4. Политические статьи и другое на Яндекс-дзен

Константин Мочар
Сразу после того, как я начал публикацию новых своих текстов на Яндекс-дзен и переопубликование там же текстов старых, задумался и о том, как бы сделать их копию.

Потому что  старые тексты я начал зачастую сильно менять, адаптируя к новому времени, изменившимся условиям и так далее...

Прошу извинить, что не всегда получается перенести все тексты сюда оперативно, пока можно посмотреть их, да ещё и с иллюстрацией, на "дзене". 
А если ещё и подпишетесь, вообще будет супер...

zen.yandex.ru/id/5a608efb1aa80c66f9885096


(Увы, здесь ссылка почему-то не активна.  Можно зайти на мои страницы В контакте, Одноклассниках или Фейсбуке за 5 или 1 февраля и щёлкнуть на ссылку, или зайти в мою статью на КОНТе  "КОНТ  Константин МОчар  Яндекс-дзен - новый канал влияния в политико-информационно-пропагандистской работе" 
и тоже увидеть в конце текста  рабочую ссылку) 



Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Телеэфир в ОСН - Войдут ли регионы Украины в состав России?
«Хотят ли жители Запорожской и Херсонской областей войти в состав России?» - вторая часть беседы Недавно, 11 июля сего года, был участником телеэфира ИА ОСН - Общественной Службы Новостей - программы «Стоит задуматься». Дискуссии об интеграции России с Херсонской и Запорожской областями, а также Донецкой и Луганской народными республиками широко ведутся в информационном поле. В регионы приезжают российские политики и государственные деятели, происходят новые назначения в органах управления. Со стороны...
6 дней назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Телеэфир в ОСН - Ожидания жителей Херсона и Запорожья
Хотят ли жители Запорожской и Херсонской областей войти в состав России? Недавно, 11 июля сего года, был участником телеэфира ИА ОСН - Общественной Службы Новостей - программы «Стоит задуматься». Дискуссии об интеграции России с Херсонской и Запорожской областями, а также Донецкой и Луганской народными республиками широко ведутся в информационном поле. В регионы приезжают российские политики и государственные деятели, происходят новые назначения в органах управления. Со стороны Херсонской и Запорожской областей звучат заявления о проведении референдумов о присоединении к России...
6 дней назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: На освобожденных территориях растет понимание подлой сути киевской власти
Уже писал (1), что 11 июля сего года дал интервью информационному агентству "Общественная служба новостей" - в связи с ужасными, продолжающимися больше восьми лет, действиями бывшей Украины по отношению к бывшим её регионам, вышедшим из подчинения нео-бандеровского, марионеточного Западу Киева. В связи с данным интервью получились две публикации, и это вторая... * * * Константин Мочар: На освобожденных территориях у украинцев растет понимание...
6 дней назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Убивая мирное население Херсона, Киев ускоряет денацификацию своих граждан
Недавно, 11 июля сего года, дал интервью информационному агентству "Общественная служба новостей" - в связи с ужасными, продолжающимися больше восьми лет, действиями бывшей Украины по отношению к бывшим её регионам, вышедшим из подчинения нео-бандеровского, марионеточного Западу Киева. В связи с данным интервью получились две публикации, первую из которых даю ниже... * * * Убивая мирное население Херсона, Киев ускоряет денацификацию...
6 дней назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: По Акопову, Запад не может победить Россию, но хочет ее ликвидировать
...Об этом знают все мои соратники, коллеги по информационной работе-тире-борьбе за укрепление России и освобождение её осколков (в бывшем статусе Большой России-СССР) от власти или влияния Запада - что я, за очень редким исключением, не занимаюсь перепостами чужих статей. И эти исключения - во-первых, материалы моего хорошего знакомого, члена Совета по межнациональным отношениям при Президенте России, председателя правления общественной организации «Украинцы России», автора ряда изданий, политолога, эксперта по Белоруссии и бывшей Украине, Богдана Анатольевича Безпалько...
1 неделю назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите публикации от этого блогера
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Противоборство Литвы приведет к расширению коридора в Калининград до размера «прибалтийских вымиратов»
На днях, 15 июля, дал интервью информационному агентству "Общественная служба новостей"(1). Разговор случился в связи с тем, что Литва продолжает препятствовать транзиту железнодорожных грузов, направляемых в Калининград с территории «материковой» России. Кстати, некоторые коллеги и (или) соратники, которые пропустили мой недавний текст по данному поводу, могут выразить недоумение, почему больше двух месяцев, с 5 мая, не давал интервью и не участвовал в видео-эфирах, не посещал телеканалы - об этом в статье "Новая жизнь и информационная борьба, которую надо продолжать" (2)...
2 недели назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар * Помогая соратникам в освобождении пост-майданной Украины - 27: Они ТАМ есть! О чем молчит русский украинец? (продолжение)
Много раз писал уже - и 7 декабря 2018-го, и в последующих выпусках данной серии - о моём "коллеге, друге, соратнике по борьбе за освобождение бывшей Украины и постепенное присоединение к России (только отдельными регионами и только после выполнения всех необходимых для этого мероприятий) - Сергее Лебедеве "Лохматом". И о том, что он является одним из создателей КОНТовского журнала, в котором я уже давно публикую все написанные мной материалы - информационные, политологические, пропагандистские и даже неформатные ("прозовые" и визуальные)...
2 недели назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Открытое письмо Президенту России
Федеральная Культурная Автономия "Украинцы России" просит защитить русского по духу казаха ФНКА «Украинцы России», членом которой я имею честь являться, поручило мне от её имени, на своих информационных ресурсах, опубликовать данный текст: * * * Открытое письмо Президенту России Владимиру Владимировичу Путину ...
2 недели назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Богдан Безпалько о новых предложениях Путина для Лукашенко
Россия призвала Белоруссию «ускорить объединительные процессы» . ..Строго говоря, по вышеуказанной теме здесь комментарии не только Богдана Безпалько, но и Константина Калачева, но нас больше интересует первый - его и выделим в названии. Как известно, данная рубрика довольно давно уже заняла своё важное место на моих ресурсах - личной странице на КОНТе и канале "Фронт освобождения Юго-Запада Руси" в яндекс-дзен. Ещё более известно другое - что Богдан Анатольевич Безпалько (1) является членом Совета...
3 недели назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Необходимо занять аэродром "подскока" подо Львовом, повторить Гостомель?
Чуть позже и наша военно-воздушная база подо Львовом обязательно появится Вопрос этот не только сложный, но и дискуссионный. Хотя это и не значит, что его не надо поднимать – вследствие его большой важности. И не только из-за объективных моментов недопущения западных поставок вооружения и военной техники, сколько субъективных моментов, связанных с оголтелой информационной войной Запада и Киева против России, а также с сомнениями российского населения и наших сторонников относительно правильности осуществляемой СВО...
4 недели назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: "Полевение" специальной военной операции и России
Если бОльшее "полевение" государства   сделает работу граждан на его благо существенно более эффективной - так тому и быть! ...По данной теме у меня месяц назад  (2.06.22) получился спор с ведущим на эфире ИА "Аврора", вследствие чего данный разговор не был опубликован. Пока непонятно, насколько данный спор оказался серьёзным и каковы будут его последствия, но, "будем посмотреть"...  Или, как говорит одна из вариаций лучшего критерия истины авторства Юма-Маркса (который "опытная подтверждаемость"-тире-"практика") - время покажет...
4 недели назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Профессор Пантин о войне на истощение, о важности морально-психологического фронта
Наиболее значимый аспект войны на истощение - борьба с помощью информационных и психологических войн Как известно уже многим моим друзьям и подписчикам, профессор Пантин Владимир Игоревич ещё с 2018 г. является моим научным руководителем - в наличии научная работа "Идеология как созидающая сила общества" (1), и синопсис , надеюсь, будущей - "Новая государственная, патриотическая "государственническая" идеология России" (2). А ещё он автор нашумевшей статьи «России надо готовиться к войне» (3)...
1 месяц назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Прогнозы профессора Пантина о начале "Великого десятилетия"
Друзья знают, что в своё время я написал научную работу "Идеология как созидающая сила общества" (1), у профессора Пантина В.И. - кандидата полит. н-к, доктора филос. н-к, Действ.чл. РАПН (2008) и Лауреата золотой медали Н. Д. Кондратьева 2014 г. А ещё он автор нашумевшей статьи «России надо готовиться к войне» (2). А ещё мы с профессором соратники в информационной борьбе и единомышленники, а ещё я очень уважаю его, очень благодарен за безвозмездную, огромную помощь в написании и публикации вышеуказанной своей научной работы...
2 месяца назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Новая жизнь и информационная борьба, которую надо продолжать
Никогда так не было, чтобы никак не было Как уже знают многие мои друзья,  читатели и подписчики, общим названием соратники,  я с 9 мая 2015 года буквально зациклен на задачах освобождения моих малых родин бывшей Украины и Закарпатья  (лично я их разделяю) и укрепления большой нашей Родины России. И в первую очередь укреплении духовном, идеологическом, в том числе - обязательно, обязательно!  - воспитании-образовании подрастающего поколения (хватит растить янычар, под популистскими лозунгами наших...
2 месяца назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Ещё одна логическая победа Путина
...Это решение не штурмовать комбинат "Азовсталь" - всё равно сдадутся Уже говорил в своё время, что верю   нашему президенту, согласен с ним - в частности, по заявлениям, что русские и "украинцы" являются не просто братским, а вообще единым народом.  Подтекстом чего было ещё и то, что русские своих не бросают, невзирая на то, что последних враги качественно  зазомбировали, превратив многих в своих преданных прислужников. Говорил, писал также о том, что  восхищаюсь  глубочайшей продуманностью...
2 месяца назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Ищенко о хлебном вопросе для б.Украины и изменении сознания её граждан (коротко)
США будут и дальше обеспечивать массовое вымирание украинцев, а мы, на уже освобождённых территориях, сытость и порядок . ..Пишу автору в своём комментарии, под текстом, короткая версия которого ниже: "Можно очередной раз только восхититься и формой подачи,  и слогом, и, главное, содержанием. И перспективы по бывшей Украине и изменении взгляда на России и её войска вчера ещё  тотально зазомбированного населения  - вообще супер! А ведь это одна из основных наших проблем по данной операции, и тем более в разрезе основной ееё сути - как части войны с Западом...
2 месяца назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: По Безпалько, Шарий мог быть в безопасности только в России
Задержание в Испании украинского оппозиционного политика и блогера Анатолия Шария по требованию СБУ - крест на всей правовой системе Европейского Союза Как известно, данная рубрика довольно давно уже заняла своё важное место на моих ресурсах - личной странице на КОНТе и канале "Фронт освобождения Юго-Запада Руси" в яндекс-дзен. Ещё более известно другое - что Богдан Анатольевич Безпалько (1) является членом Совета по межнациональным отношениям при Президенте России, председателем правления общественной...
2 месяца назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Спор Соловьёва-Кедми по проблеме с молодёжью и выборы 2042 года
Проблема  отсутствия  патриотического воспитания-образования наших деток, на уровне родительских аксиом, с каждым годом  будет только нарастать ...Очень уважаю и весьма прислушиваюсь к Владимиру Соловьёву - который на ТВ Россия 1, в передачах  "Вечер с Владимиром Соловьёвым" и "Воскресный вечер...",   "Москва.Кремль.Путин", а также "Соловьёв LIVE",  "Полный контакт"... Даже при том, что имею к нему некоторые личные претензии - не смог, эпистолярным способом,  через Владимира Рудольфовича  поднять тему конкретной российской государственной идеологии (1)...
2 месяца назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Лучшие, ИМХО, тексты, написанные мной с 9 мая 2018 по 9 мая 2022 гг
Приложение к тексту "9 мая - День Победы и 7-я годовщина первой моей статьи на КОНТе..." Конечно, "лучшие тексты" - это только в относительных величинах, но, всё-таки! ...Уже писал в вышеуказанном тексте  -   в году 2019-м, 2020 и 2021-м, на очередное 9 мая, почему-то не сделал не только перечня лучших текстов, но даже текста об очередной годовщине. И только сейчас изучил, так сказать, архивы, сформировал данный список. Итак, период с 9 мая 2018 по 9 мая 2019 гг: 1. 1 ноября 2018 г.  "Стоило ли Сталину спасать империю, если потомки всё равно её потеряли?" https://cont...
3 месяца назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: 9 мая - День Победы и 7-я годовщина первой моей статьи на КОНТе...
...А также самое, ИМХО, важное и интересное из   моих текстов и случившегося в связи с ними, за данный период Дорогие коллеги, друзья, читатели. Очень искренне, поздравляю Вас с величайшим Праздником нашей страны и всех её граждан-патриотов, с Днём Победы! Главным, величайшим праздником нашей страны и всех её граждан-патриотов, а также  всех вменяемых людей нашей планеты... Правда, пытаясь совместить и данное поздравление, и текст, итоговый даже не за последний год, а за последние четыре года (и...
3 месяца назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Россия на территории бывшей Украины сейчас воюет с США
Вместе с ещё одним коллегой, дал на днях комментарий "Московскому комсомольцу" - по поводу появившихся сообщений о том, что США снабжают ВСУ развединформацией в режиме реального времени. При этом данное сообщение совершенно не удивляет - было бы странно, если бы они этого не делали, потратив столько усилий и денег на отрыв бывшей Украины от России, превращение в Анти-Россию, оружие и плацдарм против нашей страны. Хотя.., всё это и не значит, что у них получится... Правда, данный мой комментарий...
3 месяца назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Профессор Пантин об украденном у Европы суверенитете
Европа, поддержав США в обострении украинского конфликта, полностью потеряла свою самостоятельность Друзья знают, что в своё время  я написал научную работу "Идеология как созидающая сила общества" (1), у профессора Пантина В.И. - кандидата полит. н-к, доктора филос. н-к, Действ.чл. РАПН (2008) и Лауреата золотой медали Н. Д. Кондратьева 2014 г. А ещё он автор нашумевшей статьи «России надо готовиться к войне» (2). А ещё мы с профессором соратники в информационной борьбе и единомышленники, а ещё...
3 месяца назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: О радикальном расширении США программы военной поддержки Украины - мой эфир на "Царьграде"
В плане этого расширения, Конгресс одобрил законопроект, позволяющий Байдену пользоваться законом о ленд-лизе На днях, 29 апреля,  принял участие в эфире ТВ "Царьград". Уже писал об этом в соседнем эфире - на ИА  "Аврора", о  недопустимости инакомыслия в период спецоперации и возможности репрессий":  "Как всегда, чтобы показать своим соратникам, подписчикам, читателям и коллегам по информационной борьбе, занялся стенограммой. А дело это марудное, особенно, когда материала уже нет на ю-туб-е и расшифровка аудио уже не предлагается...
3 месяца назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: О недопустимости инакомыслия в период спецоперации и возможности репрессий - мой эфир на "Авроре"
От представителей властей все чаще звучат фразы о недопустимости инакомыслия в период спецоперации. Начнутся ли репрессии? Недавно, 22 апреля, случился у меня довольно неожиданный эфир с ИА Аврора по скайпу. Как всегда, чтобы показать своим соратникам, подписчикам, читателям и коллегам по информационной борьбе, занялся стенограммой. А дело это марудное, особенно, когда материала уже нет на ю-туб-е и расшифровка аудио уже не предлагается. Не знаю, этот и следующий материал ещё попробую доделать,...
3 месяца назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Печальная судьба ленд-лиза США на бывшей Украине
На днях, 29 апреля, дал интервью информационному агентству "ПолитНавигатор". Разговор случился в связи с усилением поставок американского оружия киевскому нео-бандеровскому, марионеточному Западу киевскому режиму - по программе ленд-лиза, объявленной накануне Конгрессом США. Американский ленд-лиз будет уничтожаться в хлам на западе Украины 29.04.2022  18:16 (Мск), Москва Анатолий Лапин Поставки американского оружия по программе ленд-лиза, объявленной накануне Конгрессом США, не повлияют значимо на ход второго этапа спецоперации ВС РФ...
3 месяца назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Может, хоть так больше "Зулейхи" на экранах не будет?
В связи с уездом за границу предателей из "культурки" российское общество получило дополнительные бонусы... Долгожданнейшее начало специальной операции на бывшей Украине (увы, сразу высветившее в себе признаки гражданской войны среди русских - русских и в широком, и даже в узком смысле) мгновенно начало фильтрацию России - и Руси тоже, как Русского мира в целом - по наличию и отсутствию настоящего, русского нашего патриотизма. А эта "фильтрация"  заставила очень внимательно посмотреть на многих из наших вчерашних кумиров, наших теле- и кино-звёзд,  известнейших людей искусства и шоу-бизнеса...
3 месяца назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Все верфи России загружены, "николаевские" - на очереди!
В своё время, 25 ноября 2017 г.,  написал я текст  "Все верфи России уже загружены, а в Новороссии, "николаевские" - ждут-не дождутся?" (1), который и на Конте неплохо прошёл - почти 15 тысяч читателей - и немало число перепостов получил.   Написал с робкой надеждой, что ещё при нашей жизни мы этого дождёмся. Хотя и "вещал" всюду (в плане положительной нашей пропаганды, для внушения оптимизма), что случится это "не за горами", что "до ввода в строй новых "потоков" бывшую Украину лучше не трогать", но сразу после запуска "Северного потока-2" можно будет и начать...
3 месяца назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Вместо русского газа Польша получит для обогрева шалаш «фигвам»
Не будет оплаты рублями, не будет и российского газа – «первый пошёл»! «23 марта сего года российский президент Владимир Путин сообщил, что РФ переведет расчеты за поставку газа недружественным странам (все члены ЕС) в рубли из-за потери надежности западных валют, и подписал указ 31 марта. Покупатели были обязаны открыть рублевые счета в российских банках, с которых проходит оплата газа. Решение было принято на фоне антироссийских санкций, которые зарубежные страны ввели после начала спецоперации в Донбассе, о которой президент РФ объявил 24 февраля» (1)...
3 месяца назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Визуальный Неформат-127 * Мои прекрасные Карпаты: "Ранняя весна в горах"
Русские Карпаты снова, как и в Великую Отечественную, в нетерпеливом ожидании прихода русских  войск . ..Раньше подзаголовком данной серии ("Мои прекрасные Карпаты")  был подзаголовок: "На контрасте - такая прекрасная природа региона бывшей Украины и такая гнусная политика её властей".  Но теперь, наконец-то, появилась надежда, что вся эта "гнусность"  закончится... Новое воскресенье, и новый визуальный Неформат, из серии "Мои прекрасные Карпаты" - которые уже опубликованы с № 1-го по 126. Раньше...
3 месяца назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: По Безпалько, Россия пока не собирается ликвидировать Зеленского, но это надо сделать
Глава Чечни посоветовал Зеленскому «бежать куда глаза глядят» Как известно, данная рубрика довольно давно уже заняла своё важное место на моих ресурсах - личной странице на КОНТе и канале "Фронт освобождения Юго-Запада Руси" в яндекс-дзен. Ещё более известно другое - что Богдан Анатольевич Безпалько является членом Совета по межнациональным отношениям при Президенте России, председателем правления общественной организации «Украинцы России», автором ряда изданий, политологом, экспертом по Белоруссии и бывшей Украине...
3 месяца назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Россия оплатит ленд-лиз США для враждебной Украины?
Известно, что "американский Сенат единогласно принял закон, возрождающий программу «ленд-лиза» времен Второй мировой войны. Она позволит президенту Джо Байдену отправлять оружие на Украину и снабжать ее" (1). "Слово «ленд-лиз» можно перевести с английского как сочетание «давать взаймы» и «сдавать напрокат». Оно получило всемирную известность во время Второй Мировой войны, когда в США была принята государственная программа, по которой американцы поставляли своим союзникам вооружение, военное снаряжение,...
3 месяца назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Мой эфир на Авроре, в программе - "Путин считает, что всё идёт по плану | Каков этот план?"
Каким образом удаётся Соединённым Штатам "положить" под себя европейские государства? 12 апреля сего года снова принял участие в очередной программе ИА "Аврора" - "Аврора на линии" - в студии, не по скайпу. И снова, хотя выступления последующих участников были весьма интересными, времени на полную стенограмму у меня не хватило. * * * Владимир Путин рассказал сегодня, что специальная операция идёт по плану и в намеченных рамках. А в Пентагоне...
3 месяца назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Игорь Василевский об историческом переломе между Западом и Россией - часть 2
...Как уже писал в первой части текста, очень уважаю данного автора, согласен с его мнением практически по всем вопросам, которые он поднимает в своих текстах. И, соответственно, стараюсь их "постить", тиражировать на своих каналах - вне зависимости, выступает ли он под своим реальным именем-фамилией, или под псевдонимом, как сейчас )) И что в последнее время, по целому ряду личных обстоятельств, не следил за его информационной работой-творчеством, поэтому какие-то тексты наверняка упустил. И, опять...
3 месяца назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Игорь Василевский об историческом переломе между Западом и Россией - часть 1
Мы живем в эпоху тектонических сдвигов: война идет не просто против Запада, а против либерального фашизма ...Очень уважаю этого автора, согласен с его мнением практически по всем вопросам, которые он поднимает в своих текстах. И, соответственно, стараюсь их "постить", тиражировать на своих каналах - вне зависимости, выступает ли он под своим реальным именем-фамилией, или под псевдонимом, как сейчас )) Правда, в последнее время, по целому ряду личных обстоятельств, не следил за его информационной работой-творчеством, поэтому какие-то тексты наверняка упустил...
3 месяца назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Программа на "Авроре" с моим участием - "Что привело к активному развитию нацизма на Украине?"
22 марта сего года снова принял участие в очередной программе ИА "Аврора" - "Аврора на линии" - правда, на этот раз был не в студии, а по скайпу. И снова, хотя выступления других участников были весьма интересными, времени на полную стенограмму у меня не хватило. Даже эту выборочную стенограмму, касающуюся только моих высказываний и ведущего, по целому ряду обстоятельств я делал почти месяц. * * * ГЕОПОЛИТИКА 22.03.2022 20:00 МИХАИЛ КОКОРЕВ Россия применила первой в мире гиперзвуковое оружие на Украине...
4 месяца назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар * Помогая соратникам в освобождении пост-майданной Украины - 26: Они ТАМ есть! О чем молчит русский украинец?
Много раз писал уже - и 7 декабря 2018-го, и в последующих выпусках данной серии - о моём "коллеге, друге, соратнике по борьбе за освобождение бывшей Украины и постепенное присоединение к России (только отдельными регионами и только после выполнения всех необходимых для этого мероприятий) - Сергее Лебедеве "Лохматом". И о том, что он является одним из создателей КОНТовского журнала, в котором я уже давно публикую все написанные мной материалы - информационные, политологические, пропагандистские и даже неформатные ("прозовые" и визуальные)...
4 месяца назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Переговоры в Стамбуле - это что такое?! Либералы-западники опять взяли власть?!
Или это очень хитрая "операция прикрытия", по типу Сердюкова в статусе министра обороны? Судя по результатам российско-украинских переговоров в Стамбуле, нео-бандеровцы как будто бы резко перестали быть нацистами, а киевская власть - отныне уже не марионеточная, не прислуживающая  Западу (которому мы предъявили ультиматум, который хочет нас уничтожить)... Что это - Хасавюрт-2,  Минск-3?! Либерально настроенные "политолухи" сразу воспряли духом, хором ломанулись комментировать...  Аллес капут! ...
4 месяца назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Германия готовится "слить" Киев?
Судя по неожиданно русофильской публикации в Бильд, вчера ещё совершенно  анти-русском издании,  Германия  против выстрела себе в голову Как известно, Запад во главе с США развязал против России совершенно уже оголтелую информационную войну, параллельно перекрыв доступ в западное информационное пространство нашему телеканалу  RT , международным ИА «Россия сегодня», «Sputnik» и буквально всем остальным. То есть зритель и читатель так называемых "цивилизованных стран" теперь совершенно лишён доступа...
4 месяца назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: О смене власти на бывшей Украине и публичном доме
Бывшей Украине, которая не может не быть  "русофобской" - выжить точно не судьба! . ..Попался мне на глаза видео-ролик с рассуждениями киевского политолога Вадима Карасёва, который и заставил написать текст (1). А параллельно вспомнилось, что в своё время я уже писал о Вадиме, и даже текст этот в интернете обнаружился. Прочитав его, я в очередной раз с удовлетворением убедился, что всё тогда (ещё в ноябре 2016 г.) оценивал и прогнозировал правильно... * * * Поможет ли б...
4 месяца назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Наши ракеты и Сувалкский коридор уберут пробку Литовской таможни?
Есть ощущение, что и прибалтийские "тигры", и Польша скоро доиграются. Калининград, как анклав, доставляет немало логистических и прочих проблем России и нашим гражданам. Точнее, он называется "эксклавом" — то есть не суверенным регионом, отделённым от основной территории страны и окружённым более чем одним государством. А ещё точнее, поскольку  не полностью окружён  чужой территорией, а имет выход к морю, то называется полу-эксклавом. Так вот - эта оторванность данного российского региона от...
4 месяца назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: О восстановлении Русского единства - стержня новой Российской империи
Русские «осколки» Большой России-СССР и вопрос идеологии Яндекс-дзен всё что-то экспериментирует, периодически меняя интерфейс, вид страницы и проч. В результате, некоторые его пользователи, не успев привыкнуть к одному порядку работы на ресурсе, уже вынуждены осваивать новый. Честно говоря, и я, будучи не самым продвинутым "юзером", периодически сталкиваюсь здесь то с определёнными проблемами, то с полным неприятием очередных нововведений. А сегодня, только что, я вдруг обнаружил, что у меня в черновиках на личной странице в яндекс дзен ещё с 2 ноября "валяется" статья, которая ниже...
4 месяца назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Долгожданное начало освобождения Юго-Западной Руси
Успешное начало уничтожения  "укропской" Анти-России и освобождения населения от нацистской и марионеточной Западу власти, доказывает, что и другие цели укрепления нашей Родины  будут достигнуты Многие мои друзья и коллеги по информационной работе-борьбе знают, что не просто так я публикуюсь в КОНТовском журнале моего друга и соратника Сергея Лебедева "Лохматого" "Южнорусский фронт", а мои каналы на ю-тубе, ру-тубе и яндекс-дзен не просто так называются "Фронт  освобождения Юго-Запада Руси". Потому...
4 месяца назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Польша забыла свою историю "разделов" и поражений от России
Хотя с получением польских истребителей МИГ-29 и с объявлением беспилотной зоны силами НАТО и (или) США у Украины пока «не выгорело», расслабляться нам не стоит Знаковое, долгожданнейшее событие, которое является одной из главных целей моей информационной работы - освобождение бывшей Украины от необандеровской, марионеточной хунты - несколько выбило меня из "колеи". Только сейчас кое-как прихожу в себя, снова пытаюсь работать. Вчера, 18 марта нового, 2022-го года, вышел на ИА REGNUM...
4 месяца назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Свою самобытность и "русскость" русины сохранят только вместе с Россией
Надо думать о выстраивании очереди на вступление в единую русскую семью Дал очередное интервью корреспонденту ОСН ("Общественной службы новостей") – в связи с довольно необычным заявлением одного из известных русинов. * * * «Русины смогут сохранить свою самобытность только в союзе с Россией», – политолог Мочар Автор: Иван Петров 15 марта 2022, 19:45 — Общественная служба новостей — ОСН Глава международного центра «Матица русинов» Петр Гецко...
5 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: проект Украины нежизнеспособен в принципе
Что в лоб, что по лбу: всё способы решения  задачи приводят к одному и тому же результату -  западный проект  Украины-Анти-России будет закрыт . ..Недавно очередной раз услышал мнение Ростислава  Ищенко, почему  Украина в принципе не может существовать в статусе Анти-России. И к этому вдруг вспомнилось ещё одно - известнейшее - мнение с таким же выводом (но как бы совершенно по другим соображениям), а заодно и  мои размышления, в своё время, на данную тему. Как будто это решение математической или ...
5 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Грузия и Латвия задумались...
Грузия не поддержала последние санкции Запада, Латвия решила в этом году не проводить марш в честь своих легионеров-эсесовцев Известно, что 24 февраля сего года началась военная операция ВС РФ по  де-милитаризации и де-нацификации пост-майданной Украины, включающая  освобождение территории Луганской и Донецкой Народных Республик. А  несколько раньше, 17 декабря 2021 года, "в пятницу, МИД РФ опубликовал проекты договоров России с США и НАТО о взаимных гарантиях безопасности".  И это вполне оправдано...
5 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар * Программа на "Авроре" с моим участием: "Взятие Киева |Будущее России |Каким теперь будет мир?"
25 февраля сего года снова принял участие в очередной программе ИА "Аврора" - "Аврора на линии" - правда, на этот раз был не в студии, а по скайпу. И снова, хотя выступления других участников были весьма интересными, времени на полную стенограмму у меня, как всегда, не хватило. Поэтому - снова очень вынужденно! - сделал выборочную стенограмму, касающуюся, в основном, только моих высказываний и ведущего. * * * Взятие Киева |Будущее России |Каким...
5 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Эфир на ОСН с моим участием - о военной спецоперации, санкциях и изоляции России
24 февраля сего года снова имел удовольствие принять участие в очередном вмидео-эфире - программе ОСН "Стоит задуматься" с Дианой Кобраковой. Но, хотя выступления других участников были весьма интересными, времени на полную стенограмму у меня, как всегда, очень не хватает. Поэтому - снова очень вынужденно! - сделал выборочную стенограмму, касающуюся, в основном, только моих высказываний и немного слов ведущей. * * * 24 февраля 2022, 19:22 — Общественная...
5 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Обращение к потенциальным подписчикам
Последнее время, похоже, видимо, в связи с известными внешнеполитическими событиями, администрация ввела "временное ограничение" - новые публикации видят только подписчики. Всегда был против известного микро-шантажа, когда автор ограничивает просмотр страницы только для подписчиков, тем самым стимулируя новые подписки. Но сейчас, увы, это делает уже сам ресурс... Поэтому - если хотите посмотреть новые публикации, пожалуйста, подписывайтесь...
5 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Программа на "Авроре" с моим участием - "Донбасс и будущее Украины"
Профессор Алексей Подберезкин и политолог Константин Мочар подводят итоги 8-летнему кризису отношений Украины и России Несколько "закрутился" с делами и проблемами, на фоне того эпохального, что случилось за последнее время - начало военной операции ВС России по денацификации и демилитаризации пост-майданной Украины, а также помощи ЛДНР в их полном освобождении, до границ областей на начало 2014 года. Сделал только сегодня, но, как говорится, "лучше позже, чем никого". Э-э-э, пардон - "чем никогда" ))...
5 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Тяжёлые, но долгожданные события для каждого русского
Убивали русских в Одессе, Донбассе и других регионах, лишали их родного языка и православия, продолжали готовить угрозы России - получите! Сегодня, 24 февраля 2022 г., в связи с начатой сегодня ВС РФ военной операцией на пост-майданной Украине, дал интервью изданию ""Дни.ру". Правда, мне название уже готового и опубликованного там материала совершенно не понравилось, да и по тексту есть ряд вопросов. Но в моей редакции считаю нелишним показать данный текст моему читателю. Правда, обнаружилась...
5 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Жителям ЛДНР - мои искренние поздравления!
Друзья, коллеги, соратники -  со скорым началом мирной и счастливой жизни!   Со скорым освобождением  Новороссии и остальных русских бывшей Украины! Со скорым единением! Ура, товарищи! PS: Если понравилось и (или) вы мой соратник, не забываем поддерживать и рекомендовать текст. И подписываемся, чтобы ничего не пропустить...
5 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Зря Зеленский пригласил Путина в Одессу...
Подобное "приглашение" может только ускорить решение "украинского вопроса" Известны и весьма многочисленны шутки на тему того , как "Служба безопасности Украины вызвала главу Минобороны РФ Сергея Шойгу для «вручения письменного подозрения» и проведения следственных действий" (1) в Мариуполь. Пользователи Сети спорили, на чем именно прибудет: одни склонялись  к танкам «Армата», в составе трех колонн, входящих в город с трех стратегических направлений под прикрытием Су-35, другие говорили про Ту-160...
5 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: У Ирады Зейналовой - юбилей!
Поздравляем красивую и умную ведущую  хорошей программы "Итоги недели" на НТВ! Сегодня у Ирады Автандиловны Зейналовой, которая "российская журналистка, корреспондент, телеведущая, автор и ведущая программы «Итоги недели» на НТВ, художественный руководитель главной редакции информационно-развлекательных программ дирекции информации телекомпании НТВ" (1), день рождения и круглая дата. Не очень принято называть возраст женщины, но, во-первых, относительно недавно у Ирады случилась новая любовь и новый брак (2), всё это ей совершенно не помешает...
5 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: По Безпалько, Россия не должна стать похожей на Косово
Как известно, данная рубрика довольно давно уже заняла своё важное место на моих ресурсах - личной странице на КОНТе и канале "Фронт освобождения Юго-Запада Руси" в яндекс-дзен. Ещё более известно другое - что Богдан Анатольевич Безпалько является членом Совета по межнациональным отношениям при Президенте России, председателем правления общественной организации «Украинцы России», автором ряда изданий, политологом, экспертом по Белоруссии и бывшей Украине. Здесь у меня стал уже хорошей традицией...
5 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Ахметов перечёркивает фейки США о скором нападении России?
Данный  текст был написан (и опубликован на яндекс дзен) ещё до начала военной операции ВС России на пост-майданной Украине. И уже видно, что надежда - войны удастся избежать, Киев не рискнёт её начать - не оправдалась. Судя по многим моментам, по резкой эскалации обстрелов буквально перед решением нашего руководства о начале военной операции, у нас не было другого выхода. Хотя, формально, можно придраться и к политологу МОчару, утверждавшему, на базе имевшихся данных, что войны не будет... ...
5 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Помогая соратникам в освобождении пост-майданной Украины - 25: Они ТАМ есть! Что такое ВОЙНА
Много раз писал уже - и 7 декабря 2018-го, и в последующих выпусках данной серии - о моём "коллеге, друге, соратнике по борьбе за освобождение бывшей Украины и постепенное присоединение к России (только отдельными регионами и только после выполнения всех необходимых для этого мероприятий) - Сергее Лебедеве "Лохматом". И о том, что он является одним из создателей КОНТовского журнала, в котором я уже давно публикую все написанные мной материалы - информационные, политологические, пропагандистские и даже неформатные ("прозовые" и визуальные)...
6 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Признаки "украинской" игры Путина
Мы видим определенную игру, которая может помочь России реализовать политику на Украине Необычный случай - на данную статью с предисловием вынужден дать ещё одно предисловие. Потому что если текст  "Ахметов перечёркивает фейки США о скором нападении России?" (4), написанный приблизительно в это же время, не очень похож на предсказание, то этот - даже весьма.  Не по форме, но по сути - потому что я утверждаю, что  основные идеи Минских договорённостей (переформатирование страны в конфедерацию, делающие...
6 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: О наемниках из Польши в Донбассе и неизбежности её очередного раздела
Сегодня мне позвонили из общественной организации «Сильная Россия», членом Экспертного Совета которой я имею честь являться. И предложили прокомментировать новость, что ниже (здесь моя редакция данной информации, несколько сокращённая, а полная её версия - по ссылке 1, в конце текста). * * * ДОНЕЦК, 7 фев — РИА Новости. "Разведкой Народной милиции ДНР получены сведения о прибытии в зону проведения так называемой операции объединенных сил вооруженных сил Украины польских наемников", — сказал журналистам представитель ведомства...
6 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Гарантии безопасности России как крепости в окружёнии врагов
Данный текст был написан (и опубликован на яндекс дзен) ещё до начала военной операции ВС России на пост-майданной Украине. Но уже видно, насколько он предвосхитил  события, которые, бесспорно, являются важнейшими за последние тридцать лет - по крайне мере. * * * Известно, что сейчас все мысли патриотически-настроенных, думающих россиян заняты так называемым «ультиматумом Путина» - с пониманием, что президент выдвинул его только после тщательного анализа ситуации...
6 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Программа на "Авроре" с моим участием - "Народ будет рукоплескать Путину!"
Если Британия конфискует деньги у наших воров, укравших их у нас и вывезших в Лондон, россияне это "бешено" одобрят 1 февраля сего года снова имел удовольствие принять участие в очередной программе ИА "Аврора" - "Аврора на линии". Но, хотя выступления других гостей были интересными, времени у меня, как всегда, очень не хватает. Поэтому снова - очень вынужденно! - сделал выборочную стенограмму, касающуюся высказываний только моих и ведущего. ...
6 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Без "антисоветчины" "Итоги недели" на "Россия-1" бывают очень даже неплохими!
Вот бы ещё нашу "культурку" и "художку" на предмет антисоветчины "почистить",  густым патриотическим "гребешком" по ним пройтись Написал в своё время, будучи совершенно уже, до предела возмущённый постоянной "антисоветчиной"  телеканала Россия-1. И конкретно итоговой еженедельной программой  "Вести недели" с Дмитрием Киселёвым  - после того, как 26 сентября  2021 года, ведущий,   очень комплиментарно, высказался о фильме Глеба Панфилова по рассказу Александра Исаевича Солженицына "Один день Ивана Денисовича"...
6 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: "Аврора на линии" с моим участием - о грядущей войне на Донбассе и не только
Готова ли Россия воевать в Новороссии? | Мировой обвал рынков. Кризис начался 25 января сего года принял участие в данной программе. Но, хотя выступления других гостей были очень интересными, времени у меня, как всегда, очень не хватает. Поэтому - очень вынужденно! - сделал выборочную стенограмму, касающуюся только моих высказываний. * * * Описание Обострение вокруг Новороссии. Будет ли военный конфликт? Что даст вооружение Украины? Обвал мировых рынков...
6 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Румынские русины призывают мир к здравому смыслу
Русины из Румынии, вместе с другими прогрессивными силами мира, категорически против новой войны Запада с Россией Должен признать, что последнее время несколько отошёл от русинской темы - она ведь у меня всё равно была в контексте общерусского единства, а сейчас, по данному вопросу, в информационном пространстве очень много другого и более важного. Но мои давние читатели знают, что о русинской теме, в связи с моей малой родиной, Подкарпатской Русью (Закарпатьем) и не только, я писал очень немало...
6 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: О России в глобальном мире и вопросе идеологии
Если восстановление России — дело рук адекватного руководства и самоотверженного труда населения, то её выход на передовые позиции никогда не состоялся бы, если бы ранее опережавшие её экономики не пришли в упадок (1) Мои постоянные читатели знают, что Ростислава Владимировича Ищенко лично я считаю лучшим нашим политологом, своим заочным учителем и самым любимым автором, по сочетанию политической аналитики и литературного мастерства - юмора, метафор и прочих литературных "вкусностей"... Даже при...
6 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Американцы готовы убить русских вместе с "украинцами"?
Заполучив такой генетический вирус, США и Запад ни на секунду бы не задумались... Два дня назад уже опубликовывал данный текст, он был заблокирован, затем освобождён от блокировки, после моего письма в яндекс-дзен, а сейчас снова заблокирован. Вроде бы исправил его и переопубликовал ещё раз... * * * Известно, что на пост-майданной Украине находятся 13 био-лабораторий, работа которых засекречена. Есть довольно обоснованная точка зрения,...
6 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Путин Столтенберга опередил - первым с Ниинистё переговорил
Как стало известно в пятницу 21 января сего года, после переговоров госсекретаря США Энтони Блинкина и министра иностранных дел России Сергея Лаврова, Йенс Столтенберг, вроде бы, уже на следующий день (по новым данным - в понедельник) собрался на свои переговоры - встретиться с главами Швеции и Финляндии, чтобы уговорить их вступить в НАТО. Это после того, как он, пока ещё в статусе Генерального секретаря НАТО, уже заявлял перед этим о готовности принять их в альянс. На что, в ту же пятницу,...
6 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Ссылки на мои интернет-ресурсы, тексты и другие материалы
Известно, что практически любой автор является существенно большим эгоцентристом, чем другой, обычный человек - благодаря "шилу" в одном месте, которое не даёт автору спокойно жить, которое заставляет не спать ночами и писать, писать , писать... Постоянно доказывая себе и другим, что он чего-то стоит. Психологи утверждают, что причинами всего этого является комплекс неполноценности, который именно таким образом нашему "озадаченному" приходится компенсировать. Но, в любом случае, не психологические проблемы отдельных персонажей являются основным предметом рассмотрения данного текста...
6 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: На Аврора LIVE о дагестанце-"нацике" и возвращении Порошенко – с моим участием
Аналогичный материал был здесь недавно заблокирован, это повторная публикация Очередной конфликт с участием дагестанца в общественном транспорте. 29-летний уроженец Дагестана обещал, что скоро он с соотечественниками будет бить русских (совершенно недопустимое заявление, подпадающее под уголовную статью, 282 УК, о разжигании национальной розни - КМ); После месячного отсутствия Петр Порошенко вернулся на Украину, и сразу попал в суд. Возле здания Печерского райсуда Киева собрались десятки тысяч его сторонников...
6 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Богдан Безпалько о русофобии под видом «евразийства», о несовместимости Русского мира с «Тураном»
Как известно, данная рубрика довольно давно уже заняла своё важное место на моих ресурсах - личной странице на КОНТе и канале "Фронт освобождения Юго-Запада Руси" в яндекс-дзен. Ещё более известно другое - что Богдан Анатольевич Безпалько является членом Совета по межнациональным отношениям при Президенте России, председателем правления общественной организации «Украинцы России», автором ряда изданий, политологом, экспертом по Белоруссии и бывшей Украине. Здесь у меня стал уже хорошей традицией...
6 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Безпалько о русофобии под видом «евразийства», несовместимости Русского мира с «Тураном» (коротко)
Известно, что Богдан Безпалько - член СМНО (Совета по межнациональным отношениям) при Президенте России, председатель правления общественной организации «Украинцы России», автор ряда изданий, политолог, эксперт по РБ и БУ (бывшей Украине). Данная рубрика давно заняла своё важное место на моих ресурсах, КОНТе и здесь. Обычно это перепост самой значимой за истёкший период публикации Безпалько, по личной его рекомендации. А сейчас - ещё и короткая версия. Полная, более литературная - по ссылке в конце данного текста...
6 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Констанин Мочар: О поджогах храмов - как продолжении попытки украинизировать русинов
После госпереворота тотальная украинизация закарпатских русинов и религиозное давление продолжились с новыми силами Дал очередное интервью корреспонденту ОСН ("Общественной службы новостей") – в связи с очередным поджогом очередного православного храма на пост-майданной Украине. * * * Поджоги храмов – попытка украинизировать русинов Автор: Максим Бардин 19 января 2022, 19:21 — Общественная служба новостей — ОСН На Западной Украине, в селе Стужица сгорел православный храм...
6 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: О переговорах США и России - Запад примет наши требования!
Дал очередное интервью корреспонденту ОСН ("Общественной службы новостей") – в связи с требованиями (фактически ультиматумом) России к Западу. Точнее, к его лидеру и фактически "острию" его оружия против России, к США, относительно того, что мы больше не намерены терпеть настоящую ситуацию и новые попытки подорвать нашу безопасность, Относительно же данной публикации: можно с удовлетворением и даже некоторой уверенностью говорить о традиции – каждые 2-3 недели мы с ОСН делаем новое обсуждение...
6 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар * По ультиматуму Западу: Россия предъявила его ещё и и самой себе
Наши глобальные неприятели обязательно получат "военный и (или) военно-политический ответ", проблема безопасности России будет решена Совсем недавно, 10 января сего года,   поднял я тему требований, фактически ультиматума нашего президента, всей нашей военно-политической власти Западу  (1).   И при этом было понимание того, что переговоры ни к чему конкретному не приведут, но мы не отступим. Как только первый их раунд закончился, естественно, сразу же начались традиционные визги "всепропальщиков"...
6 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Что сделает Путин после срыва переговоров с Западом
За 1 час до времени "Х" наш президент Владимир Путин получит один очень короткий, но чрезвычайно информативный телефонный звонок ...Признанные политологи правильно считают, что использовать имя нашего президента, Владимира Владимировича Путина, весьма популярного в патриотической среде, непрофессионально - это   "на автомате" делает текст почти  "образчиком жёлтой прессы". Но что делать, если одно только слово "Путин" в заголовке  существенно увеличивает количество читателей текста, а его, этот текст, я считаю весьма важным, нуждающимся в максимальном количестве читателей?...
7 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: О мирных переговорах России-США на фоне провалившегося мятежа
Мои постоянные читатели знают, что Ростислава Владимировича Ищенко (1) лично я считаю лучшим нашим политологом, своим заочным учителем и самым любимым автором, по сочетанию политической аналитики и литературного мастерства - юмора, метафор и прочих литературных "вкусностей"... Даже при том, что друзья-коллеги мне нередко (и где-то правильно )) ) советуют, что надо не столько хвалить других политологов, сколько больше "показывать" себя. Но дело ещё и в том, что искренне считаю себя бойцом информационного фронта против враждебного западного и (или) про-западного инфо-воздействия...
7 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Традиционные причины и перспективы очередного, уже казахстанского майдана (коротко)
Насколько Токаев «прочувствовал» ситуацию и готов усилить интеграцию с РФ, покажет только время Короткая версия недавнего текста. Полная, более литературная - по ссылке в его конце, а ссылки в нём - по той полной версии. * * * «Заигрывание со своими националистами и западными НКО всегда приводит к «майдану» - исключений не было. Новейшая история - период после развала СССР - показывает ослабление и даже уничтожение стран, из-за «местечкового» национализма и работе западных НКО, да ещё на фоне западных СМИ...
7 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Традиционные причины и перспективы очередного, уже казахстанского майдана
Насколько президент Казахстана Токаев «прочувствовал» ситуацию, насколько готов усилить нашу интеграцию, покажет только время «Заигрывание со своими националистами и западными НКО всегда приводит к «майдану» - исключений ещё не было. Новейшая история, а именно период после развала Советского Союза, показывает нам, как резко ослабевают или даже уничтожаются страны, благодаря потворству или культивированию «местечкового» национализма, а также допущению свободной работы в стране западных НКО...
7 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: "Украинцы", несмотря ни на что, продолжают оставаться русскими
Уже во втором поколении даже галичане в России ничем не отличаются от русского большинства Вчера, 4 января нового, 2022-го года, вышел на ИА REGNUM мой комментарий, связанный с констатацией, которую начинают признавать даже недоброжелатели России и Русского мира. Известно, что под национальной идентичностью понимается чувство сопричастности и отождествления себя со страной. То есть речь, по сути, о самоидентификации, которая зависит от многих факторов - при этом может даже не учитывать кровного родства, точнее, отрицать его...
7 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: О пост-майданной Украине и больших ценах на газ - картинки
Публиковал 30 декабря (прошлого, естественно, 2021 г. )) ) свою новую статью "Пост-майданная Украина рискует не выдержать рекордных цен на газ" (1), и понадобились мне иллюстрации по заявленной в названии теме. И получилось точно также, как,  недавно, 6 декабря,  при публикации своей новой статьи "Путин-Байден: проблем немерено, но хоть поговорят" (2), когда искал иллюстрацию на тему расширения НАТО на Восток. В результате чего появилась новая публикация - "Расширение НАТО на Восток - картинки" (3)...
7 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: "Дежурные" фразы Финляндии и реальность
Требования России к США и НАТО по гарантиям безопасности противоречат сложившемуся в Европе порядку безопасности. Такую обеспокоенность выразил в ходе новогоднего обращения президент Финляндии Саули Ниинистё, передает ТАСС. «Сферам интересов нет места в 2020-х годах. Суверенное равенство всех государств — это базовый принцип, который должен уважать каждый», — заявил глава государства. «Суверенитет нескольких стран ЕС, в том числе Швеции и Финляндии, был поставлен под вопрос [политиками] за пределами Евросоюза...
7 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Друзья, коллеги, соратники - с Новым, 2022-м Годом!
Рад поздравить всех Вас с  этим днём - лучшим Праздником из всех, по мнению каждого студента, или одним из лучших, по мнению всех студентов в прошлом. А ещё немного грустно, что время летит так быстро, что на КОНТе у меня это уже седьмой, на яндекс дзен четвёртый Новый Год.  И поскольку больше всего мне нравится первое моё поздравление, с Новым 2016-м, в виде коллекции советских ещё почтовых открыток, то не откажу себе в удовольствии проиллюстрировать данное моё поздравление  теми открытками...
7 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Зеленский превзошёл Порошенко в милитаристской истерии
Сегодня, в последний день года 2021-го, вышел на ИА REGNUM мой комментарий, вызванный странными, даже абсурдными действиями пока ещё президента пост-майданной Украины, Владимира Зеленского. Как будто недо-государственность этой несчастной страны спасёт широкий призыв женщин в армию и, соответственно, на войну - которую может начать нео-бандеровская и марионеточная власть Киева, под давлением "нациков" и американских кураторов... Эксперт: Зеленский превзошёл Порошенко в милитаристской истерии...
7 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: О том, что ждет Донбасс в 2022-м, в прямом эфире
Двадцать восьмого декабря сего года принял участие в в прямом эфире телевизионной программы "Стоит задуматься" Общественной Службы Новостей (ОСН). Чуть ниже - официальный релиз данного эфира. А дальше и видео, конкретное время по нему, когда именно я говорю, и стенограмма моих слов. * * * Что ждет Донбасс в 2022 году – эскалация конфликта или окончание войны Автор: Васин Антон 28 декабря 2021, 19:19 — Общественная служба новостей — ОСН Глава...
7 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: "Если завтра война" - на телеканале "Спас"
27 декабря сего года принял участие в прямом эфире телеканала "СПАС" - программе "Вечер на СПАСе". Саму передачу, по данному видео, можно увидеть с 1 часа 11 минут 8 секунд. А два моих "спича" - с 1 часа 35 минут 7 секунд до 1 часа 39 минут; и с одного часа 57 минут 30 секунд, до одного часа 59 мину 20 секунд. Стенограмма первого моего выступления: Ведущая: - Понятно, что Украина становится некой разменной монетой. Как вы видите, ситуация меняется в лучшую сторону? Я (Константин МОчар): - Мы помним все эти разговоры, что России надо было вмешаться, надо было спасти Донбасс...
