. Но покорно держать руки за спиной и не шевелиться меня заставлял всё же его угрожающий взгляд, а не железная хватка.
- А теперь в машину, и чтобы ни звука, - злобно и убедительно прошептал он и первый пошёл к машине.
Да у него дар убеждения…
- Пойдём, - положив руку мне на плечо, словно мы заядлые приятели, высокий блондин направил меня в ту же сторону. Когда мы достигли цели, я с надеждой огляделась вокруг в поисках прохожих, но вокруг не было ни души. – Давай, - он открыл мне дверь, но я, отчаявшись, остановилась, прижалась к машине спиной, не желая заходить внутрь.
И я не могу бросить Андрея…
Я устремила умоляющий взгляд к своему дому, надеясь, что сейчас хоть кто-нибудь выглянет из окна и увидит нас.
– Ой, да ладно, - он наклонил голову вбок. Взяв меня на руки, он с громким «ии-ееххх!!» покружил меня один кружочек и чуть ли не закинул в машину.
- Погрузка завершена! – возвестил он, отдав честь Большому человеку, который до этого переговаривался с лидером у его окна, но теперь обошёл машину, присоединившись к нашей компании. – Ааа, неее! – Хитро заулыбавшись, Каланча погрозил ему пальцем и первым сел на переднее сиденье. – Симметрия, мой друг, симметрия! – и захлопнул за собой дверь.
Цокнув языком, вздохнув и покачав головой, Большой человек сел назад, рядом со мной. Я встретила его безнадёжно несчастным взглядом.
Меня всю трясло. Может, и от холода, не знаю… Я с ужасом озиралась по сторонам в поисках чего-то, что дало бы хоть какую-нибудь подсказку, что со мной будет.
- Что ж, поехали. – Чёрный лидер развернул машину, и мы мягко покатились к выходу с территории школы.
Я попеременно мельком поглядывала на своих соседей, пока не встретилась взглядом с тем что агрессивный и не сжалась в комок. Он, скрестив руки на груди, смотрел вперёд и выглядел очень сурово. Второй мой сосед, поставив локоть на чуть выступающую у основания стекла часть дверки, опёрся на него подбородком, прикрыв рот, и задумчиво смотрел в окно, словно не замечая меня.
Когда мы проехали через дворы и оказались на трассе, я заметила, что по салону гуляет ветер – лидер оставил окно открытым. Из-за ветра мои волосы немного растрепались, отдельные волосинки выбились из общей массы и щекотали мои лицо и шею.
- Все пристегнулись? – напомнил лидер, когда мы достигли большого перекрёстка и встали на светофоре.
Агрессивный посмотрел на Большого человека и, поняв, что тот не собирается ничего делать и углубился в себя, возвёл взгляд к потолку и потянулся к ремню, что предназначался мне.
Я в свою очередь, пискнув, отпрянула от него, ни за что не желая дотрагиваться до него. При этом так получилось, что я почти что прижалась ко второму своему соседу, но тот не прореагировал.
- Сиди ровно! – рыкнул на меня первый, и я, зажмурившись, с трудом заставила себя сесть прямо. Он, найдя ремень безопасности и защёлку, пристегнул и меня тоже.
Я опустила голову и прикрыла ненадолго глаза, стараясь успокоиться и унять частое сердцебиение.
- Тебе не дует? – учтиво спросил лидер, когда красный свет замигал. – Лин?
Я подняла взгляд, полный отчаяния, посмотрела на него в зеркало заднего вида и почти сразу же снова поникла. Его зелёные глаза смотрели на меня невыносимо внимательно.
«Отпустите нас, отпустите нас, отпустите нас, отпустите нас, отпустите нас, отпустите нас…» - без устали крутилось в моей голове. Мои губы задрожали, я чувствовала, что ещё немного, и я серьёзно, по-настоящему, навзрыд, расплачусь. В горле уже появился тяжёлый комок, больно давящий изнутри.
Мне нужен свежий воздух… Пусть уж лучше меня продует, и у меня будет болеть шея, чем я начну реветь при всех.
Мы проехали на перекрёстке вперёд, и я неровно вздохнула, осознав, что эту часть своего района я знаю плохо.
Не поднимая головы, я зажмурилась. Из моих глаз сами собой потекли слёзы и тихо капнули на мои ноги. Несколько раз я очень тихо всхлипнула, так, чтобы не привлекать к себе внимания.
«Пощадите!.. Отпустите нас, прошу…»
Агрессивный парень вдруг поёрзал, выпрямился, отвернулся к окну. Я, почувствовав, что ещё держусь и поток слёз пока смогу сдержать, подняла на него взгляд. Он же сделал вид, что не замечает меня и повторил позу своего друга: подпёр подбородок, прикрыв губы. Второй рукой он словно бы обнял себя и сжал ладонь в кулак. Его поза не выглядела такой же спокойной, как у его прототипа.
Я снова вздохнула и спряталась в волосах, опустив голову обратно.
Спасите меня кто-нибудь… Пожалуйста…
В это самое время Большой человек, посмотрев на меня в отражении в стекле и поджав губы, наконец отнял руку от лица. Я даже не заметила, как он потянулся ко мне и осторожно поправил мои волосы, которые реально сильно щекотали мою щёку, и погладил меня пальцами по щеке, унимая неприятные ощущения. Когда я почувствовала, что зуд прекратился, я встрепенулась и с подозрением взглянула на него, но он уже снова отвернулся от меня и снова словно не замечал.
И вновь я вздохнула и опустила голову.
- Надеюсь, ты не будешь кричать, если мы развяжем тебе рот? – спросил лидер.
Я зажмурилась, выдавив из глаз очередную порцию слёз, которая с глухим стуком тоже оказалась на моих ногах.
- Она обещала мне вести себя хорошо, - поручился за меня Дмитрий. – Правда ведь? – навис он надо мной, и я быстро кивнула несколько раз.
- Тогда, думаю, можно пойти на эту уступку. Макс, будь любезен, - обратился лидер ко второму моему соседу.
Я не пошевелилась, когда он опустил платок с моих губ, и тот остался висеть неразвязаным на моей шее.
Я ещё несколько раз вздохнула и всхлипнула, прежде чем тихо заговорила:
- Кто вы?
Ответа не последовало, никто не обратил на меня внимания. Я быстро переводила взгляд с одного на другого, пытаясь найти того, кто ответит мне, и говорить уже с ним.
- Зачем вы это делаете?
Та же реакция.
Я взглянула через зеркало заднего вида прямо в глаза лидеру. Сначала он продолжал игнорировать меня, но потом всё-таки поднял взгляд. Я увидела, что в его глазах отражается какая-то эмоция. Сложно сказать, какая именно…
- Вы убьёте нас?.. – ещё тише спросила я, глядя ему в глаза.
- Зачем? – в свою очередь спросил он.
- Н-не знаю… - немного заикнувшись, ответила я. – Просто…
- Мы не убийцы.
- Хкхм-кхм-кхм, - очень громко прочистил горло человек-каланча.
- Мы не убиваем просто так, - поправил себя лидер. – Но тебя мы не убьём.
- А… - начала я, обеспокоенная судьбой Андрея.
- И его тоже не убьём.
- Это уже повод для радости, - заметил мне Каланча, подняв палец.
Сомнительная радость, если подумать…
- А з-зачем м-мы в-вам жи-живые?..
Я уже не могла нормально говорить, меня всю трясло, и я с трудом сохраняла самообладание. Снова спрятавшись ото всех, я напрягла мышцы, стараясь тем самым унять дрожь.
«Они люди. Они просто люди! Обычные люди! С ними можно договориться!» - убеждала я себя, трясясь от страха.
- Вован, - тихо позвал лидер.
Я чуть приподняла голову, наблюдая за действиями сидящих впереди.
Лидер что-то проговорил одними губами, стиснув зубы и покачав головой, а затем кивнул на бардачок. Его действия вызвали ещё несколько жалобных всхлипываний с моей стороны, и я смиренно опустила голову, приготовившись к худшему.
- Какое снотворное предпочитаешь? – раздался голос Каланчи надо мной, и я, боязливо поморщив лоб, взглянула на него. – Есть в ампулах, укольчик сделать придётся, для этого случая у нас есть медик, он справа от тебя, - он махнул рукой. - И есть в таблетках. – Он внимательно рассматривал упаковки и не смотрел в нашу сторону.
- Что?.. – очень быстро и невнятно спросила я. – Я… Я не буду!
- Начальство сказало, значит, надо! – вынес вердикт Владимир, не оборачиваясь передав Максиму таблетки. – На, отсчитай, сколько надо, ты лучше знаешь.
- Сама съешь или мне помочь тебе? – убедительности Дмитрия не было предела.
Я умоляюще воззрилась на Максима:
- Пожалуйста, не надо! Я закрою глаза, я не буду смотреть, куда мы едем, если так надо. Если хотите, можете мне даже глаза завязать! Но только, пожалуйста, не дайте мне отключиться! Только не сейчас… Пожалуйста! – я посмотрела в зеркало на лидера. - Не надо!..
Нельзя уходить из этого мира сейчас! На мне не только моя судьба!
- Это для твоего же блага. – Если голос лидера был чётким, поставленным, звучным, Дмитрия – грубым, хрипящим и рычащим, а Владимира – лёгким, звонким и смешливым, то тембр голоса Максима оказался ровным, низким, очень приятным и успокаивающим. Я обернулась на него, сведя брови, не веря, что это действительно его голос. – Сбережёшь больше нервов. Выпей, - кивнул он. – Саш, скажи.
- Как главарь банды, обещаю, что тебя не тронут, - подтвердил тот, приложив руку к сердцу.
Они не понимают! От меня сейчас зависит не только моя судьба, но и судьба Андрея!
Я открыла рот, желая возразить и избежать приёма снотворного, но Дима не выдержал:
- Дай сюда! – рыкнул он, отняв у Макса приготовленные таблетки, и, силой разжав мои челюсти, под моё возмущённое мычание засунул их мне в рот насильно. – Глотай! – сверкнув глазами, приказал он. Он всё ещё закрывал мой рот рукой, и мне ничего не оставалось делать, кроме как подчиниться. – Вот видишь, не так уж и сложно, - он улыбнулся более правдоподобно, чем это было в прошлый раз, и отвернулся к окну, снова сев в ту подражающую позу.
Я тихо всхлипнула.
Главное сопротивляться. Дотянуть хотя бы до пункта назначения…
Пункт назначения… Нехорошо подумала…Надеюсь, мне сейчас не померещится страшная авария. И никому из них тоже.
А хотя… Кто знает, что будет дальше. Может, мне всё-таки лучше сейчас умереть?..
Минут через десять Максим повернулся ко мне, чтобы проверить действие таблеток.
Я изо всех сил старалась не уснуть, но чувствовала, что держаться мне осталось недолго: мои глаза словно высохли и закрывались сами по себе, а в голове уже появлялись образы-небылицы, похожие на сон.
Я не думала, что снотворное действует так быстро…
«Я закрою глаза всего на пять секунд, чтобы избавиться от сухости, и тут же открою», - подумала я.
Александр плавно затормозил на очередном светофоре; моё безвольное тело по инерции опасно медленно подалось вперёд, но Макс, даже не посмотрев на меня, вовремя выставил передо мной руку, не давая мне упасть. Вернув меня в правильное положение, Максим осторожно потянул мою голову на себя и уложил её на своё плечо.
Владимир обернулся к нам и вопросительно посмотрел сначала на меня, а затем на  Максима. Тот в ответ кивнул, прикрыв глаза.
- Свершилось, - передал Владимир информацию лидеру.
- Хвала небесам! – выдохнул Александр, и его плечи расслабленно опустились.
- Есть предложение отдать ей левую комнату, такой вопрос на рассмотрение, - вновь обернулся Владимир. – Она миленькая. – Он оценивающе отвёл губы в сторону.
- Комната? – уточнил Дмитрий.
- И комната тоже. Эт, - он вскинул подбородок. – Я конечно люблю игры с верёвками, - подняв руки, он азартно пошевелил пальцами, - но, может, развяжем её? Парни, ну, в самом деле, она уже не будет вырываться.
- Да, - поддержал его лидер, - убери их к чёрту.
- Ладно, - согласился Дмитрий и вытащил мои руки из-за моей спины. – Кто так накрутил? – нахмурился он, увидев результат наших с Вовой общих стараний: я пыталась развязать узел, но у меня ничего не получилось.
- Йааааа, - довольный собой, протянул Вова.
Попытавшись развязать запутанный узел и потерпев неудачу, Дмитрий достал из кармана складной нож, щёлкнул им, открыв, и разрезал верёвку, выкинув её впоследствии назад.
- Надеюсь, шеф останется довольным. – Александр вздохнул почти как я. – Димон, кстати, держи себя в руках, ты её жесть, как пугаешь.
- А вы нянчитесь! – буркнул в свою защиту агрессивный парень.
- Ну так она ж маленькая!
- Ничего не маленькая, ей почти пятнадцать!
- Это не значит, что с ней можно использовать грубую силу.
- Будь солнышком, - поддержал его Вова.
Дмитрий закатил глаза, скрестил руки на груди и не ответил.
- Что ж… - через какое-то время снова заговорил лидер. Облизнув клык, он круто завернул руль и въехал через открытые ворота во двор обшарпанного бледно-бирюзового двухэтажного дома. – Назад дороги нет. Выгружаемся, парни. Женёк нас всё-таки обогнал, - разочарованно цыкнул он уголком губ.
- Долго вы что-то, - с лёгкой усмешкой поприветствовал их пятый парень, когда трое из приехавших на машине покинули её пределы. – Ворота я закрыл, - предупреждая вопрос, доложил он. - Кто короткие вытянет, тот и несёт, – тут же поднял он перед собой руку со спичками и все, кто мог, подошли к нему и молча выбрали по одной спичке.
- Ха! Дайте краба! – Владимир поднял обе руки.
- Но у тебя же короткая, - остановил его Дмитрий.
- Здорово, правда? – он светился счастьем.
- Кто хочет есть? – закатив на мгновение глаза, поинтересовался Дима. – Лично я собираюсь наесться до отвала. – Он набрал в грудь воздуха, словно собирался сказать что-то ещё, но просто выдохнул его и похлопал своего высокого друга по плечу, а затем отправился назад, в сторону дома.
- У кого вторая короткая? – спросил, посмотрев на Женю, Максим. Он открыл дверь машины и, развернувшись к друзьям, следил за действием. Меня он теперь, когда мне не грозило упасть вперёд, усадил прямо, запрокинув мою голову назад. Пока все тянули жребий, он расстёгивал мой ремень безопасности и развязывал платок.
- Ууу меня, - уступил Женя. – Я уже успел перекусить, иди с ними, тебе надо поесть.
- Спасибо, - встав и по-свойски сжав руку приятеля, поблагодарил его Максим и быстрым шагом пошёл догонять остальных.
- Давай, - встав друг напротив друга, Вова и Женя два раза тряхнули руками…
- Бумага! – в последний момент крикнул, не оборачиваясь, Макс, и оба парня выкинули перед собой расправленную ладонь.
- Ну эй! – возмутился Женя сквозь смех Вовы и Макса, повернувшись в сторону удаляющегося.
- Тащи девчонку, я разберусь со вторым, - распределил груз Владимир.



ГЛАВА 5
- Я предлагаю наконец позвать сюда парней как прямых участников событий! – рассмеялась вдруг Лина.
- Ты смерти моей хочешь? – моё сердце вздрогнуло от её слов. – Ни за что!
- Ой, да ладно тебе, замечательные парни! – Она уже достала мобильный телефон и в пару нажатий отыскала номер.
- Остановись, Лин… - взмолилась я, но было уже поздно.
- Сань! – с наигранной серьёзностью возмутилась Лиана. – Ну, где пропал? Битый час до тебя дозвониться не могу! Где сейчас? Давай к нам, у нас тут самый разгар тусовки! Нет, не как всегда. Тряхнуть стариной, конечно. Да, парней можно взять. Нужно даже. Конечно, я соскучилась, столько времени прошло, так давно не виделись! Встретили с Дором мою школьную подругу, рассказываю ей нашу историю. Ну, пока только самое начало, как мы познакомились. Нет, она в восторге от вас, хочет вас увидеть вживую. Нет, она не машет руками. Тем более отчаянно. Никак не машет. Нет, никаких знаков тоже не делает. Да, совсем никаких. Нет, не пинается. Вполне. Да ну моего возраста… Эй! Нет, не для этой цели зову! Ну Саш! Кончай придуриваться! Вы придёте?
Я скрестила пальцы под столом.
- Хорошо, мы в парке Дружбы народов. Ищите. Ждём.
Мои руки безнадёжно повисли.
- Итак. – Лина подалась вперёд, скрестив пальцы вместе. – Моя первая ночь в заключении. Я продолжаю.

Я проснулась посреди ночи. Было темно, но за окном уже начинало светлеть.
Я прекрасно помнила всё то, что произошло со мной несколько часов назад, но с трудом верила в это. В моих мыслях всплыли Кира и отец, которые, наверное, с ума сходят дома… И как же мои друзья? Неужели я никогда их больше не увижу?
Чуть правее моей кровати, у моих ног, было довольно большое окно с огромным подоконником. Стены, соответственно, были настолько же толстые. Мои руки к этому моменту были уже развязаны, и я села, поправив волосы, которые лезли в глаза.
Кровать стояла у дальней от входа стены, она была двуспальная, у неё был полог с кружевными молочного цвета занавесками на нём.
Я встала, и в моих глазах на несколько секунд потемнело. Как человек, привычный к подобным явлениям, я проигнорировала это, и в шесть шагов достигла двери.
Моя голова немного кружилась; в ней царил кавардак: все мысли были словно разбросаны, а не разложены по полочкам, как обычно. «Тягостный разброд мыслей» - вот, как бы я назвала это состояние.
Я взялась за ручку, повернула её, дёрнула дверь на себя, но она не открылась. Я дёрнула сильней, но результат оказался прежним. Тогда я толкнула дверь, и она открылась без единого звука. Неловко поджав губы, я открыла её пошире и выглянула наружу.
Моему взгляду предстал небольшой балкончик с лестницами с двух сторон. Внизу, на первом этаже, горел тусклый свет, словно от настольной лампы. Я подкралась поближе к перилам с довольно объёмными, практически полностью загораживающими нижнюю часть балкона, колоннами, и, присев, спрятавшись за ними, посмотрела вниз.
На первом этаже друг напротив друга стояли четыре одинаковых чёрных кожаных дивана. Они были большие, трёхместные. В середине, между ними, стоял хрупкий на вид стеклянный кофейный столик, и на нём и вправду горела лампа.
Прямо напротив моей двери была большая двойная дверь, очевидно, ведущая к спасительному выходу. Справа и слева от неё стояли шкафы с открытыми стеклянными полками. Помимо множества книг на них были какие-то статуэтки и вазочки. Над шкафами же висели плакаты. Я бы не удивилась, если бы на них были изображены всякие кровавые страсти, но нет. На них были музыканты, причём не такие уж и ужасные, многие из них нравятся и мне. Чего только стоят битлы или Фрэнк Синатра, которые в числе прочих тоже присутствовали здесь. Битлы так вообще любовь всей моей жизни. Но, кажется, эти парни любят рок. Причём старый рок. Старый добрый рок…
Я обернулась к своей комнате и вздрогнула: слева от неё помимо ещё одной двери находился плакат «Kiss». Глядя на чёрно-белый грим музыкантов, я передёрнулась.
Внешне они жутковаты для меня. В музыкальном плане я ещё не добралась до них, но внешне… Мне не понять.
