Поняли

Юрий Кутьин
   Специфика работы  газетчиков, вынуждает их гоняться за новостями и сенсациями. Я вспоминаю как наши учителя, которым в лихие девяностые уже на полгода задерживали зарплату, пришли всем коллективом в кабинет к Главе района с ультиматумом- «без денег не уйдём». Об этой акции узнало агенство «Интерфакс».
Главой района тогда был Бухонин Владимир (на фото) - убеждённый, последовательный коммунист, народ его дважды без поддержки области избирал. Единственый из местных Глав чьё благосостояние за годы правления внешне не изменилось, дом в родовой деревне себе с женой на старость строил, так и тот сожгли.
    Обступили его учительницы. И тут звонят Главе на вертушку.
-«Интерфакс»,-представились, "как у вас дела с учителями",- интересуются, а Бухонин отвечает: «Вот, прямо сейчас пытаемся решать вопрос выплаты задолженности по зарплате. И в шутку добавил, "обещают меня с 3-го этажа в окно выкинуть, если не найду зарплату." «Интерфакс» и выдал эти его слова в эфир…
    В погоне за сенсацией кто только тогда  не приехал в наше вологодское захолустье, чтобы заснять полёт Главы района из окна 3-го этажа: от 1-го канала до французов. По первому каналу потом показали картинку: усталый, помятый Глава в окружении учителей (кстати, и моя в кадр попала, тоже как  все учителя в песцовой шапке, в шубе чуть ли не норковой). «Бедные» учителя требуют зарплату!!!  Журналисты прозрачно иронизировали, не понимают, что на наших северах меха это необходимость, иначе замёрзнешь.В общем посидели они, побеседовали с Главой и мирно разошлись.А понаехавшие журналисты довольствовались  фельетоном и стишком в  тему.
"И не бухой ведь был Бухонин!
А «Интерфакс» его не понял."
Я думаю, что и это была не случайная шутка Главы, а продуманный сигнал областному руководству  через «Интерфакс» о положении вещей.
Сигнал в области поняли и выделили деньги учителям на зарплату .