Глава 6

Елена Шевченко 5
   По прошествии четырёх месяцев Куай-Гон побывал на десятках планет и многое повидал. Однако, джедая, привыкшего быть всегда в готовности, удивил один загадочный случай. На торговой площади в городе, на одной из сельских планет, к высокому , видному и статному мужчине с длинными волосами зачесанывми назад и бородкой подошла маленькая суховатая седая старуха.
-Мастер-джедай?-Проскрипела старуха.
-Да,-Ответил Мастер-джедай, так чтобы бабушка услышала его.
    Старуха кивнула и поманила его за собой своей костлявой рукой.
-А в чём, собственно, дело?-Осведомился джедай, следуяч за старушкой.
    Та не спешила отвечать.
-Бабушка, тебе помощь нужна?-Поатлорно спросил Куай-Гон.
   Стаоужка кивнула, выводя его из города.
-А далеко ещё идти?
-Да тут, недалече.
    Они прошли по ровнлму зелёному полю и свернули в лес. Курчавые деревья так наровили поддеть Куай-Гона за плащ. Он пригибатлся почти что до земли, стараясь не задеть гнёзда круто скрученных сучьев.
   На краю лесной просеки, рядом с источником, стояла невысокая сторушечья хибарка. С трёх сторон хижину, сплетенную из ветхих брусьев, обступали те же курчавые изогнутые в полудуги деревья. Крыша покрыта соломой.
   Джедай оглядел территорию.
-чем тебе помочь, бабушка?-Спросил он.
   Костлявая женщина повернулась к нему всем корпусом и сказала:
-Стара я уже, жила всяко - а умереть хочу по совести.
   С этими словами старуха поплелась к своей хижине, изредко оборачиваясь на него через плечо и, маня за собой. Мастер Джинн с неохотой переступил порог маленького домика. Остановившись посреди единственной комнаты, он присел на деревянную скамейку и оглядел помещение.
   Вдруг из-за закутка какого-то до них донеслось толи мяуканье, то ли плач. Старуха подрбралась и потопотела в закуток. Отсутствовала она не более тридцати минут. Куай-Гон всё так же сидел га семье и обдумывал её слова. Вскоре женщина вынырнула из закутка с семимесячным младенцем на руках.
-Я сделала, что могла.-Молвила женщина.
    Мальчик на руках старухи бросил взгляд на мужчину. Ребёнок маленький, худенький. Женщина положила его на стол и зпваенрнула в покрывало. Затем передала его Куай-Гону.
-Верни его матери.
   И тут джедая поразило в самое сердце. Да ведь это же сын Софи!
-Хорошо.-Сказал джедай, взяв малыша на руки.
   Старуха вывела его к городу и исчезла.
   Отыскав транспорт и договорившись с пилотом, джедай-мастер связалмя с Таллой, своей напарницей, и с Эливом. При трехстороннем сеапгсе связи присуктствовали Соыия, Славики и сенатор Палратин. Куай-Гон в кратце пояснил, что он в срочном порадке вылетает на Новый Эпсолон.

***
   Палпатин не сразу вошел в дом в тот день. Он незаметно отделился от Вики в лесу, и вошел в город. Интуиция вела его к крупным компаниям, и он нашел, что искал. Офис "Капиталов Дамаска".
   Медленно поднявшись по лестнице, он зашел в один из кабинетов. Перед ним находились трое солнечных гвардейцев, суперохранников Плэгаса. Сидиус поистине восхищался ими...
-Есть задание, воины. - сильным голосом проговорил Сидиус. Гвардейцы переглянулись... а Палпатин продолжил.
-От Лорда Дамаска...
   Это сработало. Гвардейцы приготовились слушать.
-Младший королевский советник планеты Тафэро, Силим Чандра, стал опасен для "Капиталов Дамаска". Вам приказано его прикончить. -С этими словами Дарт Сидиус покинул помещение, а гвардейцы....
   Утром уже завывала во все глотки пресса.
  "При неизвестных обстоятельствах, Силим Чандра, младший королевский советник, был убит проникающим ранением в сердце. Мужчина умер дома, в своей кровати".
   Палпатин усмехнулся. Никто не понял бы и не отличил обычное ножевое ранение от удара профессионального убийцы с двухлезвийным вибромечом... Да и понять, что дверь открыли не ключом, а аккуратной отмычкой. Только потом, Палпатин вернулся в усадьбу....