7 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Пост-майданная Украина рискует не выдержать рекордных цен на газ
Недавно вышел очередной мой комментарий на страницах ИА «Регнум». Правда, сейчас я меньше, чем обычно, согласен с редакцией публикации, то есть с окончательным видом моего комментария. Но сильно данный момент педалировать не буду - как говорится, если не нравится, публикуйте сами, на своих ресурсах... * * * Эксперт: Украина рискует не выдержать рекордных цен на газ МОСКВА, 23 декабря 2021, 19:48 — REGNUM Украинское государство может не выдержать роста цен на газ...
7 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: О санкциях США как спасении, или "волшебном пенделе"
Мы привыкли за последние годы потешаться над американскими санкциями, которые наносили Западу значительно больший ущерб, чем России. У нас же санкции стимулировали импортозамещение и способствовали быстрому выходу экономики на самодостаточность, а также её опережающей дедолларизации (1) Мои постоянные читатели знают, что Ростислава Владимировича Ищенко лично я считаю лучшим нашим политологом, своим заочным учителем и самым любимым автором, по сочетанию политической аналитики и литературного мастерства - юмора, метафор и прочих литературных "вкусностей"...
7 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: О "стране враждующих автономий"
Проблема многих постсоветских республик заключается в том, что, выделившись из состава империи и противопоставляя свою «свободу» имперскому «рабству», они сохранили насквозь имперское сознание (1) Мои постоянные читатели знают, что Ростислава Владимировича Ищенко лично я считаю лучшим нашим политологом, своим заочным учителем и самым любимым автором, по сочетанию политической аналитики и литературного мастерства - юмора, метафор и прочих литературных "вкусностей"... Даже при том, что друзья-коллеги...
7 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: О тройственном союзе РФ-Индии-КНР (коротко)
«Хи;нди ру;си чини бхай бхай» («индийцы, русские и китайцы — братья») Короткая версия недавнего текста. Полная, более литературная - по ссылке в его конце, а ссылки в нём - по той полной версии. * * * После поездки Путина в Индию, 6.12.21, в СМИ заговорили о тройственном союзе РФ-Индии-КНР. Разговор же Путина с Си Цзиньпином, через 9 дней, только усилил эту тему. В числе многого другого после данной видео-встречи, «в Кремле анонсировали саммит РФ, Индии и КНР» (2)...
7 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: О "СП — 2", реальных геополитических ошибках Германии и «крыльях» нашего двуглавого (коротко)
Сегодня Процветание ФРГ – только в разрыве марионеточных связей с США и установлении с нами - экономических и даже политических Короткая версия недавнего текста. Полная, более литературная - по ссылке в его конце, а ссылки в нём - по той полной версии. * * * Решение о строительстве газопровода "СП — 2" было геополитической ошибкой - об этом сказал министр экономики и вице-канцлер ФРГ Роберт Хабек (из "Союз 90/Зеленые" - 1). Но геополитическая ошибка не в этом...
7 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: О "СП — 2", реальных геополитических ошибках Германии и «крыльях» российского двуглавого
Возможное процветание Германии – только в разрыве марионеточной связи с США и установлении тесных экономических, даже политических связей с Россией РИА Новости передают 18 декабря из Берлина, что решение о строительстве газопровода "Северный поток — 2" было геополитической ошибкой - такое мнение выразил в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung министр экономики и вице-канцлер Германии Роберт Хабек (1), представитель партии "Союз 90/Зеленые". Однако геополитическая ошибка Германии не в этом...
7 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Просьбы Украины «наказать Россию» утомили европейских политиков
И - очередной мой комментарий на страницах ИА «Регнум» (1) * * * Эксперт: Просьбы Украины «наказать Россию» утомили европейских политиков МОСКВА, 16 декабря 2021, 20:50 — REGNUM Страны «старой Европы» не хотят видеть Украину в НАТО и в ЕС, а также не готовы воевать за неё. Об этом 16 декабря заявил ИА REGNUM публицист Константин Мочар. Реакция «старой Европы» на переговорах с Владимиром Зеленским в Бельгии не удивительна, считает публицист...
7 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: По Безпалько, СССР разрушило отсутствие общерусского единства (коротко)
Если РФ не будет контролировать постсоветское пространство, ее либо уничтожат, либо склонят к неприемлемым компромиссам Известно, что Богдан Безпалько (3)- член СМНО (Совета по межнациональным отношениям) при Президенте России, председатель правления общественной организации «Украинцы России», автор ряда изданий, политолог, эксперт по РБ и БУ (бывшей Украине). Данная рубрика давно заняла своё важное место на моих ресурсах , КОНТе(1) и здесь. Обычно это перепост самой значимой за истёкший период публикации Безпалько, по личной его рекомендации...
7 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: По Богдану Безпалько, Советский Союз разрушило отсутствие общерусского единства
Если Россия не поставит под контроль постсоветское пространство, ее либо уничтожат, либо склонят к неприемлемым для нее компромиссам Как известно, данная рубрика довольно давно уже заняла своё важное место на моих ресурсах - личной странице на КОНТе (1) и канале "Фронт освобождения Юго-Запада Руси" в яндекс-дзен (2). Ещё более известно другое - что Богдан Анатольевич Безпалько является членом Совета по межнациональным отношениям при Президенте России, председателем правления общественной организации...
7 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Жители пост-майданной Украины начинают паниковать перед грядущими холодами
Вышел очередной мой комментарий на страницах известнейшего ИА «Регнум» (1) * * * Эксперт: украинцы начинают паниковать перед грядущими холодами МОСКВА, 15 декабря 2021, 22:09 — REGNUM На Украине могут начаться веерные отключения теплоснабжения из-за дефицита угля. Об этом 15 декабря заявил ИА REGNUM публицист Константин Мочар. «Жители Украины начинают паниковать перед грядущими холодами», — заявил эксперт. «Уже начались веерные отключения электроэнергии, которые власти маскируют «ремонтами сетей» и авариями», — сообщил политолог...
7 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: О тройственном союзе России-Индии-Китая
«Хи;нди ру;си чини бхай бхай» («индийцы, русские и китайцы — братья») После поездки Владимира Путина в Индию, 6 декабря сего года, в СМИ заговорили о тройственном союзе России-Индии-Китая. Разговор же нашего президента с Си Цзиньпином, который произошёл через 9 дней после его общения с премьер-министром Индии Нарендра Моди, только усилил данную тему. В числе многих других важных сообщений после российско-китайской видео-встречи, «в Кремле анонсировали саммит России, Индии и Китая. Данный Саммит может состояться в недалеком будущем, выразил надежду помощник президента Юрий Ушаков» (2)...
7 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Останутся ли берёзки «синеокой» русскими?
Перспективы Союзного государства и наших отношений, когда уйдёт Лукашенко, скорее печальны Много разговоров сейчас среди русских патриотов о союзе России и Белоруссии, о реальных его перспективах. Тема эта двадцать лет была как фразы на транспарантах последних советских демонстраций – красиво, но уже никто не верит. Тем более, на фоне «мнагавектарнасци» Лукашенко, который усиленно ерзал на двух стульях сразу, российском и «западном». И так же усиленно поддерживал местных националистов...
7 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Визуальный Неформат-124 * Мои прекрасные Карпаты: "Горы, ели, снег..."
На контрасте - такая прекрасная природа региона бывшей Украины и такая гнусная политика её властей Новое воскресенье, и новый визуальный Неформат, из серии "Мои прекрасные Карпаты" - которые уже опубликованы с № 1-го по 123. И снова я напоминаю, как один мой друг по КОНТу помог понять, к чему здесь прекрасные пейзажи. Потому что одна из основных моих тем - бывшая Украина. И здесь всё получается на контрасте - такая прекрасная природа региона бывшей Украины и такая гнусная политика её властей... А...
7 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Расширение НАТО на Восток - картинки
Публиковал 6 декабря свою новую статью  "Путин-Байден: проблем немерено, но хоть поговорят" (1), и понадобилась мне иллюстрация на тему расширения НАТО на Восток. И получилось точно также, как, относительно недавно, при публикации новой  статьи коллеги и соратника, под названием "Игорь Василевский об угрозе войны, стратегии и тактике России" (2), точнее, её перепосте из ресурса "Русстрат". Когда, решив оживить её иллюстрациями, дошёл до "картинок" на тему противостояния России и Китая против США...
7 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Преступления необандеровской власти не спрятать
Генштаб Вооружённых сил Украины засекретил информацию о применении беспилотников Bayraktar и ракетных комплексов Javelin в Донбассе. Это "является информацией с ограниченным доступом и разглашению не подлежит» (ИА «Украинские новости»). 26 октября Генеральный штаб ВСУ сообщил о первом применении в Донбассе турецкого беспилотника Bayraktar. Позднее и Зеленский прокомментировал это. В свою очередь, глава российского МИД Сергей Лавров сообщил, что украинские военачальники, в зависимости от целей, выступают с противоположными заявлениями о вышеуказанном применении...
8 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин Мочар: Белоруссия реальный союзник, или «свою корову доим сами»?
О перспективах строительства союзного государства, или надежда лишь на всегда неожиданные решения Путина Готовился к круглому столу по вышеуказанной теме и заодно эти свои мысли оформил в статью. * * * Как известно, «идея создания Союза, вплоть до мягкой федерации, принадлежала президенту Белоруссии Александру Лукашенко. Ранее (начиная с марта 1994) идею аналогичного, но не более чем конфедеративного союза (Евразийский союз) выдвигал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев (1)...
8 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Вступление в НАТО ускорит гибель необандеровской хунты
Моё интервью: вступление пост-майданной Украины в НАТО автоматически перечеркнёт Минские соглашения - значит, ВС ЛДНР продолжат наступление начала 2015 г. Дал интервью корреспонденту ОСН ("Общественной службы новостей") – в связи с новым обострением между пост-майданной Украиной и ЛДНР, а также мнением посла РФ в Великобритании Андрея Келина, к чему может привести вступление Украины в военно-политический блок НАТО (1). С некоторой осторожностью, но, похоже, уже можно говорить о традиции – каждые...
8 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Киев продолжит провокации, не пересекая "красной черты"
Моё интервью - прямой эфир "Новостей" в 17.00, телевизионного вещания Общественной Службы Новостей Известно, что очень непростая ситуация давно уже - почти 7 лет - продолжается на линии разграничения между мятежными Республиками и пост-майданной Украиной. И сейчас она, очередной раз, весьма ощутимо усилилась, как в связи со специальным информационным нагнетанием Запада, особенно США, так и относительно недавними военными провокациями (на фоне провокаций постоянных, в виде обстрелов и убийств мирного...
8 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Как и предполагалось, США и РФ "договорились договариваться"
Ну что ж, переговоры между президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным и президентом Соединенных Штатов Америки Джозефом Рабинеттом Байденом прошли - и в точно назначенное время. Как и ожидалось, ничего прорывного не случилось. И даже иллюзий перед данным видео-общением об этом не было. Как заранее сказал пресс-секретарь Владимира Путина, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков: "Не надо ждать никаких прорывов" от встречи Путина и Байдена" (1). Да и политологи,...
8 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Путин-Байден: проблем немерено, но хоть поговорят (коротко)
Разговор между президентами РФ и США ничего существенно не изменит Короткая версия недавнего текста. Полная, более литературная - по ссылке в его конце, а ссылки в нём - по той полной версии. * * * Как известно, 7.12.21 планируется встреча президентов РФ и США по видеосвязи. Со слов Ушакова, помощника Путина, в ходе переговоров они обсудят и ситуацию на Украине и в Афганистане. А ещё в Иране, Ливии и Сирии. А также состояние двусторонних отношений,...
8 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Визуальный Неформат-123 * Мои прекрасные Карпаты: "Горы в декабре"
На контрасте - такая прекрасная природа региона бывшей Украины и такая гнусная политика её властей Новое воскресенье, и новый визуальный Неформат, из серии "Мои прекрасные Карпаты" - которые уже опубликованы с № 1-го по 122. И снова я напоминаю, как один мой друг по КОНТу помог понять, к чему здесь прекрасные пейзажи. Потому что одна из основных моих тем - бывшая Украина. И здесь всё получается на контрасте - такая прекрасная природа региона бывшей Украины и такая гнусная политика её властей... А...
8 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Возложение цветов к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду
Третьего декабря 2021 г., как член Экспертного Совета движения Сильной России, входящей в состав общественной общероссийской организации "Офицеры России", участвовал в возложении цветов к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду. Было всё очень торжественно и достойно... Случились у меня там и интересные знакомства. Например, с  Осипенко...
8 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: «У всех была каша в головах» - но нельзя допустить её снова! (анонс)
Анонс большого текста, с выбранным оттуда интервью нашего постоянного автора, Богдана Безпалько - 30 лет назад руководство СССР попыталось сохранить страну - что помешало? Настоящие патриоты России не могут остаться равнодушными при воспоминании об этом событии.  Давайте вернёмся взглядом в те, уже давние времена - с помощью сильнейшего, ИМХО, материала издания "Лента.ру". Вспомним. И ещё раз задумаемся о том, что врагам нашу Родину всегда удавалось разрушить только изнутри, что всегда "в этом плане" нам надо быть настороже...
8 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: «У всех была каша в головах» - но нельзя допустить её снова!
30 лет назад руководство СССР попыталось сохранить страну. Что помешало спасти Союз? Настоящие патриоты России не могут остаться равнодушными при воспоминании об этом событии.  Давайте вернёмся взглядом в те, уже давние времена - с помощью сильнейшего, ИМХО, материала издания "Лента.ру" (никак не смог "пройти мимо", проигнорировать его). Вспомним. И ещё раз задумаемся о том, что нашим врагам Россию всегда удавалось разрушить только изнутри, что всегда "в этом плане" нам надо быть настороже... Ведь...
8 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Войной Киева и Москвы США выиграют Европу? (коротко)
...через опускание нового железного занавеса, занавеса - между РФ и ЕС, и прочими «подчинёнными» США Короткая версия недавнего текста. Полная, более литературная - по ссылке в его конце, а ссылки в нём - по той полной версии. * * * Экс-офицер военной разведки США Ребекка Коффлер предупредила о катастрофе в случае войны с РФ из-за Украины - что её невозможно выиграть и это не стоит жизней граждан США». И - что никто не смог победить Россию на...
8 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Планете не будет интересно мнение экс-"элиток" США о Путине (коротко)
Короткая версия недавнего текста. Полная, более литературная - по ссылке в его конце, а ссылки в нём - по той полной версии. *     *     * Как известно, конгрессмены США Коэн и Уилсон предложили не признать президентские выборов в РФ в 2024-м, если там победит Путин. Наши парламентарии посчитали это пиаром конгрессменов перед "саммитом за демократию". А ещё  -  вмешательством во внутренние дела РФ. И Дмитрий Песков поддержал - это не укладывается в рамки современных международных отношений и неприемлемо...
8 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Планете не будет интересно мнение экс-"элиток" США о Путине
Ранее стало известно, что конгрессмены США Коэн и Уилсон внесли на рассмотрение палаты представителей резолюцию о непризнании президентских выборов в России 2024 года в случае, если в них примет участие Путин. При этом отмечалось, что если данный документ примут, он будет носить рекомендательный характер. Российские парламентарии раскритиковали инициативу американских политиков. Так, вице-спикер Совфеда Константин Косачев посчитал проект резолюции вмешательством во внутренние дела страны, а глава...
8 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Путин-Байден: проблем немерено, но хоть поговорят
Предстоящий разговор между российским и американским президентами ничего существенно не изменит Как известно, в ближайшее время - возможно, 7 декабря, по словам Дмитрия Пескова, пресс-секретаря Владимира Путина (1) - планируется встреча российского и американского президентов по видеосвязи. Со слов помощника российского президента Юрия Ушакова, Владимир Путин и Джо Байден в ходе переговоров обсудят, в частности, ситуацию на Украине и в Афганистане. Ещё они могут затронуть темы Ирана, Ливии...
8 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Клнстантин МОчар: Лукашенко вдруг проснулся и выдал "инсайд" о Крыме
"Крым перешёл к России без боя, потому что служившие на полуострове украинские военные сами предложили российским коллегам взять территорию под контроль. Потому что американские военные уже проектировали будущие базы в Севастополе. Об этом сообщил президент Беларуси Александр Лукашенко. Накануне он заявил о желании посетить Крым, и свой визит готовится начать с Севастополя (1, ред.) Нет, конечно, хорошо, что Лукашенко так вдруг озадачился Крымом - и 8 лет не прошло. Только 7 лет и 8 месяцев...
8 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Ядерное оружие в Белоруссию? Только при воссоединении
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что предложит российскому коллеге Владимиру Путину вернуть в республику ядерное оружие при одном условии — если аналогичные системы НАТО окажутся в Польше. Так он прокомментировал предположение генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что при отказе Германии от ядерного оружия оно может быть размещено в других странах Европы. Как известно, в апреле 2010 года Лукашенко назвал вывод из Белоруссии ядерного оружия жесточайшей ошибкой: «Если бы у нас было это оружие, с нами бы сейчас по-другому разговаривали», — говорил он...
8 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Войной Киева и Москвы США выиграют Европу?
...через полное опускание нового, ранее невиданного железного занавеса, между Россией, ЕС и рядом других, подчинённых США стран Fox News - Бывший офицер военной разведки США в отставке Ребекка Коффлер предупредила о катастрофе в случае войны с Россией из-за Украины - что Вашингтон ожидают масштабные потери. «Подобную войну было бы невозможно выиграть и результат не стоил бы жизней американских граждан», — сказала она. Коффлер также заявила, что никто не смог победить Россию на ее территории....
8 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Россия сама восстановит экономику Окраины?
Не исключено, что Россия все-таки будет спасать Украину, как это уже не раз было в истории, по модели Богдана Хмельницкого Интересную статью (1) увидел я в сети. А поскольку тема освобождения и возвращения пост-майданной Украины является одной из главных в моей информационно-политологической и пропагандистской работе (вместе с темами укрепления России как империи и восстановления государственной патриотической идеологии, а также воспитания-образования на её основе), то она является и одной из основных...
8 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Скоро новый пёс Запада сорвётся с цепи? (коротко)
Достаточно ли США контролируют Зеленского, чтобы заставить его начать войну Короткая версия недавнего текста. Полная, более литературная - по ссылке в его конце, а ссылки в нём - по той полной версии. * * * Служба внешней разведки (СВР) РФ сравнила ситуацию на Украине с осетино-грузинским конфликтом 2008 г., заявив, что политика США и ЕС сознательно укрепляет у Киева чувство вседозволенности. В службе отметили, что это вызывает крайнее беспокойство из-за безнаказанности Киева...
8 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Скоро новый пёс Запада сорвётся с цепи?
Вопрос лишь в том, достаточно ли США контролируют Зеленского, чтобы заставить его начать войну Служба внешней разведки (СВР) России сравнила ситуацию на Украине с осетино-грузинским конфликтом 2008 года и заявила, что политика США и Евросоюза сознательно укрепляет у Киева чувство вседозволенности. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-бюро СВР. В службе отметили, что «провокационная политика» Вашингтона и Брюсселя вызывает крайнее беспокойство из-за безнаказанности украинской стороны...
8 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Экс-"владычица морей" грезит о былом, но русский медведь настороже
Как бы потом не пришлось отползать, скуля, с перебитым хребтом, как собаке, попавшей на охоте под удар крепкой лапы "Великобритания намерена разместить сотни единиц бронетехники в Германии в рамках действий по оказанию поддержки в наращивании сил НАТО в регионе на фоне разногласий с Россией по Украине, сообщает газета Financial Times. В четверг минобороны Великобритании объявило план модернизации британской армии под названием "Солдат будущего", в рамках которого страна намерена увеличить военное присутствие по всему миру...
8 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Так ли всё печально с оппозицией нео-бандеровской хунте
Есть немало настоящих русских патриотов с пост-майданной Украины, сторонников восстановления Русского единства Данный мой текст был написан чуть раньше, в конце октября сего года, ещё до выхода статьи Ростислава Ищенко «О спасении Утопающих» (1), которую я считаю очень сильной и вообще одной из лучших в творческой аналитике данного автора. Именно после её выхода я несколько и сгладил акценты текста, который ниже. А ещё понял – дело и в том, что Ростислав Владимирович пишет о более массовых явлениях, а я скорее об исключениях...
8 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: И.Василевский об угрозе войны, стратегии и тактике РФ (коротко)
Угроза потери мирового контроля толкает Запад к традиционному - войне Короткая версия недавнего текста. Полная, более литературная - по ссылке в его конце. * * * ...Очень уважаю этого автора, как своего соратника, и стараюсь все его материалы тиражировать на своих каналах - и неважно, это публикации под его реальным ФИО, или псевдонимом. *    *    * Угроза войны: стратегия и тактика России Уже писал, что для РФ в 2022-2025 гг...
8 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Помогая соратникам в освобождении пост-майданной Украины (№ 24) - Они ТАМ есть! Красные линии
Много раз писал уже - и 7 декабря 2018-го, и в последующих выпусках данной серии - о моём "коллеге, друге, соратнике по борьбе за освобождение бывшей Украины и постепенное присоединение к России (только отдельными регионами и только после выполнения всех необходимых для этого мероприятий) - Сергее Лебедеве "Лохматом". И о том, что он является одним из создателей КОНТовского журнала, в котором я уже около трёх лет публикую все написанные мной материалы - информационные, политологические, пропагандистские и даже неформатные ("прозовые" и визуальные)...
8 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Россия и Китай против США в картинках
Публиковал новую статью коллеги и соратника "Игоря Василевского" под названием "Игорь Василевский об угрозе войны, стратегии и тактике России" (1), точнее, её перепост из ресурса "Русстрат" (2) И, решив оживить её иллюстрациями, дошёл до "картинок" на тему противостояния России и Китая против США. Сразу нашёл немалое их количество и долго выбирал, какую же в текст поставить. В конце концов, поставил их 2 сразу, а затем и решил показать вам все остальные, в отдельном этот материале )). Итак, результат поиска - "Россия и Китай против США, карикатуры 2 т...
8 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Игорь Василевский об угрозе войны, стратегии и тактике России
Угроза потери мирового контроля толкает западные элиты к традиционному средству выхода из кризиса - войне . ..Очень уважаю этого автора, будучи согласным с его мнением практически по всем вопросам, которые он поднимает в своих текстах. И, соответственно, стараюсь их все "постить", тиражировать на своих каналах - вне зависимости, выступает ли он под своим реальным именем-фамилией, или под псевдонимом, как сейчас )) Кстати, если кто-то из моих постоянных читателей, хорошо знающих мои тексты и моих...
8 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: "Антиваксеры" как "революционная сила"? Охота началась
Война с анти-ваксерами" поможет нам и в плане борьбы с будущими "майданами" Почитал я очередные новости, и вспомнился мне один "ксенофобский" анекдот. "Автобусная остановка. Стоит военный, просто мужик и "хачик". Военный смотрит то на "хачика". то на часы, то на "хачика", то на часы... И вдруг к-а-ак ударит его! Тот падает, мужик подскакивает и начинает азартно пинать упавшего. Заканчивается всё тем, что подъезжают менты, забирают всех и дело доходит до суда. На расспросы судьи военный отвечает: - Вы представьте, я на остановке, жду автобуса...
8 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин Мочар: Председатель Следственного Комитета о массовых пытках в школе
Необходимо возродить правильное воспитание-образование, по типу советского 23 ноября сего года, по сообщению РИА Новости, "Председатель СК Александр Бастрыкин, выступая на конференции "Роль права в обеспечении благополучия человека", сказал: "Давайте возродим советскую школу образования. Она была лучшей в мире, это все признавали всегда, и на это должны быть направлены наши законодательные предложения. А ЕГЭ надо отменить, это просто пытка какая-то для молодежи". Ранее Бастрыкин раскритиковал...
8 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин Мочар: Какой "Вишнёвый сад" продать Молдавии ради газа?
Удастся ли молдаванам когда-нибудь выбрать умную власть, способную определиться с действительно реальными друзьями? 22 ноября 2021 г. «Газпром», в лице своего официального представителя Сергей Куприянов в эфире телеканала НТВ, заявил, что может прекратить поставки газа в Молдавию через 48 часов из-за отсутствия оплаты долга. По его словам, «Газпром» пошёл навстречу Молдавии и на 5 лет подписал контракт на поставки «практически на условиях молдавской стороны», но важным условием: 100% оплаты текущих платежей за газ...
8 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Безпалько о шансах на закрытие Польшей границы с Белоруссией (коротко)
Известно, что Богдан Безпалько (3)- член Президентского Совета по межнациональным отношениям при Президенте России, председатель правления общественной организации «Украинцы России», автор ряда изданий, политолог, эксперт по РБ и БУ (бывшей Украине). Данная рубрика давно заняла своё важное место на моих ресурсах , КОНТе(1) и здесь. Обычно это перепост самой значимой за истёкший период публикации Безпалько, по личной его рекомендации. А сейчас - ещё и короткая версия. Полная, более литературная - по ссылке в конце данного текста, а ссылки в нём - по той полной версии...
8 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Шансы, по Богдану Безпалько, на закрытие Польшей границы с Белоруссией
Как известно, данная рубрика довольно давно уже заняла своё важное место на моих ресурсах - личной странице на КОНТе (1) и канале "Фронт освобождения Юго-Запада Руси" в яндекс-дзен (2). Ещё более известно другое - что Богдан Анатольевич Безпалько является членом Совета по межнациональным отношениям при Президенте России, председателем правления общественной организации «Украинцы России», автором ряда изданий, политологом, экспертом по Белоруссии и бывшей Украине (3). Здесь у меня стал уже хорошей...
8 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Хватит терпеть этот бардак, эти убийства на Кутузовском!
Установить отбойники на Кутузовском проспекте водители и другие неравнодушные просят годами Год за годом "дорога смерти" добавляет свои новые жертвы. И каждый раз, как только очередной раз гибнут люди, общество вздрагивает и снова вспоминает об этой давней проблеме. Лично я являюсь патриотом, я и близко не поддерживаю оппозиционные и полу-оппозиционные СМИ. Но это и не значит, что, ради своего патриотизма и реализации стратегических целей укрепления нашей страны, я должен перестать замечать всё вышеуказанное и терпеть этот бардак...
8 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Легче присоединить Турцию, чем отдать ей наши тюркоязычные регионы
Россия получит свою долю в новом всемирном собирании земель "17 ноября лидер Партии националистического движения (ПНД) Девлет Бахчели подарил Эрдогану карту "Тюркского мира". Туда, по версии Бахчели, входят часть регионов Юга России, Восточная Сибирь, а также Балканы, Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая, часть территорий Монголии и Ирана. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на это: "Наши турецкие партнеры пестуют идею тюркского единства, это нормально...
8 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин Мочар: "Ползучее" признание Крыма
Осознание, что с Россией лучше дружить, приходит ко всё большему числу мировых политиков Болгарский лидер Румен Радев вновь заявил, что Крымский полуостров является российским, сообщают болгарские СМИ: «Аннексия» Крыма является нарушением, но все же территория принадлежит России". Как известно, ранее Радев в ходе дебатов со своим оппонентом, претендующим на пост президента страны Анастасом Герджиковым назвал Крым российским, и отметил, что антироссийские санкции ЕС неэффективны. После этого...
8 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Планы США по захвату Крыма и наши прогнозы
Как передаёт корреспондент «Вести Крым», в статье для новостного портала «Business Insider» ветеран НАТО Ставрос Атламазоглу сообщает: «Американские Силы специальных операций будут играть центральную роль в ликвидации российских установок A2AD в районе Крымского полуострова». В своей статье ветеран цитирует выдержки из отчёта Командования специальных операций США, по которому спецназ должен, в первую очередь, нейтрализовать береговые противокорабельные ракеты, оперативно-тактические ракетные комплексы, системы ПВО и радиолокационные станции России...
8 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Из русинов в русофобы
Запад снова и снова отрывает от нас исконно наши территории и наших людей, зомбируя и превращая во врагов, а мы только «фиксируем убытки» Дал интервью корреспонденту ОСН ("Общественной службы новостей") относительно тупых призывов депутатов Львовской областной Рады, предавших своих дедов-прадедов, галицийских русинов-русофилов. Как многие уже знают, о русинах Закарпатья всё чаще вспоминают как о четвёртой части единого - "четыреединого" - русского народа, вместе с русскими в узком смысле и другими русскими в широком смысле ("украинцами" и белорусами)...
8 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Мы можем понравиться Западу лишь в качестве блюда
Россия давно избавилась от иллюзий, что с Западом можно подружиться и сотрудничать на взаимовыгодных условиях Министр иностранных дел России Сергей Лавров раскритиковал и назвал неприличным вопрос шведского журналиста о том, готова ли Москва сделать что-то для симпатии западных стран. Сергей Викторович не стал говорить, что это ещё и просто глупо - российские власти давно избавились от иллюзий, что с Западом можно подружиться и сотрудничать на взаимовыгодных условиях. Ведь данные страны, так...
8 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Макрон грезит о славе Шарля де Голля?
Как бы Эммануэлю не пришлось вспомнить о роли Наполеона - но только во времена его позорного изгнания из Русской империи «Эммануэль Макрон в беседе с Владимиром Путиным выразил озабоченность в связи с ситуацией на украинской границе и волю Франции защищать территориальную целостность Украины», – приводит ТАСС слова источника Agence France-Presse в Елисейском дворце. Ранее Киев призвал Берлин и Париж приготовиться к «военному сценарию» на Украине" (1). Наконец-то согласившись с утверждениями...
8 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Путин против новой идеологии РФ? (коротко)
Короткая версия недавнего текста. Полная, более литературная - по ссылке в его конце, а ссылки в нём - по той полной версии. * * * Патриоты РФ, с болью наблюдающие  за  духовной деградацией многих сограждан, на фоне разлитой вокруг про-западной либеральной идеологии, с её культом денег и индивидуализма, всё больше и всё чаще говорят о необходимости нашей госидеологии. Много об этом - и вообще о месте  идеологии в обществе, её созидающей силе - размышлял, писал и я (1) Т...
8 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Визуальный Неформат-122 * Мои прекрасные Карпаты: "Горы в ноябре"
На контрасте - такая прекрасная природа региона бывшей Украины и такая гнусная политика её властей Новое воскресенье, и новый визуальный Неформат, из серии "Мои прекрасные Карпаты" - которые уже опубликованы с № 1-го по 121. И снова я напоминаю, как один мой друг по КОНТу помог понять, к чему здесь прекрасные пейзажи. Потому что одна из основных моих тем - бывшая Украина. И здесь всё получается на контрасте - такая прекрасная природа региона бывшей Украины и такая гнусная политика её властей... А...
8 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Как будто вместо РФ огромная дыра (коротко)...
США работают над планом нового  миропорядка без РФ Короткая версия недавнего текста. Полная, более литературная - по ссылке в его конце, а ссылки в нём - по той полной версии. * * * 25.10.21 появилось любопытное заявление одного из представителей насквозь про-западного киевского политикума, экс-главы МИД Украины Владимира Огрызко: Киев не может игнорировать позицию РФ, у которой право вето в Совбезе ООН и возможность блокировки любого решение в ОБСЕ, из-за принципа консенсуса последней...
8 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Как будто вместо России огромная дыра...
Запад, во главе с США, работают над планом нового  миропорядка без России Двадцать пятого октября сего года появилось довольно любопытное сообщение. Казалось бы, очередное в огромном списке подобных с Украины, которые давно у нас уже "завязли в зубах". Тем более, что это  заявил один из представителей киевского политикума, которые все, как один, прозападные - поэтому и  их инфо-поводы очень однобоко русофобские. Но именно данное сообщение, ИМХО, заслуживает существенно более пристального к себе внимания: "РИА Новости...
9 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Путин против новой идеологии России?
Патриоты России, с болью наблюдающие  за  деградирующим духовным  перерождением многих наших сограждан, на фоне разлитой вокруг про-западной либеральной идеологии, с её культом денег и индивидуализма, всё больше и всё чаще говорят о необходимости нашей государственной идеологии. Как знают мои читатели, много об этом - и вообще о месте  идеологии в обществе, её созидающей силе - размышлял, писал и я (1) То есть практически  консенсусным является мнение среди думающих российских патриотов, что государственная идеология категорически нужна России...
9 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Безпалько о том, что спасёт Украину от энергетического коллапса (коротко)
Украину на данный момент может спасти только Россия Известно, что Богдан Безпалько (3)- член Президентского Совета по межнациональным отношениям при Президенте России, председатель правления общественной организации «Украинцы России», автор ряда изданий, политолог, эксперт по РБ и БУ (бывшей Украине). Данная рубрика давно заняла своё важное место на моих ресурсах , КОНТе(1) и здесь. Обычно это перепост самой значимой за истёкший период публикации Безпалько, по личной его рекомендации. А сейчас - ещё и короткая версия...
9 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Богдан Безпалько о том, что спасёт Украину от энергетического коллапса
Украину на данный момент может спасти только Россия Как известно, данная рубрика довольно давно уже заняла своё важное место на моих ресурсах - личной странице на КОНТе (1) и канале "Фронт освобождения Юго-Запада Руси" в яндекс-дзен (2). Ещё более известно другое - что Богдан Анатольевич Безпалько является членом Совета по межнациональным отношениям при Президенте России, председателем правления общественной организации «Украинцы России», автором ряда изданий, политологом, экспертом по Белоруссии и бывшей Украине (3)...
9 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Из дискуссий о будущем новой Российской империи - 4
Ещё и ещё раз раз - без правильной оценки прошлого очень спорно выстроить и хорошее, правильное будущее Как уже писал в тексте (1), "на днях написал и опубликовал у себя на яндекс-дзен статью "О восстановлении Русского единства - стержня новой Российской империи" (2). И текст этот, и темы, в нём поднятые, довольно непростые и требуют глубокого их осмысления. Поэтому и нельзя сказать, что сразу набежала куча читателей и бешено начала комментировать. Подобное обычно наблюдается только под текстами...
9 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Из дискуссий о будущем новой Российской империи - 3
И ещё раз - без правильной оценки прошлого очень спорно выстроить и хорошее, правильное будущее Как уже писал в тексте (1), "на днях написал и опубликовал у себя на яндекс-дзен статью "О восстановлении Русского единства - стержня новой Российской империи" (2). И текст этот, и темы, в нём поднятые, довольно непростые и требуют глубокого их осмысления. Поэтому и нельзя сказать, что сразу набежала куча читателей и бешено начала комментировать. Подобное обычно наблюдается только под текстами ксенофобов,...
9 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Из дискуссий о будущем новой Российской империи - 2
2. Без правильной оценки прошлого очень спорно выстроить и хорошее, правильное будущее Как уже писал в тексте (1), "на днях написал и опубликовал у себя на яндекс-дзен статью "О восстановлении Русского единства - стержня новой Российской империи" (2). И текст этот, и темы, в нём поднятые, довольно непростые и требуют глубокого их осмысления. Поэтому и нельзя сказать, что сразу набежала куча читателей и бешено начала комментировать. Подобное обычно наблюдается только под текстами ксенофобов, связанными...
9 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Сейчас наш главный внутренний враг - "антиваксер"
Написал мне на КОНТе коллега и соратник (или, возможно, соратница) cetjs2: " Читаю об упадке Рима. А ведь в позднем Риме тоже был демографический кризис.... Поэтому "антиваксеры" опасны для общества - ведь даже 5 процентов   смертности усугубят демографическую ситуацию". Моя мама, к сожалению, "антиваксер". Хотя этот вирус явно искусственный, и от него, всё-таки, умирают люди. Война идет, надо это понять, и все должны стоять за Родину" (ред.) Тезы эти были довольно сумбурные, но при этом я увидел, насколько это верно было сказано...
9 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Предостережение от повторения ошибки армян в Карабахе
Эксперт считает, что вооруженным силам ЛДНР нельзя недооценивать современную армию Украины Написал мне мой научный руководитель, профессор Пантин (1) Владимир Игоревич (которого многие знают как автора значимого текста "России надо готовиться к войне" (2). Вместе с ссылкой на "важное предупреждение для ЛНДР бывшего полковника, ныне толкового политолога Багдасарова", профессор сказал, что тот предупреждает об опасности недооценки противника, о равнинной местности на Донбассе, играющей в пользу укронацистов, и о том, что ситуация накаляется...
9 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Из дискуссий о будущем новой Российской империи - 1
Правильные изменения в стране, которых с каждым днём всё больше, позволяют надеяться - у нас получится! На днях написал и опубликовал у себя на яндекс-дзен статью "О восстановлении Русского единства - стержня новой Российской империи" (1). И текст этот, и темы, в нём поднятые, довольно непростые и требуют глубокого их осмысления. Поэтому и нельзя сказать, что сразу набежала куча читателей и бешено начала комментировать. Подобное обычно наблюдается только под текстами ксенофобов, связанными с...
9 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: РФ не должна дарить Венгрии исторические земли Руси (коротко)
Короткая версия недавнего текста. Полная, более литературная - по ссылке в конце данного текста, а ссылки в нём - по той полной версии. * * * Дал интервью корреспонденту ОСН ("Общественной службы новостей") по судьбе малой родины - Закарпатья-Прикарпатской Руси. ...Увы, даже серьёзные аналитики не понимают, что такое Закарпатье и основное его население, русины. Что это четвёртая часть единого (4-единого) русского народа, вместе с русскими в узком смысле и русскими в широком смысле ("украинцами" и белорусами)...
9 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Не получилось победить нас в Сирии, не получится и на Окраине (коротко)
Как и по Сирии, скоро в США будут строить иллюзии, что на Окраине тоже не потерпели поражение Это короткая версия ранее уже публиковавшегося текста (1) - но нео-бандеровская власть пост-майданной Украины пока никуда не делась, так что тема ещё весьма актуальна.... Полная, более литературная версия - по ссылке в конце данного текста, а указание на ссылки - в этой полной версии. * * * В своё время спец.представитель Госдепа США по Окраине, работающий бесплатно, Курт Волкер сказал, что просто счастлив заниматься ею...
9 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Цугцванг для России?
Как известно, цугцва;нг - такое положение в шашках и шахматах, в котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции. И наш главный противник, который за океаном, «просто спит и видит», чтобы соорудить нечто подобное для России. А позавчера случились две очень громкие провокации. Это, во-первых, удар беспилотника ВСУ по позициям Народной Милиции ДНР, с уничтожением гаубицы ополченцев. И, во-вторых, захват ВСУ в «серой зоне» посёлка Старомарьевка, вместе с обысками населения (часть которых уже является гражданами РФ), вместе с обстрелом оттуда тяжёлой артиллерией райцентра Тельманово...
9 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: О восстановлении Русского единства - стержня новой Российской империи
Русские «осколки» Большой России-СССР и вопрос идеологии Известно, что люди, воспитанные-образованные в Советском Союзе, в массе своей являются существенно бОльшими патриотами, чем молодые, выросшие уже после 1991 г. (гибели СССР), на фоне как бы отсутствия советской идеологии, а фактически – при наличии про-западной либеральной. Данный вопрос настолько существенен, что даже заставляет думающих людей России с болью называть данную молодёжь янычарами, готовыми по подсказке либеральных и «вместолевых» «гуру» (тире-прислужников наших внешних глобальных врагов) разрушать родное государство...
9 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Впереди - развитие России буквально семимильными шагами
1. Национальный вопрос и патриотическое воспитание-образование - об этом в моих выступлении и комментариях, в передаче на Первом Российском Национальном Канале "Национальный вопрос. Программа 84" Недавно вышла передача Первого Российского Национального Канала" - 84-й выпуск программы "Национальный вопрос" (1), с моим участием. И хотя называлась она "Государственная Дума РФ. Новый состав", с "обсуждением итогов выборов в Государственную Думу Российской Федерации,позициями парламентских...
9 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Россия не должна дарить Венгрии исторические земли Руси
Сегодня дал интервью корреспонденту ОСН ("Общественной службы новостей") относительно судьбы малой родины - Закарпатья-Прикарпатской Руси. Очень жаль, что мало говорится об этом, и даже серьёзные аналитики не вникают в суть вопроса, что такое Закарпатье и основное его население, русины. Что это, на самом деле, четвёртая часть единого - "четыреединого" - русского народа, вместе с русскими в узком смысле и другими русскими в широком смысле ("украинцами" и белорусами). "Ничтоже сумняшеся", они готовы отдать их Венгрии, Словакии, даже Польше...
9 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Кто, по Безпалько, приучил Лукашенко к репрессиям против СМИ РФ? (коротко)
Если бы власти и официальные СМИ РФ в 2016 г. вступились за авторов ИА REGNUM, нынешнего ареста Геннадия Можейко не произошло бы Известно, что Богдан Безпалько (3)- член Президентского Совета по межнациональным отношениям при Президенте России, председатель правления общественной организации «Украинцы России», автор ряда изданий, политолог, эксперт по РБ и БУ (бывшей Украине). Данная рубрика давно заняла своё важное место на моих ресурсах (1, 2). Обычно это перепост самой значимой за истёкший период публикации Безпалько, по личной его рекомендации...
10 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Кто, по Богдану Безпалько, приучил Лукашенко к репрессиям против российских СМИ?
Если бы российские власти и официальные СМИ в 2016 году вступились за авторов ИА REGNUM, нынешнего ареста Геннадия Можейко не произошло бы Как известно, данная рубрика довольно давно уже заняла своё важное место на моих ресурсах - личной странице на КОНТе (1) и канале "Фронт освобождения Юго-Запада Руси" в яндекс-дзен (2). Ещё более известно другое - что Богдан Анатольевич Безпалько является членом Совета по межнациональным отношениям при Президенте России, председателем правления общественной...
10 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Визуальный неформат * Красота России * "Осенний пожар"
...Приступил, было,  к очередному визуальному Неформату, из серии "Мои прекрасные Карпаты" - которые уже опубликованы с № 1-го (1) по 121 (2). Чтобы ещё и напомнить, как один мой друг по КОНТу помог понять, к чему здесь прекрасные пейзажи. Потому что одна из основных моих тем - пост-майданная Украина. И здесь всё получается на контрасте - такая прекрасная природа её региона и такая гнусная политика властей... Для этого начал искать в интернете фотографии горных пейзажей, которые ещё не показывал, по теме золотой осени в Карпатах - и вдруг увлёкся прекрасными осенними видами  России...
10 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Телеканал "Россия 1" как рупор "антисоветчины" (коротко)
Александр Суворов: "Если враг вас хвалит, то вы делаете что–то во вред себе или обществу; анализируйте свои действия и держите ухо востро!" Смотрю 26.09.2021 "Вести недели"  с Дмитрием Киселёвым. И то, как он в конце передачи комплиментарно рассказывает о фильме по рассказу Солженицына "Один день Ивана Денисовича". ...Гос.канал "Россия-1", ИМХО, давно замечен в почти-"либерастическом"  очернении прошлого СССР и  "плясках" на костях Сталина. Это и целая "куча"зловонного - то ли анти-советские, то ли даже русофобские, фильмы -  "В круге первом",  "Зулейха"...
10 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: РФ поднимет флаг возвращения к нормальному спорту (коротко)
Это короткая версия текста. Полная, более литературная - по ссылке в конце данного текста, а ссылки в данном тексте - в этой полной версии. * * * 10 сентября с.г.,  на заседании президентского совета по развитию физкультуры и спорта, Владимир Путин сказал, что, при обсуждении предстоящих спорт.соревнований, возникают вопросы участия в них наших атлетов. И очевидны политические решения, которые МСАС (Международный спортивный арбитражный суд) принял относительно РФ...
10 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Россия поднимет флаг возвращения к нормальному спорту
Похоже, именно России придётся начать очищение мирового спорта от всякой спортивной и около-спортивной ненормальности В пятницу, 10 сентября сего года,  на заседании президентского совета по развитию физкультуры и спорта, президент Российской Федерации Владимир Путин сказал: "При обсуждении предстоящих крупных спортивных соревнований, событий неизбежно возникают вопросы участия в них российских атлетов, и здесь очевидна политическая окраска решений, которые Международный спортивный арбитражный суд принял в отношении наших команд и России в целом"...
10 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Помогая соратникам в освобождении бывшей Украины (№ 23) - Они ТАМ есть! Обреченные на восстание
Много раз писал уже - и 7 декабря 2018-го, и в последующих выпусках данной серии - о моём "коллеге, друге, соратнике по борьбе за освобождение бывшей Украины и постепенное присоединение к России (только отдельными регионами и только после выполнения всех необходимых для этого мероприятий) - Сергее Лебедеве "Лохматом". И о том, что он является одним из создателей КОНТовского журнала, в котором я уже около трёх лет публикую все написанные мной материалы - информационные, политологические, пропагандистские и даже неформатные ("прозовые" и визуальные)...
10 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Телеканал "Россия 1" как рупор "антисоветчины"
Александр Суворов: "Если враг вас хвалит – значит, вы делаете что–то во вред себе или обществу; анализируйте свои действия и держите ухо востро!" 26 сентября сего (2021) года случились итоговые "Вести недели"  с Дмитрием Киселёвым. Обычно в конце передачи ведущий рассказывает о культурных событиях, коно или театральных постановках - на сей раз это было, очень комплиментарно, о фильме Глеба Панфилова по   рассказу Александра Исаевича Солженицына "Один день Ивана Денисовича". ...Государственный канал...
10 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Действительно ли украинцы РФ против Путина? (коротко)
С каждым днём жители пост-майданной Украины всё больше задумываются о возвращении в Русский мир Это короткая версия ранее уже публиковавшегося, но до сих пор, ИМХО, весьма актуального текста. Полная, более литературная - по ссылке в конце данного текста, а ссылки в данном тексте - в этой полной версии. * * * ...В своё время во многих "лентах" появилось «Открытое письмо Президенту Путину от украинской диаспоры РФ» (1), с многими комментариями. Но...
10 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Действительно ли украинцы России против Путина?
С каждым днём жители пост-майданной Украины всё больше задумываются о возвращении в Русский мир В своё время, на других медиа-источниках, уже публиковал данный текст, он получил немалое число пере-постов, но до сих пор остаётся актуальным. Уверен, мне, информационному солдату борьбы за "Русский мир" и укрепление России как империи, в новой редакции стоит показать его и здесь, на яндекс дзен. * * * ...В своё время буквально во всех лентах...
10 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин Мочар: Мигранты - необходимость, или гибридное оружие против РФ? (коротко)
Если говорить, думать о проблеме мигрантов, она будет успешно решена Это короткая версия текста. Полная, более литературная - по ссылке в конце данного текста, а ссылки в данном тексте - в этой полной версии. * * * Известно, что почти все мигранты в РФ - жители "осколков" Большой России-СССР. Т.е. они видят в нас "своих", которые помогают заработать для выживания их семей. Но с мигрантами связано и множество проблем... Почему же их не было до 1991 г...
10 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Мигранты - необходимость, или гибридное оружие против России?
Если мы будем говорить и думать о проблеме мигрантов, то она будет успешно решена Известно, что весомая часть трудовой миграции в нашу страну - это бывшие наши соотечественники, точнее, жители республик-"осколков" Большой России-СССР. И это, с одной стороны, радует - что они, пускай и с учётом прагматических моментов, продолжают видеть в россиянах "своих", близких, которые могут помочь, дать возможность заработать для выживания их семей. Но, с другой стороны, с мигрантами связано теперь и огромное количество проблем...
10 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Сначала усилить Россию присоединением Новороссии
...Но надо думать и о возвращении «осколков» Большой России-СССР Есть у меня давний КОНТ-овский коллега и соратник "Артуръ САловъ". Не всегда и во всём мы с ним соглашаемся, но один его комментарий хотел бы показать моим читателям. Так, под моим текстом  "Эволюция риторики Ростислава Ищенко", в короткой его версии (1),  13 сентября 13:32  Артур пишет: "Риторика, риторика. Это прекрасно, но люди давно ждут еще и дел. Лично я считаю, что главная ошибка - это отношение к Новороссии как к "временному проекту"...
10 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Ещё и ещё раз об антисемитизме и России как империи (реплика)
И антисемитизм, и русофобия, и "хохлофобия" являются тремя "головами" ксенофобского Змея-Горыныча - те же подходы, тот же эгоизм, та же тупость... ...Конечно же, обо всём этом я уже сотни и сотни раз писал, а ещё кучу "как бы" соратников вынужден был отправить в бан из-за их упорного, злобного "ксенофобствования". Но поскольку, увы, большая часть населения как не имеет глубокого, понятийного, стратегического мышления, так и является ксенофобами, то об этом надо писать, говорить, кричать буквально - и не сотни, а тысячи, миллионы раз...
11 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Богдан Безпалько о встрече Зеленского и Байдена (коротко)
Известно, что Богдан Безпалько - член Президентского Совета по межнациональным отношениям при Президенте России, председатель правления общественной организации «Украинцы России», автор ряда изданий, политолог, эксперт по РБ и БУ (бывшей Украине). Данная рубрика давно заняла своё важное место на моих ресурсах. Обычно это перепост самой значимой за истёкший период публикации Безпалько, по личной его рекомендации. А сейчас - ещё и короткая версия. Полная, более литературная - по ссылке в конце данного текста, а ссылки в нём - по той полной версии...
11 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Богдан Безпалько об итогах встречи Зеленского и Байдена
Как известно, данная рубрика довольно давно уже заняла своё важное место на моих ресурсах - личной странице на КОНТе (1) и канале "Фронт освобождения Юго-Запада Руси" в яндекс-дзен (2). Ещё более известно другое - что Богдан Анатольевич Безпалько является членом Совета по межнациональным отношениям при Президенте России, председателем правления общественной организации «Украинцы России», автором ряда изданий, политологом, экспертом по Белоруссии и бывшей Украине (3). Здесь у меня стал уже хорошей...
11 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Визуальный Неформат-121 * Мои прекрасные Карпаты: "Снова осень"
