Нога...

Дед Добрый
(Триллер 18+)

1.
 ...Иван опять ворочался во сне,что то шептал и натягивал одеяло на лицо,прячась от кошмара преследующего его...одного и того же кошмара...
...Вдруг он почувствовал как кто то наступил ему на горло и давит на него,каждый раз все сильнее и сильнее.Он начал задыхаться,из уголков губ пошла пена,глаза слиплись и вылезали из орбит,страх и ужас сковал все его тело,но он через силу открыл слезящиеся глаза с полопавшимися капиллярами белков и коченея от холода...увидел ногу,давящую ему на горло...ногу синего цвета,с фиолетовыми вздутыми венами,с грязными черными ногтями,замотанную в окровавленные бинты...С трудом вытащив руки из под одеяла,он цепко ухватился ими за ногу,стараясь сбросить ее с себя или хотя бы сдвинуть с места.Но нога не сдавалась,а еще с большим усилием пыталась давить на горло и крутила пяткой по адамову яблоку.Исходящий от нее резкий,гнилостный запах мертвечины,забивал нос и заставлял слезиться глаза и вызывая рвоту.А в ушах вдруг раздался истерический,девичий смех и крик на непонятном языке:-Харам! -Харам! Из последних усилий он приподнял голову и ухватившись зубами в большой палец ноги, стал как тисками сжимать его,пока не почувствовал хруст перекусываемой кости,гнилостный привкус во рту и острую боль в своей левой конечности...
Нога куда то исчезла и смех,стоящий в ушах прекратился.Он резко вскочил и сел на кровати,широко открыл глаза и согнув левую ногу в колене,ухватился руками за культю.Культя ныла и стреляла острой болью,как будто ногу оторвало только сейчас,а не тогда...три года назад,возле одинокого блокпоста на горной дороге.Он включил ночник и осмотрел свою культю.На ней был сине-красный след от недавнего укуса...Не может быть...не мог же я сам укусить свою ногу...это же как надо было извернуться?!...А во рту все равно стоял запах крови и мертвой плоти...-Когда это все закончится...как я устал...три года уже прошло...три года...будь проклята та война и тот горный аул...будь проклята та сумасшедшая девчонка!...

Иван присел на край кровати и прикрепив протез на ногу,проследовал на кухню.Там он,не включая свет,открыл холодильник,достал оттуда бутылку водки и налил себе пол стакана.Резко выдохнув он залпом выпил,а не допитые капли плеснул себе в лицо и стал растирать их по щекам и мочить слипшиеся ресницы.Глаза стало щипать и он открыл кран в мойке и обмыл лицо холодной водой.Взяв сигарету из пачки,лежащей на подоконнике,он открыл форточку и закурил.Он курил,выпуская дым через нос,а его морозило и била мелкая дрожь,культя чесалась и пульсировала... Вдруг на кухне включился свет и вошла его мама,в домашнем халате с бигуди на волосах и заспанными,испуганными глазами. -Что опять не спится,сынок...ты кричал во сне,снова кошмары мучают? Иван махнул рукой,глубоко затянулся и взяв бутылку,налил себе еще. -Ну так же нельзя,сынок,ты же губишь себя:-мать села за стол,напротив сына:-Ты помнишь как мы ездили к бабке в Малаховку...ты не забыл что она говорила...нужно поменять,хотя бы на время,место жительства,подальше от городской суеты,от шума машин,сменить место работы...глядишь и пройдут все твои кошмары.Я тут недавно отцу твоему звонила,так он говорит что очень будет рад твоему приезду,там даже есть работа для тебя в их лесном хозяйстве,там сейчас свободно место смотрителя озера,будешь вагончики рыбакам сдавать,лодки на прокат,следить там за порядком,чтобы не мусорили и не браконьерствовали и зарплата вроде не плохая,а главное жить будешь в лесной избушке у озера,тишь и благодать,дышать свежим воздухом,слушать пение птиц.
Иван призадумался,прикуривая вторую сигарету от окурка...

...Отец с матерью давно уже развелись,он тогда еще в школе учился,но помнил,как на каникулах его со старшим братом отправляли к отцу в Пермский край погостить.Там они жили на охотничьей заимке.Отец там работал старшим егерем,ловили рыбу в озере,варили уху на берегу,собирали в лесу грибы,да ягоды,а потом сидя костра пекли картошку и слушали интересные истории,рассказываемые отцом или его друзьями...
...Иван улыбнулся,внутри него что то встрепенулось и зажегся теплый огонек от старых,детских воспоминаний...-А что,мама,и вправду поеду,поживу там немного...завтра же пойду билет покупать. Мать заулыбалась,встала с места,запустила руку в густую,русую шевелюру сына и поцеловала его в щеку:-И вправду поезжай,Ванюша,тебе там будет хорошо,оставь все свои кошмары здесь и езжай...

...На вокзале,из только что подошедшего поезда Москва-Пермь,сошел молодой человек,с большой спортивной сумкой,слегка прихрамывая и опираясь на палочку.Навстречу к нему,быстрым шагом,шел коренастый мужчина,с легкой сединой в бороде.Встретившись с молодым человеком,он крепко обнял его и поцеловал в щеку,щекоча усами. -Ну здравствуй,сынок,как добрался? -Здравствуй,папа,да ничего так,нормально! Они сели в стоящий на вокзальной площади "Уазик" и поехали в сторону поселка...
...Домик находился в живописном месте,не далеко от берега озера,на котором находилось с десяток вагончиков и столько же лодок,пришвартованных к мосткам.Домик был небольшой,но уютный с кухонькой и санузлом,главное что было электричество и даже маленький телевизор...Просто из детских воспоминаний всплывали картинки,когда они сидели за столом,под свет керосиновой лампы и бегали в нужник на улицу. -Так что,сынок,обживайся тут...и сюда дошла цивилизация,свет есть,плитка на баллонном газе,посуда разная,холодильник и продукты есть на первое время,а там в сарайчике мотоцикл с коляской стоит,"ИЖ-Юпитер",старенький,но на ходу,будешь в поселок ездить или ко мне,на дальний кордон в гости.Работка то не пыльная,не перетрудишься,сдал в аренду вагончик или лодочку,денежку взял,в сейф положил и в журнал запись соответствующую сделал.Да присматривай здесь чтобы не шалили.сети не ставили,да не глушили рыбу,если что то мне звони,мобильная связь здесь не везде берет,местами,а вот рация из любого овражка и из за за любого бурелома берет,так что носи всегда с собой.Так что располагайся здесь и если что будет непонятно,то звони спрашивай.Мужчина пожал сыну руку и сев в свой "Уазик",поехал по лесной,ухабистой дорожке...
 2.
