таксист

Магомед Кадирбеков
                Таксист

Жизнь  современного  человека  не  идет  ни  в  какое  сравнение с  жизнью  наших  предков. Наши  предки  жили  размеренно, ходили  не  спеша, все  делали  спокойно,  неторопливо. Но  при  этом,  почему -  то  везде  успевали! Наш современник, особенно,  если  профессия  вынуждает  его  всегда  торопиться,  представляет  собой.……  В общем,  судите  сами!  У  меня  есть  знакомый  таксист  Иван. Недавно  с  ним  приключилась  такая  история.
 В  милицию  поступил  звонок. Женщина,  срываясь  в  крик,  требовала  задержать  таксиста,  который  бросил  ее  по  дороге, забрал  деньги  и  уехал  куда - то. Из  милиции  позвонили  на  въездной  пост  и  приказали  задержать  такси. Когда  Иван  подъехал  к  посту,   к  нему  подскочили  автоматчики,  выдернули  с  машины, приказали  положить  руки  на  капот,  ноги  поставить  на  ширину  плеч. Проделав  эту  процедуру,  «гаишники»  начали  допрашивать  Ивана:   - Где  деньги?
- Какие  деньги?  Вы  что  творите  мужики! Вы  же  меня  знаете! -  возмущался   таксист.
- Знаем! Где  женщина,  которую  ты  вез  с города? – «наседали»  милиционеры
- В  машине, где  ей  быть!
 - Покажи!
Иван  пошел  к  задней  двери  открыл  ее,  и  застыл  с  открытым  ртом. В  салоне  машины  никого  не  было.
 - Как  же  так,  я  же  с ней  всю  дорогу  разговаривал!
«Гаишники»  заржали  во  все  горло, один  из  них  загнулся  пополам  и  никак  не  мог  остановиться. Пока  они  веселились, около них  остановилась  машина,  оттуда  выскочила  женщина  и,  размахивая  кулаками,  кинулась  на  Ивана:  - А  сволочь,  попался, где  мои  деньги,  где  сумка?
- Какая  сумка?  Откуда  я  знаю!  - защищался  Иван
Женщина  бросила  Ивана  кинулась  в  салон  такси  и  достала  оттуда  сумку, проверила  все  ли  на  месте  и  успокоилась…..
Милиционеры   тоже  успокоились,  и  выяснили  следующее.
Ивану  сегодня не  повезло. Из  города  он  вез  одну  пассажирку, да  и  ту  неразговорчивую. Она  села  за  водительским  сиденьем  и  ее не было  видно  даже  в  зеркало  заднего  вида.  Между  городом  и  нашим поселком   есть  еще  два  села,  в  одном  из  них  есть  хороший  «автомагазин»  вот  там  Иван  и  остановился,  чтобы  купить  какие – то  запчасти. Пока  таксист  был  в  магазине,  женщина  захотела  пить. Она  вышла  из  машины  и  пошла  в  противоположную  сторону  от  магазина,  к  киоску,  купить  воды.  В  это  время  вернулся  Иван,  сел  в  машину, извинился, что  задержался  и поехал  домой.  По дороге  он  пытался  развлечь  женщину  всякими  байками….. Пассажирка  купила   воды,  вернулась  туда,  где  стояла  машина. А  машины  тю-тю ….  Ну  и  что  она  должна  была  подумать?  Ясно,  обокрали…!  После  этих  слов,  гаишники  опять  попадали  на  землю….