От любви до ненависти

Артемий Устюжанинов
Обычный зимний день.Пасмурно,холодно.Именно в такие дни у многих людей начинается депрессия.В этот день и началась эта история...
 Сидя за последней партой на уроке химии,он смотрел на неё.Она сидела через две парты от него,и он мог видеть лишь её спину,но этого было достаточно,ведь черты её лица он и так хорошо знал...Он был влюблён...Тема урока мало задевала его,да и вообще его мало что тревожило,кроме неё.Если вы любили,или же любите,то вы знаете как это...Но главная проблема-это робость.Он очень стесняется подойти к ней.Ведь он не особо красив,у него нет каких-то спортивных данных...
 Урок закончился,а он все также смотрел на неё...Но вдруг,поднявшись,он подошёл к ней.В этот момент она вела оживлённую беседу со своими подругами и не обратила бы на него внимания, если бы одна из её собеседниц не тронула девушку за плечо и не указала бы на него. ---П-п-привет,А-н-ня.-сказал он,заикаясь.
-Ах,да,привет.Что-то нужно?-спросила его девушка.
-Ч-т-то ты д-д-делаешь сегодня вечером?
-А что есть какие-то предложения?-спросила девушка с усмешкой.
-Н-ну можно сх-х-ходить в кин-н-но.
-Нет,я пожалуй откажусь.-резко ответила она и отвернулась к подругам. Несколько секунд он не мог придти в себя.Его как будто ударило током.Руки трясутся,сердце колотится в бешеном ритме.Он развернулся и собирался уже уйти,но вдруг его окликнули сзади. -Постой,Саш.А я согласна.-сказала Аня кокетливо.-В 19:00 зайди за мной.
 Нельзя описать насколько он был рад.Саша(именно так зовут нашего героя) со счастливой улыбкой побрел в класс математики...


 В этот холодный вечер Саша вышел из дома с волшебным настроением.На его лице сияла улыбка.Он был счастлив,по-настоящему счастлив.Девушка,которую он любит уже несколько лет, согласилась пойти на свидание.Если вы любили,или любите,то вы знаете как это...
 По дороге до дома Ани(и да,он знает,где она живёт) он купил букет чудесных роз.Все в них было идеально.Цветок к цветку,лепесток к лепестку.И вот он у дверей её дома,сердце пустились в пляс,и даже,не смотря на мороз,его ладони вспотели.Дрожащей рукой он нажал на кнопку звонка...Через несколько секунд дверь открылась,и выглянула Аня. -Подожди часик,я соберусь.-бросила она и закрыла дверь. Саша,не думая,остался ждать свою любовь...
 Через час она вышла.К этому времени Саша успел очень замерзнуть.Его синие губы произнести:
-П-п-привет.Я уж заж-ж-ждался. -Ничего страшного.-сказала Аня и взяла из его рук цветы. -Я больше лилии люблю.-произнесла она. Сердце Саши екнуло.Ему было обидно,но улыбка все равно не сходила с его губ.Он был влюблен...
 Всю дорогу,что они шли до кинотеатра, Аня молчала.Ну а Саша же был в восторге,улыбался и пытался завести диалог,но у него это не получалось.Он не сдавался и снова пытался заговорить,но она отвечала молчанием...Его сердце бешено стучало...Он был готов на всё...



 Саша сидел в зале,рядом сидела его любовь.Его сердце бешено колотилось.Ему было слишком хорошо.Так воодушевленно он чувствовал себя лишь в свой день рождения, который он праздновал с мамой...Последний день рождения, который он праздновал с мамой...Она погибла,когда ему было десять.В тот день она подарила ему пожарную машину,которую он хранит...Он был счастлив рядом с ней.Он был влюблен.Она же не проявляла никаких признаков чувств,но он этого не замечал...В тот момент он был,как пьяный...Опьяненный любовью.
 После сеанса он повёл Аню в кафе.Он купил мороженое,коктейль,но она просила больше.
-Ан-н-ня,у меня б-б-больше нет денег,из-з-звини.-сказал он,извиняюсь.
-Знаешь, если бы ты меня любил,то взял бы больше денег.
-Ну,я пр-р-риготовил тебе сюр-р-рприз.Я ник-к-кому не говор-р-рил,но я пишу стих-х-хи.
Вот: Я влюблён в тебя,
как солнце любит ветер
Твои руки как надежда,
Как последний свет во тьме
Сердце бьётся,как в последний раз.
Я забываю про проблемы и заботы.
Хочу с тобою быть и до конца любить.
-Ну к-к-ак?
Она посмотрела на него изумленно и вдруг начала смеяться.
-Хахахпх.Не надо!!Не сочиняй стихи!!Хахах!!
Внутри у Саши что-то рухнуло...Он смотрел на неё,его глаза наполнялись слезами.Она посмотрела на него,встала,развернулась и ушла...Он был опустошён... Он больше не любил...


 На следующее утро Саша пришёл в школу.На его губах не играла улыбка,он не чувствовал ничего...Вообще ничего,кроме безудержной боли.Его сердце готово было разорваться.Он ненавидел её.
 Зайдя в класс,Саша увидел её,она посмотрела на него с улыбкой хищника.И тут весь класс начал смеяться.То тут,то там было слышно:
-Пушкин!!!
-Поэт!!
-Не пиши!!А то Маяковский в гробу перевернётся!! И все смеялись, и она смеялась.Глаза Саши наполнились слезами и он просто ушёл,но ещё долго слышал за спиной смех.Этот смех приследовал его до дома.Этот смех был,когда он брал ручку и писал записку,которую повесил на холодильник.Этот смех был и тогда,когда он окончательно понял,что любви нет...Смех был с ним,когда он последний раз смотрел на фотографию матери,держа нож около вен.................


 В этот день в классе был траур.Смеха не было.Улыбка не играла ни у кого на губах.
-Дети,вчера,наш Саша покончил с собой.На холодильнике нашли записку."Спасибо за вечер"...-сказала учительница Саши.В тот момент у всех бешено бились сердца,в тот момент ОНА поняла все,и на её глазах появились слёзы...