На контрасте - такая прекрасная природа региона бывшей Украины и такая гнусная политика её властей Новое воскресенье, и новый визуальный Неформат, из серии "Мои прекрасные Карпаты" - которые уже опубликованы с № 1-го по 120. И снова я напоминаю, как один мой друг по КОНТу помог понять, к чему здесь прекрасные пейзажи. Потому что одна из основных моих тем - бывшая Украина. И здесь всё получается на контрасте - такая прекрасная природа региона бывшей Украины и такая гнусная политика её властей... А...
11 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Возможно, талибы и неплохая власть для Афганистана (коротко)
В современность из феодализма непросто перепрыгнуть, но взаимное сотрудничество это неминуемо простимулирует. А хаотизацию Афганистана и всего мира Западом мы повернём вспять! Это короткая версия текста. Полная, более литературная - по ссылке в конце данного текста, а ссылки в данном тексте - в этой полной версии. * * * Известно, что"15.08.21 боевики движения «Талибан» (здесь и далее - запрещенного в России) вошли в Кабул, заявили о полном контроле над страной и о скором провозглашении Исламского Эмирата Афганистан" (1)...
11 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Талибы даже могут стать неплохой властью для Афганистана?
Перепрыгнуть в современность из феодализма поможет взаимное сотрудничество. И есть надежда, что хаотизацию -  Афганистана,  всёго мира -  удастся повернуть вспять... Известно, что"15 августа боевики запрещенного в России движения «Талибан» вошли в Кабул и заявили о полном контроле над территорией Афганистана. Также они объявили, что в скором времени провозгласят создание Исламского Эмирата Афганистан" (1). Но многие люди, которые интересуются политикой, понимают, что "Талибан", запрещённый в России, и "ИГИЛ", тоже запрещённый в России, всё же "вещи" очень разные...
11 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: О пост-майданной Украине и медленной варке лягушек (коротко)
Они в кипятке тоже  считают, что всё нормально - но лишь правда обещает правильное решение Это короткая версия текста; полная, более литературная, по ссылке в конце, а ссылки на первоисточники по короткой версии можно посмотреть в полной. * * * Стимулом написания сейчас оказалась статья моего друга и соратника из ЛДНР, Сергея Лебедева "Лохматого". Вот её фрагмент: "Я много пишу о жителях Украины, которые даже под оголтелой пропагандой остались адекватными...
11 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: О пост-майданной Украине и лягушках, которых медленно варят
Лягушка в кипятке тоже  строит  иллюзии, что всё хорошо - но лишь правильная информация гарантирует правильное решение Нередко чужие тексты являются стимулом для написания своих. Таковой оказалась и статья моего друга и соратника из ЛДНР, Сергея Лебедева "Лохматого". Вот её фрагмент: "Я много пишу о тех, кто ТАМ есть! О людях, которые, живя на Украине, подвергаясь оголтелой пропаганде, остались нормальными и адекватными людьми. И часто в комментариях встречаю противоположность моему мнению.   Сегодня, переборов брезгливость, поясню, откуда берется точка зрения, что ТАМ вменяемых не осталось...
11 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Терпению ЛДНР и РФ приходит край (коротко)
Это короткая версия текста. Полная, более литературная - по ссылке в конце данного текста, а ссылки в данном тексте - в этой полной версии. * * * Известно, что 1.07.20 был главный (и последний) день голосования за поправки к Конституции РФ. Уже на следующий день объявили его официальные результаты - "за" 77,92 %, 21,27 % — "против" (1), А 3.07.2020 Путин подписал указ о внесении изменений в Конституцию" (2). И, в этот же день, "в Берлине начались переговоры в "нормандском формате"...
11 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Терпению ЛДНР и России приходит край - постскриптум
Чуть больше года назад написал статью, в которой очередной раз не сдержал своих надежд на скорое разрешение российской властью "украинского вопроса". Интересно посмотреть сегодня, насколько правильно тогда, год назад, понимал я текущую ситуацию, и насколько Россия и ЛДНР приблизились к вышеуказанному решению... * * * В среду 1 июля 2020 года был главный (и последний) день голосования граждан России за поправки к Конституции страны. На следующий...
11 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Эволюция риторики Ростислава Ищенко (коротко)
...по вопросу судьбы бывшей Украины, или только по изменению технологии её присоединения к РФ?" Данный текст (1) раньше я уже публиковал на КОНТе. Но нео-бандеровская власть пост-майданной Украины пока никуда не делась, так что тема ещё весьма актуальна... Это короткая версия текста. Полная, более литературная - по ссылке в конце данного текста, а указание на ссылки - в этой полной версии. * * * Материал с "говорящим" названием...
11 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: 2 "правдоруба" из КПРФ и лучший критерий истины (коротко)
"Историческая практика" доказывает - верить КПРФ надо с осторожностью Это короткая версия текста. Полная, более литературная - по ссылке в конце данного текста, а ссылки в данном тексте - в этой полной версии. * * * БОльшая часть всяких коммунистических партий,"потомков" КПСС, неплохо себя чувствует в роли оппозиционеров. Можно ни за что отвечать, лишь огульно критиковать - т.е. популизм разводить - да деньги брать у Ходорковского и прочих врагов РФ...
12 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Два "правдоруба" из КПРФ и лучший критерий истины
"Историческая практика" подсказывает нам, что верить представителям КПРФ надо с осторожностью Известно, что бОльшая часть всяких коммунистических партий, образовавшихся из разного рода "осколков" КПСС и разного же рода коммунистов, рада быть оппозиционерами и часто даже неплохо себя в этой роли чувствует. Ведь это теперь можно ни за что отвечать, лишь огульно критиковать да популизм разводить - да ещё деньги у всяких Ходорковских и иже с ними на "партийное строительство" брать. "В Москве, к примеру, горком возглавлял непримиримый правдоруб Валерий Федорович Рашкин...
12 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Отрада сердцу и утешение душе
Лучшее для истинных ценителей, наиболее правильное вино - красное сухое! ...Уже и вечер подкрался, как всегда, незаметно, и ремонт квартиры у друга временно закончен - "в натуре", ну сколько можно, пора и отдохнуть! А после торопливой уборки, в том числе влажной, путь к холодильнику совсем недалёк - и теле-новости здесь только правильный фон, не позволяющий совсем оторваться от действительности. Ещё немного, и вожделенные капли реально живительной влагой понемногу вливаются в организм. Это ежевечерние два бокала (300-350 мл) красного сухого...
12 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Безпалько и Мураховский о вводе войск РФ в РБ (коротко)
Известно, что Богдан Безпалько - член Президентского Совета по межнациональным отношениям при Президенте России, председатель правления общественной организации «Украинцы России», автор ряда изданий, политолог, эксперт по РБ и БУ (бывшей Украине). Данная рубрика давно заняла своё важное место на моих ресурсах. Обычно это перепост самой значимой за истёкший период публикации Безпалько, по личной его рекомендации. Кстати, сегодня здесь не только его интервью... А сейчас - ещё и короткая версия. Полная, более литературная - по ссылке в конце данного текста...
12 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Эволюция риторики Ростислава Ищенко
...по вопросу судьбы бывшей Украины, или только по изменению технологии её присоединения к России?" Данный текст (1) я в своё время написал и опубликовал на КОНТе. Но нео-бандеровская власть пост-майданной Украины пока никуда не делась, так что тема всё ещё весьма актуальна... * * * На днях увидел новый материал с "говорящим" названием - "Нужно создавать условия, чтобы через небольшое время Донбасс мог влиться в Россию" (2 ред.) И.., заметил,...
12 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Политолог и военный эксперт о вводе российских войск в Белоруссию
Что стоит за заявлениями лидера соседней страны о базах РФ в республике Как известно, данная рубрика довольно давно уже заняла своё важное место на моих ресурсах - личной странице на КОНТе (1) и канале "Фронт освобождения Юго-Запада Руси" в яндекс-дзен (2). Ещё более известно другое - что Богдан Анатольевич Безпалько является членом Совета по межнациональным отношениям при Президенте России, председателем правления общественной организации «Украинцы России», автором ряда изданий, политологом, экспертом по Белоруссии и бывшей Украине (3)...
12 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Визуальный Неформат-120 * Мои прекрасные Карпаты: "Лето в горах"
На контрасте - такая прекрасная природа региона бывшей Украины и такая гнусная политика её властей Новое воскресенье, и новый визуальный Неформат, из серии "Мои прекрасные Карпаты" - которые уже опубликованы с № 1-го по 119. И снова я напоминаю, как один мой друг по КОНТу помог понять, к чему здесь прекрасные пейзажи. Потому что одна из основных моих тем - бывшая Украина. И здесь всё получается на контрасте - такая прекрасная природа региона бывшей Украины и такая гнусная политика её властей... А...
12 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Помогая соратникам в освобождении бывшей Украины 21 - Они ТАМ есть! Николаев: хотим, как в ДНР
Расширим юрисдикцию судов ДНР и ЛНР на все Причерноморье! Много раз писал уже - и 7 декабря 2018-го, и в последующих выпусках данной серии - о моём "коллеге, друге, соратнике по борьбе за освобождение бывшей Украины и постепенное присоединение к России (только отдельными регионами и только после выполнения всех необходимых для этого мероприятий) - Сергее Лебедеве "Лохматом". И о том, что он является одним из создателей КОНТовского журнала, в котором я уже около трёх лет публикую все написанные...
12 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Помогая соратникам в освобождении бывшей Украины 20 - Они ТАМ есть! Харьков… (18+)
Харьков – русский город, нравится это кому-то или нет! Много раз писал уже - и 7 декабря 2018-го, и в последующих выпусках данной серии - о моём "коллеге, друге, соратнике по борьбе за освобождение бывшей Украины и постепенное присоединение к России (только отдельными регионами и только после выполнения всех необходимых для этого мероприятий) - Сергее Лебедеве "Лохматом". И о том, что он является одним из создателей КОНТовского журнала, в котором я уже около трёх лет публикую все написанные мной...
12 месяцев назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Русская крепость на западе Анти-России (коротко)
Если перекрыть дороги на  горных перевалах Закарпатья,  никакая военная техника не сможет попасть туда Это короткая версия ранее уже показанного текста; полная, более литературная, по ссылке в конце, а ссылки на первоисточники по короткой версии можно посмотреть в полной. * * * Известно, что иногда время словно "спрессовывается", летит с невероятной скоростью. Когда значимых событий за считанные дни или месяцы происходит больше, чем иногда за десятки или даже сотни лет...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Планомерная подготовка решения "украинского" вопроса (коротко)
Екатерина Великая: "Государство сие России недружественно, на карте его быть не должно" ...В своё время текст о родном Закарпатье, необычном своим русофильством, я начал словами: "Иногда время словно "спрессовывается", летит с невероятной скоростью - когда значимых событий за считанные дни или месяцы происходит больше, чем за десятки или даже сотни лет. Похоже, такое время наступает в юго-западных землях Руси" (1). Здесь начну так же - не зря утром соратник из ЛДНР написал мне: "Давай, снова включайся - событий столько, шо я в шоке"...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Планомерная подготовка решения "украинского" вопроса
Екатерина Великая: "Государство сие России недружественно, на карте его быть не должно" ...В своё время текст о родном Закарпатье,  регионе на Западе пост-майданной Украины, необычным своим русофильством, я начал словами: "Есть моменты, когда время словно "спрессовывается", летит с невероятной скоростью - когда значимых событий за считанные дни или месяцы происходит больше, чем иногда за десятки или даже сотни лет. Похоже, такое время наступает сейчас в юго-западных землях Руси" (1). Данный текст...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Об осторожности Путина (коротко)
Именно осторожность гос.решений обещает нашей великой России бескровное достижение новых высот Это короткая версия нового текста; полная, более литературная, по ссылке в конце, а ссылки на первоисточники по короткой версии можно посмотреть в полной. * * * Известно, что комментарии читателей часто становятся стимулом написания новых статей. Так и сейчас - мимо очень серьёзного и глубокого коммента читателя и соратника Sergey-а Tolmachev-а не смог "пройти мимо"...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Тараканы в квартирах и нашем обществе (коротко)
Нужен строгий контроль за бизнесом - чтобы не появлялись "тараканы" в обществе Это короткая версия текста; полная, более литературная, по ссылке в конце, а ссылки на первоисточники по короткой версии можно посмотреть в полной. * * * ...Недавно у нас на кухне произошло совершенно шокирующее для любой хозяйки-"чистюли" событие - появление таракана. Или "тараканихи" - большой, толстой и, похоже, беременной. Именно женские вопли и подсказали - спокойная жизнь без тараканов закончилась...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Об осторожности Путина
Именно осторожность в государственных решениях обещает нашей великой России бескровное достижение новых и новых высот Известно, что комментарии читателей под нашими статьями нередко становятся для нас стимулом написания новых текстов. Так и сейчас - недавно получил я коммент читателя и соратника Sergey-а Tolmachev-а, и данное мнение намного серьёзнее и глубже, чем это может показаться на первый взгляд. Так, под моим текстом "О поддержке Путина" (1) он пишет: "Согласен с автором. У СССР было много достоинств и недостатков, но это уже история...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Тараканы в квартирах и нашем обществе
Необходим строгий контроль государства за любым бизнесом - это ещё и не позволяет появляться большому числу "тараканов" в обществе ...Недавно у нас на кухне произошло совершенно шокирующее для хозяйки событие - появление таракана. Или "тараканихи" - большой, толстой и, не исключено, уже беременной. Именно громкие женские вопли и дали мне знать - спокойная жизнь без тараканов закончилась... А ведь, как известно, "они в квартирах способны размножаться круглогодично. Каждая самка за один раз может произвести до 40 новых особей" (1)...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Мы победим! (коротко)
Наши победы, в Сирии и не только, подразумевают также победу на пост-майданной Украине и другие грядущие - успех  становится системным Это короткая версия ранее уже показанного текста; полная, более литературная, по ссылке в конце, а ссылки на первоисточники по короткой версии можно посмотреть в полной. * * * Известно, что РФ противодействует Западу и США на 2-х основных "площадках" (Сирия и на пост-майданная Украина) - и ряде "полян"  поменьше...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: По Безпалько, пост-майданную Украину поставили на место, запретив критику «СП-2»
Богдан Безпалько: "Предупреждение США о том, что Украина не должна критиковать договорённости между Америкой и Германией по газопроводу «Северный поток-2» — это попытка поставить Киев на место" Как известно, данная рубрика довольно давно уже заняла своё важное место на моих ресурсах - личной странице на КОНТе (1) и канале "Фронт освобождения Юго-Запада Руси" в яндекс-дзен (2). Ещё более известно другое - что Богдан Анатольевич Безпалько является членом Президентского Совета по межнациональным отношениям...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: О поддержке Путина (коротко)
Продолжение анализа  по рейтингу Путина - в том числе на примере статьи  "Если Он решил проблему с обороной, то решит её и с экономикой" Это короткая версия ранее уже показанного текста; полная, более литературная, по ссылке в конце, а ссылки на первоисточники по короткой версии можно посмотреть в полной. * * * ...Только не надо считать, что я, по примеру многих, тоже решил  "словить хайп" на модной теме популярности нашего президента. Помимо...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Возможен ли раздел мира между Россией и Китаем (коротко)
Или ещё раз  к вопросу о треугольнике, как самой устойчивой фигуре Короткая версия недавнего текста; полная, более литературная, по ссылке в конце, а ссылки на первоисточники по короткой версии можно посмотреть в полной. * * * ...Так как всё очень  субъективно и относительно, существуют доказательства по любым, даже полярным, точкам зрения. Ещё и поэтому, похоже, к каким-то мыслям мы нередко приходим на основе не только интуитивных ощущений-размышлений, а чего-то очень субъективного...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Возможен ли раздел мира между Россией и Китаем
...Известно, что в этом мире редко какое мнение бывает совершенно бесспорным -  кроме, разве,  признанных всеми аксиом. Так как всё очень  субъективно и очень-очень относительно, часто наличествуют весьма убедительные доказательства в пользу совершенно разного, даже полярного мнения по поводу одних и тех же вещей. Поэтому, всё чаще и всё больше, проявляется и крепнет подозрение, что к каким-то мыслям мы нередко приходим изначально не только на основе интуитивных ощущений-размышлений (да ещё иногда и неправильно их интерпретируя), а чего-то очень субъективного...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Главная цель ЛДНР сегодня, по Безпалько (коротко)
Безпалько рассказал ИА «Новороссия» о влиянии задержания блогера Протасевича на отношения РБ с Западом и РФ, а также о перспективах интеграции ЛДНР в Союзное государство России и Белоруссии Известно, что Богдан Безпалько - член Президентского Совета по межнациональным отношениям при Президенте России, председатель правления общественной организации «Украинцы России», автор ряда изданий, политолог, эксперт по РБ и Украине. Данная рубрика давно заняла своё важное место на моих ресурсах. Обычно это перепост самой значимой за истёкший период публикации Безпалько, по личной его рекомендации...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Как Кучма не стал спасителем нашего братства (коротко)
Или разговор президентов, которого, увы, никогда не было - как и Украинского государства, по словам Кучмы (альтернативная история) Статья эта была написана и опубликована раньше, но от этого не стала менее актуальной. Особенно эта актуальность видна по недавнему моему тексту "Внешнеполитический контур укрепления России как империи" (3). Здесь короткая версия текста; полная, более литературная, по ссылке в конце, а ссылки на первоисточники по короткой версии можно посмотреть в полной...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Главная цель республик Донбасса сегодня, по Богдану Безпалько
Как известно, данная рубрика довольно давно уже заняла своё важное место на моих ресурсах - личной странице на КОНТе (1) и канале "Фронт освобождения Юго-Запада Руси" в яндекс-дзен (2). Ещё более известно другое - что Богдан Анатольевич Безпалько является членом Президентского Совета по межнациональным отношениям при Президенте России, председателем правления общественной организации «Украинцы России», автором ряда изданий, политологом, экспертом по Белоруссии и бывшей Украине (3). Здесь у меня стал...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Как Кучма не стал спасителем нашего братства
Или разговор второго президента "самостийной" с Путиным, которого (разговора), увы, никогда не было - как и Украинского государства, по словам Леонида Даниловича... (альтернативная история) Статья эта была написана и опубликована (на моей личной странице в КОНТе) ощутимо раньше, но от этого она не стала менее актуальной. Особенно эта её актуальность видна, если посмотреть недавний мой текст "Внешнеполитический контур укрепления России как империи" (3) *     *      * ...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Реальные причины гибели Украины (коротко)
Как только вменяемые жители Украины станут гражданами РФ, их инстинкты анархической вольницы исчезнут Короткая версия недавнего текста; полная, более литературная, по ссылке в конце, а ссылки на первоисточники по короткой версии можно посмотреть в полной. * * * То, что Украина как бы ещё жива, не значит, что это надолго. Можно и нужно говорить об основных причинах её скорой однозначной гибели. А теперь ближе к теме - многие мои читатели знают, что Ростислава Ищенко, по сочетанию писательского таланта и полит...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Реальные причины гибели Украины
Как только все вменяемые жители пост-майданной Украины станут гражданами РФ, их инстинкты анархической вольницы навсегда пропадут, словно никогда и не наблюдались Уважаемый читатель! Думаю, Вы согласитесь со мной - то, что Украина как бы продолжает существовать, не значит, что нельзя говорить о причинах, которые ведут к её однозначной гибели. Потому что даже если вмешается какой-то другой, случайный фактор, он лишь ускорит данную смерть, ни в коей мере не отменяя указанных причин. А теперь...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: "Успех" Европы, которая так долго боролась с СП-2
Увидел на "Царьграде"  очень интересную статью Александра Цыганова (обозревателя Телеканала "Царьград", писателя). Не смог удержаться, чтобы не показать   соратникам... Давайте посмотрим вместе, как смешно иногда бывает - точнее, "трагифарсно" - когда тупая политика мешает экономике. *     *     * ЕВРОПА ТАК ДОЛГО БОРОЛАСЬ С СП-2, ЧТО ТЕПЕРЬ ПЛАТИТ ВДВОЕ Экономические новости редко бывают смешными. Но новости с рынка газа в Европе действительно веселят. Огромными усилиями политическая Европа одержала...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Помогая соратникам в освобождении бывшей Украины 19 - Они ТАМ есть! Одесский Учитель
Много раз писал уже - и 7 декабря 2018-го, и в последующих выпусках данной серии - о моём "коллеге, друге, соратнике по борьбе за освобождение бывшей Украины и постепенное присоединение к России (только отдельными регионами и только после выполнения всех необходимых для этого мероприятий) - Сергее Лебедеве "Лохматом". И о том, что он является одним из создателей КОНТовского журнала, в котором я уже около трёх лет публикую все написанные мной материалы - информационные, политологические, пропагандистские и даже неформатные ("прозовые" и визуальные)...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Бой предателям Родины (коротко)
Государство начинает варить живьем "либерастическую" лягушку Это короткая версия ранее уже показанного текста; полная, более литературная, по ссылке в конце, а ссылки на первоисточники по короткой версии можно посмотреть в полной. * * * Недавно "ФСБ предотвратило нападения исламистов на семьи лётчиков РФ". Конкретнее - в Уфе раскрыли ячейку исламистов, готовивших нападения на такие семьи - в Екатеринбурге и Челябинске...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: В стране победителей Гитлера - власть потомков его прислужников (коротко)
Из детей народа-победителя воспитывают врагов этого народа, янычар Давно, хоть и заочно, знаком с журналистом и ополченцем Юрием Барбашовым из ЛДНР - соратником по инфовойне с Западом и его прислужниками. Хоть и не всегда с ним соглашаюсь - в частности, по теме вины РФ за нынешнюю ситуацию с ЬУ (бывшей Украиной) и "неосвобождение" ЛДНР и всего Юго-Востока БУ. Чтобы не повторяться, все аргументы у меня в текстах "О порочности идеи любой самостийной и нэзалежной" (1) и "Ошибка Владимира Путина...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Феномен и важнейшая роль православия в РФ (коротко)
Хранить Русь, правильную жизнь в наших сердцах и мыслях Это короткая версия недавнего текста; полная, более литературная, по ссылке в конце, а ссылки на первоисточники по короткой версии можно посмотреть в полной. * * * Прошёл главный праздник православных - Пасха, или Воскресение Христово. Воцерковлённые граждане РФ, просто верующие и православные всего мира радуются благодати, которую данное Воскресение обещает. С 2-ой стороны, Праздник прошёл на фоне резко обострившегося противостояния Запада с РФ...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин Мочар: Судьба пост-майданной Украины, по мысли Путина и Екатерины II (коротко)
Вопрос уже не в том, будет ли уничтожена данная "анти-Россия" как недо-государство, а когда именно для этого наступит наиболее подходящее время Это короткая версия недавнего текста; полная, более литературная, по ссылке в конце, а ссылки на первоисточники по короткой версии можно посмотреть в полной. * * * "14 мая с.г., на Совете безопасности, Путин заявил: «Украину превращают в какой-то антипод РФ, в анти-Россию». Т.е. делают площадку для плохих новостей оттуда, «требующих особого внимания с точки зрения обеспечения безопасности РФ»...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Почему, по Безпалько, "украинцам трудно стать россиянами" (коротко)
Прежде чем вводить в миграционное законодательство РФ понятие о репатриации, необходимо законодательно представить в федерации русский народ Известно, что Богдан Безпалько - член Президентского Совета по межнациональным отношениям при Президенте России, председатель правления общественной организации «Украинцы России», автор ряда изданий, политолог, эксперт по РБ и БУ (бывшей Украине). Данная рубрика давно заняла своё важное место на моих ресурсах. Обычно это перепост самой значимой за истёкший период публикации Безпалько, по личной его рекомендации...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Если Путин решил проблему с обороной, то решит её и с экономикой (коротко)
Можно не сомневаться - если каждый из нас займётся общенациональными  задачами, всё у нашей Родины получится! Это короткая версия ранее уже показанного текста; полная, более литературная, по ссылке в конце, а ссылки на первоисточники по короткой версии можно посмотреть в полной. * * * Лично я верю Путину, даже при том, что не верю почти никому. Попробую объяснить, почему. Известно, что в формальной логике есть 2 основных вида умозаключений - индукция и дедукция...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Почему, по Богдану Безпалько, "украинцам трудно стать россиянами"
Прежде чем вводить в российское миграционное законодательство понятие о репатриации, необходимо законодательно представить в федерации русский народ, считает эксперт по Украине и Белоруссии Богдан Безпалько Как известно, данная рубрика довольно давно уже заняла своё важное место на моих ресурсах - личной странице на КОНТе (1) и канале "Фронт освобождения Юго-Запада Руси" в яндекс-дзен (2). Ещё более известно другое - что Богдан Анатольевич Безпалько является членом Президентского Совета по межнациональным...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Твоя работа - удовольствие или каторга? (коротко)
Лекция в  ГИ СВН - Главном Институте Самых Важных Наук Это короткая версия ранее уже показанного текста; полная, более литературная, по ссылке в конце, а ссылки на первоисточники по короткой версии можно посмотреть в полной. *      *      * Давно чувствую потребность быть преподавателем, но всё как-то... Да и кучи кандидатов философских наук ищут работу по специальности, не говоря уже о таких, как я, "неостепенившихся" - ищут, и не находят... Раньше,...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Россия - тяжёлые поиски истинного пути (коротко)
Это короткая версия ранее уже показанного текста; полная, более литературная, по ссылке в конце, а ссылки на первоисточники по короткой версии можно посмотреть в полной. * * * Плохо сплю - тяжело эмоциональным в этом мире, со столькими и личными, и общественными проблемами, бедами малой родины и проблемами Родины большой (т.е. государства российского),  когда за всё очень переживаешь... А ещё давно больная спина, которую всегда...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин Мочар: А не надо начинать с нами войну! (коротко)
В Раде пожаловались на беззащитность БУ (бывшей Украины) перед РФ в случае войны Это короткая версия ранее уже показанного текста; полная, более литературная, по ссылке в конце, а ссылки на первоисточники по короткой версии можно посмотреть в полной. * * * В своё время депутат в ВР БУ заявил, что РФ в случае войны победит их через 2-3 недели, что страна практически беззащитна и ей нужна помощь всего мира. Что это - некоторые...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин Мочар: Судьба пост-майданной Украины, по мысли Путина и Екатерины Второй
Вопрос уже не в том, будет ли уничтожена данная "анти-Россия" как недо-государство, а когда именно это произойдёт - когда именно наступит наиболее подходящее время? "Сегодня, 14 мая сего года, на совещании с постоянными членами Совета безопасности, президент Владимир Путин заявил: «Судя по всему — и это очень печально, — Украину медленно, но верно превращают в какой-то антипод России, в какую-то анти-Россию». По его словам, из соседней страны делают площадку, с территории которой, по всей видимости,...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Уязвим ли Крымский мост для вражеских ударов? (коротко)
При майдауне головного мозга, закрытая форточка генералитету нынешней Украины не поможет... Это короткая версия ранее уже показанного текста; полная, более литературная, по ссылке в конце данного текста, а ссылки по короткой версии можно посмотреть в той полной. * * * "По словам генерал-лейтенанта запаса, кандидата военных наук, экс-заместителя начальника Генштаба ВСУ Игоря Романенко, Керченский мост достаточно уязвим для ударов авиации, а также ракет наземного и морского базирования" (1)...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: "Держать нож у брюха США" (коротко)
Наши Ту-160 с ядерными ракетами на борту в Венесуэле аналогичны ракетам СССР на Кубе во время Карибского кризиса Уж показывал данный текст раньше, но он, ИМХО, остаётся весьма актуальным. Это короткая версия текста; полная, более литературная, по ссылке в конце данного текста, а ссылки по короткой версии можно посмотреть в той полной. * * * Известно, что 5.12.2018  Николас Мадуро неожиданно провёл в Москве переговоры с Владимиром Путиным, обратившись за поддержкой к РФ...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Феномен и важнейшая роль православия в России
Хранить Россию, Русь, хранить правильную жизнь в наших сердцах и мыслях Наступил главный праздник православных христиан - Пасха, или Воскресение Христово. Воцерковлённые граждане нашей России, просто верующие и православные всего мира радуются той благодати, которую данное Воскресение обещает. С другой стороны, Праздник происходит на фоне резко обострившегося противостояния Запада с Россией. При этом наша страна, похоже, успешно защитит себя на внешнеполитическом фронте - радикально укреплена...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Два года Пасхе с российскими паспортами в Донбассе!
...то есть долгожданной активизации действий по  объединению  разделённого  русского народа и  возрождению Российской империи! Друзья, коллеги, соратники, поздравляю Вас с двойным праздником! Глубоко символично, что 2 года назад, как раз перед Пасхой, говорящей нам о возрождении Христа после его физической смертью, обещающей такое же  наше грядущее возрождение, руководство  России и лично наш президент Владимир Путин начали долгожданные активные действия по восстановлению единства нашего русского народа - выдачу жителям Донбасса паспортов о гражданстве Российской федерации...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: По Безпалько, Зеленский марионетка, переговоры - только с его кукловодами (коротко)
Зеленский хочет статуса политика мирового уровня, но не "субъектен", поэтому судьбу Украины и российско-украинских отношений решат внешние игроки Известно, что Богдан Безпалько - член Президентского Совета по межнациональным отношениям при Президенте России, председатель правления общественной организации «Украинцы России», автор ряда изданий, политолог, эксперт по РБ и БУ (бывшей Украине). Данная рубрика давно заняла своё важное место на моих ресурсах. Обычно это перепост самой значимой за истёкший период публикации Безпалько, по личной его рекомендации...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: По Безпалько, Зеленский — марионетка, переговоры нужно вести с его кукловодами
Зеленский стремится зарекомендовать себя как политик мирового уровня, однако не обладает собственной субъектностью, поэтому судьба Украины и российско-украинских отношений будет решаться внешними игроками Как известно, данная рубрика довольно давно уже заняла своё важное место на моих ресурсах - личной странице на КОНТе (1) и канале "Фронт освобождения Юго-Запада Руси" в яндекс-дзен (2). Ещё более известно другое - что Богдан Анатольевич Безпалько является членом Президентского Совета по межнациональным...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин Мочар: Визуальный Неформат-119 * Мои прекрасные Карпаты: "Яркая зелень гор"
25 апреля 22:19 На контрасте - такая прекрасная природа региона бывшей Украины и такая гнусная политика её властей Новое воскресенье, и новый визуальный Неформат, из серии "Мои прекрасные Карпаты" - которые уже опубликованы с № 1-го по 118. И снова я напоминаю, как один мой друг по КОНТу помог понять, к чему здесь прекрасные пейзажи. Потому что одна из основных моих тем - бывшая Украина. И здесь всё получается на контрасте - такая прекрасная природа региона бывшей Украины и такая гнусная политика её властей...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Визуальный Неформат-118 * Мои прекрасные Карпаты: "Новая весна в горах-2"
На контрасте - такая прекрасная природа региона бывшей Украины и такая гнусная политика её властей Новое воскресенье, и новый визуальный Неформат, из серии "Мои прекрасные Карпаты" - которые уже опубликованы с № 1-го по 117. И снова я напоминаю, как один мой друг по КОНТу помог понять, к чему здесь прекрасные пейзажи. Потому что одна из основных моих тем - бывшая Украина. И здесь всё получается на контрасте - такая прекрасная природа региона бывшей Украины и такая гнусная политика её властей... А...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар * Помогая соратникам в освобождении бывшей Украины -18: Они ТАМ есть! Вместо «вежливых» придут такие как я…
Много раз писал уже - и 7 декабря 2018-го, и в последующих выпусках данной серии - о моём "коллеге, друге, соратнике по борьбе за освобождение бывшей Украины и постепенное присоединение к России (только отдельными регионами и только после выполнения всех необходимых для этого мероприятий) - Сергее Лебедеве "Лохматом". И о том, что он является одним из создателей КОНТовского журнала, в котором я уже около трёх лет публикую все написанные мной материалы - информационные, политологические, пропагандистские и даже неформатные ("прозовые" и визуальные)...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Наивно думать, что на Окраине всё само собой рассосётся (коротко)
Необходимо, кардинально и навсегда, устранить угрозу со стороны БУ (бывшей Украины), как послушной марионетки наших глобальных врагов Уж показывал данный текст раньше, но события в Донбассе, с угрозой начала активных военных действий, заставили к нему вернуться - очередной раз подтверждая название. Это короткая версия текста; полная, более литературная, по ссылке в конце данного текста, а ссылки по короткой версии можно посмотреть в той полной. * *...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Как стыдно за соплеменника Андрея Бабиша, из-за скандала с Чехией!
Роль шакала Табаки, прислужника подлого "заокеанского" Шерхана Как знают многие люди, различающие такую национальность, как русины, нынешний премьер-министр Чехии Андрей Бабиш - наполовину русин, сын словака Штефана из Чехословакии (Братислава, ныне Словакия)  и русинки Андрианы из Закарпатья (1). Как знают некоторые люди, мои друзья и знакомые, я наполовину русин, сын "украинки" Надежды  из Полтавской области бывшей Украины и  русина Юрия из Закарпатья (2). В своё время был очень горд, что мой...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Опасность провокации - убийства венгерских женщин и детей в Закарпатье (коротко)
6.11.2017 уже показывал эту статью, и она получила хорошую реакцию читателей. И, возможно, как результат, небывалый по количеству "исход" венгров из Закарпатья. Т.е., я "поработал" на врага РФ и вменяемых...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Ожидание выборов, доверие Прилепину и Дудь в роли патриота (коротко)
Когда и политическое поле РФ станет совершенно другим Читаю статью Dr.Briz-а на КОНТе "Попытки оживить политическое поле России". Но не совсем согласен, что "политическое поле зачищено самой властью" (1)...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: О "германцах" в российской элите
Если "посматривать" за  Грефом и  Силуановым, они ещё могут принести немалую пользу стране Читаю статью соратника Олега Стародубцева "Начнут ли наши денежные власти работать на Россию? (1), во всём соглашаюсь...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Сергей Караганов о наступлении в войне идей
Оборонительная традиция неуместна в нынешнем мире Известно, что Сергей Караганов (1) является одним из лучших, самых глубоких наших политических аналитиков - и личным советником Путина. Хотя и есть в его политологическом творчестве, в этой его работе нюансы, которые лично мне не нравятся...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Ожидание выборов, доверие Захару Прилепину, а ещё Дудь в роли патриота
Когда и политическое поле России станет совершенно другим Читаю статью коллеги и соратника Dr.Briz-а на КОНТе "Попытки оживить политическое поле России" (1). Но не совсем согласен, что "политическое поле зачищено самой властью, в том числе при активном участии Администрации президента" (там же)...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Богдан Безпалько о белорусском образовании, которое берёт курс на отдаление от России
...Как известно, данная рубрика довольно давно уже заняла своё важное место на моих ресурсах - личной странице на КОНТе (1) и канале "Фронт освобождения Юго-Запада Руси" в яндекс-дзен (2). А ещё...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Как в Европе "впечатлились" новой "победой" бывшей Украины - коротко
Такие "победы" и в микроскоп не разглядишь... Короткая версия ранее уже публиковавшегося текста; полная, более литературная, по ссылке в конце данного текста, а ссылки по короткой версии можно посмотреть в этой полной...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Демократия - это для дураков? (коротко)
Должна быть власть немногих лучших, имеющих стратегическое мышление Поводом для написания статьи явилось общение с читателем, точнее, тема, в нём затронутая. Так, в своём комментарии читатель s3r9eyil написал: "Нравится западная идеология, пусть там и прозябают, демократия - это для дураков"...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Демократия - это для дураков?
Должна быть власть немногих лучших представителей народа, которые имеют стратегическое мышление Обычно поводом для написания политологической статьи является внешне- или внутреннеполитическая ситуация...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Визуальный Неформат-117 * Мои прекрасные Карпаты: "Новая весна в горах"
На контрасте - такая прекрасная природа региона бывшей Украины и такая гнусная политика её властей Новое воскресенье, и новый визуальный Неформат, из серии "Мои прекрасные Карпаты" - которые уже опубликованы с № 1-го по 116...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Волкер прав - в Донбассе действительно есть наши войска! (коротко)
Известно, что обострение на линии разграничения между ЛДНР и ВСУ стало одной из актуальнейших новостей. Поэтому не лишне ещё раз сделать правильные акценты - теперь в короткой версии и с несколько отредактированным содержанием...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Визуальный Неформат - 1 * Мои прекрасные Карпаты
На днях вспомнил, что материал Текст и фотографии), давший начало довольно популярному циклу "Константин МОчар: Визуальный Неформат N... * Мои прекрасные Карпаты", до сих пор у меня в яндекс дзен опубликован не был...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Объявление в розыск по линии СБУ
Надо думать не о личных наших мелких проблемах, а о том, как максимально быстро освободить родные места и их людей Увы, у меня снова очередные нехорошие новости из малой родины. Об этом, прямо и без особых вступлений,  и рассказываю: Помимо "заслуженного" места в списках Миротворца в конце 2016 - начале 2017,  о чём я в своё время писал в тексте ""Признание" эффективности работы по борьбе с анти-народной властью бывшей Украины" (1), недавно заработал новую "медаль" - объявление  в розыск по линии СБУ...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: «Ловушка Фукидида» для США, в противостоянии с РФ и КНР (коротко)
Только схема 3-х вооружённых врагов у костра в лесу,   зорко следящих друг за другом, гарантирует их выживание Короткая версия; полная, более литературная, по ссылке в конце данного текста, а ссылки по короткой версии можно посмотреть в этой полной...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: «Ловушка Фукидида» для США, в противостоянии с Россией и Китаем
Только схема трёх вооружённых врагов у одного костра в лесу,   зорко следящих друг за другом, гарантирует выживание всех троих Как правильно пишет Александр Лосев, "Глобализация по-американски достигла естественных пределов, и теперь основными бенефициарами мирового развития становятся Китай и Азия"...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: США начнут войну руками Киева и потеряют его (коротко)
Держа эту свору на коротком поводке, США заставят их начать самоубийственную войну Короткая версия; полная, более литературная, по ссылке в конце данного текста, а ссылки по короткой версии можно посмотреть в этой полной...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Внешнеполитический контур укрепления России как империи
Данный текст, большей частью представлявший собой проект для конкурса политологов, является как бы итогом моей почти шестилетней политологической работы. Кстати, не уверен, что удастся сделать более короткую версию данного текста - каждое слово здесь многократно выверено... * * * Задачи перед нами стоят очень непростые, даже почти неподъёмные, но русские никогда не боялись трудностей Известно, что «лидерство нашей Родины России, единожды завоеванное,...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: США начнут войну руками Киева и этим уничтожат его недо-государственность
Поскольку США держат эту свору на коротком поводке, то смогут их и заставить начать самоубийственную войну Недавно написал статью "Война сорвалась - приказ преЗедента "заглушили" (1), где немного поёрничал, уже самим названием намекая на несамостоятельность , даже беспомощность Зеленского...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Безпалько о ВМФ базе США в Севастополе (коротко)
почему американцы хотели отбить Крым у России Известно, что Богдан Безпалько - член Президентского Совета по межнациональным отношениям при Президенте России, председатель правления общественной организации «Украинцы России», автор ряда изданий, политолог, эксперт по РБ и БУ (бывшей Украине)...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар * Помогая соратникам в освобождении бывшей Украины -17: Они ТАМ есть! Моя земля по праву крови
Много раз писал уже - и 7 декабря 2018-го, и в последующих выпусках данной серии - о моём "коллеге, друге, соратнике по борьбе за освобождение бывшей Украины и за её постепенное присоединение к России...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Богдан Безпалько о военно-морской базе США в Севастополе
Военно-морская база США в Севастополе: почему американцы хотели отбить Крым у России - Федеральное агентство новостей. ..Как известно, данная рубрика довольно давно уже заняла своё важное место на...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Южная Осетия как союзник ЛДНР, в борьбе с необандеровской Окраиной (коротко)
Русские земли и русские люди снова будут вместе! Короткая версия; полная, более литературная, по ссылке в конце данного текста, а ссылки по короткой версии можно посмотреть в этой полной. * * * Сейчас,...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Южная Осетия как союзник ЛДНР, в борьбе с необандеровской бывшей Украиной
Русские земли и русские люди снова будут вместе! Сейчас, весной 2021 года, у множества русских патриотов есть полное ощущение, что проблема жителей ЛДНР, страдающих от постоянных обстрелов со стороны ВСУ (вместе со всем "украинским вопросом"), скоро будут решена...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Война сорвалась - приказ преЗедента "заглушили" (коротко)
Минские соглашения выполнят ВС ЛДНР - т.е. заставят переформатировать БУ (бывшую Украину) в конфедерацию, переходную к вступлению в РФ Короткая версия; полная, более литературная, по ссылке в конце данного текста, а ссылки по короткой версии можно посмотреть в полной...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Война сорвалась - приказ преЗедента "заглушили"
ВС ЛДНР и займутся выполнением Минских соглашений - принуждением к переформатированию бывшей Украины в конфедерацию, перех Интересное сообщение, в ряду множества подобных по критерию достоверности (это...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Навальный в колонии, протесты «сдулись» - можно успокоиться? (коротко)
Враг наш не спит, и новые его происки мы должны встретить во всеоружии Короткая версия - полная, более литературная, по ссылке в конце данного текста, а ссылки в короткой версии можно посмотреть в полной...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Навальный в колонии, протесты «сдулись» - можно успокоиться?
Враг наш не спит, и новые его происки мы должны встретить во всеоружии Если судить о ситуации с «берлинским пациентом» и пока-отсутствии связанных с ним уличных протестов в России, то, казалось бы, можно и успокоиться...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Рекс и Козьма о прекращении насилия в Донбассе (коротко)
Суть англосаксонской дипломатии давно на виду Показываю этот, ранее написанный текст, и на яндекс-дзен - попробовал тогда современные события откомментировать фразами коллективного автора Российской империи, Козьмы Пруткова...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Рекс и Козьма о прекращении насилия в Донбассе
Суть англосаксонской дипломатии давно на виду Данный текст уже был написан и опубликован мной раньше, теперь показываю его и на яндекс-дзен - показалось мне тогда очень интересным современные события снабдить комментариями коллективного автора Российской империи, Козьмы Пруткова...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: События в ЛНР "подстегнут" переформатирование Окраины? (коротко)
Данный текст, написанный мной раньше, на яндекс-дзен ещё не был. Тем более, что идея Новороссии возвращается... Это короткая версия, полная по ссылке внизу, а ссылки в данном тексте можно посмотреть в этой полной версии...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: События в ЛНР "подстегнули" работу по переформатированию Окраины?
Данный текст уже был написан и опубликован мной раньше, теперь показываю его и на яндекс-дзен. * * * Не стоит даже писать, насколько взбудоражены были  наши люди, эмоционально связанные  с бывшей Украиной (и  другие патриоты России), новостями  из ЛНР, когда (24...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: С Праздником 8 марта, дорогие дамы!
Не секрет, что против России  нашими врагами развязана информационная война, которая последние годы совершенно уже оголтелая. И в  моём личном противодействии  этой войне, помимо немалого числа коллег и соратников, мне помогают также соратницы - авторы и читательницы...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Визуальный Неформат-116 * Мои прекрасные Карпаты: "Зима в горах -2"
На контрасте - такая прекрасная природа региона бывшей Украины и такая гнусная политика её властей Новое воскресенье, и новый визуальный Неформат, из серии "Мои прекрасные Карпаты" - которые уже опубликованы с № 1-го по 115...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Безпалько - о новых тенденциях РФ по соседям и лучшем решении для русских РК (коротко)
Нужны ли России такие «союзники» и такие союзы Известно, что Богдан Безпалько - член Президентского Совета по межнациональным отношениям при Президенте России, председатель правления общественной организации «Украинцы России», автор ряда изданий, политолог, эксперт по РБ и БУ (бывшей Украине)...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Богдан Безпалько - о новых тенденциях РФ по соседям и лучшем решении для русских Казахстана
...Как известно, данная рубрика довольно давно уже заняла своё важное место на моих ресурсах - личной странице на КОНТе (1) и канале "Фронт освобождения Юго-Запада Руси" в яндекс-дзен (2). А ещё -...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Так вот что случилось с населением Окраины! (коротко)
Зомбирование населения БУ (бывшей Украины) проводилось  методами тоталитарных сект В своё время написал и опубликовал данный текст, но новое не всегда лучше старого, да и "старое" нередко даёт новый взгляд на давно известные "вещи" - давая повод задуматься о новом их развитии...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Так вот что случилось с населением бывшей Украины!
Зомбирование населения бывшей Украины проводилось  методами, которыми воздействуют  на людей   тоталитарные секты В своё время написал и опубликовал данный текст (1), но никуда не делась и правильная...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: ВС РФ всё же получат Су-57 и «Армату» (коротко)
Законтрактованы ок. 500 шт. Т-14 до 2027 г. Короткая версия. Полная, более литературная, находится по ссылке в конце данного текста, а ссылки в короткой версии можно посмотреть в полной. * * * Написал 1,5 года назад, что заказ МО РФ «76-и Су-57 "обещает" и заказ хотя бы 300 Армат» (1)...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Су-57 и Т-14 «Армата» всё же поступят в наши войска
До 2027 года ожидается поступление около 500 уже законтрактованных единиц Т-14 Написал чуть раньше (1,5 года назад), что заказ российским министерством обороны «76 самолётов Су-57 "обещает" и заказ хотя бы 300 супер-танков Армата» (1)...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: О подлом про-западном "шакалье» в РФ и нашем противодействии (коротко)
Всем нам придётся защитить государство российское «изнутри» Короткая версия - полная, более литературная, находится по ссылке в конце данного текста, а ссылки в короткой версии можно посмотреть в полной версии...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: О подлом про-западном "шакалье» в России и нашем противодействии
Всем нам придётся защитить государство российское «изнутри» «Несогласованные акции протеста прошли по всей России трижды за последние недели – 23, 31 января и 2 февраля» (1). Казалось бы, совсем недавно...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Визуальный Неформат-115 * Мои прекрасные Карпаты: "Зима в горах -1"
На контрасте - такая прекрасная природа региона бывшей Украины и такая гнусная политика её властей Новое воскресенье, и новый визуальный Неформат, из серии "Мои прекрасные Карпаты" - которые уже опубликованы с № 1-го по 114...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: И.Василевский о либеральном фашизме и уроках для РФ (коротко)
Те, кто в прошлом веке взращивал Гитлера и фашистскую Германию, сегодня вновь пытаются навязать миру тоталитарный контроль. ..Очень уважаю этого автора и стараюсь все его статьи тиражировать на своих каналах...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Игорь Василевский о либеральном фашизме в современном мире и уроках для России
Те, кто в прошлом веке взращивал Гитлера и фашистскую Германию, сегодня вновь пытаются навязать миру тоталитарный контроль. ..Очень уважаю этого автора, будучи согласным с его мнением практически по всем вопросам, которые он поднимает в своих текстах...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Друзья, коллеги, соратники - с Праздником, Днём Защитника Отечества!
Как известно, праздник "День Защитника Отечества" появился 23 февраля 1919 г., как «День Красной армии и Флота». Потому что "23 февраля 1918 года Красная гвардия одержала свои первые победы под Псковом и Нарвой над войсками кайзеровской Германии" (1)...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин Мочар: И.Василевский о ловушках для РФ: как избежать прошлых ошибок? (коротко)
Продление договора СНВ-3 не должно вводить в заблуждение: США рассчитывают победить РФ с помощью оружия, не подпадающего под условия этого договора. ..Очень уважаю этого автора и стараюсь все его статьи тиражировать на своих каналах...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин Мочар: Игорь Василевский о ловушках для России: как избежать прошлых ошибок?
Продление договора СНВ-3 не должно вводить в заблуждение: США рассчитывают победить Россию с помощью тех видов оружия, которые не подпадают под условия этого договора. ..Очень уважаю этого автора, будучи согласным с его мнением практически по всем вопросам, которые он поднимает в своих текстах...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Минские договорённости, или проект Новороссии как окно Овертона (коротко)
... но итог один - переформатирование БУ (бывшей Украины) в конфедерацию, переходную к присоединению в состав РФ Ситуация с БУ категорически не устраивает русских - русских не столько по национальности, сколько по духу и воспитанию...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Минские договорённости, или проект Новороссии как окно Овертона
... но итог будет один и тот же - переформатирование бывшей Украины в конфедеративное государство, переходное к присоединению в состав России Уверен, не открою большой тайны, если скажу, что ситуация с бывшей Украиной категорически не устраивает огромное число русских - русских не только и не столько по национальности, сколько по духу и воспитанию. Потому что все эти люди, которые настоящие русские, согласны с нашим президентом Владимиром Путиным "по двум моментам: 1 - жители бывшей Украины являются...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: По Маргарите Симоньян, надо быть идиотом, чтобы верить США и Западу
...что они искренне исповедуют и имплементируют принципы свободы и демократии Уже писал о том, что очень высоко ценю Маргариту Симоньян, как главного редактора телеканала RT и нашего соратника в противодействии...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар * Помогая соратникам в борьбе за освобождение бывшей Украины -17: "Они ТАМ есть! Классные русские парни"
