Рыбалка и пауки

Борис Минеев
Эта информация для Пятницы (подруги Робинзона Владимировича), для размышления...

Говорят, что убить паука – накликать на себя беду. Но откуда пошло это суеверие, кто его придумал?

Говорят, когда-то давно, пророк Магомет скрывался от врагов в лесу. Они преследовали его и вот-вот должны были догнать.

Пришлось Магомету (по некоторым другим данным, это были Иисус или Моисей) скрыться от преследователей в очень темной пещере. Проходившие мимо люди даже не заглянули в нее.

Они знали, что в таких пещерах живут пауки и посчитали, что из-за этого в таком убежище вряд ли будет прятаться человек.

Так или иначе, но пауки спасли жизнь святому. С того времени считается, что их нельзя убивать.

Если же отбросить в сторону все догмы и легенды, а воззвать к обычной гуманности, уничтожать маленьких и совершенно беззащитных существ нехорошо.

Пояснение.

Летом пауки почему-то облюбовали угол фигвама, в котором расположена лежанка подруги Робинзона Владимировича, Пятницы, а ночью они выползают десятками из своих укрытий, что Пятнице, ну уж совсем не нравится.

И в то время, когда Робинзон Владимирович дрыхнет на своей (облико морале) лежанке после успешной вечерней рыбалки на Финском заливе, что за Приморском, Пятница, с фонариком в руке, ползает по стенам, отыскивая этих пауков и беспощадно их давя.

Надеюсь, после этой статьи Пятница задумается..., но у ней не так уж и много вариантов-то по решению данной проблемы. Избавиться от пауков - невозможно, так как фигвам находится в чистом поле, где этих пауков, судя по осенней паутине на всём, несчётное количество.

Не спать по ночам самой, да ещё и мешая спать уставшему от тягания рыбы Робинзону Владимировичу, тоже не вариант. Найти другой фигвам в другом варианте с другим Робинзоном - возможно, но хлопотно.

Даа, совсем забыл...А почему это пауки стороной обходят лежанку и угол Робинзона Владимировича? Понял!, хоть наукой ещё это и не доказано, но пауки не переваривают, как, кстати, и жена Робинзона Владимировича, запах свежей рыбы.

А вот и варианты решения проблемы для Пятницы: либо тоже начать самой ловить рыбу перед сном, либо... перебраться на лежанку к Робинзону Владимировичу, но тогда... как же облико-морале?