Размышления о герое. Путь сотворяет идущий

Дмитрий Решетников
26.06.2016

Путь героя.

Путь каждого героя пролегает через полосу испытаний. Иной раз, герой сам для себя является препятствием на пути. Однако, препятствия не есть герой, проигрыши или выигрыши не есть герой. Герой не тот кто в печали или в радости, скучающий, или какой бы то не был.  Мир, события, чувства, желания или нежелание, это как атмосфера. Составляющая часть декорации, которая называется «героем». Эти декорации словно и есть тот смысл для героя, который он отчаянно ищет, но смысла в них нет. Природа Героя такова, что существуя, он сам создаёт декорации.

Может ли герой существовать, не создавая декорации? Вероятно может, однако, не имея формы постоянно поддерживающей его он просто раствориться.

Смерть и возрождение героя.

Смерть несёт за собой растворение декораций, однако, природа героя двояка, растворившись герой вновь сублимируется, благодаря двум противоположным основам героя, стремлению к уходу от ограничивающих его рамок, декораций, и свойству героя быть источником этих декораций. В момент смерти герой выходит из рамок, обретает свободу. Потеряв форму он почти сразу же начинает конденсироваться вокруг образов-декораций привлекших его.