Кто проголосует за Путина? Тема дня

Иван Варфоломеев
Перечислю таковых по пунктам, не вдаваясь в комментарии. Итак:

- Не сомневаюсь, за Путина В. В. , не дрогнув, проголосует он сам,  за него же – вся его родня, ельцинский клан,  друзья-приятели.

- Все служащие  его Президентской администрации, включая представителей в регионах.

- Депутаты Совета Федерации и Государственной думы.

- Все министры, другие чиновники Правительства РФ. Чиновники региональных Правительств.

- Все назначенные Путиным губернаторы и главы правительств в субъектах федерации, а также губернаторы, мэры от «Единой России». Причём, губернаторы и мэры, как обычно, используют свои властные ресурсы  для принуждения к голосованию за Путина всех избирателей своих Республик, краёв, областей, городов, поселений. Пример, «по традиции», покажут республики Северного Кавказа, Башкортостан, Татарстан. Очень возможно ниже будет процент в Дагестане. По известной причине.

- За Путина проголосует та часть служащих силовых ведомств, включая армию, которые имеют, согласно должностям, высокие денежные оклады, льготы и возможности брать взятки за те или иные услуги.

- Те пенсионеры, которые имеют, согласно своему социальному статуту, высокие пенсии: бывшие госслужащие, генералитет,  участники ВОВ, боевых действий, Герои Советского Союза, Герои РФ и  т.п..

- Конечно же, - все банкиры,  олигархи, их приближённые, родственники.

- Большинство предпринимателей, особенно торгаши-перекупщики, и все те, которые ведут дело, не считаясь с законами.

- Большинство высокооплачиваемых наёмных работников из Газпрома, нефтедобывающих и прочих подобных производств.

- Высокооплачиваемая, не входящая в оппозицию, интеллигенция.

- «Элитная» и, частично, - подкупленная всевозможными способами молодёжь крупных городов.

- Спортсмены федерального значения.

- Большая часть простых граждан, даже нищих, но живущих по правилу: как бы ещё хуже не было.

Зная наличие в процентах  среди общего населения России перечисленных категорий граждан, не трудно выявить и процент проголосующих  за В.В. Путина. Думаю, не менее 70 процентов.