Андрей Глобальный. Аня

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2

Автор - Шмуль - Андрей Глобальный http://www.proza.ru/avtor/global


- Посмотрим, посмотрим…
Лия поправила очки и внимательно вгляделась в монитор. Мне всегда казалось, что эти очки её портят. Да и роскошное тело негоже прятать под полумонашеским нарядом. Закрыто абсолютно всё, ни кусочка открытой кожи.
- Нет, не похоже. Грубая подделка, - удовлетворённо оценил я.
- Всё верно, так и должно быть. Ты гораздо… хм… худее, - хохотнула Лия.
- Я бы в такую позу сроду не влез, - оскалился я, наблюдая за сплетением тел на экране.
- Рома, ты же знаешь, что этому никто не поверит. А я всегда рада помочь. Ты должен набрать очки, когда обнародуют, а потом разоблачат этот гнусный компромат.
Мы захохотали, когда крашеная блондинка на экране исполнила очередной кульбит в постели.
- Нет, нууу… конечно, отдалённое сходство с тобой есть, - не остался я в долгу. – Тем более, с кем тебя только не снимали.
- Рома, это всё в прошлом. Я делаю серьёзную карьеру. И тебя порочные связи со мной никак не запятнают, поскольку теперь я – сама скромность. Напоминаю стареющую училку, правда?
Лия грустно улыбнулась, и я снова пожалел, что её тело скрыто плотным старомодным платьем. Зачем это? Шкурку можно сменить, но прошлое - вряд ли. Здесь нужен такой подъём с переворотом, чтобы в это поверила общественность. Но в этом Лия совершенно не разбирается. Это не шоу-бизнес.
- Неправда. Ты не такая.
Она сняла очки и пристально посмотрела на меня. Так, что по моему позвоночнику поползли десятки скользких змей.
- Тебе никогда не говорили, что твой взгляд холодный, как у рыбы?
- Растопи, - я не отвёл глаза.
- Я покажу тебе, как это должно было быть, - и Лия заперла моё лицо в своих ладонях.
Я застонал и впился губами в её запястье.

- Жорик, ты снимал?
Лифт со стеклянными зеркалами неторопливо и плавно вёз меня вниз.
- Ну да, порядок. Ну ты дал!
- А то, - я криво усмехнулся. – А вот какую запись запустим в ютьюб, надо ещё подумать.
- Тебе не кажется, что у неё своя какая-то игра? – поинтересовался взволнованный голос Жорика в трубке.
- Не скажу, что девчонка глупа. Она всегда чувствует, когда её используют. Тем более, она вся в отца, тут без вопросов. Но… в политтехнологиях она дуб дубом. Вот возьми Меланью Трамп, или вот ту же Маргарет Тэтчер. Вот это класс, стиль… А тут – платья из секонд-хэнда, укладка а-ля сивка-бурка. Если женщина умна, она всегда знает, во что одеть фигуру, тем более, если она есть.
- Так она никуда и не лезет. Просто смена имиджа, видимо.
- Поглядим. Я пока загадывать не буду, торопиться некуда. А её поддержка дорогого стоит.
Я отбил звонок и вздохнул. Лия была необыкновенно хороша в постели. Это была, похоже, единственная сцена, где она была собой и не притворялась.
Мы могли бы составить отличный тандем, и плевал я на репутацию. Если бы не…
Тот пьянящий, сводящий с ума аромат сандала, апельсина и сирени. Зелёные чуть близорукие глаза с поволокой. Два тёмных чуть вьющихся локона, которые Аня всё время небрежно и чуть смущённо поправляла.
Я как зверь шёл на этот запах, шёл по её следам.