 ...Вот уже почти месяц Иван жил и работал на новом месте,сдавая в аренду лодки и вагончики,ловил рыбу,мотался по озеру на моторной лодке,знакомясь с новым местом.По вечерам сидел с рыбаками,за горячей ухой и слушал их байки,или лежа на диванчике в своей избушке,щелкал пультом телевизора... Кошмары больше не приходили к нему,снились лишь детские воспоминания и красоты природы,окружающие его... Настал день,когда он сел за руль своего мотоцикла и поехал в поселок за первой зарплатой егерьскую контору,да и в сельпо,прикупить продукты...В сельском магазине людей было не много,перед ним стояла сгорбленная старуха в темных одеяниях и с черным,пуховым платком на голове и молоденькая девушка,в пестром сарафане и с тугими русыми косичками.Девушка взяла пакет с продуктами и обернувшись на Ивана улыбнулась,но тут же смутившись,быстрым шагом направилась к выходу.Старуха купила хлеб и какие то крупы,сложила их в тряпичную сумку и обернулась на стоящего сзади Ивана.Лицо ее вроде бы было добродушным с искрящимися,слегка прищуренными глазами,не смотря на большой горбатый нос с бородавкой на нем и торчащими седыми волосами из ноздрей.Она пристально посмотрела ему в глаза и вдруг ее настроение изменилось,она стиснула зубы,насупила брови,глаза потухли и расширились,нос еще больше удлинился и скривился,она отвернулась и опустив свой взгляд вниз,плюнула на пол и тихо прошептала:-Тьфу,Шайтан!...Харам!-и быстро засеменила к дверям. -Кто это?-спросил Иван у пухленькой продавщицы. -Это бабушка Аиша,она беженка с Кавказа,у нас два года как живет,знахарка и колдунья,лечит всех и денег не берет,добрая старушка,божий одуванчик,не знаю что на нее нашло,ни разу не видела ее в таком состоянии. Иван пожал плечами и стал складывать продукты в большой рюкзак. -Дайте ка мне две бутылки водки...а лучше три...так на всякий случай,уже месяц не пью,но пусть в запасе будет,мало ли чего:-смущенно улыбнулся Иван,складывая бутылки в рюкзак.Продавщица загадочно подмигнула и уперла руки в бока,при этом две верхние пуговицы блузки расстегнулись,обнажив объемную зону декольте. Иван покраснел и схватив рюкзак,быстрым шагом направился к своему мотоциклу...

...Начинало темнеть и Иван,включив фару поехал по лесной дороге к своей избушке.Проезжая мимо старого кладбища,где хоронили репрессированных,в основном выходцев с Кавказа,сразу после войны,ему захотелось по-маленькому.Он остановился и заглушил мотоцикл.Отойдя в сторонку к большому кусту,он сделал свое дело и застегивая ширинку обернулся в сторону кладбища.Там где то в глубине он заметил поваленное дерево и сквозь его сухие ветки и сучки виднелась человеческая фигура в белых одеяниях,барахтаясь и дергаясь там,как будто пытаясь выбраться из западни и тихий,то ли голос,то ли шепот:-Помоги...! Иван пошел в глубь кладбища,обходя покосившиеся кресты и просто вбитые колья со ржавыми жестяными табличками,стараясь не запнуться о торчащие из земли корни деревьев и разбросанные камни.Подойдя поближе он увидел парня восточной внешности,совсем юнца в белой нательной рубахе и белых кальсонах,одна его босая нога застряла в расщелине,треснувшего ствола дерева и парень видимо уже от безысходности просто дрожал и тихонько постанывал.Из глаз его капали слезы.При свете заходящего солнца,с трудом пробивающего сквозь кроны деревьев,выросших на старом кладбище,Ивану показалось что слезы были черными.Но не придав этому значения,Иван расшатал вбитый в землю дубовый кол,с висящей на одном гвоздике табличкой,вырвал его из земли и вставил в трещину,образовавшуюся в стволе дерева,не далеко от ноги юноши и как рычагом стал раздвигать ее.Но старый кол не выдержал нагрузки и треснул.Иван по инерции упал вперед,разодрав щеку о сухие ветки.Но юноша успел выдернуть ногу и подпрыгнув уселся на спину Ивана и ухватившись своими тонкими пальцами за горло случайного спасителя,стал их сжимать и из его горла прозвучал клокочущий и хрипящий звук:-Убью!
 Иван подобрал с земли половину сломанного кола и махнул им через голову.Кол свободно пролетел через юношу,не причинив ему вреда и ударился о протез.Но юноша разжал на секунду свои костлявые пальцы и Иван,вывернувшись оттолкнул его от себя.Юноша отлетел на пару метров,но быстро встал на ноги и раздвинув руки в стороны пошел на Ивана.Вытекающие из его глаз черные слезы вдруг потекли ручьем и белые глазные яблоки вывалились из глазниц и покатились по земле.Юноша клацнул зубами и на его скулах появились глубокие впадины и оголились кости.Он медленно шел в сторону Ивана,глядя на него пустыми черными глазницами и шипя. -Ты...Ты кто?-заикаясь спросил Иван. -Я прадед Ясмины...а ты мой кровник...Убью! -Какой на хрен прадед...Какая Ясмин?!-дрожащими губами произнес Иван,стоя как вкопанный на одном месте,не в силах сдвинуться.И тут,вдруг,боковым зрением Иван увидел как из соседней могилы вылезают грязные,черные руки и пытаются дотянуться до него.Иван,как на пружине сорвался с места и побежал в сторону дороги,где стоял его мотоцикл.То тут,то там из разных могил стали вылезать костлявые руки,стараясь ухватить его за ноги.Он уворачивался от них,спотыкаясь о корни деревьев и поваленные кресты,падал и вставал и снова бежал.Ветки деревьев хлестали ему по лицу,но превозмогая боль,  уворачиваясь от них, Иван продолжал бежать и с каждым шагом все ближе и ближе приближался к дороге,а позади него было слышно шлепанье босых ног призрака и злобное шипение:-Убью!...Кровник!...Харам!...
...Выскочив на дорогу он подбежал к мотоциклу и стал быстро нажимать на заводную лапку.Мотоцикл,до этого заводившийся с пол оборота,чихал выпуская из глушителя черный дым и не хотел заводиться.Когда преследующий его призрак был уже в пяти метрах,мотоцикл вдруг чихнул,стрельнул,выпустив язык пламени из глушителя и завелся.Иван запрыгнув в седло,крутанул ручку газа на себя до отказа и мотоцикл помчал по дороги,подпрыгивая на колдобинах,пытаясь сбросить с себя седока... ...Доехав до своей избушки,он схватил из коляски рюкзак с продуктами и заскочил в дом,захлопнув входную дверь,закрыв ее на щеколду и на стальной засов,чего раньше не делал и без сил приземлился на пол,на пятую точку.Его колотило и кидало в дрожь,со лба по лицу лил холодный,липкий пот и попадал в глаза,разрезая их до слез...Он схватил лежащую перед дверями половую тряпку,для вытирания ног и вытер ею лицо,потом сплюнул на пол и чертыхаясь закинул ее в сторону.Достав из рюкзака бутылку водки,он открутил пробку и приложился к горлышку.Водка обжигала все внутренности и стекая по губам,капала за шиворот.Отставив полупустую бутылку в сторону,он упершись на табурет встал и включил свет,потом бегая и скрипя протезом по включал свет на кухне и в комнате и врубил телевизор.Остатками водки,перед зеркалом обработал содранную щеку и сбитые кисти рук,потом глянул в окно,всматриваясь в темноту.Не увидев там ничего угрожающего,он выскочил из дома и обойдя его по периметру,по закрывал все ставни,а войдя назад закрыл входную дверь на оба засова.Открыв банку с консервами охотничьим ножом,он сел на диван и стал есть тушенку, с помощью ножа,изредка поглядывая в телевизор и делая по нескольку глотков водки,стоящей рядом на табурете.Доев тушенку,он с силой отбросил пустую банку в дальний угол комнаты,вытер нож об полотенце и положил его рядом с собой...
