Юбка, ветер, судьба

Сказочник Николай
  Ему эта девчонка определенно нравилась. Было в ней что-то такое неуловимое взгляду, но видимое сердцем. С виду она была неприметная. Да и одевалась как-то уж совсем не модно. Простенькая неброского цвета кофточка, да юбка ниже колен.
  Открытая улыбка на её лице была удивительной редкостью. Она вся была воплощением каких-то старинных манер. Никогда нельзя было понять, как она к тебе относится, ибо её эмоции всегда были скрыты за подчеркнутой вежливостью.
  Но всё это не мешало парню частенько за нею следовать и восхищаться, делая вид, что ему просто по пути. Однако, заговорить он не решался. Её строгие манеры были как стена с внешним миром.
  Сегодня он снова шел за нею, и как всегда на приличном расстоянии. Неожиданный порыв ветра так же само неожиданно вдруг высоко задрал её юбку. И она от неожиданности на какое-то мгновение забыла о своих манерах. Искренняя улыбка осветила её лицо, а кокетливый открытый взгляд был брошен в сторону парня.
  Какая же она прекрасная – подумал мозг парня.
  Какие у неё красивые ножки – подумали глаза парня.
  От судьбы не уйдешь – подумал ветер. И улетел прочь, чтобы и дальше искать пары, у которых скромность и манеры стоят на пути к взаимному счастью.