Татьяна Гищак. Желания

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2

Автор - Ловец - Татьяна Гищак http://www.proza.ru/avtor/tgischak


 - Приятного пробуждения, дорогая.

Мия открыла глаза, и увидела, что стоит в белой пустоте.

 - Ты кто? – спросила Мия, пытаясь рассмотреть хоть что-то в молочной, почти непроницаемой белизне.

 - Твоя Наставница, - издалека ответил женский голос.

Мия попыталась разглядеть ее силуэт, но белизна была кромешной.

 - Тебя не видно. Ты покажешься мне?

Ее слова растворились в белизне, и вопрос остался безответным.

Мия сделала осторожный шаг, выставив вперед руки. Босые ступни коснулись гладкой теплой поверхности, а руки провалились в белую пустоту. Почувствовав опору под ногами, она медленно пошла в ту сторону, откуда доносился голос, продолжая держать вытянутые руки впереди себя.

 - Я хочу тебя увидеть, - попросила Мия, и через мгновение ее глазам удалось разглядеть женский силуэт.

Молодая женщина в длинном платье до пят будто плыла навстречу ей, мягко ступая по гладкому полу. Короткая стрижка, большие карие глаза, прямой нос, - это была изящная брюнетка с сияющей улыбкой на лице.
 - С пробуждением, - еще раз повторила она, подойдя ближе.

Мия остановилась и опустила руки.
 - Где я? – она с опаской посмотрела на женщину.

 - В своем мире, - ответила та, продолжая излучать ослепительную улыбку.

 - Кто я?

 - Человек.

 - А ты?

 - Твоя Наставница.

 - В моем мире ничего нет?

 - В твоем мире пока что ничего нет.

 - В нем что-то появится?

 - Возможно.

 - Когда?

 - Когда ты захочешь.

Мия оторопела. Она посмотрела по сторонам, упираясь взглядом в белую пустоту, и опять сосредоточилась на Наставнице.
 - Это сон?

 - Это твой мир, в котором ты можешь создать все что угодно за исключением того, что может тебе навредить.

 - Надо же, - задумалась Мия. – И как это сделать?

 - Пожелай.

 - А-а-а. Ты фея, которая исполняет желания! - обрадовалась Мия своей мысли.

 - Наставница, - в который раз повторила ее собеседница.

Мия улыбнулась ей в ответ и подумала: «Какой интересный сон. Я могу пожелать все что угодно, и оно сбудется…»

 - Я хочу чаю с печеньем, – заявила Мия.

Наставница одобрительно кивнула, и справа от нее появился такой же белый, как все вокруг стол, потом - стул, на столе - все, что нужно для чаепития. Появился даже ароматный запах свежезаваренного чая, от чего Мия не смогла удержать восторг:
 - Это правда!

Не притронувшись к чаю, Мия поспешила загадать следующее желание. «Этот сон может внезапно закончиться, и я не успею…» - думала она.

Белое пространство вокруг быстро превратилось в комнату с изысканной мебелью и огромным панорамным окном, за которым раскинулся бескрайний зеленый мир, - река, лес, горы. От всего этого веяло комфортом и успокоением, но Мие не было спокойно.

«Кухня мне не нужна, пищу можно заказывать готовой», - лихорадочно соображала она. – «Одежда!»

На всю стену вырос большой встроенный шкаф с полупрозрачными раздвижными створками. Она взяла с полки и надела на себя джинсовые голубые шорты с высокой талией, - последний писк моды. Выбрала  подходящий топик, немного свободный, красиво спадающий на груди, и посмотрела на себя в зеркало.

 - Я хочу быть красивой! – уверенно заявила она Наставнице.

Поверхность зеркала тронулась легкой рябью, и отражение немного изменилось. Из зеркала на нее смотрела другая Мия. Высокая, стройная, с пышной копной рыжих волос, красиво спадающих на плечи. Тонкие черты лица, синие глаза, длинные ресницы. Немного вздернутый носик. Она всегда хотела иметь такой носик. Лицо даже без макияжа выглядело прекрасным.
- О-о-ах! – не удержалась Мия от восхищения.

«Что же еще?»

 - Я хочу выйти на улицу.

В комнате появились двери. Мия распахнула двери, и скоро ее босые ступни оказались в мягкой зеленой траве, а уши услышали разноголосое птичье щебетанье.

«Какой красивый у меня мир», - думала Мия. – «Чудесная чистая река, вдалеке горы и водопад. Его равномерный гул слышно даже отсюда».