 3.
 ...Он долго не мог заснуть и крутился на старом,скрипучем диване,но уже под утро его стало клонить ко сну.Он выключил везде свет и телевизор,отпил из бутылки несколько глотков водки,отстегнул протез,свернулся калачиком на диване и укрылся с головой пледом.Глаза придавило как будто свинцовым грузом и он начал засыпать,тихо посапывая и дергая культей...Вскоре из кухни послышалось тихое шуршание и скреб по полу,как будто от маленьких коготков. -Мыши:-подумал он сквозь сон:-Достали уже...надо что то делать...поеду завтра в поселок,куплю мышеловки...кирдык вам настанет!...
 ...Шуршание усилилось и послышалось шлепанье босых ног по полу,приближающихся к дивану.Иван резко сбросил с себя плед и сел на край дивана,продирая сонные глаза.Прямо к нему,медленно приближалась мертвая нога,с запекшейся кровью на оголенной кости. -Пошла вон отсюда!-со всей силы заорал он и метнул в ногу,лежавший рядом нож.Нож пролетел в сантиметре от ноги и воткнулся в дверной косяк,но нога исчезла.Но спустя секунды,шлепки раздались снова,но уже в левом углу комнаты,возле комода,это была другая нога,перемотанная грязными бинтами.Иван схватил,стоящую на табурете,бутылку водки,сделал из нее пару глотков и с силой запустил ее в приближающуюся ногу.Бутылка ударилась об угол комода и вдребезги разбилась,нога испарилась и среди битых осколков стекла остались лишь окровавленные бинты.Иван хотел уже было перевести дух,но почувствовал со спины злой взгляд сзади из противоположного угла.Он резко обернулся и увидел там еще одну ногу,в рваном берце,с болтающимися шнурками.Иван схватил за ремни,лежащий рядом протез и упав на четвереньки пополз в правый угол избы,где висела икона Богоматери,с еле тлеющей лампадкой.Там он уперся спиной в угол и сильно прижался к нему,обняв руками колени и положив на них сверху свой протез.Глянув в ту сторону,где недавно стояла нога в берце и не увидев ее там,он громко заорал:-Вашу ж мать! Изыдьте от сюда! Что вам от меня надо?! Потом он повернул голову к дверному проему,где из под половиц пробирался матовый,белый свет,а вверху образовалась густая,мутная дымка и в дверях появился полупрозрачный призрак Но клубящаяся воронка стала насыщать цвета и перед Иваном уже предстал солдат в комуфляже,перекидывающий из руки в руку гранату.Лицо призрака стало проясняться и показалось Ивану до боли знакомым и он сжавшись посильнее протер глаза.Перед ним стоял его армейский приятель Николай Горяев,погибший на блокпосту.Призрак улыбнулся во весь рот,обнажив белые зубы. -Не хорошо ты,Вань,поступаешь...ой не хорошо,а еще другом назывался,как же ты мог так меня подставить? -Ты что, Коля,с дуба рухнул,я тебя не подставлял...ты же сам подорвался на собственной растяжке,да еще меня покалечил,я же не виноват что ты погиб,а я живой остался! Призрак трубно захохотал:-Да хрен с ней,Ваня,с той растяжкой,ты ногу то мою отдай, свой обрубок забери,не могу больше на него смотреть,хочу свою родимую лицезреть. -Да что ты мне гонишь...врачи сказали,что мою ногу не нашли,а то бы смогли пришить на место,а тебя по кусочкам собирали и в цинк запаяли!-заорал Иван,теребя в руках свой протез. -Видать,Ванек,обознатушки вышли,лоханулись твои медики и по ошибке твою ногу мне подложили,а моя родимая осталась там,лежит где то под кустиком,гниет если конечно шакалы не сожрали...я ее чувствую...там она где то...Так что друг мой любезный,пока не вернешь мне мою ногу,буду каждую ночь к тебе приходить и душу из тебя вытаскивать...так что имей ввиду! -Да пошел ты!-закричал Иван и запустил в призрака друга своим протезом. Призрак испарился и свет исчез под половицами,в избе наступила гробовая тишина.Иван встал на четвереньки и пополз на кухню,прихватив по дороге свой протез.На кухне он пристегнул его к своей культе,включил свет и сев на табурет открыл последнюю бутылку водки и налил в стакан.Залпом выпил его и закурил.В глазах появились блестящие искорки и непонятная рябь,он начал проваливаться в свое подсознание,где стали появляться черно-белые картинки из прошлых воспоминаний,трехлетней давности...
4.
 ...Их мотострелковая часть несла службу на Кавказе,недалеко от Аргунского ущелья,охраняя горный перевал и дежуря на блокпостах.Его взвод охранял проселочную дорогу между двух небольших аулов на берегу реки Аргун.Эта быстрая,горная река делала много поворотов,обходя скалы и груды камней и скатывалась по порогам и водопадам.Их блокпост находился не далеко от одного из таких поворотов,где гряда больших камней преграждала путь могучей реке и между камнями и берегом образовалась тихая лагуна с прозрачной,холодной водой,где солдаты иногда купались,спасаясь от июльской жары,вопреки запретам командиров.Тропинка к реке проходила через большой луг,где местные пастухи пасли своих коз и баранов...
 ...В один из таких жарких дней,Иван со своим другом Николаем покинули свой блокпост,попросив дежурившего вместе с ними ефрейтора прикрыть их,если что и направились по тропинке через луг к реке.Иван вдруг заметил,что его друг перекидывает из руки в руку "лимонку". -Ты что,Колян,попутал? Заложи гранату за сбрую,а то уронишь,не ровен час. -Та не бзди ты,Ванек,я вот что придумал...заложим растяжку возле тропинки,тут барашки частенько пасутся,видишь сколько дерьма ихнего валяется.Граната рванет,штук несколько баранов завалит,а мы под шумок одного возьмем и ноги,на нас не подумают,тут нохчи по ночам шарятся,на них все и спишут.А мы с тобой шашлычка замутим,да пожрем мясца до отвала...эти консервы из сухпаев меня уже достали,одна изжога.А я еще из санчасти флакончик со спиртом приватизировал,почти пол литра,разбавим водичкой родниковой,холодненькой,много водки получится,посидим под шашлычок,выпьем,Илюху-ефрейтора пригласим,он нас часто выручает,на троих самый раз будет,да и днюха у меня на днях...ну что классно я придумал. -Ну смотри,Колян,как бы не спалиться перед дембелем. -Да все будет нормуль!
 Николай забив в землю рогатину,закрепил на ней гранату и зацепив за кольцо тонкую медную проволоку,потянул ее до другого куста,по левую сторону от тропинки и прицепил ее к ветке. -Ну вот,пол дела сделано!-сказал Николай,потирая руки:-Теперь можно и искупаться,охолониться так сказать,а то уже потом истекаю. Друзья пошли вниз по тропинке к реке,пригибаясь к земле за кустами и придерживая автоматы рукой,чтобы не бряцали и чтобы их не заметил пастух,пасущий на соседнем склоне отару овец.Подойдя к своему излюбленному месту за камнями у тихой заводи,они через шум реки услышали тихий плеск на мелководье у берега и радостный девичий смех.Друзья залегли за камнями,глядя на речку...
