Записки одной пассажирки

Римма Фёдорова
День первый.


Сегодня в метро было людно. В вагон зашла с трудом. Люди стояли у дверей и не входили, преграждая путь другим. Остальные пассажиры пробивались сквозь их непоколебимые тела. Как-то это не приятно. Но я понимаю, люди хотят занять выгодное место.

День второй.

У вагона опять была толпа. Люди пинали друг друга, продираясь внутрь. Как это все не приятно. Чувствуешь себя недочеловеком. Разве нельзя организованно войти, никого не пиная?

День третий.

Опять эти люди. Что они все делают здесь? Судя по лицам, одни приезжие. Понаехали, в метро не протолкнуться. Что за манера стоять у дверей и не входить? Я все понимаю, но так же нельзя. Дайте зайти другим.

День четвертый.

Дебилы. Толпа дебилов. Ощущение, что они размножаются почкованием, и за ночь их число удваивается. Московское метро дебилами. Они приходят сюда, чтобы стоять у дверей и не давать никому войти. Бараны.

День пятый.

Уроды! Придурки! Чтоб вы сдохли, твари!

День шестой.

Сегодня опять было много народу. Хорошенько распихала всех, мешавших мне зайти. Пнула под зад и медлительного мужчину передо мной. Как бы случайно наступила на ногу женщине, успевшей сесть на последнее место. Какой прекрасный день.