Аська становиться мамой

Зоя Воронина
Воронина Зоя.

Аська становиться мамой.

Аська – это кошка, что живёт у моего сына. С ней мы уже встречались. Это шаловливая игрунья, обладательница скверного характера. Она ревностно охраняет свою территорию, и не дай Бог зайти какому-то коту на неё. Тогда она не обращает на его внешность, вступает с ним в драку. Собак кошка так же гоняет. И они обегают её границы, что бы не вступать в ссору с Аськой, зная, что победа будит на её стороне. Но этим летом кошка решила завести себе дружка мужского пола. Она долго искала его, пока выбор не остановился на сером котике, что живёт через два дома от неё. Котик сначала с опаской подходил к ней, озираясь по сторонам, но потом привык и уже не боялся своей воинственной подружки. А один раз Аська пригласила его к себе в дом, погостить, пока хозяева на работе. Они пролезли через слуховое окно и через дырку в полу, оставленную для неё специально, в дом. Коту явно понравилось жилище подружки: есть, где побегать и отдохнуть потом можно будит на диване или кресле, а не понравиться там, можно завалиться прямо на кровати. Аська со своим дружком так носились по дому, что все мягкие игрушки повалили на пол. А их у хозяйки было много. Она кого из них посадила на пол у телевизора, кого на диван пристроила, а кого прямо в кресло усадила. А потом они решили отдохнуть и растянулись на кровати, да так крепко уснули, что не заметили, как вернулись хозяева с работы. Лариса ( хозяйка дома) первой заметила, что её кровать занята.

-Это что за безобразие?

Закричала она. Кот сквазанул в дырку, хорошо, она не далеко от кровати была. Его подружка следом скрылась. Долго шумела хозяйка, потом успокоилась, села на диван, взяла в руки книгу. Аська высунула голову из дыры в полу. Хозяйка на неё не обращает внимания. Тогда она решила выбраться из подпола вся. Вылезла, потихоньку пробралась в зал и уселась у Ларисиных ног. Это с ней бывает всегда, когда она натворит, что-нибудь и затем чувствует себя очень виноватой за эту шалость. Она подняла свои печальные и виноватые глаза на хозяйку, дескать, прости меня, неразумную, больше это не повториться, да и одной мне уж слишком скучно было. Лариса погладила её по голове, приговаривая:

-В дом своих кавалеров не води. На улице дружите, сколько влезет. Не хватало мне ещё в доме посторонних котов!

Не знаю, поняла её кошка или нет, но больше посторонних котов не было в доме. Зато, через некоторое время Лариса стала замечать, что Астка округлилась, стала часто валяться в кресле, закрыв глаза. А один раз погладила её по животику и закричала своему мужу:

-Смотри, смотри, Лёня, у нашей кошки скоро котята появятся. Они шевелятся у неё в животике.

Леня посмотрел на живот кошкин и сказал:

-Готовь коробку, постели мягкую теплую тряпку, что бы котятам было тепло и сухо.

А утром они проснулись и услышали, что из коробки раздаются тоненькие голоса котят. Они заглянули в коробку. Аська кормила двух крошечных ещё мокрых котят. Она ласково мурлыкала им колыбельную песенку и постоянно облизывала их. А когда Лариса протянула свою руку, чтобы взять котёнка и поближе его разглядеть, кошка загородила своих деток от хозяйки своим телом. Она тёрлась головой о подстилку, жалобно мяукала, словно упрашивала хозяев, оставить котят и не трогать руками. Так и остались у кошки жить оба котёнка, пока не выросли и не стали вылезать из коробки. А затем им нашли хозяев и отдали. Аська сильно скучала сначала, а потом принялась за свои прежние дела. Она так же ревностно охраняет свою территорию по сей день.