 ...Там на мелководье,по колено в воде,спиной к ним стояла полностью обнаженная девочка,с длинными черными волосами,достающими ей почти до ягодиц.Она плескалась в холодной воде,разбрасывая в сторону мелкие брызги,купала тряпичную куклу,по детски радуясь и озорно смеясь...Ее точенная фигурка,особенно четко выделялась на фоне воды и солнечных лучей,как изваяние великого скульптора.Капельки воды на ее смуглом теле поблескивали,как тысячи мелких алмазов,в свете падающих солнечных лучей. На бедрах и ягодицах выступили мелкие мурашки от холодной воды...Она вдруг повернулась и вышла из воды,направляясь в сторону,спрятавшихся за камнями солдат,держа за косу тряпичную куклу,с которой стекала вода. Она шла как древняя богиня Афродита,рожденная из морской пены и вышедшая из пучины на берег,слегка покачивая бедрами,высоко подняв голову с детской,наивной улыбкой на лице,смотря вперед большими,черными глазами с искорками,горящими в них...
 Иван стал рассматривать ее снизу вверх,глядя на ее,мерно покачивающиеся бедра с мелкими пупырышками от холодной воды,на темный пушок между ног с блестящими капельками воды,на упругий,подтянутый живот,с аккуратным округлым пупком,на ее маленькие,приподнятые вверх груди,с большими розовыми сосками,на ее тонкую шею,с прилипшей прядью мокрых волос,на наивную детскую улыбку с перламутровыми зубами.Подняв свой взгляд выше,он обомлел и отвернулся в сторону.Там на всей половине лица было страшное,буро-красное родимое пятно,со вздувшейся грубой,пупырчатой кожей с черными волосами-щетинками,торчащими из пор. -Это надо же было так природе постараться,вылепить в одном создании идеальную,радующую взор фигурку богини и так обезобразить ее лицо!-подумал про себя Иван. Девчушка поравнялась с камнями за которыми сидел Николай.Друг вышел из укрытия, с улыбкой голодного,жаждущего плоти зверя и подошел к девочке,обняв ее за плечо и шепча что то ей на ухо.Девочка испугалась и прижала мокрую куклу к груди,улыбка на ее лице исчезла и уголки губ опустились вниз...
 -Колян,не надо..отпусти ее!-закричал Иван. -Тихо,Иван,тихо...не ори:-сказал друг,ведя девушку к небольшой поляне среди кустов барбариса:-Ничего с ней не случится...а у меня уже давно бабы не было...давай по разу ее трахнем,думаю ей понравится,она по ходу дурочка...не поймет что к чему...от нее не убудет. Доведя девочку до кустов,Николай делал ей подножку и повалил на траву,стягивая с себя гимнастерку и расстегивая штаны. -Да у нее же рожа страшная,стремно ведь:-пытался остановить друга Иван. -Да не переживай ты так...я ей хб-шку на морду накину,чтобы не видеть,остальное ведь даже очень ничего...королева...я такую цыпу ни разу не имел.Николай накинул гимнастерку ей на лицо и раздвинув ноги,с силой вошел в ее плоть. Девушка звонко закричала.Друг крепко зажал ей рот рукой и продолжал двигаться на ней,не смотря на ее стоны,всхлипывания и раздирающие в кровь его спину ногти.Закончив свое дело,он скинул ее руки со своей спины и влепил ей мощную оплеуху по лицу. -Это чтобы не шкорябалась....дикая кошка! Девушка зарыдала и задергалась в истерике. Николай встал и застегивая штаны,с блаженной улыбкой на лице обратился к Ивану:-Давай уж...твоя очередь!  -Да не буду я...не хочу:-стал отнекиваться Иван. -Ты что не мужик что ли?Девственник? Усраться и не жить,смешно то как...Слабак ты:-подначивал Николай друга. Иван подошел к девушке,встал перед ней на колени,расстегнул штаны,убрал ее руки прикрывающие промежность и раздвинул ей ноги.Лег на нее всем телом и все глубже и глубже стал входить в нее.Девочка больше не кричала,а лишь не громко всхлипывала и рыдала,слезы пробившиеся из под гимнастерки. текли по ее шее,все ее тело била мелкая дрожь.Закончив свое дело,Иван поцеловал ее в грудь и скинув с ее лица гимнастерку друга,встал с нее.Глянув на ее заплаканное,мокрое лицо,он увидел стекающие струйки крови с потрескавшихся и покусанных губ.Темный пушок на лобке и внутренняя сторона бедер была измазана кровью и спермой.Опустив голову вниз Иван понял,что тоже испачкался кровью.Чувство мерзости и ненависти к содеянному ими охватило его и он сняв хб-шку и штаны,пулей побежал к реке и с разбегу прыгнул в воду,смывая  следы недавнего преступления. Он окунулся с головой и ухватившись за большой камень на дне,как присосавшийся клещ,долго лежал там закрыв глаза,пока не закончился воздух.Он резко вынырнул,широко открыв рот,глотая воздух большими глотками.Посмотрев вверх Иван увидел,как по уступу скалы шел его друг Николай,неся на руках голую девочку...
 -Коля,нет!-закричал он до хрипоты,но было уже поздно,Николай уже скинул тело с уступа в клокочущую пучину и быстрая вода понесла ее к порогам,изредка ударяя о выступающие из воды камни. -Что ж ты наделал...гад...зачем:-запричитал Иван,догоняя друга и на ходу застегивая штаны. -Да не переживай ты так,она ведь могла проболтаться,а оно тебе надо...а так подумают что купалась,дуреха и ее течением унесло,вон ее шмотки на камне лежат,аккуратно сложенные.Разум Ивана затмила боль и досада за поступок свой и его друга,но раздавшийся выстрел со стороны пастбища,вывел его из оцепенения.Просвистевшая возле его уха пуля,с треском вонзилась в ствол рядом растущей дикой груши.На холме стоял пастух в белой бурке и целился в них из ружья.Николай передернул затвор своего автомата,выпустил в его сторону две короткие очереди.Горец упал и его бурка окрасилась кровью. -Бежим!-крикнул Николай и побежал в сторону тропинки.Иван подобрал свой автомат и закинув его на плечо,побежал в след за другом.Заметив что его друг побежал в сторону растяжки,Иван закричал:-Стой,назад,давай левее! Но друг не слышал его и бежал на те кусты.Иван бросился ему наперерез,стараясь перехватить его еще до места закладки...Но раздался мощный взрыв и отбросил его в сторону...Уже лежа на земле и корчась от боли он понял что ему оторвало ногу,чуть ниже колена и он сняв с себя брючной ремень,туго стягивал им ногу,стараясь остановить кровотечение.Глянув в сторону Николая он увидел куски окровавленного тела,разбросанных по сторонам и его голову с открытым ртом и глазами,катившуюся вниз по пыльной тропинке и солдат,бегущих со стороны блокпоста...Это последнее что он увидел,прежде чем потерять сознание...
 5.
