Saga of Merlin Вальхак - Убийца Чудовищ, выдержка

Ведьмак Мерлин
"Сука, чертовы 250 вороновых!" - Мысленно ругал свою жизнь человек спускающий в темноту по проржавевшей и покрытой какой-то склизкой и неприятной дрянью лестнице.
" Что за времена нынче пошли, жалких 250 монет за то чтобы прикончить парочку выродков в канализации"
Не успел он сказать "Ой", как его нога влезла сапогом во что-то чвакнувшее, это впрочем было то самое что источало запах ещё в самом начале спуска вниз.
Это было то, о чем человек старался не думать.Конечно, за долгие годы бывал во всяких местах и успел обветрится и зачерстветь, но не всегда перебороть омерзение.
- Дерьмо - Вполголоса выругался человек и снял с пояса необычного вида шлем. Каска с мягким подшлемником, двумя ремешками и странной конструкцией сверху. Вальхак открутил крышку сверху приспособления и прикоснулся кончиками пальцев к маленькому фитилю внутри светильника. Усилием воли, между его пальцев вспыхнула искра и фитиль начал тлеть. Человек дунул на фитилек и тот принялся разгораться., мужчина поспешно закрутил крышку светильника.
" И почему я не додумался надеть старые сапоги ? - Спросил сам у себя вальхак нахлобучивая на голову шлем с пляшущим светом светильника.
- Да потому что тогда, в дерьме были бы не только сапоги - Пробурчал себе под нос вальхак.
- Да потому что тогда бы в дерьме были бы не только сапоги - Пробурчал себе под нос вальхак затягивая ремешки каски.
Человек извлек длинный меч из заплечных ножен и пошел вперед через вязкую массу о которой он по прежнему старался не думать.
Вальхак следовал по неприятным туннелям канализации города, освещая себе путь тусклым светом (из или из-за ?) зарешеченного медной проволокой светильника.
Любой кто имеет малейшее представление о горном деле или алхимии знает, как опасны бывают скопления газов в каменных мешках, канализация не исключение.
А такое простое устройство как решетка из медной проволоки натянутая вокруг пламени делает пламя зеленоватым в местах скопления газов, тем самым не давая вам разлететься кучей ошметков по стенам и потолку.
Мирное течение мыслей человека было прервано хлюпом. Вальхак развернул луч света в сторону источника шума и направил туда же острие поднятого меча, ожидая прыжка уродливого тела.
Ничего впрочем не последовало, но наученный горьким опытом вальхак не желал все так оставлять и стараясь не совершать резких движений, медленно продвигался к булькающему месту.
Вальхак сделал быстрый укол и острие меча нашло чью-то плоть.
Мужчина напряг мышцы и и вонзил меч глубже, одним усилием пригвоздив существо к полу. Сквозь неопределенного цвета массу вырвались пузыри, а с ними и вырвался глухой крик боли. Вахлак, не извлекая меча, приблизился к слабо дергающемуся под массой телу и как следует ударил несколько раз ногой по тому месту где должна была быть голова.