Почти напротив оснований лестниц тоже были двери. Две слева и одна справа. Уж не знаю, куда ведут они, да и не интересно мне: мне нужна та, двойная. Однако мне к ней не подобраться: внизу, на диване, что прямо напротив моей комнаты, полулежал какой-то парень. Он был настолько мрачен и неподвижен, что я даже не сразу заметила его. Я его увидела только из-за того, что он чуточку пошевелился. Он был очень худ, а в мягком свете его волнистые до плеч волосы отдавали золотисто-рыжим. Он ничего не делал, просто смотрел перед собой, и от этого выглядел очень задумчивым.
Охрана. Очень некстати!.. Ладно, этим путём мне не сбежать.
Я отвернулась и не заметила, что он поднял взгляд в мою сторону и зловеще улыбнулся.
Я попятилась назад, планируя посидеть в комнате и придумать какой-нибудь другой путь к спасению, но вдруг почувствовала, что мои конечности немеют. Я просто перестала чувствовать руки и ноги. Я хотела сделать вперёд ещё один шаг, но не смогла и упала. Повезло, что я успела немного перевернуться и не разбила себе нос. Силы будто покинули меня, и я не могла пошевелиться при всём моём желании. Моя голова словно потяжелела. Всё вокруг перевернулось, мир словно исчез, и осталась только эта комната. Я полностью потеряла контроль над своим телом.
Но и комната в прямом смысле стиралась из моего сознания, навсегда исчезала из него, словно её и не было, когда я услышала шаги по лестнице. Молодой человек, которого я видела сегодня в своём подъезде, склонился надо мной, изучая моё лицо. На его губах играла улыбка, сдерживающая безумие. Я пыталась встать и убежать, но не могла пошевелиться. Он присел рядом со мной на колени, не отрывая от меня взгляда, и провёл кончиками ледяных пальцев по моей щеке.
Моё сердце бешено колотилось, чуть ли не выпрыгивало из груди, а мысли отключились, словно им заблокировали доступ к моей голове. Осталось только чувство жуткого страха. В этом мире существовали только он, я и мой страх. И ничего и никого больше…
- Твой страх передо мной… - он убрал чёлку с моих глаз, - очарователен. – Его взгляд бегал по моему лицу, он словно наслаждался моими эмоциями, моим страданием. – Бесподобно… - шептал он.
Он провёл холодной, словно лёд, рукой по моей шее, вызвав волну мурашек, тот час же прокатившуюся по всему моему телу от шеи до кончиков пальцев на ногах. Я снова попыталась пошевелиться, но ничего не вышло. Взяв меня за подбородок, он отвёл мою голову в сторону, а сам всмотрелся в артерию на моей шее. И вдруг он сказал что-то совершенно бессвязное и непонятное:
- Мир погибнет в пучине летнего цвета. Доверься тьме.
Потом он исчез, словно его и не было, а мою грудь будто сдавило изнутри. Я слышала голоса, но лежала по-прежнему неподвижно. В ушах словно забилась вата, мешающая слышать, однако мир возвращался в мою голову, он рос и распространялся вокруг, словно кислота разъедая пустоту.
Стало тепло, даже жарко, реальность давила на меня со всех сторон.
«Неужели я сплю?» - мелькнуло в моей голове, и я, преодолевая свою немощность, попыталась проснуться.
И у меня получилось.
Всё повторилось. Я проснулась в той же комнате, которая мне приснилась, но было уже достаточно светло, чтобы разглядеть, что она жутко девчачья. Светло-сиреневого цвета стены с белым низом и с мирно сияющими блёстками на верхней их части, того же цвета тумбочка у кровати, серый будильник в виде котика на ней, бледно-розовый туалетный столик почти у самой двери, огромный белый с золотыми вставками шкаф-гардероб около окна… Так же на горизонтальных поверхностях здесь были растыканы несколько маленьких букетиков цветов тех же оттенков, что и всё вокруг. В сочетании с золотистым солнечным светом, льющимся из окна, комната создавала впечатление девчачьей идиллии.
- Господи… - осмотрелась я вокруг, не зная, как реагировать на подобную обстановку.
Я встала. Нужно проверить, всё ли снаружи действительно так, как было в моём сне. Я в несколько шагов достигла двери, но вдруг услышала за ней голоса. Если здесь правда два этажа, то говорившие наверняка на первом…
Проверка отменяется.
Увидев, что собачка с моей стороны двери, я повернула её, закрыв себя.
Может, мне удастся сбежать через окно? Я сначала сбегу сама, а потом вызову милицию, и они освободят Андрея. Думаю, всё получится.
Я развернулась и на носочках подбежала к окну.
Взобравшись на широкий подоконник, я взглянула вниз и тяжело вздохнула: очень высоко, десятый этаж, не меньше…
…Но, может, здесь есть пожарная лестница, или карниз, или какая-нибудь труба?..
Я открыла окно и огляделась.
Нет, ничего подобного здесь не было и в помине.
Я вздохнула, отвернулась и огляделась вокруг в поисках идей.
…Может, мне удастся соорудить канат из покрывала, простыни?.. Одежда наверняка здесь есть… Если здесь всё такое идеально девчачье, наверняка гардероб ломится от платьев!
Я слезла с подоконника, открыла шкаф и просияла, увидев, что в нём действительно много разной одежды.
Симпатичной одежды, вполне в моём стиле…
Этот шкаф был настолько большой, что я не удержалась и залезла в него. Дотянувшись до задней его части, я разочарованно поджала губы: Нарнии там не оказалось. Я сразу же вылезла обратно и закрыла его.
На что я надеюсь?.. Ничего не выйдет. Я не самоубийца, чтобы спускаться на таком ненадёжном приспособлении с такой высоты. Но другого выхода отсюда нет.
Я обернулась и подняла взгляд на дверь.
Может, стоит спрятаться, а когда они придут и не найдут меня, начнётся паника, и я под шумок сбегу?..
Может, здесь есть тайный ход? Что здесь самое непримечательное, где рычаг, который откроет проход?..
Ладно, это бред.
…Кажется, пора начинать рыть подкоп… в моём случае, в стене. Она достаточно широкая, чтобы я не застряла в ней. Лет через сорок, думаю, я докопаю до первого этажа, и вот она, свобода! Если наладить с похитителями хорошие отношения, можно выпросить у них большой плакат и закрыть им впоследствии дыру.
Организуем свой побег из своего Шоушенка.
Грустно вздохнув из-за невозможности выполнения задуманного, я взобралась на подоконник и обреченно уставилась в окно в ожидании продолжения истории.



ГЛАВА 6
Меня терзают смешанные чувства...
- Купание мальчиков и девочек происходит в разных душевых или в разное время, - с самым серьёзным видом зачитывал инструкции Владимир. - Второе. Пользоваться душевой дети должны, прослушав инструктаж старшего, то бишь меня, о правилах поведения в душевой, правилах набора воды...
Что за бред?..
С одной стороны, он выглядит серьёзным, даже опасным.
Ему будто кажется, что он выполняет сейчас какую-то чрезвычайно важную миссию.
Но... Он даже рассказал мне, где у них стоит огнетушитель и объяснил, как им пользоваться! Для этого он принёс его с собой…
Я в шоке. Что происходит??
Он прочитал мне про пожарную безопасность, электробезопасность, что делать при обнаружении неизвестных предметов, и сейчас читает про правила пользования душем. Про неизвестные предметы – это, по правде сказать, вообще умора была. На самом деле, я поняла, что сейчас будет нечто нестандартное, ещё когда он пробрался в мою комнату со зловещим «хе-хе-хе».
Но, я повторюсь, я в шоке. Зачем это вообще?..
Он выглядит как дурак с этими бумажками...
- Э! Не отвлекайся! – он привлёк моё внимание, сделав шаг в мою сторону. Я вмиг оживилась и снова отодвинулась подальше; я сидела, прижавшись к стене, на подоконнике и с противоречивыми эмоциями слушала инструктаж.
- Почувствовав недомогание или головокружение, необходимо обратиться к медицинскому работнику... Макса, короче, найди, он поможет. Это тот, который вот такой и такой. – Он показал на себе его рост, а затем растопырил руки, обозначая ширину своего друга. Он быстро пробежался взглядом по следующему листу. – И ещё одно, самое важное! Правила поведения при…
В этот самый миг дверь открылась, и в комнату заглянул ещё один из моих похитителей. Тот, пятый, который не поехал с нами вчера. Он единственный, чьё имя я не знаю.
- Ты... – шепотом ругнулся он на Вову. - Идиот! А ну быстро сюда! Отстань от неё! – быстрым шагом он подошёл к нему, схватил за локоть и потащил к выходу.
Учитывая разницу в их росте, за ними было интересно наблюдать: Вова выше его, наверное, на две головы аж, если не больше.
- Но… Но, но... – тот особо не сопротивлялся, - правила поведения при теракте!..
- Ты..! – второй парень постучал себя по голове. - Иди отсюда!.. Прости, - он на мгновение приложил руку к груди, посмотрев на меня, и тут же вышел следом за другом, закрыв дверь. Прошло мгновение, он вернулся, прошёл к середине комнаты, забрал огнетушитель, извинился ещё раз и вышел окончательно.
Я в шоке...

Замок щелкнул, дверь дёрнулась, но, поскольку она была закрыта мной, не открылась.
Я не поленилась, закрыла её снова.
Это нарушение тишины вытащило меня из дремоты, я вскочила с подоконника, а сердце в моей груди забилось быстро-быстро.
Кто на этот раз?..
Послышался едва слышный глубокий вздох и звук вставляемого в замок ключа. Через пять секунд дверь открылась, и в комнату вошёл Максим, местный медик.
Если мне станет нехорошо, искать мне придётся именно его... Придётся. Ха! Я буду страдать, но не пойду к нему!
- Ещё один инструктаж?.. – не найдя, что сказать, спросила я.
- Нет, это были вольности здешнего забияки, - он тепло улыбнулся.
- А зачем тогда вы здесь?..
- Я здесь, чтобы сопроводить тебя на церемонию…
В этот момент мои мышцы напряглись.
-…принятия пищи, - закончил он. – Уже девять, надо поесть.
- П-правда?.. – я посмотрела на него с недоверием.
- Конечно! Никто тебя не собирается морить голодом, нам же важно твоё здоровье.
Ого!.. Какие речи… А вот вчера почему-то..! Хотя да, он хотел сберечь мои нервы.
- Серьёзно?..
- Да, особенно мне. Мне же в конечном итоге придётся тебя лечить, если вдруг что-то случится. Голова, кстати, не болит после вчерашнего?
Я молча отрицательно качнула головой.
- Это хорошо. Так ты идёшь?
Я неуверенно кивнула и сделала несколько осторожных шагов в его сторону, но остановилась.
Может, бойкот?
- Зачем мы вам? – не сдержавшись, спросила я и сделала шаг назад.
- Будем на месте, спросишь у Александра Николаевича, - он посторонился, намекая на то, что мы заболтались, пора идти.
Я кивнула, но, приблизившись к нему на расстояние, максимально допустимое при уровне и опыте нашего знакомства, я медленно остановилась.
Не могу подойти ближе. Ну никак…
- Мне ещё нужно поговорить с тобой, чтобы ты поняла, что я стараюсь заслужить твоё доверие? - спросил он.
- Больно оно вам надо… - пробубнила я тихо.
- Я сочувствую тебе в твоём горе, - сказал он. – Хочу поддержать тебя в меру моих сил.
Я подняла на него взгляд, посмотрела ему в глаза.
Он в самом деле выглядит убедительным. Может, он действительно говорит правду?.. Он такой правдивый… Такой откровенный… Эти глаза… Такие умные, такие… Тёплые…
- Пойдём, там вкусная еда, - он взмахнул рукой, приглашая выйти, и снова улыбнулся.
Это как ловить ребёнка на конфетку. Может, это тоже западня?.. Может, они наврали мне вчера и всё-таки собираются убить нас с Андреем? Может, его уже убили?..
Я попятилась назад, но Максим снова заговорил:
- Пойдём, никто никого убивать не будет.
- Ладно… - с трудом согласилась я и приблизилась к нему.
- Проходи, - посторонился он, пропуская меня вперёд.
Выходя, я сжалась и зажмурилась, ожидая удара, но его не последовало, и я с удивлением обернулась на своего похитителя.
- Ожидаешь подлости? – догадался он, в чём причина моего недоумённого взгляда, и понимающе улыбнулся.
- Ну… Да, - я отвела взгляд в сторону.
- Это будет просто бесчеловечно – обижать тебя, когда ты в таком состоянии. Ты похожа на загнанного в угол кролика. Такого маленького, пушистого и беззащитного.
- В таком случае, не лучше ли его отпустить?..  – решила я попытать судьбу.
- Нет, - твёрдо ответил Максим, но потом улыбнулся, подбадривая меня.
Я вздохнула.
Что ж, попытаться стоило.
Я огляделась вокруг и обнаружила, что комната выглядит действительно как в моём сне. Она смотрелась мрачновато благодаря чёрным диванам и тёмно-коричневому полу, но в целом была опрятной и аккуратной. Стены здесь были выкрашены в бледно-серый цвет, но это было не очень заметно за плакатами. Три очень белые двери, две слева и одна справа, выделялись на общем фоне, а массивная с резьбой двойная дверь была, на мой взгляд, немного не к месту… Но под цвет пола подходила.
- Клёвые… плакаты, - замешкавшись, сказала я, подняв вверх большой палец.
Он молча ухмыльнулся и начал спускаться первым.
Мы вышли из гостиной действительно через эту большую дверь. За ней оказался длинный коридор. Его стены были словно из настоящего камня, такие рельефные, твёрдые, неровные, холодные, шершавые… На стенах здесь вместо стандартных ламп висели факелы. Проходя мимо них, я заглядывалась на них, изучая. Они не давали много света, скорей просто создавали мрачную атмосферу.
- Они газовые, на самом деле, - выдал секрет Максим, заметив, что я, пусть со страхом, но и с любопытством тоже, рассматриваю факелы. Его голос эхом отражался от стен.
Я подняла глаза вверх, всматриваясь в потолок.
Акустика классная!
- Внутри них расположен механизм, подающий газ. Сзади есть рычажок, так они включаются. С его же помощью можно регулировать яркость. Сам собирал, - он на мгновение улыбнулся, чуть обернувшись.
Я поджала губы и уважительно покивала.
Круто…
- А почему пламя тогда не голубое?.. – вдруг задалась я вопросом.
- Это ж тебе не плита, - он посмеялся. – Газ другой.
 Когда впереди показался поворот направо, он заговорил снова:
- Я Макс, кстати, - запоздало представился он, обернувшись.
- Да, я… Я запомнила, - призналась я. - Лина, - вздохнула, представившись в ответ.
Ну вот, формальности пошли… неловко как-то. После вчерашнего-то…
- Остальных знаешь, как зовут? – он мотнул головой в мою сторону. Кажется, он, в отличие от меня, ничуть не был смущён. – Тот агрессивный тип – Дима. Дмитрий, если хочешь. Свои Димоном зовут.
- Его я тоже запомнила…
Максим усмехнулся.
- Даа… Высокий блондин – Вован. Его все так зовут обычно. Тот парень, что ушёл от нас вчера – это Женя. Он самый адекватный из нас, если честно, - признался Максим. – У всех свои заскоки, а он…
- Какие, например? – поинтересовалась я, желая быть во всеоружии.
- Ну… У нашего негласного лидера, Александр, если ты помнишь, у него взрывной темперамент, он любит порой наорать на нас.
- Оу…
- Димон, как ты заметила, злоупотребляет грубой силой.
- Д-да, я заметила…
- Вован часто дурачится и выкидывает глупые шуточки. Иногда в разной степени пошлые. Я…
- Да-да?..
- Я идеален, - поначалу сказал он. – Ладно, я умничаю иногда, - признался Макс.
Я неловко посмеялась.
- А за Женьком я не замечал особых странностей, и потому я и говорю, что он самый адекватный из нас.
Мы дошли до поворота направо. Коридор, представший перед нами, был немного шире предыдущего. Но это не единственное отличие: в его конце располагалось окно во всю стену, и из него лился ослепительный свет. На мгновение мне даже показалось, что я умерла, а это тот самый белый свет, к которому надо идти.
Я прикрыла глаза рукой, но не остановилась, как и Максим, который быстро подошёл к окну и задёрнул плотные пыльные шторы, которые до этого висели завязанными справа и слева от него.
- Если вдруг станет грустно или одиноко, заходи к кому-нибудь из нас, - когда я догнала его, он повернулся ко мне и показал направо, там был ещё один коридор. Он был гораздо уже и темнее первого. Справа располагались пять тёмных скучных дверей. Они были очень старыми, ещё советских времён, я бы сказала, но на них висели небольшие белые доски, которые немного светились в темноте, отражая тусклый неравномерный свет пары факелов.
- Да ни за что, - я нервно посмеялась.
- Там есть таблички с подписями, поймёшь, кто где обитает, если вдруг, - выделил он последние два слова. - Моя комната последняя, - он чуть прищурил глаза, всматриваясь в тревожную темноту коридора, - но напрямую соединяется с гостиной. А вот в последнюю, ту, что прямо, в ту лучше не заходить, - посоветовал он.
Я тоже всмотрелась в конец коридора и увидела, что в конце есть ещё одна, шестая, дверь. На ней не было белой доски, и сама она была, впрочем, как и все остальные двери, темного цвета, и поэтому я её не увидела сразу.
- Это почему же?
Он на секунду задумался.
- Ты же не хочешь умереть страшной смертью? Там живёт злая бабайка, которая кушает маленьких заблудившихся девочек, - он постарался придать выражению своего лица как можно больше зловещести. И это у него получилось: в полумраке он и вправду стал выглядеть жутко.
- Это намёк на мой рост?! – снизу вверх, как маленькая злыдня, посмотрела я на него, стараясь не показывать страха.
Мой рост немного не дотягивал до метра шестидесяти, а Максим был выше меня почти на голову.
- Нет, и даже не на возраст, - он перестал страшно смотреть на меня, снова добродушно улыбнувшись. - Почти пятнадцать – ты же уже взрослая девушка!
Да он шутит, он-то вон какой взрослый и умный…
- А… Сколько вам лет?..
- Я правда выгляжу таким старым, что ты мне «выкаешь»? – он улыбнулся.
- Ну…
- Мне девятнадцать. Александру двадцать один, если интересно, Димону двадцать, Вовану, как и мне, девятнадцать. А Женьку семнадцать.
- Ох…
Оказывается, он ещё даже не совершеннолетний…
- А как так получилось, что вы оказались здесь вместе?..
- О, нас связала одна цель. Какая, возможно, ты скоро узнаешь. Не в моей власти рассказывать тебе это, даже не проси меня.
- Ладно, - я понурила голову.
- Можешь, кстати, свободно гулять здесь, не возбраняется.
- Серьёзно?.. – недоверчиво посмотрела я на него.
- Серьёзней некуда, - подтвердил он.
Странное похищение какое-то…
- Пойдём, постояли, отдохнули, и хватит. - Он махнул рукой и проследовал в тот коридор, что был слева.
Сделав несколько шагов, я догнала его уже в следующем коридоре; тут оказалось ещё две развилки: направо и налево.
И куда?..
Макс свернул направо. Я, намеренно чуть отставая, – за ним.
- Мы обычно едим в столовой, - сказал он. – Столовая, – он указал вперёд, - кухня, - назад.
Я обернулась и увидела небольшую лестницу, ведущую вниз, а внизу, в паре метров от неё, двойную дверь, почти такую же, как на выходе из гостиной.
Макс как-то странно посмотрел на стену, на то место, что было прямо напротив арки, из которой мы только что вышли. Он обернулся на него раза три, после чего я не удержалась и тоже посмотрела туда.
