Как мало останется, если убрать всю войну

Сергей Мехреньгин
                Из цитат на злобу дня

Философ Александр Рубцов о том, как мало останется от президентского послания, если убрать всю «войну».


"Послание-2018 стало политическим событием редкой силы – сенсацией. Но главный резонанс вызвала именно финальная его часть – презентация фантастических вооружений, впервые в истории человечества так резко опрокинувших военно-стратегический баланс на планете. Если 1 марта 2018 г. образ будущего для России и мира в чем-то вдруг прояснился, то именно в этой гиперзвуковой мощи с бесшумным планированием.

Важно правильно оценить новое качество глобального расклада, как оно предъявлено и как интерпретируется желающими: это круче эпохи Хиросимы и Нагасаки. Чтобы не оставить камня на камне от кого угодно, где угодно, в считанные минуты, с абсолютной гарантией и с непредсказуемым курсом – такого в природе еще не было".


И... несколько комментариев на эту же тему:

BRAT.Е
"Посмотрел полностью концовку послания - минут 40 вещал о том как всех превзошли . Реально это истерика . Он что не понимает что просто подстегнул гонку вооружений . ВПК США аплодирует -обеспечены заказами на годы вперед . 2% с НАТО гарантированны . Китай на нашей границе развернет хай-тек системы и т.д.
Делай дело молча. А чтобы не провоцировать слабостью, бей один раз, но сильно - вырубай. Нет - шум и трескотня в эфире, а на когда бьют -вторая щека уже готова .
Зачем ему все это? Что - реально не верит в 70% "за " и готов гонкой вооружений привлечь электорат ? Чудовищная ошибка".

Dead Moroze
"Теперь можно не сомневаться в том, что программа по военно-политическому удушению России будет сформулирована, продумана, профинансирована и реализована".


89640766713
"Было бы все замечательно если наш Уровень Оружия соответствовал бы Уровню Экономики и уровню Жизни ! Но Пока что все это больше похоже на козырные предвыборные шаги для искренне верующего Электората!".

https://ria.ru/analytics/20180309/1516033864.html

По ходу предвыборной кампании и с тем, чтобы вспомнить, как нынешний "главный" кандидат "вписался" в малиновый пиджак 90-х, начиная свою карьеру государственного чиновника, следует обратиться к следующей информации:

"В период работы в Контрольном управлении Болдыреву пришлось принимать решение в отношении В. Путина, бывшего в то время председателем Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга А. Собчака. Поводом послужило обращение в Контрольное управление депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (так называемой комиссии Марины Салье) по результатам расследования внешнеэкономической деятельности мэрии, которую курировал Путин.

Ознакомившись с отчетом депутатской комиссии, Болдырев направил официальное письмо министру внешнеэкономических связей Петру Авену, в котором, в связи с тем, что поступившие в Контрольное управление материалы свидетельствовали о возможной необходимости отстранения председателя Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга Путина В. В. от занимаемой должности, просил не рассматривать вопрос о назначении Путина В. В. на какие-либо должности впредь до рассмотрения этих материалов Контрольным управлением.

Когда проверка состоялась, для дачи объяснений в Контрольное управление приехали Собчак, Путин и практически все заместители мэра Санкт-Петербурга. Однако Авен письмо Болдырева проигнорировал. Более того, вскоре Собчак назначил В. Путина уполномоченным министерства внешнеэкономических связей по Санкт-Петербургу, что означает, что кандидатура Путина прошла успешное согласование с Авеном. А вскоре Собчак повысил В. Путина в должности, назначив его заместителем мэра Санкт-Петербурга".

https://ru.wikipedia.org/wiki/Болдырев,_Юрий_Юрьевич