 - Где же мой автомобиль? Я хочу уметь водить автомобиль и поехать к водопаду! - в голосе Мии звучали требовательные нотки, и ее желание не замедлило исполниться.

Во дворе ее дома появилась ослепительная красная Феррари, а за воротами – дорога, уходящая вдаль.

Недолго думая Мия, как заправский водитель удобно уселась за руль, ощущая, что делает это, возможно, в сотый раз, и включила зажигание.

Она мчала по ровной дороге, выжимая 200 км/час, и ее сердце бешено колотилось.

Подъехав к водопаду с дрожью возбуждения от быстрой езды, Мия выскочила из автомобиля и стала спускаться по небольшому склону к реке.

Она зашла в воду, ощутив щиколотками приятную прохладу, и ее дрожь в теле усилилась.

Этот огромный и такой прекрасный мир создала она сама своим воображением! Мия чувствовала, что еще мгновение, и ее душа вырвется наружу от ощущения небывалого счастья. Чего же не хватает для этого?

 - Я хочу мужчину…, - с содроганием загадала Мия.

***
Он стоял рядом и раздевал ее взглядом.

 - Ты кто? – улыбнулась ему Мия.

Он молчал и не сводил с нее глаз.

 - Ты знаешь, что я хочу? – лукаво наклонила она голову набок.

 - Я знаю, что хочу я.
Он прикоснулся к ней и все вокруг изменилось.

Не стало реки и водопада. Исчезли краски, и мир стал серым.

Мия испугалась. Она почувствовала, что это ЕГО мир, но раздумывать долго не могла. Волна возбуждения усилилась и накрыла их обоих с головой.

Когда волна сошла, ЕЕ мир вернулся. Ее комната, ее мягкий диван. Приятное и знакомое послевкусие на губах и во всем теле после неповторимых ощущений. Она готова была бесконечно долго сидеть на этом диване и прислушиваться к каждой клеточке своего тела, переполненной счастьем.

- Хочу проснуться, - в конце концов, решилась она на желание и закрыла глаза, считая, что ее сон подходит к концу.

Ничего не изменилось.

Открыв глаза, Мия встала с дивана и обошла свою комнату. Все та же мебель, окно. Все тот же вид за окном, Феррари возле ворот.

 - Я умерла и попала в рай? – через некоторое время с опаской задала она вопрос.

 - Ты жива. И я не позволю тебе снова меня разочаровать, - в голосе Наставницы послышались нотки опасения.

 - Покажись, я не могу разговаривать с воздухом, - попросила Мия.

Наставница вошла в комнату. То же платье. Та же прическа. Та же улыбка.

 - Что происходит? – Мия нахмурилась, рассматривая Наставницу. – Я не могу проснуться, потому что у меня летаргический сон?

 - Ты не спишь. И твой индикатор счастья снова катастрофически падает. Что еще тебе надо? - улыбка на лице наставницы сменилась озабоченным взглядом.

- Не понимаю…

 - Что еще тебе нужно для счастья?

 - Я хочу проснуться, я уже говорила об этом.

 - Ты не можешь проснуться, потому что не спишь, - категорически заявила Наставница. – Захочешь поспать – я приготовлю постель. Захочешь поесть – получишь любые деликатесы. Снова захочешь секс – устрою в любую минуту. Только не смей снова впадать в уныние.

 - Что тогда будет?

 - Ты хочешь жить?

 - Хочу, - Мия не верила в то, что видит и слышит.

 - Тогда не задавай лишних вопросов и следи за индикатором.

После этих слов Наставница растворилась, а вместо нее появился индикатор.
У Мии возникло смутное ощущение, что она уже видела его раньше...

Индикатор светился зеленым и показывал цифру 77%.

«Может это сумасшедший дом, и у меня галлюцинации? Какой индикатор?»

Мия уставилась на индикатор, наблюдая, как зеленая цифра становилась все меньше и меньше. По мере этого окружающая ее действительность стала терять краски. Побледнели даже ее яркие майка и шорты.

Нахлынула паника.

Подул резкий ветер и захлопнул двери.

Может просто наступают сумерки? – пыталась успокоить себя Мия.

Она выглянула в окно. Красная Феррари приобрела серый оттенок, а на лужайке появились пожухлые плешины!!

Мия поежилась от холода. Она чувствовала, что если не возьмет себя в руки, то случится непоправимое. Она ничего не помнила! Она панически пыталась вспомнить, что было до того, как она увидела Наставницу. Что-то ей подсказывало, что видит она ее не в первый раз, но в памяти была белая вязкая пустота!