 ...Иван вздрогнул,резко выйдя из череды своих воспоминаний и приложился к бутылке с водкой.Потом вскочил с места и обмыл лицо холодной водой из под крана.Сев на место он закурил и призадумался:-Неужто и впрямь медики наши ноги перепутали?...Да даже если и так,то где я буду искать его ногу,она уже сгнила давно или шакалы сожрали...Ну даже если и поеду я туда...найду и привезу его ногу на могилу...кто ж мне разрешит сделать эксгумацию,чтобы поменять их...приеду и скажу им,что жмурик гоняется за мной и просит свою ногу...кто же мне поверит...еще и в дурку упекут...Да пошел он!
...Иван, глянув на стоящую на столе пустую бутылку,быстро оделся,вышел из дома,сел на мотоцикл и поехал в сторону поселка.Там в магазине он купил сигареты и пять бутылок водки и закинул их в рюкзак. -Ого! А говорил что не пьешь,выпил за вечер три бутылки и за добавкой приехал!-расплылась в улыбке пухленькая продавщица,выставляя вперед свою,весьма объемную грудь. -Да гости приходили...рыбаки...посидели чуток под горячее:-соврал Иван и опустив глаза вниз вышел из магазина и сев на мотоцикл,поехал обратно. Проезжая мимо старого кладбища,он прибавил газу,стараясь не оглядываться назад,слыша зловещее шипение среди поваленных крестов и табличек. Приехав к дому, он вошел туда,закрылся на два засова,поставил сковороду на плиту,разбил туда сразу пять яиц,стал нарезать сало и хлеб,под шкварчание яичницы...
...В эту ночь все повторилось по первому сценарию...и во вторую...и в третью. ...С наступлением темноты он забивался в дальний угол,садился под икону,клал себе на колени охотничью двустволку и обнимая бутылку водки, старался уснуть...но все продолжалось вновь и вновь...Он стрелял по окружающим его ногам,молился и матерился в адрес своего друга,глушил водку из горла,не обращая внимания на звонящий мобильник и пищащую рацию...В конец выбившись из сил,уже под утро третьего дня,он допил последнюю бутылку водки и вставив последний патрон в ружье,он упер стволы себе в подбородок и пальцем босой ноги пытался нащупать курок. В дверь стучали и тарабанили,но он не обращал на это внимание и продолжал нащупывать курок,но мокрая от холодного пота нога соскальзывала и билась об приклад. Раздался скрип раздвигающихся ставень и звон разбитого стекла на кухне и в комнату вбежал его отец,в порванном свитере и порезанными в кровь руками. Он ударом ноги выбил ружье из рук сына и отвесил мощную оплеуху по щеке. Отголоски в сознании начали приводить в чувства Ивана,он открыл глаза и откинул в сторону пустую бутылку из под водки...
 -Да что ж ты творишь,сынок,неужто весь разум пропил!?-запричитал отец:-Ты о нас с матерью подумал? Думаешь каково нам...с войны тебя ждали,молились чтобы живой вернулся...пришел...без ноги,но живой...а теперь что! Будь проклята эта война!...Мать говорила что кошмары тебя мучают...надо к врачу сходить,может таблетки какие выпишет...или вот...есть у нас в поселке бабка Аиша,беженка она,так ворожит и лечит на славу.Я вот,в прошлом годе ходил к ней,спину тогда прихватило,уже сколько лет этим мучаюсь,как прихватит,так не вздохнуть,ни пернуть,как будто лом в задницу вставили...так три денька всего к ней походил,она мази какие то мазала,да горячие примочки делала,да потопталась по спиняке босыми ногами...так с тех пор забыл я про спину свою и сгибаюсь и разгибаюсь и тяжести ношу. -Так то спина...а у меня,я думаю в мозгах дело,что то в глубине подсознания щелкает и глюки идут...а может и наяву все это...так реально все вижу,что не могу сон от яви отличить. -Поможет,сынок,поможет...вот у тети Тоси сын в Москву уехал на заработки и ни ответа ни привета...даже снился ей,будто мертвый он...а бабка Аиша глянула на нее,какое то варево сварила и травками подымила...и назвала Тоське адрес в Москве,где сына найти.Та съездила,нашла и привезла домой...живой...по голове видать там дали,что память потерял,в приюте там жил...а щас по-маленьку в себя приходит,начинает вспоминать...бабка его травками отпаивает,пошел на поправку.Так что,сынок,давай ка умывайся,да одевайся,да поедем к ней...только деньги не предлагай,обидится старая...возьми что нибудь в сельпо к чаю,пряники там,или еще что...она бабка добрая,поможет... -Хорошо,отец,съезжу к ней...вот харю умою,да съезжу...не переживай ты так...
 6.
 ...Иван зашел в магазин,купил пряники,пару видов печенья,дорогой цейлонский чай,в жестяной коробочке и пачку сахара рафинада.Разузнал у продавщицы адрес старой колдуньи и поехал к ней.Войдя в незапертую калитку,постучался в двери.На пороге его встретила хозяйка,насупив брови и прищурив глаза:-А явился все таки,Шайтан,друг Шайтана...приспичило значит...сердце в пятки ползет и душонка твоя грязная наружу рвется...Ну проходи,что ли,попробую помочь тебе грешному...Иван,опустив глаза,проследовал в комнату,где поставил на стол пакет с купленным. Старуха заглянула в пакет,скурпулезно что то высматривая внутри,выложила оттуда пачку рафинада,а остальное унесла на кухню.Придя оттуда с пучками каких то трав,она села на стул со спинкой,а Ивану указала место на табурете,напротив нее.Выложив из пачки рафинада семь маленьких кусочков,она небрежно бросила их на стол,посыпала сверху солью из солонки,набрала в рот воды из графина и прыснула ее на сахар.Затем зажгла черную свечу,подпалила от нее два разных пучка сухой травы,стала обкуривать дымом вокруг,входя в транс и издавая непонятные,гортанные звуки и подвывая.Иван смотрел на нее округлившимися,не моргающими глазами,не отводя взгляд от тайнодействий старухи...Вдруг она прекратила покачиваться,резко открыла глаза и бросив пучки тлеющих трав в тазик с водой,стоящий на полу,плюнула Ивану в лицо и громко прокричала:-Вах Аллах!...Иншаллах!...А теперь слушай меня внимательно...дни твои сочтены и времени мало осталось...скоро бездна откроется и сожрет тебя...Шайтан отправил к тебе дружка покойного,чтоб подвел тебя к той черте...к черте перед бездною...обвалится грунт позади тебя и проглотит тебя бездна...будешь долго лететь в пропасть,сдирая лицо и руки до костей...до самого судного дня...а после гореть будешь...будешь,как миленький...всю вечность! Иван покачнулся на табурете и чуть не упал,руки его затряслись,лицо перекосило и задергалась бровь. -А что же сделать можно?Ведь можно?-трясущимися губами спросил он. -Пока еще можно...и вариант только один...и время работает не на тебя.Подскажу тебе что делать надо...только запомни раз и навсегда...ты слово в слово сделаешь то что я тебе скажу и ни как не иначе... -Я слушаю:-заерзал на месте Иван:-Говори же,все исполню! -Так вот...срочно бросай все и езжай туда,где служил тогда...Там в левобережном ауле живет старец,главный старейшина района,Вахид...в самом последнем доме у реки...он все знает...он с духами предков общается,они ему все говорят...он знает где лежит нога твоего друга и он отдаст ее тебе...за одну небольшую услугу...А как отдаст,то возьми эту ногу и отвези ее на родину твоего друга,на хутор под Таганрогом,там на местном кладбище и погребены его кусочки.До конца могилу раскапывать не надо и гроб не трогай...лишь немного сбоку подкопай и ногу его погреби там,а твоя пусть в гробу остается,не нужна она тебе более,а будет наоборот твоим оберегом,пинать да ударять его,чтобы даже и не пытался выбраться...Шайтан...Тогда ты забудешь про кошмары и никто больше тебе пакостить не будет...проживешь свою оставшуюся жизнь спокойно...столько,сколь тебе отмерено! -А сколько мне отмерено?-начиная отходить от мандража,робко спросил Иван. -А это мне не ведомо...так что и не спрашивай,все что тебе дано...проживешь сполна! Так что собирайся и езжай...запомни,слово в слово! -Спасибо бабушка!-сказал Иван,пытаясь улыбнуться,вышел из дома,сел на мотоцикл и поехал.
