Парусник Чтобы в полной тьме...

    Вчера нужно было идти на тренинг который организовала Северсталь для своих сотрудников.
    Я вообще не люблю такие командные тренинги, так как там всякие викторины, конкурсы, головоломки на скорость - это все не для меня, так как я очень сильно торможу, а тем более перед публикой. Я нервничал и даже думал как бы туда вообще не ходить. Было страшно, но пересилив себя, я все-таки пошел.
    Когда я пришел, там уже собрались коллеги которые должны участвовать в тренинге. Из 40 человек я знал примерно половину.
    Нас попросили выложить все электронные приборы в специальные шкафы, попросили выложить все предметы которые могут излучать свет.
    Потом нас аккуратно завели в абсолютно темное помещение.
    Там было настолько темно, что это даже не описать словами.
    Темнота которая с первой же секунды стала вызывать какие-то абсолютно животные инстинкты.
    Было и страшно и интересно одновременно.
    Я пытался открывать и закрывать глаза несколько раз, но разницы не было никакой.
    Я сидел в помещении размеры которого было определить невозможно. Я не знал сколько вокруг находиться людей и кто эти люди. Полностью теряется ориентация в пространстве.
    Сознание начинало сходить с ума.
    Какой-то голос произнес "Такой темноты не существует в природе. Она доступна только незрячим. Такая темнота сконструирована с помощью специальных материалов."
    Да, похоже это именно так - подумал я.
    Я вспотел, я задыхался, я хотел как можно быстрее уйти.
    Я даже не подозревал что мне предстояло провести в полной темноте целых 3 часа.
    Спустя некоторое время в этой темноте начался сам тренинг, который состоял из конкурсов и викторин. К этому моменту я уже немного расслабился и начал принимать ситуацию такой какая она есть.
    Конкурсы конечно же были мне не очень интересны. Я начал изучать темноту и себя в этой темноте. Я начал приседать, я мог показывать неприличные жесты, я начинал просто корячится. И в этот момент я стал получать просто нереальное удовольствие. Я стал "Гуммо" в самых лучших традициях. Это был перформанс инсталляция для самого себя. Мне было интересно все ли люди вокруг сейчас играют в командную викторину или кто-то тоже корячится как я. Я изучал темноту, мне казалось что плотность воздуха в темноте другая. Слово среда вокруг какая-то густая. Я проводил эксперименты, я был в эйфории.
    Время от времени я возвращался к своей команде и тоже участвовал в конкурсах.
    Там было четыре команды. У каждой команды был свой стол. А задание было такое - нужно было соединить все столы бумажными мостами. В конце по этим мостам должна была проехать машинка и не упасть с моста. Построить бумажный мост длинной 30 метров в полной темноте - это тоже сложное и интересное задание и принимать участие в этом конкурсе мне понравилось.
    В конце тренинга наш мост был построен, в помещении очень аккуратно включили свет и запустили радиоуправляемую машинку по бумажному мосту. На удивление - машинка проехала. Это была победа нашей команды.
    Считается, что сотрудники нашей компании смогли организоваться в сложных условиях, смогли выстроить между друг другом диалог.
    Но лично для меня главным был диалог между мной и темнотой. Это впечатляющий опыт от которого я находился в восторге.
    Мир изменился навсегда.
    Вечером я вернулся домой, моментально уснул и проспал 10 часов.
    Мое сознание, моя психика во сне дала мне обратную связь.
    Мне приснился тренинг нашей компании, но немного с другой стороны.
    Мне приснилось, что наша компания научилась прогнозировать.
    И задание на тренинге было таким, что нужно спрогнозировать где и в какое время, какое здание разрушиться от ветхости. Наша команда просчитала, что в Африке, в пустыне стоит большой католический храм который должен упасть через несколько дней. Всей нашей командой на самолете мы прилетели в африку - в пустыню. Вокруг не было вообще ничего кроме пустыни и очень яркого солнечного света. Солнечный свет заливал все вокруг. Мы встали около очень высокого храма (высотой в пять этажей) и держали в руках секундомер. Мы с точностью до секунды знали когда храм начнет рушиться. Мы стояли и ждали, а вокруг не было вообще ничего кроме пространства залитого светом.
    Много-много света.
    С точностью до секунды у храма верхушка и с огромной высоты рухнула на землю. После чего в течении пяти минут весь храм разрушился. Команда ликовала и это считалось победой.
    Проснувшись утром я даже не знал чем я впечатлен больше, реальностью в которой я живу или своей реакцией на эту реальность.
    Но сегодняшний день я прожил по-новому. Мне кажется я стал чуточку лучше.


Рецензии
Тренинги, семинары, форумы... а в стране ничего не меняется. Удачи.

Александр Аввакумов   03.02.2019 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.