Исповедь вампира

Иннокентий Тарханкутов
Дедуля, расскажи нам как ты в одиночку отсосал у здоровенного мужика!
- Идите к чёртовой бабушке деточки, -пробормотал старый вампир Никодим и недовольно натянул на себя крышку гроба.
- Ну дедулечка, бабушка готовит кровянку. -Она сказала, чтобы мы ей не мешали.
По крышке гроба настойчиво постучали.
- Ну чего тарабанить, голова после вчерашнего  раскалывается! -Никодим недовольно выглянул в щель.
- Голова болит?! Точно вчера у кумы нализался!- потрясая над головой начиненными кровью кишками прокричала жена вампира.


Никодим нехотя откинул свежей номер «Загробной жизни» и поднял оббитую человеческой кожей крышку гроба:
-Чего ругаешься при детях?-Давно на колу осиновом не сидела?!
-В гробу я тебя видала  с твоими угрозами. –Займись детьми, по хорошему прошу!
– Ох, внучатки мои любимые комарятушки, -пытаясь замять конфликт, клыкасто заулыбался вампир.
– Сколько из меня крови ваша бабушка отсосала... Ну да ладно, расскажу вам быль...


Жили-были в прекрасной Кровавой Стране благородные вампиры. И жили они по всем понятиям, соблюдая традиции. Кто-то ремеслом занимался- кожаные изделия шил, кто-то посуду из черепов делал. Зажиточные вампиры занимались фермерским хозяйством- держали стада доноров. Лично я в те годы гематогеном торговал. Всё шло своим чередом из года в год,  но в какой-то период  появились вампиры не традиционной ориентации- энергетические вампиры. До чего странные ребята! Питаются от розетки, будто аккумуляторы.  Пускай бы себе заряжались от сети, так нет же, за электроэнергию им дорого платить! Отмотки всякие к счётчику подсоединять стали. Дармовщинки захотелось вурдалакам.

Но беда видимо не приходит одна. У молодёжи в моду вошло вегетарианство. Принялись они высасывать кровь растений, словно короладские жуки. Мак, конопля , кока, и прочая дрянь задурманивала их разум. Решили эти упыри туризмом заняться. Понаехало к нам тогда всяких африканских зомби.  И стали они  нас учить духовности и  проповедовать « демократию». Завезли своих "спидозных"  доноров. Народ наш на диковинку падкий, начал сосать без специальных средств. Много порядочных вампиров доживают теперь свои дни на трипдачах. А иных уже и нет вовсе. Веганы да энергоотсосы заполонили страну. Спид через деревья и провода не передается. Оставшиеся честные вампиры по  склепам хоронятся, да света божьего боятся.

Никодим хлебнул из пробирки кровь  и перевёл взгляд на внимательно слушающих детей:
-Ну что- интересно вам?
-Да-а-а,-хором ответили вампирёныши.

- Тогда слушайте дальше, сосунки вы мои!..


Старый вампир в совершенстве  владел риторикой. Рассказывал он детям историю Кровавой Страны тридцать три дня и тридцать три ночи.  Когда же  закончил рассказ, то увидел, что внуки умерли от голода. Остался всего  один  сморщенный внучок.

Слабеющим голосом вампирский отпрыск произнёс:
-Дедушка, хватит про демократию рассказывать. Сыты мы ей по горло. Расскажи лучше как ты у здоровенного мужика отсосал.
-У мужика говоришь здоровенного?- Жили мы тогда на комфортабельном кладбище. У каждого по нескольку гробов было. Но от  «демократии»   доноры начали бунтовать, и  переворот в стране свершили. 

Однажды откопал меня из могилы один "демократ". Дышит в лицо перегаром  и говорит:
- Хана вам кровопийцы, кончилось ваше времечко! Будем на кол всех сажать,без вазелина!  -
- И дрался ты с ним тридцать три дня и три ночи?
- Нет, здоровенный чертяка попался. - Но я  сумел спасти  честь нашего рода.  Вампирские навыки весомей любого кулака будут...


Засыпая сладким, мертвецким сном вампирчик прошептал:
-Дедушка, я вырасту и обязательно отсосу у всех демократов!

Никадим, вытер рукавом навернувшуюся на глаза слезу:
-Спи мой маленький насосик, набирайся сил. Мы ещё им покажем!