... Старая Аиша села перед зеркалом,сняла черный платок с головы и распустив свои седые,лохматые волосы,стала расчесывать их деревянным гребнем.Потом вдруг откинулась на спинку стула и громко захохотала,истерическим,зловещим смехом... 7.
 ...Рано утром,уставший от долгой езды,в трясущимся плацкартном вагоне,Иван вышел на перрон и опираясь на палочку побрел к ближайшей автостанции,где сел в старенький,пошарпаный и пропахший бензином ,пригородный автобус и поехал на нем по ухабам горного серпантина,в дальний аул на берегу Аргуна,к своей цели...Сойдя с автобуса на конечной остановке в соседнем селе,он пошел пешком по пыльной дороге,обходя стороной знакомый ему блокпост,где он служил когда то,где на бетонных блоках сидели незнакомые ему солдаты и ели консервы из банок...
Пройдя пешком,чуть более трех километров,он подошел к левобережному аулу и пролез под самодельным шлагбаумом из жердей,закрывающий путь в него.Люди,встречающие его на своем пути,шарахались от него,как от прокаженного...Встретившиеся ему на пути мальчишки,стреляющие из пневматических ружей по банкам,объяснили ему как пройти к дому старейшины.Подойдя к указанному дому,он вошел в открытую настежь калитку и постучался в двери.Ему никто не ответил.Поняв что дверь не заперта,он открыл ее и вошел в дом.Вдруг в межкомнатном дверном проеме показался высокий старец,с густой белоснежной бородой.Он схватил Ивана за грудки и силой втащил в центр большой комнаты,устланной пестрыми коврами. -Как ты посмел сюда прийти...Шайтан...друг слуги Шайтана? Из за тебя и из за таких как ты мои жилы обезкровились и волосы стали седыми.Но я ждал тебя...мой кровник...и просил Аллаха о встречи с тобой...и он услышал мои молитвы...Аллах Акбар! Ты сам пришел к своей смерти! Старик вытащил из ножен,висящих на поясе,старинный кинжал и приставил его к горлу Ивана:-Молись своему богу...он все равно тебя не услышит и не поможет...я исполню свою миссию...отрежу тебе твою тупую голову и насажу ее на кол на моей ограде,а тело разрежу на мелкие части и разбросаю везде по горам,на съедение шакалам.А жители аула,проходя мимо твоей головы,будут плевать тебе в лицо и засовывать твой отрезанный член в твой оскалившийся рот! -Уважаемый Вахид,меня прислала бабушка Аиша и сказала что вы мне поможете:-дрожащими губами проговорил Иван... -Вах! Жива старая ведьма...Иншаллах деяниям ее!-воскликнул старейшина и с силой оттолкнул Ивана от себя.Он отлетел в сторону и уселся в старое,скрипучее кресло.Быстро подскочивший к нему старик,сильно ударил рукояткой кинжала по коленке и забросив свою ногу,в юфтевом сапоге на кресло,надавил подошвой между ног гостя.Иван захрипел и ухватился руками за сапог старика,пытаясь сдвинуть его ногу с места,чтобы ослабить давление на больное место. -Помогите мне...Вы должны мне помочь!-скрипя зубами попросил Иван. -Я ничего тебе не должен,щенок!-прохрипел старик и усилил давление ногой на причинное место:-Но у меня есть к тебе предложение...Ты возьмешь в жены мою правнучку Ясмин...Ты ее обесчестил...тебе и брать ее в жены. -Так она же погибла:-пробормотал,не понимающий ничего Иван. -Ты ошибаешься,кровник мой...Ясмин чудом осталась жива,хвала Аллаху! Аллах наградил ее безобразным родимым пятном на лице...но это пятно ее спасение,на нем печать Всевышнего...она зацепилась этой щекой за крючок рыбацкого перемета,за несколько метров от большого водопада...она проболталась в воде три часа...ее спас местный рыбак Ахмед и полуживую,голую и оскверненную вашим грехом принес сюда,в мой дом...Ей было тогда тринадцать лет...всего тринадцать.С тех пор она не говорит ни слова,лишь мычит и хлопает губами как рыбка...и я больше не слышу ее задорный детский смех,а вижу только слезинки,которые уже не пересыхают,последние три года.У тебя остается только один выход...жениться на ней и принять нашу веру...я не допущу иноверца в своем роду...иначе лютая смерть! -Я согласен:-дрожащим голосом промямлил Иван:-Я искуплю свой грех...женюсь на ней...но и вы мне помогите найти ногу моего друга,чтобы избавиться от кошмаров...-Я понял тебя:-сказал старик,убрав с Ивана свою ногу и пройдя к столу отпил что то из стоящей на нем пиалы. -Я знаю твою проблему и знаю где находится эта проклятая нога,я помогу тебе ее найти и разрешу отвезти ее на место погребения...но сначала ты выполнишь мои условия...примешь ислам и возьмешь в жены Ясмин . -Я согласен:-пытаясь успокоиться произнес Иван,но подошедший к нему старик снова схватил его за грудки и поднял с кресла.Подведя его к соседней,темной комнате,он толкнул Ивана и прокричал:-Ложись там где нибудь на полу и не вздумай сбежать...я не дам тебе со мной шутки шутить...завтра же пойдем к имаму,а пока ты мой пленник!Старик с шумом захлопнул дверь...

8.
