Ой, где мы 16 марта 2018 года?

Виктор Мирошкин
Решил высказаться на статью тут - https://egor-23.livejournal.com/575798.html

Застряли, оступившись...

По большому счёту побеждает всегда сила. Какая бы они ни была.
Поэтому не удивляюсь победе самого тёмного и мрачного, если это поддержано более мощной силой.

Для более конструктивной критики капитализма и существующего устройства России предлагаю разобраться в структуре сил, которые заставляют нас тонуть:

Первое - пропаганда.
Второе - темнота.
Третье - деньги.
Четвёртое - лень.

Пишите в комментариях про мощь этих сил и чем их перебить.

Общество сонно реагирует на сладкое и зевает, поворачиваясь с боку на бок.
В итоге мы имеем то, что имеем.

Для победы здравого смысла нужна сила, способная стать более мощным стимулом к движению, чем существующая лошадка капитала. Такой пока нет.

Ранее единственная мощная палка-погонялка была в виде стремления к коммунизму. Её буржуи выбили и тщательно ломают всеми руками буржуев и холуёв прямо на глазах у нас.

Народ спит, вяло огрызаясь.
А действительно, зачем бросаться на вражеский дзот, если под кустом можно отлежаться рядом с миской? Во имя чего прыгать выше головы?

Только спортсмены за огромные деньги показывают чудеса человеческого организма. Остальное русское человечество понимает, что никакие усилия не дадут в нынешней ситуации таких же денег, как у морковок капитализма. Не всех пустят в морковный рай. А если даже на время хапнешь, то тут же отнимут сильные мира сего с помощью разных рычагов.

Моё мнение простое - нужна заманчивая идеология на основе коммунизма. Потому что все остапльные идеологии на основе индивидуализма уже отработаны до дыр и по сути являются хламом истории. Всякие монархии только для буржуев кафтан, а остальным только пыльный мешок.

А народу нужно общее сильное начало с общим результатом и общей выгодой. Для всех и каждого в отдельности.

Грудинин только чуть обозначил такую новую идеологию, а за него уже многие готовы в огонь и в воду. Хотя Грудинин тот же буржуй под маской народника. Не потому, что плохой человек, а потому что успешно работает по правилам нынешнего буржуйского строя.

Идеология нового лучшего общества должна начинаться просто и понятно, как у большевиков - земля крестьянам, фабрики рабочим, вся власть - Советам, буржуям ГУЛАГ. Тогда каждый поймёт вектор движения.

Армия и милиция - опора власти. Витязи слушают жрецов, кем бы они ни были. Пока что жрецы народ не жалуют. Поэтому народ обречён к закабалению.

Ещё раз повторяю - идеология движет массами. Без неё не будет ничего хорошего. И Конституция не поможет.

Тот, кто не хочет честного распределения, не хочет дружбы, кто готов грызться за барыши, тот никогда не станет считаться с чужим мнением по доброте своей, которой у него нет. Этих надо только силой принуждать жить по человечески. Диктатура.

У нас сейчас застой переходного периода. 21 век - век осмысления.

Скоро, очень скоро начнётся движение. Потому что стоять на месте не хватит сил. И тогда все решительно вниз или так же решительно вверх. А верх, как известно из любой религии и из Вед - это небеса, то есть там, где нет беса, нет обмана, нет эксплуатации.

Справка - бес всегда против коммунизма, потому что разделяет и властвует над единоличниками.

Выборы нынешние - фарс. Допускаю, что Временное правительство может подзадержаться у власти, но оно всё равно временное со всеми вытекающими.

---

Что такое Держава - http://vimstory.blogspot.ru/2018/03/blog-post_15.html

---