Много раз писал уже - и 7 декабря 2018-го, и в последующих выпусках данной серии - о моём "коллеге, друге, соратнике по борьбе за освобождение бывшей Украины и за её постепенное присоединение к России...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар * Помогая соратникам в борьбе за освобождение бывшей Украины -16: "Они ТАМ есть! Директор"
Много раз писал уже - и 7 декабря 2018-го, и в последующих выпусках данной серии - о моём "коллеге, друге, соратнике по борьбе за освобождение бывшей Украины и за её постепенное присоединение к России...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар * Помогая соратникам в борьбе за освобождение бывшей Украины - 15: "Они ТАМ есть! Батюшка"
Много раз писал уже - и 7 декабря 2018-го, и в последующих выпусках данной серии - о моём "коллеге, друге, соратнике по борьбе за освобождение бывшей Украины и за её постепенное присоединение к России...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Поддерживать Навального - как признаться о справке из дурдома (коротко)
Не все дети на «майданах» выживут, не все и сохранят своё безоблачное будущее Короткая версия недавно написанной и опубликованной мной статьи; полная, более литературная - по ссылке в конце данного текста, а ссылки в данной статье - в более полной версии...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Поддерживать Навального - как признаться: "У меня справка из дурдома"
Не все дети на «майданах» выживут, не все и сохранят своё безоблачное будущее Как известно, в России, в связи с возвращением и обоснованным арестом Навального, его сторонники уже несколько раз незаконно выводили людей на улицы наших городов...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: По Безпалько, Лукашенко, как и Зеленский, превратит референдум в имитацию (коротко)
Власти РБ могут сымитировать и Всебелорусское народное собрание, и последующий референдум, так и не выдвинув предложений по изменению Конституции и перераспределению президентских полномочий, считает эксперт...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: По Богдану Безпалько, Лукашенко может, как Зеленский, превратить референдум в имитацию
Власти Белоруссии могут сымитировать и Всебелорусское народное собрание, и последующий референдум, так и не выдвинув предложений по изменению Конституции и перераспределению президентских полномочий, считает...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Визуальный Неформат-115 * Мои прекрасные Карпаты: "Зима в горах -1"
Фото Павло Пивовар: http://sergey-ryzhkov.com/wp-c... На контрасте - такая прекрасная природа региона бывшей Украины и такая гнусная политика её властей Новое воскресенье, и новый визуальный Неформат, из серии "Мои прекрасные Карпаты" - которые уже опубликованы с № 1-го по 114...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Визуальный Неформат-114 * Мои прекрасные Карпаты: "Девушки и горы"
На контрасте - такая прекрасная природа региона бывшей Украины и такая гнусная политика её властей Новое воскресенье, и новый визуальный Неформат, из серии "Мои прекрасные Карпаты" - которые уже опубликованы с № 1-го по 113...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: О каком жизненном уровне можно говорить, если мы на войне!
Глубокая редакция давнего моего текста... * * * Давно замечено, что люди в любом обществе, и в нашей стране тоже, делятся на две неравные части. Одни считают, что главное интересы общества,...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Нельзя устроить митинг под гестапо - коротко
Киевская власть продолжает шантаж собственного населения В своё время уже показывал данную статью на ИА REX и на КОНТе. Теперь публикую её и здесь, в том числе в этой короткой версии. Полная, более литературная - по ссылке внизу текста, а ссылки в тексте - по этой полной версии...
1 год назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Нельзя устроить митинг под гестапо
Киевская власть продолжает шантаж собственного населения В своё время уже показывал данную статью на ИА REX ми на КОНТе. И теперь, в полном соответствии с народной мудростью, что новое не всегда лучше старого (особенно если тема по-прежнему актуальна), публикую её и здесь. * * * По-разному можно относиться к экс-депутату Верховной Рады и Одесского городского совета Игорю Олеговичу Маркову, но сейчас речь не о нём. Разговор о вопросах, поводом поднять которые послужила фраза, в своё время высказанная Марковым...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: И снова о бывшей Украине - люди не понимают
Екатерина Великая: "Государство сие России недружественно, на карте его быть не должно" Известно, что пытаться понять настроения большинства жителей бывшей Украины, принимая во внимание как бы их отзывы и комментарии в интернете, категорически неправильно...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Крупнейший университет горцев Северного Кавказа и его работа в 2020 году
КБГУ вновь подтвердил высокий статус одного из лидеров российского образования в Северо-Кавказском федеральном округе. ..Ровно два года прошло, как я познакомился на КОНТе с одним из моих читателей, являющимся...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар - Александр Агапов: "под шквалом злобы и ненависти" (коротко)
Давно обещанное интервью с Александром Агаповым (упоминаемое мной по вопросу, были ли у ВС ЛДНР силы на дальнейшее освобождение Донбасса и всей БУ - бывшей Украины) вышло на ИА "Новороссия". Короткая версия интервью...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: По Безпалько, "Всебелорусское народное собрание – это имитация транзита власти" (коротко)
Известно, что Богдан Безпалько - член Президентского Совета по межнациональным отношениям при Президенте России, председатель правления общественной организации «Украинцы России», автор ряда изданий, политолог, эксперт по РБ и бывшей Украине...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: По Безпалько, "Всебелорусское народное собрание – это имитация транзита власти"
Делегатами Всебелорусского народного собрания станут люди, абсолютно лояльные Александру Лукашенко, прогнозирует политолог Богдан Безпалько. ..Как известно, данная рубрика довольно давно уже заняла своё...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Бескомпромиссное противостояние Запада и РФ (коротко)
...а также причины данной войны; об этом уже говорено-переговорено, но, в условиях оголтелой инфо-войны против РФ, надо чётко и конкретно рассматривать данную тему Короткая версия "свежего взгляда" на ранее уже показанную на КОНТе статью...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: "Окраина точно проживёт ещё неделю" - коротко
...И Россия прийдэ, порядок навэдэ..." В своё время уже показывал эту статью о б.У. (бывшей Украине) на КОНТе. Интересно, ИМХО, взглянуть на неё "свежим взглядом"... Особенно если мой читатель вдумчивый и анализирует события, оценивая их в ретроспективе и в перспективе...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Лавров и "осколки" Большой России-СССР (коротко)
Проблема в главе МИД Лаврове или во врагах РФ и "местечковых элитках"? Короткая версия опубликованной сегодня статьи. Полная, более литературная - по ссылке внизу текста, а ссылки в тексте - по этой полной версии...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Сергей Лавров и "осколки" Большой России-СССР
Проблема в главе МИД Лаврове или во врагах России и "местечковых элитках"? Недавно в статье соратника Сергея Лебедева ("Лохматого") увидел инфу: "...Канал «Тайная канцелярия» уверен в другом: Коллеги, с чем справляется Лавров? Извините, но вы или слепые, или просто не хотите обижать старика...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Бескомпромиссное противостояние Запада и России
...а также причины данной войны; много раз уже об этом говорено-переговорено, но, в условиях совершенно оголтелой информационной войны против России, надо ещё и ещё раз - чётко и конкретно - поднимать...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар - "Александр Агапов: под шквалом злобы и ненависти"
Фото: из личного архива Александра Агапова Моим друзьям, соратникам и (или) соратникам - наконец-то интервью, о котором неоднократно упоминал ( в том числе в контексте того, были у ВС ЛДНР силы на дальнейшее...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Текст "Окраина точно проживёт ещё неделю", с постскриптумом
...И Россия прийдэ, порядок навэдэ..." В своё время уже показывал эту статью о бывшей Украине на другом ресурсе - КОНТе. Очень интересно, ИМХО, взглянуть на неё теперь, "свежим взглядом"... Особенно...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Может, ситуация с Украиной - только сон? (коротко)
Разве можно было представить, что наши братья вдруг стали зомби?! Короткая версия ранее уже опубликованной статьи. Полная, более литературная - по ссылке внизу текста, а ссылки в тексте - по этой полной версии...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Профессор Пантин о скорой войне в Донбассе (коротко)
Факты свидетельствуют о форсированной подготовке б.У. (бывшей Украины) к блицкригу в Донбассе В патриотической среде РФ широко известна статья профессора В.И.Пантина "России надо готовиться к войне" (1)...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Профессор Пантин о скорой войне в Донбассе
Факты свидетельствуют о форсированной подготовке Украины к блицкригу в Донбассе В патриотической среде России широко известна статья профессора Владимира Игоревича Пантина "России надо готовиться к войне" (1)...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: По Безпалько, "пока Россия закрывается от "украинских" проблем" (коротко)
Сейчас Украина напоминает труп, который стоит в толпе Известно, что Богдан Безпалько - член Президентского Совета по межнациональным отношениям при Президенте России, председатель правления общественной организации «Украинцы России», автор ряда изданий, политолог, эксперт по РБ и бывшей Украине...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: По Богдану Безпалько, "пока Россия закрывается от проблем, связанных с Украиной"
Сейчас Украина напоминает труп, который стоит в толпе. ..Как известно, данная еженедельная рубрика довольно давно уже заняла своё важное место на моих ресурсах - личной странице на КОНТе (1) и канале  "Фронт освобождения Юго-Запада Руси"  в яндекс-дзен (2)...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Путин ненавидит Окраину, или предателей Русского мира? (коротко)
Только вместе мы будем сильны, богаты и счастливы! Короткая версия ранее уже опубликованной статьи. Полная, более литературная - по ссылке внизу текста, а ссылки в тексте - по этой полной версии. *. *...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Путин ненавидит Окраину, или предателей Русского мира?
Только вместе мы будем сильны, богаты и счастливы В своё время уже показывал этот текст, но только на КОНТе. А поскольку многое в нём считаю важным - в деле противодействия информационной войне, развязанной против нас Западом - то повторяю его ещё раз на яндекс-дзен...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: МВФ отказывает Окраине, чтобы Байден разрешил (коротко)
На всю эту жуть многие жители б.У (бывшей Украины) сами согласились - поверили обещаниям, что сядут за богатый стол ЕС. Их и пригласили, но в качестве блюда... Короткая версия уже опубликованной статьи...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Куда я пропал
Наша информационная борьба  будет продолжаться Статья месячной давности, которую я наконец-то решился показать здесь, в яндекс-дзен. * * * Друзья, кому-то уже писал об этом в "личку", кому-то сказал об этом...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: МВФ отказывает Окраине, чтобы Байден разрешил
На всю эту жуть многие жители бывшей Украины согласились добровольно - поверили обещаниям, что их пригласят за богатый европейский стол. Их и пригласили, но в качестве блюда... Известно, что все сюжеты, литературные, "киношные" или новостные, давно придуманы (1)...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Случится ли война в Закарпатье, как в Донбассе? - коротко
Чтобы начать восстановление нашей великой Родины, а затем и спасение всего мира, от скверны Запада и неминуемой гибели… Короткая версия уже опубликованной статьи. Полная, более литературная - по ссылке внизу текста, а ссылки в данном тексте - в этой полной версии...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Случится ли военный конфликт в Закарпатье, по типу донбасского?
Чтобы начать восстановление нашей великой Родины, а затем и спасение всего мира, от скверны Запада… Давно замечено, что качество высказываний многих политологов «оставляет желать лучшего». То ли философичности...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар * Помогая соратникам в борьбе за освобождение бывшей Украины -14: "Они ТАМ есть! И придет Донбасс!.."
Много раз писал уже - и 7 декабря 2018-го, и в последующих выпусках данной серии - о моём "коллеге, друге, соратнике по борьбе за освобождение бывшей Украины и за её постепенное присоединение к России...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: По Безпалько, смерть оппозиционера в РБ – плохой знак для Лукашенко (коротко)
Общество РБ будет все больше отворачиваться от Лукашенко Данная рубрика давно заняла свое важное место на моих ресурсах. Известно, что Богдан Безпалько - член президентского совета по межнациональным отношениям...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: По Богдану Безпалько, смерть белорусского оппозиционера – плохой знак для Лукашенко
Белорусское общество будет все больше отворачиваться от Александра Лукашенко, считает политолог Богдан Безпалько Как известно, данная еженедельная рубрика довольно давно уже заняла своё важное место на...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Путина позовут даже на западе бывшей Украины (коротко)
Чтобы дети и внуки не только тупых и (или) "хатаскрайников", но даже предателей, становились искренними патриотами нашей Родины Короткая версия ранее уже опубликованной статьи. Полная, более литературная - по ссылке внизу текста...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Путина готовы позвать даже на западе бывшей Украины...
Чтобы дети и внуки не только тупых и (или) "хатаскрайников", но даже предателей, становились искренними патриотами нашей Родины В своё время уже писал где-то по этому же поводу. А именно, что в начале 2015-го года газета «Неделя...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Зеленский в роли президента - коротко и с послесловием
То же лицедейство, но уже в качестве марионетки в кукольном театре дьявола Короткая версия ранее уже опубликованной статьи. Полная, более литературная - по ссылке внизу текста, перед постскриптумом. * * *...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Народные массы, их мышление, роль в истории и проблемы РФ (коротко)
Куда мы идем, к каким свершениям и с каким народом? Есть «вещи», о которых многие знают, но их не принято педалировать. В частности, это понимание об некоторой тупости большинства населения. По усреднённому мнению специалистов, людей с глубоким, понятийным, стратегическим мышлением от 2-х до 10 %...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Масштабная инфопровокация о как бы сдаче ЛДНР (коротко)
И снова мерзкий Авиа.Про "и присные": масштабная информационная провокация о как бы сдаче ЛДНР Люди разумные понимают, что против РФ давно уже ведется оголтелая инфовойна. И ее инструменты, помимо подчиненных США ведущих мировых СМИ – ресурсы из РФ...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Масштабная информационная провокация о как бы сдаче ЛДНР
И снова мерзкий Авиа.про "и присные" Люди разумные, осмысливающие действительность, понимают, что против России давно уже ведётся информационная война, и она совершенно уже оголтелая. И ещё - что в числе инструментов данной войны, помимо всех ведущих мировых СМИ (которые под контролем нынешнего флагмана Запада, американского гегемона), есть и российские, или как бы российские ресурсы. Есть данные сайты откровенно враждебные нашему государству и власти, есть и враждебные тайно, завуалировано. А ещё...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Экс-глава ДНР о новых НР и 9 "профитов" при присоединении б.У. к РФ (коротко)
Б.У. (бывшая Украина) совсем не Золушка, но процесс превращения давно неотвратим… Короткая версия ранее уже опубликованной статьи. Полная, более литературная - по ссылке внизу текста. * * * "Глава ДНР Захарченко заявил, что б...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: По Выхину - о Путине и стратегии Кутузова (коротко)
В начале 2018 г. Увидел эту статью, опубликованную еще н. Выхиным в 08.2015-го - она помогает понять подоплеку всех действий нашего президента. Радует, что я где-то понимал все это, неустанно Говоря об "операциях прикрытия Путина" и что "не все таково, каким кажется" в политике РФ...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Первыми в состав РФ войдут Народные Республики! (коротко)
Короткая версия ранее уже, а полная, более литературная - по ссылке внизу текста. Понятно, что РФ, как 1-н из гарантов Минских договоренностей, не может пока озвучивать жителям б.У (бывшей Украины) и всему...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар * Помогая соратникам в борьбе за освобождение бывшей Украины -13: "Они ТАМ есть! Оставаясь Человеком"
Уже писал - и 7 декабря 2018-го, и в последующих выпусках данной серии - о моём "коллеге, друге, соратнике по борьбе за освобождение бывшей Украины и за её постепенное присоединение к России (только отдельными...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Симоньян в интервью Канделаки - об инфобезопасности РФ (коротко)
Симоньян: «У нас те, кто занимаются информационной безопасностью, либо в этом не понимают, либо считают, что все отлично». ..Тема инфобезопасности РФ давно стала 1-й из моих основных тем.  Поэтому и не "прошёл мимо" данного интервью...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Визуальный Неформат-113 * Мои прекрасные Карпаты: Сходница, Трускавец - из "Топ-10 мест отдыха"
На контрасте - такая прекрасная природа региона бывшей Украины и такая гнусная политика её властей Новое воскресенье, и новый визуальный Неформат, из серии "Мои прекрасные Карпаты" - которые уже опубликованы с № 1-го по 112...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Симоньян в интервью Канделаки - о нашей информационной безопасности
Симоньян: «У нас те, кто занимаются информационной безопасностью, либо в этом не понимают, либо считают, что все отлично». ..Мои читатели знают, что тема информационной безопасности нашей Родины давно уже стала моей постоянной болью и одной из основных тем моих публикаций...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: США "сдуру" потратили 5 млрд - чтобы вернуть РФ Крым, а затем и "окраину"? (Коротко)
Благодаря еще и стараниям наших врагов, все у нас получится! Четверть века уже, как перестал существовать СССР. За эти годы США многое "наворотили". С массой ошибок на международной арене, с неправильной оценкой своих противников, сторонников и ситуации в целом...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Почему, по мнению Безпалько, Лукашенко не получит ожидаемой выгоды от российского кредита
Данная еженедельная рубрика давно уже заняла своё важное место на моих ресурсах - канале "Фронт освобождения Юго-Запада Руси" в яндекс-дзен и личной странице на КОНТе. Стал уже хорошей традицией перепост здесь той публикации данного автора, которая самая значимая из других его публикаций за последнюю неделю, на его личный взгляд. Известно, что Богдан Анатольевич Безпалько является членом Президентского Совета по межнациональным отношениям при Президенте России, председателем правления общественной...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: оружие РФ для армии ЕС (коротко)
Когда Европа начнет закупать оружие, которое лучше и ощутимо дешевле американского? День рождения НАТО - 4.04.1949. Что на Западе определяют как "реализацию самой революционной внешнеполитической идеи...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: "Праздники освобождения" городов Донбасса (коротко)
Вряд ли ещё хоть кто-то из вменяемых на б.У (бывшей Украине) верит в эти "сказки" Короткая версия ранее уже опубликованной статьи. Полная, более литературная - по ссылке в конце текста. * * * 4 июня на б...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Проблемы мира в Европе и несчастная польская корова (коротко)
Без решения вопроса РФ с б.У.  невозможен и мир во всей Европе Короткая версия ранее уже опубликованного текста. Полная, более литературная - по ссылке внизу текста. * * * В своё время написал текст-комментарий (который ниже), и с того времени понял, что с освобождением б...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар * О Белоруссии: взгляд приезжего (коротко)
Комментаторы, грудью встающие за "особый путь РБ", в массе своей интернет-тролли на службе белорусских или западных  русофобов. ..Неужели снова, как больше 5 лет назад, впереди такая любимая дальняя дорога...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Только Россия сохранит этот мир от гибели (коротко)
Пора снять западного гонщика со следующего этапа мировой «Формулы-1» Коротая версия ранее уже опубликованной статьи. Полная, более литературная - по ссылке внизу текста. * * * Известно, что реальным Богом для   Запада является Золотой Телец...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Крик души – Россия не должна позволять уничтожать себя! (коротко)
Успеем ли мы не допустить окончательного превращения части нашего народа в янычар, в злейших наших врагов? Коротая версия ранее уже опубликованной статьи. Полная, более литературная - по ссылке внизу текста...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Визуальный Неформат-112 * Мои прекрасные Карпаты: Водопад Шипот, Закарпатье - из "Топ-10 мест отдыха"
На контрасте - такая прекрасная природа региона бывшей Украины и такая гнусная политика её властей Новое воскресенье, и новый визуальный Неформат, из серии "Мои прекрасные Карпаты" - которые уже опубликованы с № 1-го по 111. И снова я напоминаю, как один мой друг по КОНТу помог понять, к чему здесь прекрасные пейзажи. Потому что одна из основных моих тем - бывшая Украина, и здесь всё получается на контрасте - такая прекрасная природа региона бывшей Украины и такая гнусная политика её властей... А...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Янычары, или воспитание патриота РФ? (коротко)
1. Украденные у христиан, эти дети воспитывались самыми беспощадными янычарами – убивали родственников и разоряли изначально родные земли 2. Свобода слова и оперативные цели хорошо, но патриотическое...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Янычары, или воспитание настоящего гражданина России?
1. Украденные или отобранные турками у христиан, эти дети воспитывались самыми беспощадными воинами, янычарами – убивали своих родственников и разоряли изначально родные земли 2. Свобода слова и оперативные...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Мысли о будущем бывшей Украины (коротко)
На фоне гибридной войны Запада против России В предыдущей части  было сказано, что переформатирование б...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Намётки плана по бывшей Украине, ч.1 и ч. 2 (коротко)
Мысли о будущем людей и территорий б.У. (бывшей Украины), на фоне гибридной войны Запада против РФ Коротая версия ранее уже опубликованной статьи. Полная, более литературная - по ссылке внизу текста. * * * Многие великие военачальники начинали, играя с оловянными солдатиками в песочнице и мечтая о победах. Т.е., последние не приходят случайно – надо хотеть! Продолжаю размышлять о судьбе 2-х малых родин - б.У. и Закарпатья – в разрезе будущего РФ...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Патриот - роди и воспитай новых граждан России! (коротко)
Демография - острейшая проблема, на фоне других срочных проблем Ещё древнерусский летописец Нестор, в «Повести временных лет», написал: "Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет..." И сейчас это во многом верно...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Патриот - роди и воспитай новых граждан России!
Демография - острейшая проблема, на фоне других проблем, тоже требующих срочного решения Известно, что еще в Древней Руси летописец Нестор, монах Киево-Печерского монастыря (Xi – начало XII в.), в своей «Повести временных лет» написал: "земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Чем, по Василевскому, чревата победа Байдена? (коротко)
Джо Байден, этот «сонный Джо», является идеальным президентом для развязывания Соединенными Штатами новой «горячей» войны с непредсказуемыми для всего мира последствиями. ..Очень уважаю этого автора и стараюсь все его статьи тиражировать на своих каналах...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Игорь Василевский о том, что принесёт нам и миру победа Байдена
...Очень уважаю этого автора, будучи согласным с его мнением практически по всем вопросам, которые он поднимает в своих текстах. И, соответственно, стараюсь их все "постить", тиражировать на своих каналах...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар Мои прекрасные Карпаты-111: "Криворивня - место съёмок "Теней забытых предков" - из "Топ-10 лучших мест отдых
На контрасте - такая прекрасная природа региона бывшей Украины и такая гнусная политика её властей Новое воскресенье, и новый визуальный Неформат, из серии "Мои прекрасные Карпаты" - которые уже опубликованы с № 1-го по 109...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар * Пожары: хватит платить за тупость сограждан! (коротко)
Помогут лишь показательные процессы по виновникам поджогов, с максимальным их освещением буквально из каждого "утюга" Часто россияне-"хохлофобы", под моими статьями, буквально кричат о том, что жители б...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: О новом названии бывшей Украины (коротко)
После переформатирования и постепенного присоединения всех территорий, очень медленного и очень постепенного, назвать Юго-Западным федеральным округом России *       *       * В своё время написал текст "Вести с Окраины: Россия не может быть Россией...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Опередить врагов России (коротко)
Чтобы, когда США соберутся начинать с нами войну чужими руками, не осталось ни плацдармов, ни этих рук Короткая версия ранее уже опубликованной статьи; полная - по ссылке внизу данного текста. * * * Говорят, что признанные политологи получают некие сигналы из эфира, не улавливаемые никакими приборами. Для чего входят в своеобразный транс. И в этом своём трансе (ещё это называют интуицией) они ощущают тяжелую тёмную тень - предчувствие большой войны...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: «Соприкосновения душ» в многомиллионном городе (коротко)
Москва - город с огромным количеством людей, поэтому и вероятность найти среди них свою, родственную душу здесь больше Это 2-я часть статьи «Одинокие души в московском «муравейнике», обязательная для прочтения, её предисловие...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Одинокие души в московском «муравейнике» (коротко)
Через лучшие стороны души человека и его традициям воспроизводятся и семейные отношения, и правильное движение общества в будущее; особенно велика здесь роль женщины, как «хранительницы очага» Неизбывной...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: РБ спасёт только Союзный договор (коротко)
Антимайдан РБ, под девизом воссоединения с РФ - на улицы! Конечно, нижеописанное лишь из области предположений. Но логика, как известно, универсальна, так что все это практически безусловно: 1. Теперь видно - сколько денег и др...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар * Помогая соратникам в борьбе за освобождение бывшей Украины -12: "Мужество..."
Уже писал - и 7 декабря 2018-го, и в последующих выпусках данной серии - о моём "коллеге, друге, соратнике по борьбе за освобождение бывшей Украины и за её постепенное присоединение к России (только отдельными...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Важное событие в личной информационной войне
Чтобы наши тексты становились очень весомым фактором противодействия врагам, по их  информационной войне против России Многие мои постоянные читатели знают, что ещё "9 мая 2015-го года написал первую политико-аналитическую...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Как аккуратно "задавить" майдан (коротко)
...на примере того, как это сделали в Гонконге, "не нарушив ни одну букву закона" Полная, более литературная версия - по ссылке в конце текста *      *      * В 2018 г. уже показывал данный текст, но события...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Почему, по Хазину, Путин не уволит либералов (коротко)
Ну, или, точнее, в чем одна из причин неувольнения либеральной команды Полная, более литературная версия - по ссылке внизу текста * * * Известно, что проблему суверенитета РФ, укрепления ее ВС и ВПК мы "у целом" решили...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Визуальный неформат 110 * Мои прекрасные Карпаты: "Косов и окрестности" - из "Топ-10 мест отдыха"
На контрасте - такая прекрасная природа региона бывшей Украины и такая гнусная политика её властей Новое воскресенье, и новый визуальный Неформат, из серии "Мои прекрасные Карпаты" - которые уже опубликованы с № 1-го по 109...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Попытки "подвинуть" МВФ и реальность (коротко)
Мельницы судьбы-исторического процесса мелют медленно, но всё равно неотвратимо... *     *      * Больше 5 лет назад, написал я данный текст, но здесь не могу похвастаться точностью прогнозов. Единственно,...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Как дзюдоист Путин переводит атаки врага в наши победы, ч.2 (коротко)
По ситуации с РБ, б.У., Про...Балтам», «5-й колонне» в РФ... Продолжение текста «по ситуации с Лукашенко - ХПП или грядущая гибель РФ? (Коротко) https://zen.Yandex.Ru/media/id/5a608efb1aa80c66f9885096
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: по ситуации с Лукашенко - ХПП или грядущая гибель РФ? Ч. 1 (Коротко)
По Киеву, "про...Балтах", «5 колонне» в РФ... – дзюдоист Путин переводит энергию врагов и их морального разврата в наши победы Короткая версия – полная, более литературная, по ссылке в конце. * * *...Только неделю назад я написал: «РФ надо было активно "сыграть" в 2013-2014 гг на территории б...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Как дзюдоист Путин переводит атаки врага в наши грядущие победы, часть 2
По ситуации с Лукашенко, бывшей Украине, прибалтийским «тиграм», «пятой колонне» в РФ… Продолжение текста «По ситуации с Лукашенко - хитрый план Путина или грядущая гибель России? (1) * * * …Так вот – по бывшей Украине и в Белоруссии. Во-первых, пытаться создавать там про-российские силы было совершенно бесполезно. В Киеве сразу начался бы националистический вой насчёт «вмешательства в дела «самостийной и нэзалежной». Или, с помощью новых «друзей из-за океана», даже их «зачистка», тихая и постепенная...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: По ситуации с Лукашенко - хитрый план Путина или грядущая гибель России? Часть 1
А еще по Киеву, Прибалтике, «пятой колонне» в РФ... – дзюдоист Путин переводит энергию удара врагов и даже их морального разврата в наши грядущие победы...Только неделю назад я написал: «России крайне необходимо было очень активно "сыграть" в 2013-2014 гг на территории б...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Визуальный неформат 109 * Мои прекрасные Карпаты: "Шешоры - серебристый курорт Гуцульщины" - из "Топ-10..."
На контрасте - такая прекрасная природа региона бывшей Украины и такая гнусная политика её властей Новое воскресенье, и новый визуальный Неформат, из серии "Мои прекрасные Карпаты" - которые уже опубликованы с № 1-го по 107. И снова я напоминаю, как один мой друг по КОНТу помог понять, к чему здесь прекрасные пейзажи. Потому что одна из основных моих тем - бывшая Украина, и здесь всё получается на контрасте - такая прекрасная природа региона бывшей Украины и такая гнусная политика её властей......
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Визуальный неформат 108 * Мои прекрасные Карпаты: "Водопад Гуркало - из Топ-10 мест отдыха"
На контрасте - такая прекрасная природа региона бывшей Украины и такая гнусная политика её властей Новое воскресенье, и новый визуальный Неформат, из серии "Мои прекрасные Карпаты" - которые уже опубликованы с № 1-го по 107. И снова я напоминаю, как один мой друг по КОНТу помог понять, к чему здесь прекрасные пейзажи. Потому что одна из основных моих тем - бывшая Украина, и здесь всё получается на контрасте - такая прекрасная природа региона бывшей Украины и такая гнусная политика её властей......
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Белоруссию спасёт только Союзный договор с Россией
Белорусский Антимайдан, под девизом воссоединения с Россией - на улицы!  Конечно, многое из нижеописанного лишь из области предположений.  Но логика, как известно, универсальна, так что всё это практически безусловно: 1. Историю не повернуть назад, но теперь видно - сколько бы денег и других ресурсов Россия не потратила, чтобы не допустить госпереворота 2014 г. - всё это ни в какое сравнение не идёт с нашими реальными потерями. Возвращение же Крыма здесь - маленькая компенсация, на фоне появившихся вследствие переворота проблем, с ними совершенно не сравнимая;  2...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: "Машина времени» и фальшивые свободы (коротко)
В деле сохранения и укрепления общества важнее не столько личные свободы, сколько свобода и независимость государства Короткая версия ранее уже опубликованной статьи. Полная же, более литературная – по ссылке в конце данного текста...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар * Вниманию Грузии: тупые не выживают (коротко)
Русофобия доведёт до исчезновения из политической карты мира Короткая версия ранее уже опубликованной статьи. Полная же, более литературная – по ссылке в конце данного текста. * * * …Можно начать...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: С Днём ВВС России!
Друзья, коллеги, соратники! Искренне поздравляю всех, кто имеет отношение к ВВС и авиации нашей страны, её инженерно-техническому составу, а также всех патриотов, которые гордятся нашей военно-воздушной техникой, нашими пилотами - с праздником, Днём ВВС России!  Ура, товарищи!    12 августа 2020 г...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: "Понаехали", или тарантул в Московском регионе (коротко)
Как говорил Авиценна, всё яд, и всё лекарство Ядовитые пауки – обычно из Средней Азии, как и большинство труд.мигрантов. На последних некоторые россияне смотрят как на пауков, противных и ядовитых - но таких у нас немного...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Очередная провокация Киева ускорит потерю его "государственности" (коротко)
Как в операции Моссад «гнев Божий», заняться поимкой-судом-наказанием самых одиозных врагов России провокация СБУ, с "подставой" и арестом 33 граждан РФ в РБ, есть враждебный акт бывшей Украины (б.У.) Против РФ...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Очередная провокация Киева лишь ускорит потерю его "государственности"
Как в операции Моссад «Гнев Божий», чисто оперативными методами, заняться поимкой-судом-наказанием самых одиозных террористов, врагов России Понятно, что провокация СБУ, с "подставой" и арестом 33 российских граждан в Белоруссии, является враждебным актом бывшей Украиной против России и Русского мира. Но, как мы знаем, с начала 2014 г. заокеанские кукловоды прочно держат все "ниточки" киевских кукол в своих руках. Можно было бы сказать ещё и точнее - держат за "фаберже", но мы люди культурные....
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: По Безпалько, Лукашенко прямо угрожает избирателям (коротко)
Данная рубрика давно заняла своё важное место на моих ресурсах. Известно, что Богдан Безпалько - член Президентского Совета по межнациональным отношениям при Президенте России, председатель правления общественной организации «Украинцы России», автор ряда изданий, политолог, эксперт по РБ и бывшей Украине. Обычно это перепост его самой значимой за истёкший период публикации, по личной его рекомендации. * * * Богдан Безпалько: Послание Лукашенко к белорусам - это прямые угрозы избирателям Всё...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: По Богдану Безпалько, послание Лукашенко к белорусам - это прямые угрозы избирателям
Как известно, данная еженедельная рубрика довольно давно уже заняла своё важное место на моих ресурсах - канале "Фронт освобождения Юго-Запада Руси" в яндекс-дзен и личной странице на КОНТе.  А ещё - что Богдан Анатольевич Безпалько является членом Президентского Совета по межнациональным отношениям при Президенте России, председателем правления общественной организации «Украинцы России», автором ряда изданий, политологом, экспертом по Белоруссии и бывшей Украине. Здесь стал уже хорошей традицией...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: 33 несчастья Лукашенко и «короткая нитка» его власти (коротко)
Опыт исторической ситуации, когда правитель больше не может опереться ни на внутренние силы, ни на внешние, однозначен... Очень много новостей по аресту в Белоруссии 33-х россиян. В частности – министр МИД бывшей Украины (б...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: О беге, "дельтанутых" и ЗНР (коротко)
Ополченцам Закарпатской Народной Республики пригодится умение и на дельтапланах в горах летать, и на дальние дистанции бегать  Надеюсь, мой опыт будет вам полезен (полная, литературная версия – по ссылке внизу текста). * * * Лет с 14-и очень хотел быть военным лётчиком. Представлял, как стремительно лечу над землёй, пронзаю тучи, защищаю Родину на быстром реактивном самолёте... Любую книгу об этом зачитывал до дыр. Пока не узнал о шумах в сердце...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Тридцать три несчастья Лукашенко и «короткая нитка» его власти
Опыт исторической ситуации, когда правитель больше не может опереться ни на внутренние силы, ни на внешние, однозначен... Люди русские и (или) россияне, а также наши противники с большим интересом «ловят» сейчас новости, связанные с недавним арестом в Белоруссии 33-х россиян. В частности – чуть раньше «министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Белоруссия передала Украине список задержанных «российских боевиков» и попросила изучить их дела, на предмет совершения указанными лицами преступлений в нашем государстве и участия в военных действиях в Донбассе» (1, ред...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: О беге, "дельтанутых" и Закарпатской Народной Республике
Ополченцам Закарпатской Народной Республики пригодится умение и на дельтапланах в горах летать, и на дальние дистанции бегать  ...Речь ещё и о положительном опыте, которым могут воспользоваться другие люди.                *    *    * Как уже писал когда-то, "ещё в подростковом возрасте, лет в 14,  загорелся идеей стать военным лётчиком. Часами смотрел в небо, представляя себе, как на огромной скорости несусь над землёй, пронзаю тучи, как защищаю Родину на быстром реактивном истребителе или перехватчике...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Окно Овертона как дверь в НАТО для Грузии (коротко)
Грузию снова готовят к войне с Россией Короткая версия ранее уже публиковавшейся статьи. Полная же, более литературная – по ссылке в конце данного текста. * * * Окно Овертона — "теория, с помощью которой в сознание даже высокоморального общества можно насадить любую идею". Она где-то смыкается с методами «пристрелки» (в артиллерии), или итераций - в математике. Посмотрим в этом разрезе на статью "Грузия может «отпустить» Абхазию" - на новые инфо-подходы к оценкам конфликта между Грузией и бывшими её регионами...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Реванш холодильника или тупости и подлости? (коротко)
Тяжелый бред о долгих блужданиях - в холодном и мокром тумане, среди грязных болот с ядовитыми испарениями Писал раньше и по теме «Анти-Эхо» - критике очередных анти-российских пасквилей на «Эхе Москвы»...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: О великом Рутгере Хауэре (коротко)
Классный актёр, спустивший свою кинокарьеру в унитаз Год назад, 24.07.2019, в возрасте 75 лет умер великий голландский и мировой актёр Рутгер Хауэр. "Хауэр не только добился профессионального признания и международной популярности, но и стал иконой глобальной поп-культуры...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Есть решение по Су-57, будет и по Армате (коротко)
Заказ 76 самолётов Су-57 "обещает" и заказ хотя бы 300 супер-танков Армата Короткая версия ранее уже опубликованной статьи. А полная, более литературная – по ссылке в конце данного текста. Кстати, после недавних успешных испытаний Арматы в Сирии, реализация предположения, похоже, приближается. Дошло до того, что лживый сайт Авиа-про выдумал «тему», будто бы Индия заказала РФ огромное количество Армат… * * * Есть 2 основных способа решения проблем...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: После принятия поправок к Конституции РФ у либералов-западников подгорает...
Есть довольно обоснованные подозрения, что враждебная «ядовитость» либеральных про-западных СМИ, при формальном их всё ещё как бы наличии, может быть резко уменьшена В среде тех российских патриотов, которые осмысленно оценивают  действительность, давно есть понимание, что информационная безопасность России очень важна. На фоне того, что флагман и "острие" Запада США, официально объявившие Россию врагом, тоже давно осознали -  лучше даже не начинать противодействовать нам методами войны конвенциональной...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Тайное оружие мировой закулисы станет очередным сезонным гриппом? (коротко)
Навык РФ по борьбе с коронавирусом поможет против любой инфекции? Любители конспирологии говорят, что коронавирус – тайное оружие мировой закулисы. Одни доказывают, что он поможет "чипизации", через вакцинирование, для превращения людей в послушных биороботов и потом резкого уменьшения их количества. Другие - что это для истребления стариков, ради уменьшения нагрузки на бюджет. Но, вне зависимости от происхождения вируса, есть ещё и секта "отрицателей коронавируса" - около 23 % всего населения, включая старых маразматиков, младенцев, больных в коме, а ещё запойных или наркоманов...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Тайное оружие мировой закулисы превратится в очередной сезонный грипп?
Навык России и россиян по борьбе с коронавирусом поможет нам против любой инфекции? Конечно, любители конспирологии успели "неслабо" пощекотать нам нервы по поводу того, что коронавирус "ковид-19", со всеми его китайскими, европейскими и американскими вариациями, является тайным оружием мировой закулисы. Одни, с пеной у рта, доказывают, что коронавирус поможет последующей тайной "чипизации", посредством хитрого вакцинирования, для превращения людей в послушных биороботов и последующего резкого уменьшения их количества...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Всё та же тупая «укро»-иллюзия (коротко)
Так или иначе, проблема наличия этого недогосударства-Антироссии будет решена Короткая версия ранее уже опубликованной статьи. А полная, более литературная – по ссылке в конце данного текста. * * * Известно, что жители бывшей Украины - и 100, и 300 лет назад - всегда были той частью единого русского народа, который отличается повышенным прагматизмом. Потому что им всегда надо было как-то выживать, приспосабливаться в ситуации, когда соседи постоянно захватывали их территории...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Танцы в большом городе и "фанаты" дискотек (коротко)
…Когда отказаться от радости движения в танце совершенно невозможно Не передать это настроение, когда летишь по ночной Москве в машине, которую считаешь мощной и красивой — лишь видеокамеры и мокрая дорога ограничивают твою скорость. А реклама вокруг, огни города и музыка из динамиков - «У-лы-бай-ся, у-лы-бай-ся!» - настойчиво напоминают о том, что уже через какие-то минуты… Ты доверху наполнен предвкушением и нетерпеливым ожиданием — от скорого растворения в новых композициях, когда и уши, и глаза,...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Кто разблокирует Донбасс - Зеленский или Путин? (коротко)
...вместе с выполнением Минска-2, вплоть до переформатирования бывшей Украины Короткая версия ранее уже опубликованной статьи. Полная, более литературная версия - по ссылке в конце текста. * * * На пресс-конференции, после встречи с президентом Италии, Путин сказал: «Нельзя требовать от РФ исполнения Минских соглашений, тем более, в части, требующей полного восстановления экономических отношений Донбасса и Украины - для этого надо отменить указ Порошенко о блокаде»...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Визуальный неформат 107 * Мои прекрасные Карпаты: "Яблоница - из Топ-10 мест отдыха"
На контрасте - такая прекрасная природа региона бывшей Украины и такая гнусная политика её властей Новое воскресенье, и новый визуальный Неформат, из серии "Мои прекрасные Карпаты" - которые уже опубликованы с № 1-го по 106. И снова я напоминаю, как один мой друг по КОНТу помог понять, к чему здесь прекрасные пейзажи. Потому что одна из основных моих тем - бывшая Украина, и здесь всё получается на контрасте - такая прекрасная природа региона бывшей Украины и такая гнусная политика её властей......
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Визуальный неформат 106 * Мои прекрасные Карпаты: "Яремче - из Топ-10 мест отдыха"
На контрасте - такая прекрасная природа региона бывшей Украины и така я гнусная политика её властей Новое воскресенье, и новый визуальный Неформат, из серии "Мои прекрасные Карпаты" - которые уже опубликованы с № 1-го по 105. И снова я напоминаю, как один мой друг по КОНТу помог понять, к чему здесь прекрасные пейзажи. Потому что одна из основных моих тем - бывшая Украина, и здесь всё получается на контрасте - такая прекрасная природа региона бывшей Украины и такая гнусная политика её властей.....
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар * Помогая соратникам в борьбе за освобождение бывшей Украины -11: "Предчувствие войны"
Уже писал - и 7 декабря 2018-го, и в последующих выпусках данной серии - о моём "коллеге, друге, соратнике по борьбе за освобождение бывшей Украины и за её постепенное присоединение к России (только отдельными регионами и только после выполнения всех необходимых для этого мероприятий) - Сергее Лебедеве "Лохматом". А ещё он является одним из создателей КОНТовского журнала, в котором я уже больше двух лет публикую все написанные мной материалы - информационные, политологические, пропагандистские и даже неформатные (прозовые и визуальные)...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
О квалификации автора, Ростиславе Ищенко и неверной жене (коротко)
1. Корень любого анализа логика, которая универсальна. 2. Всегда ищи более простую причину, не забывая - не всё таково, каким кажется Короткая версия ранее уже опубликованной (22 июля 2015 г.) статьи. Эта полная, более литературная версия - по ссылке в конце текста.                *    *    * Главная наша страсть, Геополитика, заставляет нас задумываться и о вопросе нашей квалификации. Так, после своей статьи "Зачем нужны баллы и рейтинги", получил много комментариев...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Инфобезопасность РФ и выброшенный холодильник (коротко)
Не только военная, но и информационная безопасность должна быть в списке главных национальных приоритетов О инфо-воздействии врага мы давно и много говорим, но "воз и ныне там". И дело с Голуновым сюда...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: По Безпалько, Лукашенко пойдет на Запад, получая помощь РФ (коротко)
Как всегда, перепост главной за последнее время публикации Безпалько, по его личной рекомендации. * * * Богдан Безпалько: Лукашенко будет двигаться на Запад, получая российскую помощь Лукашенко арестовывает других кандидатов в президенты РБ, накануне выборов 9 августа. О тревожной ситуации рассказал «Политнавигатору» политолог РФ Богдан Безпалько. - Многие эксперты РФ говорят, что на президентских выборах в РБ нет про-россии;ских кандидатов...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Терпению ЛДНР и России приходит край...
Вопрос лишь в том, где наступление остановится на данном этапе    Как мы все помним, в среду 1 июля сего года был главный  (и последний) день голосования граждан России за поправки к Конституции страны.  На следующий день, в четверг 2 июля, были объявлены официальные результаты  данного голосования по стране -  "за поправки проголосовали 77,92 процента, 21,27 процента — против" (1).   Дальше, на следующий день, в пятницу 3 июля, "Президент России Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в Конституцию" (2)...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Правнучка мужественного Гайдара и опасное задание Родины (коротко)
...которое Маша Гайдар забыла то ли выполнить, то ли получить; то ли даже не озадачилась, будучи внучкой фальшивого Гайдара-Мальчиша-Плохиша В своё время (в полной версии по ссылке) статья, из-за "героического" названия и ернического подтекста, прошла весьма неплохо. Потом - новое не всегда лучше старого, и это "старое" может дать новый взгляд на давно известные "вещи". А ещё часто даёт повод поговорить о прошлых событиях «на очередном витке временно-событийно-ментальной спирали».              ...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: По заявлению экс-главы ДНР и новых Республик (коротко)
Бывшая Украина совсем не Золушка, но превращение уже давно неотвратимо... 24 марта 2018 г. Глава ДНР Захарченко заявил, что Украину ждут большие изменения, возможно создание Харьковской НР. И уточнил - ополчение воюет не с народом, а лишь с заразившимися вирусом нацизма...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Экс-полковник ГРУ Квачков, и система спецслужб на его примере (коротко)
Из-за всеобщего ощущения огромной несправедливости по поводу разграбления страны с помощью воровской приватизации 90-ых, покушение Квачкова на Чубайса более чем понятно.                *    *    * В своё время написал данный текст, и теперь возвращаюсь к нему - из-за "обострённости" темы "воровской приватизации" и всенародной ненависти к Чубайсу, тема востребована. Потом - новое не всегда лучше старого, и это "старое" нередко даёт новый взгляд на давно известное...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: РФ специально допустила проблему с Грузией? (коротко)
«Не нужен нам берег грузинский...» - некоторое сужение предложения для отдыха отдыхающих РФ сейчас не помешает Похоже, после переворота 2014 г. На бывшей Украине, спецслужбы РФ внимательнее отслеживают постсоветское пространство...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: О части нашего единого народа на Окраине
Укреплять страну, возвращать территории, людей и нашу "русскость", создавать новую Великую Россию! Не секрет, что раньше я писал статьи ещё и для того, чтобы использовать их в качестве подтверждения своих слов...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Технологии дестабилизации бывшей Украины повторяют и в России
Технологии дестабилизации государства и общества, успешно примененные США на территории Украины, практически под копирку используются и против Российской Федерации Читаю статью коллеги и соратника, Юрия Селиванова:" Украинский сценарий для остальной России" (1)  и полностью соглашаюсь. Он пишет:  "Если бы я не жил на Украине накануне фашистского госпереворота 2014 года, то, наверняка, сильно бы удивлялся тому, что сегодня происходит в информационном пространстве РФ. Но так как я там жил и всё видел своими глазами, удивляться мне уже нечему...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Поправки к Конституции РФ и "ответка" противодействию врага (коротко)
Не надо пытаться навредить России - иначе будет очень больно! Многое уже сказано о важности поправок в Конституцию РФ. Спикер Госдумы Володин: «Действующая Конституция требует изменения. Время принятия, 1993 г., было непростое, компромиссы стали правовой основой страны. Но декларативные нормы пора наполнить конкретикой - чтобы эффективнее защитить наших граждан». И: «Верховенство Конституции РФ над международными соглашениями очень важно. Без такого приоритета РФ ослабляется». Володин отметил...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: Поправки к Конституции РФ и "ответка" противодействию врага
Не надо пытаться навредить России - иначе будет очень больно! Очень многое и многими уже сказано о важности внесения поправок в Конституцию РФ. Вот, например, слова «спикера Госдумы Вячеслава Володина: «Действующая Конституция, сыграв огромную роль при принятии в 1993 году, требует сегодня дополнений, уточнений, новых положений. Время, когда она принималась, было непростое, и найденные компромиссы заложили правовую основу нашей страны. Но те нормы, которые носят декларативный характер, пора уже наполнить конкретным содержанием...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар * Закарпатье: Лучше остров «русскости» в окружении врагов, чем его уничтожение (коротко)
В деле строительства империй полезен китайский подход, с ощущением перспективы десятилетий и даже столетий "Закарпатье... Красивейшие места, с почти крымским климатом. Только летом не так жарко, и, увы, нет моря. Но есть озёра-отражения небес, бережно хранимые гранитными ладонями гор, и чистейшие горные реки, несущиеся между скал и валунов. И горные вершины вокруг, тёмно-голубые вдали и зелёного цвета вблизи. Весёлая листва буков и лип, чуть приглушённая – крепких дубов, тёмная хвоя еловых лесов, и их калейдоскоп в дремучих чащобах-мОчарах, которые в болотистых низинах...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Константин МОчар: О перспективах БелФед-округа, на фоне действий Лукашенко (коротко)
Белорусский федеральный округ, как и Крым, станет витриной новых российских территорий и объектом зависти других "осколков" большой России-СССР Да, Лукашенко молодец, что не дал разворовать собственность СССР и сохранил почти советскую социальность РБ...
2 года назад
Фронт освобождения Юго-Запада Руси
• Подписаться
11,7K подписчиков
Визуальный неформат 105 * Мои прекрасные Карпаты: "Топ-10 мест отдыха"
На контрасте - такая прекрасная природа региона бывшей Украины и така я гнусная политика её властей Новое воскресенье, и новый визуальный Неформат, из серии "Мои прекрасные Карпаты" - которые уже опубликованы с № 1-го по 104. И снова я напоминаю, как один мой друг по КОНТу помог понять, к чему здесь прекрасные пейзажи. Потому что одна из основных моих тем - бывшая Украина, и здесь всё получается на контрасте - такая прекрасная природа региона бывшей Украины и такая гнусная политика её властей.....
2 года назад





