В. Броудо. Интернет через сто лет фантастика

Литклуб Трудовая
Нет счастья, равного спокойствию... (Будда)

Через 100 лет интернет изменит человечество неузнаваемо  (Григорий Правда)


Через 100 лет физических размеров компьютерных систем существовать не будет. Всё от процессора до  монитора будет встроено в органы человека и в его сознание. Любой человек по его желанию сам станет элементом межгалактической глобальной интернет –системы

Человеку будет достаточно подумать что он хочет увидеть, или узнать, и  встроенный биокомпьютер  ,не мешая зрению,  воспроизведёт   в   физиологических разделах мозга  необходимое изображение  и звук.  Человек-биокомпьютер  мысленно управляет  своей личной информацией и создаёт локальные сети с любым  другим  человеком – биокомпьютером.

Недостатком  такой системы жизни человечества станет тотальный контроль  над людьми  ВЕРХОВНОГО КОМПЬЮТЕРА, который будет находиться  глубоко под землёй. Он будет контролировать мысли людей, моментально подавать сигналы о готовящихся преступлениях  и нарушениях, и выключать сознание этих людей. Таким образом, в мире не будет преступлений и террористов. Автоаварий тоже не будет, так как  управлять всеми автомобилями будет автокомпьютер.

Так же ВЕРХОВНЫЙ КОМПЬЮТЕР  поможет  людям в сложных ситуациях.

ВЕРХОВНЫЙ КОМПЬЮТЕР  обеспечит мир и порядок на Земле и ближних планетах и заменит государственные Конституции на единую земную Конституцию.

Чтобы программа ВЕРХОВНОГО КОМПЬЮТЕРА не взбесилась, и люди не стали полностью управляться этим роботом, введут  стократное резервирование, а верховные  программисты  будут считаться мировым правительством   ,а их мысли будут контролироваться  всеми жителями Земли. Жители Земли  свои желания мысленно передают  на ВЕРХОВНЫЙ КОМПЬЮТЕР, и он меняет программу в пользу желаний 90 % людей. Жестокость и насилие при этом блокируются.

Это будет истинная демократия  как осознанная необходимость.  Люди будут счастливы и здоровы – благодаря  глобальной биоэнергетической  интернетсети.

Решением  ВЕРХОВНОГО  КОМПЬЮТЕРА  будут виртуально оживлены самые талантливые, интересные и умные люди.  Например, такие, как Александр Сергеевич Пушкин. Как ему живётся в в 2717 году, можно прочитать  здесь   http://www.proza.ru/2013/03/17/1309

Итак, благодаря интернет-технологиям будущего наконец на Земле наступит мир и согласие .

В уверенности, что так и будет, Ваш Владимир Броудо (Арсений Одуорб)

P.S. Обнимаю всех Интернет-землян ! Будущие открытия в области физики, физиологии, биотехнологий и др. позволят изменить жизнь землян так, что это трудно сейчас придумать даже ФАНТАСТАМ!




Прошло 4 года….
Автор написал эту политическую фантазию в 2014. Многие с улыбкой восприняли эти идеи всемирного контроля над каждым человеком. Но вот пошла РЕАЛИЗАЦИЯ, не надо ждать 100 лет. Это - 2018 год! Читаем!
«Старший брат» по-китайски. В Поднебесной строят цифровую антиутопию
Статья из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 14/03/2018 
Власти КНР берут под полный контроль население страны. Вводится система, которая с помощью цифровых технологий будет оценивать поступки граждан и присваивать им личный рейтинг.
Тех, у кого он будет высок, ждут поощрения. Остальных, наоборот, предполагается наказывать.
Представьте себе страну, в которой существует гигантский компьютер, который знает о вас больше, чем вы сами. Он следит за каждым вашим шагом. Каждый ваш поступок оценивает, за хорошие дела повышает вам рейтинг, а за плохие понижает. И, куда бы вы ни приходили, вас «встречают по одёжке» - точнее, по той оценке, которую вам по¬ставил главный компьютер.
Это не фантазия на тему романа Джорджа Оруэлла«1984», это реально существующая «система национального доверия», которая была придумана в Китае в 2014 году после прихода к власти Си Цзиньпина. К 2020 году китайские власти хотят сделать так, чтобы все юридические и физические лица  отслеживались специальной цифровой системой в режиме реального времени. Каждому человеку эта система станет присваивать рейтинг, который будет привязан к его паспорту. В зависимости от рейтинга человек будет либо получать льготы от государства, либо подвергаться наказаниям.
Примечание.  «1984». Отрывок из романа Джорджа Оруэлла  на эту тему по ссылке  http://www.aif.ru/culture/classic/1195132   
«Для борьбы с острой проблемой недостатка доверия нужно крепко взяться за создание системы оценки надёжности, покрывающей всё общество. Нужно совершенствовать как механизмы поощрения законопослушных и добросовестных граждан, так и механизмы наказания тех, кто нарушает закон и утратил доверие, чтобы человек просто не осмеливался, не мог потерять доверие», - заявил Си Цзиньпин на заседании Политбюро ЦК КПК в 2016 году.