 ...Дверь скрипнула и распахнулась настежь.Яркий луч света,ворвавшийся в темную комнату,болью резанул по глазам Ивана,уже привыкшего к темноте. В проеме стоял старик в белом халате,опоясанным красным кушаком,на котором висел старинный кинжал,в серебряных ножнах,через плечо висела короткая сабля в черных ножнах с блестящим золотом,витиеватым восточным узором. -Вставай уже,нам пора! Иван поднялся с пола и опираясь на палочку последовал за стариком В комнате находились еще двое мужчин,один из них в комуфляже,со страшным шрамом на лбу и автоматом "Калашникова" в руках,а другой молодой,полностью лысый,нос короткой,черной бородкой,в странных зеленых,широких штанах,заправленных в,начищенные до блеска,сапоги,в страной накидке в серо-зеленую клетку и с большой тряпичной сумкой через плечо,с висящей бахромой.Человек с автоматом открыл входную дверь и старик указал Ивану рукой:-Пошли,имам уже ждет нас! Они вышли из дома и пошли по узкой,пыльной улочке аула к дому священнослужителя... ...И вот уже Иван стоял в центре комнаты в доме имама,полностью голый,с наброшенной на плечи белой накидкой,а старый имам,сидя на маленькой,мягкой табуретке,поднес острый серповидный нож к его мужскому достоинству.Иван вздрогнул и слегка отпрянул назад.Стоящий сзади него молодой лысый прислужник в зеленых штанах,уперся в его спину своей рукой,не давая отклониться дальше назад и сказал на ухо:-Ты что ссышь? Ты мужик или нет? Он же не собирается отрезать тебе твое мужское достоинство,оно еще тебе возможно пригодится...он сделает один неглубокий надрез и срежет крайнюю плоть и ты сразу станешь чище,как и подобает правоверному. Имам резанул по живому и бросил на серебряный поднос кусочек окровавленной плоти и макнув кусок бинта в какую то жидкость,приложил ее к месту надреза.Внизу у Ивана сильно защипило и зажглось огнем,он закричал во весь голос. -Да не ори ты так,там все на месте:-успокаивал Ивана молодой послушник и передал ему широкую белую рубаху,с черным восточным орнаментом снизу и на рукавах:-Одевай ее и становись на колени.Послушник расстелил перед Иваном небольшой коврик для молитвы.Иван одел на себя рубаху,которая была ему ниже колен.Подтянув вверх висящие и мешающие ему длинные рукава,встал на колени на коврик.Присевший рядом с ним послушник схватился ему за затылок и с силой упер его голову в пол.-Слушай что говорит наисвятейший имам,запоминай и повторяй за ним.Старый имам взял со стола большую книгу,с серебряными застежками и раскрыв ее,стал ходить вокруг Ивана,произнося речи на непонятном ему языке.Его звонкий голос,как бы вибрировал в большой комнате и ударяясь о стены,бил Ивана по ушам и прижимал его голову к полу...
 ...Закончив свои таинства и чтение сур из Корана,имам подошел к столу и положил на него свой экземпляр Корана,украшенный серебром,а взял оттуда книжку меньшего размера,в синем плотном переплете и подойдя к Ивану,прикоснулся книгой к его голове. -Теперь тебя зовут Ислам,ты наш единоверец и как подобает правоверному живи по заветам пророка Мухамеда,чти Коран и учи суры,а Аллах направит тебя на истинный путь и будет управлять твоей душой и твоим сердцем:-с этими словами имам велел Ивану встать и вручил ему экземпляр Корана. Лысый послушник обнял Ивана и прижался к его щеке колючей бородой,а другой,с глубоким шрамом,закинул автомат на плечо и похлопав Ивана по спине,протянул ему руку:-Добро пожаловать в семью,брат! После этого они вышли из комнаты и оказались на большом внутреннем дворе под навесом,где сидело еще пятеро горцев.Они курили кальян и пили чай из больших пиал.Увидев Ивана в широкой белой рубашке,с пятнами просочившейся крови внизу,все зааплодировали и пригласили к столу,вручили пиалу с чаем и передали мундштук кальяна...

...Возвращаясь по вечерней улочке аула к дому старейшины,Иван робко спросил:-Уважаемый Вахид,я выполнил ваше условие...а как же ваше слово найти ногу моего друга.Старейшина насупил брови и сказал:-Ты еще не исполнил свой долг,щенок,ты принял ислам,избрал правильный путь к исправлению своих грехов...Через три дня будет твоя свадьба с Ясмин,а до этих пор ты останешься для меня поганым,беспородным щенком и эти три дня до свадьбы будешь заперт в комнате и читать суры из Корана.Но я слов на ветер не бросаю,я покажу тебе где эта дохлая нога Шайтана. Войдя во двор,старик взял за руку Ивана и повел его к обратной стороне дома.Там за опорной,каменной стеной начинались крутые ступеньки,ведущие вниз в полуподвальное помещение.Старик потянул на себя железную дверь и она со скрипом открылась...Там внизу, в довольно таки просторной комнате,но с низким потолком,тускло светила одна единственная лампочка в углу комнаты,над кроватью.Пахло сыростью и гнилью.На кровати,напротив единственного,небольшого окошка,сидела девушка в темных одеждах и хиджабе.Она качала деревянную кроватку-качалку,стоящую на полу.Иван подошел ближе и заглянул в детскую кроватку.Там лежала тряпичная кукла,с выцветшим от времени,нарисованным лицом и человеческая нога,перемотанная бинтами и с воткнутыми в нее многочисленных иголок и булавок. -Дорогая правнучка,Ясмин,я принес тебе хорошую весть!-начал разговор старик:-Я нашел тебе мужа... ты сегодня сможешь выйти отсюда и перейти в свою комнату,я распоряжусь чтобы там все прибрали и подготовили к твоему прибытию.Девушка сняла хиджаб и посмотрела в их сторону.На ее,все еще детском лице,полном грусти печали,искрившиеся в глазах слезинки,вдруг пересохли и взгляд ее поменялся,как будто внутри нее зажегся огонек и глаза загорелись жизненным блеском.Уголки ее сжатых губ,приподнялись вверх и на левой щеке появилась ямочка и не смотря что правая сторона ее лица была обезображена огромным родимым пятном,с темной дырой-шрамом от крючка,во взгляде горел счастье и радость.Она вскочила с кровати и подбежала к старейшине,шлепая босыми ногами по земляному полу и упала перед ним на колени,целуя его руки. -Ну встречай,Ясмин,своего жениха,зовут его теперь Ислам и через три дня будет ваша свадьба. Девушка,не вставая с колен,передвигая ими по полу,подошла к Ивану и склонив голову поцеловала ту ногу,на которой был протез.Потом подняла вверх свои большие,черные глаза и их глаза встретились.Ее глаза сияли и светились,в плохо освещенном подвале,в них было что то мистическое и притягивающее,как будто в глубине горели языки адского пламени. -Пойдем наверх,Ислам:-сказал старик,обращаясь к Ивану:-Ты увидел то что тебе нужно,иди в свою комнату и учи Коран,ногу эту ты сможешь забрать после свадьбы.не сразу конечно,а после брачной недели,мне нужны потомки...наш род вымирает.Сыновья мои погибли в горах,защищая свою землю,внука моего,пастуха Масула вы убили...ты и твой друг...А моя мать с сестрами и младшим братом были репрессированы поле войны и сосланы в Пермский край,где по умирали от тифа от туберкулеза,живя в холодных бараках,не смотря на то,что мой отец погиб в сорок первом,защищая Москву,да и я воевал с фашистами,дошел до Праги и после окончания войны служил там еще два года.А их назвали врагами народа и сослали...лежат сейчас их косточки на заброшенном кладбище,в лесу...А жених,что был у Ясмин,после того случая собрал своих друзей и пошел ночью на ваш блокпост,чтобы отомстить за поруганную честь своей невесты.Они вырезали всех ваших...один только молодой ефрейтор,находившийся возле бетонных блоков за пулеметом,открыл огонь и подоспевшая к нему подмога на "БТР-е", убила Саида,жениха Ясмин, и всех его друзей...Да не думал я что мой кровный враг,станет мужем моей правнучки...
9.