18.02.2018



МИНСКАЯ ПЕТЛЯ НА ШЕЕ УКРАИНСКОЙ ХУНТЫ ЗАТЯГИВАЕТСЯ ВСЕ ТУЖЕ


Юбилей Минского процесса и его перспективы

Есть «вещи», о которых столько уже говорено-переговорено, что почти любые, как бы новые, высказывания будут компиляциями ранее сказанного. Однако, если проблема остаётся, то решать её всё равно надо. В полном соответствии с абсолютно правильным мнением Карла Генриховича Маркса, что наличие острой потребности заставит «страдающих» реализовать её.

Правда, любое серьёзное дело чаще всего бывает успешным тогда, если предварительно осуществится его всестороннее «продумывание». Как известно, наиболее эффективно оно проходит в условиях общественного «мозгового штурма», то есть широкого обсуждения. Поэтому большая просьба удержаться от выражений типа: «да ладно, мы это уже сто раз видели!» - если видели и всё это неправильно, то почему молчите, а если видели, всё правильно, то почему «воз и ныне там»?!

Известно, что 12 февраля случился маленький юбилей Минских договорённостей - три года, как они подписаны. Как говорится, «Бог любит троицу», но здесь это почему-то не работает. Потому что три года уже, как вооружённые силы ДНР/ЛНР не могут провести контратаку и пойти освобождать территорию бывшей Украины, ну хотя бы в пределах Донецкой и Луганской областей, не могут отомстить войскам киевской хунты за нападение и смерть побратимов, за обстрелы мирного населения, за гибель родных и близких. И три года уже, как части ВСУ с «добробатами», на Донбассе, благодаря вышеуказанным договорённостям избегают окончательного разгрома и теперь, по мнению одних, резко усилились, или, по мнению других, окончательно деградировали.

А ещё у нынешних властей бывшей Украины, благодаря «Минскому процессу», появилась гениальная «отмазка» для народа, почему с экономикой и вообще в стране настолько всё плохо – «мы же с Россией воюем, все силы и средства на алтарь победы брошены, знаете, насколько силён этот злобный агрессор?!» Ведь таким образом, особенно если ещё не забывать и «гайки» постоянно «прикручивать» да МВД и СБУ вовремя зарплату платить, можно продержаться до самого что ни есть конца «нэньки» - когда уже даже уборщицам президентского кабинета, даже на отопление сессионного зала Верховной Рады денег не останется.