И что в этой стене такого примечательного?..
- Что? – спросила я, когда мы пару раз повернулись в её сторону одновременно, после чего Макс, заметив мой интерес, посмотрел на меня.
Он покачал головой:
- Ничего, - и, видимо, решив, что этот ответ слишком прост, добавил: - Стена красивая.
- Да?.. – я остановилась, обернулась, и на этот раз внимательно всмотрелась в неё.
Стена как стена…
- Моя любимая, - он на мгновение состряпал самодовольную улыбку.
Я прыснула и тихо посмеялась.
- Что ж, на этой позитивной ноте позволь… - Мы достигли конца коридора – он заканчивался дверью. Макс взялся за ручку, намереваясь открыть её, но я быстро надавила на дверь, помешав ему это сделать.
У меня руки дрожат…
Прошу, дай мне ещё пару минут…
Максим перевёл на меня вопросительный взгляд, но в следующую секунду понимающе улыбнулся.
Я неуверенно поморщилась и боязливо подняла взгляд на Максима. Я хотела сказать ему что-нибудь, хотела избежать встречи с этими людьми, но он положил руку мне на плечо и глубоко вздохнул. Я невольно повторила этот его вздох.
- Всё будет хорошо, - успокаивающе кивнул он мне.
- Где Андрей? – спросила я, надеясь услышать, что он там, за дверью. Мне было бы гораздо легче туда войти, если бы я знала, что он там.
- Скоро вы встретитесь, - пообещал мне Максим.
Он выглядел убедительно, и я ему поверила.
- Борись, - шепнул он вдруг. – Конкретно с побегом это вряд ли поможет, но в твоём исполнении будет выглядеть мило, им понравится, и они будут относиться к тебе более снисходительно.
- Читер, - грустно усмехнулась я.
- Ты справишься, - поддержал он меня и открыл дверь.
Заглянув внутрь, я сглотнула, выдохнула и уверенно зашла в столовую.



ГЛАВА 7
В середине столовой комнаты стоял большой стол. Он был длинный, на нём было много еды. Но мы не есть сюда пришли, им не удастся задобрить или подкупить меня едой.
На стенах здесь висели уже не плакаты, а вполне себе приличные картины. Среди прочих я узнала Шишкина, ван Гога и Айвазовского. От последнего, кажется, по мне побежали мурашки. Также там были другие, современные, картины, авторов которых я назвать не смогу. Справа от двери располагался большой настоящий камин, и сейчас в нём горел огонь. Очень кстати, а то меня трясёт… Надеюсь, от холода, и скоро это пройдёт.
И здесь тоже не было окон.
- Поздоровайся, - прошептал мне на ухо Максим, убирая руку с моего плеча. Он так по-предательски кинул меня одну, что я бросила ему в спину отчаянный взгляд.
Они все были здесь. Александр восседал во главе стола, справа от него только что приземлился Максим. Слева, вдруг почему-то отведя взгляд в противоположную мне сторону и засунув руку в карман, заныкался Дмитрий. Его нос выглядел вполне здоровым, хотя не должен был. Далее, чуть ближе ко мне, сидел Вова и почему-то радостно улыбался. Женя, сидевший ближе всех к единственному свободному стулу, фыркнул и поднял взгляд к потолку.
Да, здесь один-единственный свободный стул. Тоже во главе стола. Типа не дают мне право выбора…
Я осталась стоять на месте, там, где Максим покинул меня, не сделала больше ни единого шага.
- Я очень рад, что ты пришла, - неожиданно заговорил Вова. Дмитрий что-то отдал ему под столом, я не видела, что. – Наверное, как никто другой рад! – он посмеялся и спрятал полученное в карман джинс.
- Я… - я замялась на несколько секунд. Образы вчерашнего происшествия нахлынули на меня, мешая сосредоточиться на деле. – Я не буду есть, - собравшись с силами, сказала я. – Ни с вами, ни одна, никак! Вчера вы сказали, что не убьёте меня, значит, я нужна вам живая. Так вот, живой вы меня не получите!
Вздохнув, Вова вытащил из кармана мятую сотку и кинул её на стол перед лидером. В ответ на его укоряющий взгляд он пожал плечами:
- Ты угадал больше, чем я.
Я отвела от неё взгляд, посмотрела на лидера, утвердительно кивнула, фыркнула, развернулась и хотела уйти, но меня остановил хрипящий басовитый голос самого агрессивного из присутствующих:
- Стоять!
В ближайшее время мне отсюда не убежать, он обязательно достанет меня и сделает больно.
Моё горло сжалось фантомной болью, перед глазами встало искажённое злобой лицо рыжего садиста, и я остановилась.
- Сядь, - процедил он сквозь зубы.
Судорожно вздохнув, я медленно подошла к столу и аккуратно присела на самый краешек стула.
Боковым зрением я видела, как лидер распрямил сторублёвую купюру и с тихим «твоё по праву» подвинул её Дмитрию.
- Твои условия, - сцепив руки в замок, заговорил со мной Александр.
- Отпустите нас, - тут же потребовала я.
- Мы не можем этого сделать, - отрицательно качнул головой лидер.
- Почему? Потому что я запомнила, как вы выглядите? Это не страшно. Обещаю дать вам фору в два часа, прежде чем накатать на вас заявление в милицию!
Вова тихо посмеялся, но под взглядом лидера повертел головой, выпрямился и принял серьёзный вид.
- Мы что-то можем предложить тебе в обмен на твою свободу? – тихо, но очень чётко спросил Александр.
Что можно попросить в обмен на меня?..
- Вы отпустите Андрея?.. – я подняла на него взгляд.
Он молча покачал головой, прикрыв глаза.
- Зачем мы вам? Что вы с нами сделаете?
- Я могу поклясться, что мы вас больше не обидим. Никаких физических увечий, домогательств и надругательств. Больше ничего противозаконного. – Он поднял по-прежнему сцепленные руки к губам.
- Тогда зачем вы нас похитили?! – выдохнула я. – Если вы не извращенцы, не работорговцы, не…
Я видела, как Вова расплылся в широченной улыбке, но Женя толкнул его локтём, и тот успокоился.
- Зачем?! Хотите получить выкуп? У моей семьи нет денег! Моя мама умерла, когда я была совсем маленькой, а моему отцу уже много лет, он не выдержит этой новости! Да вы знаете, какая у него зарплата?.. И вообще, счастье, если он до сих пор не умер от инфаркта! Я никогда не пропадала! Всегда предупреждала, куда иду, а тут такое! Не отвечаю на звонки, ночь чёрт знает где провела! Мне всего четырнадцать! Что ему думать?! Вы-ничего-не-получите!! – стиснув зубы, выдавила я из себя.
Болевой комок сдавил моё горло, и я, закрыв глаза, замолчала. Спрятала лицо в ладонях и несколько раз глубоко вздохнула.
Если я продолжу говорить, я расплачусь.
- Эй… - Женя осторожно дотронулся до моей руки, и я нехотя убрала своё укрытие. – Выпей, - он подтолкнул ко мне свой стакан воды, очевидно, налитой ещё до моего прихода.
- Спасибо, - выдавила я из себя и сделала пару глотков.
Собрав остатки сил в кулак, я взглянула на лидера. Выражение на его лице заставило меня нахмуриться: что-то с ним непонятное сделалось… Он смотрел на меня так, словно увидел живого Курта Кобейна и просто не желал верить своим глазам.
- Полностью… - сказал он. – Как тебя зовут полностью?..
- Лиана Николаевна Соловьянова, - быстро, на одном дыхании, проговорила я.
Руки Александра медленно опустились, брови плавно свелись к переносице; он чуть подался вперёд, внимательно всмотревшись в меня. Вова, который подбрасывал виноградины и ловил их ртом, вдруг закашлялся и несколько раз ударил себя в грудь, выпрямляясь – он почти залез под стол - настолько сгорбленно сидел.
Женя, недоверчиво покосившись на меня, притянул свой стакан к себе и с шокированным взглядом допил воду почти до конца. Остатки он подвинул к Вове, но тот поднял руку, отказываясь, и потянулся к бутылке с водой:
- Я из горла.
Дима с Максом перекинулись взглядами между собой, затем дружно взглянули на лидера.
Я в замешательстве опустила взгляд: что я такого сделала?.. Это моё имя заставило их так себя повести?..
- Мы… Я… - Александр поднялся с места. – Я клянусь, что, пока я жив, никто тебя пальцем… -  он покачал головой, не отрывая от меня взгляда. – И прости за этот балаган. Прости, что напугали… А твоя сестра… Кира…
Что за?.. Что это значит?.. Откуда он знает про неё?
- Я сам позвоню твоему отцу и скажу, что с тобой всё в порядке. Пока ты рядом со мной, тебе ничего не угрожает.
Ничего не понимаю…
Он вышел из-за стола и подошёл ко мне. Чтобы в случае нападения хотя бы иметь возможность защититься, я тоже встала и повернулась к нему лицом, когда он приблизился.
- Успокойся, не плачь. – Он наклонился ко мне. Хотел дотронуться до моего лица, но я отпрянула, не дав ему это сделать, и он опустил руку. - Иди в свою комнату, запрись, если хочешь… Никто тебя не потревожит.
- Что я такого сказала?.. – нахмурившись, я посмотрела ему в глаза. – Это всё из-за имени?
Его лицо озарила тёплая улыбка, но он не ответил на мой вопрос. Вместо этого он сказал другое:
-  Я очень рад, что встретил тебя, пусть даже так.
- Эм… Я бы не сказала…
- Мы привыкнем друг к другу. – Он всё-таки положил руку мне на макушку и, неловко посмеявшись, потрепал мои волосы. – Какая ты замечательная… - он рассматривал меня, словно я не я, а что-то, о чём он мечтал в детстве. Словно я вертолётик на радиоуправлении.
Эта его наивная радость…
Да что происходит?!
- Иди, отдыхай… - отпустил он меня, и я, подозрительно косясь на него, сначала шагом, а потом бегом бросилась к выходу и покинула столовую.
- Поздравляшки, - нервно посмеялся Вова. – Тост нужен? Я готов.
- Спасибо… - всё ещё не веря в то, что случилось, прошептал Александр. – Не сейчас, дай в себя прийти.
- Как ты догадался? Почему спросил её полное имя? – повернулся к нему Женя.
- Образ отца в её голове… - Он дотронулся тонкими пальцами до своего виска и обессилено сел на моё место. - Что я наделал… - он медленно закрыл глаза.
- Ты похитил родную сестру, чувак, - посмеявшись, Вова похлопал по плечу Женю. – Передай, - стерев с лица улыбку, обратился он к Жене. Тот сочувствующе погладил лидера по спине.
- Мы же не отдадим её? – он обвёл взглядом свою банду.
- Я бы на твоём месте не стал связываться с Повелителем, он опасный тип, своего любой ценой добьётся, - посоветовал Максим.
- Я общался с ним чаще, чем ты, я попытаюсь… - его взгляд поник. – Чёрт! – выругался он, оскалившись. – Она моя сестра! Я обязан её защищать любой ценой! Особенно сейчас, когда нанёс ей такой вред! Я должен искупить свою вину… Но как?.. Что нам делать?
- Предлагаю добиться её расположения путём честности и искренности. – Женя выпрямился и по-деловому сцепил руки в замок перед собой. – Быть проще и дружелюбнее. И когда она уже будет нам доверять, сообщить ей о ваших узах. Не раньше, потому что это будет шоком для неё, считаю.
- Можно позвонить вашему отцу и наладить утерянные контакты, - как бы невзначай предложил Макс. – Он сам сможет сказать ей, что всё в порядке, все будут счастливы и рады.
- Может, порепетируем? Ты отвлечёшься, а потом с новыми силами в бой, м? – наигранно улыбнувшись, подался вперёд Вова.
- Хорошая мысль, - согласился с ним Саша. – Нам обоим нужно время.
- Она музыку любит, кстати, - заметил Максим. – Она оценила плакаты.
- Круто! – Вова оживился. – Может, она клюнет на нашу каверскую сущность? Нужно побольше и почаще играть так, чтобы она слышала наши репетиции.
- Поддерживаю, - тихо громыхнул Дмитрий, доставая из кармана пачку сигарет.
- Ну чувак… - сморщив нос, обернулся к нему Вова. – Кончилась лафа, иди на улицу кури, у нас дама теперь живёт!
- И фшто? – держа сигарету губами, спросил Дмитрий. Засунув руку в другой карман, он вытащил зажигалку и, увернувшись от Вовы, поджёг сигарету.
- Нет, ты будешь курить на улице! – настоял на своём Вова; всё-таки отняв у него сигарету, он потушил её о свою тарелку.
- Падла, - схватив искорёженную сигарету, он запустил ею в друга, а затем, в ярости опрокинув стул и рыкнув, направился к выходу.
- Пойдём, порепетируем, - Вова тоже встал и пошёл следом, стряхивая с себя табак, высыпавшийся из разорванной сигареты.
- Я к себе, но я не с вами, - предупредил Женя, поднимая с пола сигарету и высыпавшийся табак и ставя стул правильно. – Надо прибраться немножко.
- Я с вами не играю, я читать, - следующим место освободил Макс.
- А я сыграю. – Александр поднялся с места последним.
- Репа а-ля советский союз? – хохотнул Вова.
- Да, зато весело, - кивнул Александр. – Надеюсь, Дор её покормит.
- Она же не знает, где он, - напомнил Женя.
- Вот ты и скажешь ей! – посмеялся Вова, пропуская всех. Он покинул столовую последним, оставив Женю в одиночестве.
- Ну зашибись теперь… - пробурчал тот, набирая еды с собой.



ГЛАВА 8
- Сашенька! – Лина засветилась улыбкой, когда к нам подошёл молодой парень.
- Э-хэй! Здаров! Я Вован, он Димон, - следом за ним к нам присоединились ещё два парня, очень высокий блондин и мускулистый среднего роста рыжий парень. Блондин отдал честь, приблизившись.
Да, они и вправду такие, как рассказывала Лина… Зеленоглазый брюнет, очень высокий блондин с глупым детским лицом, а третий…
- Привет, - пророкотал рыжий.
…с громоподобным голосом.
Пройдя церемонию приветствия, заключающуюся в объятиях и рукопожатиях, они сели рядом с нами.
Я шокирована тем, насколько близкие у них сейчас отношения. Эти объятья… Как они дошли до такого? После всего, что я только что о них узнала… И особенно с рыжим! Он же..! Как?!
- Моя школьная подруга, - Лина указала на меня новоприбывшим. Кажется, она хотела назвать моё имя, но я вовремя успела поднять руки, остановив её:
- Без имён!
- Как хочешь, - она посмеялась.
- А где ещё двое?.. – спросила я.
- Я по ходу истории расскажу, что с ними стало… - пообещала Лина, и я кивнула. – Как дела, ребят?
- Думаешь, за те два дня, что мы не виделись, что-то изменилось? – Владимир поджал губы и насмешливо покачал головой. – Страдаем той же хренью, что и семьдесят лет назад.
- Вы… Такие… Молодые… - я рассматривала их, не веря своим глазам: им правда не больше двадцати.
- Просто мы в своё время прошли одну и ту же программу по остановке возраста, - неловко посмеявшись, ответила мне Лина.
- Не думала, что в десятых годах были такие технологии…
- Ох, они существовали задолго до двадцать первого века, поверь, - убедительно покивала Лиана.
- А что, вы правда брат и сестра? – Я быстро перевела взгляд с Лины на Александра.
- Да, - они улыбнулись одновременно и так же одновременно переглянулись.
- Такой вот у меня братик, - Лина улыбнулась шире.
Я присмотрелась к их лицам, отыскивая общие черты…
А ведь действительно: что-то есть… Общая харизма, похожие улыбки, у Лины, правда, чуть наивней и добрей, но, в целом, да. Думаю, можно сказать, что они брат и сестра.
– Но мы отвлеклись. Парни, подсказывайте, если я что-то забуду. Итак, я продолжаю.

Почему его тактика поведения так резко изменилась? Не моей же голодовкой это вызвано! Он словно другим человеком стал! Но из-за чего?! Что я такого сказала?
Они начали странно себя вести после того, как я назвала своё имя. Но ведь я никто. Я ничего не значу. Не связана ни с политическим, ни с преступным, ни с каким бы то ни было ещё важным миром.
Не, вряд ли это из-за имени…
Но какие ещё есть варианты?
Может, он мне подыгрывает?
Или это заговор? Макс сказал «борись», и стоило мне чуточку постараться, и пожалуйста, «тебя пальцем никто не тронет, ты в безопасности со мной». Может, он наврал?
Хотя нет, он выглядел очень искренним.
Наверное, он просто хороший актёр. И психолог.
И что за принципиальность? Что за «что ты хочешь за свою свободу»? Почему именно я? Я не желаю никому зла, но, чёрт побери, почему я?
И почему это я вообще «замечательная»? Это провокация? Или сарказм?
Что за шуточки?
Надо сбежать, надо выход найти. Я сама скажу отцу, что я в порядке!
Где Андрей?!

Я свернула в коридор с окном и остановилась.
Где здесь может быть выход?
Я закрыла глаза и представила в голове план дома. Вспомнила про все увиденные мною недавно двери, прикидывая, какая из них может оказаться выходом. 
Точно!
Открыв глаза, я с замиранием сердца всмотрелась в дверь, что оказалась прямо напротив меня. Я подбежала к ней и дёрнула за ручку. Затем толкнула дверь.
- Чёрт! – шёпотом выругалась я, когда она не поддалась. Я наклонилась и заглянула в замочную скважину, но увидела только темноту. – Зараза.
Может, окно в коридоре открывается, и я смогу выбраться оттуда? И тогда можно будет сбежать и вызвать милицию, чтобы помочь Андрею.
Я рысцой побежала обратно, к окну. Немного приподняв тяжёлую штору, я осмотрела окно и разочарованно отвела губы в сторону: нет, окно не открывалось.
В самом деле, где здесь выход?
Я прокрутила всё в голове ещё раз, пытаясь понять, где же здесь выход.
Серьёзно, где он?! Вряд ли же в гостиной… Неужели это одна из тех дверей, что справа?.. Они не похожи на входные.
Хм…
- Кто курит, тот дурак! – смешливый голос Вовы эхом разнёсся по коридорам.
- Да пошёл ты! – громыхнул Дмитрий.
- Заткнитесь, парни, - угомонил их лидер. – Не до этого сейчас.
Послышались шаги. Множество шагов. Быстрых, неритмичных. Их много. Все пятеро? Они идут сюда все?
О боже, там Дима. Если он меня здесь увидит, точно изобьёт! Ну или просто наорёт. В любом случае, ничего хорошего не случится. И не важно, что там обещал лидер.
Мне ничего не оставалось, кроме как спрятаться: убежать я не успею. Я отдёрнула шторы и скрылась за ними. Скрестила пальцы и зажмурилась, надеясь, что меня не найдут.
- Встретимся за обедом, - попрощался с остальными лидер, когда они свернули в коридор с окном.
Мне показалось, что он перебил Владимира: тот издал какой-то звук, словно собираясь что-то сказать.
Они молча разошлись по своим комнатам, но Вова не сдержался, и в самый последний момент, прежде чем исчезнуть за дверью своей комнаты, воскликнул:
- Вот видите, я такой хороший, даже сделал вид, что не заметил её! – и громко рассмеялся.
Прежде чем из Димы полился отборный мат, я успела заткнуть уши, потому что почувствовала, что сейчас что-нибудь случится.
