Альфа

Зоя Воронина
Воронина З.А.

Альфа.

У соседей живёт овчарка Альфа. Это очень умное животное. Она всё понимает, но сказать ни чего не может. Собака ещё молодая и очень любопытная. Живёт она всё время на улице, дом сторожит. У соседей кроме собаки есть и другие животные. Альфа очень злая собака. Однажды во двор забежала беленькая болонка. Альфа схватила её и за раз перекусила пополам. Если кто во двор посторонний войдёт, она так рвётся, что того и гляди, с цепи сорвётся. У соседей свободно по двору куры гуляют. Собака их не трогает, уважает, наверное. Куры заходят даже к ней в гости. Собака разглядывает их, но ни одну не спугнула. А вот петуха она не любит. Как только он появится во дворе, отгонит подальше обязательно. Одно время собака по двору гуляла свободно, куда хочет, туда и идёт. Куры из стайки через лаз выходили во двор. Решила Альфа к своим подругам в гости зайти, поболтать маленько. Еле-еле пролезла в лаз. Куры, конечно, рады. Но гостя чем-то угощать надо, а чем. У них, кроме яиц, ничего не было, один корм, и тот они склёвали ещё утром за завтраком. Вот и решили угостить гостью яйцами. Альфа была воспитанной собакой, от угощения не отказалась. Съела она все яйца, которые были в наличие. Они ей очень понравились. Наелась яиц Альфа, попрощалась с курами и назад в лаз еле пролезла. Доброжелательным хозяйкам пообещала зайти снова в гости завтра. Вечером соседка пошла в курятник, кур кормить и яйца собрать, а там их нет. «Что случилось, - подумала соседка, - куда яйца делись?» А Альфа мочит, что бы себя не выдать. На следующий день она снова к курам в гости через лаз полезла, и снова все яйца съела, ни одного не пощадила. Соседка вечером опять ничего не обнаружила. Тогда она решила проследить за курятником и поймать вора. Весь день она провела во дворе, но вор не появлялся. Зато вечером яйца были на месте. Воришку соседка обнаружила случайно. Идёт по двору, смотрит, Альфа из люка вылезает да ещё к тому, облизывается после вкусного обеда.

-Так вот оказывается кто вор! Ну, гляди у меня. Больше ты не станешь питаться яйцами, это я тебе гарантирую.

Она нашла цепь в гараже, попросила мужа укрепить её и сделать для Альфы ошейник. Муж всё сделал, как его просили и даже больше, он привязал её. Альфа не ходила к курам с тех пор в гости. Но вкус яиц не давал ей покоя. Тогда она стала зазывать кур к себе в будку. А куры к собаке до того привыкли и подружились с ней, что нисколько её не боялись и охотно шли в гости. Альфа была рада, она весело помахивала хвостом, упрашивала их хоть одно яйцо снести в будке. Всё же она добилась своего. Одна курица пожалела свою подругу, стала нестись у неё. Альфа каждый день ждала визита подруги, а дождавшись, выходила из будки, предоставив всё своё жильё курочке. Сама же собака ложилась рядом с будкой и ждала, когда же подруга снесётся и выйдет. Только после этого она снова залезала в будку. Так что, и среди собак бывают гурманы.