Конечно, причина любого серьёзного события всегда комплексна. И одной из немаловажных причин предложения и подписания Минских договорённостей для России была попытка переформатирования бывшей Украины в новое федеративное государство. Которое, через наличие про-российских федеративных регионов и их представителей в исполнительной и законодательной власти, не позволило бы регионам про-западным затащить страну в НАТО. И - заставляло бы принимать более взвешенную политику ещё и относительно русского языка, и даже, возможно, насчёт вхождения в Таможенный Союз (по крайней мере, для части страны).

Конечно, сильных иллюзий насчёт реальности выполнения Минских договорённостей Россия не строила. Понятно, что если нынешний киевский «обезьянник» получил свою, пускай, во многом и марионеточную, власть благодаря использованию националистов-радикалов, то последние никакого «замирения» с мятежным Донбассом, никаких амнистий для участников ополчения и никакого наличия их представителей в Верховной Раде не допустят.

Да и заокеанские кураторы не для того пять «ярдов» потратили, «Анти-Россию» из бывшей Украины выстраивая, чтобы потом все эти надежды, все задумки в мусорное ведро отправить. Пускай не получилось эффективного оружия из бывшей Украины, не получилось развязать масштабную войну «до последнего украинца», но, какое-никакое, всё равно оружие! Американские ведь солдаты (особенно если сейчас, когда местами уже «толерастические» и трансгендерные) тоже на Рэмбо по возможностям своим не очень похожи!

Киевские власти даже не скрывают – на «Минск» специально согласились, чтобы только Россию обмануть-время потянуть, силёнок поднабраться. Если и не для того, чтобы последних хватило для повторения хорватского сценария, то есть весь мятежный Донбасс зачистить, то хотя бы для видимости, что ВСУ «крутыми» выглядели. Как известно, в Киеве сейчас у власти такие актёры (1), что почти всё делается ради пиара (из того немногого, конечно, что делается не ради денег).

Тем более, что киевская «элита» с Порошенко во главе не сильно умная, но сильно хитрая. Данного неглубокого ума как раз и хватает, чтобы, во-первых, помнить путинское - необандеровской зачистки Донбасса Россия не допустит. И, во-вторых, понимать - это высказывание настолько серьёзно, что, если не прислушаться, можно и не выжить.

Поэтому и перспективы у Минских договорённостей для Киева очень однозначные – надо и не выполнять их постараться, и от желания США заставить воевать против России обязательно отбиться. А ещё чтобы с этим – ни войны ни мира – всё тянулось долго-долго, чтобы договорённости реализовались лишь тогда, когда «рак на горi свисне».

Но мы также помним, что именно Россию Запад «тупо» хочет принудить выполнять Минские договорённости, словно мы участники этого конфликта. А известно ведь, что если тебе постоянно что-то «талдычат», то вполне возможно даже в это поверить. Уж не говоря о том, чтобы просто махнуть на всё рукой и согласиться. Согласиться заставить всех выполнить «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений».

Как известно, только после выполнения первого пункта можно приступить к следующему, и так далее. Поэтому, после очередного обстрела ДНР/ЛНР сначала резко разобраться насчёт «незамедлительного и всеобъемлющего прекращения огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», проследив настолько «строгое выполнение», чтобы вообще совместить со вторым пунктом, насчёт «отвода всех тяжелых вооружений». Чтобы «в целях создания зоны безопасности» не «минимум 50 км для артиллерийских систем калибром 100 мм», «шириной 70 км для РСЗО и шириной 140 км для РСЗО "Торнадо-С", "Ураган", "Смерч" и тактических ракетных систем "Точка У", а намного дальше (дальше – оно ведь только лучше!). Так обеспечить, чтобы вообще их на этой планете больше не нашли. Например, с помощью ВВС «Южной Осетии» из их базы в Донецком аэропорту (2)

А на все остальные пункты посмотреть не формально, а по сути. Должно ведь в результате выполнения всех пунктов появиться новое государство? Должно! Значит, «таки» его самим и сделать, руками ДНР/ЛНР, как второго участника Минских соглашений! А что Киев, первый участник, выполнять их не хочет – после реализации войсками ДНР/ЛНР и «южно-осетинскими» ВВС первого и второго пунктов «комплекса мер» кто его спрашивать-то будет!?

Значит, вспоминаем о предложении Александра Захарченко насчёт переучреждения бывшей Украины в новое государство Малороссию (или, там, Юго-Западную Русь), в результате чего и все остальные пункты Минских договорённостей сами собой выполнятся.

Поскольку пушек и танков у ВСУ больше не останется, то и пугать новые власти новых, после ДНР и ЛНР, Народных Республик больше некому – ой, это же ж сказка будет, а не создание новых субъектов «малороссийского» (или, «юго-западно-русского») права!

Да, Галицкую Народную Республику тоже примут, там тоже наших людей немало – даже если её депутаты первое время в новой Верховной Раде всё о «цивилизационном векторе» да «европейской перспективе» «далдонить» будут. Уверен, быстро заткнутся, галичане тоже не совсем глупые - понятно ведь, что когда поляки с ними, как с «анти-русскими», «цацкаться» перестали, то теперь в «цивилизованной» Европе за необандеровские «закидоны» не только инвалидом станешь, но и посерьёзнее чего случиться может.

Новое же государство, дружественное к России, будет переходное к вступлению отдельными его регионами, после референдума, после полной денацификации, после достижения самоокупаемости региона… Очень медленно, очень постепенно, после выполнения абсолютно всех мероприятий Переходного периода и после появления у нас идеологии, не классовой, разделяющей, а государственнической, объединяющей общество. Выстроить такое воспитание-образование на её базе, чтобы дети не то что «хатаскрайников», а даже предателей, становились искренними патриотами нашей Родины.

Однако, это уже отдельная история. Для нас пока главное осознание - если очень захотеть и всё качественно продумать, то даже с Минским процессом, пускай и очень определённым образом,  всё получится.
               

                *      *      *               
               
                Ссылки

1.   Россия не ответила согласием принять бывшую Украину обратно

https://cont.ws/@kmochar-64/82... 

2.  О подготовке оперативного создания базы ВКС в Донецком аэропорту

https://cont.ws/@kmochar-64/80...

                *      *      *

Специально для ИА REX http://www.iarex.ru/

сайта "Канал независимых новостей" http://cnl.su//

и журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе https://cont.ws/jr/juzhnorussk...






Константин МОчар: КТО ПОСЛЕДНИЙ В ОЧЕРЕДИ ЗА «С-400»?



Вчера ещё растили террористов, а завтра купят русские С-400

Недавно стало известно, что недавно вчерашний рассадник терроризма Катар изъявил большое желание приобрести у России комплексы С-400. Точно так же, как недавно рассадник терроризма Саудовская Аравия, как недавно рассадник терроризма Турция…

При этом слово «недавно» очень хорошо подходит к данным субъектам (мирового права, конечно!). Потому что все они ещё недавно культивировали свои исламистские банды или целые их собрания (а «втихую» где-то и продолжают), и, тоже недавно, изъявили большое желание заиметь С-400. Однако, очередь большая, и если кто хочет иметь эти наши комплексы, то надо соответствовать высокому званию собственника С-400 – уверен, РосОборонЭкспорт проследит за этим. Наверняка Россия ждёт реальных сигналов насчёт изменения вчерашней политики новых желающих.

Кстати, это та же самая Турция, которая член НАТО и вторая там по боеспособности, после США. И которая, кстати, вошла туда не для того, чтобы быть «мальчиком на побегушках» у заокеанского партнёра (читай, начальника), а понадеялась на знаменитый пункт 5 Устава, по которому при нападении на одну страну НАТО на ее защиту встанут все остальные.

Известно, что «султан» Эрдоган «спит и видит» (ну, ладно, пускай «спал и видел»), как бы спровоцировать большую войну ради восстановления Османской империи, с возвратом максимального количества её прошлых территорий. Да ещё и таким образом, чтобы втянуть в неё максимальное количество стран-участников.

И, во-вторых, Турция давно собралась в ЕС, дверь в которую находится после двери в НАТО. То есть если говорить языком математики конца начальной школы, учебник Паркинсона (пардон, Петерсон Л.Г.) множество стран ЕС является подмножеством множества стран НАТО.

Однако события со сбитым Турцией нашим самолётом Су-24 показали Эрдогану, что его надежды на помощь других стран блока довольно беспочвенны. А ещё это заставило переосмыслить другие надежды – о вступлении в ЕС. Потому что хотя терпение является чуть ли не самым достойным в списке нравственных качеств мусульманина, но 55 лет ожидания, похоже, всё-таки многовато.

Поэтому и сделала Турция абсолютно правильный вывод, перефразировав поговорку северо-восточных её соседей – «на НАТО надейся, а сам не плошай». А поскольку эффективность распиаренных США «Пэтриотов», во-первых, на самом деле весьма сомнительна, во-вторых, даже заявленные характеристики существенно ниже, в-третьих, они ощутимо дороже (1) , то просьба Турции продать им наши С-400 очень логична.

Остаётся, правда, ещё один вопрос – зачем Эрдогану теперь членство в НАТО, но это уже, как говорится, другая история. Нам же надо опять вспомнить о Саудовской Аравии и Катаре.

Безусловно, очень интересно было бы в деталях проследить, как зарождалась «дружба» между Саудовской Аравией и США — на первый взгляд, идеологически несовместимых стран, как уже в 1930-х годах начали строиться особые отношения между государствами. «В обмен на гарантии безопасности дома Саудов, обеспечиваемые США, король Абдулазиз подписал эксклюзивную концессию с американскими компаниями и позволил им разрабатывать нефтяные месторождения на востоке страны». А ещё, что и по сей день, «нефть и военная безопасность становятся ключевыми пунктами во взаимоотношениях США и Саудовской Аравии» (2).

https://golosislama.com/news.php?id=16121

При всём при этом, учитывая и то, что «если раньше Саудовская Аравия интересовала США как основной поставщик нефти, то теперь ситуация меняется. По прогнозам Международного энергетического агентства, к 2020 году Америка может выйти на первое место в мире по добыче нефти, обогнав Саудовскую Аравию и Россию, и полностью отказаться от импорта топлива благодаря успешным разработкам сланцевых месторождений» (там же). То есть США будет видеть в них конкурента или даже врага (для «персонжей», во главу угла ставящих деньги, все, кто мешает их получать, становятся самыми ненавидимыми в этом мире).

Да, относительно недавно шейхам Саудовской Аравии не надо было «заморачиваться» о будущем – качай себе нефть, продавай, покупая всё, что стране нужно и что не очень, но просто хочется. На всё хватало долларов – и на роскошную жизнь посреди пустыни, и на подкуп нужных людей на Западе, в США… А ещё – террористов содержать, чтобы соседям, которые конкуренты или непослушные, неприятности устраивать.

Однако, если в особо дальновидных действиях шейхи раньше не были замечены, то «соображалка» хотя бы на то, чтобы подсмотреть, что соседи делают, вполне наличествует. А раз уж на Ближнем Востоке все «хором» нового мощного ближневосточного игрока Россию привечать начали, то и саудовцам сам аллах велел. Если русское оружие однозначно лучше, если о «С-400» все правоверные (и не очень) наперебой говорят, облизываясь, то и Саудовской Аравии, иншалла, данные комплексы в их безопасности помогут. Тем более, что шиитские повстанцы-хуситы с территории Йемена не такие уж беззубые, ещё ракеты «в благодарность» саудитам «наложенным платежом прислать» могут. А заодно и русским проявить уважение «занедорого» не помешает (раз уж «Пэтриоты» намного дороже и несравненно хуже!).

К тому же, Россия становится для Саудовской Аравии ситуативным союзником.

Последняя, будучи «лидер(ом) Организации стран – экспортеров нефти (ОПЕК) и многолетни(м) партнер(ом) США — (всё больше) …ищет дружбы Москвы. Чтобы опереться, чтобы лоббировать продление глобальной сделки по сокращению нефтедобычи. Сейчас саудиты предпочтут скорее $70 за баррель, чем $50, хотя более высокая цена увеличивает риск подъема сланцевого производства нефти в США и дальнейшего вытеснения ею традиционных ресурсов со многирх региональных рынков, в первую очередь в Азии. Но такова цена борьбы за власть над нефтяным миром — нужно объединяться и рисковать, чтобы взять верх над могущественным соперником» (3)
…Взаимоотношения США с Катаром тоже очень интересны. Казалось бы, до сих пор «Катар является главной опорной точкой США в зоне Персидского залива. Руководители Катара, как и других стран так называемого Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), состоящего из Саудовской Аравии, Кувейта, Катара, Объединенных Арабских Эмиратов, Бахрейна и Омана, рассматривают Соединенные Штаты в качестве гаранта безопасности в Персидском заливе» (4).

Однако недавно мы могли наблюдать «разрыв дипломатических отношений с Саудовской Аравией и еще с несколькими другими крупными региональными игроками, включая Египет, а также лишение Катара возможности использовать сухопутные и воздушные транспортные маршруты на территории Саудовской Аравии и других стран Персидского залива, включая Египет…»

Между Катаром и любой из соседних с ним стран не было ни видимого конфликта, ни каких-либо провокационных шагов на политическом уровне. Таким образом, можно предположить, что данный шаг был обдуманным и планомерным действием со стороны Саудовской Аравии и ее партнеров.

И хотя роль США в данном кризисе неочевидна, более чем маловероятно то, что Саудовская Аравия могла бы предпринять столь решительный шаг без координации с США, особенно с учетом того, что данный шаг произошел буквально тут же после визита высокой делегации во главе с Трампом в Саудовскую Аравию (5)


И теперь Катар, похоже, как Саудовская Аравия, начинает понимать, что если главный бог у американцев деньги, то и доверять США и полагаться на них не стоит.

Хотя катарцам, у которых самый высокий в мире ВВП на душу населения - работать не надо, сиди себе дома под кондиционером и огромный телевизор смотри, жирея на фастфуде - но там тоже есть люди умные и образованные. Поэтому, конечно, прекрасно знали они о многочисленных случаях подлости США по отношению к другим странам и народам, о том, как США кидает вчерашних друзей и союзников.

Но поскольку люди так устроены, что к себе относятся только хорошо и того же подсознательно ожидают от всех окружающих, то отсюда же и подсознательное чувство, ожидание от этих окружающих, даже самых в морально-этическом плане неоднозначных – ну, нам-то они очень обязаны, уж с нами-то точно плохо не поступят!

А так как, рано или поздно, всё случается «в первый раз», то случилось это и с Катаром. Сразу резко заставив власти маленького, но такого богатого эмирата совершить «переоценку ценностей», точнее, прочувствовать, что у лицемеров и ценности только декларируемые.

И пришлось этим властям задуматься о том, что у каждой медали есть две стороны. А заодно и о том, что иметь своих ручных террористов не только хорошо, но иногда и очень плохо. И что очень не помешает самим и о своей безопасности задуматься, и с новым сильным игроком в регионе попробовать «задружиться». Тем более, что эти русские «С-400» так хвалят, так хвалят!

…Похоже, руководства многих стран, вчера ещё известных своими «нехорошими» действиями, уже не говоря о планах, вдруг получают интуитивное озарение, понемногу переходящее в уверенность - с плохими надо поосторожнее! Потому что эти «плохие» руководствуются только материальными соображениями (думают лишь о том, как бы получить «на карман» сейчас), наплевали на божественные заповеди и готовы предать вчерашние договорённости в любую следующую секунду. А если они являются только «тактиками», если стратегически, о будущем, думать неспособны, то это значит, в этом будущем они неминуемо будут проигрывать.

В связи со всем вышеизложенным, своя рубашка получается всё ближе к телу, то есть вопросы собственной безопасности становятся всё более актуальными. И, в результате, неминуем и вопрос: «Кто последний в очереди за «С-400»?»
12 февраля 2018

                *     *     *
                Ссылки

1. Российский С-400 "Триумф" против американского ЗРК "Пэтриот"

https://topwar.ru/113317-rossi...

2. США и Саудовская Аравия: почём «дружба»?

https://golosislama.com/news.p...

3. Нефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы

http://www.forbes.ru/biznes/35...

4. Отношения США и Катара

http://voprosik.net/otnosheniy...

5. КОНФЛИКТ КАТАРА И САУДОВСКОЙ АРАВИИ. ПРИЧИНЫ, ПОСЛЕДСТВИЯ, РОЛЬ РОССИИ, ТУРЦИИ И США. РУССКИЙ ПЕРЕВОД.

https://ru.southfront.org/ко...

                *      *      *

Специально для ИА REX http://www.iarex.ru/

сайта "Канал независимых новостей" http://cnl.su//

и журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе https://cont.ws/jr/juzhnorussk...

ИСТОЧНИК: https://cont.ws/@kmochar-64/850504




Константин МОчар: ПЛАНЫ О ВТОРЖЕНИИ ВСУ НА ДОНБАСС ВЫДАЛ ВЕРХОВНЫЙ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ?



Порошенко умело, раз за разом, обводит американцев вокруг пальца


На днях случилось неожиданное… Пресс-секретарь военного командования ДНР «Басурин рассказал, что штаб бригады выдал данные о наступлении ВСУ, которое запланировано на февраль-март текущего года. В настоящее время украинская контрразведка устанавливает виновных в этом преступлении» (1)

Да уж… Серьёзный, вроде, вопрос, а у меня почему-то сразу множество прикольных образов появилось, и даже на разные темы.

Сначала «нарисовалась» картина, как выгоняют человека с работы. Выгоняют, а он не уходит, никак! Мёртвой хваткой уцепился за дверь офиса, десять человек не оторвут, да ещё параллельно свои рюкзаки, мешки и узелки умудряется держать. Уже даже начальство участвует, коммерческий директор и генеральный, сняв пиджаки и закатав рукава - всё равно никак! Уцепился мёртвой хваткой, и только плачет-причитает: «Ну не выгоняйте меня-а-а! Я вам ещё пригожу-уся!»

И, вот, кучу времени убили, все уже мокрые, устали, надо отдышаться; начинают переглядываться:«Может, действительно пока оставим? »

- Ладно, иди обратно! Но смотри, чтобы на этот раз всё сделал как надо!..

Понятно, что увольняемый – это Порошенко, а работодатели – коллективный Запад и в первую очередь США, в своё время поставившие его на как бы «правление». Реальная же цель (всё больше вменяемых людей начинают осознавать это) сделать максимально «гадостей» России, и, главное - попытаться развязать войну между ней и бывшей её частью, бывшей Украиной. Чужими руками хотят воевать с Россией её глобальные неприятели, пускай даже «до последнего украинца» - всё равно они считают жителей бывшей Украины русскими, которых пока удалось «охмурить».

Порошенко же, с одной стороны, не глухой, он, естественно, слышит то, что ему говорят кураторы. С другой стороны, он понимает, что легче всего держать народ в узде, объясняя «бескомпромиссной войной с русским агрессором» все усугубляющиеся экономические проблемы в стране. И лучше всего – не в активной фазе данной войны, чтобы и поменьше денег на военные действия тратить, и очередные «котлы» не получить.

С третьей стороны, Порошенко надеется на как бы случившееся укрепление ВСУ – столько уже все говорят об этом, и в первую очередь он сам, давно можно было в собственные сказки поверить! Однако, он хорошо помнит и недвусмысленное предупреждение Путина, что Россия не позволит «зачистить» мятежный Донбасс - не помогут в этом киевской хунте ни ВСУ со всеми американскими «Джевелинами», ни наёмники, западные и даже исламские, которые уже наличествуют и которые только могли бы появиться. Понимает, что после начала реального, а не «фейкового», российского противодействия не то что в Киеве, а и на самой западной границе можно не удержаться.

Порошенко ведь знает, что Путин мужчина серьёзный и слов на ветер не бросает. До сих пор вспоминает тот ужас и то бессилие, когда окончательно понял, что Крыма (и крымских его угодий) больше не будет. А ещё, вроде бы, помнит те взгляды Путина во время их редких встреч в «нормандском формате» (2), если их, кажется, удавалось перехватить и «прочитать»… Нет, не для того Порошенко так героически боролся за сохранение своей (пускай и марионеточной) власти, чтобы в результате этой войны её лишиться!

А поскольку Порошенко, не взирая на все свои тяжелые преступления, персонаж во многом даже анекдотический, здесь уже вспоминается другой анекдот:

Моет муж моет окно, и настолько неумело, что скоро разбивает его. Сосед смеётся:

- Ну ты и неумёха! - Ничего! Зато больше жена мыть окна не заставит!»

То есть Порошенко хочет «прикинуться» как бы «первоклашкой», который стоит перед строгим учителем и говорит: «Я честно хотел уроки сделать, но просто не получилось!». Порошенко как бы и усиленно начнёт к войне готовиться, опять будет щёки надувать, в военной форме перед фотографами позируя, а Генштаб - планы разрабатывать, ночей не досыпая… А потом, когда уже как бы и наступать скоро, все эти планы, секретные –пре-секретные, почему-то окажутся в свободном доступе.

Я ничего не хочу утверждать, но есть известный, даже древний принцип, весьма убедительный и часто многое поясняющий - «Кому это выгодно?» (на латинском Cui prodest?Cui bono?) (3) Автор выражения — знаменитый римский юрист Кассиан Лонгин Равилла (I в.). Как сообщают древние (римские) авторы, он рекомендовал судьям при разборе дела всегда искать, кому может быть выгодно данное преступление: как правило, этот путь рассуждений ведет к обнаружению или самого преступника и (или) того, кто за ним стоит, направляет его действия.

Более широкий смысл выражения: во всяком преступлении, запутанном деле, хитросплетении интриг и прочем всегда надо искать того, кому выгодна сложившаяся ситуация.

Конечно, это ещё и принцип параноиков, нередко уводящий нас от поиска действительных причин, и вообще это может являться лишь стимулом для расследования, но никак не доказательством, но, тем не менее.

Можно, конечно, предположить, что Порошенко не давал прямых указаний втихую «слить» секретные планы наступления ВСУ в интернет, а просто очень хотел, чтобы это как-то случилось. Хотел, и усиленно молился на эту тему.

Однако, он ведь, вроде, еврей (возможно, даже втихую Тору открывает), и в Православной церкви Московского патриархата записан, и Киевский так называемый патриархат с Филаретом привечает, и с греко-католиками «задружился». А поскольку Бог для всех синагог и церквей один, то, наверное, Порошенко именно четыре раза и по-разному сильно помолился.

И поскольку молитва его получилась как бы «в четыре уха», то, возможно, у Господа от такого сильного желания даже голова начала раскалываться. И воскликнул он в сердцах: «Ну до чего же ты надоедливый! Ну на, только отстань!»

И – администратор ГенШтаба даже сам не понял, как его правая рука сама собой секретные планы скопировала и в сети разместила… Что делать – сильное желание Верховного Главнокомандующего!
12 февраля 2018

                *      *      *

                Ссылки

1. Украинские офицеры выдали секретные данные о скором вторжении ВСУ в Донбасс

http://argumenti.ru/world/2018...

2. Сенсация - личный разговор между Путиным и Порошенко!

https://cont.ws/@kmochar-64/12...

3. Кому это выгодно?

https://dic.academic.ru/dic.ns...

                *      *      *

Специально для ИА REX http://www.iarex.ru/

сайта "Канал независимых новостей" http://cnl.su//

и журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе https://cont.ws/jr/juzhnorussk...

ИСТОЧНИК: https://cont.ws/@kmochar-64/850493




Константин МОчар: НЕДОЛГО ГЛУМИЛСЯ НЕОБАНДЕРОВСКИЙ ФРИК НАД СМЕРТЬЮ ПИЛОТА СУ-25



Высшая справедливость в действии: оперативно, без шума и пыли

Известно, что главные нравственно-этические начала (или божественные заповеди) являются основой любой мировой гуманистической религии. Их правильность, рациональность, точнее, необходимость им следовать, умный человек может доказать логически, даже не затрагивая вопрос наличия Бога.

А ещё большинство людей, вне зависимости от такой их возможности, стараются поступать правильно, с детства обладая аксиомой - Бог есть, это его откровения, надо слушаться. К тому же, они боятся гнева Божьего и хотят Спасения. То есть получается, что заодно реализуется основной метод управления людьми – «кнут и пряник».

В то же время есть существа, внешне похожие на людей, которые, во-первых, не способны понимать необходимость жить по-человечески. Однако если им удаётся получить диплом, не взирая на свою тупость, то сей факт переполняет их невообразимой гордостью. В результате они уже и Бога не боятся, самыми главными в мире считая себя и свои «хотелки». Конечно, подобные индивиды придерживаются каких-то взглядов, принятых обществом или частью общества, но лишь потому, что считают следование ей сейчас наиболее выгодным.

Недавно мы услышали об одном из таких персонажей, даже имя которого называть не хочется: «Леонид Краснопольский, поглумившийся над гибелью российского пилота Су-25, погиб менее чем через сутки после смерти россиянина в Сирии. С начала конфликта в Донбассе Краснопольский поддерживал украинскую армию и стал волонтером АТО. Накануне он погиб в ДТП. По данным местных СМИ, он на своем автомобиле протаранил внедорожник в Днепропетровске и скончался на месте от полученных травм» (1).

Да уж... С одной стороны, человек не виноват, если дураком и (или) моральным уродом родился, однако, на карму это, похоже, влияет.

Так что, с подобными высказываниями я бы очень посоветовал поостеречься. Даже вне зависимости от того, сильно ты веруешь в Высшую Справедливость или не очень; даже если, по примеру немалого числа "демократов", ты вообще атеист. Потому что каждый человек, хоть немного задумывающийся об этой жизни, отслеживающий её события, точно скажет: «Как не крути, но есть в жизни очень много непознанного и необъяснимого!»

Кстати, «Многие комментаторы под записями Краснопольского в Фейсбуке напомнили о его оскорбительных высказываниях по поводу сбитого Су-25.

"А кто тут у нас глумился над гибелью летчика? Закон кармы в действии", — высказался пользователь Артем Мельник.

"Редкий случай мгновенной кармы", — отметил комментатор Донат Игров.

"Бумеранг никто не отменял", — написала Юлия Одесская» (2).


…Хотя, возможно, с Леонидом всё было более объяснимо. Ведь, как мы уже говорили чуть выше, если человек не способен сильно глубоко задумываться о том, как поступать правильно, надо подключать «кнут и пряник».

Не знаю, правда это или нет, но поговаривают, что владелица придорожного кафе, что недалёко от Днепропетровска, хорошо запомнила двух мужчин. Точнее, хорошо запомнила одного, второго не очень, тот был каким-то неприметным. А вот первый, с курчавой бородой, местами седоватой, и в красной кепке, не взирая на зиму, громко разговаривал, бахвалился участием в АТО, тем, что он дизайнер...

Делал ли при этом кто-то на автостоянке перед кафе что-то с машиной "дизайнера", данная «владелица» не видела. Но когда мужчины вдоволь наговорились (и напились), она заметила, что машина «дизайнера» поехала в сторону Днепропетровска несколько странно.

А ещё поговаривают (хотя это ещё более секретные данные), что агент по кличке Бумеранг, в связи с особой резонансностью вопроса, получил внеочередное звание…
12 февраля 2018

                *     *      *
                Ссылки

1. Поглумившийся над гибелью пилота Су-25 в Сирии украинец умер на следующий день

https://riafan.ru/1022746-pogl...

2. Украинский активист, поглумившийся над смертью пилота Су-25, погиб в ДТП

https://ria.ru/world/20180205/...

                *     *      *

Специально для ИА REX http://www.iarex.ru/

сайта "Канал независимых новостей" http://cnl.su//

и журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе https://cont.ws/jr/juzhnorussk...

ИСТОЧНИК: https://cont.ws/@kmochar-64/850466





Константин МОчар: Неформат по воскресеньям - рассказ "ТАТО"



Как многие уже знают, недавно  я возвратился на КОНТе к старой своей идее - публикацией  "неформата по воскресеньям" (2,3). То есть пере-опубликовывания мной моих же текстов, из числа размещённых на моей странице сайта Проза.ру (1)

И, вот, третье воскресенье и третий текст...

В своё время -  6 сентября 2015-го - я уже показывал   этот рассказ ("Тато" - 4).  Теперь, в новой редакции, предлагаю его посмотреть ещё раз.

Тем более, судя по тому, что удалось довольно сильно отредактировать старый текст, идея однозначно получилась удачной ещё и из этих соображений (как мы с вами помним - "причина всегда комплексная!" - 4)

Для тех же моих читателей, кому особо понравилось и   "невтерпёж" дожидаться очередных публикаций, можно прочитать их на Прозе.ру (1), под моим резюме-тире-авторской справкой, в разделе Произведения.

Или, если есть желание посмотреть более последние их редакции, да ещё и с иллюстрациями, надо "забить" в поисковую строку Яндекса и (или) Гугла такую конструкцию - КОНТ Константин МОчар Неформат... (и дальше поместить название любого рассказа, этюда или эссе из раздела "Произведения" - или из "Рассказы" - фантастика, или из сборника текстов "Юркин калейдоскоп" - роман в историях и картинках (как бы роман из собственной жизни, художественно переосмысленной))

                *     *     *

                Тато

Юра и Вася понимали, что времени нет совершенно - надо  бежать, лететь...   У Юры конец работы  только  в восемь, а ещё собраться в дорогу, плотно поужинать...   И  минуты тикают.

Выехали  около девяти вечера. 

Пятьсот километров до границы пронеслись в один миг и без единой ментовской остановки.    Впереди ждали еще по шесть сотен Белоруссии и Украины. Усталость после напряженного дня пока не сильно чувствовалась. Да и Вася все говорил-говорил, пытаясь не допустить «отключки»  Юры.

При пересечении границы даже не останавливались - страны в Таможенном союзе.   Скоро у дороги тускло забелели странноватые надписи: Бобр, Бабруйск, Стоубцы, Слоним. Белая Россия.       

А ещё через полчаса во всю мочь запищал детектор ментовских радаров на лобовом стекле. Если же перед вами нет других машин, «спалили» именно вас. Вот и светящиеся палки, люди в форме на обочине.    Пошатываясь и зябко поёживаясь, братья вышли из машины.

Окружающий мир казался инопланетным. Странно блестел асфальт в тусклом свете подфарников, обочина обрывалась вниз пугающей пропастью. Тусклое небо без звёзд давило, струясь какой-то нереальной дымкой.

Минута, и один гаишник при свете фонарика уже раскладывал на капоте документы. Второй держал короткоствольный «Калашников», насторожено всматриваясь в лица нарушителей.

-  Ребята, мы на похороны папы.

                *     *     *

Прощаясь перед дорогой, Юра поцеловал жену во вздрагивающие, напряжённые губы: "Скажы мами, мы постараемося".

И Леся позвонила. А пока вызывала, всё представляла усталого мужа за рулём, и эти бесчисленные километры, каждый из которых может стать для него последним. Раньше всегда считала, что нельзя показывать Юре свои чувства - на шею сядет.  А тот всегда жутко ревновал молодую и красивую, черноглазую жену, мучился, любит ли его хоть немного. Свекрови же сомневаться положено по статусу.

Теперь в разговоре с ней Леся не смогла сдержать рыданий:  "Боже, така дорога, а Юра не спав ни мынутки!" И та, сама едва живая – мужа только что обмыли, одели, положили в гроб – какой-то частицей заиндевевшего сознания вдруг порадовалась:

«Оказывается, невестка любит сына!»

Но об этом мама расскажет Юре позже…

                *     *     *

Андрей Васильевич, тато, всегда был нездоров. Если не болел желудок, прихватывало сердце, если не мучил пищевод, прыгало давление… Улыбался он лишь на старых фотографиях - молодой, счастливый, с юной женой и недавно родившимся сыном.

Как часто мечтал Юра, что тато и сейчас улыбнется, большой ладонью прижмет его к себе, подкинет вверх, еще... Нет, об этом можно было действительно только мечтать.   Чаще  Юра получал лишь крик и ремень.

…Вложив маленькому Васе в ползунки пелёнку побольше, мама укладывает его в коляску и отправляет с Юрой на улицу:

- Часа через два прывезеш покормыты.

Напротив дома фундамент старого ЛазОрки. Сильно выщербленный временем и непогодой, он сейчас словно после артобстрела; с перекрытием над половиной фундамента, здорово напоминает военный бункер. У ребят уже закончились долгие споры, кому на этот раз быть нашими, а кому фашистами.     Начинается воинская операция.

Советская пехота залегла в развалинах Брестской крепости и ожесточённо обороняется. Фашисты с криками: «Фойер!» и «Сдавайса, русише швайн!» со всех сторон лезут на приступ.     «Тра-та-та-та!» - строчит пулемёт Максим, «Ба-бах!» - взрываются гранаты.

И только Юра болтается на улице перед фундаментом. Возит коляску туда-сюда под пролетающими снарядами и завистливо поглядывает на игру: "Вот если бы Вася уснул!" Для этого только надо – полчаса, чуть больше – его равномерно укачивать. А потом  -коляску ближе к задней стене дома МАркушки, автомат наперевес и в атаку!

Но Вася начинает возиться под одеяльцем, сучит ножками, обидчиво скривив губки. Ещё секунда, и заплачет, перекрывая грохот боя.

Юра в панике цепляется за ручку, раскачивает сильнее, ещё... Под переднее колесо коляски попадает камень, и при энергичном качке оно подворачивается.      Словно рыбка из аквариума, Вася выплёскивается в окружающий мир. 

Похоже, он начинает кричать ещё в полёте. И ка-а-к же он голосит!

Юра в ужасе. Он подхватывает Васю с земли, прижимает к себе, пытается укачивать его руками, укладывает в коляску… Но тот только орёт и орёт, словно пожарная сирена.

На улицу выбегает соседка МАркушка. Вылетает и мама, услышав младшенького даже сквозь закрытые окна гостиной.

Появляется тато, с хмурым лицом и резкими складками на лбу. Берёт Юру за ухо и отводит на другую сторону дома, к летней кухне. И - к старому ремню с бойскаутовским трехлистником…

Или, есть ещё игра. Как пенальти в большом футболе, но на разные ворота, забивать голы по очереди.     Играют лОптой – как футбольный мяч, только резиновая. Можно поставить ворота из камешков вдоль улицы, но лОпта далеко улетать будет. Проще играть через улицу, от одного соседского двора до другого.

Правда, нередко лОпта с размаху лупит о железо ворот.       Тогда сосед выскакивает из дома и начинает ругаться. А если поймает резиновый снаряд, с остервенением пробивает его кухонным ножом.

Иногда лОпта попадает в проезжающий велосипед, в уток, гусей, корову…   А случится - под колесо автомобиля, после чего она с громким «Пук!», как и после ножа соседа, лопается. И -   снова надо идти искать в сарае, на чердаке, или ещё где, старую, смятую лОпту. Или,  собирать копеечку до копеечки и покупать новую.

...Юра и Иван Фанта играют "На ворота". Юра расстреливает браму КостюкОв, Фанта в прыжке пытается поймать лопту и не разбудить хозяина.       Затем Иван лупит по воротам соседа напротив, и уже Юра в роли вратаря.

Счёт получается более-менее ровный. Несколько раз забор неслабо так гремит и с одной, и с другой стороны, но хозяева пока на улицу не выбегали. ЛОпта ещё целая, ни один велосипед, ни один гусь тоже не подбит.

Откуда-то берётся соседский Миша, года на два моложе ребят. Он бегает от Юры до Ивана и обратно, то и дело подтягивая длинные штаны на лямках и канюча:  "Я тоже хОчу играты!"

Юре надоедает это нитьё.   Он разбегается и сдуру пробивает по нему, как при одиннадцатиметровом. Но Миша вдруг уворачивается, выставив локоть, и… лопта влетает прямо в окно соседа.

Звон стекла, истошный крик КостЮчки:  "А чорт бы вас побрав из засранцями!"

Об этой лОпте можно навсегда забыть, а очередное свидание со старым ремнём уже через несколько минут.

И снова нещадно выпоротый Юра убегает на чердак или прячется в огороде. Тато переживает не менее болезненно.      Его спина опять кажется придавленной чем-то тяжелым, снова он надолго запирается в своей комнате.

Однако, изредка… Тато делает табуретку.   Он уже подобрал бруски разного сечения и начинает размечать детали. Юра робко подходит, становится поодаль, затем ближе, ещё ближе.

Сейчас тато спокоен, морщины на лбу почти незаметны.    Он подает сыну лучковую пилу, становится сбоку:  "Так, спукуйно, без нажыма, впэред-назад..." Постепенно они начинают разговаривать – о школе, о ребятах, о жизни...

Или, Юра рисует.   Тато подходит.  Молча  стоит за спиной и смотрит -  с малых лет показывал он сыну, как правильно выбирать натуру, как держать кисть и карандаш, как наносить светотени в рисунке, на лист большого, шершавого 12-го формата.

Иногда тато пальцем указывает на сомнительное место. Без единого слова – поймёт ли Юра, в чём проблема?

                *     *     *

Гаишники переглянулись, отдали бумаги:  "Отца? Езжайте. Осторожнее только, пост под Минском".

И - снова машина полетела над дорогой, и продолжил тикать хронометр в голове - минуты-километры-минуты-километры...    Сыновья продолжали  вспоминать отца.

Вася: 

-  Я всэ думаю, як бы то было, будь тато здоровым…

- Ты же знайеш, що розказувалы стрый Богдан и тютка Василина, що ся стало з братом Иваном.

И в очередной раз история встанет перед глазами братьев, словно сами были свидетелями...

В разрушенном блиндаже хулиганистый и непослушный Андрей, вместе с соседскими ребятами, нашёл   патроны от крупнокалиберного пулемета.

Трещали ветки в сухом горячем воздухе, пламя под ярким солнцем было почти невидимо.      Большие патроны с хищными серыми головками, скорее, маленькие снаряды, нырнули в самую середину костра, в искрящие угли. С криком: «Ложись!» ребята попадали на землю.

А в это время старший брат Андрея Иван, с полотенцем на голой груди, шел по тропинке мимо костра на речку.      Топорщились надо лбом, над накоротко стриженым затылком крепкие каштановые волосы, большие карие глаза были весело и широко раскрыты - весь в маму Марию, Иван был самым красивым из детей, которых в семье было пятеро. Парень словно радовался свежести близкой реки, и солнцу, и своей молодости - только закончилась страшная война, впереди была огромная жизнь...

Срывающимися голосами ребята закричали с земли:   ”Падай!” ...И - в этот момент начали рваться патроны.

Иван был не так близко к костру, и, когда взорвался последний, уже казалось, что все обошлось.       Как вдруг он схватился рукой за шею, упал, засучил ногами, во все стороны из-под ладони хлестанула кровь. Истошно кричали дети; весь в крови брата, Андрей обнимал его, вмиг ослабевшего, рыдал, а у того уже туманились глаза...     Только один, один маленький осколок попал в него, но он рассёк сонную артерию.

Иван истёк кровью, умер на руках у Андрея.    После чего  тот  забыл, что значит быть здоровым...

                *     *      *

Словно бесконечная простыня из бесконечного мотка, дорога всё разматывается вперёд, вылетая из темноты в свете фар. Всё тяжелее давить на газ, всё ослепительнее свет встречных машин, всё оглушительней рёв их двигателей.

На выезде из Белоруссии, возле Кобрына, черные точки в глазах Юры почти закрыли видимое.        Свернул на обочину. Скоро Вася посапывал. Только Юра, проваливаясь в сон, все ещё вздрагивал. Казалось,  всё летит и летит в ночи, и руль, словно тяжеленный чугунный люк...

Проснулись от холода, лишь начало светать.     Но это уже конец октября - до шестнадцати ноль-ноль в родном Буштино шесть часов.     И ещё почти семьсот километров - успеть к назначенному времени похоже, никак не получится. Погнали.

Граница и таможни, белорусско-украинская и украинско-белорусская:  "Ребята, мы пустые, похороны отца через пять часов, это аж возле Румынии, побыстрее бы…"

На ходу что-то перекусывали, Юра запивал кофе из термоса или энергетиком. «Примера» послушно глотала километры, мотор ненавязчиво урчал. Можно было лишь благодарить себя за своевременные техосмотры.