- ...Я тебя достану, открой дверь, падла! – это и Вовин смех - всё, что я услышала, когда убрала руки от ушей через минуту. Конечно, хорошая акустика способствовала пополнению моего словарного запаса, но я старалась не запоминать этих плохих слов. Не очень у меня это получалось, если честно, и мой лексикон здорово пополнился. Я даже представить не могла, что такие слова существуют.
Да у него талант!
- Иди к себе уже, дай ей уйти, – послал его Вова, и Дима, злобно рыкнув, в самом деле скрылся в своей комнате, хлопнув дверью.
Я приоткрыла шторы, выглянула в коридор, чтобы убедиться, что я правда осталась одна.
И тут на меня снова нахлынуло. В горле появился комок, а глаза наполнились слезами. Я села на пол, обняв колени, и печально посмотрела за пыльное стекло, прижавшись к нему плечом.
Даже не запертая в своей комнате, я всё равно в плену. Они просто прошли мимо, не попытались запереть или как-то обезвредить меня. Просто! Прошли! Мимо! Значит, они уверены, что у меня не получится сбежать, и это самое ужасное.
Есть в этом какая-то доля извращенства.
Но ведь когда-нибудь я выберусь отсюда?..
Главное, не надо истерить.
Я глубоко вздохнула несколько раз, стараясь успокоиться. Нужно подумать о чём-нибудь хорошем. Или о ком-нибудь.
Куда они дели Андрея? У него тоже своя комната?
Глядя на пыльное стекло обречённым взглядом, я вывела на нём зеркальное «HELP», где каждая буква была величиной с ладонь.
И вдруг со стороны столовой снова послышались шаги. Наверное, не все они разошлись по своим комнатам, кто-то один отстал от компании.
Я даже не попыталась спрятаться и задёрнуть штору обратно: что, они не знают, что я в отчаянии? Что, я не плакала при них? Всё это уже проходили, бесполезно прятаться.
Женя вывернул в мой коридор и на мгновение замер; он не ожидал увидеть меня здесь.
- Хочешь? – Он протянул мне одно из двух яблок, которые он, очевидно, стащил с общего стола, и неловко улыбнулся.
Я отрицательно помотала головой, глядя за стекло безучастным взглядом.
Спасите…
Он пожал плечами и сам звонко откусил от него кусок. А затем воскликнул:
- Бовэ! Какайа кыфлатына! – и, поморщившись, передёрнулся.
Я злорадно, но сдержанно усмехнулась.
- То, что ты ищешь, находится на кухне, маленький Леонардо, - прожевав, сказал он. – Там, - указал он направление, когда я подняла на него взгляд. Я застала его за внимательным изучением яблока. А затем он, не сказав больше ни слова, отправился в сторону своей комнаты, снова укусив яблоко и снова передёрнувшись.
- Да ну да, да, я про твоего красавчика! – крикнул он, открыв дверь в свою комнату и скрывшись за ней.
Я встала, сделала несколько шагов в сторону кухни, но остановилась, услышав звуки гитары. Нахмурившись, я подкралась ко второй двери – звук доносился оттуда.
Звук был низкий и несколько тяжеловатый для меня. Железный такой, мощный, жёсткий…
…Будто не с начала играет, будто припев.
Я неосознанно начала качать головой в такт и осторожно настукивать пальцами по бедру ритм.
Так, нет, стоп! Прекращай это!..
Гитара вдруг в самом деле смолкла. Прошло несколько секунд, и она заиграла снова, но к ней присоединился ещё и Вовин голос.
Я, честно, не ожидала, что он так может. Его голос оказался сильным и очень красиво звучал вместе с гитарой. Тенор, я бы сказала.
- Down here comes the sound, everyone pound your feet to this phenomenon, Now let's make it loud, let's show 'em all how you move to this phenomenon. Roll! Open your soul, maybe lose control inside of this phenomenon, Just let yourself go, And let everyone know you move to this phenomenon. – Он замолчал, а гитара всё ещё звучала…
Он делал акцент на слова, выделял их с небольшой паузой после каждого из них, и это звучало так офигенно, что я даже немного прикусила губу и заулыбалась.
Я подняла взгляд и убедилась, что это действительно Вовина комната. Из всех проживающих здесь нарисовать улыбающееся вытянутое, «высокое» солнышко на своей табличке мог только он.
Да он талант… Клёво и играет, и поёт!..
Я уважительно покивала и хотела уже уйти, как вдруг снова услышала музыку. Это тоже была гитара; она тоже звучала низко, но, в отличие от Вовиной, мягко и немного заглушённо. И её партия была поскромней. Но хуже она ни капельки не была. Исполняли её тоже очень хорошо и ритмично.
Она манила к себе, и я, словно под гипнозом, прошла дальше по коридору, к соседней, средней, двери.
Взглянув сначала на табличку и увидев на ней симпатичный контрабас и маленькие нотки вокруг него, я не поняла, кто живёт в этой комнате. Неожиданно этот кто-то остановился, видимо, недовольный звучанием гитары, и, тестируя звук, начал подкручивать колки – я слышала, как изменяется тон каждой из четырёх струн.
Решив выяснить, кто живёт в этой комнате методом исключения, я прошла дальше по коридору, всматриваясь в таблички. Следующая, предпоследняя, была украшена надписью «Будь гостем, всяк сюда входящий!», что ввело меня в некий диссонанс: если ты заходишь в чужую комнату, ты автоматически становишься гостем в ней, разве нет?
Покачав головой, я посмотрела, что написал на своей табличке Максим. «E=mc^2, а M_4gls = (3.5G+V/2)/(4;(H_2 O);^3 )+ 3(;360;^o)» - гласила его табличка. Я никогда не была сильна ни в физике, ни в химии, но формулу энергии я узнала сразу, а вот вторую формулу я, как не пыталась, вспомнить не могла. Решив, что она слишком умная для меня, я бросила это занятие и вернулась в начало коридора, чтобы посмотреть, что написано на табличке, которая висела на первой двери. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять, что в этой комнате проживает Дима. На его табличке в столбик было написано «Не входить! Do not enter! Nicht eingehen! Ne pas entrer! Ne eniri! Nie wchodzi;!» и что-то ещё: два варианта фразы на каких-то арабских языках или просто похожих на них и восточные иероглифы, а ниже, другим, корявым, почерком, криво приписано «да ладно, ладно, мы поняли».
Скорее всего, в «будь гостем»-комнате живёт Женя, следовательно, в контрабасной обитает лидер.
Тем временем, Александр уже настроил гитару, сыграл небольшое вступление и запел негромко, но очень чётко:
- If you're like us calling all riders, roll up beside us, no place to hide us, All freedom fighters, let's unite us, switch on your nitrous and… let's… go!
Бас гитары звучал очень мягко, а голос Александра был близок к шёпоту. Простите мне мои малолетние мысли, но его голос можно было назвать сексуальным.
Неожиданно Вова подхватил, заиграл и запел вместе с лидером, благо комнаты были соседними. Музыка стала выглядеть более полно, почти готовой; и их голоса окрепли, набрали силу!
Барабанов не хватает…
- Destination for navigation, man up ya stations, Feel the sensation surround invasion, With communication, move quick, we might avoid contamination.
Я даже немного посмеялась; клёвая репетиция. Стены будто картонные, слышимость через них отличная, и получается довольно занятная, как бы соседская, репетиция.
Советская соседская репетиция.
Но стены здесь на самом деле каменные, это двери ненадёжные в звукоизоляционном плане.
Когда начался припев, я услышала третий голос, Димин, рычащий.
Я не удержалась и тихо сказала «воу!..».
Это охрененно! Я почти не понимаю, о чём они поют, но это и не важно. Как они клёво поют!.. О, боже мой!
В эту минуту мне показалось, что я стала терпимее относиться к ним.
Припевом действительно оказалась та часть, которую я сначала услышала в Вовином исполнении.
Их голоса так клёво сливались и переливались между собой, что мне захотелось петь вместе с ними. Ну или играть. Или просто завизжать от восторга! Давно, кстати, хотела научиться играть на электрогитаре.
Я отошла к противоположной стене и встала ровно посередине, чтобы слышать всех одинаково.
Я ловила каждую ноту, каждый аккорд и просто наслаждалась ими. Какая дикция, какие тембры!.. А гитары-то, гитары! Как звучат!.. боже мой, боже мой! Ничего не может быть лучше хорошо спетой песни!
Однако продлился этот концерт недолго:
- Может, в гостиную всё-таки пойдём? – крикнул Вова, заглушив гитару, когда доиграл последний припев.
- Да, давай, - ответил ему лидер.
Поджав губы и округлив глаза, я быстро убежала и спряталась за поворотом в кухонно-столовый коридор.
- Может, сам скажешь, где ты лажанул? – громыхнул Дмитрий.
- Где же? – посмеялся Вован.
- Не «because us», а «beside us»!
- Да я так и пел! Ой, всё! – очень театрально воскликнул Владимир. – Сам бы попробовал выговорить это вообще!
- Нет, не всё! Я найду причину, чтобы тебя прибить! А ну иди сюда!
Далее раздались быстрые шаги, Вовин смех…
Кто-то из них постучался, очевидно, к Максу.
- Мы пройдём через тебя? – прозвучал голос лидера.
Как призраки. Очень вежливые призраки.
Через несколько секунд хлопнула дверь, а затем всё стихло.
Ладно, я и так долго здесь задержалась. Теперь я знаю, где Андрей, надо зайти к нему…
Я спустилась по лестнице, осторожно постучалась.
- Лина? – И как он догадался, что это я?.. – Дверь на замок закрыта, он с твоей стороны.
Я опустила взгляд на дверную ручку, повернула ключ, оставленный в замке.
- А меня не запирали… - нахмурилась я, зайдя на кухню.
Здесь царил полумрак. В середине, как и в столовой, стоял обеденный стол, а по периметру находились кухонные тумбы, свободной от них была только одна стена, напротив входа. Всё пространство свободной стены занимала картина Иванова, изображавшая явление Христа народу. Холодильник был слева, плита справа, напротив. Над тумбами висели шкафчики, а на них, на тумбах, стояли разные вещи: микроволновка, миксер, мультиварка, строй кружек, вазочки с фруктами, конфетами, хлебом… Но не это привлекло моё внимание, а всё-таки картина.
- Это что, подлинник?.. – я даже ненадолго забыла о своих проблемах и, раскрыв рот, начала рассматривать её.
- Не думаю. Он в Третьяковской галерее должен быть. Вряд ли они его украли.
- Хотя погоди… Она без рамы, - заметила я. - И границ не видно… она нарисована прямо на стене! Неужели это кто-то из них нарисовал?! - я смотрела на неё почти не моргая.
- Скорее всего, - согласился Андрей и через секунду снова посмотрел на меня. – Ты не голодна? Тут есть немного еды… - он посторонился, указав на стол, на котором стояли несколько блюд с фруктами и сладостями.
Я отвернулась от картины и молча покачала головой. Теперь, когда рядом тот, кому я доверяю, и мне нужно говорить с ним, мои чувства обострились. Откуда-то из груди к горлу уже подкатывала тяжесть, и я вдруг поняла, что ещё несколько мгновений, и я не смогу говорить.
Пусть он говорит тогда пока, а я буду стараться успокоиться и держать себя в руках.
- Как ты? – тихо спросила я дрогнувшим голосом и опустила взгляд, стараясь сдержать чувства и не расплакаться.
Он не ответил. Лишь вздохнул и обнял меня.
- Нет!.. – хныкнула я, попытавшись вырваться из объятий, потому что…
В этот раз от его объятий мне лучше не стало. Наоборот, чувства хлынули через край, и я расплакалась, без всякого стеснения хлюпая носом и вытирая потоки слёз рукавом.
- Мне страшно, - выдавила я из себя сквозь рыдания.
Он молча прижимал меня к себе, гладя по волосам.
- Всё будет хорошо, - шептал он. – Всё будет хорошо. Всё пройдёт, это не навсегда. Мы выберемся отсюда. Пойдём… - Он, всё ещё прижимая меня к себе, вывел меня из кухни и куда-то повёл. Я не видела, куда. Я вообще мало что видела и понимала.
Я плакала, не помня себя. Наверное, мне никогда не было так плохо. Сознание затуманилось, я ничего не понимала, и лишь слёзы не переставая лились из глаз.
Если бы не истерика, я бы, наверное, услышала голоса, доносящиеся из гостиной, и их поспешное оттуда удаление.
- Ого… - когда мы зашли, в гостиной остался только Макс. Он встретил нас шокированным восклицанием, оторвавшись от книжки, и, сняв очки в большой чёрной оправе, проводил нас взглядом до моей спальни. – У меня есть успокоительные! – крикнул он нам вдогонку, прежде чем мы скрылись за дверью.
Усадив меня на кровать, Андрей сел рядом и прижал мою голову к своим ключицам, продолжая гладить меня по голове и спине.
- Я не знаю, как отсюда выбраться, - всхлипывая после каждого слова, с трудом сказала я.
Кажется, я достигла своего предела. Я схожу с ума. Этот туман в сознании… Он скрыл собой всю меня.
Андрей ничего не сказал. Он лишь осторожно, но продолжительно дотронулся губами до моей макушки.
Я вдруг почувствовала, что эмоции слабеют. Достигнув пика и подержавшись немного, покидают меня, оставляя вместо себя пустоту.
- Знаешь… - тихо сказала я, когда осознала, что уже несколько минут как не плачу, - мне всё равно, что с нами будет дальше. В том, что случилось, есть свои плюсы. Кажется мне больше не надо ходить в школу, - я посмеялась, хотя мне не было смешно. – И они хорошо играют и поют. Если они будут клёво петь и не трогать нас, я согласна жить здесь. – Я снова посмеялась и замолчала, задумавшись об отце, сестре, друзьях… - У меня же там целая жизнь… - прошептала я. - За что я здесь?..
Андрей отпустил меня, заставил меня посмотреть на него.
- Не говори так. Ты здесь не останешься. Я помогу тебе, верну тебя домой. Я тебя не брошу, слышишь? Мы справимся, найдём выход…
- Ничего не получится. Мы застряли здесь навечно. Остаётся только смириться и плыть по течению.
- Не опускай руки! Мы выберемся!
- Нет.
В дверь постучали. Андрей отпустил меня и стиснул мои плечи, что-то тихо сказав. Я не расслышала, что, но почему-то успокоилась окончательно.
Будь что будет, мне уже всё равно.
Выждав несколько секунд, Александр зашёл внутрь.
- Я парламентёр, - сказал он негромко, но чётко, бросив взгляд на Андрея. - Не надо так на меня смотреть. Мы с парнями посоветовались и решили, что должны рассказать тебе всю правду. – Он перевёл на меня очень серьёзный взгляд. – От начала и до конца.
Я не ответила.
Я просто не знаю, что сказать.
- Хорошо, - наконец подтвердила я свою готовность его выслушать.
- Дай мне время собраться с мыслями, надо придумать, с чего начать… - он прикрыл сначала глаза, а потом рот рукой, неуверенно посмеявшись. А затем, всё ещё пряча рот за рукой, посмотрел на меня. – Только не пугайся, - предупредил он, вытянув руки перед собой.
Я фыркнула.
Вовремя предупредил, конечно.
Он преодолел оставшееся расстояние и остановился в полутора метрах от нас. Нас разделял солнечный свет, льющийся из окна. Взяв за спинку стул, что стоял у стены справа, он поставил его напротив нас и сел. Так даже лучше: теперь он на нашем уровне, и нам не придётся задирать головы. Устроившись поудобней, он закатал до локтя левый рукав своей рубашки, словно ему было жарко. Закончив, он замер на мгновение, а затем заговорил снова:
- Жизнь после смерти, - начал он повествование. – Кто-нибудь верит в жизнь после смерти? – посмотрел на нас по очереди.
Мы с Андреем молча переглянулись и уставились на Александра. Я с недоверием, подозрением, непониманием, а взгляд Андрея сложно было охарактеризовать.
Он всё-таки хочет нас убить?.. Зачем тогда так издалека начинать?
- Привидения?.. – неуверенно поморщившись, спросила я.
- Нет, привидений здесь нет. – Александр посмеялся. – Есть другая нечисть, - и вмиг снова стал серьёзным.
Или не хочет?..
- Ну? – Он смотрел на нас, надеясь, что мы догадаемся сами, к чему он клонит.
- З-зомби?.. – ещё более неуверенно предположила я.
Он вздохнул, понурив голову.
- Вампиры, - сказал он сам. – В зомби ты веришь больше, чем в вампиров? Что, правда? – Он словно не мог поверить своим ушам.
- Я вообще не верю во всякого рода нежить…
Он снова вздохнул. На этот раз очень печально.
- Обидно. Обидно, когда отрицают твоё существование, не правда ли? – он взглянул на Андрея.
Поскольку мнимая опасность была в непосредственной близости, я на минуту запаниковала.
- Что?.. – очень быстро спросила я, отстраняясь от Андрея. – Ты… - Я с ужасом взглянула я на него.
Ведь в самом деле: он очень странно действует на меня! Успокаивает прикосновением, а сейчас, возможно, довёл до истерики и успокоил обратно в считанные секунды… Ведь до него я вполне приемлемо держалась!
Он не успел ответить, Александр его опередил:
- Нет, он - нет. Про него позже. Но он не опасен.
А затем он улыбнулся. Я перевела взгляд на него и вот в этот раз я обратила внимание на ту важную деталь, которую упускала из виду раньше. Его зубы… Мало, что они были очень белыми – это я заметила давно. Но вот то, что его клыки были длинными и острыми, это я заметила только сейчас. Пусть это не сильно бросалось в глаза, но, если знать про это, это не даст спокойно говорить с их обладателем – обязательно несколько раз бросишь на них взгляд.
-  Боже мой… - всё ещё подверженная порыву страха, прошептала я, поджав под себя ноги и отодвинувшись подальше от края кровати.
- Спокойно, - он поднял руки, - я не буду вас есть… теперь, - добавил он для правдивости. – Может вчера я и был опасен в этом плане, сегодня я уже точно не съем вас.
- Вампиров не существует, - опомнилась я и тут же села ровно.
Чего это я… Их просто не может быть, это кто угодно скажет!
- Я готов доказать обратное, - с готовностью кивнул Александр. Кажется, он знал, что я ему не поверю.
Он поднёс запястье к губам.
Я поморщилась, догадавшись, что он хочет сделать.
- Ладно, ладно, всё, перестань, не надо, - не выдержав, я махнула рукой, останавливая его.
Но было поздно: он прокусил свою вену, и его кровь, стекая струйкой по его руке, закапала на пол.
- Уфф… - простонала я и отвернулась, спрятав рот за ладонью и закрыв глаза. Но сразу же повернулась обратно. – Перевяжи чем-нибудь! Господи, ужасно… - я делала кучу ненужных движений, не зная, куда себя деть.
- Нет необходимости, - он лишь усмехнулся.
Я не могла отвести взгляда от его губ: на них осталась его кровь, и она не давала мне покоя.
- Здесь вот… - я показала на своих губах, где у него грязно, чтобы он поскорее убрал её оттуда.
Он, посмеиваясь, безымянным пальцем левой руки изысканно стёр остатки крови с губ. Будто салфеткой после трапезы губы промокнул.
Я негромко плаксиво выдохнула в голос, снова отвернувшись ненадолго, а когда повернулась, взглянула на его рану и замерла. Не веря своим глазам, слезла с кровати и села на колени рядом с ним, схватив его за руку.
Плохое зрение играет со мной в опасные игры, теперь я совсем-совсем рядом с ним.
Раны заживали. Просто затягивались, будто и не было их вовсе! Всего несколько секунд, и проколы, оставленные клыками, исчезли.
Я в ужасе отбросила от себя его руку и посмотрела ему в глаза.
- Чудеса регенерации, - сказал он в своё оправдание.
