Солнце оконце!..

Александр Экам
 Над  этажами  и  квартирами,..   повыше,  —  в густой, февральской,  пелене тумана, —  округлое  окошко  Солнца…   …слабый,  бледный  СВЕТ...   Он,  словно   шепчет: «_______  …вспомните...  Еще  три дня,.. и  —  Март!..  ВЕСНА,  опять  и  снова,..  будет  Вам…»  Туман,.. усилием  последним, сдвинул  пряди  серые...  Звезды  не  стало.
…а  много  места,  бесконечно  много…  …вокруг,  над  крышами   —  высотно!..    Мы,  бывало,..  ждем:  когда  ж  Оно  откроется?.. В  одном,   определенном  месте,.. —   вот  над  этой  крышей… СОЛНЦЕ!..  …медленно  дрожим  плечами,.. ждем… Туманы,..  тучи  проклинаем...   Есть ли  на  планете  место?..   РЫНОК,  что ли,  —   где, наверно,  Солнце   продают… Мешками,  чемоданами…  А  всякие  пакеты  и  кульки   …мгновенно  отвергают!..  СВЕТ.  ОН  требует  себе  объема…
НО.  Кара – Кумы  и  Сахара,..  — там   лучи  Звезды   вне  платы.  Даже  и  проклятия иные,..  медленно,  бывают,  —  к  Солнцу,..   обоженными  губами…  А  на  Севере,.. после  полярной  ночи,..  местные  народы  —  на  колени!.. И  —  в  удары  бубна… Первый  ЛУЧ  Звезды  земной  встречают…  В  средней  полосе  планеты,  —  в  феврале  бывает,..  —  души  раздвигая  шире,  в  пелене  тумана, …ждем  оконце  Солнца...  «_________  …и  не  просто   Света,.. но  ТЕПЛА!.. —  как  можно  больше… В   марте,..»    —   думаем… однако.
А,  вообще:  когда  любая  ДАННОСТЬ,.. —   свыше  или  сбоку,.. много...  В  сердце  и  в  душе  МЫ  однозначны:  …нам  достаточно,  бывает:    Света  и  Воды,  и  Воздуха!..  И  ладно.  «_________  …и  Весна  сама  придет,.. как  было!..»  Мы.   Совсем,  давно,  — вне  мысли: «_________  …сколько  стоят   матушке – Планете  эти  «данности»?..»  Спокойно, — исторически  и  ныне,.. ВСЕ  планетное  употребляем  быстро  и  охотно… Что?.. Мешки  и  чемоданы?!   Нет,  —   ВАГОНЫ  и  Цистерны…   И  Составы…
*  *  *
 Бесконечно  множественны  Данности  планеты?!..   А  едва ли.  …впрочем,  данный  факт,.. —  ограничения  ресурсов,  —  популярно  и  научно,  всем почти  известен. Мы,.. однако,  снова: «____________ …ты,  ВЕСНА!..  За  горизонтом... Совсем  скоро,  снова: свежая  ВОДА,.. весенний  Воздух!.. СОЛНЦЕ…»  РИТУАЛ  весенний,  — где  он  будет?.. И  когда?!.. Как  самый  светлый  Праздник!..  ОБНОВЛЕНИЯ:  сознания,..  души  и  тела… …нужен  он.  Давно. 
8 марта?..    ЖЕНЩИНЫ  вполне  достойны  праздника  весны!..  МУЖЧИНЫ,.. —   в  феврале…  Защитники  ОТЕЧЕСТВА.  …но  эти  Праздники,.. —   во  имя  Человека.   ( Да и то  ведь  не  по всей  планете ). ПРАЗДНИКА  ВЕСНЫ  совсем  не  помнится.  На  уровне,.. и  всенародно…  всепланетно…
В  средней  полосе  земного  Шара   НАМ,  Землянам,..  надо,  —  нет,  необходимо!.  День  ВЕСНЫ …назначить.   Пусть  он  будет  в  марте,..  лучше бы,  в  апреле!..   …снег  усталый,  кое где  Зимой  забытый?  Он  давно  растаял…   Родники,  ручьи…И  даже  Реки!..  Стали  чистыми…  В  апреле…  ДАННОСТЬ  Солнца  и  Весны,..  совсем  прозрачная  собою,..  явно  ВСЕМ  видна… На  тротуаре,.. даже.
…главное,  в  Сознании, —   давно  ведь  надо  повернуть   уже… тяжелый,  суетный  собою  Вектор  мысли…   именно  к  Весне:  …капель  ВОДЫ,..  Ручьи…  И  Солнце!..   ( Не  в  «оконце»,  —   в  Небе!..)    Кто  ОНИ,.. —  как  Данность?!..  Данная  в  употребленье  Человеку,.. —  и  не  только,..  —  РАДОСТЬ!..
…вы  храните  Солнце  чистым!..  Как?   А просто: промывайте  чаще  древнее  Оконце…  Именно  в душе.  Когда  она, Звезда,.. —   над  крышами,  в  тумане  Города.  …когда  СВЕТ  солнечный,.. вокруг,  —   давно  уже  потребность...

28. 02. 2018
ЭКАМ