Скорость же...      Вряд ли Юра смог бы ехать хоть чуть-чуть быстрее.

                *      *      *

Не один ещё раз будет обижаться старший сын на отца. Но, после рассказа стрыя и тютки (брата и сестры отца) о гибели Ивана,  эти обиды стали уже не такими сильными. Только пока саднило ухо, горела кожа головы под волосами или задница после ремня.

Еще большее понимание пришло с возрастом  - как деды-прадеды, тато с детства привык считать, что без ремня не обойтись. Но, при этом, за строгостью, даже грубостью,  прятал  ранимую душу и любовь к сыновьям и жене.

А ещё вспомнилось, что тато сломя голову убегает в свою комнату, когда мама режет курицу, когда забивают свинью...    И что Юра от одного вида крови уплывает в обморок. Неужели шок отца был настолько сильным, что перешел в гены, передался и сыну?

Став взрослым, Юра прочувствовал всё изнутри.    Увы, в нем воспроизвелось не только умение рисовать и непробиваемая настойчивость тата.    Помимо боязни вида крови, в наследство получил сын и излишнюю чувствительность, и раздражительность... А ещё жуткое состояние души, когда тебя вдруг заливает бешенством. Твою волю будто украли, ты словно зомби, получивший жестокую программу; в страхе кричит, рыдает внутри страшного себя маленький Юра из детства.

С юности мучил его вопрос о свободе воли.     Однако… есть ли она, эта свобода? На крепкой веревке ведет нас по жизни прошлое. Можно что-то учитывать, что-то компенсировать, но...      Выбрать другой путь не дано никому.

Весь последний год  просидел тато дома со своими больными, распухшими ногами. Как грустно пошутил он однажды на невольное восклицание младшего сына, Васи:

- Ой, тату, як вы изхудалы!

- Ничого! Зато ногы поправылыся!

Но когда дошло дело до крыши Юриного дома...         Горбясь и подволакивая ступни, превозмогая тягучую, ноющую боль в голенях, тато с трудом вышел из своей комнаты во двор. К рабочему месту - двум длинным железным рельсам на двух столах. Полмесяца, с утра и до вечера, день за днём он помогал сыну, на пару с ним громыхая на всю улицу киянкой по алюминиевым листам.   Изредка присаживался рядом, когда боль валила с ног, и опять поднимался.   Десятки и десятки полос…

После - работа на крыше. Всю неделю с утра, подпираясь деревянной палкой, тато медленно отправлялся за три километра в тяжёлый путь.      Нужно было помочь сыну закрыть так медленно растущие стены, не один год мокнущие под дождём и снегом. Нужно было подсказать снизу, с земли, как закрепить полосы на крыше, на обрешётке.

А когда тато пошёл менять на одной из многочисленных дверей дома Юры сломанный замок?        Намучился с ним почти до вечера, жутко устал и, возвращаясь, свалился на долине.       Если бы не сосед, ехавший мимо на телеге, ещё тогда всё могло закончиться.    Прожил бы тато почти на десять лет меньше.

А когда занимался газовой трубой для дома Юры?      Смолил её целый день, сильно переработал… После чего, вечером, его разбил инсульт.      Из которого тато так до конца и не вышел...

Нечасто в последние годы бывал Юра в родных краях.   Но когда это случалось, старался больше разговаривать с родителями. Советовался по стройке, которой не видно конца, по работе и учебе, рассказывал об очередных своих планах... Неважно, о чем говорить, само общение было здесь важнее слов. Друг напротив друга, внимательные глаза тата, так похожие на глаза сына; разговор в полутемной комнате, тихий, словно ручей из полонины, текущий с камешка на камешек…

                *      *      *

...Только неделю как мама похоронила бабушку Оксану  - как она там, скоро ли придёт в себя?

И, вдруг, новое сообщение – тато при смерти!.. С самого утра Юра и сам был словно неживой. Звонил домой каждые час–полтора.

После обеда появилась надежда, что все обойдется. Выписали уколы, капельница. Но, уже под вечер…    Умер!

Похороны не на третий день, как обычно, а завтра, после обеда - приезд детей мама попыталась сделать невозможным. Решила за Юру и Васю - лишняя травма, лишние расходы детям…     По многолетней привычке, не советуясь, ставила перед фактом. Отец был невероятно упрямым, с ним по-другому было нельзя.

Вопрос для сыновей, ехать или нет, не стоял.

                *      *      *

Вот уже и Львов, объездная, и по-прежнему максимальная скорость.    Впереди «Газ пятьдесят второй». Конечно же, поворотник на обгон, вылет на встречку, машины почти вровень, «Т-образный» перекресток рядом.

И вдруг, в последнюю долю секунды…      Не включая сигнала, «Газон» поворачивает налево.

– К-а-з-з-лина!

Вася охнул в полный голос, Юра, с вытаращенными глазами, руль круто влево, по самой по обочине, перекресток уже позади, дальше, дальше…   Спаслись чудом.

Эх, если времени чуть больше - вытащили бы шофера из кабины и таких вломали!..

Город Стрый, где большая развилка – на Ивано-Франковск, на Долину, на Мижгирье.   Им на Мукачево, на Ужгород, через перевал.


Октябрьская пора, невероятно красивая в Карпатах.      Жёлтые, и красные, и ещё зелёные листья - дуба, и бука, и граба, и клёна, и лип, и осин - на фоне смерек, их хвоиных шубок, тёмно-зелёных, и почти синих, там, вдали.                Островерхие грушеподобные копны сена возле редких хыж, тоже островерхих, под тёмными деревянными крышами; мосты и газопроводы через быстрые реки, несущиеся сквозь, несущиеся мимо страшных валунов.

Потрясающие горные виды, хоть в любом месте мольберт раскладывай.   Но разве до этого сейчас?!       Всё мелькавшее за стеклом лишь бесстрастно фиксируется угнетённым сознанием.

Уже в Мукачеве позвонили с сотового:   "ПочЕкайте мало, мы вже туй!" Стрый Богдан на трубке:   "Хлопци, без вас ни понЭсеме. Осторожнинько".

Примчались в шестнадцать с небольшим. Море народу на улице, во дворе и в доме.     Открытый гроб, и восковое, наконец-то спокойное лицо. Такое родное и в то же время с трудом узнаваемое, совсем чужое...

Мама вся была бесконечных хлопотах, помогавших хоть немного отвлечься, но,  то и дело застывала на месте - давно уже выплаканные, казалось, слезы никак не заканчивались. Вася надулся, Юре все время заливало глаза.   

При прощании обнял и поцеловал в щёку, громкий шёпот отовсюду: "В чоло! В чоло!"

Кладбище, свежевырытая земля… Медленно спустили гроб на верёвках; увидев его внизу глубоченной ямы, едва не завыл на весь погост.

                *      *      *

...Есть одна песня, сейчас особая для Юры – «Помолимся за родителей» (5). Всегда она на рабочем столе его компьютера.

И каждый раз, когда включает её, когда слышит слова «...живых и уже небожителей», мгновенно  выступают слёзы.

Боль со временем не всегда становится легче...


                *      *      *
Ссылки

1. Проза.ру Константин МОчар 

http://www.proza.ru/avtor/kost...

2. Неформат по воскресеньям * рассказ "За евреев"

https://cont.ws/@kmochar-64/73...

3. Неформат по воскресеньям - рассказ "НА ХУТОРЕ"

https://cont.ws/@kmochar-64/74...

4. Неформат по воскресеньям - рассказ ТАТО  (предыдущий вариант)

https://cont.ws/@kmochar-64/11...

5. Шура и Сосо Павлиашвили - Помолимся за родителей

https://www.youtube.com/watch?...

6. Причина всегда комплексная: и на личном примере, и - ПЕРВОГО воссоединения Украины с Россией

https://cont.ws/@kmochar-64/41...

                *      *      *

Специально для журнала "Южнорусский фронт" и

"Канала независимых новостей" http://cnl.su/

ИСТОЧНИК: https://cont.ws/@kmochar-64/747618




Константин МОчар: Неформат по воскресеньям - рассказ "МАМА-РАБОТА"



...Итак, новое воскресенье, и новый "Неформат"  (1,  2, 3)

В своё время - 6 сентября 2015-го - я уже показывал этот рассказ (  - 4).Теперь, в новой редакции, предлагаю его посмотреть ещё раз...

И, ещё раз напоминаю - для тех моих читателей, кому   "невтерпёж" дожидаться очередных публикаций, можно прочитать их на Прозе.ру (5), под моим резюме-тире-авторской справкой, в разделе Произведения.

Или, если есть желание посмотреть  последние их редакции, да ещё и с иллюстрациями, надо "забить" в поисковую строку Яндекса и (или) Гугла такую конструкцию - КОНТ Константин МОчар Неформат... (и дальше, после слова "Неформат",  поместить название любого рассказа, этюда или эссе из раздела "Произведения" - или из "Рассказы" - фантастика; или из сборника текстов "Юркин калейдоскоп", роман в историях и картинках - как бы роман из собственной жизни, с попыткой её художественного переосмысления)

                *     *     *

"Невестка Леся с Янкой приехали. Ещё бы Юра, и младший, Вася, с семьей… Не бывает слишком хорошо".

- Баб Надь, я с папой хожу в университет! Баба Надя, а я умею читать! Баб, а…

Надежда Ивановна счастливо улыбалась, обнимала маленькую непоседу. Пекла ей печенье, и тщательнее мыла чайную кружку для невестки: "Да-а, как выросла Янка, а как похожа на маленького Юру! И нос, и улыбка, и глаза; только не карие - черные, Лесины. До чего обидно, что не живут рядом. Такую громадину сын поднял, и пустая стоит. А работы с ней ещё столько... Что дом, на кусок хлеба есть у него в той Москве?"

Съездила на поле, мысли всё мешались, не давали покоя: “Картошку окучить второй раз, полгектара немалый труд для шестидесяти с хвостиком. Дел невпроворот, а здоровье… гриппом переболела, временами в голове туманится”.

Освободила руль велосипеда от тяжеленных брезентовых сумок с тыквами, лязгнула железная калитка за спиной. Заревели свиньи, словно три дня не кормлены, хорошо, картошка в выварке с утра. Зашла в дом, недовольный муж в кресле гостиной - снова что-то болит, только ей и похворать некогда.

И... обмякли ноги, стали ватными, оперлась без сил на раковину.     Полилось по губам, подбородку, на белый фаянс, тёплое и солёное, не рассмотреть сквозь туман в глазах. Протянула дрожащую ладонь:

- Андрию, що цэ?..

Непривычно беспомощная, лежала на диване, скрутившись калачиком и прижимая к носу передник. Приоткрыта была дверь ванной, и полоса света падала на подушку. Резко выделилось лицо, красное от солнца и ветра; густые каштановые волосы, по-модному короткие, но с частой уже проседью. Виднее стали и морщинки, и мелкие сосуды в уголках глаз.

Ткань тяжелела в слабой руке, темнела в вечерних сумерках. Бордовое окрасило блузку под передником, подбиралось к покрывалу.

Зашумела машина в начале улицы, громче, смолкла под окном.    Володя Мыкуляк, главврач поселковой поликлиники и просто племянник, влетел в комнату. Остановил кое-как кровотечение, измерил давление, озабоченно сморщил веснушчатый нос. Грузно сев у ног больной, положил красный телефон с тумбочки на широкие колени.

Звонко щелкая, снова и снова вертелся диск с цифрами. Володя отрывочно бросал в трубку слова, кивал крупной головой с жидкими волосами, приказывал... Через полчаса люди в поликлинике были готовы.

Прижгли лопнувший сосудик, и кровь полностью остановилась. Опять в белые «Жигули» доктора, и обратно домой, уже в темноте.     Убедительно тараща светло-карие глаза, племянник-главврач строго-настрого запретил тете Наде подниматься с постели.

Кровь на следующий день не текла, голова, вроде, не болела. Лежала, и не лежалось: "Да и прошло уже всё! Хоть несколько рядов картошки окучить, за сорняками осенью не найдешь и урожая."

И мужа в хате нет. За листьями одуванчиков в конец огорода пошкандыбал - куры очень любят. Встала, походила-походила, вышла на порог. Потихоньку вывезла велосипед, на седло, и в поле.

Старые бицыгли скрипели на ухабах и подпрыгивали, взбивая пыль грунтовки.     Пыль, да жаркое солнце, на поле и нет никого. Лишь далеко впереди, возле железной дороги, женщина в голубом платке мерно машет мотыгой.


А на участке картошка любо так поднялась, подставила солнцу изумрудные ладошки. И тыквы, как поросята с рябыми спинами, в зелени прячутся, каждый лист как шляпа соломенная. Да, шляпа в такую жару - одно спасение, понемножку-понемножку, один ряд, второй...

Почти полдня проработала. Только... опять туман пред глазами, от солнца это, от солнца! Спрятала мотыгу в картофельных кустах, влезла на велосипед.     Дорогу едва видела, как доехала, не помнит. Возле дома кровь не капала, лилась.

…Володя укоризненно закричал ещё с порога. Что неужели тете Наде спокойно нельзя посидеть, что с образованием сельские дамы себя берегут, а она огромные поля обрабатывает да на стройках детей надрывается... Вытаращил глаза:

- Последний раз предупреждаю, ни в одну больницу не примут!

Больная, с кое-как замытым лицом, виновато улыбалась с дивана. Опять в поликлинику, опять домой в постель...

Прибежала Леся с Янкой, длинно посмотрела черными сливами. Прихватила сзади волосы и засучила рукава. Худенькая, в красном спортивном костюме, замелькала по дому. Забыла, что решила со свекровью построже, раз Юра с тещей не разговаривает.

И Янка посерьёзнела, села возле бабушки, погладила щёку:

- Бедная, бедная баба Надя!

Крепко поцеловала, заглядывая в лицо, сверкая глазками:

- Правда, уже не болит!?

Слеза вспухла в уголке, залила зрачок:

- Правда! Не болит.

- Теперь надо поспать! - строго сказала Янка, прикрыла ей веки горячими ладошками. Завела, наклоняясь почти к самому уху:

- Сп-я-а-т уста-а-лые  иг-ру-ш-ки…


Второй раз Надежда Ивановна убежала из дому через три дня. На велосипед и – вперед, по делам: «Спать по жизни нечего, как говорится, на том свете отдохнем».

Сначала с опаской, потом - да нормально всё. Поработала малость - ничего. Аг-га - вылечилась! И - опять по полной программе.

Третий раз - как полилось!    Случилось это дома, когда картошку чистила. Села Надежда Ивановна в ванной на пол, склонилась над тазиком. Крови-крови.., мысли мутные: «Должно ведь когда-то остановиться!».

Муж, цепляясь дрожащей рукой за седые волосы, совсем растерялся; кровь с детства не переносит. Пока собрался звонить, Мыкуляк прискочил – случайно так получилось. Кинулся поднимать тетю Надю с пола, почти поднял. Она на Володю так и по-о-валилась.  Уже только в Тячев везти.

Приехала «скорая», больная в сознание не приходила.   Быстро в райцентр, в больницу, и сразу на стол. Начали прижигать лопнувший кровеносный сосуд в носу, разорвался другой, повыше. Добрались до этого, лопнул выше.

Слава Богу, успели. Капельница, донорская кровь. Какой-то алкоголик давеча сдал, но ничего подошла. Только и того, что шутку пустили,  как бы теперь и Надежда Ивановна пьянкой не увлеклась.

...Совхоз «Верховина» располагался на землях Буштина и ближних сёл.  Молодым агрономом прибыла она сюда из Полтавщины по распределению. Весёлая, с толстой косой, кареглазая – не один парень заглядывался. По работе каждый день на велосипеде десятки километров накручивала.   Звонкий Надин голос слышен был и в яблоневых садах, в клубнике, на фермах, в конторе.

Многие люди за тридцать пять лет работы в совхозе узнали ее, стали почти родными; да и депутатом сельсовета Надежда Ивановна многие годы. Как услышали, что приключилось, кинулись в больницу. Кто на автобусе, у кого денег нет - на велосипеде.     Постучатся несмело: “Иванивна, як вы?”.

Другие палаты переполнены, она - одна, как министр.    А дверь не закрывается.   Непривычно это в больнице: посетители, шумно... Медсестра – полная, щёки красные, бородавка на подбородке:

- Звыняйте, а якойи вы виры?

- Православная я!

- Нэ можэ быты, у нас лыш до баптисткы так прыходылы!..

Скоро Надежда Ивановна  была уже дома, на диване в гостиной. И, кажется, даже смирилась, что какое-то время проведет в постели. Под рукой детектив, только строчки бессвязными стали, ничего в голову не лезет. Кругом тихо, покойно, за стеной телевизор едва слышно бормочет, в коридоре холодильник включился. 

А в окне слива качается, ветками в стекло постукивает. На улицу вызывает: "Да, уехали Янка с невесткой. Боже, как далеко ее неспокойные дети".

Опять Володя приходил. Измерил давление, погрозил толстым пальцем.

И дальше калейдоскоп: «Как там картошка, двор Юре подсыпать повыше, на заседании сельсовета надоедать за ремонт улицы, черешни отходят - срочно соседей пригласить…»

Испуганно подняла глаза на икону в серебряном окладе, Николай-угодник смотрит сурово-сурово.      А, может, и показалось, в полумраке не очень видать.

...Край неба светлел и розовел.    Красное, оранжевое, желтое, солнце вставало; вот оно разом плеснуло золотом, залило двор. Надрывно заорал молодой петух, черный с жёлтыми перьями на шее, заквохтали куры. Хрипло кувикнула свинья с надорванным ухом, тяжело двинула деревянным корытом.

Лучи заглянули и в дом, гостиную, через щель в шторах с рыжими подсолнечниками. Разогнали по углам предутренний сумрак, осветили диван с коричневой обивкой из-под простыни и покрывала.    Как изображение на фотобумаге, проявились черты немолодой женщины.

Затрепетали длинные ресницы, и открылись глаза. Мигнули несколько раз, глянули осмысленно: "Слава Богу, ещё так много работы  впереди!"

                *     *     *

                Ссылки

1. Неформат по воскресеньям * рассказ "За евреев"

https://cont.ws/@kmochar-64/73...

2. Неформат по воскресеньям - рассказ "НА ХУТОРЕ"

https://cont.ws/@kmochar-64/74...

3. Неформат по воскресеньям - рассказ ТАТО

https://cont.ws/@kmochar-64/74...

4. Неформат по воскресеньям - рассказ "МАМА-РАБОТА"  (предыдущий вариант)

https://cont.ws/@kmochar-64/11...

5. Проза.ру Константин МОчар

http://www.proza.ru/avtor/kost...

                *     *     *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей"   http://cnl.su/

ИСТОЧНИК: https://cont.ws/@kmochar-64/753787




Константин МОчар: Неформат по воскресеньям - рассказ "НА ХУТОРЕ "



Возможно, стоило бы переименовать данный рассказ в "Озорник"

Как многие уже знают, недавно  я возвратился на КОНТе к старой своей идее - "неформата по воскресеньям" (1).   То есть пере-опубликовывания  мной моих же текстов, из числа  размещённых на моей странице  сайта Проза.ру (1)

И , судя по тому, что удалось довольно сильно отредактировать старый текст, идея  однозначно получилась удачной ещё и из этих соображений (как  мы с вами помним - "причина всегда комплексная!"  - 4)

Для тех же моих читателей, кому  особо понравилось  и сильно "невтерпёж" дожидаться  очередных публикаций, можно прочитать их  на Прозе.ру (1), под  моим резюме-тире-авторской справкой, в разделе Произведения.

Или, если есть желание посмотреть более последние их редакции, да ещё и с иллюстрациями, надо "забить" в поисковую строку Яндекса и (или) Гугла  такую конструкцию  - КОНТ Константин МОчар  Неформат...  (и дальше поместить название любого рассказа, этюда или эссе из раздела "Произведения" - или из "Рассказы" - фантастика, или  из сборника текстов "Юркин калейдоскоп" - роман в историях и картинках  (как бы роман из собственной жизни, художественно переосмысленной))

                *     *     *

                На хуторе (озорник)

Грунтовая дорога тонула в море кукурузы, солнечная патока заливала мир.

Издалека, со стороны райцентра,   появилось серое пятно  -  убегая от облака пыли, урча и подвывая, по дороге  катил «Пазик». Рейсовый, полный народу, простой труженик советских сельских дорог.

В салоне автобуса было как в сухой бане, отворённые люки в потолке не добавили прохлады. Створки задних дверей дребезжали и постукивали, под днищем пискляво скрежетало. Пассажиры с пятнами подмышек тупо выглядывали в грязные стёкла. Кто-то пил противную тёплую воду из трёхлитровой банки, кто щипал буханку и чистил варёное яйцо, оставляя следы на белке.

Нависая над верхней ступенькой двери, заднюю площадку занимал картонный зелёный чемодан с никелированными уголками и замками. На нём сидели два мальчика. Малорослый Юра крутил крупной головой во всё стороны, Вася, без передних верхних зубов, сидел спокойнее. Стрижки у обоих были с сильно подобранными затылками и маленькими чубчиками.

Веселый Кот в сапогах выглядывал из Васиной книги, которая была уже третьей, с железнодорожного вокзала в Лубнах. Вася смотрел на рисунок, быстро прочитывал страницу. Изредка морщил нос, поднимал затуманенные чтением глаза на окружающих, в окно, опять в книгу...

Васе было пять лет, Юре одиннадцать. Старшего всё подмывало прыгнуть в проход между сиденьями. А ещё лучше – на помост мерно шумящего двигателя, под синей клеёнкой справа от шофёра. Выскочить и крикнуть:

- Смотрите, смотрите на моего братика, он читает с трёх лет! Это я научил!

Останавливало, что отец был почти рядом - ремень со своих штанов он снимал очень быстро. Отцу не нашлось свободного места, он стоял возле мамы. Чисто выбритое, худое лицо с резкими морщинами на высоком лбу было словно придавлено - устал с дороги, или болел желудок.

Мама Надя устроилась на седушке над задним колесом, повыше.  Невысокая, крепкая, рядом с женщинами в салоне она выглядела худенькой. Модная причёска густых каштановых волос и светлое серое платье с рябью эмблем спартакиады - плывущими, бегущими, стреляющими человечками по всей ткани - очень шли маме.

Её карие глаза, легко прижмурившись, смотрели внутрь, словно вспоминала что-то хорошее.   Изредка мама ловила ладонь папы, поднимала глаза. И его взгляд становился мягче, морщины словно разглаживались.

А слева развалил живот усач с водянистыми зрачками навыкате – готовый Тарас Бульба, если ещё «оселедец» на круглом лысом затылке добавить. Поковырявшись задумчиво в носу, усач налил холодного кефира из термоса в крышку. Которая, краснея дешёвой пластмассой, теперь качалась перед мальчиком.   

А ещё на сбитую коленку в струпьях и пятнах йода села зелёная муха.  Юра вспомнил папину науку и - р-раз! - ловко поймал горстью, чутко просунул палец.   В ладони сухо хрустнуло, лапки перестали щекотаться.

Крышка же продолжала мотаться перед  Юрой и будто дразнилась. В конце концов, он  воровато оглянулся и  вытянул зудящую руку. Комочек с крылышками мягко плюхнулся в кефир.

Весь в ленивых мыслях, сосед чапнул крышку толстыми губами. Задумчиво пожевал муху, как хлебную крошку, ещё хлебнул кефиру.

Юра прыснул и уткнулся в колени. Через минуту он огляделся блестящими от возбуждения глазами. Похоже, всё обошлось.

Однако, и старушка неподалёку, по виду учительница на пенсии,  не дремала.     Её птичья головка с жидкими седыми волосами и резинкой сзади дёрнулась в сторону родителей:

- А ваш старшенький бросил соседу муху в чашку!

Черты папиного лица вмиг заострились и стали чужими. Пальцы, с укороченным указательным на правой руке, сжались на никелированной трубе спинки так, что побелели костяшки...

Скоро автобус высадил их у покосившейся таблички «Стряпши» и попылил дальше. На изгибе дороги за грязными кукурузными початками серое облако исчезло. Лишь унылое завывание двигателя ещё долго было слышно.

Стоять на неподвижной земле было непривычно, немного пошатывало.  Рука отца упала на Юркино ухо,  с детства  растянутое и оттопыренное (впрочем, как и второе), словно ручка кастрюли:

- Готовься!

Мама длинно посмотрела на мужа, старшего сына...

Понемногу разобрали вещи и потянулись цепочкой по узкой колее меж высоких кукурузных стен.   Юра, самый несчастный на свете,   волок сзади кошёлку с продуктами.

Через час впереди зазеленел деревьями, забелел низкими мазанками хутор. Мама уже бежала, летела по улочке среди густой листвы.

Навстречу ей шла бабушка Ольга, Юрина и Васина прабабушка. Вытирая руки о подол и качаясь на ходу, она искоса выглядывала на гостью.     Была старушка чуть грузная снизу, из белого платка выглядывало вытянутое, морщинистое лицо.

Прадед Фёдор, из-за её спины, несмело улыбался и едва заметно тряс головой. Острый подбородок в седой щетине был выпячен вперед, тёмная рубашка в широкую полоску свободно покрывала будто подростковую грудь. И - бечёвка держала на узких клубах широкие брюки. Прадед родился в тысяча восемьсот девяносто каком-то году, прабабушка была на несколько лет моложе.

Вот прабабушка Ольга  уже и узнала, хляпнула узкими сухими ладонями:

- Ой, На-дю! Нэвжэ!

Обнялись, заплакали...

Хутор был маленьким, на пяток дворов. Редкие камышовые, почерневшие крыши терялись среди роскошной зелени.   И всё вокруг – яблони и груши, сливы и абрикосы, кусты картошки, густая высокая трава – ярко зеленело, как на глазах восставало из тучного чернозема.

Узкая мазанка бабушки имела неровные, чисто белёные стены и словно игрушечные окна. Её задняя стена куталась от далёких зимних холодов вставшими под самый козырёк кровли сухими бунтами кукурузных бадылин. Рядом диковинным чумом высилась клуня - сарай из вязанок камыша.   Подворье огораживал плетень из ивовых прутьев, на частых кольях разбрелись глиняные крынки.

За огородами озерцами виднелись копанки. Было их, сколько и дворов, отсюда хозяева брали глину для обмазывания стен. Хорошая глина залегала неглубоко, так что словно мыши погрызли ломоть луга.     Копанки расползались в ширину. Залитые дождевой водой, зарастали кувшинками и камышами, здесь было раздолье для ребятни, гусей и уток.

Крынки на плетне показались Юре не очень чистыми. Делом решил извиниться за муху в кефире.   Да ещё на глаза попалась деревянная тачка, белеющая новой доской на боку.  Представив торжественный вывоз посуды, Юра  даже пискнул от возбуждения:

- Айда на копанку, помыемо бабушци горшкы!

Юра накладывал крынки, Вася потащил из сеней казан -   за чёрным чугунным брюханом видны были лишь худые коленки и большая голова. А вот уже и торжественный выезд. Крынки тарахтели, гремели на ухабах, казан солидно бомкал.  Старший толкал тачку за ручки-оглобли, младший помогал сбоку. Вприпрыжку неслись к копанке:

- Па дал-линам и па взгорьям шла дивиз-зия впер-рёд!

Мутно, глинисто заблестела вода. В ней купались лакированные листы кувшинок с жёлтыми бутонами цветков и толстые вутки у берега.  Увидев ребят, они  загалдели, защёлкали приплюснутыми на конце красными клювами. Покачиваясь, вутки быстро поплыли на другую сторону озерца.

Юре тёплая как чай вода была до колена, Вася подтянул шорты почти до пояса.  Босые ноги медленно тонули в иле, который приятно холодил ступни и щиколотки, продавливался меж пальцев. Вася размазывал копоть от казана на животе, Юра взялся за посуду. Поболтал одну крынку, вторую…

Ничего в этом интересного не было. Крынки оказались тёмными от возраста, а не грязными. Да ещё левое колесо повело в скользкой глине. Тачку перекосило, и бабушкино добро полетело в воду.   Дети сыпанули в стороны.

Затем Юра попытался собрать посуду, но это жеж  надо каждую вылавливать! Скоро он уже беззаботно прыгал с братом в прибрежной грязи.   Было очень весело, только Вася поскользнулся и упал на живот, в расколоченную, душно пахнущую жижу возле берега.

А тачка с поднятыми в небо ручками, как зенитка, обстреливала курчавые тучи.

...Прячась за плетнями, Юра и Вася крались ко двору прабабушки.   Её крики слышны были издалека:

- А трясця його матэри, куды глечыкы подивалыся, дэ казан?

Мамина тётя Варка из соседнего двора доложила:

- Оцэ наши хулиганы у копанку усэ повидвозылы!

Мокрый отец привез посуду обратно и кинулся в мазанку, выскочив оттуда с очень знакомым Юре, старым венгерским ремнём с бойскаутовским трехлистником на круглой пряжке.  Что-то шепча злыми губами, он забегал по двору в поисках старшего сына.

В конце огорода, среди широких листьев-лопат, развалились на солнце длинные туши тыкв, желтые с коричневыми полосками, и шоколадные мячики арбузов, на жесткой выгоревшей щётке после скошенной травы присели три стожка с сеном. Юра спрятался за последним.

Отец поискал-поискал, дал подзатыльник Васе и скрылся в клуне, где ремонтировал старый дедушкин велосипед. А Юре хотелось реветь в голос от обиды на судьбу, за её постоянные соблазны:

«Ну что я за дурак!   А ведь   совсем уже большой, перешёл в четвёртый класс!" 

Взять хотя бы сентябрьское происшествие. Тогда они с соседом и одноклассником Фантой слепили из грязи «кремовый» торт. Который удался настолько, что шестилетняя соседка Люба Нэмешка  захотела его отведать. Юре и тогда что-то нашёптывало: «Не трусь!»    И тоже чувствовал - вылезет боком…

Сено терпко пахло клевером и щекотало лицо. Затем что-то шерохнуло внутри, из-под сморщенного листа подорожника прямо перед Юриным носом высунулась серая мордочка и круглые черные глазки. И - р-раз! - мгновенно исчезли.

Мальчик с азартом дёрнул клок сена - мыши там уже не было. Ещё один.  И ещё... Прибежал Вася, уже вымытый, и весело присоединился. О мышке давно забыли; со смехом и криками ребята бросались сеном во все стороны.

На шум прибежала мама, но было уже поздно  - последний стожок в ряду, ещё недавно старательно уложенный прабабушкой и прадедушкой, исчез; сено теперь валялось по всему огороду. Мама схватилась за голову и крикнула папе:

- Андрию, а иды сюда!

Юра бросился за защитой к прабабушке. В мазанке никого не было. В потолке прихожей чернел узкий люк, в нем заканчивалась лестница с блестящими сучками на отполированных перекладинах.     Судорожно охватывая их, гладкие и прохладные, Юра вылетел наверх.

На искривлённых дубовых досках пола тускло желтели кучи кукурузных початков, развалились охапки сухого зверобоя, тысячелистника, репяшка. Здесь было темно и загадочно, и немного страшно. В голову полезли привидения, разбойники с огромными ножами…     В таком интересном месте и полдня можно просидеть.

Вдруг кто-то закряхтел, завозился снизу.  Лестница скрипнула, начала мерно попискивать, скользя вверх-вниз по чердачной доске.   Медленно появился коротко остриженный седой затылок - в последнее время дед Фёдор едва ходил. Он подслеповато, настороженно всматривался в угол.

- Дедушка! - позвал правнук.

Глухой дед не отреагировал, и тогда Юра обнял его сзади. Дед сдавлено хрюкнул и исчез.

Бабушка Ольга и мама в этот момент как раз осматривали в прихожей банки с огурцами, вот ещё две оказались порчеными.    Испуганно поднимая головы на хриплый крик сверху, они увидели летящие кирзовые ботинки, штанины...   - тараща глаза и нелепо выставляя худой зад, дед Фёдор с грохотом ухнул по лестнице до самого низу.      А в тёмной дыре на потолке белым пятном проявилось испуганное лицо Юры.

...На этот раз он получил за всё. Юра извивался, голосил под ремнём...

Мама убежала в комнату, прабабушка тоже исчезла со двора.   Только прадед грелся на солнышке, прижмурив впалые глаза и легко улыбаясь – он ничего не слышал.

...Юра бездумно сидел на траве в кустах чёрной смородины. Щёки были мокрые от слёз, вся кожа сзади, от лопаток и до щиколоток,  горела, словно её кипятком ошпарили. А вокруг всё было, как раньше.   На янтарно-зелёном клейком листике смородины шевелил усами плоский рыжий жук, по ветке деловито взбирались муравьи, нитка паутины танцевала на лёгком ветру.

Скоро Юра пришёл в себя - чай, не первый раз, и не последний...  И только отец, как это часто бывало  после экзекуции сына,  спрятался в комнате и не выходил целый день; не зажёгся там свет, и когда стемнело.

Обед и ужин в сухую погоду проходил под раскидистой яблоней с шелушащимися сучьями.    Ели молча, посматривая на пустой стул рядом с дедушкой.    На круглом столе из рассохшихся тёмных досок сначала остыла папина тарелка с супом на обед, потом полкурицы и гречнёвая каша на ужин. Мама знала - звать отца бесполезно.

Он появился во дворе лишь утром. Небритый и какой-то неприкаянный,  невпопад отвечал на бабушкины вопросы и старшего сына "в упор" не видел.

...На следующий день Юра и Вася с криками носились по хутору. С начала улицы послышалось треньканье велосипедного звонка, ко двору деда Панаса подъехал молодой толстощёкий почтальон Коля. Он картинно махнул ногой над блестящим кожаным седлом, перекрутил рыжую брезентовую сумку со спины на живот и скрылся в доме.

Велосипед почтальона остался у плетня. Новый, с серебристо-серой рамой и никелированным рулем, он словно дрожал от нетерпения поехать. А Коля привез пенсию, и наверняка не будет торопиться. У деда такая крепкая самогонка, что даже прабабушка Ольга закатывала глаза.

Разве можно тут удержаться!   Руки на чёрные резиновые ручки руля, оттолкнуться правой ногой, в седло...  Вася с криком толкает сзади, быстрее, быстрее, вот и крутая горка за копанками. Если повезет, никто ничего не заметит. Когда почтальон выйдет на улицу, велосипед уже будет возле перелаза.

- Н–н-нет!

Отворачиваясь от сверкающего солнечными зайчиками чуда, Юра безразлично проходит мимо.   Вася в удивлении раскрывает рот и, не замечая коряги в траве возле дороги,  во весь рост растягивается в пыли.

- Ги-ги, - заливается Юра, - ни дня без грязного и битого носа!

Сливовым прутом он стряхивает с синих штанишек Васи пыль, бьет всё сильнее и сильнее. Подобрав клюку, тот начинает отмахиваться.    Скоро ребята с криками наскакивают друг на друга и стучат прутьями, как шпагами в фильмах.

А солнце весело льется с неба, под лёгким ветром шелестит листва, времени некуда торопиться...

                *    *    *

                Ссылки

1. Проза.ру Константин МОчар

http://www.proza.ru/avtor/kost...

2. Неформат по воскресеньям * рассказ "За евреев"

https://cont.ws/@kmochar-64/73...

3. Неформат по воскресеньям - рассказ "НА ХУТОРЕ" (предыдущий вариант, за 26 июля 2015 г.)

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

4. Причина всегда комплексная: и на личном примере, и - ПЕРВОГО воссоединения Украины с Россией

https://cont.ws/@kmochar-64/41...

                *    *    *

Специально для журнала "Южнорусский фронт" https://cont.ws/jr/juzhnorusskij

и сайта "Канал независимых новостей" http://cnl.su/

ИСТОЧНИК: https://cont.ws/@kmochar-64/742172




Константин МОчар: Ещё раз о новой Малороссии и ожиданиях, "витающих в воздухе"



Известно, что комментарии нашего брата-политолога по  давно ожидаемым событиям  ценны ещё и быстротой реакции.  Правда, когда ты на отдыхе, когда почти "упустил" новость (в данном случае - о создании нового государственного образования Малороссия - 1), это уже, как говорится, "твои проблемы", сам виноват.

И вдвойне обидно - когда тема настолько долгожданная,когда она вообще является  практически основной в твоей политико-пропагандистско-информационной работе  на "полях" КОНТа и не только.  То есть это  тема освобождения  бывшей Украины и переформатирования её  регионов, с обязательным промежуточным периодом, Переходным  между периодами освобождения и  включения в состав России.

Да ещё и таким образом, чтобы всё это, после выполнения ряда  критически необходимых мероприятий, оказалось даже более выгодным  России, чем несчастным  моим землякам (уже бывшим), чтобы ни один российский "хатаскрайник", хоть немного соображающий, не был против. 

То есть это тема, связанная с  недавней декларацией Александра Захарченко о Малороссии...

Конечно, здесь (по поводу моей несвоевременной реакции) можно было бы  сказать что-то типа:  " Нет, но вы знаете,  всё "это"  я предсказал заранее!":

1. О том, что "именно в результате анти-государственного переворота в Киеве...  мятежный Донбасс повторит  путь (Крыма) в недалёкой перспективе, остальные регионы, чуть позже, весьма вероятно, тоже" - 2)

2. И о том, что "хватит спать - русскому Илье Муромцу пора слазить с печи! - в статье с "говорящим" названием" "Нельзя допустить у себя на границах ещё одну Анти-Россию!" (3)

3. И, особенно, целый ряд моментов в "как бы шутейной"   статье  "Хитрый план Порошенко, оказавшийся Путинским..." (4)   

Например, насчёт того, что:

а) "...Вместо  областей (бывшей Украины)  - неожиданно и одновременно - появятся ещё 22 Народные Республики, "кучкующиеся" вокруг уже имеющихся ДНР и ЛНР" (только в этом случае можно представить себе "на полном серьёзе" новое государственное конфедеративное образование - Малороссию!);

б) "..никакого отношения к Киеву они теперь иметь не будут"  - необходимо будет  "переформатировать... (бывшую Украину) в кучу государств поменьше, и даже с другим центром, не в Киеве";

в)  и что "...умершая уже страна... помашет всем своим кредиторам, как говорится, "ручкой".   Потому что то ли 70, то ли 80 миллиардов американских денег вдруг окажутся отданными взаймы непонятно кому";

г) всё это ведёт к тому, "чтобы о бывшей Украине-тире-Не-России у себя на границе, всегда готовой стать Анти-Россией, скоро и вспоминать перестали";

д) "насчёт выстраивания дальнейшей жизни - и это уже очень серьёзно! - без Переходного периода всё равно ведь никуда не деться!"

 По последнему  - Переходному периоду - о котором сказал и Захарченко,  я вообще пишу    то ли с апреля, то ли мая прошлого  года. 

Но даже если допустить, что глава ДНР имел в виду несколько другое, понятно, что от выполнения, всех до единого,  выделенных мной пунктов Переходного периода (начиная от денацификации и заканчивая достижением самодостаточности региона) - в деле достижения присоединения регионов к России - не обойтись.

Хотя бы потому, что без реализации последнего мероприятия такое присоединение никак не поймут наши, российские  бюджетники, пенсионеры, а ещё наши же "хатаскрайники", число которых после присоединения Крыма здорово увеличилось.

 ...Однако, хвастаться  подобными "предсказаниями", наверное, не стоит хотя бы потому, что  они, пускай и  неосознанно,  были сформированы мной на основе всеобщих ожиданий,  "витающих в воздухе".

А  известно, что если ожидания (или, потребности) очень актуальны, то, как говорил Карл Маркс, рано или поздно, они будут реализованы, воплощены в жизнь.

Потому что именно проявление, кристаллизация потребностей, а затем их актуализация -   являются  основными (в числе некоторых других) движителями исторического процесса.

Но перейдём к декларации  Александра Захарченко о создании  на территории бывшей Украины нового государственного образования - Малороссии.