А вот я не знала, что сказать. Ужас, что поселился во мне вчера, разросся до невероятных размеров.
- Если захочешь сбежать, то внизу тебя ждут ещё четверо таких же, как я, - предупредил Александр.
А было здорово, однако, когда они были людьми…
Ну… Когда я думала, что они люди.
Информация о том, что вампиров не существует, в муках умирала во мне.
- Это фокус такой?.. – недоверчиво поморщившись, спросила я.
- В своём роде, - кивнул вампир.
- Что вам нужно от нас?.. Ты же говорил, что вы не будете…
- Это так. Мы правда не будем. Мы похищали вас не для себя.
- А для кого?..
Кажется, эти парни – меньшая из бед, которые нас ожидают…
- Над нами есть ещё более сильные вампиры. Существует пророчество, - попытался он объяснить, - предсказание для вампиров. В нём говорится, что в седьмом поколении семьи вампиров появятся близнецы, кровь которых способна воздействовать на остальных вампиров особым образом. Благоприятным для выпивших её.
Так вот откуда он знает про Киру! Он знает, что мы близнецы…
- И вы решили, что это мы?
- Да.
- Я думаю, вы ошиблись с близнецами. В моей семье никогда не было вампиров.
- Ты многого не знаешь о своей семье. Почему, как ты думаешь, твоя мама сбежала от твоего отца, когда была беременна вами?
- Я… - данная фраза озадачила меня. Признаться, я вообще не знала, что моя мама сбежала от папы. Согласно версии папы, она умерла при родах, но про то, что она сбежала от него, он умолчал. – Откуда…
Я хотела спросить, где он раздобыл эту информацию, но вспомнила, что вампиры бессмертны и живут сотни лет, и вопрос у меня отпал.
Он неплохо сохранился для своих кхм сот лет.
- И вы следили за нами с самого нашего рождения?
- Да. Но не мы одни. Существуют четыре вампира, которые первые узнали о пророчестве и начали следить за семьями. Они многих обращали для того, чтобы они помогали следить, ведь семей было достаточно много. Однако впоследствии они убивали тех, кого обратили. Они делали это после появления нового поколения в семьях, за которыми следили группы обращённых молодых вампиров. Возможно, они делали это из-за того, что вампиры с возрастом становятся сильнее, и они боялись, что обращённые ими вампиры пойдут против них. И мы одни из них. Из тех обращённых для помощи в поисках.
- И те четверо… Вас они тоже убьют?..
- Вероятно, - подтвердил Александр. – Один из этой четвёрки известен в особых кругах как Повелитель. Его знают под этим прозвищем, и все его так и называют. Настоящего его имени я не знаю, он никогда мне его не говорил, как и всем вокруг. Он является как бы родоначальником идеи. Остальные тоже большие люди в нашем обществе, почти наравне с Повелителем. Может, на ступеньку ниже. Возможно, они единственные, кто знает настоящее имя Повелителя. Они распространяют идею среди наших собратьев.
- Идею… улучшения вампиров?
- Преображения, улучшения, да.
- И как же, по-вашему, действует наша кровь?..
- В пророчестве точно этого не указано. Сказано только то, что этого вампир хочет больше всего на свете.
Они сами не знают, что искали сотни лет?!
- И что же вампиры хотят больше всего на свете?
- Это мы и хотели узнать.
- О… - я сразу поняла, на что он намекает. И каким способом они хотят это выяснить.
Но я им не Бэлла, и меня это не вдохновляет.
- Серьёзно? Вы сами не знаете, за чем гонялись столько лет?
- Они куда опытнее нас, возможно, что они знают. А у нас не было выбора, нас просто обратили и давали указания, что нам делать.
- Мне вас не жаль: вы сильные, и впятером следили за маленькими девочками, а потом впятером же напали и похитили! Тоже мне, смельчаки!
- Есть большая доля вероятности, - проигнорировав мои слова, продолжил Александр, - что только кровь того из близнецов, кто родился первым, обладает этим свойством.
Ну… Если он так уверен, что они выбрали правильную пару близнецов, и им нужен именно первый из них, то тогда они и в самом деле не ошиблись с человеком.
Но почему только первый?.. Гены же примерно одинаковые? Почему второй близнец не подходит?
Я облизнула пересохшие губы.
- Если у тебя есть вопросы, самое время задать их, - поощрил мою активность Александр.
Вопросы? Конечно же у меня есть вопросы!
- Ты сказал, что мама… Что она… ушла…
- Твой отец вампир, да, - подтвердил мои опасения Александр.
- Ясно… - я понурила голову.
Я почти пятнадцать лет жила с ним в одном доме, но так и не догадалась о его сущности… Как так вообще можно?!
Может, они всё-таки ошиблись?..
- Все вампиры телепаты. Многие могут читать мысли, просто не все это делают. Также некоторые могут управлять сознанием других. Единицы на это способны, если честно. Обычно это очень старые вампиры. Они могут заставлять людей и даже других вампиров, более молодых, делать что-то или не делать, что-то видеть или не замечать… Не вини себя, что ты не догадалась, кто твой отец. Я тоже не догадывался, - он на мгновение замолчал, - о своём.
В комнате ненадолго повисла тишина, но я нарушила её очень скоро.
- А Кира? Её вы не будете трогать?
- Нет, она в безопасности, за неё не беспокойся.
- Хорошо.
Я посмотрела снизу вверх на Андрея и осторожно вздохнула, настраивая себя.
- И вы нас похитили, чтобы отдать этим четверым?.. – Я внимательно посмотрела на Александра.
- Тебя. Да. Изначально да. Но кое-что осложнило ситуацию. Одно обстоятельство.
- А зачем вам Андрей?
Они перекинулась взглядами между собой.
- Давай сам, - покачал головой Александр.
Андрей согласно кивнул и повернулся ко мне.
- Я очень виноват перед тобой, но, прошу тебя, постарайся меня понять, - он виновато взглянул на меня, и я поёрзала на полу.
Как-то подозрительно он начал свою речь…
- Ты же не вампир?.. – решила я ещё раз уточнить.
- Не вампир, - неловко улыбнувшись, подтвердил Андрей. Во время всего своего монолога он смотрел на меня, менялись лишь эмоции, что выражали его глаза. – Но всё равно я не совсем тот, за кого ты меня принимала. Не тот, за кого я себя выдавал. Ты правда очень нравишься мне… - он посмотрел на Александра, а тот в ответ на это неопределённо покивал. – Но когда мы познакомились… И когда встретили их… - он чуть наклонил голову в сторону вампира, - я похищал тебя вместе с ними. Я был с ними заодно, - решил он уточнить, когда увидел выражение моего лица.
Не ожидала…
Я продолжала сидеть молча, не издала ни звука. Я хотела бы сказать ему что-нибудь грубое, но ком в горле помешал мне это сделать.
- Прости меня, я не хотел этого делать, мне пришлось. И на самом деле, - помолчав несколько мгновений, собравшись с мыслями, он продолжил, - я тоже не человек.
Вместо того чтобы спросить, кто он, мне захотелось крикнуть что-то наподобие «Я знаю, кто ты! Ты чёртов лжец и предатель!», но я не смогла.
- Я эльф, - округлив глаза, признался Андрей.
Мой рот открылся, а я даже этого не заметила.
- Кто?.. – переспросила я.
Может, ослышалась?..
- Лесное волшебное существо с острыми ушами, - объяснил мне Александр. – Да, я тоже в первый раз не поверил.
- Я не лесной эльф, - возразил Андрей.
- Мне без разницы, - Александр поднял руки.
- Тебе ли вообще не верить?! – сердито воскликнула я.
Александр цыкнул уголком губ и пожал плечами.
- Повелитель, - продолжил Андрей свой рассказ, - напал на наш город. Мы не воины, никогда не воевали, и попросили уладить дело мирным путём. Он согласился оставить нас, если я и мой брат помогут ему в одном деле. Так я оказался в этой банде.
- Почему именно вы?
- Я, как член королевской семьи и прямой наследник трона, не мог…
Дальше мой мозг просто выключился.
Пора устраивать конкурс, чья история более невероятная: «вампира», кожа которого заживает в считанные секунды, или «эльфа», члена королевской семьи, пожертвовавшего собой ради своего народа.
Уши у него, кстати, обычные.
Может, этот уже достаточно старый вампир, чтобы прятать его внешность? Может, он как-то действует на мой мозг, и я вижу идеального для меня парня, а на самом деле он как Добби?..
Ой, да ладно! Эльфов не существует, какой ещё Добби!
- Она не верит и тебе тоже, - выдал меня вампир. – Кто побеждает в поединке невероятности? Кстати, это его настоящая внешность.
Я вздрогнула.
Он что, прочитал мои мысли?
- Именно так, - ответил он, хотя вслух я ничего не говорила.
- Не знаю, кто побеждает, вы оба психи! – Я сжала виски, зажмурившись. – А ты ещё и со суперспособностью, регенерацией, псих!
- Я не обиделся, - предупредил Александр. – А его не обижай, у него тоже есть суперспособности, и получше наших, - он повернулся к Андрею. - Покажешь нам фокус? - попросил он его.
- Нет, хватит с меня доказательств, - я встала. – Вы говорите невозможные вещи! Не существует эльфов, вампиров… Оборотней, надеюсь, у вас тут нет? Феи, кентавры? Сатиры? Единороги? Гномы, в конце концов! Ты похож на Леголаса, где твой Гимли?! Аж да, рыжий, волосатый, грубый, - да это ж Димон один в один!
Андрей перевёл взгляд на Александра. Кажется, эти имена ему ни о чём не говорили.
- Он не смотрел «Властелина колец», Лин, - уведомил меня Александр.
- А зря! – гневно воскликнула я. – Там есть отличные примеры для подражания!
- Успокойся, - поднял руку Андрей. – Я не вампир, и доказательство этого не такое кровавое.
- Да не сущест…в…
Я умолкла, как только он поднял руку. Его ладонь была обращена вверх. Мгновение, и прямо в руке у него появился цветок. Его лепестки появились из ничего и быстро по очереди, из середины к краям, завились маленькими кудряшками. Паря в нескольких миллиметрах над его ладонью, цветок слегка покачивался.
Я всхлипнула и молча опустилась на кровать. Закрыла лицо руками и продолжительно вздохнула.
Кажется, псих в этой комнате только один, и парни здесь ни при чём.
- Вечером мы съездим…
К врачу?..
- …к твоему отцу.
Эта информация была последней в списке того, что я ожидала услышать, и потому я вздрогнула.
- Домой?.. Ко мне домой? – уточнила я. Я даже убрала своё укрытие.
- Да, к тебе домой. Нам обоим нужно поговорить с твоим отцом. Лично. Я звонил ему только что.
- И что он сказал?.. И что сказал ему ты?
- Рассказал всё то же, что и тебе. С ним это получилось легче. У него есть для тебя важная информация. Он сам расскажет тебе её при встрече. Мне ты не поверишь, если я сообщу её тебе.
- А вдруг?..
Наши взгляды встретились. Его глаза, всегда выражающие уверенность, в этот раз выглядели иначе. Он хмурился, его губы были приоткрыты. Он словно действительно хотел сказать что-то очень важное, но не решался.
- Вы мне уже такого наговорили, что теперь я поверю всему.
- Она, наверное, ещё более ужасная, чем всё то, что ты услышала.
- Что может быть ужасней, чем вампиры, которые хотят тебя убить? – Я истерически посмеялась.
- Не убить, - Александр поднял вверх палец, - а использовать и отпустить.
- Ну да, конечно, так гораздо лучше! – из меня выплеснулось немного сарказма. – Я вам не ган… - я запнулась. Папа учил меня не говорить плохие слова. – Не... Не… Нельзя меня использовать и бросать!
Александр рассмеялся в голос, очевидно, прочтя мои мысли. В ответ на непонимающий взгляд Андрея он лишь махнул рукой:
- Человеческие штучки. Ладно. Как стемнеет, поедем к тебе. Можешь пока посидеть здесь или побродить по дому. Если хочешь, пообщайся с парнями, они будут тебе рады.
- Ну да, особенно рыжий! – Я фыркнула.
Александр направился к выходу, а Андрей задержался. Он встал рядом со мной, положил руку мне на плечо, словно бы хотел поддержать меня или попросить прощения.
- Он Андориан, к слову, а не Андрей. Можешь начинать привыкать, - оповестил меня Александр и покинул пределы комнаты.
Я не обернулась на них. Не посмотрела ни на одного из них. Я чувствовала руку Андориана на своём плече, но не хотела ни видеть его, ни говорить с ним.
Предатель.
- Пойдём. Дай ей побыть наедине с собой. Нас она больше не боится, - раздался из-за двери голос лидера.



ГЛАВА 9
Шёл второй час дня, когда мне надоело сидеть в комнате и злиться на все и вся, и я вышла. Всё равно же за мной скоро зайдут, и мне придётся заехать домой. Не представляю даже, что скажет мне отец. Кира-то понятно, но отец…
А если папа вампир, может, я тоже наполовину вампир? И Кира тоже?
Да не, я бы знала об этом.
Лично меня на кровь вообще не тянет. Наоборот даже. Фу! И я не сгораю на солнце. Обгораю только немного, но это потому что… Ладно, я не знаю, почему я обгораю. И чеснок, и серебро я переношу нормально. Нет. Уж я-то точно не вампир. У меня даже клыков нет.
Выходя из комнаты, я на всякий случай проверила их наличие языком.
Нет, точно нет.
Когда я спускалась по лестнице, внизу раздался голос Макса:
- Как дела? Как переживаешь полученную информацию?
- Этот сказал, что вас, возможно, убьют, когда передадите меня тем четверым. Живи теперь с этим.
Он, оторвав взгляд от книжки, посмотрел на меня поверх очков и улыбнулся:
- Я всё ещё надеюсь остаться в живых и даже возможно стать немножко лучше.
- Фу! – возмутилась я. – Но спасибо за искренность.
- Да я пошутил, - он посмеялся. – Я надеялся сбежать, когда перестану быть нужен. А что? Прикольно быть бессмертным: можно читать хоть до посинения. Перечитать все книги! Круто… - он мечтательно вздохнул. – И не нужен мне никакой апгрейд, и так хорошо.
- Даже ты лучше, чем этот предатель! – Спустившись до конца, я подошла к диванам и встала за одним из них, напротив Макса. Облокотилась на спинку. Так безопасней, чем садиться. В любом случае, он вампир, что бы он там не говорил.
- Мы не убиваем никого, кстати. Я работаю в донорской клинике и иногда стаскиваю оттуда кровь.
- А если она вдруг понадобится, а нужной не окажется?
- Я не дурак, чтобы воровать редкую или нужную кровь. Если срок годности подходит к концу  или слишком много одинаковой, то это да, это всё идёт сюда. Чего добру пропадать?
- Ну, хорошо. Как, кстати, тебя взяли на работу? Ведь ты, получается, ещё не окончил медицинский университет? Или ты на практике?
- У меня два паспорта. В одном я – это я девятнадцатилетний, а в другом мне уже  двадцать шесть. Будешь на кухне, кстати, сок, который с крышечкой, не пей. Вовану иногда хочется почувствовать себя человеком, и он переливает кровь туда.
- Спасибо, что предупредил, - я посмеялась. – Я, кстати, видела, что Женя ест обычную человеческую еду. Он точно вампир?
- Да, я уверен. Я тоже видел, как он ест не человеческую еду.
Я замолчала на несколько секунд, пытаясь прогнать из головы сцену нападения какого-то классического вампира на человека и распития им же крови из пакета.
- А как вампиры относятся к человеческой еде?
- Ну… - Макс снял очки и положил их на столик перед собой. - Иногда у вампиров остаются человеческие повадки, и они едят человеческие блюда. Я, например, иногда пью чай. Женёк, насколько мне известно, не смог отказаться от яблок, - он задумался, - Димон иногда мясо ест. С кровью правда, но ест же. Можешь попробовать, кстати, завоевать его сердце с помощью этого.
- Угу, - буркнула я.
- Правда, он потом как пьяный ходит, зато становится добрее.
- Учту это, когда соберусь заделаться с ним приятелями.
- Уж пожалуйста, - он усмехнулся. - Одно из главных наших отличий от людей как раз в этом и состоит: люди едят, чтобы добиться чувства насыщения, а мы, сколько не будем пытаться, не сможем этого сделать. Человеческая еда не сможет утолить нашего голода.
- Ясно.
- Алкоголь заглушает голод. Как бы выпил, обманул себя, и не голоден.
- Почему бы вам тогда не перейти на распитие спиртных напитков, а не людей? Это не так жестоко, как убийства. Я в целом про вампиров говорю, не про вас.
- Кровь… Доставляет удовольствие, - подумав, ответил Максим. – Вот ты. Если бы ты каждый день ела только манную… - он взглянул на меня, проверяя реакцию.
- Я нормально к ней отношусь.
- …гречневую кашу…
- О нет… - простонала я.
- Вот и у нас так же. К тому же, нельзя вечно обманываться алкоголем. Если голодный человек выпьет воды, он ненадолго обманет свой желудок, и голод немного затихнет, но рано или поздно ему всё-таки придётся поесть, а иначе у него начнутся проблемы со здоровьем. То же самое и у нас. Представь себе вампира, который давно не ел, а только пил. Пусть даже он будет не один, их будет несколько. И вот они шатаются по улице, такие идеальные и ужасные одновременно. И выдают всем окружающим вампирские шуточки.
- Вампирские шуточки?..
- «Мне кажется, у вас прекрасный вкус, девушка»! – войдя в образ, воскликнул Макс. – «Я бы хотел перекусить сегодня вечером, вы мне позволите?»,  «Можно мне выпить? Я знаю отличное место, откуда это можно сделать!» И моя любимая: «не проводите меня до угла? Там темно, а мне хотелось бы убить вас.»
Я неловко рассмеялась.
- Вот уж никогда бы не догадалась, что «отличный вкус» можно использовать как такую развратную шутку. И про угол тоже прикольная, хоть и жестокая. Но кровь… - я нахмурилась. - Она же одинаковая! Вам не надоедает?
- Мне устроить тебе дегустацию, чтобы ты оценила все оттенки вкуса?
- Нет! Фу! – я поморщилась. – Фе… - высунула язык, выражая тем самым своё отвращение.
- Вкус крови во многом зависит от того, что съел человек в течение последних часов. Хорошо, если овощи и фрукты. Разные корнеплоды… Если немного выпил, тоже хорошо, вдвойне даже. Но только если немного. Те, кто перебрал, на любителя, разумеется. Женская кровь более лёгкая, как правило, и не даёт должного насыщения. Придётся нападать на двух или даже трёх девушек, чтобы наесться. Парни – другое дело. Они как борщ, пожалуй. С хлебом. Вкусно и сытно. Жирненько даже. А, вспомнил! Вован иногда ест хлеб. Кровь заедает.
Я не выдержала и рассмеялась.
- Отличное сравнение,– я погрозила ему пальцем. – А ты точно кровь из пакетов пьёшь?
- Да… - он, словно смутившись, опустил на мгновение взгляд. – Мне это всё рассказывали.
- Кто?
Он, округлив глаза, молча указал пальцем наверх, как бы подразумевая кого-то очень важного.
- Кто-то из той четвёрки? Ты пересекался с ними? Разговаривал?
- Было дело, - он кивнул. – Это было давно, без двух месяцев пятнадцать лет назад. Они пытались нам объяснить суть идеи, нашу задачу. Александр не сообщил тебе важную новость, кстати? – он кивнул назад, в сторону комнат.
- Эм… Мою кровь хотят выпить какие-то очень старые и жестокие вампиры?
- Не эту.
