03-Остров блаженства

Алекс Новиков 2
Остров блаженства - Эту мантру говорит массажист, погружая в легкий транс своего клиента (клиентку) во время массажа (об этом здесь:http://www.proza.ru/2019/03/31/511 вводная часть, предварительный массаж, когда клиент лежит на спине здесь: http://www.proza.ru/2017/01/02/1775

Итак, клиент подготовлен и дежит на животе. Начинаем!
Алекс Новиков 2

 

***
Представьте, что вы лежите и видите чудесный сон. Сделайте глубокий вдох и задержите дыхание.  Дышим ровно и спокойно. Через 5 секунд медленно выдохните и опустите веки. Закройте глаза и сконцентрируйтесь на внутренних ощущениях, чтобы вы в полной мере могли ощутить чувства комфорта и расслабления. Отвлекитесь от повседневной активности, будьте совершенно пассивны. Мои руки теплые, нежные и ласковые. Сбросьте напряжение дня. Позвольте вашим глазам закрыться. Сейчас вы отправитесь в удивительное путешествие. Вы слышите шум моря и тон моего голоса. Они помогут вашему еще большему расслаблению. Мой голос вселяет уверенность и безмятежность.

Пусть глаза расслабятся, настолько насколько это возможно. Теперь поместите свое сознание в мышцы век. Они тоже расслаблены до такой степени, что не могут работать. Закрепите это ощущение, обращаясь к самому себе. Произнесите за мной про себя: «Мои веки расслаблены и не работают. Веки крепко склеены, я так хочу».

Попробуйте приоткрыть глаза, зная, что они перестали работать. Пытайтесь, пытайтесь открыть их... а теперь перестаньте и расслабьтесь в два раза глубже. Пока веки склеены, вы подсознательно бодрствуете.

Дышите ровно и спокойно. Постарайтесь почувствовать, как легкое тепло от моих рук разливается по всему вашему телу, начиная от кончиков пальцев и заканчивая лицом, дышим спокойно и ровно. Слушаем меня внимательно.  Постепенно вы почувствуете, что погружаетесь все глубже и глубже, расслабляетесь все больше и больше.
Все ваше тело приятно тяжелеет, расслабляется, словно наливается свинцом... Умеренная волна тяжести и теплоты течет по вашему телу вслед за моими руками. Постепенно вы расслабляетесь все больше и больше.
Приятное тепло разливается по всему вашему телу... Уходят в сторону заботы, посторонние мысли, впечатления дня... Все тише, все темнее, все спокойнее становится вокруг вас... Мой голос   приятно успокаивает ... Ничто вас не волнует, не тревожит, не беспокоит..., все тело отдыхает..., нет желания двигаться..., нет сил и желания открывать глаза... Возникает чувство приятного отдыха... Приятное, блаженное состояние, в котором нет напряжения. Это состояние глубокого мышечного расслабления и отдыха.

Расслабили веки, но на этот раз так плотно, они не смогут подняться. Наступает прекрасное состояние забвения и отрешенности обрушивается теплой волной на ваше тело, разливаясь по нему как живительная влага. Вы отдаетесь этому ощущению безвременья и покоя. Вы – сфинкс, который погружен в поток времени. В этом образе вы скользите вниз, все затухает, исчезает, уходит…


Представьте: расслабление опускается сверху вниз. Полностью расслабляется тело и разум.
Сделайте глубокий вдох и выдох.
Выдыхай, расслабляйтесь еще больше.
Ваше дыхание спокойное и глубокое...  Постарайтесь представить то, о чем я буду рассказывать, а мои добрые руки в этом помогут. Итак, на счет десять вы окажетесь на райском острове.
Раз...  Приятное расслабление в мышцах лица. Лицо расслабляется и теплеет.  Мышцы расслабляются и теплеют. Расслабляются брови и щеки. Обращаясь внутрь себя скажите: "Мои веки расслаблены и не работают"
Два... Приятное расслабление идёт в шею и затылок. Лицо, шея, затылок, голова расслабленны и спокойны.
 Три... Руки расслабляются и теплеют. Приятное тепло и расслабление идёт из кончиков пальцев рук, в кисти рук. Кисти рук расслабляются, и   тепло поднимается в предплечья. Ощутите приятную пульсацию в ладонях. Это раскрываются капилляры, насыщая тело кислородом и живительной энергией.
Четыре...   Предплечья расслабляются и теплеют. Приятное расслабление и тепло поднимается в плечи. Плечи расслабляются и теплеют. С каждым вдохом и выдохом состояние становится все более приятным.
Пять... Спина  и ягодицы расслабляются и теплеют. Вы медленно погружаетесь в состояние душевного и физического покоя.
Шесть... Приятное расслабление и тепло идёт от спины к ягодицам к бедрам. Целительное расслабление постепенно захватывает все тело.
Семь... Тепло спускается к ступням ног,  бедра расслабляются и теплеют. Все глубже и глубже... К полному расслаблению!
Восемь... Голени   расслабляются и теплеют. Волны покоя разливаются по всему вашему телу. Вы совершенно спокойны.
Слушайте мой голос своим телом.
Девять... Тепло и Приятное расслабление и тепло спускается в  голени. Приятное расслабление и тепло опускается в стопы.
Десять! Тело расслаблено! Волны покоя разливаются по всему вашему телу. дыхание ровное и легкое. Тело расслаблено, расслабляемся мысленно.
И вы оказываетесь на необитаемом острове. И теперь следуем за моим голосом. Остров необитаем. Ни людей, ни хищников...  Бояться тут некого. Шумит прибой, порхают вокруг бабочки и мелкие птички. Тепло, радостно и спокойно.  Состояние душевного и физического покоя. Ваши мысли легки. Вы ощущаете легкость и беззаботность. А теперь входим в теплую воду. Сначала до лодыжек.  Вода теплая, обнимает ваши лодыжки. Теперь по колено...  теперь по пояс. А теперь ныряйте в воду и превращайтесь в дельфина.
Вам легко плыть вода легко уносит вас от берега. Вода легко и приятно обнимает ваше тело от пяток до головы. Дно песчаное, постепенно уходит вниз.
А вот на дне большая двустворчатая раковина. Она раскрывается и между ее створок показывается голубая светящаяся жемчужина.
Полюбуйтесь ею, ее красотой и светом.  И плывем дальше   к далекой скале на горизонте.   Дно из песчаного становится каменистым. Отдельные кораллы красного цвета и зеленые водоросли на камнях чуть-чуть шевелятся од движения воды.   Все окутано покоем. Вода взяла на себя все, что мешает   жить и плыть.
Вот вы видите: каменистое дно  резко обрывается. Перед вами огромная бездонная впадина. Эта бездна зовется тьма. Где есть свет - есть и тьма. Они друг без друга существовать не могут.
Нырните туда и плывите вниз  насколько позволяет воздух, чувствуете, как тьма обнимает вас. Тьма сгущается? Всплываем! К Солнцу, к свету, к поверхности воды. Тьма забрала на себя все плохое, что не взяла вода.
И вот Вы подплыли к скале. Давайте спокойно проплывем вокруг нее. Стены почти отвесные волны бьются о них, но скала стоит незыблемо.
Посмотрите на нее: не каждый человек взберется на нее, не говоря уже о дельфине.