Событие это очень неоднозначное хотя бы по форме "подачи" - сначала оно было буквально в каждом телевизионном блоке новостей, а потом  вдруг резко исчезло.

А ещё об этой неоднозначности можно судить и по его критике.

Кстати, и мне теперь, вследствие огромного количества  вышедших уже по данной теме материалов, не остаётся ничего другого, кроме как построить свой текст на как бы критическом обзоре других текстов по данной  теме (тем более,   жизненный опыт подсказывает, что выгоднее всего критиковать;  "покритикуешь - и за умного сойдёшь";  шутка, конечно, но в каждой шутке, как известно, только доля шутки...)

Однако, начнём...

Так, Ростислав Ищенко в своей статье "Малороссия" – упреждающий ход в ожидании распада Украины" (5)  пишет (редакция моя):

1 - "...Захарченко и ДНР претендуют не только на Донбасс, а на обще-украинский статус, активно пользуясь тем, что власть в Киеве стала крайне непопулярна во всех регионах страны" -

КМ: с этим можно полностью согласиться.

2  - "...Подобный шаг можно назвать «упреждающим ходом» Захарченко на случай ухода Петра Порошенко, который отчаянно пытается удержаться в президентском кресле" -

КМ: не уверен, что это упреждающий ход (слишком уж мало пока предпосылок для его реализации; событие вполне может быть и  санкционированным в Кремле зондированием общественного мнения в бывшей Украине (хотя, точно также - может  и не быть!);

Правда, с другой стороны, как идея, очень крепко отныне внедрённая в умы жителей бывшей Украины, возможно...    Нельзя совсем уж, полностью, исключать и такого варианта!

3 - "...Из тех, кто уже объявлял о своем намерении «порулить» страной, никто фактически не имеет шансов сохранить Украину, и, после ухода Порошенко, она, скорее всего, развалится на удельные княжества, которые непременно начнут соперничать между собой, вплоть до военного конфликта" -

КМ:
Согласен.    И дело здесь уже  не столько в личности претендента в президенты, сколько  в общем ухудшении ситуации для хунты и  самой страны в целом. А ещё в том, что малейшая "встрястка"   власти Киева способна ускорить  обвал в и без того уже совершенно неравновесной ситуации.

4 - "Анонсировав создание Малороссии, Захарченко фактически объявил себя претендентом на власть, то есть альтернативой Порошенко...   ...В отличие от многих, у главы ДНР есть боеспособные силы, которые могут возрасти   и эффективно противостоять украинской армии.

КМ:   тоже согласен; и особенно тем, что эти силы могут здорово "возрасти"! (умный поймёт!)

5 - "...К обострению конфликта в Донбассе это приведет вряд ли: «Там и так продолжается вялотекущая война… Воевать активнее, чем сейчас, Киев не может: у него для этого попросту нет ни материальных, ни военных ресурсов».

КМ: скорее, согласен - хотя это и входит в противоречие с предыдущими утверждениями  Ростислава Владимировича, что у Порошенко нет другого выхода, кроме как начать новую полномасштабную  войну. 
Правда, вроде бы, в последнее время это утверждение уже было Ищенко скоррелировано. 

6 -  (Р.В.Ищенко) "...предложил не делать поспешных выводов и дождаться момента окончательного развала Украины, когда начнется борьба между разными территориальными образованиями".

КМ:
Тоже согласен, давно этот развал уже, вроде,  должен был начаться (ряд оппонентов продолжительное уже время пеняют Ростиславу Владимировичу, что, давно им предсказанный,   "развал" всё никак не начнётся).   

Однако, если следовать  логике... 

…Есть один из самых безусловных и самых наочных методов математического анализа – экстраполяция.
По известным уже показателям жизни страны (например, в 2013-м,2014-м, 2015-м, 2016-м и 2017-м г.г.), объединив эти "точки" графика линией  и продлив её, можно увидеть, какие цифры приблизительно будут в последующие годы.

Правда, метод экстраполяции совершенно не учитывает возможного проявления закона перехода количественных изменений в новое качество.

Так, мы знаем, что все показатели по бывшей Украине продолжают падать. Поэтому, при достижении какой-то определённой цифры, характеризующей, например, потерю управляемости страны из центра, количество бандитов на тысячу населения, и так далее -может наступить обвал, схлопывание государства, только что ещё формально наличествовавшего.

А  когда это будет...

Надеюсь, скоро увидим. Хотя бы потому, что это, тягостное и потенциально очень кровавое, событие всё равно произойдёт. Но чем раньше это случится, тем меньше будет мучиться  народ бывшей Украины, тем быстрее (уверен!) он начнёт свой путь к  правильному и лучшему будущему, к объединению с Россией. 

Однако, перейдём к дальнейшему обзору:

Так, Александр Роджерс в статье "Истерика по Малороссии"  (6) пишет (редакция тоже моя):

1. "...Захарченко заявил, что в Донецке и Луганске последние островки легитимной власти после незаконного вооружённого госпереворота – а это разрушает всю систему пропаганды киевского режима. Теперь из «захысныков Украины» режим Порошенко превращается в узурпаторов и самозванцев (собственно, они всегда ими были, только теперь официально).

КМ: можно с этим полностью согласиться.

2. "Наличие на учредительном собрании представителей 19 регионов... противоречит изображению киевской пропаганды ЛДНР как «ОРДЛО», якобы «оккупированных территорий".

КМ: с этим утверждением  тоже можно было бы согласиться, но степень представленности  (представительность) каждого региона  на том собрании  в ДНР вызывает очень большие сомнения - и особенно  после официального заявления ближайшего соратника ДНР по освободительной борьбе - ЛНР:

"Председатель Народного Совета ЛНР» Владимир Дегтяренко сообщил: «Луганская народная республика» не направляла своих официальных делегатов в Донецк для участия в заседании представителей регионов Украины,  ...мы даже не были осведомлены о намерении провести это мероприятие, с нами данный вопрос не согласовывался,  ...на данный момент целесообразность подобного шага вызывает большие сомнения» (7).

3 - "...Объявление о создании Малороссии ставит крест на «Минске-2». Потому что субъект «ДНР» переформатируется, и уже ни о каком возврате в состав Украины (даже гипотетическом) речи не идёт".

КМ:

Совсем не факт, что "объявление... ставит крест на  Минске-2" - объявление о переформатировании ДНР ещё не значит наступления самого факта переформатирования.

Хотя бы потому, что без создания Народных Республик в каждом регионе (13) местная власть, какая-никакая, остаётся в руках ставленников нынешнего  главы хунты Порошенко.

И они ни в коем случае, при сохранении  статус-кво,  не допустят никаких "вхождений" своих регионов в новое государственное образование.

Да и угроза создания Малороссии, даже гипотетическая, вполне возможно, заставит Киев больше "берега держаться", больше ценить Минск-2 (о полном его соблюдении, конечно, и  речи нет,  для данной власти и с нынешним количеством "нациков" в стране это в принципе невозможно).

...В то же время, в другой своей работе "Малороссия и хитрый план Путина" (8)  Александр Роджерс пишет:

 1 - "Любое действие России будет сопровождаться кучей информационного шума и дезинформации, как старт SS-18 «Сатана» сопровождается выбросом тепловых ловушек и широкочастотными радиопомехами" -

КМ:  согласен полностью!

Возможно, данный "вброс" и является одной из целей "запуска  ракеты" Малороссия.


...Но продолжим наш обзор следующей статьёй, которую показал нам коллега   ANovoross  "О Малороссии. Версия Вассермана" (9 - опять же, редакция моя)

1 - "...Весь накопленный опыт вполне отчетливо доказал, что концепция "Украина не Россия" есть концепция преступная. Хотя бы потому, что она очевидным образом противоречит и историческим, и этнографическим данным, а отстаивать ложные тезисы невозможно, опираясь только на истинные факты и рассуждения.

В политике же ложь неизбежно оборачивается боевыми действиями. Поэтому ничего удивительного нет ни в зверствах разнообразных террористических группировок, вроде так называемой "Организации украинских националистов", ни во многих других, сходных с нею, преступных группировках. Это неизбежно именно в силу того, что ложь в политике неизбежно оборачивается преступлениями".

КМ: Согласен полностью!  С одни уточнением - "Не-Россия" давно уже стала "Анти-Россией", оружием против России  в руках наших глобальных врагов, что ещё более преступно!  (хотя, конечно, первое не исключает  и второго)

2 - "...Провозглашение - лишь первый шаг в здравом направлении, и в числе жизненно необходимых следующих шагов признание необходимости воссоединения Малой Руси со всеми остальными частями Руси - в первую очередь, естественно, с Русью Великой".

КМ: Тоже согласен. Единственно, в отличии от Анатолия Вассермана, рассматриваю данное "провозглашение" не столько  в качестве реального события, сколько пробного шара, позволяющего, в числе некоторых  других задач, "прозондировать" общественное мнение  на бывшей Украине по теме переформатирования  страны; а ещё  и частично "подсказать", подготовить его. 

3 -  "...В рамках лживой концепции "Украина не Россия" распространяется и такое лживое утверждение, что название "Малороссия" оскорбительно.

Так вот, это ложь - потому, что введенное когда-то греками в общеевропейское употребление именование "малой" частью страны ее изначального исторического ядра, а "великой" - всего, что из этого ядра выросло, никоим образом не оскорбительно. Наоборот, это указывает на то, что исторически именно эти края можно считать источником общерусской государственности".

КМ:  Категорически не согласен!  В своё время, будучи ещё гражданином "нэньки", именно так,  именно оскорбительно, и воспринимал его - для меня и для многих других людей часть названия "Мало...", в отличие от "Бело..." или просто  названия "Россия",  воспринимается именно уничижительно.   А что там и как именно считали древние греки - это, на мой субъективный взгляд, дело десятое!

...Однако, перейдём к следующей статье, которую Александр Роджерс на этот раз не сам написал, а показал нам   (по-хорошему завидую людям, которые могут не отвлекаться в своей информационно-политической борьбе против преступной власти бывшей Украины на другой, основной способ зарабатывания денег, на добычу "куска хлеба с маслом" для семьи!)  -

"В обход сурковских мудрецов"(10 - редакция очередной раз моя)

1  - «Эксперт» Алексей Чеснаков... заявил ТАСС, что проект создания Малороссии выдвинут рядом писателей и блогеров, близких к руководству ДНР, и в самом руководстве Донецкой республики многие его считают несерьёзным. «Проект скорее литературный, чем политический. К реальной политике малороссийская инициатива не имеет никакого отношения»

КМ:  подобные "утверждения" считаю совершенно  необходимыми для  возможной операции прикрытия (а, возможно, и нет?!) - насчёт  "....куч(и) информационного шума и дезинформации (по ссылке 8).

2 - "Между тем, учреждение Малороссии является инициативой ряда силовых кремлёвских групп. Здесь одновременно и игра на повышение ставок в полу-дохлом «минском процессе», и сигнал к более решительному курсу на вывод киевской нацистской хунты из легального поля".

КМ: на мой, чисто мой субъективный взгляд (!) - это вполне может быть и правдой, до последнего слова! Очень даже серьёзное предположение!

...Кстати, по поводу  оценки события,  лично я во многом согласен с мнением коллеги "Михаила", высказанном им в статье   "Зачем и кто придумал Малороссию"     (11).

Даже, на удивление, с очень многим (редакция и здесь моя)...

1 - "...За первые часы после появления информации о создании Малороссии (придуманном вовсе не главой ДНР), как правопреемницы Украины, успели высказаться все. И все - в ожидаемом ключе -

КМ: согласен!  И, тем более, с уточнением  "придуманном вовсе не главой ДНР"!

2  -  "Запад, разумеется, однозначно против. Само собой, Киев тоже".

КМ: естественно!

 3 - "Им вторят те российские псевдо-патриоты, которые три года доказывали самим себе, что ЛНР и ДНР вот-вот примут в состав России, а "сорок миллионов предателей" и полмиллиона квадратных километров нашей земли нужно оставить Хунте и, по сути, Западу".

КМ:  Именно так!!!

4 - "Правильно оценил ситуацию далеко не глупый Турчинов: "Это элемент гибридной войны России против нас"
КМ: И можно даже уточнить - "информационной войны"! 

Единственно, насчёт ума Турчинова... - он хитрый, но не умный. Человек, по-настоящему умный,то есть обладающий стратегическим мышлением, никогда бы не натворил такого!

5 - "В ЛНР более осторожны и, в принципе, если будет такое мнение "наверху", готовы работать".

КМ: Кстати, власти ЛНР действительно, по каким-то определённым причинам,  могли быть не поставлены в известность;  так-вот осторожно высказываясь, они правильно допускают, что "вброс" мог быть не без санкции Кремля...

А всё это лишний раз доказывает, что сообщение Александра Захарченко  имеет своей целью не столько реальное формирование Малороссии, сколько зондирование общественно-политического мнения по поводу подобного будущего государственного образования. Скорее всего, больше учёт мнения  граждан бывшей Украины - насколько они уже готовы к подобному. А ещё - "подсказка" для них,  чего стоит ждать и к чему стремиться.

 6 - "Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что сейчас еще рано комментировать предложение главы ДНР о создании государства Малороссия".

"Я пока оставляю без комментариев эту тему, она подлежит осмыслению и анализу. Российская сторона сохраняет свою приверженность минским договоренностям. Все остальное пока не комментирую".

КМ: Согласен, всё очень правильно, как бы нейтрально и взвешенно. Как  правильно отметил Песков, эту тему необходимо осмыслить.

7 - "По сути, все предельно просто.

Наиболее откровенно высказался полномочный представитель России в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов (хотя...высказанное мнение извращают совершенно одинаково и агитаторы Хунты, и их подпевалы из числа либеральных "червей" с псевдо-патриотами из тусовки "сами-сами-сами":  «Эта инициатива не вписывается в Минский процесс, я воспринимаю это только как приглашение к дискуссии, никаких право-устанавливающих последствий данное заявление не имеет»...  По словам (Грызлова), данный ход руководства ДНР может иметь отношение к информационной войне и не являться «предметом реальной политики".

КМ:  согласен,  но только с уточнением -  информационная война тоже является реальной политикой!

8 - "Прежде всего это дополнительный инструмент информационной войны. И ясное заявление о том, что Россия (не будем лукавить и списывать все на Захарченко) будет добиваться переформатирования всей территории бывшей Украины в дружественное государство, члена Евразийского Союза.

Создание группы по разработке новой Конституции страны, подготовка кадров, способных взять на себя часть функций по управлению освобожденных территорий в переходной период, заявление всем противникам Хунты на пока еще контролируемых ею землях: "Мы вас не бросили, мы вернемся с победой".

Есть еще множество важных шагов, которые будут постепенно реализовывать люди в проекте Малороссия. Да, важно уточнить, что в отличие от Новороссии, Малороссийский проект охватывает всю континентальную Украину до западных границ, а не только Юго-Восток".

КМ: согласен, согласен, согласен!

9 - "Что не менее важно - Россия официально не имеет отношения к этому, Москва признает легитимность Порошенко и необходимость выполнения Минска" -

КМ:  именно - есть  реальные интересы страны и отношения с соседями, дипломатические фразы, которые не всегда совпадают с вышеуказанными интересами! Но  - со временем они  будут скорректированы!

10 - "...Разумеется, для Запада лучше всю эту агонию продлить подольше. Отдав "под руку России" максимально разоренные территории..." 

КМ:  увы, это так!

11 - "...Россия встанет перед дилеммой. Или молча смотреть на то, как нацисты режут людей, либо ... Что? Вводить войска и получить от Запада ожидаемый удар за "оккупацию"? Или ... правильно, позволить созданному в непризнанной Россией ДНР руководству Малороссии объявить о том, что она принимает на себя ответственность за наведение порядка на всей территории Украины и, переподчинив себе Корпуса Республик, перейти в наступление. А уж какие силы будут поддерживать Малороссию, понятно.

Так что да, сегодня Малороссия - это элемент информационной войны и проект, готовый развернуться в любой момент, если нас к этому вынудят.  Помните про бронепоезд на запасном пути?

Так вот - это не требует огромных затрат. О нем всего лишь надо объявить и создать относительно небольшую группу людей, которые будут Малороссию символизировать. До поры до времени (и все это время Россия не будет признавать Малороссию)".

КМ: согласен полностью!

12 - "И да, это лишь переходная стадия между нынешним положением дел и переформатированием Украины. А уж после этого, после наведения порядка, дойдет очередь и до нового Союза".

КМ:  Я бы сказал, ни в коем случае не до нового Союза - снова "наступать на одни и те же  грабли"  власть России вряд ли  захочет.  Речь, на мой субъективный взгляд,  может идти только   о возвращении территорий в состав РФ, и только в статусе отдельных Федеральных округов или  частей таких округов.

Потому что, как я уже сотни раз повторял (и, боюсь, надо повторять ещё тысячи раз, если не миллионы!):

Во враждебном России окружении, идея любой "Ещё-одной-России, по-меньше" порочна хотя бы потому, что завтра она обязательно превратится в "Не-Россию", а послезавтра, тоже тысячу раз обязательно, в "Анти-Россию"  (12)

При этом  - о возвращении в Россию можно говорить ТОЛЬКО после выполнения всех пунктов Переходного периода.

И,   обязательно, надо  учитывать  -   области бывшей Украины имеют  местную власть, поставленную нынешней хунтой! Так  что   одно дело отдельные представители  этих областей, "как бы" участвовавшие в создании новой-старой Малороссии, и другое дело - власть, которой люди области  пока вынуждены подчиняться.

Здесь, на мой субъективный взгляд, надо вспомнить хотя бы текст (13), говорящий уже своим названием, что "Первыми в состав России войдут Народные Республики!".

А ещё точнее - сначала они войдут в состав Переходного государственного образования. Которое, например, с названием Малороссия (хотя, опять же, лично я категорически против этого названия,  о чём уже было выше - 9)

 ...Правда, есть по данной теме в новостной ленте и другие материалы, с которыми я меньше согласен.

Но поскольку любое, даже критическое, упоминание (всё, кроме некролога), как известно, является рекламой (14), поэтому  стоит показать  достойные тексты, если даже и не согласен с отдельными их моментами (правда, статьи данного автора давно уже не нуждаются в  дополнительной рекламе).

В частности, это статья  Руслана Осташко  "Создание Малороссии" — пиар на грани предательства"  (15 - опять же, редакция моя - КМ).

Цель статьи уважаемого автора,  в таком-вот виде, абсолютно для меня непонятна. Кроме, разве что причины, по которой  надо было  создать  бОльший информационный фон, "перевести стрелки" от Кремля как возможного инициатора информационного вброса, озвученного Александром Захарченко (совершенно не считаю, что своим текстом смогу повредить данной задаче: чем больше будет подобных материалов  "PRO ET CONTRA" — "за и против" - тем больше "потеряется" в них реальная цель).

Однако, подойдём к анализу текста Руслана Осташко в соответствии с правилами структурализма (собственно как тексту, без учёта всякого рода возможных субъективных моментов).

1 - "Выяснялось, что создание Малороссии вообще никак не было скоординировано с ЛНР" 

КМ:  нет, скорее, это было сделано специально (наш Путин "тот ещё игрок и стратег!")

Уверен, что  власть ДНР и лично Александр Захарченко (это сугубо моё личное мнение!) более подотчётны Кремлю - вряд ли мы готовы повторять  ошибки 90-х и 2000-х по отношению к руководству бывшей Украины.   

А если бы это даже было не так, то наверняка рядом с руководством ДНР  есть люди из нашей разведки, которые успели бы отреагировать правильным образом.

2 - "В ситуации, когда нужна максимальная сплоченность республик перед понятным внешним врагом, такой жест некоторых донецких политиков - это заявка не на объединение, а на раскол всех здоровых жителей бывшей Украины; и вот за это Москва его точно не поблагодарит"

КМ:  Не факт,  не согласен!   Например, если это сделано специально; достаточно будет одного звонка из Москвы лично Игорю Венедиктовичу.   

3 - "Выясняется, что эта эскапада и авантюра никак не координировалась с Москвой, о чем свидетельствует комментарий близкого к Суркову эксперта Алексея Чеснакова агентству ТАСС: "Проект создания Малороссии выдвинут рядом писателей и блогеров, близких к руководству ДНР. В самом руководстве ДНР многие его считают несерьезным".

КМ: тоже не факт - не всегда всё таково, каким кажется, особенно в условиях информационной войны!  И ещё вопрос, как оно есть на самом деле - "В самом руководстве ДНР многие его считают несерьезным". А, может, - "как бы" несерьёзным!?

3 - "Порошенко очень хотел и очень хочет выйти из минских соглашений, но ему не дают".

КМ:  Тоже не факт  -  Порошенко давно уже фактически вышел из Минских соглашений. Точнее,  он в них даже не "вошёл" - за три года  ничего не сделано, даже тяжёлые вооружения  не отведены.   Только и того, что нет максимальной эскалации боёв и обстрелов.

Вполне возможно, что именно данная озвучка (о Малороссии) поспособствует "Порошенке" больше "берега держаться"...   А насчёт "продолжения активной бойни на Донбассе" - очень многие там согласны, то лучше "ужасный конец, чем  ужас без конца".   Тем более, что Минские соглашения фактически не работают, что лучше пусть ВСУ  начнут это летом...

Тем более, что "ужасный конец" будет именно для бывшей Украины -  другого исхода схватки Россия просто не допустит.

Насчёт же анекдота - действия наших ВКС и наших спецродразделений в Сирии показывают, что  у Вооружённых Сил России (частью которых всё  больше, по факту, становятся  ополченцы Донбасса) неплохо сейчас и со стратегией, и с тактикой.

Что, если нужно, ради высокой цели мы  временно можем стать  даже ежиками. Нет, скорее, заставим наших врагов превратиться в мышей, чтобы им пришлось залезть  в самые маленькие норки...

4 - А вот "как добиться этой красивой стратегической цели?".

КМ:  Для того, чтобы добиться этой цели, сначала её нужно поставить.  И заявление "как бы" Александра Захарченко вполне может служить постановкой данной цели.  Тем более, что "...нет ответа на кучу других практических вопросов, начиная от того, что делать с зазомбированным населением бывшей Украины, и заканчивая вопросом на какие "шиши" восстанавливать её экономику".

КМ: Ответы на эти вопросы не появятся, пока мы их не поставим. И как раз Переходный период - пускай, не столько данный период Александра Захарченко, сколько мой (с начальным этапом - "раззомбирования", и окончательным этапом - достижения регионом самодостаточности). 

Однако, они точно будут подразумеваться и  в Переходном периоде Захарченко!

5 - "У меня встречный вопрос: а харя не треснет?"

КМ:  (здесь уже не по правилам структурализма) - неужели Руслан Осташко настолько продвинулся в своей успешной медийной деятельности, что стал близок  к нашим, российским   "хохлофобам" и "хатаскрайникам"(часто совпадающих с "либерастами"), которых, по весьма обоснованным слухам,  немало и на самом "верху"?   (уверен, что Путин здорово их "проредит" после выборов!) . Что это такое?!    Вместо того, чтобы решать вопрос, лучше его "похерить"?

Неужели непонятно, что жители бывшей Украины лентяи и халявщики только в методичках Госдепа (увы, с 90-х получивших  большое распространение среди не особо задумывающегося народа)?!      Не попробовал ли, например, Руслан, подсчитать, сколько народа из бывшей Украины у нас, в России,   занимается стройкой и ремонтом, сколько "пашет" в Тюмени, Надыме на  добыче нефти?..

Ведь для них только поставь  задачу - что будущее  вместе с  Россией будет ТОЛЬКО после достижения самодостаточности  региона, только после того, как переходные власти смогут платить, какую-никакую, "социалку" - и эта задача точно будет решена, после восстановления экономических связей, после  доброй  на то воли России! (хотя, конечно, о раззомбировании и денацификации тоже забывать не стоит).

6 -    и ещё - "После этого тупого фальстарта, когда придет время действительно объявить о нелегитимности нынешней украинской государственной власти, когда придет время действительно переформатировать ослабленное, сгнившее, обедневшее и (самое главное!) разочарованное в самом себе государство, вот тогда Москве будет очень трудно сделать так, чтобы заявления об этом действительно приняли всерьез".

КМ:  Совсем  не факт!  Где здесь логическое следование?!  Возможный отрицательный момент легко можно будет скомпенсировать правильными микро-вбросами.

Но зато народ уже будет подготовлен, он, лишённый сегодняшней депрессии и безнадёги, будет в нетерпении ждать новой Малороссии или новой Южной Руси.  Как переходного государственного образования  перед воссоединением с Великороссией!   

...И последний текст, которым давно пора уже закончить  неожиданно "распухший" обзор -  "От Новороссии через ДНР к Малороссии"   коллеги, скрывающегося под ником  Colonel Cassad  (редакция, опять же,  моя - КМ):

"1. С одной стороны, необходимость создания неких федеративных/конфедеративных структур для организации территорий, отпавших от Украины, проговаривалась еще в 2014 году.

2. С другой стороны, из Донецка уже исходило немало различных противоречивых заявлений, от которых разило поверхностной и сиюминутной политтехнологией, которая не давала и не могла дать серьезного эффекта".

КМ: по первым двум пунктам согласен полностью.

"3. Попытка экстренно ввести новое название вместо ДНР и Новороссия с полит.технологической точки зрения понятно (эффект новизны и все такое), но само название в целом оторвано от того, что происходило на Донбассе последние 3 года. Получится ли "присадить" новую конструкцию - далеко не факт.

С другой стороны, на фоне бесконечного тупика позиционной войны, с крайне размытыми целями, попытка создать/пересобрать программные ориентиры для непризнанных государственных образований вполне напрашивалась, так как бессмысленность происходящего постепенно становилась проблемой".

КМ: не совсем согласен - насколько я понимаю, вопрос не столько в новом названии  "ДНР и Новоросси(и)",  "непризнанных государственных образовани(ях)", сколько в первой попытке переформатирования бывшей Украины. Как, я надеюсь, даже уверен - действительно только переходном статусе  перед грядущим присоединением ВСЕХ регионов, в статусе будущих Федеральных округов России. 

"4. Очередной эксперимент с флагом. Флаг прямо скажем невзрачный и уступает не только флагу Новороссии, но даже флагу ДНР. Напоминает неудачный эксперимент с "имперкой".

КМ:  Согласен полностью - флаг  никуда не годится, у ДНР и ЛНР намного лучше!  Можно было "покрутить"  в этом направлении.

"5. Сама идея реинтеграции Украины на добровольных началах заведомо утопична, так как режим в Киеве сам по себе не уйдет. Любой план "переучерждения Украины" на большей части ее прежней территории без решения вопроса ликвидации хунты и наказания организаторов гос.переворота оторван от реальности. Поэтому, как предложение для Киева, это предложение бессмысленно".

КМ: согласен полностью!

"6. Сама предложенная концепция может иметь смысл лишь в варианте, где существуют подвижки в отношениях между США и РФ, когда Москва и Вашингтон договариваются сменить фигуры в Киеве, Донецке и Луганске, для нахождения общих точек соприкосновения и изъятие из повестки скомпроментированных фигур. На официальном уровне никаких подвижек в этом направлении между США и РФ пока не наблюдается, так что в лучшем случае это своеобразный зондаж, а худшем - завернутая в другой цветной фантик минская болтология, которая ничего не может решить".

КМ: а я-вот совершенно не исключаю момента (и даже, скорее всего, именно так и будет!), что придётся "наплевать" на мнение Вашингтона.

"7. В менее вероятном варианте, обновление концепции может являться подготовкой почвы для активизации Россией своих действий на украинском направлении, где потенциальная нестабильность хунты и обострение на Украине внутренних противоречий может потребовать наличия неких федаративно-интеграционных структур под "переучредительные задачи", которые могут образоваться при нарастании кризиса на Украине. ДНР и ЛНР в нынешнем виде для этого очевидно не подходят. Поэтому происходит смена внешних атрибутов.

Киев наверняка все эти заявления и предложения отвергнет. Запад скорее всего также не проявит существенной заинтересованности.

Ну, а с точки зрения изменений в ДНР и ЛНР, в свете заявлений про новое государство - (всё) будет зависеть от того, насколько в данном случае слова Захарченко будут наполнены практическим содержанием, ибо как мы знаем, это бывает далеко не всегда.

В общем, стоит подождать каких-то практических шагов".

КМ: со всем этим согласен полностью, до последнего слова!

...Фу, наконец-то этот обзор закончен.

Для читателей - хочется лишь ещё добавить, что тема чрезвычайно важная, и она достойна  Вашего терпения!

Тема ведь, на мой субъективный взгляд, не только назрела - она перезрела, она вообще не должна была родиться! 

Именно потому, что  все русские - и русские России, и Белоруссии, и потомки жителей Новороссии, и Малороссии (или, Южной Руси), и Подкарпатской, и даже Галицкой Руси должны быть вместе, плечом к плечу против наших извечных злобных врагов,  в едином государстве!

С единой, не классовой, но  государственной идеологией, с правильно выстроенным воспитанием и образованием, которое даже детей предателей, а не только "хатаскрайников", делает искренними патриотами нашей России!

20 июля 2017, ред.


                *     *     *

Ссылки               

1 -  "Захарченко о создании Малороссии..."

http://ukraina.ru/digest/20170...

2 -  "Порошенко - агент Путина?"

https://cont.ws/@kmochar-64/62...

3 - "Нельзя допустить у себя на границах ещё одну Анти-Россию!"

https://cont.ws/@kmochar-64/61...

4 -   Хитрый План Порошенко, оказавшийся Путинским...

https://cont.ws/@kmochar-64/56...

5 - «Малороссия» – упреждающий ход в ожидании распада Украины

https://cont.ws/@ishchenko/668...

6 - Истерика по Малороссии

https://cont.ws/@alexandr-roge...

7 - Мы не в курсе: В «ЛНР» отреагировали на создание «Малороссии»

https://donpress.com/news/18-0...

8 -  Малороссия и хитрый план Путина

https://cont.ws/@alexandr-roge...

9 - О Малороссии. Версия Вассермана

https://cont.ws/@novoross/6670...

10  - В обход сурковских мудрецов

https://cont.ws/@alexandr-roge...

11 - Зачем и кто придумал Малороссию

https://cont.ws/@mikle1/667279

12 -  Ещё раз о порочности идеи "самостийной и нэзалежной" и о Переяславской Раде-2

https://cont.ws/@kmochar-64/37...

13 -  Первыми в состав России войдут Народные Республики!

https://cont.ws/@kmochar-64/60...

14 - ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ, КРОМЕ НЕКРОЛОГА - РЕКЛАМА!

https://cont.ws/@kmochar-64/98...

15 - "Создание Малороссии" — пиар на грани предательства"

https://cont.ws/@ruslanostashk...

16 - От Новороссии через ДНР к Малороссии

https://cont.ws/@colonel-cassa...

                *     *      *

Специально для журнала "Южнорусский фронт"

и сайта "Канал независимых новостей" -    http://cnl.su

ИСТОЧНИК: https://cont.ws/@kmochar-64/667235




16 июля 2016

Константин Мочар: Интервью с командиром военного подразделения Новороссии ОБрОН "Одесса", Алексеем Фоминовым ("Фомой")



Как я потом узнаю, именно после этого интервью враги включили меня в списки Миротворца...

                * * *

Недавно, благодаря друзьям из Донбасса, у меня появилась неожиданная, но совершенно потрясающая возможность познакомиться и поговорить с легендарным Алексеем Фоминовым ("Фомой").

(видео из RUTUBE сюда не ставится, можно посмотреть его по ссылке
)

Это тот  человек, который весной 2014 го был комендантом Куликова поля в Одессе.

Тот самый, который был начальником штаба одного из подразделений Алексея Мозгового. И  который вместе со своими людьми в автусте-сентябре 2014 года зачистил район Новосветловки и Луганского аэропорта от батальона "Айдар" и частей спецназа ВСУ.

Именно его бронегруппа, вместе с частями ополчения, спасла Луганск в тот критический момент, когда украинские каратели уже взяли город в почти полную блокаду и вовсю расстреливали жилые кварталы из удобных артиллерийских позиций в Луганском аэропорту.

Это тот самый Алексей Фоминов, "Фома", который является командиром ОБрОНа (Отдельной бригады особого назначения) «Одесса».

Мы поговорили  по целому ряду вопросов.

1. Сначала, по моей просьбе, Алексей  рассказал  немного  о себе. Как, совершенно неожиданно,  стал  комендантом Куликова поля,  как попал с частью своих будущих бойцов на Донбасс, о бригаде "Одесса", её бойцах…

2. Поговорили мы и о теме, которая  особенно меня интересует  - о добровольцах.

..Не секрет ведь, что на Донбассе, защищая население Новороссии и Русский мир в целом, воюют не только местные ополченцы, но и добровольцы из других областей  Украины, России, Сербии, других стран.

И, оказывается, здесь немало патриотов Русского мира даже из Западной Украины. Больше (как сказал Алексей), чем можно было бы представить...

Понятно, что среди добровольцев много людей, которые мстят нацистам и киевской хунте за погибших родных или друзей, но не только.

А ещё попробовали прояснить вопрос,  что из себя представляют  другие добровольцы (не мотивированные темой мести), кто они, по какой причине сорвались с насиженного места, бросили мирную жизнь.

Ради одной только этой темы, да ещё чтобы взглянуть в глаза этих мужественных людей, я  готов был в качестве журналиста съездить на Донбасс, на передовую. И сейчас, когда  подвернулась возможность из первых, так сказать, уст получить эту информацию, я уже не смог  упустить этот шанс.

Кстати, Алексей сделал здесь весьма правильный, на мой субъективный взгляд,  акцент - что, хотя принято критиковать молодёжь, их потребительское отношение к жизни, но, всё-таки, остались правильно воспитанные ребята,  которые чувствуют чужую боль, которые готовы помочь ближнему. Которые, когда рядом беда, забывая обо всём, бегут тушить пожар...

3. Рассказал Алексей и о лично своих ощущениях, как это – видеть (во время нечастых приездов на мирную территорию, например, в Москву)  мирных людей, которые сидят в кафе или на лавочках в парке, которые беззаботно радуются жизни, и проходить мимо них по дороге, возвращаясь на войну...

Чувствуя, насколько вы  далеки друг от друга, словно люди из разных планет, что  через короткое время ты окунёшься уже в  совершенно другую реальность, в жизнь военную и опасную.

Очень помогает здесь  чувство ответственности за подчинённых и за порученное тебе дело. Понимая это, ты уже автоматически как бы переносишься  обратно, ты уже  в этих проблемах. И ты  садишься на поезд или самолёт,  возвращаешься на фронт, уже не думая постоянном риске на  фронте...

4. Затронул я и вопрос, где над каждым словом надо подумать, когда надо быть очень осторожным в формулировках (хотя бы потому, что Россия является одним из гарантов в Нормандской четвёрке) - как быть, если враг  явно нарушит Минские договорённости, вплоть до невозможности  возвращения к ним. 

Потому что:

а) С одной стороны,  ряд  авторитетных полит-аналитиков считает, что войска Новороссии, состоящие в основном из местных ополченцев,  вряд ли решатся далеко отходить от родных домов и своих семей, вряд ли пойдут освобождать территорию и людей всей  Украины. Что максимум освобождения территорий - это Донецкая и Луганская области.

б) С другой стороны, у многих  ополченцев Донбасса есть сейчас понимание, что, если враг выбросит Минские договорённости в мусорное ведро, то его, этого врага - не как людей, но как организованную вооружённую силу - придётся полностью уничтожить на всей территории  Украины, до самых до западных границ. Потому что  лишь в одном этом единственном случае мирные люди на Донбассе могут вздохнуть спокойно...

5. Затронули мы в нашем разговоре ещё один  вопрос, который Алексей тоже назвал очень интересным - о новой  идеологии России.

Что, с одной стороны, известно - Советский Союз имел идеологический стержень, даже скелет (коммунистическую идеологию).

С другой стороны, Запад давно, и всегда совершенно необоснованно, обзывал Российскую империю, а потом и Советский Союз "колоссом на глиняных ногах", замечен среди них был и Гитлер.

Однако (есть относительно этого   довольно убедительная точка зрения), как бы  лично каждый из нас  не относился к содержательным моментам советской, коммунистической идеологии, но удаление этого стержня  (в числе некоторых других моментов) во многом и обрушило нашу общую страну. Потому что лишь когда СССР был лишён этой опоры, он действительно стал "колоссом на глиняных ногах".  В то время как (хотя бы) коммунистический Китай  подобной ошибки не совершил.

В 90-ые годы наши западные, так сказать, "друзья" (которые оказались совсем не друзьями), заставили вычеркнуть из новой Конституции России статью об государственной идеологии.

Лично я считаю, что идеология, как во многом и связанное с ней правильное воспитание и правильное образование, категорически необходимы нашей стране (кстати, недавно и лидер Справедливой России Сергей Миронов предложил снять запрет на государственную идеологию через изменения в Конституции РФ).

Алексей  ответил  на мой вопрос, что он думает  о необходимости для новой России  и новой идеологии.
Однако, по некоторым техническим моментам, окончание нашего видео было утеряно...

Я снова связался с ним, и вот текст, предоставленный Алексеем по данному вопросу:

"Говоря об идеологическом аспекте, я выделю то, что государственная идеология в какой-то мере являет собой диктат. В случае с Российской Федерацией обязательной альтернативой этому, как объединяющим и направляющим фактором, должно быть взращивание и укрепление нравственности, единства нашей огромной русской семьи, патриотизма к своей земле, Родине, народу, семье, а также вера."

Одним из таких примеров из истории является наша общая победа над гитлеровским фашизмом. Только наше единство перед общей бедой, наша вера друг в друга, наша любовь к Родине, извечное стремление быть защитником своего дома и близких помогли нам в этом.

При этом, тогда мы не делились на украинцев, белорусов, россиян, казахов, тувинцев, бурятов и прочих - мы все были русскими. С сохранением присущей каждой народности её уникальных признаков.

Также, немаловажным нюансом было то, что в 1942-м году, не смотря на коммунистическую идеологию и запрет церкви, Иосиф Виссарионович Сталин все же открыл в Москве храмы и разрешил там проводить службу, что стало еще одним из неотъемлемых составляющих нашей великой Победы. Тем самым главнокомандующий понял, что диктат коммунистической идеологии не является залогом победы, что глубинные мотивации у русского народа совсем иные.

Тем самым, наша вера, единство, взаимопонимание, нравственность, любовь к Родине, семье и близким  - это есть наша идеология и никаких других альтернатив не должно быть".

6. Поговорили мы и по поводу того, что наши враги давно уже, долгие столетия, пытаются разделить русских. В полном соответствии с принципом «Разделяй и властвуй»… Сейчас это почти получилось на территории бывшей Украины. А ещё – на территории бывшего Советского Союза и Российской империи - между бывшей Украиной и Россией.

В какой-то степени подобное в своё время наблюдалось и наблюдается среди патриотических сил.

Однако, лично я считал и считаю, что всегда надо смотреть не на то, что нас разъединяет, а что объединяет, что каждый кулак, каждая рука с автоматом и каждое патриотическое слово очень важны для решения нашей большой цели.

Алексей согласился со мной, что   все патриоты должны забыть о каких-то сложных моментах, должны сплотиться ради грядущей победы.

Добавил он  текст и по этому вопросу:

"Я согласен в полной мере, что в нашей борьбе мы должны плечом к плечу встать «монолитной глыбой». А возникающие в процессе борьбы противоречия и неоднозначные ситуации  необходимо  всяческим образом решать между собой и нивелировать. Хотя бы потому, что  эти факторы только «тянут нас вниз» и отдаляют реализацию нашей общей цели.

Тем самым, я полностью согласен с Вами, я поддерживаю любое начинание, любые идеи относительно сплоченности как  русских народов, так и непосредственно всех патриотических сил в единую, консолидированную силу".

В конце беседы я поблагодарил Алексея и выразил надежду, что что у нас снова получится  встретиться и поговорить. Потому что есть много тем,  которые хотелось бы больше прояснить,   я уверен, что мнение Алексея Фоминова многие наши зрители сочтут бесценным....
16 июля 2016, ред.
ИСТОЧНИК: https://cont.ws/@kmochar-64/320511