- Андориан изначально был с вами?
- Не то.
- М… Он эльф?
- Да, Дор эльф, но я всё же не про это.
Дор? А. Дор, Андориан, ясно.
- Тогда нет, вроде ничего.
- Точно ничего… - внимательно изучив мои глаза, протянул Максим. – Так и не решился.
…Он только что был в моей голове?..
Манка, чертополох, кавабанга.
Макс ухмыльнулся.
Точно был.
- А что он должен мне сказать? – вновь приняла я серьёзный вид.
- Время придёт, узнаешь. Он, как созреет, сам скажет. Или доверит отцу. Твоему, - поспешно дополнил он себя.
Кстати насчёт родни…
- Андориан говорил, что здесь вроде как его брат… Где он?
- Он точно сказал, что он здесь?
- Ну… Он говорил, что они вдвоём согласились помочь Повелителю со мной, если он не будет трогать их город…
- Его нет. Больше нет. Велдориана убил Повелитель. Он позволил себе слишком дерзкие высказывания в его сторону, и тот разозлился. Он правда был слишком наглым и дерзким, я считаю, и получил своё.
- Ясно… - Я понурила голову.
- Андориан потом рассказывал, что в его городе умерли животные. Очень многие. Те, которых создал Велдориан.
- В смысле создал?..
- Как бы… - Макс вздохнул. Было видно, что он сам не совсем понимает, как работает эльфийская магия. Или же он просто пытался подобрать правильные слова. – Андориан владеет флорой. Он может создавать растения, влиять на людей подобно растениям. Он даже пахнет как цветы, - он взмахнул рукой. – Мы, вампиры, это очень хорошо ощущаем. Он вроде ещё с землёй и более твёрдыми породами может колдовать, но насчёт этого у меня более чем смутное представление… Повелитель, думаю, потому и взял его в команду, чтобы он поддерживал тебя. И его брата тоже поэтому. Хотя они были очень разными, пусть даже и близнецами.
- У Андориана тоже был близнец?!
- Ну я ж говорю. Но у Велдориана была другая способность. Если Андориану подчинялась флора, то Велдориану была подвластна фауна. У него и поведение было не такое благородное, как у этого. Было в нём что-то дикое, звериное. Он постоянно искал себе спутниц, но это у фаунистов вроде как в порядке вещей, Андориан так оправдывал его. Не у всех, но у многих такой бзик. Он умел влиять на физическое состояние кого бы то ни было. Раны? Пожалуйста, туда и обратно. Круги под глазами? – Какие круги? Мышцы болят? – исправит. И так далее. А ещё он умел создавать животных. Как и Андориан растения, просто из ничего. Но для того, чтобы они оставались жить после смерти создателя, необходимо было проводить ещё дополнительный ритуал, которым Велдориан всегда пренебрегал. И вот результат: Велдориана нет, и город полон мёртвых существ. Сотни дохлых зверей валяются на улице и в домах.
- Жуть какая…
- Андориан узнал об этом в письме, сёстры написали.
- О мёртвых животных?
- И о них тоже…
- Он узнал о смерти брата из письма?!
- Они не очень ладили, - Макс покивал, поджав губы. – Велдориан был довольно эгоистичен и своенравен, полная противоположность Андориана.
Я расстроено вздохнула.
- Всё равно жаль его…
- Ты бы так не говорила, будь ты с ним знакома лично. Кстати, он умел превращаться в животных.
- Неееет, я бы сказала так, даже если бы была знакома с ним, и он мне не нравился. Смерть кого-то… Это же всегда плохо.
- Ты слышала про Гитлера? Он тоже умер.
- Ладно, я не права, - признала я. – Но всё-таки Велдориан был не настолько ужасен… И он умел превращаться в животных! Не каждый день встречаешься с тем, кто умеет это делать!
- Да, это да, - Макс усмехнулся. – Второй кстати тоже может превращаться в растения.
- Круто… - восхитилась я. – Буду избегать здешние растения, вдруг это окажется Андориан. Может, он превратится в цветочек и будет следить за мной?..
- Он не опустится до этого уровня. Всё-таки он из благородной семьи.
- Я всё равно злюсь на него, - я нахмурилась и обижено надула губы.
- Представь, что было бы, если бы Повелитель убил не Велдориана, а Андориана. И сделал бы это у тебя на глазах. И тогда ты поймёшь, правда ты на него злишься, или ты не сможешь без него прожить ближайшие двенадцать часов.
В моей голове по очереди возникли отрывки из вариантов сцен убийства Андориана. Вот Повелитель отрывает ему голову, вот уже сворачивает шею, душит, втыкает ему в грудь нож, заострённую деревяшку… Кидает в него факел, и пламя тут же охватывает его тело целиком… И он кричит от боли…
Комок в горле ясно дал мне понять, что я чувствую к нему на самом деле.
- Он пытался защитить свой народ и не рассчитывал, что привяжется к тебе. Он страдает. Дай ему шанс. И себе тоже.
- Надо поговорить с ним… - тихо сказала я.
- Он там, в своей комнате, - Макс указал направление.
Я повернулась туда, посмотрела на дверь слева…
- Не люблю сентиментальные разговоры наедине, - пробурчала я и, обойдя диван, наконец села. – Выйдет, и я поговорю с ним. Он мог бы и сразу мне сказать, что он против меня.
- У него не было выбора, и вовсе он не против тебя. Но как хочешь, - Макс улыбнулся, дотянулся до очков, которые он положил на стол несколько минут назад, надел их и снова погрузился в чтение.
Макс прав. У Андориана действительно не было выбора, он защищал свой народ. Но тогда он мог бы предупредить меня, что «сейчас на меня нападут, но ты не поддавайся, иди домой, всё хорошо, они со мной».
Может, стоит подробней обсудить его поступки с Максом?..
Но он же читает…
Нельзя отвлекать читающих людей.
Я с удовольствием помолчала бы с ним… Он вполне дружелюбен и очень умён. Однако, он слишком умён, чтобы с ним молчать. Мне хочется именно говорить с ним. Как интроверту мне молчать, конечно, приятней, но это не тот случай.
- Зачем тебе очки? Ты же вампир, у тебя суперзрение! – нашла я повод для разговора.
- Так я на Бадди Холли похож.
Я рассмеялась.
- Он же кудрявый, нет?..
- Цыц, - посмотрев на меня поверх очков, цыкнул Макс. – У меня тоже волосы вьются немного.
- Но не так сильно, как у него.
- Ну всё теперь, - и он снова погрузился в чтение. – Хочешь, кстати, почитаю тебе? – снова посмотрел на меня.
- А что ты читаешь? – я приподняла подбородок.
- «Турецкий гамбит». Я только начал, третья страница. Могу начать сначала и транслировать текст прямо тебе в голову.
- Ого! Вампиры и такое могут?
- Надо много тренироваться, и со временем можно научиться. Главное знать, в какую часть мозга посылать сигнал.
- И с чтением мыслей так же? Нужно находить ту часть, где хранятся мысли?
- Можно и так сказать. Тем же способом можно докопаться до воспоминаний, с внушением та же техника. В этом деле важно знать анатомию мозга.
- А не всё так просто…
- Просто, на самом деле. Здесь надо уметь сосредотачиваться и знать, какая часть мозга за что отвечает.
- Ясно. Да, почитай мне, пожалуйста! – Я с азартом облизнула губы и поджала под себя ноги, обняла их и приготовилась слушать.
- Хорошо, - он улыбнулся и на мгновение посмотрел в книгу, как вдруг попросил, снова подняв на меня взгляд: - Можешь сесть поближе? Чем дальше находится объект для телепатической передачи информации…
Я, не дослушав, встала, подошла к нему и села на его диван с другой стороны.
- …тем сложнее найти… Ну да. Спасибо. Ладно, я начинаю, воспринимай.
Мы просидели так несколько часов. Это было ничуть не трудно, на самом деле. Приятно было послушать интересную историю, особенно исполняемую таким голосом. Он у Макса очень приятный, признаться. Необычно, конечно, когда у тебя в голове звучит не твой голос, но Макс очень старался, менял его, подстраиваясь под характер персонажей и настроение повествования. Было здорово. Порой я отвлекалась и слышала тихую музыку, доносящуюся из комнат мальчишек, но не могла понять, что за песни они играют. Время пролетело очень быстро…
- Стемнело, пойдём. – Голос чёрного лидера, раздавшись за моей спиной, вернул меня в реальный мир.
- Я задержу её ненадолго, нам пару страничек осталось дочитать, - попытался отсрочить мой выезд Максим.
Если честно, мне и в самом деле не очень хочется ехать. Мне страшно думать, что такого мне должен сказать папа, что не решается сказать этот. Ведь он и так меня уже напугал, что же мне предстоит такого узнать, что даже он не решается мне это сказать? Но, с другой стороны, там Кира. Вот её я бы хотела увидеть. Надеюсь, она в порядке.
- Потом успеете. У вас будет много времени для общения.
- Разве вы не собираетесь передать меня тем четверым для претворения в жизнь их злодейских планов?
- Не сегодня, - пасмурно ответил мне лидер. - Вставай, пойдём. Через пару часов мы вернёмся, и вы дочитаете свою книгу.
- Я тебя подожду, - пообещал мне Максим, закрыв книгу и взмахнув ею мне на прощание.
Я смиренно кивнула и отправилась следом за лидером к выходу.
Заодно, кстати, и узнаю, где тут выход…
- Стой! – Из комнаты Макса выскочил Женя и на вытянутых руках поднёс мне мою куртку. Он держал её так, словно хотел помочь мне одеться. – Твои вещи в целости и сохранности находятся в моей комнате, я отнесу их в твою, если хочешь.
- Да, пожалуйста, - тихо попросила я и приняла от него свою куртку. – Спасибо.
Нельзя поворачиваться спиной к вампирам. Мало ли…
- Ну эй, - он обиженно нахмурился. – Давай по-нормальному, нам же жить вместе! – и он протянул мне руку для рукопожатия.
Предложение дружбы?
Конечно, он причастен к моему нынешнему положению, но конкретно ничего плохого мне не сделал. И он вроде нормальный такой парень… Ладно.
Я, неуверенно поджав губы, пожала протянутую мне руку.
- Здорово! – Он, просияв, тряхнул её один раз и отпустил. – Удачи там, - пожелал он. – Ключи тебе, - он кинул ключи от моего дома лидеру и поднял руку в знак прощания.
Мы покинули комнату сразу же после этого, но пройдя два коридора, чёрный лидер остановился.
- Давай, - Александр махнул рукой, открыв дверь на улицу.
- Как вам удалось спрятать её?! – воскликнула я, осматривая тусклую обшарпанную дверь когда-то голубого цвета. Она оказалась в кухонно-столовом коридоре, напротив и чуть правее арки, что выводила из коридора с окном.
- Мы с Максом поставили здесь телепатический барьер. Специально для тебя, чтобы ты её не видела.
- Ясно.
Наверное, можно уже начинать выдумывать собственные невероятные объяснения всему, что происходит, а не задавать глупых вопросов. Телепатический барьер! Ну и как же я не догадалась!
- Если что-то непонятно, спрашивай, не стесняйся, - вдруг смягчился до этого злой и напряжённый Александр.
Когда мы вышли, он захлопнул дверь. Я успела оглядеться: дверь выходила на крыльцо, с двух сторон заканчивающееся ступеньками. В метре от перил, параллельно дому, был массивный деревянный забор с колоннами из красного кирпича. Забор имел вид потрёпанный, дерево было в мокрых разводах, гнилое и старое. Кирпич кое-где потрескался и откололся. У основания забора рос мох, сам же забор местами накренился.
Одна лестница, та, что справа, судя по всему, вела во двор. Отсюда, с крыльца, можно было увидеть одноэтажное здание с лестницей, ведущей, кажется, на чердак; вход на чердак был, однако, недоступен: дверь заросла каким-то массивным растением, сейчас ещё сухим. Оно покрыло собой большую часть стены под лестницей и забор, что тянулся до этого дома. В углу, образованном этим зданием и забором, раскинулась клумба. В середине клумбы росла ёлка, а её окружали засохшие цветы. Собственно, какими им ещё быть в таком холодном мае?.. А между углом дома и клумбой виднелась асфальтовая тропинка, ведущая в неизвестном направлении.
Кстати.
- У меня в комнате с окном тот же фокус, что и здесь с дверью?
- Угу, - подтвердил Александр, легко спустившись по на вид не очень надёжной лестнице.
- Ясно, - буркнула я, спускаясь следом.
Лестница с другой стороны выводила к массивной калитке под стать забору. Слева от двери было три почтовых ящика, таких же облезлых и старых.
- Не похоже, чтобы всё, что внутри, вмещалось в такое здание… - осмотрев сайдинговый двухэтажный дом, задумалась я.
- Это тоже телепатический барьер. Все прохожие видят этот дом. Они могут даже зайти внутрь и встретить там людей, если взломают домофон, но им ни за что нас не найти. Чтобы попасть именно к нам, нужно телепатически нас позвать. Меня или Макса, мы тренируемся в телепатии больше остальных и гораздо сильнее, и потому точно услышим. Но даже если услышим, не факт, что пустим.
- Ясно.
Спустившись, он дёрнул тяжёлую калитку, и та, словно старушка, скрипнув, открылась. Пропустив меня, он закрыл её, и она скрипнула снова.
- Садись вперёд, - велел он, открывая дверь машины, отключив прежде сигнализацию.
- Хорошо… - нехотя согласилась я. – Мы вдвоём поедем?
- Зачем нам кто-то ещё?
- Просто…
Пусть даже я не так сильно, как раньше, но всё же боюсь его. Кто-нибудь третий был бы очень кстати.
Эльф, например.
…Хотя нет. Он наверняка сможет как-то на меня воздействовать, и я перестану всех бояться. А бояться их надо. Хотя бы немножко, чтобы не терять бдительность. Они же вампиры всё-таки. Опасно…
- Пристегнись, - он кивнул на ремень безопасности.
Я молча зафиксировала себя в кресле и сложила руки перед собой.
Он повернул ключ, нажал на педали, вывернул руль, и мы выехали на дорогу. Когда мы проехали вперёд несколько метров, я увидела впереди знакомый фонтан и здание Ленинского мемориала и воскликнула:
- Так вот мы где!
- Я попрошу Макса позднее стереть этот эпизод из твоей памяти.
- Да ладно! Я ж даже из дома выйти не смогу – дверь не увижу, зачем стирать из памяти местоположение дома?
Хотя теперь-то я знаю, где она, и наверняка смогу найти её на ощупь.
- Ладно, тогда о том, где дверь.
Я сердито дёрнула губами, откинулась на спинку кресла и скрестила руки на груди.
Ну не одно, так другое!..
Какое-то время мы ехали молча. Я обдумывала план побега, а Александр, конечно же, следил за дорогой. Иногда я поглядывала на него. Он казался мне жутким, очень строгим и серьёзным. Возможно даже злым. Эта бледная кожа, прямые угольно-чёрные волосы почти до плеч, тонкий прямой нос… Точно как вампир. Но его глаза… Ну почему, почему они выглядят такими добрыми?!
Это чтобы заманивать жертв и зверски их убивать!
Не сумев сдержать волну мурашек, я передёрнулась.
Он посмотрел на меня сверху вниз.
Чёрт, кажется, он заметил.
- Всё ещё боишься меня? – спросил он тихо и серьёзно.
- Не так сильно, как вчера при встрече или сегодня утром, - честно ответила я. – Думаю, злость на Андрея перебила все мои остальные чувства. Я пытаюсь не злиться на него, но… Он мог бы и предупредить, что он с вами! Я даже не так сильно чтобы уж и тех вампиров боюсь. Которые главнюки.
Он усмехнулся, обнажив зубы.
- Андориан тоже виноват минимально. У него не было выбора, он хотел…
- Спасти свой народ, да-да, - я покивала, перебив его. – Макс уже пытался его оправдать этой же отговоркой.
- У нас тоже не было выбора. В ту ночь на нас просто напали и обратили, не спрашивая, хотим мы этого или нет.
- И что, теперь и вы ни при чём?
- Я так не говорил.
- Но имел в виду!
- Но имел в виду… - согласился он, и я фыркнула. – Мы хорошие парни, просто ты плохо нас знаешь.
- Не давайте мне ни единого шанса вас узнать!
- Хочешь страдать в одиночестве? Не хочешь завести себе влиятельных друзей?
- Нет, я вас знать не хочу!
- Зря. Мы хорошие.
- Хорошие вампиры? Сухопутные рыбы? Тигры-вегетарианцы? Ну да.
- За что ты нас так ненавидишь?
Я посмотрела на него так красноречиво, что он лишь посмеялся.
- Мы не ангелы, но и не самые плохие люди на земле. Да нет среди нас никого особо ужасного! Я, что ли? Да, я довольно суровый на вид, но вполне дружелюбен и справедлив внутри. Держу слово, смотри-ка, – никто тебя пока не съел!
- Ключевое слово – «пока», - пасмурно пробурчала я.
- Никто из нас тебя не тронет, клянусь чем угодно. – Для подтверждения искренности своей клятвы он поднял одну руку и приложил к сердцу другую. Но вместо того чтобы хотя бы немного успокоиться, ведь сам главарь банды пообещал мне безопасность, пусть и частичную, я нервно вскрикнула: стрелка спидометра приближалась к отметке в девяносто километров в час, а лавировать в час пик между автомобилями, не держась за руль, довольно проблематично, на мой взгляд. Я успела закрыть лицо руками, прежде чем он вернул руки куда положено. Убрала я их только когда почувствовала, что автомобиль берёт левее. - Из недостатков у меня, пожалуй, только то, что я бываю несдержанным, когда голоден. Срываюсь на окружающих.
Я промолчала, с трудом удержавшись от того, чтобы сказать про ещё один его недостаток – любовь к быстрой и не совсем безопасной в целом езде.
- У каждого из нас свои «голодные заскоки». Но не подумай плохо. Это не потому что мы какие-то неадекватные. Это защитная реакция на нездоровый голод. Эти заскоки помогают нам бороться с ним. Каждому вампиру рано или поздно захочется кого-нибудь убить. А это очень жестоко – питаться кровью из пакетов. Расфасованные доноры… - Он поморщился и качнул головой, - не интересно. Это как… - Он ненадолго замолчал, подбирая наиболее подходящее сравнение. – Всё равно что есть переваренные развалившиеся пельмени: вкус потерян, формы нет, совершенно не то, что должно быть изначально. И чтобы отвлечь себя, мы делаем определённые вещи. У каждого свой способ. Вот Макс, например. Он читает, когда голоден.
Я невольно сглотнула.
…А ведь мы сидели рядом, и он читал несколько часов подряд…
Я была в опасности?!
- Читает он, правда, постоянно, и не понятно, когда он читает по делу, а когда просто ради чтения.
- Тогда хорошо, - я неловко посмеялась. – Здорово, когда хобби и необходимость совпадают…
- Димон либо возвращается к спорту, когда подступает голод, либо начинает дымить как паровоз. В этом вы похожи: человеки-крайности.
Я неловко усмехнулась.
- Вован… Он ничего особенного не делает, но он, как и я, становится очень серьёзным, даже злым и раздражительным, когда хочет есть. Так что, если он перестал шутить, держись от него подальше. Женёк ест яблоки, когда чувствует, что голод приближается. Говорит, что чем кислее, тем лучше. Я пробовал – мне не помогает. Но один способ нас объединяет – мы уходим в мир рока. Играем вместе известные песни, поём. Не только рок, конечно, это я так... Весело время проходит, голод забывается. Да не к чему придраться, мы хорошие ребята!
- Может быть. Только людей похищаете, жаль.
