О пуповине

Виталий Купычъ
Скорее о привязанности… Мы, по моему разумению, приходим в этот мир с момента слияния женской яйцеклетки и мужского сперматозоида, знаменующий соединение двух начал, двух родов, двух стихий. С этого момента начинается строительство нашего тела по тем алгоритмам, которые мы приносим с собой, которые прописаны в нашей родовой памяти и доступ к которой обеспечивает связующий с базой родовых данных канал – пуповина. Это. в материальном и духовном понимании, нить связи с материнским организмом, используя ресурсы и возможности которого мы сами проявляемся, растём, преобразуемся в то существо, которое соединит в себе все предыдущие поколения обоих родов. Естественно, мы наполняемся всеми качествами предков, их чертами, особенностями, опытом, полученным за многие века эволюции. За девять месяцев внутриутробной жизни мы запускаем процессы, которые позволят нам уцелеть и физически и психологически в период адаптации в материальном мире. И с первых мгновений присутствия в материнском теле мы уже чувствуем отношение к нам, к свершившемуся акту нашего прихода со стороны папы и мамы, ближнего окружения родных и близких. В зависимости от этого отношения, транслируемого в наш адрес, создаётся настроение, в котором мы тварим себя. Неправда, что все дети рождаются здоровыми и чистыми. Очень много зависит от того, в каком состоянии на момент зачатия находится материнский организм, что происходит с ним в период беременности, как в физиологическом, так и в психологическом смысле. Момент рождения – выход в мир из защитной капсулы и сопровождается болью и шоком от утраты связи с организмом мамы. Однако связь сохраняется на психологическом, эмоциональном, энергетическом, духовном уровне. Мы, ведомые совестью, чувствуем эту связь, поддерживаем её, дорожим ею. Не даром матери чувствуют своих детей, как бы далеко те не находились, притягивают к себе, удерживают от худого, призывают к себе, источая любовь, заботу, нежность, уют родного дома. Девочки не теряют эту связь, пронося её через всю свою жизнь, практически не снижая её влияния и мощности. У мальчиков всё несколько иначе. Особенность мужской природы в том, что достигнув половой зрелости, мальчик переключается на новый канал заземления или привязки – девочку, как объект любви и перспективу продления Рода. По своей женской природе девочка привязывает к себе, а мама, в свою очередь, не хочет терять связь с сыном. Зачастую от непонимания этих процессов возникают конфликты, основанные на абсолютно не оправданном выборе между матерью и любимой женщиной. В этой ситуации всё зависит от мудрости женщин и дипломатичности и терпения мужчин. Мудрые женщины сохраняют тёплые отношения между собой, пронося их через всю свою жизнь, оставаясь добрыми подругами, поддержкой друг для друга. Верно разграничивая степень влияния на мужа, жена оставляет для свекрови возможность поддержания связи с сыном, а та, в свою очередь, разумно и аккуратно опекает сына и его семью, подчёркивая свою значимость, при этом учитывая интересы и степень влияния на него невестки.
Если для женщины полноценная семья является самой сильной привязью, позволяющей в полной мере реализовать свой творческий потенциал и предназначение, то для мужчин, как правило, семейная жизнь только ступень на пути к более сильным связям. По мере взросления и воспитания мужчине прививаются связи с Родиной, Отечеством, Природой, Землёй, Богом. У женщин они тоже привиты, однако редко набирают такую силу и значение, как в жизни мужчины.
Всё дело, на мой взгляд, в сути мужского начала, в его предназначении, проявляющегося в поиске направления, пути. В изменяющихся условиях среды, как для себя, так для своей семьи, Рода, общества, страны, человечества, наконец. Поиске средств достижения поставленных осознанных целей.
Если цели в жизни понимаются и осознаются всеми членами семьи, то и важность и сила связей мужчины, как локомотива процесса их достижения, воспринимаются адекватно движению. Понимая и принимая выбор мужчины, матери, жёны и дети, в свою очередь, сверяют свои личные направления с заданным сыном, мужем, отцом. А также через свои связи подпитывают, поддерживают, вдохновляют.