К праздничному столу - 7

Светлана Татарова
 Этот рецепт подойдёт не только всем постящимся и даже строго постящимся, но и просто желающим вкусить пищу Великого Поста. Устав предписывает на сегодня пищу без масла.
         
    Салат из капусты, моркови, яблок и чернослива с орехами
 
Нам потребуются:
1. Капуста белокочанная - 200г
2. Морковь-1 
3. Яблоки- 2
4. Чернослив - 5-7 плодов (предварительно промыть)
5. Орехи (лучше всего грецкие или миндаль) (предварительно измельчить) - 100г
6. Майский мёд (или другой, но жидкий) - 3 ст. л.
7. Цедра лимона и сок лимона 0,5 лимона

  Капусту и морковь нашинковать, морковку можно натереть на крупной  тёрке. Приготовленный чернослив порезать (на четвертинки). Соединить ингредиенты в салатнике, добавить орехи и слегка перемешать. Затем вилкой взбить мёд с соком половины лимона - для заправки салата, добавить мелко-мелко измельчённую цедру и ещё раз легко перемешать. Ваш великопостный салат готов!

 Постимся постом приятным!

16 марта 2018 года