- Ты первая и, надеюсь, последняя. Мы никогда этим прежде не занимались. Да и не будем… - Он нахмурился и замолчал.
Кажется, они и в самом деле не такие уж и плохие…
- Ты правда думаешь, что вас убьют?.. – тихо спросила я.
- Да. Зачем мы им? Мы выполнили то, что требовалось, больше мы им не нужны.
- Так почему вы не сбежите?
- С некоторых пор я не смогу сбежать из-за одного обстоятельства…
- Какого?
Он внимательно посмотрел на меня, но вскоре отвернулся.
- Не могу сказать.
- Оно материальное?
- Да.
- Тогда возьми его с собой и сбеги.
Он улыбнулся, но сделал это почти незаметно.
- Ты не хочешь моей смерти?
- Не очень. Ты вроде… неплохой парень, - сказала я, подумав.
- Пойдёшь на мировую?
- Временное перемирие, - помолчав несколько секунд, решила я. – Испытательный срок.
- Я не подведу, - и он заулыбался тёплой улыбкой.
Остальную часть пути мы преодолели молча. Лишь когда остановились на последнем светофоре, он заговорил снова:
- Слышала бы ты, как они на меня набросились, когда я назвал тебя по имени в первый раз, - он посмеялся. – По идее ведь мы не должны были знать, как тебя зовут.
Я, немного подумав, вопросительно посмотрела на него.
- Когда?
- Да здесь, за поворотом. Я спросил, не дует ли тебе.
- Я не заметила, как ты назвал моё имя, - честно призналась я. – Я была несколько другим занята.
- Я так и подумал. Остальные же этого во внимание не приняли, разгон полётов мне устроили. Телепатически, конечно. Хотя нет, не совсем: они просто думали, а Макс транслировал их мысли ко мне в голову. Ну и от себя ещё замечания добавлял.
Я неуверенно посмеялась и отвернулась к окну.
Мне страшно. Что скажет отец?.. Какую новость он мне сообщит? «Ты не моя дочь, мне всё равно, что с тобой, пусть забирают тебя»? Ну… Он же вампир. Мало ли, что у них там в голове…
Да ладно. Он же мой отец. И всегда нас любил.
Я так думаю…
- Не сомневайся в нём, - поддержал меня Александр. – Он хороший человек.
Я лишь вздохнула.
- Тебе-то откуда знать? Ты с ним не жил пятнадцать лет.
- Нет, пятнадцать не жил… - задумчиво подтвердил он.
И тут я задумалась над тем, по сколько им лет. И парням, и папе. Может, папа должен был умереть от старости ещё добрую сотню лет назад, а с этими стоит на «Вы»?
- Нет, не надо, - он посмеялся, обнажив клыки.
Он снова читает мои мысли… Чувствую себя неловко, когда он так делает.
- Мы примерно одного возраста, как ты знаешь. Если бы мы остались людьми, у нас могли бы быть дети примерно твоих лет. Может, немного младше.
- Отцы собрались, - я нервно усмехнулась, и вдруг мне вспомнилось, что Макс уже говорил, что их обратили почти пятнадцать лет назад. Проведя в голове нехитрые математические операции, я выяснила, что им сейчас должно быть около сорока лет. – А сколько лет эльфу? – Я вдруг нахмурилась. А ведь действительно, я не знаю, насколько он старый.
- Он рассказывал, что конкретно их вид долго развивается. Один год взросления-старения наш равняется десяти их. По нашим меркам ему семнадцать, конечно, но на деле…
- Ох… Ясно.
Я постарею гораздо раньше, чем он…
Кажется, нам не судьба быть вместе…
Мы объехали детскую площадку, преодолели небольшую парковку перед стоматологическим центром, проехали четыре подъезда моего дома и остановились перед моим.
Я перевела неуверенный взгляд на Александра.
- Что-то не так? – спросила я, увидев, что он, хмурясь, смотрит куда-то вверх, сквозь стекло, на лестничную площадку.
- Мы не первые, кто приехал повидать твоего отца. – Он заглушил мотор и расстегнул ремень безопасности. – Посиди здесь несколько минут, я позову, когда надо.
- Ладно… - немного растерянно согласилась я.
Он быстро вышел из машины и тенью скрылся за дверью подъезда.
Слабая мысль о побеге мелькнула в моей голове, но я отбросила её почти сразу же: ну куда я пойду? В любом случае они меня найдут. Я беспомощна перед ними.
Минуты тянулись одна за другой, тревожное чувство в моей груди росло, мешая дышать, и вскоре я не выдержала и тоже покинула пределы машины. На всякий случай я погромче хлопнула дверью и постояла несколько секунд, настойчиво глядя на балкон своей квартиры в ожидании того, что про меня вспомнят и обратят внимание. Но вдруг я услышала в своей голове голос лидера: «Сядь в машину!», а потом его же голос, но уже в подъезде, прокричал от боли.
Моё сердце вздрогнуло, и я, помедлив несколько секунд, побежала к двери подъезда. Магнитный замок двери был почему-то сломан, и мне не понадобился ключ, чтобы открыть её. Я взбежала по лестнице, переступая через ступеньку, и на пролёте между вторым и третьим этажами увидела двоих: первый - Александр, согнувшийся пополам и сжимающий пальцами виски, а другой – тот парень, которого я видела вчера вечером, когда собиралась ехать в художку. И в своём сне…
Он что, тоже вампир?! Хотя не удивительно; как я только раньше не догадалась. И, кажется, он сильнее: победил его, мизинцем не пошевелив.
Брр! Жуть, как пугает!
- Вот и она, - он сдержанно улыбнулся, словно бы приветствуя меня. – Рад возможности поговорить с тобой в реальной жизни.
Реальной жизни?.. Эм… Я чую подвох в его словах, но не пойму, что он имеет в виду.
Он же не про мой сон, не?.. Это же был просто сон… Надеюсь.
- А теперь на правах старшего брата представь меня своей сестрёнке, - он поклонился Александру, и тот, словно его отпустила невидимая рука, мешающая стоять ровно, встал наконец прямо, хоть и с трудом.
Я беззвучно ахнула и вскинула на него шокированный взгляд.
Почему-то по моей спине пробежал холодок. Я спустилась на ступеньку вниз и сжала перила так, что костяшки пальцев побелели.
Чего? Брат? Нет! Ого…
- Как? – жестокий вампир сделал вид, будто удивился. – Ты ещё не сказал ей?
Ничего себе, какой у меня брат!..
У меня есть брат!
У меня брат есть!!
Наверное, эту новость он и хотел мне передать через папу… Ему я в самом деле поверила бы больше…
- Прости, - прошептал Александр, глядя мне в глаза. – За всё.
Я смотрела на него, не веря своим ушам. Да и глазам тоже. Я словно увидела его заново, так, как не видела раньше. До этого момента он был для меня просто вампиром, убийцей, похитителем, а теперь…
Брат… С ума сойти…
Брат!
Ого…
- С воссоединением семьи, - холодно усмехнувшись, поздравил нас вампир. – Представь меня, - напомнил он, взглянув на Александра, и тот содрогнулся от боли снова.
 - Эдвард, - выдавил он из себя. – Один из… четырёх, - он сделал какую-то особую паузу, словно намекая на что-то.
- Ох… - тут же ахнула я, догадавшись, каких «четырёх» он имел в виду, и перевела на вампира испуганный взгляд.
- Весьма приятно познакомиться с тобой, милая Лина, - он сделал реверанс в мою сторону. – Очень долго ждал нашего знакомства.
- Я – нет, - я на мгновение поморщилась и спустилась ниже на ещё одну ступеньку.
Ну конечно нет, я же в курс дела вошла буквально только что! Да и причина нашего знакомства мне не нравится.
- Я думаю, тебе надо попрощаться с твоим отцом, - сказал Эдвард. Он выглядел так убедительно, что я наконец поднялась на лестничную площадку до конца. – Попрощайся с ним, а потом спускайся обратно, мы тебя ждём.
- Мне тоже нужно с ним поговорить, - решил отстоять свои права Александр.
- Ещё пару минут. Есть ещё один разговор, думаю? Обсуди со мной, ему не мешай, - он как-то по-особенному выделил это слово.
- Что?! Нет, только не он! – вдруг воскликнул мой брат.
- Рано или поздно они должны были встретиться. А ты иди, - отправил он меня.
О ком это они?..
- Н-не обижайте его… - заикнувшись, попросила я.
Кажется, теперь я чувствую какую-то ответственность за него…
- Я не сильно, - пообещал Эдвард, и в следующее мгновение меня словно подхватило невидимой волной, и я, почти что спотыкаясь, поднялась по последней лестнице, пробежала через всю площадку и позвонила в свою дверь.



ГЛАВА 10
- Лина? – Кира открыла мне дверь, светясь счастливой улыбкой. – Ты ни за что не догадаешься, кто к нам пришёл! – Распахнув дверь настежь, она впустила меня.
- Кто?.. – Я даже слово договорить не успела, взглянула на кухню, налево, и увидела… его…
Мой мозг словно отключился, я будто попала в сон. Очень реалистичный сон. Меня даже не удивило то, что Кира будто бы совсем не беспокоилась обо мне.
Не может быть… Я конечно хотела увидеть его живым, но это были глупые мечты, это невозможно, он же умер за четырнадцать лет до моего рождения… Я правда так думала. Но нет, вот он, живой, молодой, сидит у меня дома, за моим столом, у его руки стоит кружка чая…
- Матерь Божья, Господи Иисусе… - Я не смогла сдержать себя и перекрестилась. И сделала это искренне, исключительно из-за нахлынувших чувств.
- Ты чего? – темп речи Киры уменьшился сразу в сотню раз. – Эй… - её подозрение сменилось беспокойством. – Что с тобой? – Её ладонь пробралась под мою чёлку и потрогала мой лоб. – Ты жутко побледнела. Там не привидение, Лин, - решила она осведомить меня.
Кто же тогда? Есть варианты?
Она посмотрела на нашего гостя, спокойно наблюдавшего за нами, потом снова на меня, потом снова на него.
- Извините, - сказала она по-английски, - обычно она так себя не ведёт.
- Не беспокойтесь насчёт этого, - он улыбнулся.
О боже, эта улыбка…
С другой стороны, что плохого в том, что он здесь?
Конечно, его убили, когда ему было сорок лет, но в моём сознании он навсегда останется молодым… Как сейчас, здесь… С этой типичной для их четвёрки причёской…
Я вдруг почувствовала, что мои колени слабеют, и посмеялась глупым фанатским смехом. Он, глядя мне в глаза, улыбнулся шире.
- Ли-на, - Кира, подумав, что опасность миновала, широко улыбаясь зубами, незаметно подтолкнула меня локтем. – Не время таять, когда у тебя в гостях сам Джерард!
Её слова долетели до моего мозга не сразу, но когда до меня дошёл их смысл, мои колени снова окрепли.
- Джон! – возразила я ей.
- Джерард, - она уверенно покачала головой.
- Джон Леннон!
- Джерард Уэй…
Мы с непониманием уставились друг на друга.
Мы видим разных людей…
Снова влияние телепатии? Ох… Кажется, я знаю, кто перед нами на самом деле… Вот, про кого говорили Эдвард и Саша.
- Повелитель? – спросила я негромко, повернувшись к нему, и неуверенно поморщилась.
- Зови меня так почаще, и я предоставлю тебе льготы, - всё ещё пребывая в образе моего кумира, пообещал он.
Моё сердце вдруг похолодело, мне стало тяжело дышать.
Он так легко пробрался сюда… Так легко воздействовал на наши с Кирой сознания… Мы, по сути, восприняли его как должное. По правде говоря, я даже не задумалась над тем, как мой давно мёртвый кумир оказался живым и молодым у меня дома. Очень умная маскировка: использовать наши же сознания, наши воспоминания против нас. Жуть какая. И наверняка это из-за него мне всё происходящее кажется сном. Это ощущение нереальности… Наверное, он перестарался с телепатическим воздействием на нас. Всё будто в тумане.
- Ты кто такой? – Кира, поняв, что её нагло обманывали, ринулась в бой.
- Согласись, тебе понравилось со мной общаться, - он, улыбнувшись, подался вперёд и взял её за руку. Она тут же отняла её у него, сверля его злым взглядом, но промолчала. Хотя тут и без слов можно догадаться, что ответ на этот вопрос положительный.
Мне кажется, у него мания величия. Чуть-чуть, но есть.
- Ну хорошо, - он встал из-за стола. - Я предлагаю вам попрощаться с папочкой и отправиться со мной в дальний путь, пока ваш брат не…
Раздался звонок в дверь.
- Ну вот… - он притворно закатил глаза. – Откройте кто-нибудь! – взмахнул он рукой.
- Брат?.. – Кира недоверчиво поморщилась и неуверенно направилась к выходу.
- Его Сашей зовут… - негромко сообщила я ей.
- И как давно ты в курсе, что у нас есть брат?! – воскликнула Кира, с осуждением глядя на меня.
- Минуты три…
- И ничего мне не сказала?!
Кира цокнула языком и, укоризненно покачав головой, открыла дверь. Придирчиво оглядев гостя, она схватила его за руку и втянула внутрь.
- Это он? – сурово сжав губы, она подтолкнула его к нам.
Я, неловко взглянув на Александра, неуклюже поднявшего руки, чтобы ненароком не задеть и без того взвинченную Киру и не разозлить её ещё больше, подтвердила её предположение кивком.
Она обошла его вокруг, разглядывая. Зачем-то взяла его руку, затем другую. Внимательно осмотрела их, потрогала, нажала в разных местах на его ладонь, на кончики его пальцев. Найдя родинку на его руке, сравнила её со своей такой же в том же месте и хмыкнула. Встав на носочки, дотянулась до его волос. Собрала их в хвост, оценила его образ в таком виде, а потом отпустила его и улыбнулась:
- Ты клёвый, - она протянула ему почему-то левую руку, - будем семьёй! – А затем, не дожидаясь, пока Александр пожмёт ей руку, накинулась на него с объятьями.
Я с улыбкой вздохнула, глядя на счастливую Киру.
Мой маленький Шерлок, сколько я себя помню, всегда мечтал о старшем брате.
Он опустил руки ей на спину, тоже обняв её, мягко дотронулся до её волос, как вдруг она ни с того ни с сего отпустила его и отпрыгнула в ужасе в сторону. Её взгляд остекленел, её будто парализовало. Она вцепилась в комод, что стоял напротив двери. Её дыхание потяжелело, брови нахмурились.
- Что такое?.. – забеспокоился Александр, в то время как я уже подбежала к сестре и схватила её за руку.
- Я передал ей информацию о нынешних обстоятельствах, которую она должна зн… - спокойным голосом сказал Повелитель.
- Охереть, вампиры!! – воскликнула Кира, не дав ему договорить.
Да, Кира редко когда бывает стеснена в выражениях…
- Лина… - в её голове за мгновения одна за другой проскакивали мысли, составляя цепочки. – Только через мой труп! – Возмутилась она, закрыв меня собой от Повелителя. – Не получите мою сестру, кровососы проклятые!
Повелитель промолчал, но на его лице появилось странное выражение, словно бы он хотел рассмеяться, но сдерживал себя.
Вообще, думаю, в данной ситуации он имеет право посмеяться. Он сильный во всех смыслах вампир, ему сотни лет, а тут какая-то девочка в свои неполные пятнадцать лет пытается ему противостоять.
- Мило, - он снисходительно улыбнулся. - Я думаю, вам надо повидать отца, прежде чем…
- Я прошу, если это возможно, - вдруг заговорил Александр, перебив своего непосредственного  начальника. - Дай мне время побыть с сёстрами. Я не видел их с самого их рождения…
- Ты видел их ещё в первую неделю их жизни, - в сердцах воскликнул Повелитель. – И все последующие пятнадцать лет ты наблюдал за ними! И делал успехи, смотри-ка!
- Я не знал, что они мои сёстры. Я не успел по-настоящему…
- Конечно, не знал! Ещё бы, не успел! Смотри, как это мешает делу! Ты сдался, как только узнал, что вы родня! Я стёр тебе память, когда ты узнал это в первый раз, - сообщил ему Повелитель. – И делал это каждый раз, когда до тебя доходило.
- Ах ты ж сволочь… - взвилась Кира.
- Полегче в выражениях! – предупредил Повелитель, - один из ваших уже договорился. А ты жива только из-за неё, - он кивнул на меня. – Ей нужна поддержка в её нелёгком деле. Так бы я и тебя убил. И не только… - он перевёл взгляд на нашего брата.
Я тоже посмотрела на него несколько секунд.
Это… помилование? Их компанию не убьют? Парни будут жить?
- Как они тебе? – спросил меня Повелитель.
- Эм… - осознав, что вопрос адресуется мне, я растерялась. Он определённо лазит в моей голове, я же ничего не сказала про них. – Ну… Я…
Боковым зрением я видела, как Александр с надеждой подался вперёд.
Он же мой брат… А они - его друзья… Мой принцип, конечно, «друзья моих друзей – мои друзья», а брат здесь как бы считается другом, но ситуация всё же странная, надо признать… Знакомство наше оставляет желать лучшего. Но они неплохие… в своём роде. Надо дать им шанс исправиться. Они уже хорошо исправляются. Женя предложил дружбу официально, Макс читает мне книги, Вова шутит шутки: чего только стоит зачитывание инструкций! С Сашей мы договорились на мир ещё до того, как я узнала, что он мой брат. Даже Дима больше не поднимал на меня руку.
- Не надо их убивать, - с уверенностью в своём решении сказала я. – Думаю, со временем мы найдём общий язык.
- Как скажешь, - почему-то он меня послушался. – А как тебе эльф?
- Он замечательный! – воскликнула я, испугавшись.
Он же не убьёт его?!
- Ладно, пусть тоже живёт, - решил вампир.
Я с облегчением выдохнула.
- Отпусти Андориана, - тихо сказала я, чуть запинаясь, - пожалуйста. Он же помог тебе добыть меня, он выполнил свою часть сделки…
Очень необычно разговаривать с живым Джоном. Я осознаю всю абсурдность его здесь пребывания, но… Наверное, так будет удобнее. Я даже не «выкаю», что обычно получается у меня автоматически. Хотя меня иногда переклинивает, и я с одним и тем же человеком могу и на «вы», и на «ты».
- Неужели он тебе совсем не нравится? – вздохнув, спросил меня Повелитель.
- Нравится, просто он же…
- Там и без него пока справляются, пусть пока побудет, где есть. Наслаждайтесь друг другом.
- В смысле..?
Неужели он уступит? Я останусь с парнями? Я побуду живой ещё немного?..
- Да. Даю вам время… - Он посмотрел на часы, что висели на стене кухни. – До вашего восемнадцатилетия. – Он взглянул сначала на нас с Кирой, а затем на нашего брата и посмеялся над нашими реакциями. – Я никуда не тороплюсь. Наслаждайтесь. Однако кое-кто всё же будет вам мешать. Кое-кто в этой картине лишний. Но я своевременно позаботился об этом и избавил вас от него. А-а-а-а, - он погрозил пальцем нашему брату, и тот снова поморщился от боли. – А вот ты не торопись, не пытайся пробить блок раньше времени.
- Ты скрыл от нас не только свою внешность, но и что-то ещё? – сердито спросила Кира.
- Как нехорошо ты отзываешься о своём отце, - укоризненно улыбнувшись, покачал он головой. – Русский – не родной мой язык, но мне казалось, что слово «что» употребляется по отношению к неживым. А хотя знаешь… - он на мгновение сделал вид, что задумался, – ты права. Не моргай, - подавшись вперёд, очень чётко прошептал он.
Моё сердце словно пропустило удар и на мгновение покрылось льдом.