А теперь не торопясь, плывем назад к острову. Вокруг резвятся золотые рыбки. Вот и приплыли, выплываем на пляж, где песчаное дно полого выходит на берег, превращаясь в пляж. Превращаемся снова человека. Морское купание освежило. На берегу теплый песочек. Немного расслабимся и по теплой тропинке пойдем   в лес.
Идите по тропинке. В лесу хорошо, тепло, приятно, никаких кусачих насекомых нет.
А вот и самое большое дерево на острове. Это огромная сосна, в корнях сосны - сундук. Он заперт. В замке - ключ. Откройте сундук. В сундуке пусто.
У вас есть время, чтобы положить в сундук все, что вы не хотите взять с собой; все свои неприятные воспоминания, все свои плохие мысли, все свои обиды. 
Не торопитесь. У вас есть время, чтобы сложить в него все проблемы, которые тяготя душу и с которыми вы так хотите расстаться.
А теперь закройте сундук, а ключ выньте из замка. Глубоко вдохните и превратитесь в большую и сильную птицу-орла. Ваше тело покрылось перьями. Возьмите в клюв ключ и схватите лапами сундук. А теперь готовимся к взлету. 
Возьмите ключ в клюв, а в лапы - сундук.
Летите к далекой темной скале, а по дороге смотрите вниз: вот черная бездна видна под поверхностью воды. Бросайте туда и сундук, и ключ. Все! Теперь стало лететь легко-легко. Проблемы вместе ключом и сундуком поглотила тьма навсегда.
Ощутите атмосферу вокруг Вас. Поднимитесь к облакам и летите сквозь них. А вот и скала!  На верхушке скалы есть небольшая площадка для приземления. А рядом лежит большая двустворчатая раковина. Садитесь на верхушку скалы. Она открылась, и вы увидели жемчужину. Она переливается зеленым цветом. Это источник энергии и силы.  Вы честно заслужили ее! Проглотите ее. Чувствуете, как пошло тепло по вашему телу.
 Этот источник энергии теперь всегда с вами.  Он готов помочь всегда, а  в трудную минуту, стоит только понять энергию из живота в голову.

Поднимитесь в воздух. Вы чувствуете, насколько легче   теперь стало лететь. Вы — птица облетите остров, посмотрите на него сверху и возвращайтесь плавно летите на пляж с большой высоты. .
Не торопитесь, теперь крылья несут вас легко.  С вами сила! Посмотрите на этот замечательный кусочек суши, облетите его и спланируйте на песок. Превращаемся снова в человека. Теперь вы полны сил и энергии есть немного времени расслабиться. Сознание чисто и светлое. Насладитесь состоянием покоя души.
А теперь пора возвращаться. На счет десять откройте глаза, и вы окажетесь снова в массажном кабинете. Вы встанете со стола  бодрым, отдохнувшим и с хорошим настроением.
Раз... 
Два...
Три...
Четыре...
Пять..
Шесть...
Семь...
Тяжесть покидает тело
Восемь...
Чувство бодрости и свежести наполняет с ног до головы.
Девять...
Голова стала ясной, свежей, прекрасно работающей, соображающей. Вы прекрасно отдохнули и набрались сил.
Десять! Открываем глаза!
Вы снова в массажном кабинете.
Сеанс окончен.
***
Если мантра массажиста сопровождается биоэнергетическим массажем результатом будет оздоравливающий эффект, очищение организма, прояснение, расширение сознания, обретение гармонии, чистота восприятия, живость сознания, изменение картины мира - часто необратимые эффекты биоэнергетического массажа.