Мы с Америкой дружили - 4

 Мы с Америкой дружили - 3 http://www.proza.ru/2018/03/16/1289

    ***
Мы с Америкой дружили,
Или что-то в этом роде...
Не так давно это было,
А сейчас – курок на взводе?

 «За несколько предыдущих лет фактически был разрушен формировавшийся на протяжении предыдущих десятилетий фундамент взаимного сотрудничества, наши двусторонние связи оказались на низшей со времен «холодной войны» точке», — сказал наш президент Владимир  Путин в ходе своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме 2 июня 2017 года.

     ***
А сейчас «разруха» в дружбе,
Кто же в этом виноват?
Кто напачкал в этой службе?
Гуд, Америка, виват…

 «Вице-президент США Пенс назвал Россию и Иран главными угрозами в мире».  («Московский комсомолец», 6 июня 2017 года).

         ***
Вот в чём дело:
Пенс всё знает,
Виноватой во всём этом
Он Россию называет.

«Президент России Владимир Путин в интервью известному американскому режиссеру Оливеру Стоуну заявил, что в гипотетической российско – американской войне вряд ли были бы победители».

          ***
Это точно, что тут скажешь,
До войны коль доведут:
Не подкупишь, не подмажешь,
Будет всем – большой капут.

 «У Америки прошли выборы, Дональд Трамп победил. Есть надежда на изменения отношений России с США?» — спросил российского лидера Стоун.
 На это Путин ответил, что «надежда всегда есть, пока нас не понесут в белых тапках на кладбище».
«Ого, это очень по-русски», — заметил режиссер.
 («Газета. Ru», 7 июня 2017 года).

***
Что – «по-русски», видно сразу,
Да ещё и с тем  - «Ого»,
Каждый видит чужой «казус»
И не видит – своего…

   Я за дружбу с Америкой, с Европой и многими странами. Даже маленькая дружба лучше любой величины вражды.  Ну а, если уж мы считаем себя такими особенными, что никакая дружба с какими-то там, не похожими на нас, нам не к лицу, то я, в крайнем случае, за мирное сосуществование между народами!
Сейчас наша страна так связана со всем миром в такой тугой экономический и финансовый узел, что только в мире и во взаимном сотрудничестве можно выжить нам, грешным, в этом бушующем мире!

  7.06.2017


Рецензии
Здравствуйте!
Ваше произведение занимательно по жанру.
А Вы можете назвать, с кем США дружат сейчас и когда-нибудь дружили? Почему надо делать акцент именно на дружбе с Россией?
Лучше принять, как аксиому: США - сами по себе, а Россия - сама по себе. Эти страны - самостоятельные государства. Нельзя ломиться в чужую закрытую дверь, как это делают США.
Лоб, в конце концов, разобьют. Цены бы США не было, если бы не жуткий процент гонора; " мы - самая богатая; самая демократичная" и ещё много разного "самая". Неприлично так себя выставлять. Россия ведёт себя скромно, так как "мы сами с усами" и никто нам не указ.
А само выставляемость США связана с тем, что эта страна далеко и долгое время была из-за этого неуязвимой. Именно из-за неуязвимости США так поздно во второй мировой войне включилась в борьбу с фашистами. Сначала включилась, а потом пригрела огромное количество нацистов на своей территории и выплачивала им пенсию. А сброс атомных бомб на два города в Японии! Изуверство!
В последних Ваших строчках о том, что Россия "связана со всем миром в тугой экономический и финансовый узел". Назовите страну, которая со всем миром так не связана. Нет таких стран.И ничего страшного в экономическом узле нет.
Воевать не надо! Остальное - просто жизнь.
Всего хорошего!

Лариса Прошина-Бутенко   30.11.2019 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.