Что? Что он только что сказал? Если я моргну, я увижу папу мёртвым? О боже, нет… Нет!
Я снова почувствовала, как грудь сдавило, а глаза, остававшиеся сухими до этого, повлажнели.
Не моргать…
В какое-то мгновение Кира закричала от ужаса, закрыв рот руками, и кинулась обратно на кухню, но наш брат поймал её и прижал к себе, не дав приблизиться к Повелителю. Она рыдала, кричала и вырывалась, но скоро сдалась, отвернулась и, всхлипывая, уткнулась лицом в его грудь.
Хотя мои глаза и повлажнели от слёз, одновременно с этим они заболели от сухости; очень быстро, как мне казалось. Но я огромным усилием воли заставляла себя не закрывать их, словно это могло бы спасти жизнь папе.
Но я понимала, что это глупо, и уже поздно что-то исправлять.
…Нет, папа не может умереть!..
Но Кира… Её реакция говорит об обратном.
- Ну же, Лин, - подтолкнул меня к действию Повелитель. На его лице играла улыбка. Очень жестокая улыбка… - Давай, ты можешь, я верю в тебя! Программа сработает, как только ты моргнёшь.
Он безумен… Этот его азарт, горящие красные глаза… Кажется, я уже вижу не Джона, а его настоящего. Голова кружится, в глазах темнеет…
Я наконец не смогла больше держаться и моргнула. Но в то же мгновение опустила голову, закрыла лицо руками и задрожала, всхлипывая. По моему телу пробежала волна мурашек.
- Подойди ко мне, Лин, - Повелитель протянул мне руки. Его голос был мягким и спокойным, я чувствовала, что он всё ещё улыбается.
Я помотала головой, не покидая своего укрытия.
Ощущение того, что это просто большой, подробный, реалистичный сон усилилось, когда он дотронулся до меня.
- Пойдём, смотри, - он осторожно взял меня за запястье и проводил на кухню. – Давай, открой глаза, посмотри!
- Отпусти её! – угрожающе прорычал мой брат.
- Я не буду её обижать, - пообещал ему Повелитель. – Давай, посмотри на него, - он повернул меня в нужном направлении. – Открой глаза, не бойся.
Я услышала, как мой брат прорычал от боли. Кажется, он хотел мне помочь, но Повелитель не дал ему это сделать.
И тут я почувствовала, как он залез ко мне в голову. Ощущение чего-то лишнего, чужого, в голове было на редкость неприятным. Я бы сравнила это с толстой иглой в виске. Очень толстой. Даже скорей не иглой, а трубкой с диаметром в сантиметр. И словно насквозь пронзающую череп. Но ощущение не острое, а тонкое и притуплённое.
Проникнув в мой мозг, его сознание слилось с моим, и он заставил меня открыть глаза.
Мой взгляд был опущен, и потому сначала я увидела лишь огромную лужу крови и кровавые следы. Они были повсюду, вся кухня и прихожая были в кровавых следах и пятнах.
Брызги крови на стене и тумбах…
Задрожав, я невольно отступила назад. Однако, почувствовав спиной своего злейшего врага, я остановилась вовремя, чтобы не прижиматься к нему. Я не могла заставить себя поднять взгляд выше: я видела ноги отца, - они висели над полом.
Я не хочу смотреть, что именно он с ним сделал…
Что-то ужасное, отвратительное… Не заставляйте меня смотреть на это!!
С его ног до сих пор капает кровь… Боже, сколько здесь крови…
Моё сознание на мгновение, лишь на мгновение, вернулось в реальность, и я поняла, что слышала, как чавкнула его кровь под моими ногами. Боковое зрение дало мне увидеть, что кровь залила полкухни и почти всю прихожую.
Я прижала руку ко рту, чувствуя, что из меня рвётся стон.
- Прекрати меня заставлять!! – закричала я, не в силах закрыть глаза.
Аккуратно взяв мою голову, Повелитель поднял её так, чтобы я увидела его.
- Запомни его сейчас, потому что ты не пойдёшь на его похороны, - сказал он басовитым шёпотом мне на ухо.
Я не смогла сдержать слёз, и они скопились в глазах, мешая мне видеть, а сразу же за этим крупными каплями покатились по щекам. Однако пригвождённого колом к стене отца я всё же рассмотрела. Глаза навыкате, рот приоткрыт, будто он скалился перед смертью, и теперь я чётко увидела его клыки, выпирающие из-под верхней губы…
Он скрывал их от нас всю нашу жизнь…
Сейчас он был бледнее, чем обычно, его глаза сверкали бессильной яростью, а половины шеи словно и не было никогда… И эта огромная кровоточащая рана выглядела так, словно так и должно быть. Так естественно… Или неестественно?..
Ощущение реальности в этот момент я потеряла окончательно.
Кровь и на потолке?..
Когда я увидела наверху огромное, чёткое, но с брызгами ярко-красное пятно, моё сознание куда-то поплыло, а в глазах потемнело.
И из этого пятна тоже до сих пор капала кровь…
- Хватит её мучить, - к нам присоединился Эдвард. Его голос, символизирующий опасность, не дал мне потерять сознание - темнота отступила.
- А ты ревнуешь? – Повелитель с какой-то непонятной мне страстью рассмеялся и отпустил меня. Зря он это сделал: мои ослабевшие колени, почувствовав свободу, подвели меня, и я чуть не упала. – Осторожней, - Повелитель подхватил меня, - не переживай. – Он поставил меня на ноги и развернул к себе. - Вампир из него вообще никакой был. Ну-ну, - он прижал меня к своей груди и погладил по спине.
- Не смей так говорить! – Я попыталась вырваться из его цепких объятий. – Он был лучшим папой на свете!
Я правда старалась освободиться, но меня одолела чудовищная слабость, и мои попытки были просто жалкими.
- Возможно, но в наших рядах он был вполне зауряден, - Повелитель рывком пресёк мои старания и намертво прижал к меня к себе.
Я, оказавшись прижатой к нему без единого шанса освободиться самостоятельно, кажется, наконец увидела, как он выглядит на самом деле. Не его лицо, к сожалению, только одежду. Белоснежная рубашка, чёрная безрукавка из какого-то очень приятного и качественного материала… Но главное, конечно, это плащ. Ничего в нём особенного, конечно, не было, он походил на обычную ткань, накинутую на плечи. Снаружи насыщенного чёрного цвета, внутри – изумрудного. Мягкий снаружи и грубый внутри.
На самом деле, это всё, что я сейчас вижу. Моё боковое зрение словно отключилось, и минимальная видимость позволяет воспринимать только его плечо и край плаща. Моё сознание и вовсе затуманилось, я ничего не понимаю. Что вообще происходит?.. Кто эти люди?..
- К тому же, он прятал тебя столько лет, не хотел отдавать нам. Нет ничего удивительно в том, что я его убил, это был очевидный его конец.
- Она тебя уже не слышит, - в голосе Эдварда можно было различить раздражение.
- Ошибаешься. Прекрасно слышит. Более того, она ещё больше возненавидит меня, когда узнает, что я причастен к смерти её матери.
- Ты убил маму?! – Кира вконец взбесилась и попыталась вырваться из захвата брата.
- Я так не сказал. Я сказал, что причастен. Я был там, когда это случилось – так вернее.
- Ну всё, отдай, - Эдвард в два шага подошёл к нам и грубо отнял меня у Повелителя. Тот не был против и разжал объятья. Эдвард подтолкнул мало что соображающую меня к Александру, и тот обнял меня одной рукой. Кира воспользовалась тем, что он отвлёкся на меня и таки освободилась. Почему-то Эдвард не стал её останавливать, и она проскочила на кухню. Она бросила взгляд на отца, её глаза остановились на его откусанной шее на некоторое время. А затем она без всякого предупреждения врезала Повелителю.
- Я не убью тебя, - выдержав паузу и успокоившись, сказал тот. -  Пусть это будет местью за отца, хорошо?
Кира, зло дыша, стиснула зубы и, перестав тереть костяшки ушибленной руки, замахнулась во второй раз, но Повелитель поймал её руку, не дав ударить себя ещё раз.
- Я разрешил ударить себя лишь раз, ради мести, второй раз будет караться смертью.
- Не надо, Кир… - сказала я тихо. – Иди сюда…
- Послушай сестру, она порой хорошие советы даёт, - всё ещё держа её руку, сказал Повелитель.
- Когда-нибудь я тебя убью! – прошипела она сквозь зубы.
Повелитель рассмеялся.
- Какая прелесть. Я буду ждать твою попытку это сделать. Давай так: попытка за попытку. Дамы вперёд, разумеется: сначала ты пытаешься убить меня, а если не получится, то моя очередь.
Повернувшись в сторону драки, я наконец увидела Повелителя целиком. Его телепатическое воздействие на меня прекратилось, и я начала видеть его настоящего. Его лицо, к сожалению, скрывал капюшон – были видны лишь его губы. И клыки, когда он улыбался. Вот их он не скрывает… Выглядит он пугающе, надо признать.
- Договорились, - прошипела Кира, не отрывая от него взгляда.
- Ты сильная, ты мне нравишься, - признал Повелитель. – Тебе, должно быть, тяжело говорить такое тому, кто так выглядит? - он обвёл контур своего лица пальцем.
Но на Киру он, кажется, всё ещё оказывает воздействие…
- Ничуть, если думать, что он реально сломал тебе жизнь!
- Я вернул тебе брата. Более того, он бессмертен. Будет жить долго и счастливо, если, конечно, будет хорошо себя вести и отдаст нам твою сестру через три года. Я отпускаю, - предупредил он, и через пару секунд действительно отпустил её руку.
- Езжайте домой, живите пока, но даже не думайте сбежать, мы следим за вами. Не стоит благодарности за эту отсрочку, - Эдвард оскалился в улыбке. Пока он говорил, Повелитель и Кира играли в гляделки. Она смотрела на него с ненавистью, он на неё с улыбкой. – Если мы узнаем, что вы собираетесь сбежать, или кто-нибудь из вас попытается это сделать, - он по очереди посмотрел на нас с сестрой, - я убью вас всех. Лично. А ты умрёшь последней и будешь страдать, - предупредил он меня. – Страдать, слышала?!  - Он сжал моё плечо, я тихо простонала от боли, и он, удостоверившись, что я восприняла информацию, отпустил меня. - Так что лучше вам не покидать ваше гнёздышко. Мы вернёмся за ней через три года, и если встретим сопротивление… - его глаза угрожающе сверкнули, - вам не жить.

Я живу со своим старшим братом и сестрой-близняшкой всю свою сознательную жизнь. Мой брат к моменту нашего рождения уже был совершеннолетним, и когда мои родители, которых я совсем не помню, погибли, оформил опеку над нами. С нами живут также его друзья, которых я люблю как братьев и которые меня совсем не пугают… Они не сожрут меня, если учуют запах моей крови. Даже не подумают об этом! У нас всё хорошо, полная гармония и взаимопонимание, никто ни на кого не орёт, никто никого не ненавидит. А через три года всё будет ещё лучше! Я познакомлюсь с новыми приятными людьми, и вовсе они не хотят меня убивать, они просто выпьют всю мою кровь, и… И я умру. А если не умру, они отдадут меня другим вампирам, и вот тогда я точно умру.
Я хныкнула.
- Не помогает мне самовнушение, - я подняла на Макса печальный взгляд. – Почему ты стёр из моей головы воспоминание о том, где находится выход и не стёр смерть папы? Он же приснится мне сегодня… Мёртвый… С откусанной шеей… В крови… Я боюсь идти спать, - призналась я.
- Тебе заварить ещё чаю? – спросил меня Максим вместо того, чтобы дать дельный ответ.
Мы с ним вдвоём сидели на кухне, он поддерживал меня после случившегося сегодня. Здесь царил полумрак и было прохладно. Однако у меня был вкусный травяной чай, и я благодаря ему не замерзала.
«Вот уж не думал, что клонирование разрешат так скоро! – вспомнилось мне приветствие Вовы. – Кто из вас кто? Я Вован, кстати!»
Кира в ответ на его протянутую руку лишь расплакалась с новой силой. Я же, глядя на неё, почувствовала, что мои глаза тоже наполняются слезами и убежала в свою комнату, оставив всех, кто присутствовал в гостиной, выяснять, что же там случилось, без меня. Буквально через пару минут ко мне пришёл Андориан. Он молча сел рядом со мной на кровать. На самом деле, прошло не так много времени, хотя эти секунды казались вечностью, прежде чем я смогла выдавить из себя: «Папы… больше нет», и он обнял меня. Я в свою очередь расплакалась. Через какое-то время, когда мои щёки уже болели от слёз, а глаза высохли от недостатка влаги в организме, к нам заглянул мой брат и позвал Андориана вниз обсудить что-то важное. Положив ладонь на мою макушку, Андориан пообещал скоро вернуться и оставил меня в одиночестве. А минут через десять ко мне пришёл Макс и предложил чаю, на что я согласилась и отправилась вместе с ним на кухню, по пути зайдя в ванну, чтобы умыться. Когда мы оказались на месте, он стёр из моей памяти местоположение выхода отсюда, но оставил воспоминания о смерти отца. На мою просьбу избавить меня от них он посоветовал мне заняться самовнушением.
- Воспоминания о выходе я стёр ради общего блага, чтобы у тебя не возникло соблазна убежать, все мы хотим жить. Ты, я думаю, тоже. А об отце оставил, потому что пока ты чувствуешь, ты живёшь.
- Вот не надо мне тут философствовать только, пожалуйста, - я подняла руку. – Ты не понимаешь, что я чувствую. Вот ты был когда-нибудь сиротой? Ты видел кого-нибудь из своих родителей мёртвым? Убитым? Они же ещё должны быть живы, нет? Они сейчас, должно быть, уже старые, но всё же…
- Да, - ответил Максим.
Я замолчала на пару секунд.
- На какой из вопросов ты ответил «да»?
- Будешь ещё чай? Я поставлю чайник, - ловко избежал он ответа и встал, чтобы воплотить задуманное в жизнь.
Ладно, я не буду допытываться, если он не хочет говорить…
- Как образовалась ваша компания? – сменила я тему. – Изначально, я имею в виду.
- С твоим братом я познакомился в университете, а остальные вроде как с детства дружат, - он налил воду в чайник. - Они в одном дворе жили и гуляли вместе.
- Прикольно. А как вы… Я имею в виду… Приняли свой нынешний…
- Это случилось в девяносто четвёртом году. Мы с твоим братом тогда учились в Санкт-Петербургской консерватории, на четвёртом курсе, готовились к пятому. Однажды летом Вован и Димон приехали навестить его, и в тот вечер банда Повелителя напала на них. Они обратили твоего брата и Димона, а Вовану сломали ногу. Их всех троих положили в больницу, и когда Вован пришёл навестить остальных, Димон на него напал. Результат ты знаешь. Когда твой брат вернулся в универ, я был рад его увидеть, пригласил к себе домой отметить выздоровление. Собственно, он тоже был рад меня видеть… Результат ты знаешь, - он снова использовал ту же фразу, и я грустно улыбнулась. – Правда, он был очень голоден и бредил, и не помнит, как он обратил меня… Но это ничего, я всё помню. Когда эти двое вернулись в Ульяновск, Вован узнал от матери, что внук родного брата его бабушки умирает. Опухоль. Злокачественная. Вот здесь, - он дотронулся двумя пальцами до головы, чуть выше виска. - Их компания хорошо общалась с ним, и Вован поехал к нему. Так к нам присоединился Женёк.
- Вова и Женя братья?! – я даже повернулась к нему.
- Троюродные, я полагаю… - нахмурившись, подтвердил Макс.
- Ого!.. – я свернула губы трубочкой и покивала. – Кстати! Вчера… Вова сказал, что ты медик. Но ведь ты учился вместе с Сашей, а он музыкант!
- Верно, - Максим улыбнулся. – Ты очень наблюдательна. Он так шутит, на самом деле, я просто читал много книг и журналов по медицине. И ещё мои родители были врачами. И их родители тоже.
- Почему же ты тогда…
- О нет, только не этот вопрос!
- Ладно, прости, не буду. – Помолчав, я оправдала себя: - Ну он же так и просится!
- Захотелось мне нарушить традицию, вот и нарушил!
- Ладно, - я тихонько посмеялась. – Погоди. Но ты же младше Саши!.. Как вы могли учиться вместе?
- Я был слишком умён, чтобы учиться в начальной школе. Я пропустил её.
- О… - посчитав, во сколько лет он пошёл в школу и сколько классов проскочил, я уважительно покивала. - Эт… - до меня вдруг дошло, - я же не знаю ваших фамилий…
- Ну… Сашка – Соловьянов.
- Это я догадалась уже.
- Ну да, - Макс посмеялся, его клыки сверкнули в полумраке, и он наконец сел на место. – Вован Паршин, Дмитрий Третьяков, Евгений Васильев.
- А ты?.. – заметив, что названо только четыре фамилии, напомнила я.
- Я стесняюсь… - он отвернулся на мгновение.
- Скажи, я тебя не выдам никому!
- Уткин я.
- Нормальная фамилия, - я подбадривающе улыбнулась.
Макс возвёл взгляд к потолку:
- Кря, - сказал он, и я рассмеялась.
- Думаешь, они правда придут только через три года?.. – немного помолчав, спросила я мнение Макса.
- Они же обещали следить, нет? Я думаю, они, как и раньше, всегда будут где-то поблизости, но права на тебя предъявят только через три года, как и обещали. К тому же, отчётность никто не отменял, и раз в две недели твой брат будет исповедоваться Повелителю.
- Ясно, - я грустно вздохнула. – Пусть докладывает, лишь бы они ничего не заподозрили и никого не убили.
- А есть, в чём подозревать?
- Эм… Вроде нет…
- Хорошо, - он кивнул. -  Вован идёт… - тихо сказал он, и я, прислушавшись, в самом деле услышала быстрые шаги за дверью.
- О, расселись тут, языками чешут… - обычно весёлый Вова сейчас был чем-то раздражён. – Где еда? – Он открыл холодильник, чуть не вырвав дверку, и беглым взглядом изучил содержимое полок. – Ты когда на работу? – достав упаковку сока, на котором была изображена вишня, он открутил крышечку.
- Сегодня в ночь, скоро пойду.
- Возьми четвёртую, - и сделал глоток прямо из горла.
- Её всегда мало.
- Тогда вторую!
- Какая будет, такую и принесу.
Владимир закатил глаза и сделал ещё несколько глотков.
Незаметно для себя я поморщилась.
- А ты не пробовал сдать свою кровь? – спросила я у Макса. – Ты же работаешь в донорском центре, проще простого…
- Нееет, - он посмеялся. – Я вообще всеми правдами и неправдами отмазываюсь, когда меня хотят заставить это сделать. Кровь вампира – тут другое дело, ей разбрасываться не стоит.
- Ха! Я анекдот вспомнил! – оторвавшись от упаковки, воскликнул Вова и облизнулся. Он снова светился своей детской радостью и широко улыбался. – Значит, один вампир говорит другому…
- Я пойду, - я встала с места. – Надо поговорить с Андорианом и помириться уже до конца…
- А чай? – Макс кивнул на чайник на плите.
- Не, мне хватит, спасибо большое, - я покачала головой. – Удачного… Удачной рабочей ночи, - подняв большой палец вверх, я покинула парней.



От автора:
Узнала, что тут можно спиратить текст, и потому продолжение можно прочитать в другом источнике - ЛитНет, - https://litnet.com/book/krov-b46558, а если не откроется или будут проблемы с текстом - Продаман - https://prodaman.ru/Natasha-Klyujkova/books/Krov-Chast-1
Не забудьте про лайк, сделайте мне приятно)