- Ух, Ромка, как же тебя любит камера, - пыхтел режиссёр. – Ну и прёт же харизма…
У меня была своя старая испытанная команда. И брали мы к себе только проверенных людей. Как туда затесался Аркаша Шмуль – сам не знаю. Наверное, со своей хваткой он везде пролезет.
Ежевечерне я выходил в эфир на собственном канале в ютьюбе. Достаточно было говорить, неважно, что. Самим фактом своего существования я вносил сумятицу и олицетворял собой протест. Громкие слова? Ну, допустим. Но так оно и было. Я не тратился на спичрайтеров, просто смотрел прямо в камеру и говорил. Зло, жёстко, с ехидной чуть презрительной усмешкой. И это работало, чёрт возьми. Да, это работало.
Главное – быть естественным. Таким, как все вокруг. И в то же время не бояться озвучивать то, о чём думали все, но не решались сказать.
Меня знали многие, и мою популярность можно было сравнить с популярностью звезды андеграунда в советские времена. Знали, боялись, запрещали. А были и такие, кто даже не подозревал о моём существовании. Наши миры не пересекались и не мешали друг другу, чему я был несказанно рад.
Аркаша в тот день должен был передать мне очередной свёрстанный материал, но задержался по работе, и пришлось встречаться возле его дома. Дом Аркаши можно было узнать среди тысячи таких же по стройному ряду «дастеров», выстроившихся под окнами. Аркаша работал дилером «Рено», и это было самым лучшим доказательством его успешности – половина его соседей обзавелась удобной импортной машиной.
Понятно, что на «дастере» ездил и сам Аркаша – чисто из верности бренду. Хотя уже скопил на приличный автопарк.
Он вылез из авто и сунул мне крепкую сухую ладонь.
- Сейчас получишь свой диск, я сестре позвонил. Ты не прогадал, что Лию взял в союзники – ей всё равно сейчас делать нечего, скучные серые будни, с шоу-бизом она, похоже, завязала.
- Это да. Отжигаем по полной.
Фотографии в сети были на редкость удачными. Мы оба с просветлёнными лицами на митингах, на сходках… Мы могли быть парой, но парой быть мы не могли. Слишком хорошо знали друг друга, слишком были пропитаны цинизмом. И это были особые острые отношения.
- Сеть уже гудит, учти. Никто в эту порноисторию не поверил, - пожал плечами Аркаша. – Сочувствуют, что тебя подставили. Всё идёт как надо.

Она появилась ниоткуда, незаметно. Белая рубашка навыпуск, какие-то джинсы. Два локона по обе стороны лица. Глаза… Аромат сандала, апельсина и сирени. Меня накрыло внезапно и сразу, я застыл на месте и не мог отвести взгляд, лихорадочно вдыхая носом воздух, как рыба, выброшенная на берег.
- Это Аня, - ткнул меня в бок Аркаша. – Вы же не знакомы ещё? Это Роман.
Она отдала ему диск и легко коснулась губами его щеки. Улыбнулась мне и очень тихо сказала:
- Здравствуйте…
Я попытался вынырнуть из того, чем меня накрыло, и не мог сказать ни слова. Просто смотрел, как баран. Кто я такой, она явно не знала. Глаза как у инопланетянки, зелёные с поволокой, и смотрели они сквозь меня.
Меня не устраивало такое положение дел.
- Может… может, сходим куда-нибудь вечером? – Аня уже было развернулась, чтобы уходить.
- Я учусь по вечерам…
- Я могу вас проводить. Можно?
Она улыбнулась и кивнула.
- Да. В пять, здесь…
Она уходила, лавируя между «дастерами», а я смотрел, смотрел… Мне это приснилось или всё наяву? Этот неуловимый аромат… Чёрт, куда я попал? Никогда не верил, что одного мгновения достаточно, чтобы оказаться в другой реальности, где ты беспомощен перед огромной силой, которая несёт тебя по своей волне, по своим законам. И чёткий контроль над реальностью потерян.
Ну, ничего. Пара дней, неделя, может быть – и всё пойдёт так, как обычно, с другими. Я был уверен в этом.

