Капля

Последний Капеллан
Легкое дуновение ветерка от которого пробегает легкий мороз по коже и ты ощущаешь насколько ты ничтожен во вселенских масштабах . Ты всего лишь маленькая капля в океане под названием жизнь . Но без капли и не было бы океана . И мир был бы пуст . Мы существуем с миром в гармонии ,но он куда древнее и могущественнее нас . Он хранитель тайн жизни и смерти ,неведомый судья ,наблюдающий за нами со стороны . И когда мир устает от постоянства и умиротворения неведомый творец встряхивает засыпающее тело мира и снова пробуждает его к жизни . Изможденная жарой земля наслаждается пляской хаоса бури . Неистовый ветер , шквальный дождь ,вспышки молний и раскаты грома ,срывают оковы усталости . Пляска бури завораживает ,прекрасные раскаты молний освещают черное ,от заволокших туч, небо причудливыми узорами света . Небо будто хочет донести до нас какую то истину в своих узорах ,но так как мы не понимают смысла ,заложенного в столь изящное послание , небо разрывается грохотом негодования и скорби . А дождь старательно пытается смыть грязь со всего живого и отчистить их тела от грязи ,но не только телесной ,но и духовной . В такие моменты мы ощущаем близость к природе и одновременно свою ничтожность . Даже укрывшись в бетонных домах мы не чувствуем себя в безопасности ведь мать природа спокойно может разрушить наше укрытие и добраться до нашей сути и узнать ,что мы есть на самом деле . Во время грозы каждый переживает ,что то свое . Кто то погружается в воспоминание ,которые терзают его душу ,кто то думает о том ,что ждет его в будущем и куда его заведет его судьба . Каждый живет чем то своим и он не хочет ни с кем этим делиться ведь это настолько близко к сердцу ,что зачастую сам человек не осознает всей важности его мыслей .А просто списывает их на сиюминутное помутнение рассудка и снова уходит в себя ,в обычную рутинную жизнь ,но кому то природа и творец помогают осознать свои ошибки и встать на путь их исправления и обрести духовное умиротворение . МЫ и природа неразрывно связанны между собой ,ведь мы всего лишь маленькая ее частица . И мы ничто без нее ,как и она без нас . Море начинается с капли ,а капля берется из моря . Но в море встречаются и водовороты ,способные затащить каплю на самое дно и она будет навсегда обречена на существование на дне и больше никогда не получит возможности подняться в небеса и спуститься на землю ,очищая ее от от грязи ,Что накопилась за долгое время . Она будет вынуждена находиться на самом дне под толщей других капель вечно…