2глава, Vиктория

Мария Шестакова 4
Она хоть и падала, но все моментально закончилось. Она оказалась на небольшой полянке. Светило солнышко. Было тепло.
Вике понадобилось некоторое время, чтобы осознать случившееся.
Она хоть и увлекалась когда-то фантастикой, но не верила, что это могло с ней произойти.
Она поднялась на ноги, отряхнулась и огляделась. А вокрег не было ничего необычного. Просто обычная полянка. Просто обычный день. Только тепло и светит солнце.
Она пошла вперед. Все-равно надо двигаться дальше. Она не может сидеть без дела и просто ждать.
Впереди замаячила тропинка. О, значит она попала не на необитаемый остров. Она вышла к тропинке и пошла по ней.
Неизвестно сколько времени она шагала, часов ведь у нее не было, но тропинка постепенно расширялась. И скоро она превратилась в дорогу.
А впереди показалось и поселение. Это не совсем нормальный город, но там люди. И она хоть поймет куда она попала и что вообще случилось.
Это оказалась деревенька, обнесенная частоколом. Она подошла к воротам и, не зная, что еще делать, принялась кпичать:
- Откройте.
Она прокричала несколько раз, пока ворота не открылись. Она увидела бородатого дядечку, который махнул ей рукой. Мол, проходи только не мешайся.
Она вошла внутрь и сразу призадумалась, а что же дальше? Надо заранее позаботиться о ночевке. Вечер скоро. Темнеет немного...
Она подняла голову и огляделась. Впереди кучкой стояли одно-, а где-то и двухэтажные бревенчатые домики. Вокруг неторопливо сновали люди. Она подошла к одной женщине:
- Здравствуйте. Не подскажете, где переночевать?, - спросила она.
- А у тебя своего дома нету?, -удивилась она.
- Да вот. Я очнулась и ничего не помню.
- Бедняжечка. Что, совсем?
- Ни капельки, - ответила девушка.
- Ну пойдем ко мне, дидятко. Нечего по улице ночью шляться. Времена нынче неспокойные.