Каждый день я провожал и встречал Аню. Мы просто шли рядом, я смотрел на неё, впитывал её аромат всем организмом, и молчал. Не знаю, кем и каким я ей казался. Она просто молча улыбалась. А я понимал, что когда её нет рядом – задыхаюсь от накрывающей, уничтожающей пустоты.
Аня стала частью моей жизни, и это тихое любование и буйное помешательство, когда я её не видел, стало необходимым.
Я смотрел на неё.
Эти глаза, смотрящие сквозь меня, непослушные локоны, которые она постоянно поправляла, и лёгкая полуулыбка… Я отупел, одурел, помешался. Я был настолько парализован, что не мог взять её за руку.
Но однажды, когда меня стала мучить эта неизвестность, хотя она и принимала мои ухаживания и знаки внимания, я сорвался. Набросился на неё, попытался обнять и зашептал, как безумный: ну позволь мне, ну, разреши, ты не видишь, совсем ничего не видишь?
Аня вытянула перед собой хрупкие ручки и оттолкнула меня.
- Вы что? Прекратите. Я не такая…
- Я знаю, что вы не такая. А что мне сделать?
- Мама приглашает вас на ужин. Если у вас ко мне всё серьёзно, - спокойно сказала она и так невинно и чисто взглянула сквозь меня, что мне стало стыдно. Я чувствовал, как кровь густо прилила к щекам. Идиот…
- Да, разумеется, - забормотал я. – Простите меня, Аня.
И она даже разрешила взять себя за руку. И, прощаясь, легко коснулась губами моей щеки.

- Ха. Придумай противоядие. Накупи себе апельсинов и нюхай, - выдала Лия, просматривая очередной план действий, который придумала наша рабочая группа. – У тебя совсем мозг отказывает? Секс только способствует его правильной работе.
- Вот именно. А его отсутствие тогда, когда этого хочешь, и с тем, с кем хочешь, делает мужчину зверем.
- Ты сейчас о чём должен думать?
Выборы в муниципалитет были на носу. Была проделана колоссальная работа, в особенности среди молодых и активных. И мои ежедневные эфиры стремительно набирали популярность.
- Мы должны всё менять. Искоренять коррупцию и вседозволенность. Примеры? Моя соседка – депутат Вера Ивановна Смирнова, вы её знаете. Она курит в подъезде и паркует свой «крайслер» на газоне под окнами дома, где я живу. Если любого из вас заметут, то её и её великовозрастного сына, конечно, отпустят. Что может сделать для вас такой депутат, который прикрывается своим статусом, чтобы выписать себе и своей семье побольше привилегий. Который демонстративно показывает презрение к нам, людям второго сорта, по их мнению. У нас есть голос, есть права. И мы сможем всё изменить.
Лия смотрела все эфиры и делала ценные замечания. Тем более, что я замахнулся не на одну Смирнову. Хотя я был уверен на все сто, что вот она-то мои эфиры не смотрит.
И сейчас меня больше волновала Аня, чем любая власть на свете. Она уже была моей, в мыслях и почти в реальности. Осталось только сделать решающий шаг…
Наина Абрамовна оказалась до ужаса строгой, но я в два счёта её задобрил. Хороший коньяк, пышный букет, серьёзные намерения. Включил всё обаяние. Она была стоматологом и работала на дому. Квартира роскошная, оборудованная в два этажа. Семья Ани и Аркаши явно не бедствовала.
Поэтому, разумеется, за семейным ужином Наина поинтересовалась:
- А вы чем занимаетесь, Роман? Я должна быть уверена, что вы гарантируете Анне надёжное, стабильное будущее.
- Я с Аркадием работаю, в дилерском центре, - подмигнул я ему.
- Даааа, даааа, - кивнул тот.
Продаю информацию самым наглым образом, забыв про честь и совесть.  Подтасовываю факты, выкапываю чужие тайны – и всё во благо.
Наине я понравился. Ещё бы – хваткие люди всегда друг друга поймут. Особенно если включить обаяние. Аня тоже была довольна – её улыбка потеплела, и я воспрянул духом. Теперь можно было смело идти на штурм новых вершин.