...Настал день свадьбы.На внутреннем дворе,под навесом,завешенном коврами,были накрыты столы с кулинарным изобилием,большими кусками баранины,целыми жаренными курами,пучками зелени,всевозможными лепешками,пирогами и фруктами.В центре стола,на большом подносе лежала баранья голова.Возле нее восседал старец Вахид и еще несколько пожилых горцев.Иван сидел с другой стороны стола,напротив старейшины,и хоть баранья голова стояла далеко от него,возле почтенных старцев,ему казалось что ее выпученные,вылезающие из орбит,мертвые глаза смотрели именно на него и язык,торчащий сквозь оголенные,желтые зубы,двигался влево и вправо,разметая в разные стороны пучки с зеленью,лежащие на подносе... ...Сидевший рядом с Иваном лысый бородач,служка имама,похлопал его по плечу и сказал:-Вставай,Ислам,пойдем я проведу тебя к твоей жене,она уже заждалась тебя,пора перейти к более приятному чем еда,тебя ожидает прекрасная гурия! Иван встал с места и поел за ним.На пороге в дом стоял старейшина Вахид.Он снял с пояса старинный кинжал с украшенными серебром ножнами и передал его Ивану:-Отдаю тебе,Ислам,этот кинжал наших предков,береги его как зеницу ока и будь хранителем семейного очага и продолжателем рода семьи Тогоевых.Люби свою жену,Ясмин и нашу землю...эти горы,теперь они стали и твоими. Иван принял подарок и склонив голову,поцеловал старцу руку.Проследовав в указанную ему комнату,он вошел туда и закрыл за собой дверь...
 Его встретила молодая жена,в белом халате,расшитым золотыми нитками,восточным орнаментом и диковинными птицами.Голова была повязана черной,шелковой косынкой с дорогой брошью,золотыми монистами на лбу и на груди,лицо было прикрыто черной полупрозрачной вуалью.Видны были лишь ее глаза,выразительные и сияющие счастьем.Она взяла Ивана за руки и подвела к большой кровати.Опустив голову вниз,она стала расстегивать широкий пояс,на котором висел кинжал,подаренный старцем.Иван отстегнул от него кинжал и положил его под подушку,а пояс повесил на спинку стула.Халат распахнулся и Ясмин запустила под него свои теплые руки,с нежной,шелковистой кожей.Она провела ладонями по груди Ивана и поднявшись выше,скинула халат с его плеч,а после делая пальцами круговые движения вокруг его сосков,вдруг слегка уколола своими острыми,длинными ноготками,покрытыми блестящим черным лаком,подталкивая его к кровати.Иван разулся и сняв штаны,потянул за собой жену,но она вырвалась из его рук и включила музыкальный центр,стоящий на старинном сундуке.Заиграла мелодичная восточная музыка.Ясмин выключила основной свет и включила дополнительные плафоны,расположенные на стене по бокам кровати и покачиваясь в такт музыки,стала медленно расстегивать золоченные пуговицы на своем халате.Иван лег на кровать и приподняв подушку повыше,облокотился на нее и приготовился смотреть на страстный,восточный танец.Расстегнув последнюю пуговицу своего халата,Ясмин гордо поняла голову вверх,вытянув тонкую шею и резко топнула босой ногой по полу,сбросив с плеч халат.Она осталась лишь в прозрачной розовой тунике и полупрозрачной черной вуали.Она мерно покачивала бедрами,а раздвинутые в сторону тонкие руки,двигались как морская волна,тихо позвякивали монисты на ее шее,добавляя прекрасной музыке дополнительный шарм. Танцуя она повернулась спиной к Ивану и незаметно развязала завязки на тунике.Легкий шелк соскользнул с ее плеч и упал на пол.Девушка резко развернулась и двигаясь под музыку,стала медленно продвигаться к супружескому ложу.Она была абсолютно голая,если не считать вуаль на лице и тонкую набедренную повязку из черного шелка,едва прикрывающую лобок.Она танцевала танец живота,как прекрасная Шахеризада из восточных сказок.Внутри у Ивана уже разгоралось пламя его желаний и лежа на кровати он пожирал ее глазами.Ясмин закинула одну ногу на кровать,отклонившись всем телом назад и выгнув спину,как дикая кошка и стала делать круговые движения,изгибаясь как змея.Ее длинные волосы коснулись пола и при свете светильников,казалось что волнуется и бежит с горы водопад,с черной водой.Она снова выпрямилась и запрыгнула на кровать,продолжая танец.Звон ее монист закрался Ивану в уши и стал щекотать барабанные перепонки.Ясмин села Ивану на живот и потираясь лобком стала подниматься выше,к его груди.От нее исходил нежный запах чистого,девичьего тела с легким оттенком дорогого,изысканного парфюма.Снова изогнув спину и склонившись над мужем,она стала водить по его лицу своей округлой грудью,с упругими розовыми сосками.Иван шлепал губами,пытаясь поймать ее соски и обняв ее за талию стал опускать руки ниже,поглаживая ягодицы с мелкими пупырышками...как и тогда,после холодной реки. Ясмин запустила руки под подушку и приблизившись лицом к Ивану,слегка приподняла черную вуаль и поцеловала его в губы.Молодожены слились в страстном поцелуе.Ясмин запустила свой язык в рот мужа и стала им там водить.От безумного возбуждения у Ивана кружилась голова и ему вдруг показалось,что у нее язык раздвоенный,как у змеи.Слегка отпрянув от нее,он хотел заглянуть ей в рот,чтобы убедиться в обратном.Но Ясмин резко вытащила свои руки из под подушки.В ее руке блеснул кинжал и она махнув рукой,резанула по горлу Ивана.Ничего не понимая,он выпучил глаза и стал задыхаться,чувствуя во рту горячий вкус крови.Ясмин страстно поцеловала его в губы и тихим ,ласковым голосом сказала:-Прощай любимый...я тебя простила...:-и сжав в обеих руках кинжал,нанесла еще несколько ударов в грудь...

Эпилог.
 ...Сознание Ивана помутилось и он почувствовал,что соскальзывает с кровати и проваливается куда то вниз.Обернувшись он увидел,что он медленно падает в темную,глубокую пропасть,на дне которой вспыхивают ярко-красные сполохи,слышатся тихие стоны и зловещее шипение.Он пытался ухватиться за торчащие по бокам уступы камней и корни деревьев,но ему не удавалось это сделать,об камни он лишь сбивал резал в кровь руки,а корни деревьев оказались гибкими и изворотливыми змеями,которые изворачивались от него,злобно шипели и больно кусались.Глянув вверх,он увидел стоящую на краю пропасти Ясмин,полностью голую,с блестящим старинным кинжалом.Она сняла с лица вуаль и улыбнулась загадочной улыбкой,потом наклонилась,поднимая что то с земли и бросая вслед,летящему в бездну Ивану.Иван присмотрелся и понял что за ним летела,перебинтованная нога его друга и очень быстро приближалась к нему.У Ивана все сжалось внутри и защимило сердце ион прижал руку к груди.Рука свободно провалилась в глубокую,черную дыру в его груди.Он из последних сил глянул вверх,где на краю пропасти стояла Ясмин.Ее безобразное родимое пятно сало увеличиваться и разрастаться,перемещаясь на лоб...и оттуда вырос,слегка изогнутый красно-коричневый рог.В руке она держала сердце Ивана,которое горело ярким пламенем,а ее губы и розовые,твердые соски ее груди были забрызганы кровью,а она глядя куда то вверх,хохотала задорным и истерическим детским смехом....

11,05.2003---27,01.2004