О творчестве и вдохновении

Моисеева Марина
Сегодня захотелось написать о творчестве. И о вдохновении. Творчестве не только в писательстве, журналистике, но также в искусстве, живописи, кинематографе, фотографии и многом другом. То, что создается под воздействием импульсов внутри. Как часто написанное сопровождает боль, подъемы и спады в жизненном восприятии. Как под воздействием вдохновения творчество начинает жить. При просмотре красивого фильма, затронувшего глубиной, чтении захватывающей сюжетом книги, от прекрасной музыки, пребывании на природе. Особенно в незнакомых местах, в которых не был ранее, а также рассматривании фотографий. Оно приходит внезапно. Порой из рассказов людей о своей жизни, или встрече с новым человеком. Очень много способов оживить душу и увидеть новое. Вот так все это начинает жить. Порой можешь находиться мысленно в совершенно незнакомых местах, видеть то, чего нет рядом и даже чувствовать. И оно начинает оживать внутри при появлении фантазий. Можешь на минуту стать маленькой девочкой или брутальным мужчиной и жить его чувствами, ощущая себя там, именно в том месте, где мог бы находиться он. И творчество не надо воспринимать как личную историю. Это не исповедь. Человек не может стремительно по щелчку сегодня полюбить, завтра разлюбить и так далее. Если он пишет о разлуке, это еще не говорит о том, что он вчера расстался, может он просто пережил это ранее. Или о материнстве, или о любви, или о проблемах во взаимоотношениях. Неважно. Также как и картины, также как фотографии, или игра актеров в кино. Это творчество, это опыт, это вдохновение. Не путайте с биографией!

09 августа 2017