Испытания на людях

В пилотном режиме система уже испытывается в 30 городах. На практике она выглядит следующим образом. Каждому жителю даётся стартовый рейтинг АА - 1000 баллов. Далее, в зависимости от поступков человека, рейтинг либо повышается, либо падает. Информация о человеке собирается из всех доступных источников - из соцсетей, которые в Китае находятся под жёстким контролем правительства, от коммерческих структур, правоохранительных органов. Приветствуется, если граждане сообщают о проступках других людей, - в награду за это можно получить минимум 5 баллов.
Как работает система? Допустим, вы помогли перевести старушку через дорогу - это зафиксировала камера на светофоре, и вы получили 5 баллов. Камера зафиксировала, как кто-то проехал на красный свет? У него 5 баллов отнимают. Вовремя отдали кредит? Плюс 10 баллов. Пропустили срок платежа? С вас, наоборот, снимут 10 баллов.
Минусовать баллы могут и за то, что в Китае считают недостойным поведения благопристойного гражданина. Слушаете рэп? У вас вычтут баллы, ведь любители хип-хоп-культуры - это люди, чьи «моральные убеждения не соответствуют идеям партии». Читаете книгу японского историка, в которой он преуменьшает значение Нан¬кинской резни? За изучение «враждебной идеологии» - тоже вам минус. Много играете в компьютерные игры? Видимо, забыли о своём долге перед обществом, раз проводите всё время в виртуальном мире. Опять недосчитаетесь баллов.
Власти считают, что заработать высший рейтинг ААА (более 1050 баллов) несложно. Достаточно лишь «вести жизнь добропорядочного гражданина». С высшим рейтингом вам дают льготные кредиты, можно лечь в больницу без залога. Если вы стоите в очереди на получение какой-то услуги, то электронная система пропустит вас впереди неблагополучных граждан.
Проблемы начнутся, когда рейтинг станет падать. 900 баллов - это рейтинг B. С ним уже не получить льготный кредит, преференции от властей заканчиваются. Получили рейтинг С (ниже 849 баллов) - вас мигом уволят с госслужбы. Но хуже всего людям с рейтингом D (меньше 599 баллов) - они не смогут устроиться на высокооплачиваемую работу, им не дадут кредиты, не продадут билеты на скоростные поезда и самолёты. Даже соседи, которые общаются с несчастным носителем рейтинга D, могут лишиться баллов за общение с «асоциальным элементом».
У юридических лиц система получения рейтинга прописана ещё чётче. Компании постоянно инспектируются. Если предприятие соответствует всем финансовым, экологическим и другим нормам - у него высокий рейтинг, что позволяет претендовать на льготные кредиты и снижение налогов, а госинспекции будут не слишком часто его проверять. В противном случае - дорогие кредиты, высокие налоги и отсутствие разрешения на инвестиции.

Скрыться не удастся

Как же узнать, какую музыку человек слушает, что делает у себя на компьютере? Для этого собирать данные для системы национального доверия будет не только государство, но и част¬ные фирмы. В первую очередь это Alibaba и Tencent - китайские интернет-гиганты, которым принадлежат крупнейшие в стране социальные сети и мессенджеры. Обе компании также имеют собственные мобильные системы платежей - Alipay и WeChat Pay, что позволит отслеживать покупки и интересы пользователей. Учитывая, что в стране с 1,3 млрд жителей смартфоны со связью 4G есть у 70% населения, получается, что эти компании могут получить о пользователе любую информацию - где он бывает, что любит, что покупает, с кем общается, что думает.
Такая система оценки человека уже работает в Китае для оценки кредитоспособности. Есть как государственная Всекитайская платформа кредитной информации, так и различные коммерческие сервисы вроде Sesame Credit компании Alibaba. Интересно, что если в друзьях у вас человек с плохой кредитной историей, то ваш рейтинг Sesame Credit также понизится.
Окончательное решение о повсеместном запуске системы национального доверия китайские власти должны принять через 1-2 года. Пока же отдельные её элементы шлифуются, а чиновники продолжают определять критерии, по которым она будет оценивать граждан.