Ура! Старик вернулся...

Матфевна
В серию "С миру по нитке" Люблю хорошие мужские тексты.

О, Змея !?
Гуляю по интернету.
Как говорится, никого не трогаю, и вдруг... змея!
    Ползет, извивается, шипит, грозит, пугает и призывно теребит хвостом и даже иногда кусает себя за хвост.
Как известно, змея, кусающая себя за хвост, во всех культурах символизирует цикличность и бесконечность всего сущего. Уж не эта ли цикличность и бесконечность заложена в отношения между мужчиной и женщиной? Как чудище Левиафан опоясывает весь мир, так и любовь и секс правит миром. Как любовь создает новую жизнь, а потом уходит в небытие. Как страсть дает смысл, а потом забирает его. Как секс управляет нашими помыслами, а потом оставляет нас ни с чем. Как страсти направляют наши действия а потом показывают тщету их. Как удивление и нежность любви переходят к их плодам, а потом оставляют с разочарованиями. Как душевные взлеты привлекают своей энергией а потом оставляют в одиночестве. Так и змея очаровывает нас, пытается укусить, а потом кусает себя за хвост.
Или оставляет нас с нашими хвостами?
И зовут  эту змею - Mamba.
    От всего в этой жизни надо отдыхать. Даже от самого хорошего и приятного. Что уж говорить о змеях... А ведь каждая женщина им сродни. Но спасибо создателю, в них (вас) столько намешано, и от кошачьих, и от птичьих, от морских гадов, речных чудес, лесных, луговых, воздушных и железобетонных, что...
Всякие яды нужно принимать постоянно, иначе один маленький укус и все, летальный исход.
Впрочем, это длинный разговор и я не об этом.
    За столько лет?, месяцев?, веков? - я уже потерял счет времени - столько произошло в мире, что возвращаться к этому бесполезно. Жизнь бежит вперед, но все остается неизменным. В любви - наивность и тщетные надежды. В сексе - самонадеянность и претенциозность. В политике - злость, мат и ручные грызуны. В общении - редкое совпадение и частое желание не понять,  но доказать. В мире - то ли мы их, то ли они нас, то ли все вместе. В самоощущении - все те же легенды и мифы.
И все же, зашел к змейке - как дома побывал. А дОма не выбирают, а чувствуют себя уютно.
Самые приятные и чуть наивные спрашивают: почему ушел, уж не влюбился ли?
Самые близкие сетуют: эх, не хватает твоих текстов.
Самые недалекие радуются: ну что, исписался, мудак.
Самые политизированные - ну что сидишь там у себя в заграницах, вот и сиди.
Инет грызуны побежали кусать другую печень.
А в основном народ пошел дальше. И это нормально. А что вы хотите, тут в жизни погоревали чуток об ушедшем, или походили с пивком и китайской закуской к остановившемуся, позвонили недолго к присевшему у дороги и... побежал в запале. А уж в виртуальном мире - сам бог Ктулху велел.
С другой стороны, я же помню, как трогали бессловесные отключения страниц, казалось бы говорили, дружили  и вдруг...
А сам?
     И все же, как приятен яд.
Зашел, укусило, чувствуешь как набухает то самое место... я о месте укуса, а вы что подумали? Чувствуешь, как знакомый яд проходит кровотоком, как напрягаются мышцы и отключается мозг, как пальцы автоматически находят знакомые буквы на клавиатуре, как фантазии витают над монитором...
Знаете, это как зайти в родной спортзал - пахнет старыми матами (во всех смыслах), трудовым потом (во многих), соперничеством (в некоторых), здоровым телом (а что, подходит), здоровым духом (вот это - не очень), больным самолюбием ( 100%), за молодыми уже не угнаться (кому нужен старый пе... и даже не папик), но кто-то еще узнает...
Эх, хорошо!
Рад всем, кто меня помнит и случайно зайдет!
Старик 50