 - Я хочу выпить хорошего вина и успокоиться, – сказал она тихо.

На белом столе появился бокал вина и вазочка с фруктами.

Мия выпила бокал вина, признав, что оно было великолепным, и ощущение зябкости моментально исчезло.

Она подошла к шкафу. Взяла с полки любимые джинсы (любимые… она их помнит), порылась в поисках чего-то еще знакомого, и нашла растянутый трикотажный свитер неопределенного цвета. Потом потертые кроссовки. Переоделась.

Индикатор вернулся к уровню 75%. В окне снова появилась красная Феррари и зеленая трава.

«Это какое-то наваждение», - подумала Мия. – «К черту индикатор, надо отсюда выбираться».

Она взяла с вазочки на столе большое красное яблоко, и, впиваясь в него зубами, направилась к своей машине.

Феррари выкатилась на дорогу и стала набирать скорость.

«Процент растет», - подумала Мия, почувствовав знакомое возбуждение от быстрой езды.

На этот раз Мия не собиралась ехать к водопаду. Она выедет за пределы этого странного места и в спокойной обстановке вспомнит - кто она, как сюда попала, где живет на самом деле.

 Но чем дальше отдалялась она от своего дома, тем более странным казалось это место. Она не встретила ни одного поселка, пока гнала машину. Ни одной машины на дороге, ни одного дорожного знака. Вообще – никого. Идеально асфальтированная дорога то шла прямо, то делала плавные повороты. Одни пейзажи сменялись другими.

Показатель уровня топлива стал подмигивать, напоминая о том, что машина нуждается в заправке.

В конце концов, Мия затормозила и остановила машину на обочине.

«Хочу, чтобы появилась заправка, и заправщик объяснил мне что происходит».

Она уверенно вырулила на заправку и подошла к кассе.

За кассой сидела Наставница со свой идиотской улыбкой на лице!

Мия сглотну комок, подкативший к горлу.

Первой молчание нарушила Наставница.
 – Твой мир бесконечен, дорогая. Ты не сможешь выехать за его пределы, но скоростная езда всегда идет тебе на пользу. Продолжай в том же духе.

Заправка исчезла вместе с обликом Наставницы, которую Мия уже успела возненавидеть.

Бак Феррари был полон.

 - Я хочу домой, - измученно вздохнула Мия, села за руль и нажала педаль газа. Не проехав и километра, она оказалась у ворот уже знакомого ей дома.

Зайдя в спальню, Мия не раздеваясь, рухнула на постель.

***
 - С побуждением, дорогая.

Услышав знакомый голос, Мия резко приподнялась с постели, подумав о том, что сейчас снова увидит вязкую белизну и вчерашний странный день повторится.

 - Что бы ты хотела на завтрак? – спросила Наставница.

 - Кофе, с молоком, - пытаясь окончательно проснуться, сказала Мия. – И еще увидеть того мужчину, с которым у меня было… думаю ты знаешь что.

Эта мысль к ней пришла неожиданно, она и сама была удивлена, не говоря уже о Наставнице.

 - Зачем он тебе?

 - Кофе меня взбодрит и повысит, как ты там его называешь, индикатор. А мужчина… возможно тоже взбодрит…

На этот раз Мия не видела Наставницу, но чувствовала ее присутствие. Она хотела проверить, можно ли ее обмануть. Мысли о сексе были где-то очень-очень далеко, но ей действительно хотелось увидеть того человека, в мир которого она вчера попала на короткое время. Он был единственным человеком, которого Мие удалось встреть в этом странном месте.

 - Он давно уже в прошлом, - услышала Мия голос Наставницы. – И встреча с ним невозможна.

 - Почему? Я ведь хочу?

 - Это может повредить тебе. От него одни неприятности.

 - Но я хочу! – запротестовала Мия. – Вчера индикатор был на высоте! Мне было хорошо!

 - Это невозможно, потому что невозможно в принципе. Человеческие миры не пересекаются. – Наставница была непреклонна, и это разозлило Мию.

 - Тогда почему они пересеклись вчера?!

 - Это была ошибка. Она уже исправлена.

 - Я хочу…. расквасить тебе морду! – Выкрикнула Мия.

На нее нахлынула волна ярости. Она внезапно все вспомнила!

Даже здесь, в этом странном мире, где исполняются ВСЕ ее желания, она снова потеряла его! Она снова не может видеть его, прикасаться к нему, хотя хочет этого больше всего на свете!