- Как ты тут? – в глазах Лии читалась неподдельная озабоченность и сочувствие. – Голодный? Я тут тебе чайку принесла, горячего. Бутерброды…
Так нежно и трогательно она погладила меня по драному рукаву. Неужели искренне? Я её, выходит, сильно недооценивал.
Накануне подачи всех необходимых документов мы организовали пикет. Всю ночь вся наша команда рисовала плакаты, давала объявления во всех соцсетях, посылала сигналы знакомым, я агитировал в эфире. И неожиданный арест в самом разгаре мероприятия никак не входил в мои планы.
Однако так и произошло. И я ничего не успел сделать, не успел зарегистрироваться, и теперь уже не успею. Желанная цель уплыла из моих рук, к тому же, сорвалась поездка с Аней за город, на дачу её отца. Уж не знаю, что ей там наврал Аркаша, но я чувствовал, что мне понадобится максимум усилий, чтобы вернуть её доверие. А без неё я уже не мог. Всё это время меня натурально ломало.
- Что я могу для тебя сделать? – вкрадчиво спросила Лия. – Ты же знаешь, я могу. Придумать что-нибудь? Мы же соратники, мы… сообщники.
Да, она может включить связи. Вероятно, благодаря связям её и не арестовали вместе со мной. Но сейчас я не хотел ни о чём думать.

Я стоял возле Аниного дома с нереально крутым букетом и кольцом за пазухой. Надоело бороться с собой и с этими ломками без неё. Сегодня всё решится, окончательно и навсегда. Надоело чувствовать постоянный голод и дискомфорт.
Тут из-за ряда «дастеров» неожиданно всплыл Жорик с планшетом.
- Ромка, ты чего здесь? Про Лию слыхал?
- Ну, она обещала поддержать… - опешил я.
- Ага, сейчас. Верь ей больше. Смотри-ка, - и Жорик протянул мне планшет.
Лия на встрече в университете. Лия спасает бездомных животных. Лия помогает детской больнице. Сюжеты неслись один за одним.
И везде она в этих своих дурацких очках, и чертовски убедительна и красноречива. Я уже наблюдал, как она в полемиках кладёт на лопатки опытных и искушённых мастодонтов от политики.
- Вот так… а ты тут фигнёй маешься. Ловко она тебя выдавила. Хотя всем говорит, что если тебя допустят, она снимется. Но, похоже, на тебе она просто зарабатывала очки.
Жорик внимательно посмотрел на меня, но в моих глазах не прочёл ничего. Мне было наплевать. Я ждал того момента, когда на меня обрушится знакомый аромат сандала, апельсина и…
- Аню ждёшь? Знаешь, я ведь с ней встречался пару лет назад. Потом через какое-то время выяснилось, что она от меня двойню ждёт – мальчика и девочку. Так её Наина заставила аборт сделать. Типа, девочке надо учиться, а дети в её планы не входят. Всех её пациентов распугают. И всё у меня как отрезало. Вот так… Смотрел я, смотрел и решил, что спасать тебя надо, пока не поздно, от этого чистого ангела. Копни поглубже, глаза открой – там такоооое… Давай, короче, мобилизовывайся. Нужен новый эфир. Едкий. Жёсткий. Аудитория твоя тебя не кинет.
Я молчал. Едкий туман вокруг меня постепенно рассеивался.
- Эй, Ром, ну ты чего? Пошли давай.
Я воткнул букет в прутья забора, вынул из-за пазухи кольцо и зашвырнул подальше, как гранату в фашистскую избу.
- Пошли.
Первый шаг дался с трудом, но дальше было уже легче. С огромного плаката торжествующе улыбалась Лия в огромных некрасивых очках и деловом костюме.
«Лия Карпова. Время молодых. Время думать» - растерянно прочёл я.
Ну, держись…


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2018
Свидетельство о публикации №218021200540

Полемика: http://www.proza.ru/comments.html?2018/02/12/540