Наставница возникла незамедлительно.

В тот же миг Мия схватила со стола вазочку с фруктами и запустила ее в лицо Наставнице, с удовольствием отметив, что попала в цель. Фрукты разлетелись, вазочка разбилась, а с носа Наставницы тонкой струйкой потекла кровь. Но вместо гримасы боли на ее лице появилось удивление.

На индикаторе засветилось 80%.

 - Интересно, - обратив внимание на индикатор, сказала Наставница и исчезла. А летящая вслед за вазочкой чашка кофе разбились об стену, образовав на вертикальной поверхности коричневые потоки.

Показатель индикатора снова снизился до 75%.

Мия села на диван и схватилась руками за голову.

***
Роберт перепробовал все возможные средства.

Он давно искал выход из замкнутого круга, в который превратился его мир после того, как она исчезла. Каким-то чудом ему даже удалось на короткое время забрать ее в свой мир. Но Мия не услышала его тогда. Она думала только о себе, и его желания сделать ее счастливой не хватило на то, чтобы вырваться.

Почему-то он всегда был уверен, что она никуда не денется. Она всегда была рядом и была готова на все ради него. Он с удовольствием пользовался этим. Это было удобно.

Теперь она выскользнула из его рук. Как и обещал Наставник, она все забыла. И виноват в этом был только он и его желания. Он слишком поздно понял, что был абсолютным эгоистом. И теперь они сделали эгоисткой ее, - в качестве наказания ему.

«Пересечения человеческих миров не бывает», - говорил Наставник.

Наставник ошибался или целенаправленно врал. Теперь он уже знает это наверняка.

Пересечение человеческих миров бывает, если двое хотят сделать счастливым друг друга, а не себя.

Она говорила ему об этом, но он всегда игнорировал ее слова.

Роберт давно послал к чертям индикатор, и поэтому его мир был невзрачным и серым. Но, несмотря на то, что индикатор был почти на нуле, его жизнь каким-то образом продолжалась. Вечером он ложился спать, а утром вставал снова.

Он хотел убить себя, но Наставник каждый раз спасал его.

Однажды Наставник проговорился, назвав его «тайным козырем», и Роберт понял, что умереть ему он не даст.

«Ты можешь хотеть все, что не повредит тебе».

Он захотел спрыгнуть в пропасть, но не долетел до дна, снова очнувшись у себя в доме, - целым и невредимым.

Он стрелялся, но пуля не вылетала из ствола.

Он топился, но не шел ко дну.

Вешаться он не пробовал, - понял, что бесполезно.

В конце концов, он загадал:
 - Я хочу отдать свою жизнь ей.

***
И проснулся в кромешной белизне.

Они смотрели друг на друга и не могли поверить своим глазам.

Первым заговорил Роберт.
 - Теперь мы выберемся. Я знаю дорогу, - он говорил торопливо, боясь снова ее потерять. - Это сложный путь, но пройти его можно только вдвоем и только тем, кто любит друг друга.

 - Ты никогда не говорил, что любишь меня. Ты всегда считал это слово «пустым сотрясением воздуха», - вспомнила Мия.

 - Я был глупым эгоистом. Теперь все будет по-другому.

В тот же миг подул холодный пронизывающий ветер.

Под ногами зачавкало болото.

Разразилась буря, из-за которой рассмотреть что-то впереди было невозможно. Но они оба были рады тому, что молочная белизна рассеивалась.

 - Нет-нет, ничего не бойся. Я никогда тебя больше не отпущу, - твердил он как заклинание, пытаясь закрыть ее от колючего ветра. И она не чувствовала холода, - только тепло от его горячего сердца.

Они были счастливы…на 100%.

***
 - Я же говорил! - ликовал Наставник. – А ты – ничего не получится, ничего не получиться…

 - Признаю, ты был прав, - согласилась Наставница. - Никогда не думала, что для счастья людям надо так мало.

 - Из всех форм жизни люди мне нравятся больше всего! – азартный блеск еще больше разгорелся в его глазах. – Сыграем еще?

Он подмигнул, и их взгляды встретились.

 - Мы и так играем целую вечность. Как тебе только не надоедает?

 - По-моему нет ничего интереснее, чем делать людей счастливыми. К тому же к следующему разу у меня припасен другой козырь. Тебе не интересно, - какой?

 - Ты неисправим, - улыбнулась она и согласилась.


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2018
Свидетельство о публикации №218020300515

Полемика: http://www.proza.ru/comments.html?2018/02/03/515